Бельгия: 20 лет спустя

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Garina, yakra и гости: 10

Re: Бельгия: 20 лет спустя

Сообщение Snusnumrik » 30 июн 2020, 18:12

A n n a 55555 писал(а) 30 июн 2020, 13:40:А у вас были мистические истории и совпадения?

Полно.

Навскидку два самых крупных - в 2004 предлагали работу в отеле на Пукете, первая линия. Я отказала неизвестно почему, и выбрала заведомо менее выгодный вариант в Паттае. Результат всем известен.

В 2011 долго устраивалась на работу во второй раз в Афганистан, нудно переписывалась с работодателями, хотела повыше зарплату, наконец вытянула, обо всем договорились, они высылают мейл что согласны, я зависаю над кнопкой "отправить" ответ, что меня тоже устраивает - и тут приходит вдогонку мейл, что вакансия закрыта.

Почти зима, Питер, вариантов работы никаких, я рву на себе волосы...Выползает вариант с Доминиканой, и я счастливо улетаю туда.

Через пару месяцев узнаю от афганских коллег, что именно тот офис в кабуле, куда меня звали, был атакован. Убитых нет, но многие ранены.

Они мне оттуда потом снова высылали предложение поработать на них, после того как весь уцелевший персонал поувольнялся к черту.

По мелочи - уже и не упомню, много было всякого.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1555 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение tsmith » 30 июн 2020, 19:36

Аманда 74 писал(а) 30 июн 2020, 16:35:Я лежала и все же не понимала : "зачем мне эти люди? Чему они меня учат? " Через три недели страданий я написала отказ и ушла. Долечивалась в другой больнице с нормальными людьми. И до сих пор не согласна с этой фразой.
С фразой то почему не согласны? Она не говорит что люди должны быть полезны. В Вас они всколыхнули что то что Вас судя по всему напугало ( а уж стоит с этим разбираться либо нет это уже Ваше дело- большинство просто предпочитает перевернуть страницу и забыть как страшный сон то что вызывает неприятные чувства).
Точно так же большинство не заметит странную связь с цифрой 5 ( о которой говорит автор). У меня такая же связь с цифрой 12 ( хотя почему у меня она у большинства людей есть только многие предпочитают ее не замечать). Муж ездил тут в Китай , в отеле не было четвертого этажа и вообще эта цифра игнорировалась народом- видимо было замечено что она приносит много несчастий. О нумерологии я могу долго говорить.
О людях это и из психологии и из мистики зачастую ( сейчас легко отследить какие то моменты - мы с соседями были как то в Лондоне в одно и то же время и по фотографиям в инстаграмме как то вычислили что находились в одних и тех же местах с разницей в минуты - то что не встретились чисто случайность- не договаривались но в пяти разных местах были в одно и то же время). В Брюсселе как то в центре города встретили друзей ( совершенно случайно). Брюссель к слову - встречали и в Париже и в Аркашоне и в Москве ( из Швейцарии). В Праге на Карловом мосту встретили близких родственников которых не видели уже 18 лет и с которыми были когда то близки - прекрасно провели вместе три дня.
Цитату из Хохота шамана я привела не случайно. Она не говорит о том что нам люди нужны, а что по каким то причинам мы оказываемся с ними в одном пространстве ( о нужности людей больше говорят психологи - это просто повод задуматься Зачем?). Анна же мне кажется говорит о некоей мистике - в жизни да, есть ей место. И чем больше о ней задумываешься тем меньше находишь объяснений многим вещам.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение exit » 03 июл 2020, 10:49

tsmith писал(а) 30 июн 2020, 19:36:Муж ездил тут в Китай , в отеле не было четвертого этажа и вообще эта цифра игнорировалась народом- видимо было замечено что она приносит много несчастий

Как это не было 4 этажа?) Его хоть 10ым нумеруй, фактически всегда существует 4 этаж, если применять общепринятую систему счета. Ну то есть любой человек понимает, что он на четвёртом этаже, когда он на четвёртом этаже. Четвертый вагон поезда существует, хотя его можно назвать оленем номер 1. Может от этого ехать в нем будет спокойнее. И четвёртый ребёнок в семье будет, если до этого были три. И есть 4 тый позвонок в позвоночнике. Китайцы не любят цифру 4 потому, что схожесть по звучанию со словом смерть, или иероглифы схожи, что то в этом роде. Никакой статистики несчастий по этому поводу нет, просто суеверие и неприятные ассоциации. Люфтганза вроде не нумерует 13 ряд. Непонятно, в чем суть - самолёт обычно грохается весь, что на 2 ряду сидишь, что на 13. Некий маркетинговый ход, чтобы не вызывать неприятные ощущения у людей, которым этот момент не нравится - не более.
Аманда 74 писал(а) 30 июн 2020, 16:35:И до сих пор не согласна с этой фразой.
И будете правы. Чаще всего банан это просто банан, а Ваше пребывание в палате с неприятными людьми - просто пребывание с неприятными людьми. Или правы те, кто считает по другому. Всё может быть. Но я, как материалист, думаю, что это всё попытки психики и разума увеличить нашу ценность и значимость - когда что то есть во всем, что мы делаем или не делаем, каких людей встречаем, события, которые мы воспринимаем как что то загадочное - это приятнее, чем принять гипотезу, что глобально мы ничего не значащие песчинки Вселенной. Что есть только причинно следственные связи и совпадения в веренице жизненных ситуаций. Иногда счастливые, иногда трагические. Это как защитный механизм, хоть какая то структурированноть нашего бытия, хоть бы и мистическая, чем вообще никакой. Всё строго имхо, разумеется, напало графоманство и вредно шепчет за левым плечом). Помню, один период времени была мода на фильмы типа Омен, некоторые знакомые резко возбудились по поводу моего дня рождения, 6. 06 в 6 с копейками утра, да еще и год високосный 1976. Я, видимо, была обязана пережить мистический опыт или что то знать или чувствовать. Ну там не знаю, мастифов гипнотизировать или в церкви плавиться. Хорошо хоть очищение благодатным огнем отменили задолго до моего рождения, а то не знаю, до чего бы эта нумерология довела))) Это всё шутка, конечно. Потом прошло и все забыли.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Snusnumrik » 03 июл 2020, 11:03

Есть нюанс. В этом контексте вспоминается анекдот, когда парень умирает, попадает на небеса, и спрашивает, можно ли наконец узнать, в чем был смысл его жизни, а ему отвечают "Помнишь, в вагоне-ресторане поезда Москва-Владивосток в 1998 году ты передал попутчику солонку? Ну так вот..."

Иногда, как мне кажется, не люди посылаются нам, а мы - им. И мы никогда не знаем, для чего именно. Может, был кто-то, чьего имени, да и факта встречи самого по себе мы уже и не вспомним, а мы этому человеку жизнь изменили.

В книгах Долорес Кэннон об этом много и интересно.

Надеюсь, ТС не сочтет этот пост неуместным. Если сочтете - смело жмите на красную кнопку.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1555 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение A n n a 55555 » 03 июл 2020, 11:19

Ничего неуместного не вижу, мне вообще обсуждения кажутся самым интересным моментом в ведении дневника.

Что касается моего собственного видения этих явлений, то я считаю, что в мире гораздо больше связей, слоев и потоков, чем мы знаем и можем понять на данный момент.
Мистика часто оказывается по прошествии времени просто недостатком знаний о природе явлений и их последствиях.
Как, скажем, "проклятый лес", в который нельзя было ходить, оказывался местом выхода вредных веществ.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Варвара любопытная » 03 июл 2020, 11:58

A n n a 55555 писал(а) 03 июл 2020, 11:19:Мистика часто оказывается по прошествии времени просто недостатком знаний о природе явлений и их последствиях.

Не знаю, многие ли гадали в девчёнках на женихов и всякое другое, но мы с девчёнками от нечего делать, как-то увлеклись гаданием на блюдце. Нам так понравилось, что мы целые сеансы устраивали. Чьих только духов не вызывали. Главным двигателем блюдца у нас была Беленькая, потом я, а вот Черненькая и Кудрявая в двигатели блюдца не годились - слишком мало от них биотоков исходило. А вот когда мы с Беленькой (втайне от других) направляли мысли в одну сторону, то участники сеанса только успевали глазами за блюдцем следить и буквы в предложения составлять. Блюдце двигалось действителъно только от биотоков, есло кто-то пытался воздействовать на блюдце физически, то это сразу чувствовалось. Мы то все проэкспериментировали, а вот над непосвященными иногда было интересно наблюдать.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение tsmith » 03 июл 2020, 12:15

exit писал(а) 03 июл 2020, 10:49:Как это не было 4 этажа?) Его хоть 10ым нумеруй, фактически всегда существует 4 этаж, если применять общепринятую систему счета
По этажам система отсчета особая. В России первый этаж это то что в других странах считается нулевым ( а там за третьим этажом шел пятый). Во многих культурах есть свои счастливые цифры 7,8 и несчастливые 4,13, 666. Суеверия не берутся ниоткуда ( я всегда считала что 1972 год был несчастливым лишь для меня - у меня в этот год отец умер и лишь сравнив этот год с 2020 поняла что это оба года - года Крысы- в 2020 для многих год оказался далеко не супер.) Думаю « суеверия» рождаются именно так. Кто то наблюдает , анализирует и понимает что есть дружественные цифры и года а есть те в которые необходимо быть максимально осторожным. Это далеко не всегда работает просто потому как с в случае с 13 креслом есть непреодолимые обстоятельства ( самолет падает весь и сразу), тем не менее это может послужить некоей точкой опоры ( если есть возможность выбирать счастливые для тебя цифры - почему бы и не попробовать).

A n n a 55555 писал(а) 03 июл 2020, 11:19:Мистика часто оказывается по прошествии времени просто недостатком знаний о природе явлений и их последствиях.
Как, скажем, "проклятый лес", в который нельзя было ходить, оказывался местом выхода вредных веществ.
И это тоже. И люди да, в силу своих малых знаний пытаются делать открытия. Правда действуя чаще всего как те три слепых которые брались за хобот, ногу, хвост слона и резюмировали - Слон это большая труба, слон это огромная тумба, слон это тонкая веревка.
tsmith

Сообщение A n n a 55555 » 03 июл 2020, 12:27

Отсутствующая нумерация этажей, рядов и т.д. в основном связана с возможностью избежать ненужных проблем при продажах.
Люди, выбирающие места, зачастую за дополнительные деньги, не хотят сидеть на "несчастливых" креслах или жить на "плохих" этажах.
Те, кому вынужденно достаются "неудачные" места в самолетах, больше нервничают и беспокойно себя ведут.
Компании ничего не стоит пропусть нумерацию, а клиент рад.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение tsmith » 03 июл 2020, 12:46

A n n a 55555 писал(а) 03 июл 2020, 12:27:в основном связана с возможностью избежать ненужных проблем при продажах.
В данном случае да, макетинг эксплуатирует людские суеверия ( лучше продаются именно «счастливые» этажи). Я о другом- откуда пошли эти суеверия ( причем в Китае они раздуты до неимоверных размеров - было бы в их силах наверное 2004 год отменили бы - и не в маркетинговых целях - они и правда верят что цифра 4 им приносит несчастье). В Европе все же подобного нет- нелюбовь либо любовь к цифре 13 это по сути прикол.
tsmith

Сообщение A n n a 55555 » 03 июл 2020, 14:53

Вот читаю про то как себя люди ограничивают в каких-то тратах, даже если они и не существенны и никоим образом не разрушают глобальный бюджет, и очень это во мне отзывается.

Это типичные вавочки ответственных людей при наличии опыта жизни в условиях сильной ограниченности в финансах, проще сказать в бедности.

Если человек знает что такое жить "голодно" и при этом не винит маму-папу-всехнасвете и не ищет к кому бы прицепиться, чтобы попаразитировать на нем, он с высокой долей вероятности будет "париться по поводу каждого лишнего потраченнного евро" (Сну).
Потому что он не хочет больше финансового трэша и ограничений, с ним связанных, он хочет подстелить соломки и сохранить "жирок" на случай внезапной засады.
И тогда 100 евро на новые хорошие босоножки где-то там, в бессознательном, переводятся в еду, медицинские услуги и все самое необходимое. И тогда становится жалко тратить "на ерунду" деньги, которые могут потом пригодиться. Потому что прошлое никуда не исчезает и давит горло своими страшилками. А будущее тоже грозит какой-то дрянью, которую можно якобы избежать путем ограничения в настоящем.
Причем это ведь не только к деньгам относится, это про любые ценности, в которых мы когда-то испытывали явный недостаток.
И получается, что человек или в прошлом или в будущем, а настоящего у него как бы и нет.
А настоящее и есть жизнь. Жизнь, или та ее часть, которую мы не проживаем.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Гость » 03 июл 2020, 15:17

A n n a 55555 писал(а) 03 июл 2020, 14:53: тогда 100 евро на новые хорошие босоножки где-то там, в бессознательном, переводятся в еду

Нуу, это Вы как-то совсем в сторону ушли. 32е по счеты босоножки или босоножки за 100 евро - это просто не самое главное в жизни, можно купить босоножки и за 40 евро и прекрасно в них себя чувствовать, а в стоевровых намять мозоль через 5 минут и забыть о них навеки. Цена не знак качества. Вы как-то сразу переноситесь от беспечности к скупердяйству и плюшничеству. А если жизнь вообще состоит из цикличности? И нужно прото рассчитывать? У меня вот тоже работа только с мая по октябрь, без больничного и прочих плюшек. Поэтому с октября по май я рассчитываю все свои расходы, чтобы спокойно жить и не придти к нулю в марте только потому, что мне приспичило выкинуть деньги на вещи, которые мне, по большому счету, будут не нужны. При этом в детстве я жила хорошо: папа работал на севере, летом на пару месяцев мы ездили к тетке в Евпаторию, школьные поборы не смущали маму и тд и тп.

Да, мы живем сейчас, но если кто-то в вещизме не видит смысла, то это что- исключительно бедное детство?
Гость

Сообщение A n n a 55555 » 03 июл 2020, 15:30

natalie_castilla писал(а) 03 июл 2020, 15:17: можно купить босоножки и за 40 евро и прекрасно в них себя чувствовать, а в стоевровых намять мозоль через 5 минут и забыть о них навеки

Ну, скажем, у меня проблематичные ноги и босоножки,в которых мне удобно это ECCO, которые стоят 100 евро.
natalie_castilla писал(а) 03 июл 2020, 15:17:Вы как-то сразу переноситесь от беспечности к скупердяйству и плюшничеству.

Вероятно я не смогла донести мысль, правильно выразить ее словами. Речь была вообще не об этом.
natalie_castilla писал(а) 03 июл 2020, 15:17:А если жизнь вообще состоит из цикличности? И нужно прото рассчитывать?

Опять же я не об отсутствии расчетов и размной трате денег.

natalie_castilla писал(а) 03 июл 2020, 15:17:но если кто-то в вещизме не видит смысла, то это что- исключительно бедное детство?

Не у всех и не всегда. Видимо Вам такие проблемы не свойственны, и, возможно, именно из-за комфортного детства.
Вещизм, кстати, тоже довольно часто вырастает как компенсация за пережитый дефицит, просто маятник у человека качнулся в другую сторону.
Норма, безусловно, где-то в уравновешенной середине.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение tsmith » 03 июл 2020, 15:37

natalie_castilla писал(а) 03 июл 2020, 15:17:если кто-то в вещизме не видит смысла, то это что- исключительно бедное детство?
Может дело не в вещизме а в тратах? Я вот тоже заметила что если можно сэкономить ( при этом на себе) я сэкономлю ( не просто чтобы деньги остались но чтобы потом их на что то более ценное потратить ). Как по мне это разумное распределение бюджета ( а какие то маленькие радости хоть и связаны с деньгами но не вызывают чувства вины просто потому что не только на меня любимую тратятся.). И да, я связываю и с бедным детством ( но больше в том плане что оно меня научило и экономить и разумно покупки делать) и с небогатой юностью тоже.
И да, на чем я не экономлю так на обуви ( это и еще медицина те вещи на которые денег не жалко).
tsmith

Сообщение A n n a 55555 » 03 июл 2020, 15:43

tsmith писал(а) 03 июл 2020, 15:37: Я вот тоже заметила что если можно сэкономить ( при этом на себе) я сэкономлю

Причем экономить хочется именно на себе, на детей-мужа-маму тратится легко и приятно.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение КутяКутя » 05 июл 2020, 14:06

A n n a 55555 писал(а) 26 июн 2020, 13:06:Какие еще идеи подбросите?

А как насчёт Италии? Венеция, Рим, Амальфитанское побережье, возможно озёра. Там сейчас в разы меньше туристов. Я бы очень хотела увидеть Италию такой. Но пока не хочется лететь на самолёте и уже запланированы другие путешествия.

A n n a 55555 писал(а) 03 июл 2020, 14:53:Вот читаю про то как себя люди ограничивают в каких-то тратах, даже если они и не существенны и никоим образом не разрушают глобальный бюджет, и очень это во мне отзывается.

Очень сложная тема. Знаю человека, который каждый рубль запоминает в тратах. Это уже слишком.
Но вот про не влияют на глобальный бюджет-одно дело одна трата, а ведь их множество. Со мной работает только строгий подсчёт. Как-то мои родные продали квартиру из наследства. Часть денег потратили сразу на нужные вещи детям(компьютер, новые окна). А часть, в размере 7-10 доходов оставили в пакете. И брали оттуда. И просто проели эти деньги. То есть можно сказать, что траты не существенные были, но ни ремонт не сделали, ни зубы(а это было очень нужно). И я такая, могу любую сумму потратить на кофе, кафешки, путешествия, товары для дома. Каждая трата в отдельности не большая, но в итоге они могут отдалять от того, что действительно важно на большом промежутке времени.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение A n n a 55555 » 05 июл 2020, 14:50

КутяКутя писал(а) 05 июл 2020, 14:06:А как насчёт Италии? Венеция, Рим, Амальфитанское побережье, возможно озёра. Там сейчас в разы меньше туристов. Я бы очень хотела увидеть Италию такой. Но пока не хочется лететь на самолёте и уже запланированы другие путешествия.

Рим и Венеция -вряд ли, там сейчас очень жарко и уж если повторять эти направления, так уж с максимальным удовольствием.

Побережье и озера- идея, надо посмотреть для своей поездки.
Дети буквально час назад сели на самолет в Мюнхен. Там возьмут машину и поедут в Зальцбург и его окресности.
Сын нашел очень интересное предложение по весьма приличной сети отелей, если опыт пройдет успешно, то дам здесь ссылку.
Чисто теоретически это выглядит нереально хорошо и дешево.

КутяКутя писал(а) 05 июл 2020, 14:06:Но вот про не влияют на глобальный бюджет-одно дело одна трата, а ведь их множество

Понимаете, вся эта логичная буйда таки логична, потому и срабатывает.
Но существует такая штука как потеря вкуса. Вот можно же питаться разумно, дешево и очень правильно с медицинской точки зрения.
Это плохо? Нет. Тело в форме, кошелек не в накладе, поджелудочная довольна.
Я говорю о том, что при взгляде на фуа-гра и шампанское человек отдергиевает руку даже если он не болен и ничем существенным не пожертвует в финансовом плане.
А уж если и съест, то не преминет себя пожурить, а то и наказать за это жесткой диетой или отказом в покупке чего-то приятного.
Понятное дело, что если константно перейти на такой рацион, то ничего хорошего из этого выйти не может, но и душить себя тоже нельзя.

Когда-то я переживала по поводу того что наши дети привыкнут к довольно высоким стандартам, а потом, если у них не будет возможности продолжать подобный образ жизни, то они будут страдать и проклинать некомфортную жизнь.
Потом, не без помощи моей давней приятельницы Леночки (а вдруг читает? спасибо, моя дорогая!) и другого жизненного опыта, я склонилась к заключению, что значительно важнее показать собственным примером, что хороший уровень жизни можно достигнуть усердным трудом и хорошим образованием. Что качественное и приятное совсем не обязательно развращает, зато может стать стимулом и мотивацией. И это не повод для высокомерия, хотя гордость от собственных достижений обязательно должна иметь место.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение tsmith » 05 июл 2020, 22:32

A n n a 55555 писал(а) 05 июл 2020, 14:50:Я говорю о том, что при взгляде на фуа-гра и шампанское человек отдергиевает руку даже если он не болен и ничем существенным не пожертвует в финансовом плане.
Фуа гра это отдельная песня. Я по большому счету не скажу что ее любительница но ем спокойно ( она и не особо в общем то дорогая). Молодое поколение не ест ее по другим причинам чем дороговизна либо вкус либо жирность ( жирность это обычная причина не есть какие то продукты у моих детей тоже). Фуа гра в их сознании связано со страданием животных ( никак не с дороговизной) и именно это заставляет их отказываться от продукта ( упомяну что у нас основные дистрибюторы по той же причине отказываются ее продавать, это конечно не проблема, так как Франция рядом, но в Швейцарии еще и купить фуа гра еще тот квест). Но как вам тенденция? Одна из моих дочерей отказалась от мяса ( но у нее орторексия, она ради еды даже окончила курсы диетологов, несмотря на то что ее профессия вполне позволяет ни в чем себе не отказывать), вторая ест в основном био-продукты ( благо может себе позволить) и о фуа гра при ней лучше не упоминать. Третья да, наверное лишь фуа гра по принципиальным мотивам не ест ( но у нее еще есть время кучу продуктов исключить из рациона. Так что пример не особо корректен ( многие по принципиальным причинам отдернут руку от фуа гра).
Вот сегодня были в Гштааде ( очень его люблю- если есть деньги рекомендую его как место каникул однозначно), как раз с мужем обсуждали то что дорогие бутики его даже не портят ( а к тому можешь ли ты позволить что то из того что там продается всегда можно отнестись философски). При этом место удивительное, вот давно не видела чтобы настолько дорогое место совершенно не напрягало ( хотя может потому и не напрягает что дорогое. В общем советую. )
tsmith

Сообщение A n n a 55555 » 05 июл 2020, 22:44

Фуа гра - лишь аллегория, за рекомендацию спасибо.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 06 июл 2020, 00:17

A n n a 55555 писал(а) 05 июл 2020, 14:50:Я говорю о том, что при взгляде на фуа-гра и шампанское человек отдергиевает руку даже если он не болен и ничем существенным не пожертвует в финансовом плане.

Финансы - это вообще удивительная вещь, но ещё более удивительно отношение людей к самим финансам и к разговорам на тему о финансах.
Т.е. к теме финансов прикладываются психология, философия и прирождённые способности. Ведь даже дети, выросшие в одной семье очень по-разному относятся к жизни в целом и финансам в частности. И это несмотря на то, что у них перед глазами одни и те же родители. Потом к этому добавляются интересы, увлечения и прочая, прочая, прочая.

На основе всего этого у человека складываются приоритеты, что для него важно, что не очень, в чём он согласен себя ограничивать, а в чём нет - даже при значительном снижении доходов. Заядлый курильщик всегда найдет деньги на сигареты, но будет ходить в затоптанных башмаках, потому что у него нет денег на новые.

Мне вот например, жалко даже 500 евро на поездку в Турцию, но на поездку в Австралию я готова потратить гораздо большую сумму.

КутяКутя писал(а) 05 июл 2020, 14:06:Очень сложная тема. Знаю человека, который каждый рубль запоминает в тратах. Это уже слишком.

Каждый рубль я может и не запоминаю, но почти всегда знаю, сколько у меня денег в кошельке и на счёте. И абсолютно не понимаю, как можно каждый день заносить расходы в какую-нибудь учётную программу - разве так трудно это в голове удержать.
Это я к тому, что мы просто все разные.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение A n n a 55555 » 06 июл 2020, 16:04

Мне кажется, что мы ушли куда-то совсем в другую сторону.
Я ничего не говорила о том, что не нужно планировать расходы или не следить за ними.
Как и не говорила и о том чтобы бездумно и бездарно выбрасывать деньги на ветер.
Речь шла о внутренней свободе выбора, которой человек не должен лишаться, когда его обуревают страхи, пришедшие из прошлого или негативно прогнозируемого будущего.
Пожалуй, достаточно пережевывать эту тему.

За последние дни нам поменяля веранду, теперь нам предстоит перекреивать обои, менять пол и тд. на этих 36 квадратных метрах.
Работа огромна, но мы решили передохнуть и уже завтра беру отпускной день и еду в саунный комплекс !!!
А на следующую неделю мы с мужем постараемся выбраться в полноценную поездку.
Если детям понравится их путешествие по Мюнхену-Зальцбергу-озерам, то, при наличии хорошей погоды мы повторим их путь.
В качестве альтернативы посмотрели побережье рядом с Неаполем, но туда очень неудобные рейсы, а там еще дальше добираться нужно.
В Баден-Бадене со среды обещают тридцатиградусную жару, горячие купальни станут не очень привлекательной опцией.
Ну, что-нибудь придумаем, главное, что будет отдых от работы, готовки еды, уборки, стирки и прочей бытовухи.
A n n a 55555
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль