Moskvichka007 писал(а) 05 июн 2021, 00:29:У нас то ещё болото…
Ну и скажите им "Ква" и гордо покиньте чат (зачеркнуто) "болото" )))
С обучением уже все - подписались?
Сейчас этот форум просматривают: volsha, Ласенок и гости: 22
Moskvichka007 писал(а) 05 июн 2021, 00:29:У нас то ещё болото…
Moskvichka007 писал(а) 05 июн 2021, 00:30:А чешский выполнял функцию государственного в Чехословакии…
KoshakaSlovaka писал(а) 05 июн 2021, 00:09:На том же чешском - все в порядке, со словацким беда.
Варвара любопытная писал(а) 05 июн 2021, 00:38:Сами словаки, опять же по словам коллег, не испытывают никаких трудностей или неудобств общения на чешском
KoshakaSlovaka писал(а) 03 июн 2021, 20:28:Могли бы прямо задать вопрос,
без вот этих вещей "Чтобы мой перевод получился более корректным". Это же
смешно, право..."
Nataliaspb писал(а) 04 июн 2021, 10:49:Я поступила в Нитру на 2 курса и мне нужно выбрать какой-либо один.Поступала на "словацкий для иностранцев"в Баньску Быстрицу, но в этом году там аншлаг и я не прошла.Мой план за год подтянуть словацкий с нуля до приемлемого уровня и перепоступить на медицинский факультет.
KoshakaSlovaka писал(а) 05 июн 2021, 00:30:Moskvichka007 писал(а) 05 июн 2021, 00:29:У нас то ещё болото…
Ну и скажите им "Ква" и гордо покиньте чат (зачеркнуто) "болото" )))
С обучением уже все - подписались?
KoshakaSlovaka писал(а) 04 июн 2021, 21:37:Но я этого не знаю - мне не озвучили возраст ЦА, для которой писали книгу и для которой пункт 1 мне нужен (одно дело - междометий ему напихать, чтобы он смеялся, другое - сформулировать мысли, чтобы он задумался)
Зулейка писал(а) 05 июн 2021, 09:36:Так нельзя, это не работа переводчика, а пропагандиста. Переводчик всегда держится идеи и стиля автора оригинала как бы его не раздирало на вставить свои пять копеек. Вольный перевод это худшее, что можно сделать с оригинальным текстом.
Заказчик теперь поймет, что лучше деньги заплатить проверенному переводчику.
Но если Вы работали маркетологом, то я понимаю, откуда такой подход к переводу как к рекламе, но неужели словаки так обучают или это ваша интерпретация Алексеевой?
Fontanera писал(а) 05 июн 2021, 01:22:Пипец, вот же люди, еще и в такой форме отвечать, я в шоке. Это в любом случае некорректно, неважно, платное сотрудничество или нет...
И это вместо того, чтоб просто ответить :))
Aibrean писал(а):Я тоже не понимаю реакцию товарищей - ну задали тебе вопросы, ну ответь без этого "бэээээ". Бесплатно же работу человек будет делать. Ну и ну их в баню. Чесслово. Не переживайте.
Aibrean писал(а):KoshakaSlovaka, когда экзамен по итальянскому? Я так понимаю, он завершает сессию?
Вы еще писали, что в следующем семестре надо сдать за 2 семестра, а можно первый семестр, который вы пропустили, как-то размазать на несколько семестров?? Ну чего они монстры что ли? Невозможно параллельно 2 семестра сдать.
Fontanera писал(а) 05 июн 2021, 01:59:KoshakaSlovaka, а на ваш?:) Вы рассматривали какие-то другие варианты, кроме поступления в ВУЗ?
(Поздравляю со сдачей экзамена!! Вы все осилите, я верю и держу кулачки!:)
Aibrean писал(а):KoshakaSlovaka, пардон, если оффтоплю в вашей теме.
KoshakaSlovaka писал(а) 05 июн 2021, 10:37: Но ответы некоторых людей даже тут, на форуме, мне помогли вспомнить, что все люди разные. И у всех разная реакция, когда они чего-то не знают, или не понимают, или не так интерпретируют сквозь призму конкретно своего багажа знаний/характера. И это не моя задача - обучать, объяснять, оправдываться или еще что-либо.
Moskvichka007 писал(а) 05 июн 2021, 09:08:Контракт получила - изучаю (документ важный всё-таки) , надо подписать и отправить (надеюсь в понедельник).
С визой задумалась - я рассчитывала помесячно за учёбу платить-не возникнет ли вопросов, виза-то годовая как минимум должна быть …
Fontanera писал(а) 05 июн 2021, 16:54:А вы куда поступаете?:) Расскажите плз подробности:)) Куда что как :)
Moskvichka007 писал(а) 05 июн 2021, 23:23:Сейчас я не рассчитываю на 2 года, но поживём-увидим…
KoshakaSlovaka писал(а) 05 июн 2021, 23:26:Moskvichka007 писал(а) 05 июн 2021, 23:23:Сейчас я не рассчитываю на 2 года, но поживём-увидим…
А мне кажется - отличный период, чтобы осмотреться, найти работу и т.д.
Moskvichka007 писал(а) 05 июн 2021, 23:27:У меня денег не хватит не работать 2 года)))
Я рассчитываю все это сделать в течение первого года.
Но пока рано об этом…ещё ничего не подписано и виза - то ещё геморрой
KoshakaSlovaka писал(а) 05 июн 2021, 23:42:Ну неее ))) 1-й год прям налегать на практику языковую и бомбить CV-шками потенциальных работодателей. К концу первого года как раз что-то вырисовываться начнет. Второй год уже на то, чтобы обосноваться на рабочем месте (либо сменить, если не понравится).
Fontanera писал(а) 05 июн 2021, 01:22:Можете подсказать, пожалуйста, на каком ресурсе вы черпали информацию об университетах для поступления, факультетах и тп?
Aibrean писал(а):Если брать ситуацию на условное сейчас, поскольку когда я подавалась на первый внж все было несколько попроще, особенно не в Братиславе и сравнивать это как белое с соленым, то я бы делала так: поступила бы куда-нибудь, где ненапряжнее учиться, получила бы внж и уже на месте открыла бы ип. Подгадала бы все с балансами и сроками (когда открыть, сколько показать), чтобы на второй год на социалку не влетать. Второе продление бы уже делала по ИП (и закончила бы с учебой скорее всего). Тут главное, чтобы ИП было не откровенной липой. Получилось бы чуток длиннее, поскольку студвнж делится на два в пересчет на стаж пмж, чем у меня в реале, но зато практически железобетонно.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории