Расскажу я вам про Сингапур

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: anutam и гости: 3

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение ilonka1977 » 25 апр 2016, 10:28

EvgenS писал(а) 25 апр 2016, 10:04:102 метра по-сингапурским стандартам - равняется примерно 60 метрам в Москве.

Кроме культурных стандартов есть ещё геометрия, логика и физиология - одинаковые для всех homo sapiens sapiens, которым в 102 метрах жить в любом случае комфортнее, чем в 60-ти.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение EvgenS » 25 апр 2016, 10:34

nikros писал(а) 25 апр 2016, 10:23:Квартиры в Сингапуре строят не для русских, и не для австралийцев, а для сингапурцев. Поэтому смысла сравнивать с вашими ценами нет. Как я уже выше подробно описала, квартиры доступны всем слоям населения.

а причем здесь это-то?
у ВАС такое закрытое сингапурское общество? )) есть, например, 500 тыс долларов, человек раздумывает и выбирает, где можно купить квартиру, сравнивает. я не видел законов, запрещающих приобретать в Сингапуре недвижимость иностранцами.
и много ли местных имееет квартиры в дорогих кондо? их-то тогда для кого строят? у нас, например, в кондо два дома выкупил султан Брунея, один дом гражданин КНР.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение EvgenS » 25 апр 2016, 10:36

ilonka1977 писал(а) 25 апр 2016, 10:28:
Кроме культурных стандартов есть ещё геометрия, логика и физиология - одинаковые для всех homo sapiens sapiens, которым в 102 метрах жить в любом случае комфортнее, чем в 60-ти.

вы были в такой сингапурской квартире? расположение комнат, кухни и проч? или вы судите о Сингапуре по картинкам и туристическим рассказам?
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 25 апр 2016, 10:51

EvgenS писал(а) 25 апр 2016, 10:34:
nikros писал(а) 25 апр 2016, 10:23:Квартиры в Сингапуре строят не для русских, и не для австралийцев, а для сингапурцев. Поэтому смысла сравнивать с вашими ценами нет. Как я уже выше подробно описала, квартиры доступны всем слоям населения.

а причем здесь это-то?
у ВАС такое закрытое сингапурское общество? )) есть, например, 500 тыс долларов, человек раздумывает и выбирает, где можно купить квартиру, сравнивает. я не видел законов, запрещающих приобретать в Сингапуре недвижимость иностранцами.
и много ли местных имееет квартиры в дорогих кондо? их-то тогда для кого строят? у нас, например, в кондо два дома выкупил султан Брунея, один дом гражданин КНР.

Ну вот видите, султану Брунея цена показалась приемлемой
И я пишу про HDB, а их иностранцам покупать, действительно, нельзя (исправила выше).
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Marianna77 » 28 апр 2016, 14:27

А имеет ли покупка квартиры экономический смысл? какова ставка капитализации недвижимости - какой процент от стоимости кондо стоит аренда в год? если 3% - то точно не стоит, от 5% - имеет смысл.
Вообще в связи с этой девальвацией одно расстройство сравнивать цены на квартиры в Москве в долларах - любых, хоть австралийских, хоть сингапурских.
Как переезд из 10 временной зоны в Новый Гринвич в фильме Время.
Marianna77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nikros » 28 апр 2016, 15:21

Marianna77 писал(а) 28 апр 2016, 14:27:А имеет ли покупка квартиры экономический смысл? какова ставка капитализации недвижимости - какой процент от стоимости кондо стоит аренда в год? если 3% - то точно не стоит, от 5% - имеет смысл.
Вообще в связи с этой девальвацией одно расстройство сравнивать цены на квартиры в Москве в долларах - любых, хоть австралийских, хоть сингапурских.
Как переезд из 10 временной зоны в Новый Гринвич в фильме Время.

Покупка имеет смысл уже потому, что вкладываешь деньги в свое, а не выбрасываешь. Не известно, сможем ли мы оплачивать аренду на пенсии, и хочется обеспечить себя своим жильем. А если захотим квартиру продать, то даже если продадим дешевле, чем купили, то всё равно хоть частично деньги вернем.
Вы спрашиваете про кондо? Аренда квартиры в нашем кондо 3500-4000 в мес. Покупка от 1млн. По вашим расчетам получается, что покупать кондо не выгодно. Мы покупаем HDB.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Marianna77 » 28 апр 2016, 15:54

nikros писал(а) 28 апр 2016, 15:21:Аренда квартиры в нашем кондо 3500-4000 в мес. Покупка от 1млн. По вашим расчетам получается, что покупать кондо не выгодно. Мы покупаем HDB.

да, ужасно дорого. Но свое есть свое, в эмоциональном плане и долгосрочно, смысл есть однозначно.
Альтернатива только откладывать деньги, если аренда дешевле ипотеки и покупать акции-облигации. Иметь капитал и продолжать снимать жилье. Но никто не знает заранее какая альтернатива выйграет.

Поздравляю со скорым новосельем!
Marianna77
новичок

Сообщение EvgenS » 29 апр 2016, 10:13

Marianna77 писал(а) 28 апр 2016, 14:27:А имеет ли покупка квартиры экономический смысл?

рынок недвижимости Сингапура переоценен, сейчас идет корректировка цен.
стоимость снижается, сколько продлится, сказать сложно.
например, по аренде в одном кондо: средняя цена два года назад была 8000 синг долларов, сейчас уже 7000.
кроме того, правительство старается "выживать" иностранцев с разрешением на работу, взяв курс на привлечение местных жителей на те же должности. но сомневаюсь, чтобы местные платили по 8-10 тыс долларов в месяц на аренды квартир
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение pttth70 » 29 апр 2016, 12:04

Продлится ровно на тот срок, в течении которого Правительство Сингапура будет следить за ситуацией на рынке и корректировать налоговую политику, чем старается не допустить значительного опережения роста цен по отношению к росту доходов граждан Сингапура.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Marianna77 » 29 апр 2016, 12:33

nikros
перечитала, все что вы описали про ипотеку и проценты. Поменяла свое мнение, не так уж и дорого. Даже рай земной по процентам по ипотеке.
К тому же, еще раз обратила внимание, вы смотрите более 100 метров, для такой площади и при таких условиях - покупка очень выгодна и оправдана. В России, как-то привыкли, 65 метров - нормальная квартира для 2-3х людей. Без мейды
Но в России никто не платит ипотеку по 20 лет, все стараются выплатить пораньше, чтобы не платить конских процентов. Средний по статистике срок выплат 7 лет, живя впроголодь
Marianna77
новичок

Сообщение andre_1 » 02 май 2016, 16:16

Ипотека конечно не 0.5% а 1.8-2.8% плавает, обычно 50% вычитается с CPF а 50% кэшом где то 500-1000 в месяц кэш, и самое главное покупка жилья в Сингапуре это инвестиции, потому что если вы отложили деньги в банк депозит там 1% максимум, ваши накопления съест инфляция, вот лучше вложится в жилье, поэтому местные покупают первую квартиру HDB, потом стараются кондо прикупить, к пенсии мечта местной семьи иметь 2 квартиры в одной жить, другую сдавать - доп доход к пенсии, к тому же цена жилья постоянно растет, это долгосрочные вложения, еще можно к пенсии продать пятикомнатную квартиру и купить поменьше, у местных это такой смысл жизни купить и продать жилье, и получить побольше выгоды, а жить местным все равно где, они не прихотливые особо

Так как местное население все поголовно квартирные спекулянты, правительство ввело всякие меры охладить рынок, много ограничений, налогов и пр.. короче долго рассказывать, граждане платят меньше, чем иностранцы, и еще напоследок - купить очень легко, все оформляется агентами, говорят продать потом много сложнее, многие годами пытаются продать по цене которую хотят получить
andre_1
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Temporary resident » 02 май 2016, 16:54

Переход с рабочей визы на резиденство сейчас почти безнадежный квест, интересно?
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение nikros » 03 май 2016, 07:22

andre_1 писал(а) 02 май 2016, 16:16: Так как местное население все поголовно квартирные спекулянты, правительство ввело всякие меры охладить рынок, много ограничений, налогов и пр.. короче долго рассказывать, граждане платят меньше, чем иностранцы, и еще напоследок - купить очень легко, все оформляется агентами, говорят продать потом много сложнее, многие годами пытаются продать по цене которую хотят получить

1.8-2.8 -это обычные банковские проценты. Неужели в HDB loan такие же?

Да, рост цен пытаются сдерживать. Человек не может владеть двумя квартирами HDB одновременно. Кредит HDB выдают только 2 раза за всю жизнь. При продаже каждая квартира HDB должна быть оценена местными властями, и банк не может выдать кредит покупателю больше, чем эта государственная оценочная стоимость (вернее, 80% от нее). Естественно, продавцы всегда хотят продать квартиру выше этой стоимости, но это очень трудно, т.к. даже если найдется покупатель, согласный заплатить высокую цену, предложенную продавцом, то банк все равно не выдаст ему достаточный кредит.

Переход с рабочей визы на резиденство сейчас почти безнадежный квест, интересно?

Не знаю никого, кто получил бы PR в последние год-два. Впрочем, процесс денег не стоит, можно подаваться хоть каждый год, а вдруг повезет, кому то же их все таки выдают.
nikros
почетный путешественник

Сообщение andre_1 » 03 май 2016, 17:29

nikros писал(а) 03 май 2016, 07:22:
andre_1 писал(а) 02 май 2016, 16:16:
1.8-2.8 -это обычные банковские проценты. Неужели в HDB loan такие же?

Обычно первый год низкий 1-1.5%, потом увеличивается, у меня от UOB сейчас на 7ой год выплаты кредита вторичной HDB - 2.18%
andre_1
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение nikros » 16 май 2016, 06:44

Кстати, по поводу доступности квартир. В последнее время слышу стоны о дороговизне квартир в Израиле. Решила сравнить, полезла на израильские сайты недвижимости. Хайфа-не дорогой город, многие предпочитают селиться ближе к центру страны, где есть работа. Район Неве-Шеанан-средний район, не плохой, но и не элитный, застроенный стандартными израильскими трех-четырехэтажками без лифта 80-х годов. Стоимость квартир 80-90 кв.м. начинается от 1,2 млн. шек.= 435 тыс. sgd. Ипотека выдается под 4 % годовых. Чистота улиц, инфраструктура сравнения с Сингапуром не выдерживают. Парки-редкость, во дворах мало зелени, климат такой-ничего само не растет. Погода сегодня +40-42, завтра ожидают еще выше. Добавьте еще постоянную угрозу войны и терактов....
Как то мне расхотелось на старости лет в Израиль возвращаться.
nikros
почетный путешественник

Сообщение ЛИТВАНИАН » 16 май 2016, 18:50

подскажите, а как у вас там выходят из ситуации с авто старше 10 лет те, кто не хочет сдавать в утиль и по новой оплачивать пошлину?
В Л.С не консультирую и не отвечаю на частные вопросы.
Хотите разговор про политику - вам на кухню в коммуналку.
Не отвечаю на около криминальные вопросы ни в л.с ни в топике
ЛИТВАНИАН
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение nikros » 17 май 2016, 13:53

ЛИТВАНИАН писал(а) 16 май 2016, 18:50:подскажите, а как у вас там выходят из ситуации с авто старше 10 лет те, кто не хочет сдавать в утиль и по новой оплачивать пошлину?

Не имею ни малейшего понятия.
http://www.thesingaporetravel.info/?p=2058
"Сертификат о праве позволяет иметь собственный автомобиль в течение 10 лет, после чего машина либо отправляется на утилизацию, либо продается в другую страну. Существует еще и третий вариант — заново оформить Сертификат о праве на последующие 5-10 лет.

При покупке автомобиля старше 10 лет следует обратить особое внимание на Сертификат о праве. Он должен быть оформлен на 10 лет, т.к. пятилетний Сертификат по истечении данного срока не возобновляется.
Большинство водителей стараются избавиться от 10-летнего автомобиля, нежели чем возобновлять Сертификат на последующие 10 лет.
Как правило, десятилетние машины продаются за границу на запчасти."
Последний раз редактировалось nikros 17 май 2016, 14:02, всего редактировалось 3 раз(а).
nikros
почетный путешественник

Сообщение strannix » 17 май 2016, 13:59

А вот такой вопрос, если позволите. Вопрос сугубо академический.
Как у Сингапуре дела с жевательной резинкой обстоят?
А то версий слышал/читал массу.
Первая - запрещена, ввозить нельзя, если найдут на ввозе - огромный штраф.
Вторая - запрещена, но продается по рецепту врача в аптеках.
Третья - продается в аптеках без всяких рецептов.
Может и еще какие версии есть.
Сам не нуждаюсь в ней, так что вопрос исключительно праздный и чтобы удовлетворить свое любопытство
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 3

Сообщение nikros » 17 май 2016, 14:06

strannix писал(а) 17 май 2016, 13:59:А вот такой вопрос, если позволите. Вопрос сугубо академический.
Как у Сингапуре дела с жевательной резинкой обстоят?
А то версий слышал/читал массу.
Первая - запрещена, ввозить нельзя, если найдут на ввозе - огромный штраф.
Вторая - запрещена, но продается по рецепту врача в аптеках.
Третья - продается в аптеках без всяких рецептов.
Может и еще какие версии есть.
Сам не нуждаюсь в ней, так что вопрос исключительно праздный и чтобы удовлетворить свое любопытство

Продается в аптеках по предьявлению удостоверения личности. Довольно часто сингапурцы жвачку из за границы детям везут, в количествах достаточных для личного пользования ввозить можно.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 19 май 2016, 14:39

тетя Таня писал(а):а для чего удостоверение личности? чтобы потом вычислить, кто эту жвачку в неположенном месте прилепил?

Не знаю, для чего. Тут очень много совершенно безопасных лекарств продается с предъявлением удостоверения личности. Например, ребенку покупала таблетки от укачивания, так тоже с удостоверением. Более сильные лекарства только по рецепту.
Но в Сингапуре вообще удостоверение личности приходится показывать довольно часто, поэтому его всегда нужно носить с собой. Например, на массаже однажды спросили, записывают они что-ли кому массаж делают
nikros
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль