Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Sasha.vlad и гости: 9

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение wwesi » 30 май 2020, 16:55

Варвара любопытная писал(а) 30 май 2020, 14:04:А когда примерно за год перед отъездом из России у нас сложилась сложная и опасная ситуация, то и дети с нетерпением ждали момента, когда мы сядем в самолет и взлетим.

Точно, не подумала!

Да уж и истории из первых 10 страниц запомнились - выходки сына хаусмейстера и "сопровождение" по Беларуси... Жуть.
Варвара любопытная писал(а) 30 май 2020, 14:04:Абсолютно не советую ролики покупать по интернету, если только заранее не опробовали в магазине. С примеркой и то трудно подобрать.
Соглашусь, спасибо за совет!!!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Варвара любопытная » 02 июн 2020, 20:31

Всем огромное спасибо за поздравления!

Виртуальное угощение для всех, только что с грядки.

День Рождения

2020

В принципе я свои дни рождения широко не праздную, за исключением некоторых круглых дат. С переездом в Германию некоторые наши привычки изменились, и одним из изменений было празднование моего дня рождения. Обычно на мой день рождения прекрасная погода и у детей были еще и каникулы в школе. И пока дети учились, то мы ездили или в Holiday Park в Haßloch или в Европа Парк. Преимущества Холидэй Парка - ближе к нам, очереди короче и вход для именинника бесплатный. Когда дети повзрослели, то поездки в парки мы заменили посещением кинотеатра и ужином в ресторане. А потом как-то само собой получилось, что на мой день рожденья мы уезжали куда-нибудь в коротенький отпуск. Но когда появилась внучка, то мы опять стали праздновать мое день рожденья, в узком семейном кругу, даже если кушали в ресторане. Нынешний день рождения пришёлся на пятницу. Но праздновать решили в воскресенье. В пятницу у дочки был фирменные переезд, в субботу у них в саду работали люди по благоустройству сада и в воскресенье мы наконец-то собрались у нас дома: я, мой муж, дочь, зять и две внучки. Одна внучка нас почти вообще не знает - последствия сначала моей травмы, а потом коронoвирусного карантина. Тем приятнее было всем вместе собраться.

Большие застолья с горами разнообразной еды давно отошли в прошлое и на обед были поданы чиполинчики (маринованный лук из итальянского магазина), чери-помидоры, два сорта мяса, отварной картофель и спаржа под голландским соусом. На десерт были клубника и даже немного малины из собственного сада. Я даже не думала, что клубники столько много созреет к моему дню рождения. Мы с мужем думали, что хоть немного на радость старшей внучке поспеет - очень ей нравится собирать ягоды. И в такую погоду не обошлось без мороженного: черничного и тирамиcу.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Варвара любопытная » 02 июн 2020, 20:58

У нас в гостях старшая внучка

31.05-01.05.2020

Младшую внучку родители забрали домой, а старшая внучка осталась у нас. Дети в таком возрасте (в сентябре будет 6 лет) очень любопытны и очень-очень активны. За послеобеденное время мы успели и порисовать и книжки почитать, и к лошадкам прогуляться, и на трамплине попрыгать и еще многое другое. И потом мы с ней вместе готовили ужин.

Блюда, приготовленные внучкой.

Десерт к завтраку готовили с внучкой тоже вместе и даже деда привлекли. От предыдущего дня остались неиспользованные яичные белки, и я нашла один рецепт, как их использовать. Рецепт очень простой: бананы, немного сахара, взбитые белки. В рецепте указано, что выпекать на сковородке, с обеих сторон, но я выпекала в духовке и потом разрезала на кусочки. Украшать можно хоть чем, внучка с дедом нарвали свежие ягоды клубники и малины и внучка украсила квадратики.

Десерт. Выглядит может и не очень аппетитно, но очень вкусно, просто во рту тает.

По сложившейся традиции, когда мы встречаемся с внучкой, то обязательно устраиваем пикник, даже если никуда не идем гулять. Не обошлось без пикника и на этот раз. Но какой-то он немного скучный получился. Вышли в сад, расстелили плед, насладились мороженным со свеже- сорванными ягодами, поиграли в мяч. Но душа-то просит приключений. И мы пошли их искать. Сначала на детскую площадку, но она оказалась закрытой. Нарушать правила мы не стали и искать приключения пошли дальше.

Решили пойти на мост над железной дорогой и смотреть, как мчатся поезда. Дорога, по которой мы ездим на машине - нам и так знакома, мы же ищем приключения. И мы решили спуститься по лесенке, которую мы заметили между двумя участками. Спустившись по лестнице, мы заметили тонкую тропинку в небольшой парк. и мы пошли по ней. Она привела нас к памятнику с мемориальными досками.
- Это кладбище? - Спросила внучка, я ей ответила:
- Нет, это памятник погибшим солдатам из нашей деревни в войнах.
Слово "памятник" внучка тоже не знала, пришлось ей объяснить. У нее это ассоциировалось с кладбищем, и она сказала, что ей здесь не нравится.

Мы вышли из парка и пошли вдоль улицы.

Дом приходского священника при евангелической церкви, построен около 1800 года - я в нем не была, впрочем, как и в рядом расположенной неоромановской церкви Лукаса, построенной в 1857-м году Луи де Миллем.

А вот в Ратуше, построенной в 1874-м году - ну раз в год точно бываем, то голосуем за кого-нибудь, то паспорта меняем, то забегаем что-нибудь спросить. Мне так нравится там по скрипучим деревянным лестницам на второй этаж подниматься, я сразу оказываюсь в каком-то старом времени.

Этот дом не так давно отремонтировали. До ремонта он был противно зеленым, а сейчас даже совсем не кажется некрасивым. Хотя вот череп с рогами как раз на темно зеленом фоне лучше смотрелся, а сейчас как-то даже не к месту.

Вскоре мы подошли к мосту. На ступеньках стоял мужчина с фотокамерой с огромным фотообъективом. Я спросила его
- Ждете поезд, чтобы сфотографировать?
Он кивнул. Тогда я спросила:
- А когда следующий?
Он меня неправильно понял, подумал, что мы хотим куда-нибудь ехать и начал нас спрашивать:
- А вам в какую сторону? Если направо, то через час на этой стороне остановка, а если в другую, то минут через 10-15, а потом через час.
- Да нет, внучке хотела показать, как поезд с моста выглядит.
- Аааа... Тогда с той стороны скоро пройдет поезд, без остановки на станции.
Недолго думая, внучка предложила:
- Бабуля, а давай куда-нибудь съездим на поезде?
- Давай в следующий раз, а то я не знаю расписание и вдруг мы куда-нибудь уедем, а назад не сможем приехать. Да и масок у нас нет, а в поезде без масок сейчас нельзя.
- Ну хорошо, тогда в следующий раз.

Ждать 10-15 минут на солнце нам не хотелось, и мы решили пройти до вокзала, построенного примерно в 1869-м году и который уже много лет находится в нерабочем состоянии и все больше приходит в негодность. Но продавать его не хотят. Мы его лет 15 назад хотели купить - не продали. А с тех пор он еще больше одряхлел.

Железнодорожная линия Ягстфельд-Остербуркен, построенная в 1869 году в деревне, стала разделительным элементом, между "новым" и "старым" и этот элемент ощущается до сих пор. Верхняя часть более современная, и начавшаяся застраиваться в связи со строителъством сахарного завода. Нижнюю часть, в которой находится бывший сахарный завод до сих пор называют деревней. Хотя Цюттлинген и упоминался уже в 8-м веке (750/779 г.г. ) как "Зутилингин", но совсем старых построек не сохранилось, даже в деревне. Только на кладбище осталась часовенка от старой церкви, построенной в 14-м веке.

Между вокзалом и "деревней" до недавнего времени (лет 5-10) находилась лечебница для наркоманов. Их влияние на молодежь в деревне замечено не было. По слухам здание и землю кто-то купил, но перемен пока не заметно.

Особое внимание на здание обращать не стали и прошли дальше, к деревянному мосту через речку. Немного полюбовались тишиной и направились к жемчужине нашей деревни, к Замку.

Барочный замок был построен на месте более старого замка в 1769 году под руководством пражского архитектора Пола Видопфа, возможно, по проекту его соотечественника Иоганна Иосифа Вирха, и окружен большим парком. Название замка происходит от бывшего одноименного поселения (бывшего: Асманстат) к юго-западу от Цюттлингена от которого остался только замок. Замок был подарком австрийской императрицы Марии Терезии ее бывшему Генерал-фельдцеугмайстеру Карлу Рейнхарду фон Эльрихсхаузену, чья семья правила в Ассумштадте с 1667 года. Двери, печи, окна и полы частично являются копиями дворца Шенбрунн в Вене. Копии были сделаны в Праге.

Бароны Эльрихсхаузена внесли особый вклад в развитие сельского и лесного хозяйства в своих владениях в Цюттлингене и Ассумштадте, особенно в 19 веке. Людвиг фон Эльрихсхаузен (1789–1832) основал сельскохозяйственную и лесохозяйственную школу в Ассумштадте в 1828 году, но в том же году был назначен директором сельскохозяйственной и лесной школы в Хоэнхайме. Фридрих фон Эллрихсхаузен, который управлял поместьем Майзенхельден, стал директором сельскохозяйственного объединения в Карлсруэ и в 1837 году предложил основать сахарный завод в Цюттлингене, который был построен в 1839-м году и являлся самым важным экономическим фактором в городе до его закрытия в 1971 году.

Замок был продан потомками Эльриххаузена в 1937 году Хьюберту Графу Вальдбург-Вольфеггу, чья семья до сих пор владеет этой собственностью.

Постройки, принадлежащие хозяину замка

Табличка перед Замков. В Замке в некоторых залах можно устраивать фотосессии и что-нибудь праздновать.

К самому Замку мы подходить не стали, но я обещала внучке, что когда там будет какое-нибудь мероприятие, "день открытых дверей", то мы обязательно туда сходим. После этого мы пошли смотреть на косуль и оленей (?), пасущихся в саду. Их можно даже кормить, но не мусорить.

Немножко полюбовались ими и хотели вернуться через двор Замка, пройти снова по мостику и пойти домой по нижней части нашего поселка, но с этой стороны была табличка, что посторонним вход и въезд запрещен. Внучка, когда видела незнакомую табличку, обязательно спрашивала, что на ней написано или что она обозначает, поэтому, как послушная гражданка и примерная бабушка я решила не нарушать правила и мы пошли по дороге вдорь реки. Хотя это было непросто - велосипедистов было море, такой пустой дорога была всего-то только в тот момент, когда я фотографировала.

На обратном пути мы прошли по большому мосту, где объяснила внучке, зачем нужны плотины. Также объяснила, что на футбольном поле стоит не камера, а поливальная установка, которая просто очень необходима, чтобы на поле росла трава. Вдали виднелся цилиндр сахарного завода. В рождество на него устанавливают елку, которую вечером видно издалека.

По дороге домой мы прошли по тоннелю под железной дорогой и домой пришли немного усталые, но очень довольные нашей приключенческой прогулкой. Внучка на одном дыхании с восторгом рассказала деду, где мы были, что видели и что бaбуля ей обещала. Теперь главное - не забыть обещанное.
Варвара любопытная

Сообщение tsmith » 02 июн 2020, 21:20

Варвара любопытная писал(а) 02 июн 2020, 20:58:Но продавать его не хотят. Мы его лет 15 назад хотели купить - не продали.
Были какие то идеи что то сделать? Очень интересно читать как бабушка общается с внучкой. Вроде все просто но увлекательно.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение tilena » 02 июн 2020, 21:33

Немаленькую прогулку вы совершили. Реабилитация в санатории и ваш старания и позитивный настрой не прошли даром. Желаю вам дальнейшего улучшения здоровья. Спасибо за интересный дневник.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Варвара любопытная » 02 июн 2020, 21:35

tsmith писал(а) 02 июн 2020, 21:20:Были какие то идеи что то сделать?
Да, была идея сауну/баню открыть, с отдельными парилками для женщин и мужчин и общим залом отдыха. Сами-то мы не стесняемся в любую сауну ходить, но и среди немок очень много, кто стесняется в общую сауну ходить и ходит только в женские дни. А на верхних этажах - в зависимости от возможностей: или зал для небольших праздничных торжеств или несколько номеров для сдачи командировочным - тогда как раз был спрос большой. Вокзал хоть и не работающий, но поезда-то останавливаются, а это значит, что и без машины можно доехать. Но не судьба.

tsmith писал(а) 02 июн 2020, 21:20:Очень интересно читать как бабушка общается с внучкой. Вроде все просто но увлекательно.
Спасибо! Дети в этом возрасте такие любопытные, только успевай на вопросы отвечать. А сколько идей у них - хоть на диктофон записывай.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 02 июн 2020, 21:51

tilena писал(а) 02 июн 2020, 21:33:Спасибо за интересный дневник.
Спасибо моим читателям - без обратной связи навряд ли бы уже не остановилась писать.
tilena писал(а) 02 июн 2020, 21:33:Немаленькую прогулку вы совершили. Реабилитация в санатории и ваш старания и позитивный настрой не прошли даром.
Реабилитация пошла мне явно на пользу - без нее я б не знаю, как бы я сейчас ходила. Часа полтора мы гуляли, может чуть подольше, прошли километра 3,5-4.
Все собираюсь часы или как называется, чтобы и скорость и расстояние и время и еще и пульс с давлением сразу замерять, да все до магазина доехать не могу, а онлайн такие вещи не хочется брать. Тогда б точно могла сказать и сколько просли и как долго шли, а пока навскидку.
Варвара любопытная

Сообщение Рижанка » 02 июн 2020, 21:53

Варвара любопытная писал(а) 02 июн 2020, 20:31:Виртуальное угощение для всех, только что с грядки.

Какая красота, ягодка к ягодке... Вот что значит, со своей грядки.))) И да, спасибо за угощение.)))
Варвара любопытная писал(а) 02 июн 2020, 20:58:Но душа-то просит приключений. И мы пошли их искать.

Варвара, какая чудесная у вас с внучкой прогулка получилась! С удовольствием прогулялась рядышком... понравилось всё. Очень мило и очень душевно!)))
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1894 раз.
Страны: 37
Отчеты: 47

Сообщение Варвара любопытная » 02 июн 2020, 22:32

Рижанка писал(а) 02 июн 2020, 21:53:Какая красота, ягодка к ягодке... Вот что значит, со своей грядки.)))
Вот именно из-за того, что со своей грядки вкуснее, и выращиваем на своем "огромном" садовом участке фрукты и овощи.
Наш участок посередине. Если интересны размеры, то 3,70 х 7,30. На заднем фоне перед забором и высокими деревьям два наших дерева: вишня и айва (Quitte). Перед ними куст красной смородины и несколько кустов клубники - там тень, поэтому пока там ягоды еще не поспели.
Потом ряд малины, перед ним с одной стороны куст крыжовника, с другой гибрид черной смородины с крыжовником и между ними 4 куста смородины. Еще грядка перед ними - клубника и на самой передней грядке клубника и 8 кустов помидор.

Рижанка писал(а) 02 июн 2020, 21:53:Очень мило и очень душевно!)))
Ромашки для любимой лошадки (жрать не стала).

Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 03 июн 2020, 01:19

Варвара любопытная писал(а) 02 июн 2020, 22:32:Ромашки для любимой лошадки (жрать не стала).

Боже мой, какая прелесть, какой лошадёнок в пятнышко: это жеребёнок или пони?

Варвара любопытная писал(а) 02 июн 2020, 21:51:Все собираюсь часы или как называется, чтобы и скорость и расстояние и время и еще и пульс с давлением сразу замерять, да все до магазина доехать не могу, а онлайн такие вещи не хочется брать.

Это фитнес-браслет. Я сначала купила просто подешевле, а потом поняла, что надо, чтобы он совмещался с комплексным приложением в телефоне, отслеживающим общее состояние: всю физическую активность, фазы и продолжительность сна, рацион, калории. Соответственно, телефон "Самсунг" и браслет "Самсунг" - выбирала онлайн из списка моделей. Купленный ранее вслепую другой марки тоже онлайн удалось вернуть без потерь.

Варвара любопытная писал(а) 02 июн 2020, 21:35:была идея сауну/баню открыть

А почему вам здание не продали?
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Варвара любопытная » 03 июн 2020, 10:09

ilonka1977 писал(а) 03 июн 2020, 01:19:какой лошадёнок в пятнышко: это жеребёнок или пони?
Это такая порода пони, вроде бы шетландпони. Хозяйка купила их для своей дочки, пока та маленькая была, но так они с ними ничего и не сделали. Могли бы катание в повозках для маленьких детей организовать.
ilonka1977 писал(а) 03 июн 2020, 01:19:телефон "Самсунг" и браслет "Самсунг"
Сначала к телефону браслет, а потом к браслету телефон покупать - хорошая тактика у производителей. А когда рекламируют, особенно дешевые, ничего об это не пишут и не говорят, видимо считают, что это уже само собой разумеющееся. Хотя нет, производители дешевых иногда заведомо обманывают, пообещав, что их продукт совместим со всеми марками. Но теперь буду знать, спасибо.
ilonka1977 писал(а) 03 июн 2020, 01:19:А почему вам здание не продали?
Сначала шло все хорошо, а потом наверху кто-то видимо решил, что предложенная цена слишком низкая. Хотя до этого мы интересовались, за сколько железная дорога распродовала свои ненужные вокзалы и наша цена была примерно же на этом уровне. Сначала было жалко, что они нам не продали, а потом жизнь показала, что может оно и к лучшему, что не купили мы это здание.
Варвара любопытная

Сообщение tsmith » 03 июн 2020, 10:30

Варвара любопытная писал(а) 03 июн 2020, 10:09:потом к браслету телефон покупать - хорошая тактика у производителей
Это совсем необязательно. У меня вот уже лет 5 как Garmin ( телефонов таких нет, это фирма специализирующаяся не на телефонах). И для Андроида и для Айфона у них есть приложение. Прекрасно работающее ( при этом пользовалась я им лишь первые пару лет). Основная проблема подобных часов с которой я столкнулась - если активно занимаешься спортом, браслет приходится периодически менять. Так что обратите внимание- продаются ли к этому телефону ( к этой конкретной модели) дополнительные браслеты. Для дешевых моделей они не предусмотрены ( но там можно по цене браслета и часы поменять). К тем же Эппловским часам каких только браслетов не предусмотрено ( но там часы стоят столько что 10 раз подумаешь стоит ли столько денег тратить). А так конечно же штука удобная. Мне дочери периодически часы дарят ( я их какое то время ношу но потом опять перехожу на Garmin- и удобнее и полезнее). С приложением к телефону еще одна фишка- если его активно использовать - быстро садится батарейка у часов. Без него я могу неделю не заряжать телефон ( у мужа же часы активно используют приложение - заряжать приходится раз в день). Ну и учитывая что и часы и телефон у него одной марки ( айфон), то по-моему никак не сделать так чтобы часы не использовали приложение.
Да, до Garmin был FitBit ( это тоже достаточно известная марка ), вот с ним я намучилась пару лет проносила и сменила на Garmin еще и по гарантии.
tsmith

Сообщение ilonka1977 » 03 июн 2020, 13:43

tsmith писал(а) 03 июн 2020, 10:30:Это совсем необязательно. У меня вот уже лет 5 как Garmin ( телефонов таких нет, это фирма специализирующаяся не на телефонах). И для Андроида и для Айфона у них есть приложение. Прекрасно работающее

Практически у всех фитнес-браслетов есть собственные приложения и для Андроида и для Айфона, где можно посмотреть пульс и пройденную дистанцию. Но я имею в виду комплексную программу здоровья, отслеживающуюобщее состояние организма, такую как Google Fit, Samsung Health, Apple Health. Сначала надо выбрать такую программу на телефоне, зайти в совместимые устройства и посмотреть, какие модели фитнес-браслетов подходят для этой программы. Очень дешёвые фитнес-браслеты noname производителей не подходят ни к какой, имеют только собственное приложение для считывания результатов, откуда их потом не выгрузишь в программу здоровья. Но конечно, совсем необязательно пользоваться программой здоровья. Это исключительно по желанию. Телефон садится, да. Но я им пользуюсь не только для звонков, а точнее, практически и не звоню никуда :)

Мне вот актуально, что программа Samsung Health помогает следить за весом: считает калории в зависимости от моей активности, а-ля "кукушка-кукушка, сколько мне (жить) есть осталось". Сама я на глаз это не определяю, с детства "сбиты прицелы". Кому-то нравится за качеством сна следить: длительность фаз, количество пробуждений за ночь, если надо вставать по будильнику, то можно настроить, чтобы телефон будил в подходящий момент (по фазе), которую отслеживает браслет и т.п.
ilonka1977

Сообщение tsmith » 03 июн 2020, 14:14

ilonka1977 писал(а) 03 июн 2020, 13:43:считает калории в зависимости от моей активности,
У меня это часы делают. И приложение можно использовать для того чтобы считать калории того что съедено ( я этого не делаю). Для меня гораздо важнее функция счета пульса ( я достаточно часто в горах бываю и когда поднимаешься для меня важно следить за пульсом чтобы во время останавливаться отдыхать.) Ну и выполнение ежедневного минимума ( у меня он плавающий- сегодня например 11660 шагов - в зависимости от нагрузки он меняется- во время карантина было до 15000 - мы очень много ходили). Но это больше забавно чем необходимо . Когда то я и за качеством сна смотрела ( но у меня при нормальной физической нагрузке сон нормальный). Больше по сути ничего не использую ( хотя информации да, можно много получить прямо на часах- вплоть до метео и захода солнца ). Для мужа например посмотреть когда солнце всходит-заходит важно ( мне в общем то все равно). Ну и одна из самых важных характеристик - чтобы хорошо было видно сколько времени и какой сегодня день.
В программу здоровья я когда то данные вносила когда активно фитнесом занималась ( программа упражнений то се ). Сейчас мои основные упражнения это походы, йога иногда велосипед ( летом паддл). Так что становится важнее чтобы было видно просто напросто сколько времени.
tsmith

Сообщение Варвара любопытная » 03 июн 2020, 14:22

ilonka1977 писал(а) 03 июн 2020, 13:43:Телефон садится,

tsmith писал(а) 03 июн 2020, 10:30:С приложением к телефону еще одна фишка- если его активно использовать - быстро садится батарейка у часов.

Мне всего-то надо, чтобы часы, браслет и прочее, отвечало некоторым требованиям:
на руке чтобы сидели хорошо, чтобы кожа под ними не потела
чтобы были легкие
батарейка лет на несколько
чтобы без связи с телефоном сразу выдавали все нужные данные: расстояние, затраченное время (лучше с паузами), перепад высот, среднюю скорость и скорость без пауз, время, карта местности и GPS, давление и пульс пусть будут, но не обязательно.
Еще было бы классно, если б к этому устройству был дополнительный экран: плоский, легкий, и сворачивающийся в трубочку. И чтобы информация не только высвечивалась, но и проговаривалась вслух при нажатии определенной кнопочки.
Чтобы никакие каллории не смела даже про себя подсчитывать и не контролировала мой сон.
Так что "буду искать"
Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 03 июн 2020, 14:31

tsmith писал(а) 03 июн 2020, 14:14:У меня это часы делают.

У фитнес-браслета тоже есть функция часов, поэтому можно называть их часы. Наверное. Мне важны не столько потраченные калории (их показывают часы), сколько непотраченные (их показывает программа здоровья). То есть быть сегодня ужину или нет :)

Варвара любопытная писал(а) 03 июн 2020, 14:22:чтобы кожа под ними не потела

У меня начался дерматит через полгода круглосуточного ношения. В результате просто меняю руку несколько раз в день. Дерматит прошёл.

Варвара любопытная писал(а) 03 июн 2020, 14:22:батарейка лет на несколько

Ставлю на подзарядку от сети 1-2 раза в день, когда иду в душ. Хотя браслет можно использовать в душе, но надо же и подзаряжать :)

Варвара любопытная писал(а) 03 июн 2020, 14:22:чтобы без связи с телефоном сразу выдавали...карта местности и GPS

Ох ты ж... Ну это Вам, наверное, что-то типа Garmin надо :)
ilonka1977

Сообщение Варвара любопытная » 04 июн 2020, 21:12

ilonka1977 писал(а) 03 июн 2020, 14:31:Ну это Вам, наверное, что-то типа Garmin надо :)
Вот и жду, когда дорога мимо магазина будет, чтобы проконсультироваться...
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 05 июн 2020, 23:10

После отпуска 2011

Первый день после отпуска на работе проходил по сложившейся традиции - просмотр электронной почты, разговоры про отпуска, о том о сём. А со второго дня полное окунание в работу. Хотя уже и в первый день могли нагрузить работой, как это и случилось в моем случае. Мало того, что мою работу за меня никто не делал и ее надо было сделать, так еще и коллеги начали в отпуск уходить и за них нужно было делать. Вот поэтому не люблю я брать отпуск в начале сезона - пока кончится сезон отпусков, то уже так наработаешься, что пора еще раз отпуск брать. Но до отпуска дело не дошло, стала у меня нога побаливать, в коленке. Не откладывая в долгий ящик, сходила к ортопеду, он нaправил меня к хирургу-ортопеду и оказалось, что в коленной чашечке что-то откололось и надо делать операцию и чем быстрее, тем лучше, пока этот осколочек не заблокировал движения коленки.

Когда на работе сказала старшему нашей группы, что меня через две недели будут оперировать и я уйду на больничный на 5-6 недель, то он накинулся на меня:
- Почему сразу не сказали, что вам предстоит операция, а только сейчас?
- Так я вам сразу и говорю.
- Такого не может быть! Такие плановые операции в стационаре планируют минимум за 2 месяца, а вы мне сообщаете только сейчас. Это нарушение ваших обязанностей.
И дальше в таком же духе, пока я его не остановила словами:
- А кто вам сказал, что меня в больницу положат? Мне амбулаторно будут делать. Сделают и через два часа домой отправят.
Он немного успокоился:
- А почему об этом сразу не сказали?
- А вы дали мне хоть слово вставить?
Извинился за свою несдержанность и побежал докладывать шефу.

Операцию сделали в назначенный срок, на больничном пробыла почти 6 недель и вышла точно к следующему релизу. После операции сразу же назначили гимнастику. Всего прошла 3 курса по 10 занятий.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 05 июн 2020, 23:14

Куда девать деньги, когда кредит выплачен

Когда мы покупали квартиру, то решили так: пока с кредитом не рассчитаемся - никаких больших ремонтов. Да ремонт и не нужен был: кухня почти новая, окна в квартире - пластиковые, пол - почти новый ламинат, только батареи старые, ребристые.
И вот кредит выплачен, мне зарплату добавили, и с марта еще должны были добавить, муж с марта тоже полную пенсию будет получать - теперь можно и о ремонте подумать. Начать решили с кухни, которая постепенно постарела и устарела. У нас в это время как раз открылся новый магазин кухонной мебели и в нем были хорошие скидки. С него мы и решили начать.

Зашли мы в магазин, а там… столько всего нового, красивого. Сначала прогулялись по магазину, на многое посмотрели, многое потрогали, посовещались, что нам больше понравилось и наконец-то пригласили продавца. Продавец нам показал, рассказал - все вроде бы хорошо, хотя немного непонятно, что мы уложились в отведенный бюджет, даже 20% от него сэкономили. Но если все устраивает, то почему бы и не порадоваться этому. Потом начал наш продавец составлять план в компьютере - за это время можно было если не пять, то три кухни точно составить. Еще пока он составлял, заметила, что дверки у верхних шкафов открываются не так, как мне хочется. Сказала ему, что мне нужно вот так. А он:
- Но также удобнее, как я составил.
- Кому удобнее?
- У меня дома все дверки в одну сторону
- Извините, но я кухню заказываю не для вас, а для себя и мне удобнее, когда дверки вот так открываются.
Исправил, куда ж ему деваться. Потом еще где-то опять на свою кухню дома сослался, но сделал, как я хотела.

Когда домой приехали, я все пристально просмотрела, просчитала - нашла несколько ошибок. В понедельник поехала в магазин, у нашего продавца были клиенты и со мной занялся его начальник. Я ему показала ошибки, он сел за компьютер, исправил за несколько минут, цена еще на пару сотен снизилась. Через пару дней я еще зачем-то заехала, нашего продавца больше не было - наверное к большому облегчению покупателей его уволили. Он же, зараза, нам всучил не ту духовку. Я просила такую, которая полностью сама очищается, а он нам нарисовал, у которой только задняя стенка сама очищается, а все остальное ручками надо мыть. И выяснила я это только после установки кухни, когда все инструкции и характеристики стала читать. Кухню нам установили примерно через полгода, как мы и заказывали.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 06 июн 2020, 10:48

Траурная тема

Пока сидела на больничном, звонила маме почти каждый день, старалaсь её поддержать. Когда вышла на работу, то из-за разницы в 4 часа это уже не всегда получалось.

В один из октябрьских дней никак не могла до нее дозвониться. У двоюродной сестры было в этот день рождения, и я думала, что мама пошла туда. Но там ее не было, кузина сказала, что они сами её ждут и уже несколько раз звонили, но у нее всё занято и занято. Все выходные и в понедельник я не могла дозвониться ни до мамы, ни до снохи, ни до кузины. Было как-то неспокойно.

Во вторник на работе, когда я пришла с обеденного перерыва, мне сказали, что мне звонили и передали записку с номером телефона, с номером российского телефона. Сразу же позвонила. Сноха меня успокоила, что маме уже стало лучше, но будет лучше, если я прилечу.

Я не знала, что делать: идти к шефу и говорить, что мне нужен отпуск, покупать билет или позвонить домой. Я знала, что если я скажу хоть слово, то я разрыдаюсь, а как раз сейчас мне нужна была трезвая голова. Я молча вышла из нашего большого бюро, и пошла в туалет, умыться холодной водой. По дороге я рассуждала:
- Если я даже сейчас сразу поеду домой и из дома в аэропорт, то есть ли рейс и есть ли на него билеты. Если билетов нет, то мчаться в аэропорт не имеет смысла.
- Если пойду сейчас к шефу, то навряд ли я смогу вообще у него говорить.

Пока освежалась в туалете и приводила мысли в порядок, решила, что сначала надо узнать, есть ли возможность купить билет на сегодня, а потом предпринимать следующие шаги. В бюро вернулась в напряженном состоянии и твердом состоянии духа. Возможности покупки билета на рейс в тот же день не обнадеживали: онлайн - минимум за 24 часа, позвонила в турбюро - ближайшие два рейса билетов нет, если только в аэропорту. Решила не рисковать и купить билет онлайн на первый возможный рейс.

Мой непосредственный старший группы был в отпуске, и я пошла к вышестоящему шефу. Договорились, что я беру несколько оставшихся дней отпуска и сколько надо - за свой счет и попросила его пока я не улечу, никому не говорить, насколько все серьёзно - если б кто-то начал расспрашивать меня и жалеть, то я просто не выдержала бы напряжения, а рыдать на публике мне вовсе не хотелось.

Вообще в таких случаях мне всегда непонятно, почему я начинаю плакать - ведь еще ничего не случилось. Я надеялась, что и на этот раз все обойдется, мама сильная, она так просто не сдастся. Видимо это страх перед неизвестностью в нас говорит и мы, в данном случае я, начинаем близких и себя жалеть. Наше воображение начинает рисовать какие-то немыслимые картины. И самое странное, когда со мной что-то случается, хотя со мной пока ничего такого серьезного не случалось, я воспринимаю это намного спокойнее. А может потому воспринимаю со мной случившееся спокойно, потому что ничего серьезного еще не случалось?

События на месте развивались очень быстро. Вскоре снова собралась вся родня вместе. А также соседи и бывшие мамины коллеги - подружки по работе. Еще в последний наш приезд она дала мне все номера телефонов, кого я должна буду поставить в известность и пригласить с ней попрoщаться. С некоторыми коллегами они продружили к тому времени более 60-ти лет.
Траурная тема, траурная ситуация, не поддающаяся описанию. Пусть она останется в тени.
Варвара любопытная

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль