Звезда социума из этой самой Аргентины

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: foxum и гости: 22

Re: Звезда социума из этой самой Аргентины

Сообщение russa_turista » 21 ноя 2018, 15:52

Обсудите с мужем, как он может больше зарабатывать, чтобы и сыну хватало, и вам )))) Тогда проблема уйдёт сама собой.
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение también » 21 ноя 2018, 15:56

Да в том-то и дело, что обсуждали все досконально. Не работает здесь это. Договорились об одном, по факту - другое. И так во многих вещах. Я уже плюнула на разговоры разговаривать. Бесполезно.
también
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Add_Fuel » 21 ноя 2018, 16:38

Только не обижайтесь, я сейчас напишу просто наблюдения.

У меня в кругу очень много интернациональных пар, там есть и русские, польские, украинские, британские, даже одна шведская подруга (забавно, но именно в брак вступили только русские и украинки, для них это было важно, в то время как остальным было плевать и они ограничились просто совместной жизнью без каких-либо документов), так и наоборот, у знакомых местных есть парни с разных концов света. И знаете что самое интересное – больше всего скандалов и недопониманий именно в тех парах, где парень или девушка будет с бывшего СССР. Причина простая – они пытаются все поменять под себя. Это, конечно, весело, особенно на период заигрываний или начала отношений типа смотри какой я тут русский богатырь, но это потом будет очень болезненно сказываться на совместной жизни в будущем. Не забывайте, вы сами приехали сюда в Южную Америку, где живет семья вашей второй половины, где традиции и даже не пытайтесь их сломить или подделать под себя. Так просто не будет. Вот если бы ваш партнёр приехал в Россию к вам – то тогда он был бы вынужден жить по местным обычаям.

Поэтому тут варианта только два – или вы принимаете местный менталитет и обычаи и живёте по ним с мире и согласии, или же, во избежание будущих скандалов, недопониманий и прочего лучше уехать. Или вместе с партнёром в нейтральную страну, или же забыть об этих отношениях. Скажу честно, большинство знакомых пар типа чилиец/русская, русский/чилийка (вместо русского подставить любую нацию экс-СССР, а вместо чилийки можете спокойно подставить аргентинку или уругвайку) после 3-5 лет скандалов расходились, а вот пары местных с британками или шведками – нет. Потому что те пытаются влиться в местный менталитет, а не показывать какие они утончённые европейцы. Всё-таки менталитет – это не пустое слово.

Я сам когда только в первый раз встречался с местной девушкой через это прошел, сейчас же я не пытаюсь показать "свои корни" и живу согласно местным традициям и у меня вообще нет никаких проблем.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение Diminho » 21 ноя 2018, 17:27

Add_Fuel писал(а) 21 ноя 2018, 16:38:Т Скажу честно, большинство знакомых пар типа чилиец/русская, русский/чилийка (вместо русского подставить любую нацию экс-СССР, а вместо чилийки можете спокойно подставить аргентинку или уругвайку) после 3-5 лет скандалов расходились, а вот пары местных с британками или шведками – нет. Потому что те пытаются влиться в местный менталитет, а не показывать какие они утончённые европейцы. Всё-таки менталитет – это не пустое слово.

Заметил то же самое только в Бразилии
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение también » 21 ноя 2018, 23:49

Я пришла к такому же выводу: либо принимать, либо уезжать. Скорее, второе.)
también
участник

Сообщение ilonka1977 » 22 ноя 2018, 23:01

Add_Fuel писал(а) 21 ноя 2018, 16:38:Я сам когда только в первый раз встречался с местной девушкой через это прошел, сейчас же я не пытаюсь показать "свои корни"

Да дело-то не в корнях... Просто мужчина с самого начала отношений пытается "поставить себя", показать, кто здесь главный. Это что у русских, что у испанцев, что у других наций сплошь и рядом. И да, если он приезжий, а у жены тут вся родня, то долго ни они, ни он терпеть не будут.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение también » 22 ноя 2018, 23:52

Люди! Сын идёт работать! Это просто фантастика! Будет совмещать с учебой некоторое время, а скоро у них длинные каникулы, будет работать полное время.

Хочу уточнить, что по факту, проблем с деньгами нет. Мне надоело это нытье об экономике Аргентины и т.п. (выше писала), бесит просто.

И мне предложили непыльную работу. Согласилась. Попробую так. Надо сделать ставку на себя.
В общем, не знаю, что из этого выйдет.

Точно, Илонка, это идёт прощупывание границ, наверное.
también
участник

Сообщение demetriusd » 23 ноя 2018, 00:30

también,
Одна проблема решилась, поздравляю.
Ну и что с работой выгорело, очень хорошо.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение también » 23 ноя 2018, 01:13

Ага, спасибо! Понимаю, как ты меня понимаешь! ) Сама не ожидала. Вот даже разговоров никаких ни разу не было. Но тут сложились обстоятельства, что нужен свой человек. Чудеса! Наверное, высказалась у тебя тут от всей души (зачеркнуто) всех нервов и чёт колыхнулось в вышине)) Жизнь сказала: остынь, посмотри дальше.)
Потом мне сегодня муж, смеясь, сказал: "ты (что-то, поняла не точно сленг) аргентинка больше, чем все аргентинки.) Типа, наглая и меркантильная) Ну вот.)
también
участник

Сообщение también » 23 ноя 2018, 04:41

Но да! "Оптимизм - это недостаток информации",- как сказали умные девушки)
Сын решил сменить квартиру, которую он снимает в городе, где он учится. Поэтому он приехать сегодня не может, а завтра надо было уже работать.
Поэтому нужно ждать, когда папА приедет с машиной забрать сына и все его мучисимо косас, что он нажил за эти месяцы)
В общем, понятно, цена на новую квартиру,в которую ребенок хочет переехать, она больше.
ПапА, конечно, повздыхал в телефон сыну и сказал пару-тройку раз: конча день ту Мадре и т.п.
Но!
Блиин
Ладно, я траанкила.)))
también
участник

Сообщение también » 23 ноя 2018, 05:14

Там телефон мой посправлял конча дэ ту мадре на что-то ещё)
Но, вроде как работать будет. Сын, в смысле.) И папА сказал: он хочет быть независимым, но пусть будет. Хотя, конечно, это все на день-два разговоры.)
Но это, все равно, прогресс для нас. Огромный!

Выше в комментариях было что-то о разнице между людьми и т.п. Возможно, да так и есть, южная Америка - она очень разная. Когда ездили в миграсионес, там реально люди темнее, брюнеты все почти. Но и европейской внешности есть. Но их меньшинство. Это миграсионес в неукене.

В нашем городке (зачеркнуто) колхозе люди европейские. Я не вижу разницы со мной. Никакой. Блондинки стройные и красивее меня на лицо. Брюнетки тоже есть, много.
Жизнь такая же европейская, вроде. Много немцев, уже писала, в основном, испанцы здесь. Но большинство голубоглазых, зеленоглазых.
В общем, не чувствую, под какой менталитет надо подстраиваться. Но и не понимаю их. Наверное, этот городок какой-то "штат" Испании, также как Израиль - штат Америки.) Такие вот ассоциации возникли.
también
участник

Сообщение también » 23 ноя 2018, 06:14

Я чёт тут расписалась во всех подробностях) Ну, блин, как есть, так есть. Как тот чукча: что виду, то пишу.
Может, кому будет полезно, как и мне раньше очень была полезна эта тема, не практически даже, на практике у меня все по-другому, а в целом. Здесь, базовой, очень схоже.
И что хотела сказать? Забыла.
Вспомню, напишу)
Всем лучей добра!
también
участник

Сообщение también » 23 ноя 2018, 07:00

Щас посмотрела на мой собранный чемодан. С целью разобрать. И расхотелось.
Хочу домой!
Не хочу вникать в эти менталитеты, владею четырьмя языками, испанский очень хорошо заходит, они все удивляются, помнят, как я даже не понимала, что это есть "hola",- но этот язык мне не нравится. Вот всем нравится, а мне нет.
Я говорю свободно на английском, иврите, пишу, читаю на арабском, говорю не хорошо.
В общем, тянет в мои страны, близкие. Как это: "душа болит, а сердце плачет, а путь земной ещё пылит..." Хз, сколько нам осталось этого времени, вот прям не хочу здесь, не хочу.
también
участник

Сообщение proklovvalera » 23 ноя 2018, 08:32

también писал(а) 23 ноя 2018, 07:00:В общем, тянет в мои страны, близкие. Как это: "душа болит, а сердце плачет, а путь земной ещё пылит..." Хз, сколько нам осталось этого времени, вот прям не хочу здесь, не хочу.

Нам нас русских не понять... Как сказал мой хороший товарищ Аркаша: "ты не представляешь как тяжело с ними, этими рафинированными эгоистами жить." Эт когда я его спросил, почему он построился в Сочи, а не во Франции. Аракаша проработал в Европе более 20 лет, даже до Европы был очень состоятельный человек. Сейчас представляет экономические интересы России в Чили. Летом у меня в доме жил Сергей из Нового Орлеана, у него в собственности с сыном тама 170 домов, тоже в возрасте не может себя найти в штатах, не хочет там жить. Так что, хорошо там где нас нет..., вы на верном пути. Интересны ваши впечатления через время, после Аргентины. А я сейчас пойду в лес на источник за родниковой водой..., он не далеко от моего дома.
proklovvalera
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Diminho » 23 ноя 2018, 12:35

también писал(а) 23 ноя 2018, 07:00:Щас посмотрела на мой собранный чемодан. С целью разобрать. И расхотелось.
Хочу домой!

Посетите всем известные группы русских в Южной Америке в фейсбуке, девАчки вам объяснят, что все русские мужики говно по сравнению с латиноамериканскими мачо, как в РФ хамят и какая в РФ депрессуха и тд и тп....Вам сразу перехочется домой
Diminho

Сообщение Add_Fuel » 23 ноя 2018, 14:17

también писал(а) 23 ноя 2018, 05:14:конча дэ ту мадре
Хех, у нас без "de" говорят.
también писал(а) 23 ноя 2018, 05:14: Наверное, этот городок какой-то "штат" Испании, также как Израиль - штат Америки.) Такие вот ассоциации возникли.
Нет, в Испании (в большинстве своём) проживают совершенно другие люди, нежели в Неукене.
Diminho писал(а) 23 ноя 2018, 12:35:девАчки вам объяснят, что все русские мужики говно по сравнению с латиноамериканскими мачо, как в РФ хамят и какая в РФ депрессуха и тд и тп....Вам сразу перехочется домой
Когда я еще состоял в подобной группе, то там были пассажи типа "русские мужики – дерьмо, а местные – ещё хуже, да и брёвна бесталантные", с таким отношение не будет им радости, хотя и хер с ними.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение мурзук » 23 ноя 2018, 15:30

también писал(а) 23 ноя 2018, 06:14:Я чёт тут расписалась во всех подробностях) Ну, блин, как есть, так есть. Как тот чукча: что виду, то пишу.
Может, кому будет полезно, как и мне раньше очень была полезна эта тема

И хорошо, что расписались)) Тема и полезная, и интересная. Мне например очень. Спасибо
Вы уж так быстро не рубите с плеча. Пляжный сезон начинается ))). Поезжайте с мужем в отпуск, отдохните, а потом и решение принимать будете.

también писал(а) 23 ноя 2018, 07:00:Щас посмотрела на мой собранный чемодан. С целью разобрать. И расхотелось. Хочу домой!

А дом то где?
мурзук
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение demetriusd » 24 ноя 2018, 02:45

proklovvalera писал(а) 23 ноя 2018, 08:32:"ты не представляешь как тяжело с ними, этими рафинированными эгоистами жить."

Валер, люди живущие для себя = в этом нет ничего такого запредельного. Это понятно.
Хотя вбитые с детства клише о долге, жизнь за " *** " (нужное подставить) не дают
многим выйти за рамки шаблонов. И поэтому не все могут это принять.

Diminho писал(а) 23 ноя 2018, 12:35:девАчки вам объяснят, что все русские мужики говно по сравнению с латиноамериканскими мачо

Общение с девушками из России и стран бывшего блока сродни хождению по минному полю
с завязанными глазами... Хотя часто всё сводится к "должен" и последующему за ним
глаголом, заканчивающимся на *....а/и/ыть
Тут недавно сравнили то ли с ливийцем, то ли с сирийцем... но как я понял что на одной
линейке. И вот теперь думаю - а что лучше? аргентинские мачо выходят победителями?
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 24 ноя 2018, 03:31

demetriusd писал(а) 24 ноя 2018, 02:45:аргентинские мачо выходят победителями?

Не выношу слово "мачо": оно у меня прочно ассоциируется со словом "промискуитет".
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Diminho » 24 ноя 2018, 09:38

ilonka1977 писал(а) 24 ноя 2018, 03:31:Не выношу слово "мачо": оно у меня прочно ассоциируется со словом "промискуитет".

Еще любят употреблять слово самец -)) особенно в отношении латиносов -)))

demetriusd писал(а) 24 ноя 2018, 02:45:Общение с девушками из России и стран бывшего блока сродни хождению по минному полю с завязанными глазами... Хотя часто всё сводится к "должен" и последующему за ним глаголом, заканчивающимся на *....а/и/ыть

Абсолютно верное замечание
Последний раз редактировалось North Star 24 ноя 2018, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
Diminho

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль