Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение Elena717 » 12 июн 2020, 11:10

свайпить.... = листать? (подсказываю)
Дочка моя своего френда так вот сидя на горшке и налистала)))))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение wwesi » 12 июн 2020, 11:23

tilena писал(а) 12 июн 2020, 11:03:Какие прекрасные виды, замечательная, умиротворяющая природа.

Спасибо! И в этом городке гораздо прохладнее, особенно зимой или в сезон дождей. Моё самое любимое место на Филиппинах.
Elena717 писал(а) 12 июн 2020, 11:10:свайпить.... = листать? (подсказываю)
Дочка моя своего френда так вот сидя на горшке и налистала)))))

Да вот для меня "листать" это почему-то долгий процесс (например, листать ленту в инстаграме или фейсбуке), а свайпить больше как смахивать. Но да, соглашусь! Спасибо!))
"Сидя на горшке" :)))
Почему-то многие относятся к тиндеру с негативом, но это же экономит столько времени - опять же можно переписываться, допустим, сидя на горшке, или где угодно, занимаясь своими делами, отвечая когда есть возможность, да и это такой прекрасный фильтр - можно задать вопросы и отсеять в процессе, то есть "По одёжке встречают, по уму провожают" - как оно есть. Потом созвон или встреча уже с теми, кто прошёл какие-то минимальные фильтры.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Аманда 74 » 12 июн 2020, 11:26

wwesi писал(а) 11 июн 2020, 18:06:куя сидит на пеньке с сигаретой в одной руке, и с печатью в другой. Футболка задрана для проветривания. Маленькое полотенце лежит на голове.

Очень смешное описание нотариуса. Интересно, трудно ли филиппинцу стать нотариусом? И насколько это престижно ?
Аманда 74
участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение Elena717 » 12 июн 2020, 11:33

wwesi писал(а) 12 июн 2020, 11:23: это такой прекрасный фильтр

согласна абсолютно. Но еще в мои(ахаха) времена! уже были сайты знакомств. Народ традиционно относится к этому как чему-то неуместному, некрасивому, не надлежащему.
Я с мужем познакомилась в аське. И когда в первый раз к нему собиралась, то мои подружки в два голоса: а ты не боишься!? в интернете одни маньяки, типа. Ага, а в автобусе одни хирурги? Или где вообще?
Видите, народ темный. Что 20 лет назад, что сейчас.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 12 июн 2020, 11:43

Аманда 74 писал(а) 12 июн 2020, 11:26:Очень смешное описание нотариуса. Интересно, трудно ли филиппинцу стать нотариусом? И насколько это престижно ?

Разузнаю, хороший вопрос! Мне почему-то кажется, что здесь это может быть весьма престижно - сиди со штампиком и по 100-400 песо бери ни за что))
Elena717 писал(а) 12 июн 2020, 11:33:Видите, народ темный. Что 20 лет назад, что сейчас.

Почему-то у многих интернет-знакомства ассоциируются с чем-то исключительно неприличным.
А кто-то считает, что там одни придурки, которые не могут познакомиться в реальной жизни.
Когда я спрашиваю: "Ну вот если ты там сидишь, значит, есть и нормальные, ведь ты явно считаешь себя нормальным? Или всё равно все придурки?", теряются))
До вируса же как было чаще всего - чем более занятой, тем более полной жизнью живёшь - когда знакомиться? Где? Да, можно в пробке, в зале, кафе, но это и при сайтах знакомств никуда не девается.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 12 июн 2020, 12:01

27 сентября 2019, пятница
Манила как чаще всего и бывает облачна и серовата. Завтрак с девочками весёлый, сытный и вкусный – это прекрасное сочетание сметаны и петрушки, и ароматная зира...

До свидания ещё есть время, и мы болтаемся по Greenbelt в Макати – это группа торговых центров с изобилием хороших кафе с входами или с улицы, или из ТЦ, но это не из серии ресторанных двориков, а полноценные, как правило, неплохие заведения. Открытые зелёные зоны, речушки, пальмы. И магазины здесь другие – Massimo Dutti, Tommy Hilfiger, много местных дорогих брендов с шикарными струящимися платьями, на которые я могу лишь облизываться – носить мне их некуда.

Я одета буднично – джинсовое свободное платье и розовые босоножки на платформе-танкетке (суперудобные кроксы из Бангкока).

Поскольку я и Доктор плохо ориентируемся в этих корпусах торгового центра, плавно переходящих из одного в другой, я пишу где я нахожусь и жду. Этот момент перед встречей незабываем. И несмотря на то, что можно разочароваться, порой искру чувствуешь задолго до. И тут я задумываюсь, что ведь по идее, если будет интересно и просидим долго, могу вернуться домой и завтра, почему мне приспичило сегодня?

Искра не обманула! Он был довольно строго одет – тёмная рубашка, брюки, туфли. Доктор! Мы садимся в чайный дом, который был ближайшим кафе, светлое заведение, вокруг всё уставлено чайными коробочками и баночками. Из напитков я выбираю Samovar Night Tea – русский я человек или нет? Очень приятно говорит и внимательно слушает. Я спрашиваю про работу, меня ж на мякине не проведёшь - теперь-то я знаю некоторые термины! Рассказывает, что из-за недостатка врачей, иногда работает двое суток через сутки. Из Филиппин уезжать не хочет – хочет лечить свой народ.

Мы проболтали 5 часов! Остановились, поскольку заметили молчаливое давление официантов - они задвигали сталья, поправляли цветы на столах.

Квартира Юли и его отель в одной стороне и мы едем в одном такси. Прощаться в вестибюле немного грустно, как только, я поднимаюсь к Юле, которой нет дома – пул сам себя не разгребёт!)) – мы переписываемся несколько часов. Хочет на неделе приехать на борщ – уже даже про русскую кухню прочитал! Я не слишком верю, что он сможет приехать, поэтому перспектива борща меня не слишком пугает.

Я уже спала, когда глубоко ночью вернулась Юля, но я была на таких эмоциях, что тут же проснулась и начала тараторить про Доктора.

---

Ветер перемен или Манила заманила. Ветер перемен или Манила заманила.

28 сентября 2019, суббота
Мы завтракаем с Юлей на балконе. Мне хочется написать Доктору, что я осталась на ещё один день, и одновременно нет. Надо ещё подумать.

Спускаемся в бассейн в её кондо, немного плаваем, не столько из-за желания, необходимо согреться – вода ледяная. После отправляемся в Mall of Asia – огромный ТЦ недалеко. Я решаю, что сообщу Доктору, что я осталась, и для встречи нужно купить босоножки без каблука. На каблуках я выше на пару сантиметров, а мне более комфортно, когда я ниже, ну или одинакового роста.

Заходим в Charles & Keith, Юля говорит, это хороший сингапурский бренд, который на своей исторической родине стоит дёшево, здесь же магазин несколько манерный. Я покупаю нарядные босоножки с бантом (мой сибирский друг всё без каблука называет «балетками»)), отправляемся перекусить, на улице безумно душно, голова кругом, надо срочно в прохладу. После бокала вина время пришло – пишу Доктору, он очень удивляется, что я не уезжаю, и что пишу об этом только сейчас. Пишет, что немного занят на другом конце Манилы и сможет приехать только часа через три, надо закончить дела.
Раньше я и сама бы не смоглаа – мы только сели ужинать, а потом надо же собраться, причипуриться. На вопрос чем я хочу заняться, я сказала, что хочу в караоке, но петь будет он.

Странный выбор активностей, я знаю. Караоке здесь очень популярно и спустя полтора года жизни здесь я ни разу не была. Филиппинцы поют хорошо. А симпатичные филиппинцы, должно быть, ещё лучше. Думаю, это самое подходящее время, чтобы посетить караоке.

Сегодня Доктор выглядит полной противоположностью – как пацанчик: кеды, кепка, футболка и спортивные джинсы. Он бы мог переодеться, но это заняло бы лишний час, и так встретились поздно.

Посмотрим что же такое местные караоке. Это много маленьких комнаток с диванами и столом, где поёшь только своей компанией, можно заказать напитки. Выбор песен огромен.

Было настолько классно – только представьте, парень, который сводит тебя с ума, два часа поёт твои любимые песни потрясающим голосом. У меня такого ещё не было, хотя певцы встречались (Коленька, привет!). Он помнил про Backstreet Boys – вчера я говорила, что скоро они приезжают в Манилу и я подумываю сходить на концерт. Я иногда тихонечко подпевала, но для соло решилась только на одну песню Someone like you, которую я люблю и хорошо знаю.
Так славно, хочется, чтобы эта ночь не заканчивалась. Впрочем, кто сказал, что она скоро закончится.

---

Последний раз редактировалось wwesi 12 июн 2020, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение ilbl » 12 июн 2020, 14:53

wwesi писал(а) 12 июн 2020, 12:01:местные караоке. Это много маленьких комнаток с диванами и столом, где поёшь только своей компанией, можно заказать напитки. Выбор песен огромен

Так вот куда меня затащила одна из подружек в Давао, когда я сказал, что не хочу в бар, но согласен выпить ппива в интимной обстановке. Описание один к одному. Там, правда, пела кузина подружки, причем так, что хотелось сказать: "Дайте ей денег и пусть уходит".

wwesi писал(а) 12 июн 2020, 12:01:Филиппинцы поют хорошо. А симпатичные филиппинцы, должно быть, ещё лучше.

Вспомнил старый мультфильм про барона Мюнхгаузена и павлина. (шутка, ничего личного).

wwesi писал(а) 12 июн 2020, 09:45:кусок стетоскопа виден (почему не скальпель?)

У нейрохирурга скорее должен быть молоток - это ведь те же невропатологи, только оперирующие. Однако стетоскоп - нагляднее всего, это наиболее значимый атрибут любого медика.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение Elena717 » 12 июн 2020, 15:11

wwesi писал(а) 12 июн 2020, 12:01: кто сказал, что она скоро закончится.

ойййй...... мурашечки побежали.....
-ну?
-и...?
-а он?
-а ты?.......
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 12 июн 2020, 15:12

ilbl писал(а) 12 июн 2020, 14:53: скорее должен быть молоток
и наковальня!
куй(,куя,) железо не отходя от кассы!))))))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 12 июн 2020, 15:46

ilbl писал(а) 12 июн 2020, 14:53:Вспомнил старый мультфильм про барона Мюнхгаузена и павлина. (шутка, ничего личного).
Elena717 писал(а) 12 июн 2020, 15:12:куй(,куя,) железо не отходя от кассы!))))))

Посмеялась!!! Спасибо!))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 12 июн 2020, 16:56

2 октября 2019, среда
По результатам ежегодного медицинского осмотра, было выявлено, что на первом месте по проблемам у нас на работе является ожирение. Впрочем, никто и не удивился – иногда местные понимают, что еда откровенно неполезная. Также выявили, что некоторые коллеги должны сходить на осмотр к пульмонологу – не все результаты флюшки хорошие. С кем-то из москвичей это проходит довольно быстро – когда подключается медпункт, точнее один самый ответственный, но в то же время боязливый, медбрат, и нас записывают на приём. А с кем-то мы торчим в поликлинике весь день, бегая от одного кабинета к другому. Те москвичи, которые первый раз попадают к врачу, в шоке от системы и восхищаются как я ловко сную между кабинетами.

Сегодня я еду на КТ лёгких – сопровождать москвича. У медбрата в отделении красивые длинные пальцы с немного потрёпанным маникюром. Москвичу, дядечке около 60 лет, это в диковинку, смотрит с любопытством, охает. В настройках КТ медперсонал нашёл русский язык, поэтому пациент следует указаниям «дышите-не дышите» механического голоса.

В отделении на стене молитва. С ней ведь как-то оно понадёжнее - это знает любой филиппинец.

После процедуры, как только наш пациент выезжает из аппарата, медбрат просит узнать про ощущения, тот напуган и говорит, что в какой-то момент внутри стало очень горячо и он испугался. Я КТ лёгких ещё не делала, а контраст в МРТ никак не ощущается, в голове проносится «у папы 37.2».

На улице стихия, льёт как из ведра, мы перебежками добираемся до машины.

На ужин готовлю сырники из тофу. Нет, нет, не по этическим соображениям, творог встречается крайне редко. Внешне сырники больше похожи на куриные котлетки. Получилось, скажем так, съедобно. Но не мартини, не мартини. Смотрю «Yesterday» - фильм нравится, интересная задумка как в один миг в мире исчезли некоторые вещи, и в интернете по запросу Coke появляется биография Пабло Эскобара.

Доктор активно пишет на этой неделе, говорит, что через пару недель в Себу едет на другой остров, в Давао, проводить тренинг. По его словам пытается выкроить время, чтобы добраться до меня. Дело ж такое - когда уже настроился на борщ, сложно думать о чём-то другом) Вот и я уже настроена на Давао, но, вот незадача - не приглашает.

- If you are a jeepney driver you should have a plate “heartbreaker”!
- Haha! I am not breaking any hearts, Honey, I break brain, literally.

---

4 октября 2019, пятница
После работы собираю вещи – завтра с Таней из Манилы и с её дочкой едем в Тагайтай на выходные. Она забронировала симпатичный отель Nurture SPA Village и пригласила меня, Таня недавно обзавелась корпоративной машиной с водителем и стала более мобильной. Копаясь в шкатулке с цацками, понимаю, что уже давно не вижу своё любимое балийское кольцо, где-то его оставила и не заметила. Что ж, любишь кататься...

Готовлю филиппинский вариант сербской гибаницы: вместо теста фило – листы лумпии, сыр, фета, яйцо.

---

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение tilena » 12 июн 2020, 17:12

Я тут из рикотты сырники делала с кокосовой мукой. Мне понравились. Может даже больше, чем из творога.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение wwesi » 12 июн 2020, 17:31

tilena писал(а) 12 июн 2020, 17:12:Я тут из рикотты сырники делала с кокосовой мукой. Мне понравились. Может даже больше, чем из творога.

Отличная идея, спасибо, что поделились! Не помню, чтобы у нас встречалась риккота или маскарпоне, посмотрю в следующий поход в крупный магазин, но у нас есть много видов сливочного сыра, что в принципе по консистенции похоже. Это интересно! Напишу результат!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 12 июн 2020, 18:25

5 октября 2019, суббота
Отель Nurture Wellness Village, куда мы приезжаем практически одновременно, душевный, даже немного балийский – симпатичные домики на расстоянии друг от друга, большая зелёная территория, всевозможные цветы: то красные пушистики, то огромные колокольчики размером с ладонь, за которые в детстве я бы отдала свой топик от самого Версаче и одела бы куколку в прелестное цветочное платьице. Мы записываемся на массаж на вечер. На территории есть магазин с дарами их фермы, овощи, травки, популярный нынче турмерик (куркума). В ресторане на широких лежанках мы болтаем и пьём домашние лимонды из зелени. Здесь есть даже тархун!

И едем гулять. Водитель Тани кроткий, вежливый, по нашей просьбе он хорошо нас фотографирует и когда мы восхищаемся видами и кажущимиеся маленькими домиками, комментирует, что они стоят 15 000 000 песо. Да, Тагайтай для обеспеченных людей. Мне кажется во всех смыслах здесь тяжело жить дауншифтерам в полном понимании этого слова, как же от этого отказываться, добровольно настроившись на down.

В ванной нашего номера встречается уже привычная сороконожка. Московско-манильская Таня морщится как я это делала сначала, я же уже спокойно подцепляю гусеничку на бумажку и выношу на улицу.

В нижней части дома есть зона для массажа, но мы просимся в массажную комнату. Три ате делают массаж нашей девичьей троице. Сначала не хотели делать ребёнку, но Таня убедила, что они делают и всё в порядке.

Я не могу назвать дружбу с Таней близкой. Она однозначно поддержала меня больше всех, когда я была на больничном, она предложила мне на время переехать к ним в Манилу, чтобы я не была каждый день одна, но учитывая количество походов по врачам, я не смогла воспользоваться её добрым предложением, она поддерживала меня, когда я привыкала к гормональным таблеткам для щитовидки, которые сводили меня с ума и превращали в Пьеро, который плакал постоянно и без повода. Но мы разные.

Мы бы могли сблизиться тогда, когда я тоже зашивалась на работе, рассказывая, как я ничего не успеваю и одновременно делаю тонну всего, про нервотрёпку в отделе, про то, как я вечером несусь на тренировки и приезжаю домой под ночь. Но сейчас для многих моя жизнь выглядит раздражающе расслабленная. И вроде бы она с интересом слушает истории про курицу Марию, про эйчар менеджера, делится своими мыслями на их счёт, но либо раздражённо, буквально сатанея, рассказывает про своих коллег, либо осекается и прекращает говорить о работе, и это нежелание выражается в резких замечаниях, что мы приехали отдыхать. Я ли должна сменить тему для общения? Из-за этого повисает напряжённость.

В ресторане два зала, на вечер один из них доступен парочкам без детей – там романтично оформлены столы и не слышно музыку. В основном же зале живая музыка и не слышно друг друга. Дочка Тани морщится, злится и просит у официанта принести беруши, которых конечно не оказывается.

Спустя какое-то время нас пересаживают в святая святых – к романтическим парочкам.

Умываясь вечером, вижу, что я умудрилась обгореть даже несмотря на то, что я намазалась солнцезащитным кремом.

---

Сюрприз! :)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 12 июн 2020, 18:30

6 октября 2019, воскресенье
В стоимость проживания входит неплохой завтрак и экскурсия на их огороды, простите, фермы. Милая ате в нарядном платье рассказывает про полезные свойства травок-муравок. Оценить не могу – рассказывает на тагалоге. Огород аккуратный, то тут, то там встречаются таблички с интересными фактами.

На обед мы заезжаем в прекрасную Хестию, и позже к популярному здесь Старбаксу с красивым видом, из-за которого мы, собственно, и подъехали. Покупаем домой по подсолнуху в горшке - здесь огромный выбор цветов, суккуленты, буко-пай (пирог с кокосом) и разъезжаемся в разные стороны. Сделав небольшой крюк, я как обычно заезжаю в Сантис за настоящими классными оливками и немецкой селёдкой – через несколько дней ко мне приезжают погостить Юля и Вера и будет русская вечеринка!

---

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение tilena » 12 июн 2020, 18:57

А я думала, вы блондинка (наверное, из-за аватарки).
Женя, вы такая стройная. Никакие круассаны вам не страшны ) Завидно, практически черной завистью ))
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Elena717 » 12 июн 2020, 19:19

Не спится, Женечка?))))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 12 июн 2020, 19:33

tilena писал(а) 12 июн 2020, 18:57:А я думала, вы блондинка (наверное, из-за аватарки).

Или по тексту :))
tilena писал(а) 12 июн 2020, 18:57:Женя, вы такая стройная. Никакие круассаны вам не страшны )

Спасибо большое, стараюсь держать себя в форме!
Elena717 писал(а) 12 июн 2020, 19:19:Не спится, Женечка?))))

Да беда вообще)) Хотела описать поездку - описала, заглянула в тетрадку и фотоплёнку, прикинуть что же было дальше, и увлеклась воспоминаниями моментов, рассматриванием фоток.
Всё, ложусь, завтра рано вставать! Спасибо за "пинок"))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение olehmos » 12 июн 2020, 23:19

Надеюсь страница с фото не завершающая? Вместе с Вашими рассказами провёл неделю на Филиппинах и как то грустно будет расставаться на такой милой улыбке. Почему то Вы мне и представлялись эдакой Друбич из Ассы. Мы как то давно ужинали в Пушкине через столик, возможно прекрасные описания филлипинских кафе и ресторанов натолкнули на воспоминания?
Вообще кулинария Ваша сильная сторона, почти профессиональная. Как и подробности о пляжах, отелях, дорогах и транспорте.
Если соберёмся в те края, обязательно перечитаю дневник. Ещё раз спасибо.
Уверен, у всех нас всё будет хорошо.
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение wwesi » 13 июн 2020, 08:07

olehmos писал(а) 12 июн 2020, 23:19:Надеюсь страница с фото не завершающая?

Ох, какая отличная идея, жаль, что не моя!)
Но нет, нет, с момента описываемых событий полгода до карантина и про них хочется рассказать, сам карантин так подробно и интересно я не опишу, и пока даже не знаю в каком формате будет дневник.

Мне очень приятно слышать столько тёплых слов! Благодарю.
Да, всё будет хорошо, знать бы ещё когда. Не в смысле сейчас у всех всё плохо, но очень уж по-другому.
just jump
wwesi
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль