Сейчас этот форум просматривают: Vargas и гости: 17
chukotka писал(а) 17 июн 2015, 00:23:Фото сына не просят... и главное - рабочую визу мужа тоже! Это ооочень странно, ведь должны же они знать, на основании чего мы тут тусим и почему хотим въездные визы...
dasboot писал(а) 21 июл 2015, 16:17:Олег,привет..!) Куда пропали,какие новости,как там любимый Ванкувер?
chukotka писал(а) 16 июн 2015, 06:10:Olli,
Вы хотели переезжать летом в район дислокации хороших секондари скул. Уже надумали куда? Тяжело вашей семье расставаться с даунтауном?
Olli писал(а) 21 июл 2015, 23:35: енот раз в день приходит осмотреть задний двор
olechka200707 писал(а) 22 июл 2015, 14:56:а как надо быть осторожнее с енотами? а то к нам каждую ночь приходят мусорные баки потрошить, и это в даунтауне (частный дом). Баки на замках, привязаны, но все равно иногда переворачивают как-то. В контакт естественно не вступает никто, но они даже с котами дерутся.
olechka200707 писал(а) 22 июл 2015, 14:56:а как надо быть осторожнее с енотами? а то к нам каждую ночь приходят мусорные баки потрошить, и это в даунтауне (частный дом). Баки на замках, привязаны, но все равно иногда переворачивают как-то. В контакт естественно не вступает никто, но они даже с котами дерутся.
Olli писал(а) 21 июл 2015, 23:35:Жена у меня бизнес-вуман стала. Ишачит в большой компании и даже на должности хорошей- Human Resource Generalist.
Правда очень тяжело ей там. Из-за того, что там с менеджментом беда и что языка мало, а юзать его надо и в хвост и в гриву. Как бы не пришлось красотку оттуда забирать, чтобы не загнали её там совсем.
Olli писал(а) 21 июл 2015, 23:35:
Это сейчас самая важная для нас вещь- получить PR (ПМЖ). Надоел честно говоря совсем временный статус тут (мы с рабочими визами пока)- ни жилья своего не купить, ни мне не пойти толком учиться.
.
Dimirti писал(а) 29 сен 2015, 00:43:Olli, спасибо за созданную тему, подчерпнул для себя много нового, так как сам сейчас сильно задумался по поводу Канады. Скажите, а у вас случайно нет на примете толкового иммиграционного консультанта? Что бы подобрал иммиграционную программу исходя из моих вводных, а то самому сложновато найти оптимальный вариант и консультация профессионала будет отнюдь не лишней. Спасибо.
ilonka1977 писал(а) 30 сен 2015, 18:28:nivaland, думаю, люди просто продали всё, что имели и начали жизнь заново. Не все решаются на такое, многие хотят оставить "тылы", чтобы вернуться, если что. Но тогда и ресурсов и шансов на успех меньше.
ilonka1977 писал(а) 30 сен 2015, 18:28:nivaland, думаю, люди просто продали всё, что имели и начали жизнь заново. Не все решаются на такое, многие хотят оставить "тылы", чтобы вернуться, если что. Но тогда и ресурсов и шансов на успех меньше.
ilonka1977 писал(а) 30 сен 2015, 18:54:Может быть, работает удалённо?
nivaland писал(а) 30 сен 2015, 17:30:Я все-таки хотел бы отметить, что (по моему мнению), иммиграционный путь выбранный ТС (при всем почтении к ТС) - не для всех, а только для некоторых. Ну вот, если рассудить. Прежде всего, ТС (вероятно) - состоятельный человек. Почти три года в Канаде с тремя детьми. Жилье, еда, машина. Сам оплатил свои языковые курсы и университет супруги. Уверен, что у него все получится, но на сегодняшний момент PR, как я понял, еще не сделан (но будет, конечно) и "иммиграционный процесс" продолжается. Много ли людей смогут "потянуть" такой путь?
nivaland писал(а) 30 сен 2015, 17:30:Я все-таки хотел бы отметить, что (по моему мнению), иммиграционный путь выбранный ТС (при всем почтении к ТС) - не для всех, а только для некоторых. Ну вот, если рассудить. Прежде всего, ТС (вероятно) - состоятельный человек. Почти три года в Канаде с тремя детьми. Жилье, еда, машина. Сам оплатил свои языковые курсы и университет супруги. Уверен, что у него все получится, но на сегодняшний момент PR, как я понял, еще не сделан (но будет, конечно) и "иммиграционный процесс" продолжается. Много ли людей смогут "потянуть" такой путь?
nivaland писал(а) 30 сен 2015, 18:40:
Что-то мне подсказывает, это не совсем так. Может, вообще, не так. Поехать с детьми и так рисковать? Вряд ли. Дождемся ответа ТС.
Olli писал(а) 01 окт 2015, 01:52:nivaland писал(а) 30 сен 2015, 17:30:Я все-таки хотел бы отметить, что (по моему мнению), иммиграционный путь выбранный ТС (при всем почтении к ТС) - не для всех, а только для некоторых. Ну вот, если рассудить. Прежде всего, ТС (вероятно) - состоятельный человек. Почти три года в Канаде с тремя детьми. Жилье, еда, машина. Сам оплатил свои языковые курсы и университет супруги. Уверен, что у него все получится, но на сегодняшний момент PR, как я понял, еще не сделан (но будет, конечно) и "иммиграционный процесс" продолжается. Много ли людей смогут "потянуть" такой путь?
Нет денег- иди работай. И студенту и супругу его право на работу даётся с первого дня обучения.
Минимальная зарплата примерно 1800 долларов канадских. Около 90 000 рублей. Но её почти никто не получает- у всех больше. Работы неквалифицированной много даже в Ванкувере.
Как и в любом другом деле- желающий ищет возможность, а нежелающий оправдания
Возможность такая есть совершенно точно. И язык люди с нуля за год учат и денег несколько тысяч заработать наверное всё же есть возможности у большинства.
Rebel писал(а) 01 окт 2015, 19:17:
Я , лично, нашел возможность, но это было не легко.
Вы все правильно говорите, но слишком оптимистично. Перед тем как ехать учиться в Манитобу, надо представлять , что это такое. Я например туда не поеду даже если утроить мне зарплату.
Минимальная зарплата 9 с чем то в час, и никто не обязан брать вас full time, так что 1800 для многих только в мечтах.
Не видел ни одного взрослого выучившего язык за год, не встретился мне. Дети учат быстро , это правда, но все равно говорят хуже чем местные , даже те кто родился здесь.
Вот такие реалии.
В конце концов материальные трудности преодолимы, все наладится со временем, только надо быть готовым что будет трудно вначале.
Olli писал(а) 02 окт 2015, 03:24:Я категорично только одно заявил, что возможность есть практически у всех уехать по учебной иммиграции, если есть желание.
Buyanka писал(а) 02 окт 2015, 15:01:Но abraxas, я не совсем понимаю, как люди получают меньше 30 тыс руб в Канаде? Там же такая же система оплаты как в США? Почасовая? Что мешает устроиться еще на 1-2 работы part-time? И в итоге получать не 30 тыс руб, а 90 и больше в месяц? Да на 3х работах, но переработок-то все равно не будет.
yura1ru писал(а) 02 окт 2015, 04:35:Спасибо Olli за те консультации, которые он дает людям на других форумах. Сам для себя много чего полезного извлек из его бесценного опыта, которым он щедро делится. Все началось с чтения его первого поста, а кончилось тем, что сейчас я PhD студент в University of Calgary. Спасибо!
ilonka1977 писал(а) 02 окт 2015, 04:15:Olli в своём дневнике описывает собственный опыт. Что он не так говорит? Причём здесь разный опыт всех остальных эмигрантов? Это дневник про его эмиграцию.
Правилами форума запрещено заставлять человека публично оправдываться.
Olli писал(а) 02 окт 2015, 20:13: Много всяких людей видел, и обсуждений читал на канадских форумах, но вот такого не видел чтобы кому то не найти было неквалифицированной работы на 30-40 часов в неделю.
olechka200707 писал(а) 02 окт 2015, 21:38: Тем более, что сам ТС, судя по всему, никогда такую работу даже не искал.
Olli писал(а) 03 окт 2015, 00:01:А работу да, я не искал- это есть такое. По причине того, что она мне на хер не нужна.
abraxas писал(а) 02 окт 2015, 17:13:Buyanka писал(а) 02 окт 2015, 15:01:Но abraxas, я не совсем понимаю, как люди получают меньше 30 тыс руб в Канаде? Там же такая же система оплаты как в США? Почасовая? Что мешает устроиться еще на 1-2 работы part-time? И в итоге получать не 30 тыс руб, а 90 и больше в месяц? Да на 3х работах, но переработок-то все равно не будет.
Вы спрашиваете как? Я вам поясню. Человек может жить в маленьком городке или в городе с высокой безработицей (этак процентов 15-20, скажем на Ньюфаундленде или в северной части Нью-Брансвика) и там нет иной работы даже на парт-тайм. Либо часы могут быть нерегулярными, сегодня позвали в утреннюю смену, завтра позовут в вечернюю, а послезавтра вообще не позовут работать, хоть вы и надеялись. Так что вы не можете взять другую работу, ибо не знаете собственного расписания на ближайшие дни. Или мать-одиночка, которая может оставить ребенка только на несколько часов у подруги, а садик ей не по карману. Я понимаю, что в последнем случае будут социальные доплаты на ребенка, но с работой дело будет обстоять именно так как я описал выше.
Buyanka писал(а) 21 окт 2015, 20:01: Мы же сейчас об иммигрантах?
И мы как бы опосредовано сравниваем с Россией?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших