Кто куда, а я в Канаду!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Vargas и гости: 17

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение Olli » 17 июн 2015, 02:37

Думаю верить, но не совсем. Визиторы- члены семьи вроде получают визы инсайд вместе с главным аппликантом, который работает.
Зря наверное я вас обнадёжил.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Любопытный путешественник » 07 июл 2015, 00:05

chukotka писал(а) 17 июн 2015, 00:23:Фото сына не просят... и главное - рабочую визу мужа тоже! Это ооочень странно, ведь должны же они знать, на основании чего мы тут тусим и почему хотим въездные визы...

А по-моему просят:
chukotka писал(а) 17 июн 2015, 00:23:Пакет на меня:
- Family Member Proof of Status
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение dasboot » 21 июл 2015, 16:17

Олег,привет..!) Куда пропали,какие новости,как там любимый Ванкувер?
dasboot
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26

Сообщение Olli » 21 июл 2015, 23:35

dasboot писал(а) 21 июл 2015, 16:17:Олег,привет..!) Куда пропали,какие новости,как там любимый Ванкувер?

chukotka писал(а) 16 июн 2015, 06:10:Olli,
Вы хотели переезжать летом в район дислокации хороших секондари скул. Уже надумали куда? Тяжело вашей семье расставаться с даунтауном?

По плану было чего нибудь интересного написать. К примеру, мы ждали провинциальную номинацию в первой половине июля, но сроки изменились у них и теперь даже не факт, что в августе получим. Но это провинция ещё, потом для федералов нужно будет пакет документов собирать.
Это сейчас самая важная для нас вещь- получить PR (ПМЖ). Надоел честно говоря совсем временный статус тут (мы с рабочими визами пока)- ни жилья своего не купить, ни мне не пойти толком учиться.

Из менее важных, но более приятных вещей то, что съехали мы ужжасно удачно из Даунтауна в приятный пригород.
Какой то разрыв сознания тут у меня. Получается, что живу и в большом городе (Ванкувер) и в маленьком (пригород) и в деревне. Причём одновременно

Мы тут теперь как настоящие канадцы- дом на тихой улочке, белки везде скачут, енот раз в день приходит осмотреть задний двор и даже колибри на днях прилетал на цветочках наших покормиться Ещё и ручей с лососями в сотне метров. Осенью на нерест пойти должны они. Все троим очень нравится тут. Может даже и зря высиживали в Даунтауне лишних несколько месяцев. Хотя там тоже нравилось, обратно вообще не хочется.

Школы отличные в двух шагах и средняя и старшая.
Попросил глянуть одним глазом школу- думал по коридору просто прогуляться 15 секунд, так позвали тётушку какую то, которая нам устроила целую экскурсию минут на 20.
Очень круто! Напоминает четырёхзвёздочный отель.

Жена у меня бизнес-вуман стала. Ишачит в большой компании и даже на должности хорошей- Human Resource Generalist.
Правда очень тяжело ей там. Из-за того, что там с менеджментом беда и что языка мало, а юзать его надо и в хвост и в гриву. Как бы не пришлось красотку оттуда забирать, чтобы не загнали её там совсем.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение nivaland » 22 июл 2015, 08:27

Olli писал(а) 21 июл 2015, 23:35: енот раз в день приходит осмотреть задний двор

Cо всей дикой живностью надо быть поосторожней, но с енотами особо.
Мне один канадец из организации, которая занимается контролем дикой живности, много чего о них рассказывал. Они являются переносчиками опасных болезней. Я запомнил, про червяков, которые в них живут. Практически "Чужой", "Чужие". Сюрреализм полный. Попадают к человеку - из глаза могут вылезти. Большинство енотов в Северной Америке этой хр..нью заражено.
Я не пугаю - енот, конечно, зверюшка забавная. Кроме того, Вам уже наверняка попадались местные брошюры о "wildlife", но я решил, что лучше написать. На всякий случай. Предупрежден - значит вооружен.
nivaland
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение olechka200707 » 22 июл 2015, 14:56

а как надо быть осторожнее с енотами? а то к нам каждую ночь приходят мусорные баки потрошить, и это в даунтауне (частный дом). Баки на замках, привязаны, но все равно иногда переворачивают как-то. В контакт естественно не вступает никто, но они даже с котами дерутся.
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение nivaland » 22 июл 2015, 15:45

olechka200707 писал(а) 22 июл 2015, 14:56:а как надо быть осторожнее с енотами? а то к нам каждую ночь приходят мусорные баки потрошить, и это в даунтауне (частный дом). Баки на замках, привязаны, но все равно иногда переворачивают как-то. В контакт естественно не вступает никто, но они даже с котами дерутся.

Котов, кстати, они запросто могут сожрать, что частенько бывает. Как поосторожней? Имхо, главное, чтобы не покусали и не залезали в дом. Закрывать двери надежней, т.к. они двери умеют открывать практически по-человечески подцепляя лапкой, разве что за дверную ручку не берутся и ключ не вставляют.

А Вы в даунтауне (Торонто?) близко к озеру живете? Там не только еноты, там и крысы бегают. Всякой живности хватает. Я в даунтауне когда-то жил по-молодости. Там есть очень забавные места, но сейчас я бы не смог, если честно. Там, где я жил, улочка была старая и достаточно тихая. По-настоящему темно ночью никогда не было - небо отражало свет большого города. Полицейские сирены, шум города и кабаков приходили как бы издалека, вдобавок стеклопакеты были с усиленной звукоизоляцией. А через квартал и день, и ночь - праздник. Даунтаун никогда не спит.
nivaland
полноправный участник

Сообщение Alexdotter » 18 авг 2015, 15:15

olechka200707 писал(а) 22 июл 2015, 14:56:а как надо быть осторожнее с енотами? а то к нам каждую ночь приходят мусорные баки потрошить, и это в даунтауне (частный дом). Баки на замках, привязаны, но все равно иногда переворачивают как-то. В контакт естественно не вступает никто, но они даже с котами дерутся.

Они еще и очень агрессивные бывают, к тому же. Муж как то раз пытался отогнать одного от мусорки - так енот отказывался уходить, шипел, пришлось его немножко водой из садового шланга обдать! Живности тут конечно, хоть отбавляй, мы тоже живем в центре, правда в Оттаве - на задней двери есть светильник, который на движение реагирует - вечером частенько загорается, я однажды так чуть скунса вместо собаки своей домой не впустила
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Mesha » 21 сен 2015, 17:54

Olli писал(а) 21 июл 2015, 23:35:Жена у меня бизнес-вуман стала. Ишачит в большой компании и даже на должности хорошей- Human Resource Generalist.
Правда очень тяжело ей там. Из-за того, что там с менеджментом беда и что языка мало, а юзать его надо и в хвост и в гриву. Как бы не пришлось красотку оттуда забирать, чтобы не загнали её там совсем.

Нескромный вопрос: а как она туда смогла попасть? Язык имеется ввиду английский или французский?

З.Ы. Какая она у вас молодец!
Mesha
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Olli » 21 сен 2015, 18:39

Да уж. Молодец- это про неё!
Попала на работу она так примерно- пришла на стажировку трёхмесячную неоплачиваемую после универа, ну и... показала канадцам как надо работать
Языка английского не хватает- пока далёк он очень от свободного, французский не используют они.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение дмитрий спб » 22 сен 2015, 01:30

Olli писал(а) 21 июл 2015, 23:35:
Это сейчас самая важная для нас вещь- получить PR (ПМЖ). Надоел честно говоря совсем временный статус тут (мы с рабочими визами пока)- ни жилья своего не купить, ни мне не пойти толком учиться.

.

почему не купить? что мешает?

и зачем так важен PR статус, кроме необходимости продления временного?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 22 сен 2015, 22:29

Я и пишу чем важен. Нужен PR статус чтобы учиться мне пойти и чтобы жильё купить.
Сейчас мы на работу жены очень завязаны- не можем никуда дёрнуться и чуть подальше от этой работы отъехать.
Как будет PR, выбор районов/городов/регионов будет на порядок выше. Даже наверное на три порядка.

Да и работу скорее всего менять надо будет. Эта очень психологически тяжёлая. Плюс без PR вынуждена супруга быть на всё и всегда согласной. Даже не застроить начальство толком

Кстати, наш нынешний статус непродляемый. Это разрешение работать отучившемуся 2 года студенту и его супругу.
Ну или случись какой отказ в PR или со здоровьем проблемы возникнут у любого из пятерых- можно вообще без Канады остаться.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Dimirti » 29 сен 2015, 00:43

Olli, спасибо за созданную тему, подчерпнул для себя много нового, так как сам сейчас сильно задумался по поводу Канады. Скажите, а у вас случайно нет на примете толкового иммиграционного консультанта? Что бы подобрал иммиграционную программу исходя из моих вводных, а то самому сложновато найти оптимальный вариант и консультация профессионала будет отнюдь не лишней. Спасибо.
Dimirti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 29 сен 2015, 05:35

Olli, я с интересом слежу за вашим процессом иммиграции. Расскажите на каком этапе вы сейчас? По какой категории будете подавать - провинциальная или федеральная?
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Olli » 29 сен 2015, 20:52

Мы на этапе некоторого озлобления находимся
В мае подали документы по провинциальной программе нашей Британской Колумбии. Сроки на официальном сайте указывались 2 месяца.
Прошло уже 4,5
Когда разродятся ещё нужно будет федеральный пакет документов будет подать, где всякие медицины, несудимости, законность пребывания в стране и т.д. будут рассматривать.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 29 сен 2015, 20:59

Dimirti писал(а) 29 сен 2015, 00:43:Olli, спасибо за созданную тему, подчерпнул для себя много нового, так как сам сейчас сильно задумался по поводу Канады. Скажите, а у вас случайно нет на примете толкового иммиграционного консультанта? Что бы подобрал иммиграционную программу исходя из моих вводных, а то самому сложновато найти оптимальный вариант и консультация профессионала будет отнюдь не лишней. Спасибо.

И Вам спасибо, что читаете.
Я во всё сам вникал, по этому с иммиграционными консультантами не сотрудничал.
В качестве рекомендации посоветую к канадским сертифицированным, обученным и контролируемым консультантам обращаться, а то всякие прочие ТАААКИЕ вещи творят на ниве иммиграции, что диву даёшься. Ещё и часто по ценам выше, чем у официальных.
Их и русскоязычных хватает. Искать их, видимо, как и любую услугу стоит в интеренете.
Вот тут можно проверить является ли он сертифицированным/авторизованным или нет
http://secure.iccrc-crcic.ca/search-new/EN

Для начала можно самостоятельно почитать про самую основную канадскую федеральную иммиграционную программу FSW
Если по баллам там проходите в лоб более-менее, то может и консультанты не очень то нужны.
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... /index.asp
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение nivaland » 30 сен 2015, 17:30

Я все-таки хотел бы отметить, что (по моему мнению), иммиграционный путь выбранный ТС (при всем почтении к ТС) - не для всех, а только для некоторых. Ну вот, если рассудить. Прежде всего, ТС (вероятно) - состоятельный человек. Почти три года в Канаде с тремя детьми. Жилье, еда, машина. Сам оплатил свои языковые курсы и университет супруги. Уверен, что у него все получится, но на сегодняшний момент PR, как я понял, еще не сделан (но будет, конечно) и "иммиграционный процесс" продолжается. Много ли людей смогут "потянуть" такой путь?
nivaland
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 30 сен 2015, 18:28

nivaland, думаю, люди просто продали всё, что имели и начали жизнь заново. Не все решаются на такое, многие хотят оставить "тылы", чтобы вернуться, если что. Но тогда и ресурсов и шансов на успех меньше.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение nivaland » 30 сен 2015, 18:40

ilonka1977 писал(а) 30 сен 2015, 18:28:nivaland, думаю, люди просто продали всё, что имели и начали жизнь заново. Не все решаются на такое, многие хотят оставить "тылы", чтобы вернуться, если что. Но тогда и ресурсов и шансов на успех меньше.

Что-то мне подсказывает, это не совсем так. Может, вообще, не так. Поехать с детьми и так рисковать? Вряд ли. Дождемся ответа ТС.
nivaland
полноправный участник

Сообщение abraxas » 30 сен 2015, 18:53

ilonka1977 писал(а) 30 сен 2015, 18:28:nivaland, думаю, люди просто продали всё, что имели и начали жизнь заново. Не все решаются на такое, многие хотят оставить "тылы", чтобы вернуться, если что. Но тогда и ресурсов и шансов на успех меньше.

Если мне не изменяет память, ТС сам упоминал в какой-то момент, что живет на доходы, получаемые из России
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение ilonka1977 » 30 сен 2015, 18:54

Может быть, работает удалённо?
ilonka1977

Сообщение abraxas » 30 сен 2015, 19:54

ilonka1977 писал(а) 30 сен 2015, 18:54:Может быть, работает удалённо?

Может быть. В общем-то, для Канады с ее оригинальным рынком труда, самый оптимальный вариант.
abraxas
путешественник

Сообщение Rebel » 01 окт 2015, 00:29

nivaland писал(а) 30 сен 2015, 17:30:Я все-таки хотел бы отметить, что (по моему мнению), иммиграционный путь выбранный ТС (при всем почтении к ТС) - не для всех, а только для некоторых. Ну вот, если рассудить. Прежде всего, ТС (вероятно) - состоятельный человек. Почти три года в Канаде с тремя детьми. Жилье, еда, машина. Сам оплатил свои языковые курсы и университет супруги. Уверен, что у него все получится, но на сегодняшний момент PR, как я понял, еще не сделан (но будет, конечно) и "иммиграционный процесс" продолжается. Много ли людей смогут "потянуть" такой путь?

Полностью согласен с вами. Я живу здесь, знаю что почем, далеко не каждому это по карману. У ТС все получится, уверен, и это хорошо, умных людей здесь очень нехватает.
Rebel
участник

Страны: 45

Сообщение Olli » 01 окт 2015, 01:52

nivaland писал(а) 30 сен 2015, 17:30:Я все-таки хотел бы отметить, что (по моему мнению), иммиграционный путь выбранный ТС (при всем почтении к ТС) - не для всех, а только для некоторых. Ну вот, если рассудить. Прежде всего, ТС (вероятно) - состоятельный человек. Почти три года в Канаде с тремя детьми. Жилье, еда, машина. Сам оплатил свои языковые курсы и университет супруги. Уверен, что у него все получится, но на сегодняшний момент PR, как я понял, еще не сделан (но будет, конечно) и "иммиграционный процесс" продолжается. Много ли людей смогут "потянуть" такой путь?

Действительно не для всех. А только для тех, кто по настоящему желает этого
Самый минимум по учебной иммиграции- это 8 месяцев обучения в Манитобе. По цене обучения наверное тысяч с шести-семи начинается.
И с деньгами всё вроде просто. Нет денег- иди работай. И студенту и супругу его право на работу даётся с первого дня обучения.
Минимальная зарплата примерно 1800 долларов канадских. Около 90 000 рублей. Но её почти никто не получает- у всех больше. Работы неквалифицированной много даже в Ванкувере.

Как и в любом другом деле- желающий ищет возможность, а нежелающий оправдания
Возможность такая есть совершенно точно. И язык люди с нуля за год учат и денег несколько тысяч заработать наверное всё же есть возможности у большинства.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 01 окт 2015, 02:03

nivaland писал(а) 30 сен 2015, 18:40:
Что-то мне подсказывает, это не совсем так. Может, вообще, не так. Поехать с детьми и так рисковать? Вряд ли. Дождемся ответа ТС.

Все люди разные. Для меня вот "так рисковать"- это было бы в РФ остаться.
Детишки кстати две мои от первого брака в России сидят. Летом скорее всего будут сюда перемещаться.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение demetriusd » 01 окт 2015, 02:22

Вот и ещё один новосвежерождённый сегодняшний эмигрант...
Примите мои поздравления с этим днём
С Днём Рождения!
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Rebel » 01 окт 2015, 19:17

Действительно не для всех. А только для тех, кто по настоящему желает этого
Самый минимум по учебной иммиграции- это 8 месяцев обучения в Манитобе. По цене обучения наверное тысяч с шести-семи начинается.
И с деньгами всё вроде просто. Нет денег- иди работай. И студенту и супругу его право на работу даётся с первого дня обучения.
Минимальная зарплата примерно 1800 долларов канадских. Около 90 000 рублей. Но её почти никто не получает- у всех больше. Работы неквалифицированной много даже в Ванкувере.

Возможность такая есть совершенно точно. И язык люди с нуля за год учат и денег несколько тысяч заработать наверное всё же есть возможности у большинства.[/quote]

Я , лично, нашел возможность, но это было не легко.
Вы все правильно говорите, но слишком оптимистично. Перед тем как ехать учиться в Манитобу, надо представлять , что это такое. Я например туда не поеду даже если утроить мне зарплату.
Минимальная зарплата 9 с чем то в час, и никто не обязан брать вас full time, так что 1800 для многих только в мечтах.
Не видел ни одного взрослого выучившего язык за год, не встретился мне. Дети учат быстро , это правда, но все равно говорят хуже чем местные , даже те кто родился здесь.
Вот такие реалии.
В конце концов материальные трудности преодолимы, все наладится со временем, только надо быть готовым что будет трудно вначале.
Rebel
участник

Страны: 45

Сообщение olechka200707 » 02 окт 2015, 00:49

Olli писал(а) 01 окт 2015, 01:52:

Нет денег- иди работай. И студенту и супругу его право на работу даётся с первого дня обучения.

Возможность такая есть совершенно точно. И язык люди с нуля за год учат и денег несколько тысяч заработать наверное всё же есть возможности у большинства.

иди работай - далеко не каждого возьмут! и не у всех больше минимальной зарплаты, попробуйте получить фулл-тайм работу! зачем так говорить? и язык с нуля никто не учит за год, к чему такая категоричность и оптимизм? а то звучит, как рекламный ролик, на самом деле тут все совсем по-другому. Надо давать реальную информацию
olechka200707
участник

Сообщение Olli » 02 окт 2015, 03:24

Я категорично только одно заявил, что возможность есть практически у всех уехать по учебной иммиграции, если есть желание. И да, на этом настаиваю.
А вот "к чему такая категоричность" это у вас нужно спросить. "Никто не учит язык за год"? А ничего, что я таких людей видел сам? В языковых школах их немало. Приезжает саудит, к примеру, который не бельмеса и за года полтора уже примерно на свои шестёрки *** сдаёт. Те, кто быстрее тоже есть.

Я нигде не писал, что возьмут каждого. Понятно, что всегда можно найти человека, которому то и метлу нельзя доверить, но это в любой стране и в любом обществе.
И что "у всех больше минимальной з/п" я не писал и даже не думал про такое.
И ещё, Олечка, мне вот правда в таком тоне не хочется общаться. Можно Вас попросить его не использовать, по крайней мере в этом топике?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение olechka200707 » 02 окт 2015, 04:06

Ok, прошу прощения за тон. Я имела ввиду, что все не совсем так, как Вы говорите, у всех опыт разный. Я тоже говорю только то, что вижу вокруг. И ***,кстати, совсем не показатель знания языка, можно просто научиться сдавать этот текст и сдать его на 7, но говорить на языке в Канаде вы после этого все равно не начнете. И да, кто учит язык с 0 всегда достигает лучшего результата, в говорении, по крайней мере. Парадокс
olechka200707
участник

Сообщение ilonka1977 » 02 окт 2015, 04:15

Olli в своём дневнике описывает собственный опыт. Что он не так говорит? Причём здесь разный опыт всех остальных эмигрантов? Это дневник про его эмиграцию.
Правилами форума запрещено заставлять человека публично оправдываться.
ilonka1977

Сообщение Olli » 02 окт 2015, 04:30

Rebel писал(а) 01 окт 2015, 19:17:
Я , лично, нашел возможность, но это было не легко.
Вы все правильно говорите, но слишком оптимистично. Перед тем как ехать учиться в Манитобу, надо представлять , что это такое. Я например туда не поеду даже если утроить мне зарплату.
Минимальная зарплата 9 с чем то в час, и никто не обязан брать вас full time, так что 1800 для многих только в мечтах.
Не видел ни одного взрослого выучившего язык за год, не встретился мне. Дети учат быстро , это правда, но все равно говорят хуже чем местные , даже те кто родился здесь.
Вот такие реалии.
В конце концов материальные трудности преодолимы, все наладится со временем, только надо быть готовым что будет трудно вначале.

С Манитобой, на мой взгляд, примерно как с Ладой-Калиной
Не поехал я бы туда тоже, при наличии других возможностей.
Но если нету денег на Мерседес, почему бы и на Ладе Калине не покататься.
Я вот и безо всякого "бы", когда молодой был и денег не было на "Таврии" (Запорожец) разъезжал

Так что мой пойнт всего лишь в том, что если нету денег/возможностей пару лет в Ванкувере/Торонто обучаться, то Манитоба на 8-12 месяцев вполне себе выход.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение yura1ru » 02 окт 2015, 04:35

Спасибо Olli за те консультации, которые он дает людям на других форумах. Сам для себя много чего полезного извлек из его бесценного опыта, которым он щедро делится. Все началось с чтения его первого поста, а кончилось тем, что сейчас я PhD студент в University of Calgary. Спасибо!
Finland, Sweden, China (Hong Kong, Tibet), Ukraine, Russia, Tailand, Cambodia, Malaysia, Peru, Bolivia, Equador, Cuba, Laos, Vietnam, Canada, Armenia, USA
yura1ru
участник

Страны: 17

Сообщение abraxas » 02 окт 2015, 09:44

Olli писал(а) 02 окт 2015, 03:24:Я категорично только одно заявил, что возможность есть практически у всех уехать по учебной иммиграции, если есть желание.

Вы достаточно категорично заявили, что "Минимальная зарплата примерно 1800 долларов канадских. Около 90 000 рублей. Но её почти никто не получает- у всех больше." Могу в ответ заявить категорично, что утверждать, что в Канаде "все" получают больше 90 000 рублей - или полное незнание реальной ситуации, или намеренное введение читателей топика в заблуждение.

StatCanada извещает нас: Between 1997 and 2013, the proportion of employees paid at minimum wage increased from 5.0% to 6.7%. The bulk of this increase occurred between 2003 and 2010. (http://www.statcan.gc.ca/pub/75-006-x/2 ... 35-eng.htm). Процент людей, работающих за почасовой минимум, только растет все последнее время, и составлял на 2013 год 6.7%
Кроме того, как было совершенно справедливо указано выше несколькими участниками, никто не обязан вас нанимать на полный рабочий день. Так что в Канаде полно людей, получающих в месяц и 70 тыс, и 50 тыс, и 30 тыс, и меньше, если считать в рублях. Более того, немало среди них людей, которые в час получают далеко не минимальные 10 долларов, а и 12, и 15, и 20. Но в месяц у них все равно выходит меньше 90 000 рублей, ибо нет полного рабочего дня.
abraxas
путешественник

Сообщение Buyanka » 02 окт 2015, 15:01

Я пока в Канаду не собираюсь, но опыт интересен.
Но abraxas, я не совсем понимаю, как люди получают меньше 30 тыс руб в Канаде? Там же такая же система оплаты как в США? Почасовая? Что мешает устроиться еще на 1-2 работы part-time? И в итоге получать не 30 тыс руб, а 90 и больше в месяц? Да на 3х работах, но переработок-то все равно не будет.
Buyanka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение abraxas » 02 окт 2015, 17:13

Buyanka писал(а) 02 окт 2015, 15:01:Но abraxas, я не совсем понимаю, как люди получают меньше 30 тыс руб в Канаде? Там же такая же система оплаты как в США? Почасовая? Что мешает устроиться еще на 1-2 работы part-time? И в итоге получать не 30 тыс руб, а 90 и больше в месяц? Да на 3х работах, но переработок-то все равно не будет.

Вы спрашиваете как? Я вам поясню. Человек может жить в маленьком городке или в городе с высокой безработицей (этак процентов 15-20, скажем на Ньюфаундленде или в северной части Нью-Брансвика) и там нет иной работы даже на парт-тайм. Либо часы могут быть нерегулярными, сегодня позвали в утреннюю смену, завтра позовут в вечернюю, а послезавтра вообще не позовут работать, хоть вы и надеялись. Так что вы не можете взять другую работу, ибо не знаете собственного расписания на ближайшие дни. Или мать-одиночка, которая может оставить ребенка только на несколько часов у подруги, а садик ей не по карману. Я понимаю, что в последнем случае будут социальные доплаты на ребенка, но с работой дело будет обстоять именно так как я описал выше.
abraxas
путешественник

Сообщение Olli » 02 окт 2015, 20:13

Да. Наверное соглашусь, что лучше использовать почасовую минимальную оплату, как это и пишется в официальных канадских документах. У нас в провинции Британская Колумбия она сейчас составляет 10, 45 CAD. Это 521 рубль.
Упомянул её только потому, что высказываю точку зрения, что иммиграция по учёбе доступна даже и для имеющих мало денег.
Много всяких людей видел, и обсуждений читал на канадских форумах, но вот такого не видел чтобы кому то не найти было неквалифицированной работы на 30-40 часов в неделю.
Хотя возможно есть и такие. Наверняка где то в стране имеются посёлки, где рабочих мест двадцать штук и все заняты Но даже в Ванкувере с относительно высокой безработицей не вижу я существования этой проблемы.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 02 окт 2015, 20:15

yura1ru писал(а) 02 окт 2015, 04:35:Спасибо Olli за те консультации, которые он дает людям на других форумах. Сам для себя много чего полезного извлек из его бесценного опыта, которым он щедро делится. Все началось с чтения его первого поста, а кончилось тем, что сейчас я PhD студент в University of Calgary. Спасибо!

Уау! Очень приятно слышать такое. Видимо не зря я тонну времени трачу каждый месяц на умничание на форумах Надеюсь Канада Вас не разочарует!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение olechka200707 » 02 окт 2015, 21:38

ilonka1977 писал(а) 02 окт 2015, 04:15:Olli в своём дневнике описывает собственный опыт. Что он не так говорит? Причём здесь разный опыт всех остальных эмигрантов? Это дневник про его эмиграцию.
Правилами форума запрещено заставлять человека публично оправдываться.

вот именно, если бы говорилось про себя-можно было бы написать, "У меня легко получилось найти фулл-тайм работу". А ТС говорит за всех, что здесь всем легко все найти. Тем более, что сам ТС, судя по всему, никогда такую работу даже не искал. Я всегда говорю - если вы этого не знаете, это не значит, что этого нет. Я только за объективность и безаппеляционность.
olechka200707
участник

Сообщение olechka200707 » 02 окт 2015, 21:43

Olli писал(а) 02 окт 2015, 20:13: Много всяких людей видел, и обсуждений читал на канадских форумах, но вот такого не видел чтобы кому то не найти было неквалифицированной работы на 30-40 часов в неделю.

просто такие люди не пишут на форумах, вот и всё. В Торонто далеко не каждый может найти себе такую работу. Из-за языка, в первую очередь. Например, продавцом вроде и неквалифицированная работа, но язык-то нужен (и опыт), как ни крути. Мужчинам, возможно, по-проще (стройка, траки, и тд)
olechka200707
участник

Сообщение abraxas » 02 окт 2015, 21:47

olechka200707 писал(а) 02 окт 2015, 21:38: Тем более, что сам ТС, судя по всему, никогда такую работу даже не искал.

О! В точку. Отсюда и ноги растут.
И не то, что такую, он, судя по его же постам, вообще никакой работы никогда в Канаде не искал.
abraxas
путешественник

Сообщение Olli » 03 окт 2015, 00:01

Не надо на личности переходить!
А работу да, я не искал- это есть такое. По причине того, что она мне на хер не нужна. Я считай всю сознательную жизнь сам себя работой обеспечиваю.
Я ещё и от наркомании и алкоголизма не лечился по той же причине
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение abraxas » 03 окт 2015, 00:15

Olli писал(а) 03 окт 2015, 00:01:А работу да, я не искал- это есть такое. По причине того, что она мне на хер не нужна.

Естественная реакция на такую заяву как бы сама просится на язык (и, думаю, не у меня одного). Но я смиренно промолчу...
abraxas
путешественник

Сообщение Olli » 03 окт 2015, 08:39

Дали нам сегодня наконец номинацию нашей Британской Колумбии- прошли мы по их провинциальной иммиграционной программе.
Берут нас всех пятерых к себе
Теперь небольшой пакет федералам надо отправить- всякие медицины, справки о несудимости, референсы с работ и т.п.
Ну и ждать опять несколько месяцев- куда ж без этого, но глядишь зимой уже будем окончательно "обилечены", хе-хе

P.S.
Ну и в качестве рекламы- Британская Колумбия- лучшее место на свете для жизни!
По крайней мере для меня
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение A.Kadabra » 04 окт 2015, 00:33

Это мое первое сообщение на этом уникальном форуме.

И оно начинается со слов к Олли.

Олли, вы щедро делитесь знаниями и опытом, наверняка помогаете и другим людям кроме меня. Пусть вам вернется во много раз больше от того чем вы поделились. Вот это опыт, стремление, целеустремленность! Каждой стране нужны такие позитивные и упорные люди. Канаде повезло с вами и пусть вам повезет с Канадой.
A.Kadabra
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 4

Сообщение olechka200707 » 04 окт 2015, 01:19

А как же мы, независимые профессиональные иммигранты, Канаде с нами ой как повезло, ну и что, что мы отчетов не пишем - наши комментарии тоже полезны! Нам тоже спасибо:D
olechka200707
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 05 окт 2015, 09:04

Olli, поздравляю с еще одной победой на пути к PR!) осталось немного подождать и все))
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение Buyanka » 21 окт 2015, 20:01

abraxas писал(а) 02 окт 2015, 17:13:
Buyanka писал(а) 02 окт 2015, 15:01:Но abraxas, я не совсем понимаю, как люди получают меньше 30 тыс руб в Канаде? Там же такая же система оплаты как в США? Почасовая? Что мешает устроиться еще на 1-2 работы part-time? И в итоге получать не 30 тыс руб, а 90 и больше в месяц? Да на 3х работах, но переработок-то все равно не будет.

Вы спрашиваете как? Я вам поясню. Человек может жить в маленьком городке или в городе с высокой безработицей (этак процентов 15-20, скажем на Ньюфаундленде или в северной части Нью-Брансвика) и там нет иной работы даже на парт-тайм. Либо часы могут быть нерегулярными, сегодня позвали в утреннюю смену, завтра позовут в вечернюю, а послезавтра вообще не позовут работать, хоть вы и надеялись. Так что вы не можете взять другую работу, ибо не знаете собственного расписания на ближайшие дни. Или мать-одиночка, которая может оставить ребенка только на несколько часов у подруги, а садик ей не по карману. Я понимаю, что в последнем случае будут социальные доплаты на ребенка, но с работой дело будет обстоять именно так как я описал выше.

И все же я опять не понимаю. Мы же сейчас об иммигрантах? Значит у них априори нет своего жилья? Поэтому не могу понять, что им мешает переехать в регион, где эта самая работа есть в достатке? И мы как бы опосредовано сравниваем с Россией? Я думаю для вас не будет секретом, что во многих местах в России зарплата в 30 т.р. за полную рабочую неделю для людей просто сказка! И я не говорю о деревнях! Это про города (не миллионики конечно, но больше 100 тыс. горожан).

Olli, а Вас поздравляю! Очень рада вашему позитивному настрою! Удачи в скорейшем получении гражданства!
Buyanka
участник

Сообщение abraxas » 21 окт 2015, 20:54

Buyanka писал(а) 21 окт 2015, 20:01: Мы же сейчас об иммигрантах?

Нет. Я не заметил, чтоб я писал конкретно об иммигрантах
И мы как бы опосредовано сравниваем с Россией?

Что вы делаете, я не знаю, а я не сравниваю. Я всего лишь пояснил как так может быть, что у работающего канадца маленький доход.
abraxas
путешественник

Сообщение Buyanka » 24 окт 2015, 22:01

abraxas,

Честно говоря, странно говорить о неиммигрантах в теме про иммиграцию.
Buyanka
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль