Blue Jay писал(а) 23 июн 2020, 16:46:Прямо в Банф ничего нет.
А что, в Банффе теперь есть аэропорт?
Upd: Получила ответ в личку, что аэропорт есть, туда летают аэротакси, частные и военные самолеты. Спасибо, это интересно.
Blue Jay писал(а) 23 июн 2020, 16:46:Прямо в Банф ничего нет.
тетя Таня писал(а):А как это контролируется?
A n n a 55555 писал(а) 25 июн 2020, 13:38:Объясните мне, пожалуйста, почему я не могу найти опции отправки личных сообщений у некоторых участнииков.
Вена - очень хороший вариант.A n n a 55555 писал(а) 26 июн 2020, 13:06:Уговариваю поменять на Вену, они там еще не были.
Если по некрупным городам, то Бодензее - в прошлом году оно нас с мужем так очаровало, что мы туда на велосипедах собирались. И вокруг озера можно за несколько дней объехать и с доставкой багажа каждый день в новый отель или как сами составите план.A n n a 55555 писал(а) 26 июн 2020, 13:06:Какие еще идеи подбросите?
Варвара любопытная писал(а) 26 июн 2020, 13:17:Если по некрупным городам, то Бодензее - в прошлом году оно нас с мужем так очаровало, что мы туда на велосипедах собирались.
A n n a 55555 писал(а) 26 июн 2020, 13:25:Туда, как я понимаю, нужно добираться через Цюрих. А дальше на машине или поезде?
В принципе, если продадим Майорку или не поедем в Японию, то в сентябре, наверное, поедем всей семьей в тур по швейцарским озерам.Там и Бодензее захватим.
Варвара любопытная писал(а) 26 июн 2020, 13:49:Я почему-то предположила, что вы из дома на машине поедете - до Бодензее от вас не так уж и далеко.
Варвара любопытная писал(а) 26 июн 2020, 13:49:Нанси-Мец-Страсбург, если ещё не были.
тетя Таня писал(а):Ну вот, стоило лишь помечтать о досрочном выходе на пенсию, бусиках и мемуарах... и нАте вам.... Орбайтен по-стахановски!)
A n n a 55555 писал(а) 30 июн 2020, 13:40:А у вас были мистические истории и совпадения?
A n n a 55555 писал(а) 30 июн 2020, 13:40:А у вас были мистические истории и совпадения?
tsmith писал(а) 30 июн 2020, 14:55:А замечали ли Вы что жизнь обычно нас сводит именно с теми людьми которые нам зачем то нужны?
tsmith писал(а) 30 июн 2020, 14:55:А замечали ли Вы что жизнь обычно нас сводит именно с теми людьми которые нам зачем то нужны
Аманда 74 писал(а) 30 июн 2020, 16:35:Я лежала и все же не понимала : "зачем мне эти люди? Чему они меня учат? " Через три недели страданий я написала отказ и ушла. Долечивалась в другой больнице с нормальными людьми. И до сих пор не согласна с этой фразой
С фразой то почему не согласны? Она не говорит что люди должны быть полезны. В Вас они всколыхнули что то что Вас судя по всему напугало ( а уж стоит с этим разбираться либо нет это уже Ваше дело- большинство просто предпочитает перевернуть страницу и забыть как страшный сон то что вызывает неприятные чувства).Аманда 74 писал(а) 30 июн 2020, 16:35:Я лежала и все же не понимала : "зачем мне эти люди? Чему они меня учат? " Через три недели страданий я написала отказ и ушла. Долечивалась в другой больнице с нормальными людьми. И до сих пор не согласна с этой фразой.
tsmith писал(а) 30 июн 2020, 19:36:Муж ездил тут в Китай , в отеле не было четвертого этажа и вообще эта цифра игнорировалась народом- видимо было замечено что она приносит много несчастий
И будете правы. Чаще всего банан это просто банан, а Ваше пребывание в палате с неприятными людьми - просто пребывание с неприятными людьми. Или правы те, кто считает по другому. Всё может быть. Но я, как материалист, думаю, что это всё попытки психики и разума увеличить нашу ценность и значимость - когда что то есть во всем, что мы делаем или не делаем, каких людей встречаем, события, которые мы воспринимаем как что то загадочное - это приятнее, чем принять гипотезу, что глобально мы ничего не значащие песчинки Вселенной. Что есть только причинно следственные связи и совпадения в веренице жизненных ситуаций. Иногда счастливые, иногда трагические. Это как защитный механизм, хоть какая то структурированноть нашего бытия, хоть бы и мистическая, чем вообще никакой. Всё строго имхо, разумеется, напало графоманство и вредно шепчет за левым плечом). Помню, один период времени была мода на фильмы типа Омен, некоторые знакомые резко возбудились по поводу моего дня рождения, 6. 06 в 6 с копейками утра, да еще и год високосный 1976. Я, видимо, была обязана пережить мистический опыт или что то знать или чувствовать. Ну там не знаю, мастифов гипнотизировать или в церкви плавиться. Хорошо хоть очищение благодатным огнем отменили задолго до моего рождения, а то не знаю, до чего бы эта нумерология довела))) Это всё шутка, конечно. Потом прошло и все забыли.Аманда 74 писал(а) 30 июн 2020, 16:35:И до сих пор не согласна с этой фразой.
A n n a 55555 писал(а) 03 июл 2020, 11:19:Мистика часто оказывается по прошествии времени просто недостатком знаний о природе явлений и их последствиях.
По этажам система отсчета особая. В России первый этаж это то что в других странах считается нулевым ( а там за третьим этажом шел пятый). Во многих культурах есть свои счастливые цифры 7,8 и несчастливые 4,13, 666. Суеверия не берутся ниоткуда ( я всегда считала что 1972 год был несчастливым лишь для меня - у меня в этот год отец умер и лишь сравнив этот год с 2020 поняла что это оба года - года Крысы- в 2020 для многих год оказался далеко не супер.) Думаю « суеверия» рождаются именно так. Кто то наблюдает , анализирует и понимает что есть дружественные цифры и года а есть те в которые необходимо быть максимально осторожным. Это далеко не всегда работает просто потому как с в случае с 13 креслом есть непреодолимые обстоятельства ( самолет падает весь и сразу), тем не менее это может послужить некоей точкой опоры ( если есть возможность выбирать счастливые для тебя цифры - почему бы и не попробовать).exit писал(а) 03 июл 2020, 10:49:Как это не было 4 этажа?) Его хоть 10ым нумеруй, фактически всегда существует 4 этаж, если применять общепринятую систему счета
И это тоже. И люди да, в силу своих малых знаний пытаются делать открытия. Правда действуя чаще всего как те три слепых которые брались за хобот, ногу, хвост слона и резюмировали - Слон это большая труба, слон это огромная тумба, слон это тонкая веревка.A n n a 55555 писал(а) 03 июл 2020, 11:19:Мистика часто оказывается по прошествии времени просто недостатком знаний о природе явлений и их последствиях.
Как, скажем, "проклятый лес", в который нельзя было ходить, оказывался местом выхода вредных веществ.
В данном случае да, макетинг эксплуатирует людские суеверия ( лучше продаются именно «счастливые» этажи). Я о другом- откуда пошли эти суеверия ( причем в Китае они раздуты до неимоверных размеров - было бы в их силах наверное 2004 год отменили бы - и не в маркетинговых целях - они и правда верят что цифра 4 им приносит несчастье). В Европе все же подобного нет- нелюбовь либо любовь к цифре 13 это по сути прикол.A n n a 55555 писал(а) 03 июл 2020, 12:27:в основном связана с возможностью избежать ненужных проблем при продажах.
A n n a 55555 писал(а) 03 июл 2020, 14:53: тогда 100 евро на новые хорошие босоножки где-то там, в бессознательном, переводятся в еду
natalie_castilla писал(а) 03 июл 2020, 15:17: можно купить босоножки и за 40 евро и прекрасно в них себя чувствовать, а в стоевровых намять мозоль через 5 минут и забыть о них навеки
natalie_castilla писал(а) 03 июл 2020, 15:17:Вы как-то сразу переноситесь от беспечности к скупердяйству и плюшничеству.
natalie_castilla писал(а) 03 июл 2020, 15:17:А если жизнь вообще состоит из цикличности? И нужно прото рассчитывать?
natalie_castilla писал(а) 03 июл 2020, 15:17:но если кто-то в вещизме не видит смысла, то это что- исключительно бедное детство?
Может дело не в вещизме а в тратах? Я вот тоже заметила что если можно сэкономить ( при этом на себе) я сэкономлю ( не просто чтобы деньги остались но чтобы потом их на что то более ценное потратить ). Как по мне это разумное распределение бюджета ( а какие то маленькие радости хоть и связаны с деньгами но не вызывают чувства вины просто потому что не только на меня любимую тратятся.). И да, я связываю и с бедным детством ( но больше в том плане что оно меня научило и экономить и разумно покупки делать) и с небогатой юностью тоже.natalie_castilla писал(а) 03 июл 2020, 15:17:если кто-то в вещизме не видит смысла, то это что- исключительно бедное детство?
tsmith писал(а) 03 июл 2020, 15:37: Я вот тоже заметила что если можно сэкономить ( при этом на себе) я сэкономлю
A n n a 55555 писал(а) 26 июн 2020, 13:06:Какие еще идеи подбросите?
A n n a 55555 писал(а) 03 июл 2020, 14:53:Вот читаю про то как себя люди ограничивают в каких-то тратах, даже если они и не существенны и никоим образом не разрушают глобальный бюджет, и очень это во мне отзывается.
КутяКутя писал(а) 05 июл 2020, 14:06:А как насчёт Италии? Венеция, Рим, Амальфитанское побережье, возможно озёра. Там сейчас в разы меньше туристов. Я бы очень хотела увидеть Италию такой. Но пока не хочется лететь на самолёте и уже запланированы другие путешествия.
КутяКутя писал(а) 05 июл 2020, 14:06:Но вот про не влияют на глобальный бюджет-одно дело одна трата, а ведь их множество
Фуа гра это отдельная песня. Я по большому счету не скажу что ее любительница но ем спокойно ( она и не особо в общем то дорогая). Молодое поколение не ест ее по другим причинам чем дороговизна либо вкус либо жирность ( жирность это обычная причина не есть какие то продукты у моих детей тоже). Фуа гра в их сознании связано со страданием животных ( никак не с дороговизной) и именно это заставляет их отказываться от продукта ( упомяну что у нас основные дистрибюторы по той же причине отказываются ее продавать, это конечно не проблема, так как Франция рядом, но в Швейцарии еще и купить фуа гра еще тот квест). Но как вам тенденция? Одна из моих дочерей отказалась от мяса ( но у нее орторексия, она ради еды даже окончила курсы диетологов, несмотря на то что ее профессия вполне позволяет ни в чем себе не отказывать), вторая ест в основном био-продукты ( благо может себе позволить) и о фуа гра при ней лучше не упоминать. Третья да, наверное лишь фуа гра по принципиальным мотивам не ест ( но у нее еще есть время кучу продуктов исключить из рациона. Так что пример не особо корректен ( многие по принципиальным причинам отдернут руку от фуа гра).A n n a 55555 писал(а) 05 июл 2020, 14:50:Я говорю о том, что при взгляде на фуа-гра и шампанское человек отдергиевает руку даже если он не болен и ничем существенным не пожертвует в финансовом плане.
A n n a 55555 писал(а) 05 июл 2020, 14:50:Я говорю о том, что при взгляде на фуа-гра и шампанское человек отдергиевает руку даже если он не болен и ничем существенным не пожертвует в финансовом плане.
КутяКутя писал(а) 05 июл 2020, 14:06:Очень сложная тема. Знаю человека, который каждый рубль запоминает в тратах. Это уже слишком.
natalie_castilla писал(а):Общество потребителей в худшем его виде, потворствуя лишь своим хотелкам - это про нас!
tsmith писал(а):Для меня удивительно другое- почему Вам эта тема близка?
tsmith писал(а):я давно уже хочу лишь то что могу себе позволить
A n n a 55555 писал(а) 06 июл 2020, 22:17:Ужасно захотелось сделать нечто "моторное" для мужчин. Интересно, а спрос был бы?
A n n a 55555 писал(а) 07 июл 2020, 15:39:А ручкв хороша, сама бы от такой не отказалась.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших