Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Canmos писал(а) 17 июн 2020, 17:43: Но нашим меркам 100-150 тыс евро - это безумно дешево. У нас дешевый дом - это 1 миллион CAD (650 тыс евро).
А у нас это дорого, даже очень. Строения на сх земле за 100-150 т евро можно купить и в Валлонии, но прописаться -зарегистрироваться там нельзя. В Испании, судя по всему, дела обстоят иначе.
Тарифа писал(а) 17 июн 2020, 02:39:У Бро сегодня что-то конкретно сдвинулось в мозгу. Он дал себя гладить, а потом давай бегать вокруг, не знает, как выразить свою радость. мявкает, на спину падает, худыми ногами дрыгает.
И опять я со своими предупреждениями. Макаренко все читали? Ну или смотрели. Тогда что такое беспризорники в общих чертах знаете. Котячьи беспризорники от людских не отличаются, имхо. С психикой у них всё очень сложно.
Наш Енот так обожает ласку, что когда ее получает - приходит в дикое волнение и может очень нехило двинуть когтистой лапой по гладящей руке. Мне кажется, что он даже не осознает, что делает. Так как тут же опять начинает подставлять голову под погладушки. Приходится с ним постоянно быть настороже. Как только видишь, что он сильно перевозбудился от внимания, - будь готов отдернуть руку.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Canmos писал(а) 17 июн 2020, 17:43:Но нашим меркам 100-150 тыс евро - это безумно дешево. У нас дешевый дом - это 1 миллион CAD (650 тыс евро).
Для Германии это тоже безумно дешево, за 500К евро десять лет назад еще можно было, что-то в деревне купить, а теперь даже участки от 300-400К начинаются.
Вот я тоже так про Испанию думала, но мне в Барселоне предложили столько же, сколько у меня было в Германии, плюс налоговые льготы - получается еще плюс 25% - очень и очень хорошо.
Eichhörnchen писал(а) 17 июн 2020, 23:52:Вот я тоже так про Испанию думала, но мне в Барселоне предложили столько же
Цены на недвижимость в деревне в часе езды от Аликанте весьма отличаются от барселонских, не говоря уж про зарплаты, у кого они там вообще есть. ТС рассказывала про соседа-садовника, хватающегося за любые заказы, чтобы собрать 300 евро алиментов на ребёнка. Безработица и безденежье.
Ходят слухи, что в некоторых особо глухих местах приезжим вообще раздают (брошенные жителями) дома даром и даже приплачивают, если там жить останешься. Но для визы без права на работу такие программы не подходит: её соискателям надо, наоборот, показывать свою обеспеченность.
Амстердамка писал(а) 18 июн 2020, 00:58:А куда уезжают жители, бросившие дома?
Куда уезжали жители брошенных российских деревень? Это обычный процесс урбанизации, имхо.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
ilonka1977 писал(а) 18 июн 2020, 00:04:Ходят слухи, что в некоторых особо глухих местах приезжим вообще раздают (брошенные жителями) дома даром и даже приплачивают, если там жить останешься.
подскажите,пожалуйста,где поискать такую информацию?
Я тоже такого мнения. Ведь в большинстве случаев иммиграционные правила никто не отменял. То есть нужно иметь хотя бы ВНЖ в стране, чтобы переехать туда, где приплачивают за проживание.
По испанскому ТВ пару лет назад была передача про Италию, где беженцам предоставляют бесплатное жильё в деревнях, покинутых местными жителями. Некоторые помогают с устройством таких же беженцев (работают переводчиками), другие работают на сборе апельсинов. Но для этого надо получить подтверждённый статус беженца, дающий право на проживание и работу (в Испании это "красная тархета").
AnnMM писал(а) 17 июн 2020, 09:00:Может в первый пост этой темы добавить ссылку на этот пост? И заодно ссылки на посты с зеленым шрифтом. Типа оглавления вести. Будет удобно.
Вчера и сегодня снова пытался пробраться в дом, поближе к общей столовой. Но я как раз перед этим увидела:
Anna_D писал(а) 17 июн 2020, 22:32:И опять я со своими предупреждениями.
и Брошка остался трапезничать на специально выделенной для него в условиях карантина летней террасе.
Кстати, мне он казался нормальным большим котом, а оказался совсем котёнком. Ему месяцев 5-6, он ровно пол-Мякиша. Я даже в такое сомнение впала, что прошлые фото свои пересмотрела, не другой ли это Хаскин брат стал приходить. Вроде, тот же. И он точно брат, шёрстка, как у Мякиша, тоже мягенькая. Только реденькая(((. Зато умненький. Мурлычет опять же громко...
Будем надеяться, что он не окажется Енотом Аниным по характеру. Хотя по цвету шёрстки, он настоящий енот: белый, серый и рыжеватый))).
А у нас строительство двигается, и конюшня начинает обретать вид человеческого жилища, а не лошадкиного.
Привезли, наконец, и плитку на пол. Но, случился конфуз, фура не смогла пройти под деревьями. (Машина большая, потому что заказ везли с завода в Валенсии, видимо, много желающих в нашем районе стелить их плитку). Тогда водитель достал какую-то тележку, перегрузил краном плитку на неё и повёз. Но телега застряла, у нас тут вам асфальтов не наложено. Стали все толкать телегу. Первая доехала до дома, вторая сдалась раньше. Третья, похоже, вообще от родной фуры пару метров откатилась. Вот такую картину я застала, когда вернулась домой.
Типа, ну не шмогла я, не шмогла...
и как без трёхлапого завхоза-то обойтись))).
Я шла из города пешком, потому что нужно было сделать важное дело, а тут как раз приехала плитка и Володя уехал встречать машину.
А я осталась стоять в очереди на почту. Нам пришёл перевод наших пенсионных удостоверений. Их запросил испанский банк, заблокировав нам счёт ещё в декабре. Так что, сегодня мы сдали доки банку, теперь снова ждать, когда ж счёт разблокируют.
И вот, получив на почте перевод, я шла по городу, мимо домов, где останавливались английские офицеры перед битвой с наполеоновскими войсками, которая закончилась разгромом французской армии Суше, мимо здания мэрии, построенного в середине 17 века, мимо подъёма к замку, который (замок) в тринадцатом веке взял Хайме I Арагонский, освободив город от арабов, мимо церкви Успения Пресвятой Богородицы, где мы в прошлом году встречали вербное воскресенье (здесь - пальмовое или оливковое)))
и чего-то я чувствовала себя бесконечно счастливой))).
А дома ещё и долгожданная плиточка меня встретила))).
Сегодня пришли мастера стелить полы. Один из Литвы, другой(о, как тесен мир!) оказался тем самым хозяином весёлого прыгучего Camil.
Зовут дядечку Хулио. Несмотря на отторгающееся русским ухом имя, классный чувак. Сказал, что очень-очень любит животных и рассказал историю Камила. Достаточно грустную вначале, потому что собаку он забрал из адских условий, забрал вопреки воле хозяина, который держал пёсика на короткой верёвке, плохо кормил и не гулял, отчего собаке пришлось жить по колено в своих испражнениях. Хозяин, тем не менее, собаку отдавать не хотел, но Хулио сказал, что либо он забирает Камила, либо идёт в полицию.
Камил, конечно, счастлив. Он носится, как "gasela" - слова Хулио. Там есть ещё девочка английская бульдожка, но она пожилая и всё время проводит рядом с хозяином.
А ещё к этой компании прибилась Gallina. Я вначале не поняла, что за Галя у них появилась. Жительницу Украины к себе поселили? Оказалось, курица. Курица по-испански галина. Помните, Галина Бланка)))?.
Так вот, эта курица гоняет обоих собак. И они её маленько побаиваются и лишний раз на пути грозной птицы не встречаются))).
Хулио всего Зайца(сбежавшего из дома, куда мы всех запираем, если приходят машины) обласкал и сказал, что животные должны быть свободны. Они не должны сидеть в конуре, быть привязанными на цепи или запертыми в клетке. Они должны иметь возможность бегать и прыгать в своё удовольствие. Короче, наш человек. Да и второй мастер тоже большой любитель животных. Он был знаком с Кутой и очень нам сочувствовал по поводу его потери.
Короче, сейчас ещё бы плитку хорошо положили, вообще, цены б им не было)))!
Да, ладно, на этом поле есть настоящие лингвистические корифеи удодоязыка. Помню, как в школе к какому-то утреннику мне дали выучить следующее стихотворение
Удод, удод, удодина, Удодливый удод, В твоем гнезде удoдовом Удобно ли, удод? — Одно удодовольствиe! — Мы слышим от него. — А маленьким удодикам Удоднее всего.
Яснов Михаил
Но когда я искала автора этих стихов, оказалось, что про удодов не рифмует только ленивый. Это просто огромный пласт народного творчества, о котором мне доселе не было неизвестно ничего. Бедные дети, надеюсь, что у них не так много бывает удодовых утренников. Там такие рифмы, такие околесицы... Вот как у вас только настроения не будет, наберите Стихи про удода, гарантировано оно к вам вернётся, лишь бы вы больше эту чушь не читали.
И к этому я хотела прилепить фото полосатого удодового пёрышка. Так изящно закончить свою мысль. Не тут-то было! Пёрышко пропало. Это то самое, которое Мякиш жевал, да не дожевал. Похоже, я его случайно выкинула вместе с травой. Вот я сейчас ночью схватила фонарик и побежала на яму, куда мы сорняки выкидываем. Сына переполошила, когда он увидел эти огни святого Эльма на помойке. Вот был бы сын менее выдержанным, огрел бы меня граблями, чтобы не блазнила по ночам))).
В общем, раз пёрышка я не нашла, а про парк Ониля опять не успеваю писать, хоть встреченный нами вчера цветочек покажу.
С благодарностью всем, кто приходит в этот дневник.
Это мы вчера набег делали на наше местное виверо и там такая магнолия продаётся. Чтобы продемонстрировать размер, с Вовой её сняла.
Да это не Магнолия, а Хочулия какая-то! Чудом себя остановили, чтобы не купить. Но в голове замигало красной лампочкой слово "Оранжерея" .
О! Поздравляем маму Лену с новым сыночком Брошенькой, а Брошеньку с получением официального статуса беженца. А папу Вову тоже можно с Новым Котом поздравлять, или он ещё не понял до конца своего счастья? А братья-челябинцы?
sig.ra писал(а) 19 июн 2020, 09:40:Брошеньку с получением официального статуса беженца
Не, у них там, в Испании, беженцы - это оккупасы. Приходят, заселяются на чужую жилплощадь и фиг их оттуда выкуришь. Вот и у Лены свой появился.
Лена, окна-то какие шикарные! И вид из них. Вот насадите оранжерею, райская картина получится. А плитка какая, покажи поближе. Она однотонная? Я, как и Кира, очень люблю азулежу (или как там у вас по-испански). А еще вспомнился музей керамики в Валенсии, знаменитая Патерна. И сразу воображение разбушевалось... :)
Тарифа писал(а) 19 июн 2020, 02:49:Кстати, мне он казался нормальным большим котом, а оказался совсем котёнком. Ему месяцев 5-6, он ровно пол-Мякиша. Я даже в такое сомнение впала, что прошлые фото свои пересмотрела, не другой ли это Хаскин брат стал приходить. Вроде, тот же.
Тарифа писал(а) 19 июн 2020, 02:49:И к этому я хотела прилепить фото полосатого удодового пёрышка. Так изящно закончить свою мысль. Не тут-то было! Пёрышко пропало. Это то самое, которое Мякиш жевал, да не дожевал.
Перо сперла Бруха, они такие , хотят подношений !
Брошенька - Хаврошенька молодец , а если молодой , ещё быстрей изучит правила внутреннего распорядка и запомнит свои обязанности :стирка , мытьё посуды , наблюдение за удодными удодами , протирание новой плитки мехами ....