КутяКутя писал(а) 05 июл 2020, 14:06:А как насчёт Италии? Венеция, Рим, Амальфитанское побережье, возможно озёра. Там сейчас в разы меньше туристов. Я бы очень хотела увидеть Италию такой. Но пока не хочется лететь на самолёте и уже запланированы другие путешествия.
Рим и Венеция -вряд ли, там сейчас очень жарко и уж если повторять эти направления, так уж с максимальным удовольствием.
Побережье и озера- идея, надо посмотреть для своей поездки.
Дети буквально час назад сели на самолет в Мюнхен. Там возьмут машину и поедут в Зальцбург и его окресности.
Сын нашел очень интересное предложение по весьма приличной сети отелей, если опыт пройдет успешно, то дам здесь ссылку.
Чисто теоретически это выглядит нереально хорошо и дешево.
КутяКутя писал(а) 05 июл 2020, 14:06:Но вот про не влияют на глобальный бюджет-одно дело одна трата, а ведь их множество
Понимаете, вся эта логичная буйда таки логична, потому и срабатывает.
Но существует такая штука как потеря вкуса. Вот можно же питаться разумно, дешево и очень правильно с медицинской точки зрения.
Это плохо? Нет. Тело в форме, кошелек не в накладе, поджелудочная довольна.
Я говорю о том, что при взгляде на фуа-гра и шампанское человек отдергиевает руку даже если он не болен и ничем существенным не пожертвует в финансовом плане.
А уж если и съест, то не преминет себя пожурить, а то и наказать за это жесткой диетой или отказом в покупке чего-то приятного.
Понятное дело, что если константно перейти на такой рацион, то ничего хорошего из этого выйти не может, но и душить себя тоже нельзя.
Когда-то я переживала по поводу того что наши дети привыкнут к довольно высоким стандартам, а потом, если у них не будет возможности продолжать подобный образ жизни, то они будут страдать и проклинать некомфортную жизнь.
Потом, не без помощи моей давней приятельницы Леночки (а вдруг читает? спасибо, моя дорогая!) и другого жизненного опыта, я склонилась к заключению, что значительно важнее показать собственным примером, что хороший уровень жизни можно достигнуть усердным трудом и хорошим образованием. Что качественное и приятное совсем не обязательно развращает, зато может стать стимулом и мотивацией. И это не повод для высокомерия, хотя гордость от собственных достижений обязательно должна иметь место.