27 сентября 2019, пятницаМанила как чаще всего и бывает облачна и серовата. Завтрак с девочками весёлый, сытный и вкусный – это прекрасное сочетание сметаны и петрушки, и ароматная зира...
До свидания ещё есть время, и мы болтаемся по
Greenbelt в Макати – это группа торговых центров с изобилием хороших кафе с входами или с улицы, или из ТЦ, но это не из серии ресторанных двориков, а полноценные, как правило, неплохие заведения. Открытые зелёные зоны, речушки, пальмы. И магазины здесь другие – Massimo Dutti, Tommy Hilfiger, много местных дорогих брендов с шикарными струящимися платьями, на которые я могу лишь облизываться – носить мне их некуда.
Я одета буднично – джинсовое свободное платье и розовые босоножки на платформе-танкетке (суперудобные кроксы из Бангкока).
Поскольку я и Доктор плохо ориентируемся в этих корпусах торгового центра, плавно переходящих из одного в другой, я пишу где я нахожусь и жду. Этот момент перед встречей незабываем. И несмотря на то, что можно разочароваться, порой искру чувствуешь задолго до. И тут я задумываюсь, что ведь по идее, если будет интересно и просидим долго, могу вернуться домой и завтра, почему мне приспичило сегодня?
Искра не обманула! Он был довольно строго одет – тёмная рубашка, брюки, туфли. Доктор! Мы садимся в чайный дом, который был ближайшим кафе, светлое заведение, вокруг всё уставлено чайными коробочками и баночками. Из напитков я выбираю Samovar Night Tea – русский я человек или нет? Очень приятно говорит и внимательно слушает. Я спрашиваю про работу, меня ж на мякине не проведёшь - теперь-то я знаю некоторые термины! Рассказывает, что из-за недостатка врачей, иногда работает двое суток через сутки. Из Филиппин уезжать не хочет – хочет лечить свой народ.
Мы проболтали 5 часов! Остановились, поскольку заметили молчаливое давление официантов - они задвигали сталья, поправляли цветы на столах.
Квартира Юли и его отель в одной стороне и мы едем в одном такси. Прощаться в вестибюле немного грустно, как только, я поднимаюсь к Юле, которой нет дома – пул сам себя не разгребёт!)) – мы переписываемся несколько часов. Хочет на неделе приехать на борщ – уже даже про русскую кухню прочитал! Я не слишком верю, что он сможет приехать, поэтому перспектива борща меня не слишком пугает.
Я уже спала, когда глубоко ночью вернулась Юля, но я была на таких эмоциях, что тут же проснулась и начала тараторить про Доктора.
---
28 сентября 2019, субботаМы завтракаем с Юлей на балконе. Мне хочется написать Доктору, что я осталась на ещё один день, и одновременно нет. Надо ещё подумать.
Спускаемся в бассейн в её кондо, немного плаваем, не столько из-за желания, необходимо согреться – вода ледяная. После отправляемся в Mall of Asia – огромный ТЦ недалеко. Я решаю, что сообщу Доктору, что я осталась, и для встречи нужно купить босоножки без каблука. На каблуках я выше на пару сантиметров, а мне более комфортно, когда я ниже, ну или одинакового роста.
Заходим в Charles & Keith, Юля говорит, это хороший сингапурский бренд, который на своей исторической родине стоит дёшево, здесь же магазин несколько манерный. Я покупаю нарядные босоножки с бантом (
мой сибирский друг всё без каблука называет «балетками»)), отправляемся перекусить, на улице безумно душно, голова кругом, надо срочно в прохладу. После бокала вина время пришло – пишу Доктору, он очень удивляется, что я не уезжаю, и что пишу об этом только сейчас. Пишет, что немного занят на другом конце Манилы и сможет приехать только часа через три, надо закончить дела.
Раньше я и сама бы не смоглаа – мы только сели ужинать, а потом надо же собраться, причипуриться. На вопрос чем я хочу заняться, я сказала, что хочу в караоке, но петь будет он.
Странный выбор активностей, я знаю. Караоке здесь очень популярно и спустя полтора года жизни здесь я ни разу не была. Филиппинцы поют хорошо. А симпатичные филиппинцы, должно быть, ещё лучше. Думаю, это самое подходящее время, чтобы посетить караоке.
Сегодня Доктор выглядит полной противоположностью – как пацанчик: кеды, кепка, футболка и спортивные джинсы. Он бы мог переодеться, но это заняло бы лишний час, и так встретились поздно.
Посмотрим что же такое местные караоке. Это много маленьких комнаток с диванами и столом, где поёшь только своей компанией, можно заказать напитки. Выбор песен огромен.
Было настолько классно – только представьте, парень, который сводит тебя с ума, два часа поёт твои любимые песни потрясающим голосом. У меня такого ещё не было, хотя певцы встречались (
Коленька, привет!). Он помнил про Backstreet Boys – вчера я говорила, что скоро они приезжают в Манилу и я подумываю сходить на концерт. Я иногда тихонечко подпевала, но для соло решилась только на одну песню Someone like you, которую я люблю и хорошо знаю.
Так славно, хочется, чтобы эта ночь не заканчивалась. Впрочем, кто сказал, что она скоро закончится.
---