La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Marussya2010 и гости: 5

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Daria.B » 06 фев 2021, 16:34

Мария33246 писал(а) 06 фев 2021, 16:29:Расисты могут быть любой расы, к сожалению

Вспоминаем презрительное "снежок" по отношению к белым.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Blue Jay » 06 фев 2021, 18:49

Я не хочу с каждым отдельно завязывать дискуссию. Просто выскажу свое мнение. Каждый человек как-то самоидентиффицируется. Проявляя уважение и простое человеколюбие, Вы Люду будете называть Машей, если ей так нравится. И не станете ей доказывать, что по паспорту она Люда.) И не станете возмущаться, что брюнетка "нечестно" перекрасилась в блондинку. Она себя видит блондинкой!
Негр не хочет быть негром (не по цвету кожи, а по названию), потому что слово "негр" вызывает у него ассоциации с рабством и унижением. И негру все равно, если вы не имеете таких ассоциаций. Он имеет! И не хочет их иметь.

А свое неуспевание за переменами в развитии общества (социальными, политическими и т.д.), настроением народных масс, неприятие новых веяний, легко можно для самоуспокоения назвать своей особой позицией (она у Вас одна на века, да?)))
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Амстердамка » 06 фев 2021, 19:55

Blue Jay писал(а) 06 фев 2021, 18:49:А свое неуспевание за переменами в развитии общества (социальными, политическими и т.д.), настроением народных масс, неприятие новых веяний, легко можно для самоуспокоения назвать своей особой позицией

За всеми переменами успеть невозможно, потому приходится выбирать, каким веяниям следовать, а где использовать привычные понятия. Раз неграм обидно - в лицо негров неграми называть не буду, а в своем кругу буду оперировать посконными терминами.
Тем более, что ни я, ни мои предки в колонизаторстве не участвовали. На чувства негров потому пох.)) Меня тоже обижает, когда цветные люди в Голландии называют меня бланк, blank, а слово это в переводе вызывает неприятные ассоциации. Погуглите, кому не лень. И чо? Живу с этим и не машу знаменами)))
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1855 раз.
Страны: 50
Отчеты: 8

Сообщение Амстердамка » 06 фев 2021, 20:08

Рабство - это ужасно и очень плохо. Но и без белых рабовладельцев жители тех континетов рубили друг друга в котлеты. И рабовладельцы были не только из европейцев. Но европейцы хотя бы осознали и повинились, а прочие как-то нет. Да и в те давние времена за сферы влияния рубился весь мир, не разбирая цвет кожи.
Так что вопрос: а не было ли рабство, при всех его ужасах, спасением и шансом на лучшую жизнь для некоторых субъектов его.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Blue Jay » 06 фев 2021, 20:21

Амстердамка писал(а) 06 фев 2021, 20:08:Так что вопрос: а не было ли рабство, при всех его ужасах, спасением и шансом на лучшую жизнь для некоторых субъектов его.

Раз уж, как Вы считаете, белые показали черным "свет в конце тоннеля", то и пользоваться "сиянием" теперь хотят все одинаково).
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Сообщение vagabondit » 06 фев 2021, 20:25

sun_worshipper писал(а) 06 фев 2021, 09:00:Отсутствие своего мнения и готовности его отстаивать есть признак рабской, трусливой психологии. С рабством нужно бороться не среди негров, а среди белых.
То есть вы будете бесстрашно и исступленно, с шашкой-клавой в руке верхом на верном коне-диване биться до последней капли крови-пива за своё твердое убеждение, что русских надо кликать кацапами, евреев - жидами, украинцев - хохлами-укропами, а чёрных - ниггерами или как бог на душу положит, лишь бы похлеще? Долой толерастию, да здравствует хамство, правильно!?
sun_worshipper писал(а) 06 фев 2021, 09:09:в нынешних обстоятельствах и иудей может оказаться не евреем ! Напомню, что у евреев национальность считается по матери. И если еврейка родила от того же негра,
Это вы немножко совсем не в курсе дела, т.к. в Израиле живет куча абсолютно чёрных эфиопских евреев. Так что, для ясности: иудей - всегда еврей, будь он хоть этническим китайцем (и такие имеются), а вот этнический еврей - не всегда иудей - например наркомы СССР Каганович и Ягода.
Daria.B писал(а) 06 фев 2021, 16:34:Вспоминаем презрительное "снежок" по отношению к белым.
Не знаю, где и когда вас так обозвали, но могли это сделать только гопнические экземпляры черных отморозков. Если вы хотите им уподобляться и опускаться на их уровень, то без страха и сомнения зовите всех чёрных как бог на душу положит. А если не хотите сморкаться в занавески, то зовите как требуют сложившиеся правила приличия.
Амстердамка писал(а) 06 фев 2021, 19:55:в лицо негров неграми называть не буду, а в своем кругу буду оперировать посконными терминами.
Так большего от вас никто и не требует - про себя хоть горшком или даже похуже кого хошь зовите, а вслух только политкорректно, как бы с души не воротило. C’est la vie, как говорят у нас в Рязани.
Амстердамка писал(а) 06 фев 2021, 19:55:цветные люди в Голландии называют меня бланк, blank, а слово в переводе вызывает неприятные ассоциации. И чо? Живу с этим)))
Тяжела и унизительна жиссь простой белой женщины среди голландского сыра, только если Geert Wilders поможет, на него вся надежда.
Blue Jay писал(а) 06 фев 2021, 18:49:А свое неуспевание за переменами в развитии общества (социальными, политическими и т.д.), настроением народных масс, неприятие новых веяний, легко можно для самоуспокоения назвать своей особой позицией (она у Вас одна на века, да?)))
Это точно, когда-то на Руси простонародье звали смердами, холопьем, сволочью, подлым людом и т.п. , а нынче зовут «уважаемые избиратели». Не пора ли покончить со словесной толерастией и вернуться к старой, скрепно-посконной лексике?
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Мария33246 » 06 фев 2021, 20:27

Амстердамка писал(а) 06 фев 2021, 20:08:Так что вопрос: а не было ли рабство, при всех его ужасах, спасением и шансом на лучшую жизнь для некоторых субъектов его.

до сих пор это огромный шанс для некоторых франкоязычных территорий.

Просто Италия от этого исторически была более в стороне, но пресловутых негров в ней не особо меньше сейчас. И лично для меня это диссонанс -кучи негров, живущих в Тоскане, например, но во Франции - органично, имхо.
п.с. мои друзья - европейцы ничего, нормально, называют черное черным, белое белым, никто ни разу не расист)
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19

Сообщение Brrys » 06 фев 2021, 20:41

vagabondit писал(а) 06 фев 2021, 20:25:а чёрных - ниггерами или как бог на душу положит

Уважаемый vagabondit, я очень ценю Ваш юмор и глубокие лингвистические познания (никаких подколов, чистая правда). Тогда может быт Вы объясните, что нужно говорить в этом случае?

"В Риме на углу улицы стоял негр"

- Негр - обидно, не политкорректно.
- Афроитальянец? А если он не итальянец?
- Африканец? А если и не африканец?
- Черный мужчина? Так можно? (но на итальянском и испанском мы недалеко убежим от п. 1)

Делать-то что?
Brrys

Благодарил (а): 1161 раз.
Страны: 46
Отчеты: 54

Сообщение CADDY » 06 фев 2021, 21:15

В устной речи или в беседе с негром?))
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение vagabondit » 06 фев 2021, 21:17

Brrys писал(а) 06 фев 2021, 20:41:Делать-то что?
Это чрезвычайно сложнейшая экзистенциальная проблема, решить её могут только лучшие умы человечества типа меня, да и то без поллитры вряди.

Чтобы подступиться к её решению, представим, что все вводные те же, что у вас, но чувак стоит не чёрный, а типа как бы белый. Вы как его будете звать: белый, европеец (а вдруг он вовсе из Караганды?), италоевропеец (а вдруг он австралиец), итальянец (а вдруг он румын?) или вообще беляш (а вдруг он пельмень?)???

Задача вроде неразрешимая, если ум зашёл за разум, но если ещё не зашел, то вы этого персонажа культурно обзовёте «questo sugnore» или «questo signore all’angolo» или «questo signore all’angolo chе vende borse Versace» или «questo bellissimo tizio». Точно также поступайте, если у объекта вашего внимания кожа чёрная, желтая или коричневая. Жиссь намного проще, чем кажется на первый взгляд.
vagabondit

Сообщение Мария33246 » 06 фев 2021, 21:25

vagabondit писал(а) 06 фев 2021, 21:17: Точно также поступайте, если у объекта вашего внимания кожа чёрная, желтая или коричневая. Жиссь намного проще, чем кажется на первый взгляд.

смешно, потому что проживших 20 лет во Франции или Италии выходцев из РФ их соседи - аборигены до сих пор называют "русские". Но, м.б Вам и слово "абориген" не ок, хотя мой препод по истории искусств именно его использовал в значении - местный житель
Мария33246
активный участник

Сообщение latinianka » 07 фев 2021, 03:41

Смотрю на количество благодарностей vagabonditУ и понимаю почему :—))
В некоторых странах Латама называют их Africanos и никто пока от этого в драку не полез...
latinianka
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marina bravina » 07 фев 2021, 07:55

Snusnumrik, возвращайтесь скорее! Как-то рассуждения о политкорректности на фоне происходившего в США под лозунгом "чьи жизни важнее всего" очень напрягают! Ваш отчёт ... это Ваш отчёт! Возвращайтесь!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23

Сообщение marina bravina » 07 фев 2021, 07:56

latinianka писал(а) 07 фев 2021, 03:41:Смотрю на количество благодарностей vagabonditУ и понимаю почему :—))

Я тоже смотрю на количество благодарностей ... и не вижу. У меня глючит?
marina bravina
путешественник

Сообщение Амстердамка » 07 фев 2021, 14:20

vagabondit писал(а) 06 фев 2021, 20:25:C’est la vie, как говорят у нас в Рязани.

Мы не с Рязани, мы пскобские.))
vagabondit писал(а) 06 фев 2021, 20:25:Тяжела и унизительна жиссь простой белой женщины среди голландского сыра

Не тяжелее жизни настоящего коммуниста и пламенного интернационалиста в городе Желтого дьявола, в негритянском районе оного.))
А за сочувствие спасибо, я ажно разнюнилась.))
vagabondit писал(а) 06 фев 2021, 20:25:Geert Wilders поможет, на него вся надежда.

А вот тут, батенька, Вас с Вашим сарказмом занесло. А ну-ка слова обратно взяли - у нас, у дерЁвни кулак тяжелый.))
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 07 фев 2021, 14:22

marina bravina писал(а) 07 фев 2021, 07:56:Я тоже смотрю на количество благодарностей ... и не вижу. У меня глючит?

1902 благодарности! И это обидно мало для человека с золотым сердцем и блестящим интеллектом! )) Щас еще одну добавлю.)
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение marina bravina » 07 фев 2021, 14:48

Амстердамка писал(а) 07 фев 2021, 14:22:1902 благодарности!

Аааааа, по совокупности.... Я-то почему-то смотрела за рассуждения о политкорректности.
marina bravina
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 07 фев 2021, 18:35

Итак, создание персонального райского уголка завершено. В принципе, еще вчера было - в итоге на процесс ушло пять дней.

Вспоминается анекдот:

Одесскому еврею-портному заказал клиент брюки. Пришел в назначенный срок - не готово. Через месяц - не готово. Еще через два - не готово. Только через полгода портной выдал ему готовые брюки.
Клиент:
- Господь Бог создал мир за семь дней, а вы какие-то брюки шили целых полгода!
Еврей:
- Таки вы посмотрите на этот мир, и вы посмотрите на эти брюки!

Не боясь оскорбить чувства верующих, имею сказать, что я таки за пять дней управилась ничем не хуже, чем Отец-Создатель за неделю.

В особенности удался балкон, на котором вчера, по температуре +21 на солнце, я долго и с чувством распивала 2 ведеркa кофе.

Небольшой фейл вышел только с этой чертовой душевой лейкой. Вчера я лихо открутила ее от металлической ручки, торчащей из стены, сфотографировала оставшиеся фрагменты, и направилась в магазин под домом за запчастями, а именно - переходником, гибким шлангом, и лейкой.

Да не тут-то было! Выяснилось, что я не открутила еще одну запчасть, для которой нужен ключик. Купила ключик за евро, выкрутила крохотный винтик, а дальше чертов переходник никак не поддавался, словно намертво припаяли. Но резьба там точно есть, ее видно, а силы рук не хватало.

Плоскогубцев в доме найдено не было, зато они были у Барбары, куда я и направила стопы (и далась же мне эта лейка, прямо как вожжа под хвост). По дороге увидела открытую мастерскую, где парень чинил велосипеды и мотобайки. Ничтоже сумняшеся, вошла, поздоровалась, и спросила, не одолжит ли он мне плоскогубцы на пять минут, за плату, если нужно, конечно же.

Одолжил. Даже не побоялся, а вдруг я их сопру с концами.

Чертов переходник даже и с ними не открутился. Выматерившись как полиглот, я с благодарностью вернула инструмент хозяину мастерской. Он предложил помочь отвинтить то, что нужно, но я застеснялась и отказалась, а то уж совсем получился бы бессовестный ход.

Душевую лейку пока решила оставить в покое, привинтила обратно старую, завтра подумаю, что с этим делать. Мыться неудобно аж ужас, и я этого так не оставлю.

Провела онлайн экскурсии по собственной квартире голландскому камино-френду и виртуальному другу из Англии. Барбара, естественно, видела все первой, и версию "до" и версию "после".

Фотки подгружу сегодня - погода испортилась так, что ни к каким прогулкам не располагает. Диван, плед, кофе, вид на промокшие цветы на балконе.

Как же хорошо ни с кем не делить территорию...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение marina bravina » 07 фев 2021, 18:41

Snusnumrik писал(а) 07 фев 2021, 18:35:Как же хорошо ни с кем не делить территорию...

Как я вас понимаю!
marina bravina
путешественник

Сообщение JamKit » 07 фев 2021, 18:51

Snusnumrik писал(а) 07 фев 2021, 18:35:Не боясь оскорбить чувства верующих, имею сказать, что я таки за пять дней управилась ничем не хуже, чем Отец-Создатель за неделю.

Я даже и не сомневалась!
Но на всякий случай прошу фото))
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение vagabondit » 07 фев 2021, 19:01

Snusnumrik писал(а) 07 фев 2021, 18:35:Чертов переходник даже и с ними не открутился.
Попробуйте смазку WD-40, она очень хорошо расслаивает прикипевшие резьбовые соединения. Думаю, или прямо она или местный эквивалент в Италии обязательно есть. С вечера попрыскать с расчетом, чтобы могла подтечь под резьбу, а утром точно отвинтится. Маленький баллончик где-то евро 3 должен стоить. Работает в 90% случаев.
vagabondit

Сообщение Moskvichka007 » 07 фев 2021, 19:06

Балкон - моя мечта...с видом, ессно....я ещё над этим работаю
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 07 фев 2021, 19:22

Snusnumrik писал(а) 07 фев 2021, 18:35:завтра подумаю, что с этим делать.
Мы такие проблемы обычно с уксусной эссенцией решаем. Несколько капель и даже российские краской замазанные краны на батареях отвинчивались.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 768 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение TanyT » 07 фев 2021, 19:48

Snusnumrik писал(а) 07 фев 2021, 18:35: Он предложил помочь отвинтить то, что нужно, но я застеснялась и отказалась, а то уж совсем получился бы бессовестный ход.

Зря, Инга! Сколько мне за последние два года всего переделали почти посторонние люди... Всего лишь на просьбу одолжить дрель/молоток/"вот такой, только длиннее гвоздик" и подробное выяснение, как этим всем правильно пользоваться.
Где/кем я была раньше? - спрашиваю я себя в очередной раз. И не только в плане "гвоздиков".
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 07 фев 2021, 20:19

Snusnumrik писал(а) 07 фев 2021, 18:35:чертов переходник никак не поддавался, словно намертво припаяли. Но резьба там точно есть, ее видно, а силы рук не хватало.

Фото выложите. В душе ни уксус, ни сила Геркулеса не нужны обычно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение flaims » 07 фев 2021, 22:56

Инга, прочла ваш Камино- впечетляюще.
Иногда вы писали о естественных колебаниях веса, многим актуально
Имхо, сколько вина ни пей и не закусывай, завтракай плюшками, но при таком пройденном пути , причем, практически ежедневно в течении месяца, мышцы придут в более совершенное состояние и масса снизится.
Расскажите , пожалуйста, как повлияло ?
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pusciste » 07 фев 2021, 23:51

Snusnumrik писал(а) 07 фев 2021, 18:35:имею сказать, что я таки за пять дней управилась

Вот это темпы!
А ведь полезное совмещалось с приятным! -
Snusnumrik писал(а) 07 фев 2021, 18:35:по температуре +21 на солнце, я долго и с чувством распивала 2 ведеркa кофе.
!

Snusnumrik писал(а) 07 фев 2021, 18:35:Он предложил помочь отвинтить то, что нужно, но я застеснялась и отказалась, а то уж совсем получился бы бессовестный ход.

Надо было как в старой народной мудрости - "бьют - беги, дают - бери!"
Может и новый переходник бы прикрутил... мир не без добрых людей!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ilbl » 08 фев 2021, 00:02

Snusnumrik писал(а) 07 фев 2021, 18:35: я таки за пять дней управилась ничем не хуже, чем Отец-Создатель за неделю.

Создатель нервно курит в углу.:))
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Сообщение Zlatenika » 08 фев 2021, 09:23

Инга, и я поздравляю с созданием гнёздышка!
И с бессовестным опозданием - с переездом.
Это очень, очень важно - отдельное жильё (я с моей нежной любовью к людям очень понимаю!).
Два балкона - просто супер. А выход на крышу - это просто непостижимо прекрасно! пусть даже и просто посидеть под окном.
Черепичная крыша!!!! под твоими ногами!!!! - о чём еще мечтать?!
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 08 фев 2021, 09:42

Zlatenika писал(а) 08 фев 2021, 09:23:Два балкона - просто супер. А выход на крышу - это просто непостижимо прекрасно! пусть даже и просто посидеть под окном.
Черепичная крыша!!!! под твоими ногами!!!! - о чём еще мечтать?!

Подобной лести позавидовал бы и Аркадаг всех туркмен Гурбангулы Бердымухамедов.
Persian tramp

Сообщение Zlatenika » 08 фев 2021, 09:50

Persian tramp писал(а) 08 фев 2021, 09:42:Подобной лести позавидовал бы и Аркадаг всех туркмен Гурбангулы Бердымухамедов.

Это не лесть, а незамаскированная белая зависть.
Поскольку сама имею слабость к черепичным крышам.
Может быть, у меня в роду был Карлсон?
Вот от таких крыш у меня реально сносит крышу (прошу прощения за тавтологию):
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Мария33246 » 08 фев 2021, 12:28

Zlatenika писал(а) 08 фев 2021, 09:23:Черепичная крыша!!!! под твоими ногами!!!! - о чём еще мечтать?!

Любая... крыша в Риме - мечта)))белой завистью...
Мария33246
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 09 фев 2021, 01:10

vagabondit, Варвара любопытная - спасибо за подсказки!

С душевой лейкой временное перемирие. Когда включаешь воду вначале, она не сразу становится горячей, а секунд через 10-15. А вот когда уже залез под душ, и потом воду снова выключил и включил - второй раз она сразу какой надо температуры. Уже хорошо. Тем не менее, открутить все же еще попробую, а если получится, тогда уже буду узнавать цены на запчасти.

Persian tramp - вот фото, спасибо за содействие!

тетя Таня - запомню идею как вариант решения вопроса, благодарю!

flaims - как повлиял Камино на вес?

В начале весила вроде 59, в конце 56. Очень здорово подтянулись мышцы и обозначилась талия. Спойлер для читающих тот отчет - к нынешнему дню я все нажрала обратно, зимой у меня вес всегда около 58, летний 54-53, а если работаю, то и до 50 запросто может дойти. К сожалению, этим летом работа вряд ли будет, так что роскошная фигура мне не светит. Впрочем, это последнее, что меня сейчас волнует. В смысле фигура, а не в смысле работа.

ilbl - у Создателя были неограниченные возможности, в отличие от моих))))

Zlatenika - спасибо за поздравления!

Итак, обещанные фото. К сожалению, некоторые локации не поддаются фотографированию, потому что из-за ограниченного пространства не встать так, чтобы нужный кусок влез в кадр.

Планировка у дома - самая странная из всех, что я когда-то видела. Входишь, перед тобой - зал (ну, хм, гостиная, как ее наименее пафосно обозвать?), в нем одно окно на восток, и балкон на север и восток, потому что угловой. С видом на восход.

Если от входа развернуться назад - там коридор,

справа от которого спальня.

В ней - второй балкон, условно с видом на закат. И самое удобное - в спальне есть гардеробная, никогда не было раньше ни в одной квартире, очень понравилось. Заходишь в шкаф, практически.

Далее коридор упирается в микроскопическую кухню, шириной максимум в полметра и длиной около трех метров. Мне в ней не плясать, так что размер устраивает. И окошко на закат второе отсюда.

А из ванной третье окно на закат и с выходом на крышу.

Правда, если продолжать по вечерам лопать кантуччи с чаем, то задница скоро в окно пролезать перестанет. Это я сегодня в супермаркете впервые за mного лет соблазнилась тосканскими печеньками - обычно я фабричную выпечку из магазина не признаю, а тут что-то прямо искры из глаз полетели, когда увидела эти штуки с фисташками.

Позавчера в честь +21 на улице надела пальто, а не пуховик

На улице моей уже расцвела мимоза.

И магазин вот сегодня попался с великолепным названием, испаноговорящие заценят.

Snusnumrik

Сообщение PandaPo » 09 фев 2021, 06:35

Snusnumrik писал(а) 09 фев 2021, 01:10:Позавчера в честь +21 на улице надела пальто, а не пуховик

ААА!!! -17, влажность под 80 и пронизывающий ветер. Хочется пуховик надеть поверх пальто :D
Snusnumrik писал(а) 09 фев 2021, 01:10:Итак, обещанные фото.

Весьма уютненько.
PandaPo
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Pusciste » 09 фев 2021, 09:03

Балконы, крыши, закат - судя по фото Вы живёте в пентхаусе ;) , ну и что, что он нано- !
А лифт есть, или пешочком топать на самый верх?
Pusciste

Сообщение Андрейфин » 09 фев 2021, 09:07

На фото крана, на гайке есть маленький болтик под шестигранник, на 4 кажется. Его нужно ослабить и гайка должна открутиться.
Андрейфин
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Алена1976 » 09 фев 2021, 09:07

Snusnumrik писал(а) 09 фев 2021, 01:10:К сожалению, этим летом работа вряд ли будет

Почему же так пессимистично?:)
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение JamKit » 09 фев 2021, 09:35

Snusnumrik, Инга! Всё прекрасно - Вы сами, квартира и виды, погода и мимоза!
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Persian tramp » 09 фев 2021, 10:37

Андрейфин писал(а) 09 фев 2021, 09:07:на гайке есть маленький болтик под шестигранник, на 4 кажется. Его нужно ослабить и гайка должна открутиться.

Болтик под шестигранник уже откручивали, ничего не произошло. Да и зачем тогда резьба, если держится на шестиграннике?
Соединение трындец, конечно. Первый раз вижу совмещение резьбы и шестигранника......
Persian tramp

Сообщение Варвара любопытная » 09 фев 2021, 11:28

Snusnumrik писал(а) 09 фев 2021, 01:10:вот фото

Инга, а зачем эту штуковину вообще откручиватъ? Чтобы туда шланг от душа прислонячить? Я даже представила, как это будет выглядить - такой слоник с хоботом.
Обычно душевой шланг идёт от того места, где подвод воды, переходник к душу и крану. Вам весь стояк от крана надо отсоединять, а вместо стояка туда шланг от душа ввинтить. Но...
Скорее всего, стояк не отвинчивается. И опять но. Судя по фото, душ в ванной, то наверняка ещё и кран есть, из которого вода в ванную льётся. Вот тогда вместо этого слива можно душ с гибким шлангом и вкрутить.

А может поговорить с хозяйкой, чтобы она новую душевую установку поставила. Не обязательно дорогую, за 100 евро (а может и дешевле) уже и со стояком и со шлангом можно купить.
Варвара любопытная

Сообщение Pusciste » 09 фев 2021, 12:01

Варвара любопытная писал(а) 09 фев 2021, 11:28:Обычно душевой шланг идёт от того места

Это Вы не сталкивались со старыми итальянскими домами. Иногда такие технические решения предлагаются - Леонардо отдыхает!
Pusciste

Сообщение Anдреi » 09 фев 2021, 12:12

Snusnumrik писал(а) 09 фев 2021, 01:10:великолепным названием, испаноговорящие заценят

Так звучит, к примеру, сокращённое имя Julian.
Бывает забавно, типа, huesos. :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Manigo » 09 фев 2021, 12:39

Откройте завесу таинственности неиспаноговорящим.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Persian tramp » 09 фев 2021, 12:56

Pusciste писал(а) 09 фев 2021, 12:01:Иногда такие технические решения предлагаются - Леонардо отдыхает!

Да. Это легко "заценить" глядя на фото:))
Persian tramp

Сообщение Norks » 09 фев 2021, 13:00

Snusnumrik, сначала нужно шестигранник отвернуть и только потом основное
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Варвара любопытная » 09 фев 2021, 13:40

Pusciste писал(а) 09 фев 2021, 12:01:Это Вы не сталкивались со старыми итальянскими домами. Иногда такие технические решения предлагаются - Леонардо отдыхает!

За итальянское сантехническое искусство не скажу, но в Германии тоже насмотрелась. Поэтому особенно интересно было бы посмотреть на всю душевую установку.
Варвара любопытная

Сообщение Rossana » 09 фев 2021, 13:45

Manigo писал(а) 09 фев 2021, 12:39:Откройте завесу таинственности неиспаноговорящим.

Испаноговорящая тоже не поняла, кроме сокращённого имени. Вот русскоговорящая - да.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18

Сообщение Rossana » 09 фев 2021, 14:13

Aibrean писал(а):J - произносится как Х, вот и читаем: хули

Ну, это ясно же... а на испанском это ведь ничего, вроде, не означает? Вот я и написала: "русскоговорящая - да".

Snusnumrik писал(а) 09 фев 2021, 01:10:Позавчера в честь +21 на улице надела пальто

Уже не 21... К пятнице, а особенно субботе ожидается холоднющая зима: ночью до минуса и возможен снег! ((( И у вас, и у нас. У нас прямо по 23-е, как минимум, дальше не показывают, у вас раньше немного потеплеет.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18

Сообщение Snusnumrik » 09 фев 2021, 16:10

Pusciste - лифт есть, потому что 6 этаж, а де-факто 7-й. Я, конечно, пока в состоянии и пешком, но в семиэтажке, подозреваю, лифт обязан быть по местным стандартам.

Алена1976 - с работой это не пессимизм, а реализм. Пока не откроются Штаты и оттуда не поедут люди, ничего для нас не изменится. За прошлое лето я провела два тура по Колизею. С февраля по нынеshний момент, если точнее. Комментировать даже не буду. Просто поверьте на слово - мы все в жопе надолго, и альтернатив нет. И это вам говорит самый великий оптимист тысячелетия.

JamKit - спасибо! На самом деле квартирой я довольна абсолютно (ну, кроме душевой лейки, но сие поправимо). Это однозначно самое лучшее место из всех, которые у меня были в Италии.

Варвара любопытная - нет никакого крана)))) и никакой ванны. Это крохотная душевая кабинка, в середине стены - только ручка, которой включается и выключается вода и регулируется температура, а наверху привинчена лейка. Единственный вариант заменить ее на гибкий шланг - это открутить переходник, других нет. Естественно, менять стояк или заниматься какими-то сложными манипуляциями я не собираюсь. Более того, когда я откручу этот чертов переходник, я с фотографией резьбы дойду до магазина, и если мне новый переходник+шланг+лейка будут обходится...хмм..ну...дороже полтинника - то я просто плюну и оставлю все как есть. Цены в лерой мерлене я видела, должно быть дешевле, но вопрос в том, чтобы все подошло к тому девайсу, коtорый останется после откручивания переходника. Я не удивлюсь, если нужного размера не будет)))

Более того, все, с кем я разговаривала (два магазина, и двое друзей-инженеров) сказали, что вот именно такая лейка - это офигенная конструкция, что она самая популярная, и люди специально такую хотят. Нет, ну я конечно верю - если бы душевая кабинка была раза в три побольше, тогда и правда удобно, а так - не особенно.

Norks - как уже отметила и я, и Persian tramp , эта часть была мною беспроблемно откручена, и ничего не изменилось.

тетя Таня - да, точно, радиатор на перегородке, а это разве как-то нетипично? По-моему, как раз гораздо удобнее, чем на основной стене. Стены действительно все разных цветов. Классно.

Rossana - новости фиговые, надо сказать... Буду морально готовиться. Главное чтобы цветы на балконе не померзли. Правда, занести их вовнутрь не проблема, но все же...

За вчера и половину сегодня подала онлайн на смену резиденции (надеюсь, не придется идти ногами в комуну, а то они там имеют обыкновение иметь мозги), повесила свою фамилию на звонок внизу и почтовый ящик, переделала адрес для налога на мусор - по счастью, тоже просто онлайн, безо всяких отсылок модулей, которые пришлось бы распечатывать, заполнять и высылать факсом.

Позвонила в трибунал узнать, что там с моим запросом на переводчика - приятнейшая дама меня тут же узнала и ответила, что заседание комиссии по этому вопросу будет только в мае. Господи, большое дело! Можно подумать, меня в члены суда принимают.

Гигантский котище был замечен в третий раз позавчера - на том же месте, хотя и не в тот же час. Ужасно хочу сфотографировать, наверное, придется втираться в доверие вкусняшкой...Впечатление оголодавшего он не производит никак, поэтому миссия будет сложна...
Snusnumrik

Сообщение Anna_D » 09 фев 2021, 16:19

Андрейфин писал(а) 09 фев 2021, 09:07:На фото крана, на гайке есть маленький болтик под шестигранник, на 4 кажется. Его нужно ослабить и гайка должна открутиться.

А на моей древней (четверть века, однако!) импортной сантехнике такая вот фигнюшка под шестигранник (на шайбочке, торчащей из стены) перекрывает воду, чтобы можно было смеситель открутить, не перекрывая общую воду.
Не откручивается, да и бог с ним. Неужели в итальянских магазинах нет подходящего переходника? Только надо померить на сколько дюймов выходящая резьба на этой неоткручивающейся фиговине.

Я тоже терпеть не могу несьемные душевые лейки. Наглядная демонстрация того, какие все люди разные.

УПС Вы уже ответили. Но имейте в виду, что по фотографии могут размер неправильно определить.Для наглядности возьмите то, что выкрутили (я правильно понимаю, что выкручена лейка?)
Подсказка: переходники можно не только Накручивать, но и Вкручивать.
Последний раз редактировалось Anna_D 09 фев 2021, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль