Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: ХхХхХхХхХ и гости: 6

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение lubsya » 19 июн 2020, 12:30

Какой у нас жених бравый охотник )))
Лена, магнолия - восторг!!! Я бы купила )))

Невеста ждёт ))) Целыми днями в окне. Грустит и томно вздыхает в сторону Испании )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Anna_D » 19 июн 2020, 13:48

Тарифа писал(а) 19 июн 2020, 02:49:Ему месяцев 5-6

Ну если еще совсем молодой, то вполне может стать полноценным членом общества. Это взрослые уже сложно поддаются корректировке характера.

И карантин зачем, если он по кустам уже со всеми нацеловался? Или еще не со всеми?

Скептически я ко всем этим недокарантинам отношусь, ага...

Чего-то я пропустила: когда это к вам успели прорваться украинские окна?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Scarlet-Cet » 19 июн 2020, 13:55

Тарифа,

Леночка, этот дневник такая отдушина для уставшего мозга и потрепанных нервов после половины рабочей пятницы...Вот просто бальзам на мою душу. Спасибище. Магнолия хороша, от всей души желаю иметь такую красавицу в вашем поместье.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение AnnMM » 19 июн 2020, 14:00

Anna_D писал(а) 19 июн 2020, 13:48:Чего-то я пропустила: когда это к вам успели прорваться украинские окна?

Тот же вопрос и у меня.

Таня+Аня писал(а) 19 июн 2020, 08:53:Какие большие красивые окна...представляю, сколько будет света в доме...

Согласна. Хороша конюшня!
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Отчеты: 12

Сообщение ilonka1977 » 19 июн 2020, 16:11

Тарифа писал(а) 19 июн 2020, 02:49:Кстати, мне он казался нормальным большим котом, а оказался совсем котёнком. Ему месяцев 5-6, он ровно пол-Мякиша.

То есть Бро не бабу свою беременную приводил, а с мамой своей приходил. Мать его приводила в люди пристраивать - мол, пора уже :)
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18

Сообщение E-Alex » 19 июн 2020, 16:24

Anna_D писал(а) 19 июн 2020, 13:48:Чего-то я пропустила: когда это к вам успели прорваться украинские окна?
AnnMM писал(а) 19 июн 2020, 14:00:Тот же вопрос и у меня.

Вот, кстати, да - недопустимое упущение в хронике событий !!!

Таня+Аня писал(а) 19 июн 2020, 08:53:Какие большие красивые окна...представляю, сколько будет света в доме...

Вот только смонтированы не по ГОСТу !!!! Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
(есличо, "ГОСТ 30971-2012 Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам") Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Где, понимаешь, водо-, где, не побоюсь этого слова, пароизоляционный слой ??? Где, панимаишь, ленты типа ПСУЛ и диффузионные ленты ??? И ваащще !!!!! Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
(Лена, Вова, не обращайте внимания, это у меня отрыжка от недавней установки окон у родителей, пришлось ватетавотффсё изучать, чтобы наши отечественные рукожопы сделали все хотя бы близко к нормативам. ДВА РАЗА уже установленные окна снимали и перемонтировали !!!)
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Innokentia » 19 июн 2020, 19:39

ilonka1977 писал(а) 19 июн 2020, 16:11:Мать его приводила в люди пристраивать

Не мать она, а ехидна - родное дитятко в приемыши определять.
Даже и в такую фантастическую семью, как Тарифа и ГлавКот!
)))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение ilonka1977 » 19 июн 2020, 20:22

Innokentia писал(а) 19 июн 2020, 19:39:Не мать она, а ехидна - родное дитятко в приемыши определять.

Не соглашусь! Есть много случаев, когда родители (как кошка, так и кот) приводят подросшего котёнка в подходящую на их взгляд семью на содержание. Бывает, даже, и на своё место (а сам умирать уходит).

Никакой он, выходит, и не брошенный, а очень даже маменькин сынок :) А мать его семью Лены благонадёжной сочла.
ilonka1977

Сообщение Innokentia » 19 июн 2020, 21:15

ilonka1977 писал(а) 19 июн 2020, 20:22:Не соглашусь! Есть много случаев, когда родители (как кошка, так и кот) приводят подросшего котёнка
Даааа??? ну тут спорить не могу, я не в теме, ибо кошколюб-теорЭтик... раз у котейков так принято, то им виднее, и вам всем, практикам)))
ilonka1977 писал(а) 19 июн 2020, 20:22:семью Лены благонадёжной сочла
Ну а уж это-то конечно!
Я бы и сама к ним с удовольствием удочерилась, уматерилась, убабушкилась, усобачилась и укотячилась!
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение ilonka1977 » 19 июн 2020, 21:19

Innokentia, мать уже новым выводком беременна, а 5-6 месяцев - это по кошачьим меркам подросток. В 8 месяцев кошки уже половозрелые, их кастрируют в этом возрасте. Мать сыночка выкормила, вынянчила, привела устраивать во взрослую жизнь. Иначе он будет ей конкурентом в поисках пищи.
ilonka1977

Сообщение Тарифа » 20 июн 2020, 02:46

sig.ra писал(а) 19 июн 2020, 09:40:А папу Вову тоже можно с Новым Котом поздравлять

ПоздравлятьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан? Я пока действую, чтобы не привлекать))). Внимания.
Но сам Кащей всё утро Вове глаза мозолит на заднем дворе. Отчего Вова уже озадачился основанием его пребывания на нашей территории.
Турмале писал(а) 19 июн 2020, 11:42:Не, у них там, в Испании, беженцы - это оккупасы. Приходят, заселяются на чужую жилплощадь и фиг их оттуда выкуришь. Вот и у Лены свой появился.

Так я ж сама ещё и способствовую заселению(((.
Anna_D писал(а) 19 июн 2020, 13:48:И карантин зачем, если он по кустам уже со всеми нацеловался?

Карантин для Вовы. Не могу же я не спросясь мужа в дом другого macho привести? Да ещё и ночью. Нужно постепенно Вову подводить к мысли, что этот котик уже наш, вот он всё время рядом. А вот ему пора с доктором Даниэлем знакомиться. Поэтому надо посадить его в нашу машину и съездить в клинику. И т.д.
Sinitza писал(а) 19 июн 2020, 12:08:протирание новой плитки мехами ....

Да какие там меха...рыбьи. Боюсь, после первой протирки плитки у меня появится долгожданный сфинкс))).
ilonka1977 писал(а) 19 июн 2020, 16:11:То есть Бро не бабу свою беременную приводил, а с мамой своей приходил. Мать его приводила в люди пристраивать - мол, пора уже :)

ilonka1977, мне тоже сегодня пришло это в голову. И что теперь делать? Вдруг мамаша убедится, что сЫночка хорошо пристроен и начнёт мне подкидывать каждый квартал по очередному окупасу?
И хорошо, если по одномуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
ilonka1977 писал(а) 19 июн 2020, 21:19:Innokentia, мать уже новым выводком беременна, а 5-6 месяцев - это по кошачьим меркам подросток. В 8 месяцев кошки уже половозрелые, их кастрируют в этом возрасте. Мать сыночка выкормила, вынянчила, привела устраивать во взрослую жизнь. Иначе он будет ей конкурентом в поисках пищи.

Ничего себе, ilonka1977, познания кошачьей психологии. Это Вам Ваш котя рассказал?
У меня теперь впечатление, что ещё и папа сначала приходил место сыночку присматривать. Потому что, ну уж какой-то совсем маленький котик, прямо Гном Гномыч. Никак он у меня не сходится визуально с тем котом, которого гоняли Миша с Сильвером.
Innokentia писал(а) 19 июн 2020, 21:15:Я бы и сама к ним с удовольствием удочерилась, уматерилась, убабушкилась, усобачилась и укотячилась!

Осторожней в желаниях, они имеют свойство сбыватьсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
А что Вы знаете о нас?
Вот что могли бы рассказать котики о своей жизни. Тяжкой жизни.
Домом им служит мятая коробка.

Спят бедолаги в канавах на голой землице, не имея родного угла.

Не кормят, сколько не умоляешь. Одна голова осталась, да нога.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Тётя Innokentia, посмотрите на бедных котяток и подумайте хорошенько.

тетя Таня писал(а):В очередной раз сползая под стол от смеха, представив себе эту картину

Хоть кого-то повеселило моё ночное приключение. А то сын с тревогой вглядывался в меня, а хвосты дружно осуждали, что я ходила на помойку одна. Им-то не разрешаю по ночам туда ходить, хотя именно ночью там происходит всё самое для них интересное.

А удодин вообще не остановила ни потеря пера, ни, возможная потеря одного из них. Целый день ковыряются в земле, подпуская всё ближе и ближе.

Как будто не замечают пяти пар сверкающих глаз и шести взволнованных хвостов. Вышагивают радостно.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Кстати, Хулио научил меня, как будет удод по испански (abubilla) и по каталонски (corpus).

lubsya писал(а) 19 июн 2020, 12:30:Лена, магнолия - восторг!!! Я бы купила )))

Таня+Аня писал(а) 19 июн 2020, 08:53:Магнолия просто отпад...точно надо оранжерею строить ...хотя зачем вам там оранжерея, они и на улице растут.

Ната-Ната писал(а) 19 июн 2020, 09:31:А я бы не удержалась

Я еле удержалась. Даже цену не стала узнавать, а то вдруг она не страшно стОит.
Прочитала про неё, когда она только бутон набирала, что Магнолия Грандифлора даже минусы может переносить достаточно спокойно. Но не ветрА(((.
Поэтому, подумаю, может и получится организовать ей тихий укрытый от ветра уголок.
Турмале писал(а) 19 июн 2020, 11:42:Лена, окна-то какие шикарные! И вид из них.

А ведь нам многие НЕ советовали ставить большие окна.
Испанцы у себя в домах ставят окна маленького размера. И это очень нас угнетало, когда поперву мы начали жить в доме. Свет нужно держать включённым целый день. А у нас даже в Челябинске окна в кухне-столовой и спальной были огромные. И, несмотря на дефицит солнца, свет днём включать не надо было. Опять же сосны и яблони целый день махали нам ветками, а у Вовы были знакомые вороны, он всё-время наблюдал за их жизнью, а они - за нашей.
Папа, приезжая к нам и ночуя на втором этаже, всё время просил не вешать тюль на окна, потому что ему нравилось просыпаться и видеть в окнах приветствующие его руки сосен и берёз.
В общем, мы привыкли к большим открытым окнам, без них нам было грустновато.

Однако испанцы не просто так делают окна маленьких размеров. Этим они добиваются того, что солнце не выжаривает дом.

Но когда мы выбирали дома, на меня огромное впечатление произвёл дом французов. Там окна были в пол и открываешь створки и выходишь сразу к бассейну. Так красиво! Как в Голливудских фильмах. И у меня это в подкорке сидело. Но ведь люди ж не зря советуют...
Тогда Володя осенью утеплил стены. Это дало то, что зимой дом медленней остывает, а летом дольше прогревается. Мы поняли, что это выход.
И, вопреки советам, решили делать окна большими.
Чтобы лавой заката прямо из дома любоваться))).

Турмале писал(а) 19 июн 2020, 11:42: А еще вспомнился музей керамики в Валенсии, знаменитая Патерна. И сразу воображение разбушевалось... :)

Оля, сворачивай своё воображение. Азулехос (изразцов) у нас в доме не будет. А вот печь-барбекю на улице я хотела бы украсить изразцами. Собственного приготовления. Надо только, чтобы два сансея из культурной столицы до нас добрались и провели бы пару уроков.
Они даже могут здесь похвалиться своим произведениемПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

В прошлое воскресенье. Я так обрадовалась нашедшемуся спутнику нашего старого Индийского путешествия, что, видимо, про окна забыла похвалиться. Ждали-ждали, а когда нам позвонили и сказали, что привезут, как-то это всё буднично случилось.
Хотя мы, конечно, сплясали вокруг них индейский танец "Ода радости". Особенно старался сын, который до этого спал в комнате с гаражной дверью вместо окошка.

E-Alex писал(а) 19 июн 2020, 16:24:Вот только смонтированы не по ГОСТу !!!!

Это сын спешил их хоть как-то поставить, чтобы они держались. Лёша, не боИсь, всё путём будет.

У нас же есть свой Ревизорро по технике безопасности. Отслеживает нас непрерывно!
- Высоко сижу, далеко гляжу!

Мы стараемся котов закрывать дома, так вот эта змеища умудряется вылезать из закрытого дома.
- Что, стыдно?

Ага, стыдно ему. Опять не уследили, Вова оставил окно чуть спущенным. Смотрит, а в салоне активная жизнь протекает. Из-за затемнённых окон не видно, что там именно происходит, но видно, что что-то несанкционированное происходит.

Вот чего ему тут надо? Когда нужно его в машину посадить, так в шерсти все, включая не участвующих в посадке. А тут сам залез.

AnnMM писал(а) 19 июн 2020, 14:00:Хороша конюшня!

КО-НЮ-Шня? Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
А мы-то стараемся, окна ставим, хозблок прилепили, плитку вот начали класть...и...конюшня...Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Шучу.
Не насчёт пола.
Наши плиточники заказали сегодня раствор. И что вы думаете? Нам его привёз сын сеньоры Бониты "Миихо". Помните, который по воскресеньям пашет на тракторе соседям огороды, чтобы на алименты наработать?

Шелковицу хоть и сильно подстригли, всё равно бетономешалка не могла пройти. Пришлось всем вставать в шеренгу и оттягивать ветки на себя. А когда машина проедет, снова забегать перед ней и снова оттягивать.

Как-то этому монстру удалось-таки развернуться.

И вот уже началась приёмка раствора.

Жителей Дальнего Востока этим не удивишь, столичных тоже, но мы в очередной раз восхитились, как сразу на месте Хуан водой промыл всю ёмкость и машинка снова чистая снаружи и внутри.
Мы с мужем инженеры-механики по специальности Строительно-дорожные машины и по опыту своей работы такие чистые АБС видели только в день прибытия с завода. И то не всегдаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Этот парк какой-то заколдованный, я опять не успела о нём рассказать.
Да и на важные вопросы не ответила...
Угощу вас черешней, чтобы подсластить пилюлю. Прямо из моей руки))).

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5217 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение ilonka1977 » 20 июн 2020, 05:05

Тарифа писал(а) 20 июн 2020, 02:46:И что теперь делать? Вдруг мамаша убедится, что сЫночка хорошо пристроен и начнёт мне подкидывать каждый квартал по очередному окупасу?
И хорошо, если по одному

У кошки за раз в среднем по шесть котят рождается. Зовите зоощащитников (погуглите или спросите их контакты у вашего ветеринара): они стерилизуют бездомных животных за свой счёт (гос.дотации) и выпускают обратно. Кошке тоже несладко каждый квартал по выводку рожать и выкармливать...

Тарифа писал(а) 20 июн 2020, 02:46:Это Вам Ваш котя рассказал?

Это мне гугл рассказал. В дикой природе кошки охотятся поодиночке. Колониями живут только там, где их кормит человек. В вашей деревне, очевидно, волонтёры кошек не подкармливают, и этой уличной кошке приходится самостоятельно заботиться о пропитании. В таком случае другие взрослые особи будут ей конкурентами.
ilonka1977

Сообщение rippli » 20 июн 2020, 09:35

Тарифа писал(а) 17 июн 2020, 02:39:Осло, где вечером реально стрёмно выйти на улицу

Лена, доброго времени суток! Почему стремно? гуляли по ночному Осло - никакого негатива)
rippli
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 40

Сообщение sampo » 20 июн 2020, 09:54

Тарифа писал(а) 20 июн 2020, 02:46:У нас же есть свой Ревизорро по технике безопасности. Отслеживает нас непрерывно!

Солярисом работает, белая Зайка) у мну такой же кот по характеру.
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Турмале » 20 июн 2020, 12:12

Тарифа писал(а) 20 июн 2020, 02:46:Вдруг мамаша убедится, что сЫночка хорошо пристроен и начнёт мне подкидывать каждый квартал по очередному окупасу?
И хорошо, если по одному.

Они, мамаши шалавные, сообразительные. Тоня Тозита не даст соврать - уже второй выводок воспитывает.
Тарифа писал(а) 20 июн 2020, 02:46: испанцы не просто так делают окна маленьких размеров. Этим они добиваются того, что солнце не выжаривает дом.

Ну, наверно, и плитка на полу везде - тоже из этих же соображений. Рационально, но некрасиво (это я про маленькие окна). Так можно же наружные жалюзи предусмотреть или навесы (приходит на ум слово "маркиза" - такие полосатые...)
Тарифа писал(а) 20 июн 2020, 02:46:сразу на месте Хуан водой промыл всю ёмкость и машинка снова чистая снаружи и внутри.

А куда он потом эту воду дел? На твой газон?
Тарифа писал(а) 20 июн 2020, 02:46:удодин вообще не остановила ни потеря пера, ни, возможная потеря одного из них

Тарифа писал(а) 20 июн 2020, 02:46:Вышагивают радостно

Лена, они уморительно смешные! А клювы-то, клювы у них какие! А если он таким цапнет?
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение AnnMM » 20 июн 2020, 12:18

Тарифа писал(а) 20 июн 2020, 02:46:КО-НЮ-Шня?
А мы-то стараемся, окна ставим, хозблок прилепили, плитку вот начали класть...и...конюшня...

Окна - супер! Молодцы, что не стали придерживаться испанских традиций. Уверена, что с современными технологиями можно и другими способами поддерживать комфортный климат в доме.
Последний раз редактировалось AnnMM 20 июн 2020, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Отчеты: 12

Сообщение A n n a 55555 » 20 июн 2020, 14:00

Тарифа писал(а) 20 июн 2020, 02:46:Испанцы у себя в домах ставят окна маленького размера.

Одна из моих коллег родом с Канарских островов. Так вот она рассказывала, что местные жители отдыхают в пещерах. У них там и рестораны, и кафе, и танцы с песнями происходят. Вроде даже отели имеются.
Вот так они устают от солнца и пещерная темень для них желанна и спасительна.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 20 июн 2020, 18:37

Innokentia писал(а) 19 июн 2020, 21:15:Я бы и сама к ним с удовольствием удочерилась, уматерилась, убабушкилась, усобачилась и укотячилась!

Я тоже, готова выполнять все сельхозработы. Если что, опыт имеется, в школе с 5 по 10 класс каждую осень нас посылали на картошку. И много я не ем.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение lubsya » 20 июн 2020, 20:45

Мы с невестой и её бабушкой в очереди )))
Невеста может протирать полы за еду и любовь Мякиша )))
Бабушка - за ласку, много не ест )))
Я могу взять шефство над всей флорой )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.

Сообщение Anna_D » 20 июн 2020, 21:53

Тарифа писал(а) 20 июн 2020, 02:46:Вдруг мамаша убедится, что сЫночка хорошо пристроен и начнёт мне подкидывать каждый квартал по очередному окупасу?

Я себе на пальцы наступала, чтобы тут эту мысль не озвучивать, а то потом обвинят в том, что накаркала. :-)

Но раз уж и у других такие же мысли появились, то приступай-ка ты, Лена, к активным поискам этой местной шалавы. Дабы пресечь на корню возможные будущие проблемы.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль