Расскажу я вам про Сингапур

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение EvgenS » 24 апр 2016, 10:10

nikros писал(а) 23 апр 2016, 15:59:
Ну, наверное, в кондо, где вы живете, цены еще более неадекватные, в вашем районе не меньше 5млн.

поменьше, хотя и такие тоже есть.
ну эта стоимость тоже считаю завышенной. здесь большинство квартир принадлежит китайцам, вьетнамцам и брунейцам. местных очень мало
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Temporary resident » 24 апр 2016, 11:32

жилье, точнее соотношение цена / качество поразило просто в самое сердце)) Сингапур, конечно, очень приятный город, я бы очень хотела бы там пожить, однако, с жильем рядовым гражданам видимо пичалька. ну оно с этой плотностью населения и понятно.
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение House495 » 24 апр 2016, 12:27

EvgenS писал(а) 23 апр 2016, 11:47:да уж цены!!!
за такие деньги в Москве сейчас можно купить очень приличную квартиру, совершенно не сравнимую с HDB.

Квартиру в 102 кв м в приличном районе и доме рядом с метро за 22 млн рублей? Удачи в поисках
На объекте, который я отслеживаю, трешка аналогичной площади стоит 25 млн. Это стройка, заселение через полтора-два года.
Отнюдь не центр города. Да и действительно - причем здесь Москва ?
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение nikros » 25 апр 2016, 07:02

Temporary resident писал(а) 24 апр 2016, 11:32:жилье, точнее соотношение цена / качество поразило просто в самое сердце)) Сингапур, конечно, очень приятный город, я бы очень хотела бы там пожить, однако, с жильем рядовым гражданам видимо пичалька. ну оно с этой плотностью населения и понятно.

Повторяю, жилье в Сингапуре доступно рядовым гражданам, при условии, что он и работают. Компания HDB-государственная, она была создана именно для того, чтобы обеспечить доступным жильем каждого сингапурца. Kредит в HDB выдают под минимальные проценты (0.5% в год). Конечно, малообеспеченные граждане не покупают квартиры около метро и озера площадью 100 кв.м. и выше. Но "двушка" где-нибудь на Вудлансе вдали от транспортных развязок будет стоить не более 150-200 тыс. Причем выплаты по кредиту в реальности вычитаются из CPF , т.е. на вашей повседневной жизни взятие кредита не очень отразится, просто на пенсию в CPF будет копиться меньше. Из-за сложности расчетов начислений CPF (там еще от работодателя сколько-то отчисляют), мало кто может сказать, сколько точно человек платит по ипотеке, но я ни разу не слышала, чтобы кто-то говорил о сумме больше 1000 долл. в мес. А за пресловутую двушку на Вудлансе вряд ли больше 500.

Интересно, что неженатые граждане и PR не могут купить HDB. HDB меньше двух комнат вообще не бывает. Говорят, что предложение руки и сердца в сингапурском варианте звучит, как "не согласишься ли ты купить вместе со мной HDB". Деньги на первый взнос подкидывают родители, и молодые вполне в состоянии выплачивать с двух CPF ипотеку HDB. Первая квартира семьи обычно двухспальная (прямоугольник, разделенный перегородками на 4 части)-кухня, салон, спальня супругов, и детская, в которой кроме ребенка спит еще мейда. Потом по мере роста благосостояния и количества детей покупается более просторная и дорогая квартира (а старую продают). Но менять квартиру, выплачивая ее из CPF, можно не более одного раза, т.к. HDB не выдает кредит больше 2-х раз за всю жизнь, если хотите менять квартиру второй раз, то берите кредит в банке. Мы, не граждане Сингапура, а PR, поэтому ипотeку можем брать только в банке.

Про компанию HDB можно почитать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Социально ... _Сингапуре.
Bот мультик от компании СPF (https://www.youtube.com/watch?v=M9bVYYr ... j3&index=4). При доходе 1000 долл. в мес. (в реальности я не слышала о зарплатах ниже 1500) HDB рекомендует покупать "двушку", или односпальную квартиру, при доходах в 2000-двухспальную, при доходах 3000-трехспальную. Здесь приводится пример покупки двухспальной квартиры за 170тыс, из них 10%, т.е. 17 тыс составляет первый взнос (можно накопить в CPF). При этом при зарплате 2000 (видимо, как малоимущим), государство вам доплачивает еще 59000 по различным программам. Оставшаяся ипотека составляет 94000. При ипотеке на 25 лет, ежемесячные выплаты составляют 427 долл.
Последний раз редактировалось nikros 29 апр 2016, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение EvgenS » 25 апр 2016, 10:04

House495 писал(а) 24 апр 2016, 12:27:
Квартиру в 102 кв м в приличном районе и доме рядом с метро за 22 млн рублей? Удачи в поисках
На объекте, который я отслеживаю, трешка аналогичной площади стоит 25 млн. Это стройка, заселение через полтора-два года.
Отнюдь не центр города. Да и действительно - причем здесь Москва ?

102 метра по-сингапурским стандартам - равняется примерно 60 метрам в Москве.
могу с хода назвать конкретное предложение, где за 21 млн рублей можно взять квартиру 80 метров в доме бизнес-класса, который сдается в конце этого года. ленинский проспект.
только это будет уровень кондо в Сингапуре, цены на которые в районе 2-3 млн синг долларов.
20-летние HDB в Сингапуре примерно уровень московских 9-этажек, современные HDB примерно такого же уровня как в Москве 18-20 этажные коробки, 90-х гг построек.
и если сравнивать по районам, конечно, все условно, то представленные автором - это скорее Бутово в Москве
и говорю все это не голосовно, а на основе собственной практики, поскольку именно сейчас занимаюсь двумя квартирами в Москве и Сингапуре.
Последний раз редактировалось EvgenS 25 апр 2016, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Temporary resident » 25 апр 2016, 10:09

Nikros, Мне сначала показалось что за те деньги квартиры очень страшненькие и потому сказала, видимо в городе с такой плотностью даже двум работающим на профессиональных позициях светит только такое, потому что выше уже совсем дорого, но посмотрев второй раз пришла к выводу, страшненькая только вторая квартира, а первая в принципе нормально выглядит - и здание, и внутри. дерево еще на пол постелить и вообще красота.
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение Temporary resident » 25 апр 2016, 10:13

EvgenS писал(а) 25 апр 2016, 10:04:102 метра по-сингапурским стандартам - равняется примерно 60 метрам в Москве.
могу с хода назвать конкретное предложение, где за 21 млн рублей можно взять квартиру 80 метров в доме бизнес-класса, который сдается в конце этого года. ленинский проспект.
только это будет уровень кондо в Сингапуре, цены на которые в районе 2-3 млн синг долларов.
20-летние HDB в Сингапуре примерно уровень московских 9-этажек, современные HDB примерно такого же уровня как в Москве 18-20 этажные коробки, 90-х гг построек.
и если сравнивать по районам, конечно, все условно, то представленные автором - это скорее Бутово в Москве
.

Получается в Сингапуре цены вообще невменяемы ( в общем-то ожидаемо). Просто в Австралии народ стонет, получается они еще не видели высоких цен.
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение nikros » 25 апр 2016, 10:18

Temporary resident писал(а) 25 апр 2016, 10:09:Nikros, Мне сначала показалось что за те деньги квартиры очень страшненькие и потому сказала, видимо в городе с такой плотностью даже двум работающим на профессиональных позициях светит только такое, потому что выше уже совсем дорого, но посмотрев второй раз пришла к выводу, страшненькая только вторая квартира, а первая в принципе нормально выглядит - и здание, и внутри. дерево еще на пол постелить и вообще красота.

Мы покупаем стены, все равно внутри все переделаем. Поэтому на то, что квартира страшненькая, не смотрите, просто не отремонтированная.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 25 апр 2016, 10:20

Temporary resident писал(а) 25 апр 2016, 10:13:
Получается в Сингапуре цены вообще невменяемы ( в общем-то ожидаемо). Просто в Австралии народ стонет, получается они еще не видели высоких цен.

в Сингапуре огромный плюс - возможность приобрести квартиры по ипотеке, в России, конечно, тоже есть, но какие ставки!!!
но ремонт, дизайнеры, материалы - ценник в Сингапуре просто конский (((
самое главное - ограниченный выбор, мало предложений
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 25 апр 2016, 10:23

Temporary resident писал(а) 25 апр 2016, 10:13: Получается в Сингапуре цены вообще невменяемы ( в общем-то ожидаемо). Просто в Австралии народ стонет, получается они еще не видели высоких цен.

HDB в Сингапуре строят не для русских, и не для австралийцев, а для сингапурцев. Поэтому смысла сравнивать с вашими ценами нет. Как я уже выше подробно описала, квартиры доступны всем слоям населения.
Последний раз редактировалось nikros 25 апр 2016, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 25 апр 2016, 10:28

EvgenS писал(а) 25 апр 2016, 10:04:102 метра по-сингапурским стандартам - равняется примерно 60 метрам в Москве.

Кроме культурных стандартов есть ещё геометрия, логика и физиология - одинаковые для всех homo sapiens sapiens, которым в 102 метрах жить в любом случае комфортнее, чем в 60-ти.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение EvgenS » 25 апр 2016, 10:34

nikros писал(а) 25 апр 2016, 10:23:Квартиры в Сингапуре строят не для русских, и не для австралийцев, а для сингапурцев. Поэтому смысла сравнивать с вашими ценами нет. Как я уже выше подробно описала, квартиры доступны всем слоям населения.

а причем здесь это-то?
у ВАС такое закрытое сингапурское общество? )) есть, например, 500 тыс долларов, человек раздумывает и выбирает, где можно купить квартиру, сравнивает. я не видел законов, запрещающих приобретать в Сингапуре недвижимость иностранцами.
и много ли местных имееет квартиры в дорогих кондо? их-то тогда для кого строят? у нас, например, в кондо два дома выкупил султан Брунея, один дом гражданин КНР.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 25 апр 2016, 10:36

ilonka1977 писал(а) 25 апр 2016, 10:28:
Кроме культурных стандартов есть ещё геометрия, логика и физиология - одинаковые для всех homo sapiens sapiens, которым в 102 метрах жить в любом случае комфортнее, чем в 60-ти.

вы были в такой сингапурской квартире? расположение комнат, кухни и проч? или вы судите о Сингапуре по картинкам и туристическим рассказам?
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 25 апр 2016, 10:51

EvgenS писал(а) 25 апр 2016, 10:34:
nikros писал(а) 25 апр 2016, 10:23:Квартиры в Сингапуре строят не для русских, и не для австралийцев, а для сингапурцев. Поэтому смысла сравнивать с вашими ценами нет. Как я уже выше подробно описала, квартиры доступны всем слоям населения.

а причем здесь это-то?
у ВАС такое закрытое сингапурское общество? )) есть, например, 500 тыс долларов, человек раздумывает и выбирает, где можно купить квартиру, сравнивает. я не видел законов, запрещающих приобретать в Сингапуре недвижимость иностранцами.
и много ли местных имееет квартиры в дорогих кондо? их-то тогда для кого строят? у нас, например, в кондо два дома выкупил султан Брунея, один дом гражданин КНР.

Ну вот видите, султану Брунея цена показалась приемлемой
И я пишу про HDB, а их иностранцам покупать, действительно, нельзя (исправила выше).
nikros
почетный путешественник

Сообщение Marianna77 » 28 апр 2016, 14:27

А имеет ли покупка квартиры экономический смысл? какова ставка капитализации недвижимости - какой процент от стоимости кондо стоит аренда в год? если 3% - то точно не стоит, от 5% - имеет смысл.
Вообще в связи с этой девальвацией одно расстройство сравнивать цены на квартиры в Москве в долларах - любых, хоть австралийских, хоть сингапурских.
Как переезд из 10 временной зоны в Новый Гринвич в фильме Время.
Marianna77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nikros » 28 апр 2016, 15:21

Marianna77 писал(а) 28 апр 2016, 14:27:А имеет ли покупка квартиры экономический смысл? какова ставка капитализации недвижимости - какой процент от стоимости кондо стоит аренда в год? если 3% - то точно не стоит, от 5% - имеет смысл.
Вообще в связи с этой девальвацией одно расстройство сравнивать цены на квартиры в Москве в долларах - любых, хоть австралийских, хоть сингапурских.
Как переезд из 10 временной зоны в Новый Гринвич в фильме Время.

Покупка имеет смысл уже потому, что вкладываешь деньги в свое, а не выбрасываешь. Не известно, сможем ли мы оплачивать аренду на пенсии, и хочется обеспечить себя своим жильем. А если захотим квартиру продать, то даже если продадим дешевле, чем купили, то всё равно хоть частично деньги вернем.
Вы спрашиваете про кондо? Аренда квартиры в нашем кондо 3500-4000 в мес. Покупка от 1млн. По вашим расчетам получается, что покупать кондо не выгодно. Мы покупаем HDB.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Marianna77 » 28 апр 2016, 15:54

nikros писал(а) 28 апр 2016, 15:21:Аренда квартиры в нашем кондо 3500-4000 в мес. Покупка от 1млн. По вашим расчетам получается, что покупать кондо не выгодно. Мы покупаем HDB.

да, ужасно дорого. Но свое есть свое, в эмоциональном плане и долгосрочно, смысл есть однозначно.
Альтернатива только откладывать деньги, если аренда дешевле ипотеки и покупать акции-облигации. Иметь капитал и продолжать снимать жилье. Но никто не знает заранее какая альтернатива выйграет.

Поздравляю со скорым новосельем!
Marianna77
новичок

Сообщение EvgenS » 29 апр 2016, 10:13

Marianna77 писал(а) 28 апр 2016, 14:27:А имеет ли покупка квартиры экономический смысл?

рынок недвижимости Сингапура переоценен, сейчас идет корректировка цен.
стоимость снижается, сколько продлится, сказать сложно.
например, по аренде в одном кондо: средняя цена два года назад была 8000 синг долларов, сейчас уже 7000.
кроме того, правительство старается "выживать" иностранцев с разрешением на работу, взяв курс на привлечение местных жителей на те же должности. но сомневаюсь, чтобы местные платили по 8-10 тыс долларов в месяц на аренды квартир
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение pttth70 » 29 апр 2016, 12:04

Продлится ровно на тот срок, в течении которого Правительство Сингапура будет следить за ситуацией на рынке и корректировать налоговую политику, чем старается не допустить значительного опережения роста цен по отношению к росту доходов граждан Сингапура.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Marianna77 » 29 апр 2016, 12:33

nikros
перечитала, все что вы описали про ипотеку и проценты. Поменяла свое мнение, не так уж и дорого. Даже рай земной по процентам по ипотеке.
К тому же, еще раз обратила внимание, вы смотрите более 100 метров, для такой площади и при таких условиях - покупка очень выгодна и оправдана. В России, как-то привыкли, 65 метров - нормальная квартира для 2-3х людей. Без мейды
Но в России никто не платит ипотеку по 20 лет, все стараются выплатить пораньше, чтобы не платить конских процентов. Средний по статистике срок выплат 7 лет, живя впроголодь
Marianna77
новичок

Сообщение andre_1 » 02 май 2016, 16:16

Ипотека конечно не 0.5% а 1.8-2.8% плавает, обычно 50% вычитается с CPF а 50% кэшом где то 500-1000 в месяц кэш, и самое главное покупка жилья в Сингапуре это инвестиции, потому что если вы отложили деньги в банк депозит там 1% максимум, ваши накопления съест инфляция, вот лучше вложится в жилье, поэтому местные покупают первую квартиру HDB, потом стараются кондо прикупить, к пенсии мечта местной семьи иметь 2 квартиры в одной жить, другую сдавать - доп доход к пенсии, к тому же цена жилья постоянно растет, это долгосрочные вложения, еще можно к пенсии продать пятикомнатную квартиру и купить поменьше, у местных это такой смысл жизни купить и продать жилье, и получить побольше выгоды, а жить местным все равно где, они не прихотливые особо

Так как местное население все поголовно квартирные спекулянты, правительство ввело всякие меры охладить рынок, много ограничений, налогов и пр.. короче долго рассказывать, граждане платят меньше, чем иностранцы, и еще напоследок - купить очень легко, все оформляется агентами, говорят продать потом много сложнее, многие годами пытаются продать по цене которую хотят получить
andre_1
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Temporary resident » 02 май 2016, 16:54

Переход с рабочей визы на резиденство сейчас почти безнадежный квест, интересно?
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение nikros » 03 май 2016, 07:22

andre_1 писал(а) 02 май 2016, 16:16: Так как местное население все поголовно квартирные спекулянты, правительство ввело всякие меры охладить рынок, много ограничений, налогов и пр.. короче долго рассказывать, граждане платят меньше, чем иностранцы, и еще напоследок - купить очень легко, все оформляется агентами, говорят продать потом много сложнее, многие годами пытаются продать по цене которую хотят получить

1.8-2.8 -это обычные банковские проценты. Неужели в HDB loan такие же?

Да, рост цен пытаются сдерживать. Человек не может владеть двумя квартирами HDB одновременно. Кредит HDB выдают только 2 раза за всю жизнь. При продаже каждая квартира HDB должна быть оценена местными властями, и банк не может выдать кредит покупателю больше, чем эта государственная оценочная стоимость (вернее, 80% от нее). Естественно, продавцы всегда хотят продать квартиру выше этой стоимости, но это очень трудно, т.к. даже если найдется покупатель, согласный заплатить высокую цену, предложенную продавцом, то банк все равно не выдаст ему достаточный кредит.

Переход с рабочей визы на резиденство сейчас почти безнадежный квест, интересно?

Не знаю никого, кто получил бы PR в последние год-два. Впрочем, процесс денег не стоит, можно подаваться хоть каждый год, а вдруг повезет, кому то же их все таки выдают.
nikros
почетный путешественник

Сообщение andre_1 » 03 май 2016, 17:29

nikros писал(а) 03 май 2016, 07:22:
andre_1 писал(а) 02 май 2016, 16:16:
1.8-2.8 -это обычные банковские проценты. Неужели в HDB loan такие же?

Обычно первый год низкий 1-1.5%, потом увеличивается, у меня от UOB сейчас на 7ой год выплаты кредита вторичной HDB - 2.18%
andre_1
полноправный участник

Сообщение nikros » 16 май 2016, 06:44

Кстати, по поводу доступности квартир. В последнее время слышу стоны о дороговизне квартир в Израиле. Решила сравнить, полезла на израильские сайты недвижимости. Хайфа-не дорогой город, многие предпочитают селиться ближе к центру страны, где есть работа. Район Неве-Шеанан-средний район, не плохой, но и не элитный, застроенный стандартными израильскими трех-четырехэтажками без лифта 80-х годов. Стоимость квартир 80-90 кв.м. начинается от 1,2 млн. шек.= 435 тыс. sgd. Ипотека выдается под 4 % годовых. Чистота улиц, инфраструктура сравнения с Сингапуром не выдерживают. Парки-редкость, во дворах мало зелени, климат такой-ничего само не растет. Погода сегодня +40-42, завтра ожидают еще выше. Добавьте еще постоянную угрозу войны и терактов....
Как то мне расхотелось на старости лет в Израиль возвращаться.
nikros
почетный путешественник

Сообщение ЛИТВАНИАН » 16 май 2016, 18:50

подскажите, а как у вас там выходят из ситуации с авто старше 10 лет те, кто не хочет сдавать в утиль и по новой оплачивать пошлину?
В Л.С не консультирую и не отвечаю на частные вопросы.
Хотите разговор про политику - вам на кухню в коммуналку.
Не отвечаю на около криминальные вопросы ни в л.с ни в топике
ЛИТВАНИАН
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение nikros » 17 май 2016, 13:53

ЛИТВАНИАН писал(а) 16 май 2016, 18:50:подскажите, а как у вас там выходят из ситуации с авто старше 10 лет те, кто не хочет сдавать в утиль и по новой оплачивать пошлину?

Не имею ни малейшего понятия.
http://www.thesingaporetravel.info/?p=2058
"Сертификат о праве позволяет иметь собственный автомобиль в течение 10 лет, после чего машина либо отправляется на утилизацию, либо продается в другую страну. Существует еще и третий вариант — заново оформить Сертификат о праве на последующие 5-10 лет.

При покупке автомобиля старше 10 лет следует обратить особое внимание на Сертификат о праве. Он должен быть оформлен на 10 лет, т.к. пятилетний Сертификат по истечении данного срока не возобновляется.
Большинство водителей стараются избавиться от 10-летнего автомобиля, нежели чем возобновлять Сертификат на последующие 10 лет.
Как правило, десятилетние машины продаются за границу на запчасти."
Последний раз редактировалось nikros 17 май 2016, 14:02, всего редактировалось 3 раз(а).
nikros
почетный путешественник

Сообщение strannix » 17 май 2016, 13:59

А вот такой вопрос, если позволите. Вопрос сугубо академический.
Как у Сингапуре дела с жевательной резинкой обстоят?
А то версий слышал/читал массу.
Первая - запрещена, ввозить нельзя, если найдут на ввозе - огромный штраф.
Вторая - запрещена, но продается по рецепту врача в аптеках.
Третья - продается в аптеках без всяких рецептов.
Может и еще какие версии есть.
Сам не нуждаюсь в ней, так что вопрос исключительно праздный и чтобы удовлетворить свое любопытство
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение nikros » 17 май 2016, 14:06

strannix писал(а) 17 май 2016, 13:59:А вот такой вопрос, если позволите. Вопрос сугубо академический.
Как у Сингапуре дела с жевательной резинкой обстоят?
А то версий слышал/читал массу.
Первая - запрещена, ввозить нельзя, если найдут на ввозе - огромный штраф.
Вторая - запрещена, но продается по рецепту врача в аптеках.
Третья - продается в аптеках без всяких рецептов.
Может и еще какие версии есть.
Сам не нуждаюсь в ней, так что вопрос исключительно праздный и чтобы удовлетворить свое любопытство

Продается в аптеках по предьявлению удостоверения личности. Довольно часто сингапурцы жвачку из за границы детям везут, в количествах достаточных для личного пользования ввозить можно.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 19 май 2016, 14:39

тетя Таня писал(а):а для чего удостоверение личности? чтобы потом вычислить, кто эту жвачку в неположенном месте прилепил?

Не знаю, для чего. Тут очень много совершенно безопасных лекарств продается с предъявлением удостоверения личности. Например, ребенку покупала таблетки от укачивания, так тоже с удостоверением. Более сильные лекарства только по рецепту.
Но в Сингапуре вообще удостоверение личности приходится показывать довольно часто, поэтому его всегда нужно носить с собой. Например, на массаже однажды спросили, записывают они что-ли кому массаж делают
nikros
почетный путешественник

Сообщение riga-di » 21 май 2016, 03:15

Извините, что задаю Вам такой вопрос,но сама я никак не могу найти информацию. Мы сейчас с мужем в Сингапуре. Я в прошлый приезд была в профессиональном магазине швейных иголокк лапок для машин на Sims avenu 80. Его мне посоветовали на русском форуме Сингапура. Сейчас его там нет. Daiso, Spotlight мне не подходят, они для рукоделия. В нете выдает только онлайн магазины и производства. Может Вы случайно видели где -нибудь такой магазин производственных принадлежностей для швейных машин?
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 26

Сообщение andre_1 » 21 май 2016, 04:47

ЛИТВАНИАН писал(а) 16 май 2016, 18:50:подскажите, а как у вас там выходят из ситуации с авто старше 10 лет те, кто не хочет сдавать в утиль и по новой оплачивать пошлину?

надо новый COE купить на 5 или 10 лет, один раз, больше нельзя потом будет, держать незарегистрированную машину просто нельзя, арестуют машину повесят огромный штраф
andre_1
полноправный участник

Сообщение andre_1 » 21 май 2016, 04:51

nikros писал(а) 19 май 2016, 14:39:
тетя Таня писал(а):а для чего удостоверение личности? чтобы потом вычислить, кто эту жвачку в неположенном месте прилепил?

Например, на массаже однажды спросили, записывают они что-ли кому массаж делают

в массажных салонах часто бывают промоушены и скидки и они однократные, прийти второй раз и получить скидку нельзя, вторая версия такой закон потом как 50% массажисток предоставляют "экстра" услуги полиция может нагрянуть, для разборок с полицией короче - хотя это редкость
andre_1
полноправный участник

Сообщение nikros » 12 июл 2016, 07:41

Местные новости: 10 июля впервые за 10 лет в Сингапуре был ограблен банк. Служащая банка отдала деньги (30000 sgd) преступнику по первому требованию, что было признано правильным, дабы не создавать угрозы остальным посетителям банка. В тот же день личность преступника была идентифицирована, но к тому времени он успел удрать в Таиланд. Вчера преступника поймали в Бангкоке, теперь ему грозит 10 лет тюрьмы, и 6 ударов по заднице.
Моя полиция меня бережет!
nikros
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 12 июл 2016, 07:54

nikros писал(а) 12 июл 2016, 07:41:В тот же день личность преступника была идентифицирована

Уже сказали, откуда он и какой национальности? Интересно.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение nikros » 12 июл 2016, 07:58

volga_volga писал(а) 12 июл 2016, 07:54:
nikros писал(а) 12 июл 2016, 07:41:В тот же день личность преступника была идентифицирована

Уже сказали, откуда он и какой национальности? Интересно.

Гражданин Канады.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 12 июл 2016, 08:39

А как начисляются удары по заднице, если это не фигура речи?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение nikros » 12 июл 2016, 09:07

Марселина писал(а) 12 июл 2016, 08:39:А как начисляются удары по заднице, если это не фигура речи?

В прямом смысле, бамбуковыми палками.
nikros
почетный путешественник

Сообщение ded100let » 12 июл 2016, 19:04

А я слышал, что бамбуковыми палками могут бить и по пяткам (ступеням)
ded100let
новичок

Сообщение YoZHiK » 13 июл 2016, 10:03

тетя Таня писал(а):Что-то с трудом верится, что в современном прогрессивном Сингапуре все еще живы эти мрачные пережитки

а кто сказал что это именно "мрачные пережитки", а не "прогрессивные ноу-хау"?
если оно работает именно так, как задумывалось, зачем убирать?
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение EvgenS » 13 июл 2016, 11:00

тетя Таня писал(а):Что-то с трудом верится, что в современном прогрессивном Сингапуре все еще живы эти мрачные пережитки.... неужели правда????

там еще смертная казнь через повешивание
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 13 июл 2016, 11:23

тетя Таня писал(а):Что-то с трудом верится, что в современном прогрессивном Сингапуре все еще живы эти мрачные пережитки.... неужели правда????

Правда. Законы суровы, наказание неизбежно, но при этом Сингапур-самый безопасный город для законопослушных граждан. Говорят, что Сингапур-очень хороший город для хороших людей, и очень плохой для плохих.
Порка по голому заду применяется за целый ряд преступлений: кражи, изнасилование, вандализм, вождение в нетрезвом виде, а так же нахождение в Сингапуре без визы длительное время и т.д. Наказание применяется только к мужчинам от 18 до 50 лет. В прошлом году было выпорото более 2500 человек.
Широкую огласку приобрел случай американского тинейджера (19 лет) Майкла Фея в 1994 году. Будучи учащимся американской школы в Сингапуре, недоросль развлекался тем, что разрисовывал, царапал припаркованные машины, бил в них стекла, прокладывал шины, а так же портил дорожные знаки. Bсего же он перепортил 50 автомобилей. Сингапурский суд обвинил его в вандализме и приговорил к 4-м месяцам тюрьмы, денежному штрафу и 6 ударам палкой. За Майкла просил президент Клинтон, американские сенаторы слали письмо сингапурскому правительству. Но сингапурский президент всего лишь "смягчил" наказание до 4-х ударов. Несмотря на международные протесты подросток был выпорот.
https://en.wikipedia.org/wiki/Michael_P._Fay
Последний раз редактировалось nikros 14 июл 2016, 00:00, всего редактировалось 2 раз(а).
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 13 июл 2016, 11:25

EvgenS писал(а) 13 июл 2016, 11:00:

там еще смертная казнь через повешивание

Да, в прошлом году было казнено 4 человека (все за наркотики). В пересчете на душу населения это очень много.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 13 июл 2016, 18:25

nikros писал(а) 13 июл 2016, 11:25:
Да, в прошлом году было казнено 4 человека (все за наркотики). В пересчете на душу населения это очень много.

плюс 20 мая был повешан гражданин Малайзии за жестокое убийство
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 13 июл 2016, 18:26

Президент Клинтон просил за мелкого засранца, который гадил автовладельцам?! Сенаторы? он что, сын полка, в смысле - сын сената?
Я еще понимаю, если бы хулигана приговорили к одному удару палкой от каждого пострадавшего автовладельца, ему бы просто задницы не хватило)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 13 июл 2016, 19:31

Марселина, он гражданин США: американцы, дескать, своих не бросают. "Он может быть и засранец, но он наш засранец" (с) (Рузвельт о никарагуанском диктаторе Сомосе)
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Марселина » 13 июл 2016, 21:24

ilonka1977 писал(а) 13 июл 2016, 19:31:Марселина, он гражданин США: американцы, дескать, своих не бросают. "Он может быть и засранец, но он наш засранец" (с) (Рузвельт о никарагуанском диктаторе Сомосе)

Ну тады сенкс, что не приехали большой толпой сингапурские тачки громить))
А вообще было правильно определить парня в автомеханики, чтобы учился - и отрабатывал нанесенный ущерб! на общественных началах чинил автомобили пострадавших от хулиганства. И пока 50 машин не исправил, никакой ему Америки. А стипендию чтоб сенат платил, как "своему засранцу". Этакий хозстипендиат от сената) Вот это было бы по справедливости и с пользой для всех членов общества.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение nikros » 14 июл 2016, 10:05

тетя Таня писал(а):мне непонятно другое - что за изнасилование всего лишь по попке шлепают....может, кто-то только ради этого садомазо-эксгибиционизма идет на преступления?....

Нет, конечно. Еще тюремный срок. Но, повторяю, Сингапур-одна из самых безопасных стран мира, уровень преступности крайне низок. Ночью можно спокойно разгуливать по улицам ничего не опасаясь. Ниже преступность только в Южной Корее: http://www.numbeo.com/crime/rankings_by_country.jsp
nikros
почетный путешественник

Сообщение exit » 14 июл 2016, 10:31

Марселина писал(а) 13 июл 2016, 21:24:А вообще было правильно определить парня в автомеханики, чтобы учился - и отрабатывал нанесенный ущерб! на общественных началах чинил автомобили пострадавших от хулиганства. И пока 50 машин не исправил, никакой ему Америки. А стипендию чтоб сенат платил, как "своему засранцу". Этакий хозстипендиат от сената) Вот это было бы по справедливости и с пользой для всех членов общества.

Вспоминается анекдот А давайте теперь пить чай - сказала хозяйка, А давайте пить то, что пили -хором закричали гости. Сингапуру удалось выстроить систему, при которой это, как уже автор несколько раз отметила, одна из самых безопасных стран. На мой взгляд, очень важно для гармонии в жизни.. Безопасность личная и близких. Так что, пусть пьют то, что пили. А справедливость, польза для общества, правильно -это очень абстрактные понятия, в отличии от конкретных показателей уровня преступности.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение zifadina » 14 июл 2016, 11:30

Конечно, менталитет отдельных личностей требует особого контроля, но вопрос применения смертной казни в целом очень сложен для обсуждения в рамках любой дискуссии. Но на мой взгляд, в наше время завоевание либеральных ценностей – очень важная составляющая. И если рассмотреть другие рейтинги, на других сайтах, то на первом месте располагаются такие страны, как Палау, Гонконг, Макао и Исландия, в которых отсутствует в системе наказаний смертная казнь и палочная система.
И если отсутствует деяние, характеризуемое как преступление против личности, я однозначно за исправительные работы и наказание "рублем":
Марселина писал(а) 13 июл 2016, 21:24:А вообще было правильно определить парня в автомеханики, чтобы учился - и отрабатывал нанесенный ущерб! на общественных началах чинил автомобили пострадавших от хулиганства. И пока 50 машин не исправил, никакой ему Америки. А стипендию чтоб сенат платил, как "своему засранцу". Этакий хозстипендиат от сената) Вот это было бы по справедливости и с пользой для всех членов общества.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль