La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Тозита и гости: 9

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Rossana » 17 сен 2020, 17:34

Snusnumrik писал(а) 17 сен 2020, 14:41:Оператор чата в брачное агентство - Общаться с клиентами — писать письма и отвечать на них, переписываться в чате. Переписка ведется от лица девушки, давшей на это согласие.
Знание английского — не обязательно! Достаточно умения пользоваться онлайн-переводчиком.

Практически то, что я советовала... В ином ракурсе. Те же яйца, только в профиль :-)))
Не подозревала, что прямо вакансии такие размещают... А если онлайн-переводчиком пользоваться, то зачем нужен такой "переводчик"? Девушка и сама так сможет...

Snusnumrik писал(а) 17 сен 2020, 14:41:Пошла искать на глобусе места проплывания ценных субстанций.

Так у китобойных флотилий, наверно, шансы выше найти богатство...? Или их уже запретили?
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение sampo » 17 сен 2020, 18:43

ну раз тут все ржут сегодня, вот еще - 16 мин про офисный планктон
https://www.youtube.com/watch?v=1NM1TFxKUBY&t=44s
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Anna_D » 17 сен 2020, 19:13

Rossana писал(а) 17 сен 2020, 17:34:Так у китобойных флотилий, наверно, шансы выше найти богатство...? Или их уже запретили?

Запретили слава богу. И ни какое не говно это, а амбра. Хотя происхождение тоже из китовьего ЖКТ.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Stefan1982 » 17 сен 2020, 20:37

Rossana писал(а) 17 сен 2020, 17:26:На что он мог рассчитывать?

Хм, ну я думаю, для какой-нибудь девушки без образования, из российской/украинской/белорусской глухомани, где нет никакой работы, а в разваливающейся халупе живут родители-алкаши и братья-наркоманы данный сицилиец показался бы просто сказочным вариантом
Stefan1982
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Pusciste » 17 сен 2020, 21:46

Stefan1982 писал(а) 17 сен 2020, 20:37:для какой-нибудь девушки без образования, из российской/украинской/белорусской глухомани, где нет никакой работы, а в разваливающейся халупе живут родители-алкаши и братья-наркоманы

Не то, что сицилиец, а вообще любой, кто её из этой халупы забрал бы
Stefan1982 писал(а) 17 сен 2020, 20:37:показался бы просто сказочным вариантом
!
Есть ещё другой вариант - девушка без образования, но со смекалкой, поймала бы сицилийца, оттяпала у него его сицилийскую виллу, потом ещё парочку подобных операций, и вот она сама - прЫнцэса!
Не слышали таких историй?
Но на самом деле да, удачные счастливые интернациональные пары, нашедшиеся в агенствах и на сайтах - в меньшинстве. Цель другая и человек по ту сторону экрана всего лишь способ её достижения. Поэтому и знание языка не важно.
А выступать в такой переписке посредником - хуже нет работы. Лучше уж и правда, китов сторожить, пока они свои надобности справлять будут ))))
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Blue Jay » 17 сен 2020, 21:54

Pusciste писал(а) 17 сен 2020, 21:46: китов сторожить, пока они свои надобности справлять будут ))))

Это, пардон, китовая отрыжка. Очень ценится у парфюмеров, в частности. Кусок амбры выловить,- что клад найти!
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение tilena » 17 сен 2020, 22:00

Существует еще вариант. Никаких девушек нет в принципе. Подставные фото красавиц и выкачивание денег из потенциальных женихов.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Stefan1982 » 17 сен 2020, 22:04

Pusciste писал(а) 17 сен 2020, 21:46:Не слышали таких историй?

И такое есть, но все же, полагаю, что не столь много. По крайней мере, мои знакомые, вышедшие замуж за иностранцев, и не думали, и не думают отнимать у них собственность, а просто рады, что сумели свалить в тихие, спокойные и сытые "буржуинские страны" и живут там тихо-мирно и, надеюсь, счастливо))
Stefan1982
новичок

Сообщение Stefan1982 » 17 сен 2020, 22:05

tilena писал(а) 17 сен 2020, 22:00:Существует еще вариант. Никаких девушек нет в принципе. Подставные фото красавиц и выкачивание денег из потенциальных женихов.

Да это вообще давний бизнес, я о такой мошеннической схеме слышал и читал еще в начале 2000-х
Stefan1982
новичок

Сообщение CADDY » 17 сен 2020, 22:24

Прошу прощение у автора, что вклиниваюсь. У меня 2 примера, знакомство в Интернете и последующие " крепкая" связь и брак. 1 . Снимали квартиру в Mils( под Инсбруком) хозяин, австриец, лет 70. Познакомился с мадам из России. Она на пенсии, в прошлом учитель немецкого языка. Она у него подолгу не сколько раз в году проживала. Все на наших глазах происходило, мы жили в его доме.
2. Бывшая коллега моей супруги. Нашла австрийца, того на которого свои не смотрят. В браке 2 год, она его уже от всех вредных привычек отучила!)) Есть дочь, от предыдущего брака 12 или 13 лет.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37

Сообщение Варвара любопытная » 18 сен 2020, 10:43

Инга, вы заметили, что ваш дневник перевалил за 1 000 000 посетителей?
Здорово! Поздравляю!
Варвара любопытная

Благодарил (а): 752 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение wwesi » 18 сен 2020, 10:53

Ухх, класс!! И даже циферки подсвечены другим цветом!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29

Сообщение Manigo » 18 сен 2020, 11:13

Варвара любопытная писал(а) 18 сен 2020, 10:43:дневник перевалил за 1 000 000 посетителей?

А где Вы это видите? У меня только количество страниц и количество "нравится".
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57

Сообщение Snusnumrik » 18 сен 2020, 11:25

Aibrean - да, мою сестру лет 25 назад тоже звали, именно в брачное агентство, и именно переводчиком звонков и реальных встреч, когда заморские принцы уже приезжали. Работа как работа, она только хихикала с того как была бы в реале подобная сцена - сидит невеста, которая двух слов связать не в состоянии, и рядом с ней молодая красивая переводчица, у которой к внешности еще и неплохие мозги прилагаются (сестру у меня не обделили объективно, она и в свои 50 смотрится будьте-нате). Так и переметнуться может жОних))))

Но вот прикол с тем, что можно и гуглом, и языка вообще знать не надо, и все это онлайн, наводит на определенные выводы.

Варвара любопытная Ничего себе, и правда, за миллион просмотров... Спасибо что заметили, только что обратила внимание.

А я сегодня решила, что день на море надо заслужить, встала аж в 8 утра, сбегала в спортзал (еще после вчерашней групповой хард-корной тренировки болят ноги и то, из чего оные растут), сейчас позавтракаю, быстро просмотрю новые вакансии на сайтах - и тогда на море в Санта Северу.

И закат там же.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение wwesi » 18 сен 2020, 11:36

Инга, как будет время, напишите, пожалуйста, как у вас сейчас проходят групповые занятия - записываетесь ли, есть ли лимит на посетителей занятия, маска и тд?
Большое спасибо!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29

Сообщение Kleri » 18 сен 2020, 21:26

Manigo писал(а) 18 сен 2020, 11:13:А где Вы это видите? У меня только количество страниц и количество "нравится".

Я так понимаю, это в общем списке дневников "Дневники живущих за границей - отзывы и истории", третий столбик- Просмотры
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение Чейз » 19 сен 2020, 02:41

Snusnumrik писал(а) 18 сен 2020, 11:25:Но вот прикол с тем, что можно и гуглом, и языка вообще знать не надо, и все это онлайн, наводит на определенные выводы.

Так в объявлениях работодателей уже стали писать, что машинный перевод не предлагать. Если вы хотите найти относительно нормальную работу (подработку) переводчиком, зарегистрируйтесь на Smartcat, а также обращайтесь непосредственно в переводческие компании. Но оплата нынче - от 3 долларов за страницу (1 цент за слово), и сложно обвинять людей, что они пользуются машинным переводом в таких условиях. И еще - для офисного планктона - не пользуйтесь hh, пользуйтесь Kelly Services. К вопросу о планктоне - вот мне Air France письма пишет время от времени, на днях написали про то, как они изо всех сил стараются быстро рассматривать все обращения за рефандами и ваучерами, аж 700 новых сотрудников на работу приняли с этой целью. Кто-то теряет, кто-то находит...
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Sparrow » 19 сен 2020, 07:10

Инга, добрый день! Я одна из тех читателей, которые дошли до 1000000 просмотра вашего дневника. Специально поборола лень и залогинилась в кои то веки, чтобы сказать пару слов о работе. Не знаю, правда, полезен ли этот совет в Риме, но тут в Бостоне есть еще пласт работы переводчиков в госпиталях. Госпитали не размещают свои вакансии на рекрутовых сайтах, в большинстве случаев надо идти на сайт самого госпиталя и смотреть открытые вакансии у них.
зы эта идея может быть подезна и девушкам из Испании, может быть. Смотреть вакансии на сайте госпиталей. Там не только переводчики, много административной работы и тп.
Всем удачи!
Sparrow
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение CADDY » 19 сен 2020, 12:07

Инга, добрый день. А что обычно с погодой в Риме, в ноябре? Или каждый год по разному?
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37

Сообщение Snusnumrik » 19 сен 2020, 13:18

wwesi - маска только когда ты передвигаешься по залу, и то это соблюдают только тренеры, во время тренировки конечно нет.

Лимит сейчас 5 занятий в неделю, обязательна запись онлайн, на групповых занятиях на полу крестики типа для дистанции. Она в любом случае примерно такой же всегда и была.

Чейз - за смарткат спасибо, пока что я зарегистрирована только на freelancer.com и proz.com.

Оплата нынче 7-8 центов за слово, я уточняла у друзей-переводчиков, один сидит в Венгрии и занимается этим уже лет 15, вторая на Тенерифе. А вот в зоне русского языка действиельно предлагают оплату в 1 цент за слово, и я за эту оплату работать не буду по той же причине, по которой отклоняю предложения на полный рабочий день за 250 евро в месяц.

Kelly Services знаю еще по питерским временам 90-х годов. В Италии по моим предварительным выводам система рекрутинговых агентств просто не работает. 5 лет назад я обошла их все, и резюме оставила во всех. Работодаtели их услугами полЬзоваться не хотят, потому что это стоит денег. Как эти конторы выживают, не имею понятия.

Sparrow - спасибо за совет, но к сожалению, никакие переводчики в местных гoспиталях и близко не нужны. На любые офисно-крысные должности, где не нужны языки, предпочтут взять итальянца, это факт.

Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что пока туризм не восстановится, нормальной работы я в Италии не найду. Это не та страна, где вне моей сферы есть нормальное трудоустройство для иностранцев. Я об этом прекрасно знала, когда готовила переезд, и в целом, как можно проследить по динамике дневника, я нигде в своих расчетах не ошиблась.

Только вот всемирное ковидобесие просчитать не смогла...

CADDY - как правило, дерьмовая погода в ноябре, в общем и целом. Кoнечно, лучше, чем в Питере)))) или Якутске))))
Snusnumrik

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль