За неделю разрулила, какие испытания, потому что в деканате были не в курсе "а что дальше то делать?".
В Болгарии каждый врач должен быть зарегистрирован в Союзе врачей, без этого работать никуда не возьмут. Я как прочла документы, которые нужны, как увидела этот злосчастный Good Standing (что не убила никого, как врач), так мне поплохело. Я ж этот документ почти год добывала из нашего Минздрава. Да и пребывание нужно долгосрочное, а у меня немного другое.
В общем, в понедельник пошла выяснять по всем вопросам. И, надо сказать, поймала дзен. Потому что пошла одна. Без самоката, без Митко на нем, без салфеточек, перекусов, идей, чем ребенка развлечь, пока я с тетей на скучные темы разговариваю. И если раньше я успевала максимум одно "мамино дело", то без Митки я успела сделать штук пять дел.
В общем, по итогу. Согласны они рассмотреть мой старый Good Standing, но вот пока их Минздрав не выдаст мне подтверждение (2-3 месяца), никаких документов принимать не будут. Долгосрочное надо оформлять (стопицот бумаг опять, зато путь известен и это на 5 лет, не на год, как было, и можно оформиться в медицинском страховании, не платить хулиард денег за страховку для иностранцев). В принципе, за вторник я успела и переводы все необходимые сделать и ксерокопии документов, заказать дубликат на знание медицинского болгарского и тд. Много дел. А вот вчера я поймала что-то другое. Что то типа "жизнь тлен".
Полгода у меня была конкретная цель - прочитать кипу учебников и утолкать это как то в голову. А сейчас - просто ждать, пока минздрав занимается документацией.
И вроде бы можно начать повторять анестезиологию, вспомнить былое, обновить знания, только на болгарском, но оно как то без кнута не идет. Сколько дел хотелось сделать. Взять курсы по фотографии, сделать видео-клип для Митко, создать страницу по похудению на болгарском и толкать свои услуги как похудолога тут.
Но на меня накатил тлен и тоска. Опираясь на знания после сдачи экзамена по гинекологии, я понимаю, что это все от прогестерона, как раз сейчас время, когда он очень высокий. Надо немного подождать.
Вспомнила, как в универе после лекции по контрацепции, мы с подругой решили начать пить противозачаточные. Выхватили из лекции бесценную информацию, что если выбрать таблетки с определнным прогестероном, то это окажет неоценимый эффект в виде роста груди и исчезновения прыщей. Перечитали в лекции момент, что "в современных таблетках доза действующего вещества такая, что уже никто на таблетках не толстеет" и купили таблетосы. Стали ждать роста груди и всеобщего признания в нашей красоте. Грудь не росла (жопа, кстати, тоже), но через неделю случилось то, что случилось. Я опздывала на лекцию, слишком быстро дернула замок на сапоге и он застрял. Не пытаясь делать повторной попытки я, как была, в полузастегнутом сапоге, кинулась на кровать и зарыдала, как декабристкая жена. Побочные эффекты прогестерона - депрессия. Но на это мы не обратили внимание в лекции. После этого я с таблетками от детей завязала.
И сейчас немного подожду, пока спадет пик и начну.