Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: alvinni и гости: 21

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Last_1 » Сегодня, 11:43

Silur писал(а) Сегодня, 09:36:Бедные заберут бутылки и сдадут.

По этому поводу.
Немецкий канцлер предложил (сатира):
Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Перевод: Чтобы пенсионеры не голодали: поднять залоговую цену на бутылочную тару до 50 центов!
Но, надо заметить, что введение залога на тару существенно улучшило внешний вид немецких городов. На улицах стало меньше мусора.
Последний раз редактировалось Last_1 27 авг 2025, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Last_1
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1
Отчеты: 6

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Manigo » Сегодня, 12:07

Last_1 писал(а) Сегодня, 11:43: Чтобы пенсионеры не голодали: поднять залоговую цену на бутылочную тару до 50 центов!
Но надо заметить, что введение залога на тару существенно улучшило внешний вид немецких городов. На улицах стало меньше мусора

Горячо поддерживаю такую инициативу, когда в СССР бутылку принимали за 20 копеек, а из под игристого за 50 копеек, реально меньше мусора было.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Варвара любопытная » Сегодня, 12:26

Тарифа писал(а) Вчера, 02:03:У нас тоже с Вовой идея была жениться в белых кроссовках и белых спортивных костюмах. Типа, мы на ваши традиции...
Кроссовки даже достали. Не с полки, а помните ж, как всё доставали.
Но у нас были обязательства перед семьёй. Так получилось.

А нам с мужем удалось ловко увернуться от всех традиций и обязательств, посетив ближайших родственников и извинившись перед ними за отсутствие свадьбы, но пригласили их когда-нибудь посетить нас в отремонтированном доме. Тоже вне традиций, все перед женитьбой готовились к свадьбе, а мы ремонтировали дом и будущий муж заодно готовился к госэкзаменам. Событие отметили на небольшом островке на одном из многочисленных озёр в нашей округе.

Тарифа писал(а) Вчера, 02:03:А в итоге мне на своей свадьбе очень понравилось. Только голодная была, это я хорошо помню.
Главное, то что понравилось. А вот то, что голодная осталась - (((

Тарифа писал(а) Вчера, 02:03:Я примерно поняла, о каком здании ты пишешь.
Когда мы были там, вроде, ничего не снимали. Тем более, вечером шёл дождь. Но что за серия, которую снимают в Люнебурге? Нам очень интересно посмотреть.
Как точно выглядит Bergström Hotel Lüneburg, который в серии "Rote Rosen / Красные розы" значится как "Drei Könige" я точно и не знаю - так детально его не показывают или я не попадаю на такие моменты. Смотреть сериал навряд ли вы будете, он снимается с 2006 года и перед летним перерывом было показано 4191 серий по 45 минут. Мне иногда нравится смотреть этот сериал, но иногда очень надоедает. За то время, как я его начала смотреть (года полтора), почти все действующие лица поменялись, лишь несколько самых главных героев присутствуют почти постоянно. Что мне нравится в сериале, так это то, что задеваются повседневные и злободневные темы и показаны почти все слои населения: от бывших уголовников до миллионеров, которым за дом несколько миллионов выложить - как в ресторан сходить пообедать.
Естественно, в фильме время от времени показывают достопримечательности Люнебурга и окрестностей, вскользь, но услышав о чём-нибудь начинаешь искать в интернете. Например Lüneburger Heide - Люнебургская пустошь с вереском, который как раз сейчас цветёт (с середины августа до начала сентября). И ещё там можжевельник растёт и вообще эту пустошь стараются сохранить в первозданном виде.
Для любителей этого сериала есть даже экскурсии по местам съёмок. Но и без экскурсии можно посетить Krusenhof / Крузенхов в Lüneburger Heide /Люнебургской пустоши, в сериале значится под именем Gutshof Flickenschild / поместье Фликеншильд, родовое поместье одного из самых главных героев сериала и хозяина отеля, вокруг которого крутится весь сериал.
Нашла интересную ссылку, если есть желание, можешь взглянуть. Rote Rosen
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Kemlin » Сегодня, 13:16

“..Интересная приспособа для сбора бутылок, но почему плакат призывает проявить солидарность и пожертвовать депозитом мы не поняли…”
Вообще-то, Pfand в данном случае обозначает возвратную тару( депозит), то есть покупатель оплатил напиток и залоговую стоимость тары, которую можно учесть при новой покупке или получить наличными при ее сдаче . Пожертвовать-это не сдавать тару самим, а пусть это сделает тот, кому нужнее. Солидарность , видимо, в том, что вы не выбросите в помойку тару, если для вас 0,20-0,50 € несущественная сумма, а тот, кто заинтересован в ней , не должен будет ради копеек копаться в баках в поисках банок из-под кока-колы. Ну, а со стеклом тем более понятно: если не сюда, то просто в бой. Кстати , в Испании нет залоговой стоимости тары, по крайней мере, в тех автономиях где пришлось бывать, но у нас в Каталонии на пляже ровно такую же приспособу видела, она быстро заполняется . А тех, кто роется в контейнерах в поисках алюминиевых банок , хватает. Что-то много буков получилось . Сочтете за оффтоп- смело удаляйте, без обид:))
Kemlin
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль