Сейчас этот форум просматривают: Evlampia, ilonka1977, Lushik и гости: 15
anthrax писал(а) 14 авг 2011, 05:38:Вы на электричке ездили или на машине? Если недалеко от станции, то, наверное, людей поболе будет? В волейбол там играют?
Libertad писал(а) 14 авг 2011, 01:56:А, вот ещё хотела поделиться. Вчера пришло сообщение от Ярославы Mars (из Москвы, живёт на Кипре, дружим со Стамбула, сейчас в Лондоне): "Оля, видела сегодня твоих родителей в Букингемском дворце".
По-моему, это потрясающе.
nossss1 писал(а) 17 авг 2011, 01:32:Libertad, не подскажете ли большой гипермаркет в Барселоне (продовольственный)?
Живу в шикарном отеле Tryp
Libertad писал(а) 17 авг 2011, 00:21:Кроме обычного котэ было детектед Гламурное Кисо в количестве трёх. Отгадайте, откуда.
Libertad писал(а) 28 авг 2011, 14:08:Отношение у врачей к мониторам (это моя работа) ужасное, свысока, пренебрежительно. Могут опоздать на встречу на час или два, не извиниться. Вообще, конечно, поразительно, как у образованных взрослых людей может отсутствовать элементарное воспитание, элементарная культура уважения к окружающим. Один просто откровенно хамил, пришлось сказать, что я тоже врач. Подействовало волшебно.
Libertad писал(а) 28 авг 2011, 14:08:Насчёт общего воспитания многие вещи удивляют. Есть у нас одна девушка, страдающая целиакией (это когда можно есть только то, что не содержит глютена). Ну все об этом знают, она берёт с собой отдельную еду, это нормально и никого не напрягает. Но зачем постоянно рассказывать, от каких продуктов болит живот, от каких тошнит, а от каких диарея?
Libertad писал(а) 28 авг 2011, 14:08:Вчера встречалась с родительскими друзьями (со школы ещё), которые уже 20 лет живут в Нью-Йорке живут. Они такие молодцы, очень успешные, путешествуют 5-6 раз в год, и все разное - Европа, Гавайи, какие-то кемпинги в Штатах. Для меня стало открытием, что они дружат только с русскими там. Работают с американцами, конечно, а дружат с русскими, даже путешествуют большими компаниями, по 15-20 человек. И всё по той же причине - разные культуры, разное чувство юмора...
Libertad писал(а) 28 авг 2011, 14:38:Побывала ещё в одном городе. Сарагоса. Ехать всего полтора часа на скоростном поезде. Город мне совершенно не понравился, хотя была хорошая погода (не жарко), и можно было прогуляться. Всё какое-то старое, магазины и кафе закрыты, на улице какая-то неблагополучная молодежь... ]
Libertad писал(а) 28 авг 2011, 14:08: здесь метаболизм совершенно изменился, и образ жизни тоже. Взвесилась наконец-то в одной больнице (мне негде было, в спортзале почему-то нет весов) - похудела ровно на 9 килограмм с момента отъезда.
Отпуска: в России никто не брал разом больше двух недель, потому что если уедешь на дольше - всё рухнет. Здесь всем пофиг
что всё рухнет, уезжают на месяц, а потом удивляются, что работы накопилось и всё плохо.
Libertad писал(а) 28 авг 2011, 14:38:Побывала ещё в одном городе. Сарагоса. Ехать всего полтора часа на скоростном поезде. Город мне совершенно не понравился, хотя была хорошая погода (не жарко), и можно было прогуляться. Всё какое-то старое, магазины и кафе закрыты, на улице какая-то неблагополучная молодежь... Правда, потом на вокзале купила маленький путеводитель по Сарагосе, всё-таки там есть старый город, который я толком не увидела, попробую в следующий раз, всё равно в октябре ехать туда на 2 дня.
:Поллитровая мышь писал(а) 30 авг 2011, 10:33:Какое у тебя гиперответственное отношение к работе,ИМХО.
Libertad писал(а) 04 сен 2011, 23:01:Педро Альмодовар. Позавчера на экраны вышел его новый фильм, "Кожа, в которой я живу". Один из сильнейших; такой фильм, после которого как раз захочется пересмотреть всего Альмодовара, если это первое знакомство с режиссёром. И актёры: прекрасный Бандерас, прекрасная Елена Анайа. Посмотрела на одном дыхании, и буду смотреть ещё и ещё, как все остальные.
Libertad писал(а) 04 сен 2011, 23:20:А осенью жду очередного потока гостей!
Позавчера на экраны вышел его новый фильм, "Кожа, в которой я живу". Один из сильнейших
Интересно - вышел только в Испании или у нас тоже..?
Yury_classic писал(а) 11 сен 2011, 10:04:обратил внимание, что в испании очень много фарм компаний находятся в поиске персонала, в тоже время, "испанская медицина и лекарства" не самые известные в мире. Ольга, а раскажи по возможности\желанию, что реально из себя представляет эта отрасль в испании?для самообразования так сказать мне\читателям.
Shomik писал(а) 12 сен 2011, 16:00:наверное, трудновато жить в Испании с именем Оля.
Libertad писал(а) 12 сен 2011, 18:55:Yury_classic, Diminho, во-первых, в Испании есть крупные фармкомпании, и лидерами внутреннего рынка страны являются именно они (например, Ferrer и Almirall). Делают в основном дженерики, поэтому нет каких-то знаменитых на весь мир молекул, изобретённых именно в Испании. Но компании большие.
Libertad писал(а) 13 сен 2011, 00:11:Diminho, всё так.
Завтра в 5 утра подъем и в аэропорт. Перелёт в Астуриас, рабочий день, потом два перелёта до Валенсии (прямых нет). Выспаться и на поезде в какую-то Рекену на полдня. Потом ещё раз выспаться, рабочий день в Валенсии и домой. Три командировки за три дня. Как же мне этого не хватало!
Сегодня внезапно возникла командировка в Мериду (аэропорт Бадахоз) на 2 дня, четверг-пятница. Когда я увидела, где это на карте, поняла, что будет глупостью не остаться на выходные и не съездить в Португалию...
Кстати, в Испании лето официально до 21 сентября, так что у нас не только по погоде, но и по всему остальному осень ещё не наступила!
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших