geographer писал(а) 13 фев 2017, 23:03:Про другие местные привычки: министр культуры, а к питью терере Вы приобщились? Меня вкус холодного матэ как-то не впечатлил, да и пускать по кругу один сосуд как-то боязно.
Помню, в далеком 2004 году въезжали мы в Парагвай из Бразилии с коллегами: американцем, немцем, турком, парой бразильцев. На границе в автобус подсела парагвайская девчушка - подруга бразильца, сопровождавшего нашу экскурсию по соеводческим хозяйствам Восточного Парагвая. Усевшись, девчушка протянула сосуд с терере водителю-бразильцу (из штата Парана). Тот отпил (отсосал из трубочки) немного и передал сосуд мне. Видимо гримасу отвращения я не сдержал.
Я редко пью терере, да и лето это не смертельно жарким выдалось. Но Наташа пьет постоянно. Я тоже могу. Приятно, освежает. Но не до фанатизма.
Здесь тоже принято передавать трубку друг другу. Но если откажешься без объяснения причин, никто не обидится.
I.B.M. писал(а) 13 фев 2017, 21:43:Еще, про уличную преступность вроде говорили, а конкретно, касательно машин - паркуясь на улице, надо ли опасаться что буде вскрыта и утащена музыка? щетки у нас помню нельзя было раньше оставлять. И на ночь, вы где машину оставляете? или в доме где живете, есть un garaje
У нас парковка в доме. Заезжать задом не очень удобно, но уже привык. Чтобы вскрывали и тащили музыку, я не слышал. Но угоны бывают. У нашей знакомой угнали через три дня после покупки. Причем по видео было видно, что просто открыли ключом, который у них имелся.
I.B.M. писал(а) 13 фев 2017, 21:43:это радует. Надеюсь, это не будет зарегулировано или запрещено.
Вот это, тьфу-тьфу, вряд ли. Регуляция здесь пока минимальна.
-Cobalt- писал(а) 14 фев 2017, 14:17:Но зря обидели Месопотамца. Не все так хорошо устраиваются как тс. А критиковать человека за то что он не работает и живет, за счет жены, это все равно что пинать инвалида. У него совсем другой уровень. Он ведь не говорил, что Ваша жена не работает, и сидит на шее. Хотя могла бы.
Ну и мне не нравится высокомерие, снобизм и некоторые шутки автора. Хотя сейчас это наверное норма.
Ничего страшного. Никто не обязан друг другу нравиться. Более того, можно не любить личность автора, но с интересом читать его тексты. Традиция преподавания литературы в России тяготеет к идеализации изучаемых авторов, которые в реальности были от идеала далеки. Мне, к примеру, Прилепин кажется полным мудаком как личность, но у него вполне могут быть талантливые произведения, достойные чтения.
dazan писал(а) 14 фев 2017, 14:24:http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1803611
Вполне прилично, имхо.
В любом случае это точно не задница мира.
Неплохо, но учитывайте, что это тщательно подобранный ракурс. Даже в хороших районах могут быть отвратительные дороги, уродливые заборы и локальная разруха, перемежающаяся с симпатичными домиками.
dazan писал(а) 14 фев 2017, 14:44:Сергей и его семья - классические переселенцы, иммигранты. А Министр Культуры просто в служебной командировке находится
Уже нет. Я вижу наше будущее в ЛатАмерике (необязательно в Парагвае). Будет все хорошо в нынешней компании - прекрасно. Не будет устраивать меня компания или я компанию - найдется другая работа. Здесь на текущий момент не очень высока профессиональная квалификация местных, так что будет чем заняться.