I.B.M. писал(а) 02 фев 2017, 21:13:Вы писали что ходите играть в бадминтон в какой то спорткомплекс.
Полагаю, обычные спортзалы -- качалка, кардио -- там тоже есть?
Все есть. В бадминтон я хожу играть в Secretaría Nacional de Deportes, там большой комплекс ангаров с открытыми дверьми, в каждом из которых чем-то занимаются. Приходи и выбирай что хочешь - борьба, гандбол, гимнастика, даже фигурное катание на роликах. Вот наш бадминтонный ангар. Простенько, но чисто, только жарко летом.
Спортзалов разной степени комфорта тоже достаточно. Сам я два раза в неделю прыгаю в фитнес-студии. Простецкие качалки на каждом углу. Спортзалы комфорт-класса тоже есть.
I.B.M. писал(а) 02 фев 2017, 21:13:Вот еще вопрос -- ездит ли там народ на скутерах? или по каким то причинам неудобно или не модно?
Ездят в Асунсьоне довольно редко. Это не Ю-В Азия. Здесь и немодно, и опасно (пока количество скутеров не достигает критической массы, никто на дороге их не замечает), и не очень удобно, когда многие улицы неровно замощены грубым камнем, да и в дожди улицы, в отсутствие нормальной ливневки, заливает. В провинции скутеров и мото побольше.
vagabondit писал(а) 02 фев 2017, 21:08: мне пришлось срочно ремонтировать зуб в Крыму годе в 2002 или так - сделали очень качественно и цена была 12 (двенадцать, Карлито!) вечнозеленых долларов
Ну когда-то и квартиры в мск стоили по 50 тысяч долларов. А при Сталине у некоторых было отлично с потенцией.
I.B.M. писал(а) 02 фев 2017, 23:23:Плиты работают от баллонного газа или бывают крупные установки, в которые заливают сжиженный газ и далее по трубам в пределах многоквартирного дома идет
У нас - баллонный. Закончился баллон за месяц.
I.B.M. писал(а) 02 фев 2017, 23:23:Но, вроде бы, есть вялотекущие проект газификации страны -- то ли с Боливии трубу протянуть, то ли с Аргентины, или вообще с Венесуэлы. Что нибудь слышно про это
Все, что касается инфраструктуры, надежды не подает. Они уже семь лет не могут быстрый автобус пустить по выделенке, а тут целая труба.
I.B.M. писал(а) 02 фев 2017, 23:23:И вроде бы постоянно муссируется тема что в Чако таки нашли нефть (за которую воевали в 30-х) и что таки собираются разрабатывать. Об этом что то слышно?
На отй неделе проеду по Чако, посмотрю. Найду - расскажу. Пока что единственными документально подтвержденными запасами горючего в Чако являются коровьи кизяки на скотоводческих эстансиях.