Кто куда, а я в Канаду!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Sovushka_86 и гости: 10

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение дмитрий спб » 22 сен 2015, 01:30

Olli писал(а) 21 июл 2015, 23:35:
Это сейчас самая важная для нас вещь- получить PR (ПМЖ). Надоел честно говоря совсем временный статус тут (мы с рабочими визами пока)- ни жилья своего не купить, ни мне не пойти толком учиться.

.

почему не купить? что мешает?

и зачем так важен PR статус, кроме необходимости продления временного?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 22 сен 2015, 22:29

Я и пишу чем важен. Нужен PR статус чтобы учиться мне пойти и чтобы жильё купить.
Сейчас мы на работу жены очень завязаны- не можем никуда дёрнуться и чуть подальше от этой работы отъехать.
Как будет PR, выбор районов/городов/регионов будет на порядок выше. Даже наверное на три порядка.

Да и работу скорее всего менять надо будет. Эта очень психологически тяжёлая. Плюс без PR вынуждена супруга быть на всё и всегда согласной. Даже не застроить начальство толком

Кстати, наш нынешний статус непродляемый. Это разрешение работать отучившемуся 2 года студенту и его супругу.
Ну или случись какой отказ в PR или со здоровьем проблемы возникнут у любого из пятерых- можно вообще без Канады остаться.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Dimirti » 29 сен 2015, 00:43

Olli, спасибо за созданную тему, подчерпнул для себя много нового, так как сам сейчас сильно задумался по поводу Канады. Скажите, а у вас случайно нет на примете толкового иммиграционного консультанта? Что бы подобрал иммиграционную программу исходя из моих вводных, а то самому сложновато найти оптимальный вариант и консультация профессионала будет отнюдь не лишней. Спасибо.
Dimirti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 29 сен 2015, 05:35

Olli, я с интересом слежу за вашим процессом иммиграции. Расскажите на каком этапе вы сейчас? По какой категории будете подавать - провинциальная или федеральная?
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Olli » 29 сен 2015, 20:52

Мы на этапе некоторого озлобления находимся
В мае подали документы по провинциальной программе нашей Британской Колумбии. Сроки на официальном сайте указывались 2 месяца.
Прошло уже 4,5
Когда разродятся ещё нужно будет федеральный пакет документов будет подать, где всякие медицины, несудимости, законность пребывания в стране и т.д. будут рассматривать.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 29 сен 2015, 20:59

Dimirti писал(а) 29 сен 2015, 00:43:Olli, спасибо за созданную тему, подчерпнул для себя много нового, так как сам сейчас сильно задумался по поводу Канады. Скажите, а у вас случайно нет на примете толкового иммиграционного консультанта? Что бы подобрал иммиграционную программу исходя из моих вводных, а то самому сложновато найти оптимальный вариант и консультация профессионала будет отнюдь не лишней. Спасибо.

И Вам спасибо, что читаете.
Я во всё сам вникал, по этому с иммиграционными консультантами не сотрудничал.
В качестве рекомендации посоветую к канадским сертифицированным, обученным и контролируемым консультантам обращаться, а то всякие прочие ТАААКИЕ вещи творят на ниве иммиграции, что диву даёшься. Ещё и часто по ценам выше, чем у официальных.
Их и русскоязычных хватает. Искать их, видимо, как и любую услугу стоит в интеренете.
Вот тут можно проверить является ли он сертифицированным/авторизованным или нет
http://secure.iccrc-crcic.ca/search-new/EN

Для начала можно самостоятельно почитать про самую основную канадскую федеральную иммиграционную программу FSW
Если по баллам там проходите в лоб более-менее, то может и консультанты не очень то нужны.
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... /index.asp
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение nivaland » 30 сен 2015, 17:30

Я все-таки хотел бы отметить, что (по моему мнению), иммиграционный путь выбранный ТС (при всем почтении к ТС) - не для всех, а только для некоторых. Ну вот, если рассудить. Прежде всего, ТС (вероятно) - состоятельный человек. Почти три года в Канаде с тремя детьми. Жилье, еда, машина. Сам оплатил свои языковые курсы и университет супруги. Уверен, что у него все получится, но на сегодняшний момент PR, как я понял, еще не сделан (но будет, конечно) и "иммиграционный процесс" продолжается. Много ли людей смогут "потянуть" такой путь?
nivaland
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение ilonka1977 » 30 сен 2015, 18:28

nivaland, думаю, люди просто продали всё, что имели и начали жизнь заново. Не все решаются на такое, многие хотят оставить "тылы", чтобы вернуться, если что. Но тогда и ресурсов и шансов на успех меньше.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18

Сообщение nivaland » 30 сен 2015, 18:40

ilonka1977 писал(а) 30 сен 2015, 18:28:nivaland, думаю, люди просто продали всё, что имели и начали жизнь заново. Не все решаются на такое, многие хотят оставить "тылы", чтобы вернуться, если что. Но тогда и ресурсов и шансов на успех меньше.

Что-то мне подсказывает, это не совсем так. Может, вообще, не так. Поехать с детьми и так рисковать? Вряд ли. Дождемся ответа ТС.
nivaland
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение abraxas » 30 сен 2015, 18:53

ilonka1977 писал(а) 30 сен 2015, 18:28:nivaland, думаю, люди просто продали всё, что имели и начали жизнь заново. Не все решаются на такое, многие хотят оставить "тылы", чтобы вернуться, если что. Но тогда и ресурсов и шансов на успех меньше.

Если мне не изменяет память, ТС сам упоминал в какой-то момент, что живет на доходы, получаемые из России
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение ilonka1977 » 30 сен 2015, 18:54

Может быть, работает удалённо?
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18

Сообщение abraxas » 30 сен 2015, 19:54

ilonka1977 писал(а) 30 сен 2015, 18:54:Может быть, работает удалённо?

Может быть. В общем-то, для Канады с ее оригинальным рынком труда, самый оптимальный вариант.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Rebel » 01 окт 2015, 00:29

nivaland писал(а) 30 сен 2015, 17:30:Я все-таки хотел бы отметить, что (по моему мнению), иммиграционный путь выбранный ТС (при всем почтении к ТС) - не для всех, а только для некоторых. Ну вот, если рассудить. Прежде всего, ТС (вероятно) - состоятельный человек. Почти три года в Канаде с тремя детьми. Жилье, еда, машина. Сам оплатил свои языковые курсы и университет супруги. Уверен, что у него все получится, но на сегодняшний момент PR, как я понял, еще не сделан (но будет, конечно) и "иммиграционный процесс" продолжается. Много ли людей смогут "потянуть" такой путь?

Полностью согласен с вами. Я живу здесь, знаю что почем, далеко не каждому это по карману. У ТС все получится, уверен, и это хорошо, умных людей здесь очень нехватает.
Rebel
участник

Страны: 45

Сообщение Olli » 01 окт 2015, 01:52

nivaland писал(а) 30 сен 2015, 17:30:Я все-таки хотел бы отметить, что (по моему мнению), иммиграционный путь выбранный ТС (при всем почтении к ТС) - не для всех, а только для некоторых. Ну вот, если рассудить. Прежде всего, ТС (вероятно) - состоятельный человек. Почти три года в Канаде с тремя детьми. Жилье, еда, машина. Сам оплатил свои языковые курсы и университет супруги. Уверен, что у него все получится, но на сегодняшний момент PR, как я понял, еще не сделан (но будет, конечно) и "иммиграционный процесс" продолжается. Много ли людей смогут "потянуть" такой путь?

Действительно не для всех. А только для тех, кто по настоящему желает этого
Самый минимум по учебной иммиграции- это 8 месяцев обучения в Манитобе. По цене обучения наверное тысяч с шести-семи начинается.
И с деньгами всё вроде просто. Нет денег- иди работай. И студенту и супругу его право на работу даётся с первого дня обучения.
Минимальная зарплата примерно 1800 долларов канадских. Около 90 000 рублей. Но её почти никто не получает- у всех больше. Работы неквалифицированной много даже в Ванкувере.

Как и в любом другом деле- желающий ищет возможность, а нежелающий оправдания
Возможность такая есть совершенно точно. И язык люди с нуля за год учат и денег несколько тысяч заработать наверное всё же есть возможности у большинства.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 01 окт 2015, 02:03

nivaland писал(а) 30 сен 2015, 18:40:
Что-то мне подсказывает, это не совсем так. Может, вообще, не так. Поехать с детьми и так рисковать? Вряд ли. Дождемся ответа ТС.

Все люди разные. Для меня вот "так рисковать"- это было бы в РФ остаться.
Детишки кстати две мои от первого брака в России сидят. Летом скорее всего будут сюда перемещаться.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение demetriusd » 01 окт 2015, 02:22

Вот и ещё один новосвежерождённый сегодняшний эмигрант...
Примите мои поздравления с этим днём
С Днём Рождения!
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Rebel » 01 окт 2015, 19:17

Действительно не для всех. А только для тех, кто по настоящему желает этого
Самый минимум по учебной иммиграции- это 8 месяцев обучения в Манитобе. По цене обучения наверное тысяч с шести-семи начинается.
И с деньгами всё вроде просто. Нет денег- иди работай. И студенту и супругу его право на работу даётся с первого дня обучения.
Минимальная зарплата примерно 1800 долларов канадских. Около 90 000 рублей. Но её почти никто не получает- у всех больше. Работы неквалифицированной много даже в Ванкувере.

Возможность такая есть совершенно точно. И язык люди с нуля за год учат и денег несколько тысяч заработать наверное всё же есть возможности у большинства.[/quote]

Я , лично, нашел возможность, но это было не легко.
Вы все правильно говорите, но слишком оптимистично. Перед тем как ехать учиться в Манитобу, надо представлять , что это такое. Я например туда не поеду даже если утроить мне зарплату.
Минимальная зарплата 9 с чем то в час, и никто не обязан брать вас full time, так что 1800 для многих только в мечтах.
Не видел ни одного взрослого выучившего язык за год, не встретился мне. Дети учат быстро , это правда, но все равно говорят хуже чем местные , даже те кто родился здесь.
Вот такие реалии.
В конце концов материальные трудности преодолимы, все наладится со временем, только надо быть готовым что будет трудно вначале.
Rebel
участник

Страны: 45

Сообщение olechka200707 » 02 окт 2015, 00:49

Olli писал(а) 01 окт 2015, 01:52:

Нет денег- иди работай. И студенту и супругу его право на работу даётся с первого дня обучения.

Возможность такая есть совершенно точно. И язык люди с нуля за год учат и денег несколько тысяч заработать наверное всё же есть возможности у большинства.

иди работай - далеко не каждого возьмут! и не у всех больше минимальной зарплаты, попробуйте получить фулл-тайм работу! зачем так говорить? и язык с нуля никто не учит за год, к чему такая категоричность и оптимизм? а то звучит, как рекламный ролик, на самом деле тут все совсем по-другому. Надо давать реальную информацию
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение Olli » 02 окт 2015, 03:24

Я категорично только одно заявил, что возможность есть практически у всех уехать по учебной иммиграции, если есть желание. И да, на этом настаиваю.
А вот "к чему такая категоричность" это у вас нужно спросить. "Никто не учит язык за год"? А ничего, что я таких людей видел сам? В языковых школах их немало. Приезжает саудит, к примеру, который не бельмеса и за года полтора уже примерно на свои шестёрки *** сдаёт. Те, кто быстрее тоже есть.

Я нигде не писал, что возьмут каждого. Понятно, что всегда можно найти человека, которому то и метлу нельзя доверить, но это в любой стране и в любом обществе.
И что "у всех больше минимальной з/п" я не писал и даже не думал про такое.
И ещё, Олечка, мне вот правда в таком тоне не хочется общаться. Можно Вас попросить его не использовать, по крайней мере в этом топике?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение olechka200707 » 02 окт 2015, 04:06

Ok, прошу прощения за тон. Я имела ввиду, что все не совсем так, как Вы говорите, у всех опыт разный. Я тоже говорю только то, что вижу вокруг. И ***,кстати, совсем не показатель знания языка, можно просто научиться сдавать этот текст и сдать его на 7, но говорить на языке в Канаде вы после этого все равно не начнете. И да, кто учит язык с 0 всегда достигает лучшего результата, в говорении, по крайней мере. Парадокс
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль