Ну что, Барселона, подружимся?

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Sinitza и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Ну что, Барселона, подружимся?

Сообщение rwr » 28 окт 2024, 11:37

alvd писал(а) 28 окт 2024, 11:32:у сторонников первого подхода дела заметно лучше идут

Я с вами согласился уже три раза, зачем вы продолжаете лекции по мировой экономике в блоге одной семьи и одного города? Ждете хорового одобрения из зала или просто тема "куда переехать" не такая живая?

Соглашусь с вами еще раз. Да, у сторонников первого подхода дела заметно лучше идут.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NikaVika » 28 окт 2024, 11:41

Snusnumrik,
У испанцев можно и за пять лет получить: для этого надо перебраться в Марокко, выкинуть все документы и переплыть нелегально на лодочке. Теперь ты "персона син папелес", а не нарушитель закона, и тебе выпал шанс.
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 28 окт 2024, 16:29

rwr писал(а):Причем по прошествии тех 10 лет ведь не было никакого запроса гражданства. Просто было удобно и так.

Не жили они в Эстонии. Просто открыли банковский счёт, купили квартиру и держали как запасной аэродром. Три года назад только перехали и то на птичьих правах - по студенческому ВНЖ. Надеялись получить постоянный, но обломались. Не было там ни 10-ти лет, ни 18-ти.

В Европу лучше сразу со всеми правами ехать, европейское гражданство приобрести. Это, конечно, дело небыстрое, но по корням можно и за 2-3 года получить. А вот так с российским паспортом скитаться - удовольствие ниже среднего. Россия тут почти всем успела наступить на хвост, даже Испания на неё обижена за контрсанкции, ударившие по экспорту с/х-продукции. Местным банкам и другим контролируемым государством структурам была дана команда "фас".
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Nickyo » 28 окт 2024, 17:05

Началось мое любимое и только безногий не пнул сподкнувшегося)
Я думаю, многие тут могли бы в течении десятых годов сделать себе и ВНЖ и ПМЖ и паспорт в Европе, сам мог спокойно без пинка под жопу переехать еще лет 8 назад.
Авторы тоже, наверняка, жалеют о проявленной беспечности и необоснованных надеждах на возможность жизнь в России, иметь дачу под Таллинном с 5-ти летним шенгеном в кармане.
Все платим за свою наивность, но разве тема об этом?
«Исполнение приказа правительства или начальника не освобождает от ответственности если фактически был возможен сознательный выбор»
Nickyo
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение alvd » 28 окт 2024, 17:38

rwr писал(а):Чорт. Откуда же взялось в треде упоминание про эти 18-ти лет...Началось с "18 лет имеем счет". Продолжилось "Эстония такая-сякая, не дает ВНЖ, хотя ей деньги платят". Преобразовалось в "18 лет живут, гражданство не запросили".
Так работает форум.

Так работает Ваше неумение внимательно читать.
Никто кроме Вас не писал про "18 лет живут", все остальные в курсе, что только 3 года и не раз Вам это сообщали (еще несколько человек, помимо ТС) - а толку?
Так и продолжали раскручивать "а почему за 18 лет не оформили" с упорством, достойным лучшего применения.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение alvd » 28 окт 2024, 18:21

Nickyo писал(а) 28 окт 2024, 17:05:Авторы тоже, наверняка, жалеют о проявленной беспечности и необоснованных надеждах на возможность жизнь в России,

Далеко не все, уехавшие сейчас, жалеют о том, что не уехали раньше, все очень индивидуально.
Прожили ...дцать лет, не так уж и плохо - стоит ли жалеть?
И переживания об отсутствии гражданства ЕС тоже сильно преувеличены. Моя кузина уже лет 40 в Германии, еще из СССР уезжала, оформлением немецкого гражданства так и не озаботилась. Кому-то это нужно, кому-то не очень.
alvd

Сообщение AnnMM » 28 окт 2024, 19:20

susanina писал(а) 27 окт 2024, 17:15:когда будет постоянный номер телефона (когда оформим пакет на телефоны и домашний интернет). Кстати, порекомендуйте, пожалуйста, у кого выгоднее это сделать?

Мой опыт может быть уже не очень актуальный, т.к. мы все делали уже почти 4 года назад и за это время могли появиться новые операторы или предложения. С другой стороны, за 4 года проблем не было ни разу. Да, иногда случаются перебои с домашним интернетом, но очень редко и очень недолго.
У нас интернет и мобильные номера от Pepephone. Если я не ошибаюсь (а я могу), то тариф 49 евро за интернет и один номер. За все последующие подключенные номера по 5 евро в месяц. Электронные симки доступны.
И когда мы приехали, муж оформлял себе предоплатную симку Orange. При заключении договора с Пепефоном он сохранил этот номер.
В поездках по странам ЕС все работает хорошо и пакет интернет в роуминге достаточно большой.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение NikaVika » 28 окт 2024, 20:00

Ну да, очень "быстро" можно оформить гражданство ЕС. Если не замуж/жениться, беженство, отдельные программы для особо одаренных - это да, в среднем, 7-10 лет. Потом экзамены, потом ждать документы.
В Испании сейчас моя подруга после сдачи всех экзаменов, подтверждения и прочего, только получение паспорта ждала год и восемь месяцев.
Вообще, забавляют все эти рассуждения с высоты, напоминает "а вот мы в ваше время")))
NikaVika
путешественник

Сообщение alvd » 28 окт 2024, 20:27

NikaVika писал(а) 28 окт 2024, 20:00: Если не замуж/жениться, беженство, отдельные программы для особо одаренных - это да, в среднем, 7-10 лет.

Сейчас в странах, понимающих выгодность этого, тенденция облегчать получение гражданства для квалифицированных специалистов.
Из недавних новшеств: гражданство Германии за 3 года, гражданство Кипра за 4. Причем если Германия требует сдать язык на С1, то Кипр и на В1 согласен, что заметно проще.
Может, и Испания последует хорошему примеру.
alvd

Сообщение NikaVika » 28 окт 2024, 23:17

alvd,
Тенденции - это одно, практика - другое. Почитайте дневник нашей девушки -врача по соседству. А уж врачей - жуткая нехватка везде.
NikaVika
путешественник

Сообщение susanina » 29 окт 2024, 18:50

Lari1234 писал(а) 27 окт 2024, 17:51:Открывайте счёт Revolut в Испании на документ: водительские права ( Эстонии или Испании )так спокойнее

Да, уже оформила. Едет новая карта.

rwr писал(а) 28 окт 2024, 10:26:И при этом продолжает быть гражданином страны, из которой уехал 18 лет назад. И даже после войны не озаботился никакими переменами.

Давайте сразу договоримся, что в таком тоне со мной общаться не надо. Хорошо мне или плохо судить буду я и мой психотерапевт, а не незнакомый мужчина на форуме.

Гражданство Эстонии можно получить после 7 лет проживания в стране и сдачи государственного языкового экзамена на В1. Я прожила в стране 2,8. Язык выучила. Или вы знаете, где можно получить паспорт ЕС как-то по-другому? Тогда поделитесь своими знаниями. Я буду благодарна. А пустая агрессия здесь бессмысленна.
susanina
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26

Сообщение susanina » 29 окт 2024, 19:01

ilonka1977 писал(а) 28 окт 2024, 16:29:Это, конечно, дело небыстрое, но по корням можно и за 2-3 года получить.

Корни у меня в Петербурге. Когда-то в благостные времена я изучала родословную своей семьи. Последние 4 поколения все из Петербурга, как и у супруга, насколько мы смогли узнать. Так что, такая опция есть не всех.
susanina
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26

Сообщение ilonka1977 » 29 окт 2024, 19:06

susanina писал(а) 29 окт 2024, 19:01:Так что, такая опция есть не всех.

Вы ошибаетесь :) Но если Вы настиваете, то зачем с советами навязываться. Хотя вроде

susanina писал(а) 29 окт 2024, 18:50:вы знаете, где можно получить паспорт ЕС как-то по-другому? Тогда поделитесь своими знаниями. Я буду благодарна.

Польша, Болгария, Румыния, Венгрия, Греция - гражданство по корням. Германия - гражданство для немцев и евреев по корням. Испания и Португалия - гражданство по корням для евреев-сефардов, но это экзотика.
У многих дедушки-бабушки меняли документы, записываясь русскими, скрывали своё происхождение. Можно поискать в архивах или обратиться к специалистам.

susanina писал(а) 29 окт 2024, 19:01:Последние 4 поколения все из Петербурга, как и у супруга, насколько мы смогли узнать.

В Петербурге тоже не все исконно русские проживали. Где-то восстановление гражданства по месту рождения (Румыния), где-то по национальности (Польша, Германия). Проживали в Петербурге - не значит родились там, опять же. Но если не хотите этим заниматься и проще огребать проблемы с российским паспортом в Испании следующие 13 лет, то воля ваша.
ilonka1977

Сообщение alvd » 29 окт 2024, 19:18

ilonka1977 писал(а) 29 окт 2024, 19:06:В Петербурге тоже не все исконно русские проживали.

Да просто поголовно все не исконно русские, кто из коренных. :))
Но нужно не очень глубокое родство, а с этим могут быть проблемы. Прапрадедушка поляк или немец уже не прокатит.
Да и вряд ли актуальны такие варианты после того, как уже снята квартира в Испании на длительный срок.
Последний раз редактировалось alvd 29 окт 2024, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
alvd

Сообщение rwr » 29 окт 2024, 19:20

susanina писал(а) 29 окт 2024, 18:50:Или вы знаете, где можно получить паспорт ЕС как-то по-другому?

Знаю, сам получаю, но вы уже в Испании, поэтому смысл?..
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 29 окт 2024, 19:28

alvd писал(а) 29 окт 2024, 19:18:Да и вряд ли актуальны такие варианты после того, как уже снята квартира в Испании на длительный срок.

Актуальны как никогда :) Сама по студенческой визе переезжала, пока документы на румынское гражданство были на рассмотрении. Получила его очень вовремя - аккурат когда с продлением студенческой резиденции проблемы наметились. Гражданам ЕС надо показать основания для регистрации в Испании один раз, по приезде. Сертификат регистрации граждан ЕС в Испании - бессрочный. Права у граждан ЕС те же, что и у граждан Испании, кроме голосования на федеральных выборах и права занимать некоторые посты на госслужбе.
ilonka1977

Сообщение alvd » 29 окт 2024, 19:46

ilonka1977 писал(а) 29 окт 2024, 19:28:Актуальны как никогда :) Сама по студенческой визе переезжала, пока документы на румынское гражданство были на рассмотрении.

У коренных петербуржцев в предках скорее найдутся поляки, чем румыны, а там гражданство без проживания в стране не предоставляется. Или немцы, но там тоже не все так просто.
alvd

Сообщение WrAreYou » 29 окт 2024, 20:03

susanina,
Не обращайте внимание))) у вас нормальная виза в исходных данных, тем более на 3 года. Многие вам еще и позавидовать могут, не у всех есть возможность подтвердить удаленную работу и приходится через студенчество выкручиваться, или быть привязанным к контракту.

Один демагогию на 2 страницы развел сам придумал проблему и сам начал решать, другая советы раздает хотя сама их не воспринимает уж сколько ей их давали, может жила бы лучше.
Пользоваться услугами тех кто «рисует» румынские и другие корни тоже вариант не для всех.
WrAreYou
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ilonka1977 » 29 окт 2024, 20:30

WrAreYou писал(а) 29 окт 2024, 20:03:другая советы раздает хотя сама их не воспринимает уж сколько ей их давали, может жила бы лучше

Ух ты, это вы так переживаете за меня? А я ничего, потихонечку: работаю за троих, налоги плачу побольше иных лучше живущих.

alvd писал(а) 29 окт 2024, 19:46:У коренных петербуржцев в предках скорее найдутся поляки, чем румыны

Зависит от желания :) У предков было желание русскими записаться, у потомков - нерусскими :)
Евреи найдутся везде, немцы, на румынах тоже не стоит крест ставить...
ilonka1977

Сообщение Bearspaw » 29 окт 2024, 21:14

ilonka1977 писал(а) 29 окт 2024, 20:30:Ух ты, это вы так переживаете за меня?

Сюда заходят почитать о жизни в Барселоне.
Для Ваших советов есть раздел "Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей".
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль