дмитрий спб писал(а) 22 апр 2018, 18:10:Министр, Ваш домик с садиком и оградкой, под ключ и с обстановкой, где можно писать стихи и сочинять музыку , сданный в аренду, будет приносить 8-9% в год. А гостиница, как у Константина- более 12%
Юрий Мартов писал(а) 22 апр 2018, 17:48:Депозит нужно держать только в гуарани-доллар стабильный уже 10 лет и зависит только от сезонных колебаний.
Юрий Мартов писал(а) 22 апр 2018, 17:48:Те ставки по депозиту, которые выставлены для публики-это ставки для мелких депозитов, где-то до 1-2 миллиардов. Начиная с 3 миллиардов по каждому депозиту нужно договариваться с банком.
Обычно схема такая:Министр культуры писал(а) 23 апр 2018, 00:23:Очень любопытно было в Сантьяго, куда недавно ездили и где Константин, который из Чили, отлично показал нам город. На букинге сняли квартиру, деньги списали с карточки, попросили по почте придумать восьмизначный пароль и сообщили адрес. Когда мы приехали, нужно было просто ввести этот номер на кодовом замке. Представителей собственника или УК за все четыре дня мы так и не увидели.
Министр культуры писал(а) 23 апр 2018, 00:23:Если решили окончательно связать свою жизнь с Парагваем, можно подумать о депозитах в гуарани.
Maga V писал(а) 19 май 2018, 21:25:Все ли цитрусовые хорошо растут в Парагвае: мандарины, апельсины, грейпфрут, лимоны?
Dagaev vovan писал(а) 20 май 2018, 12:16:Хотелось бы еще узнать по поводу покупки машины. Как я понимаю если покупать машину уже стоящую на учете в Парагвае то сделку можно оформить очень быстро? Чтобы что называется сел и поехал? Безпробежные конечно лучше качеством но ждать документы очень долго и едить без них нельзя? Также если арендовать то какая примерно цена за 1 день или за 1 месяц? Машина типа тойоты короллы С класс.
Dagaev vovan писал(а) 20 май 2018, 19:57:А как дорожная полиция себя ведет? Сильно ли придираются , какие вообще штрафы (к примеру за превышение скорости)? На другом ресурсе меня испугали написав буквально следующее:
Dagaev vovan писал(а) 20 май 2018, 20:22:Ну тогда нормально. Там было написано что где вы и я видим человека гаишники видят банкомат особенно если человек иностранец.
Константин Ткач писал(а) 20 май 2018, 22:20:Конечно любого иностранца здесь рассматривают как денежный мешок. Просто приведу один небольшой пример. Когда я был на выставке мы с русской командой ездили в город и на обратном пути нас остановили на трассе. Увидав что задние пассажиры не пристёгнуты он заявил что штраф 100 долларов. За рулём был Руслан на арендованной машине который не понимает по испански. Я закосил под дурака что никто не понимает по испански. Руслану сказал подожди немного они всё равно ничего не смогут сделать. Немного повымораживая денег они поняли что им никто ничего не даст так как Руслан показывал им свою карточку и на пальцах пытался объяснить что у него нет налички. Видя что им ничего не светит они отдали документы и мы поехали дальше.
Юрий Мартов писал(а) 23 май 2018, 17:11:при любом входе на любую ветку у меня заново запрашивает ник и пароль, хотя стоит метка: вход автоматически.
Юрий HH писал(а) 23 май 2018, 17:22:Юрий, Вам сюда: Новый адрес форума: https://forum.awd.ru
Юрий HH писал(а) 23 май 2018, 17:38:У меня по новому адресу все работает, один раз залогинился и все... Наверное, вы очень далеко
Мальберг писал(а) 23 май 2018, 20:35:Ребята,- Роснадзор "Телеграмм" пытается продолжать блокировать... Полная попа на всех ресурсах...
I.B.M. писал(а) 23 май 2018, 17:21:Так что форум глючит
ViktorLV писал(а) 27 май 2018, 04:26:подскажите пожалуйста сколько стоит электричество для предприятий.
Уровнь потребления порядка 200-250 кв/ч.
И есть ли различия по типам производств (сельское хозяйство, производство и т.д.)
Andrew.N писал(а) 29 май 2018, 16:43:Юрий здравствуйте.
Вот такие вопросы, по пчеловодству.
Как зимуют пчелы?
Сеют ли корма для пчел? И какие?
Сколько стоит пчелосемья?
Если оптовый сбыт меда?
Средние показатели с улья?
Юрий Мартов писал(а) 29 май 2018, 17:00:Корма сеют только те, кто серьезно занимается этим бизнесом-но таких очень мало. Есть разнотравья, которые цветут практически целый год-их семена легко купить в любом магазине, где продают семена-ветеринария или агроветеринария называются магазины.
По цене я не знаю, да и навряд ли кто скажет-это непосредственно продавец может назвать.
Оптовый сбыт меда есть и его не хватает.
Средняя-60 кг в год. Добивают и до 80 кг-смотря какой год.
Так и держат -что соберут. Подкормки практически нет.
У меня на участке дикие пчелы-несколько семей. Их здесь называют африканскими, но по виду наша пчела. Я их граблю потихоньку раз в полгода).
Andrew.N писал(а) 29 май 2018, 17:14:Я пытаюсь найти какой нибудь пчеловодческий сайт или форум через Гугл по запросу "abejas paraguayas".
Пока ничего не нашлось. Подскажите пожалуйста как лучше запрос составить.
Юрий Мартов писал(а) 29 май 2018, 17:22:Пока ознакомьтесь с документом ветеринарной службы Парагвая. Там есть и описание болезней и парагвайский годовой цикл улья.
Константин Ткач писал(а) 29 май 2018, 17:41:В Хоэнау у меня куча знакомых пчеловодов при чём с образованием немецким или российским которые этим занимаются всю свою жизнь. Приедите познакомлю.
Константин Ткач писал(а) 29 май 2018, 18:03:Будем рады новому колонисту. Начинаю всерьез задумываться а не создавать ли нам русскую колонию. Юрий не против поддержать такую идею.
I.B.M. писал(а) 30 май 2018, 02:07:Юрий,
Это, когда дом уж совсем пойдет на продажу, надо финальную вечеринку устроить!
I.B.M. писал(а) 30 май 2018, 06:13:Итак, по моему расчету, получилось 348 750 гуарани в месяц, плюс НДС 10%, итого 383625 гуарани, Юрий пишет 320 тыс. Разница ровно 20%. Разумное объяснение что при определении мощности в формуле есть коэффициент учитывающий неравномерность нагрузки по фазам, 20% как раз справедливо.
дмитрий спб писал(а) 30 май 2018, 08:37:По сравнению с РФ для частных потребителей и для производства эл. тарифы выше или ниже в рублях РФ?
I.B.M. писал(а) 30 май 2018, 17:09:Ты вот что скажи: у тебя счетчик стоит электронный навороченный, который умеет фиксировать все эти пики мощности по временным зонам, измерять косинус фи и все прочие навороты? или счетчик считает только киловатт-часы, а все эти параметры зафиксированы договором?
I.B.M. писал(а) 30 май 2018, 17:50:Ну круто, что сказать. Который раз убеждаюсь что в Парагвае быстро имплементируются новые технологии, если они эффективны и выгодны.
I.B.M. писал(а) 30 май 2018, 18:19:Ок, заметано. Я нашел автобус от Энкарнасьона до Пилар, как раз мимо твоего поместья идет.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших