Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: bu378 и гости: 21

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 28 авг 2011, 14:08

Работаю с полной нагрузкой, каждую неделю одна-две командировки.
Что можно сказать? Стиль работы сильно отличается от привычного. Теоретически, мы всегда должны быть на связи, круглосуточно. Реально - в 15:00 рабочий день заканчиваются, все включают автоответчики, и дозвониться невозможно. Отпуск - святое, никто не будет звонить коллеге, который в отпуске, даже по элементарному вопросы, который уж точно не испортит отдых. Безусловно, на качестве работы это сказывается негативно.

Отпуска: в России никто не брал разом больше двух недель, потому что если уедешь на дольше - всё рухнет. Здесь всем пофиг, что всё рухнет, уезжают на месяц, а потом удивляются, что работы накопилось и всё плохо.

Отношение у врачей к мониторам (это моя работа) ужасное, свысока, пренебрежительно. Могут опоздать на встречу на час или два, не извиниться. Вообще, конечно, поразительно, как у образованных взрослых людей может отсутствовать элементарное воспитание, элементарная культура уважения к окружающим. Один просто откровенно хамил, пришлось сказать, что я тоже врач. Подействовало волшебно.

Насчёт общего воспитания многие вещи удивляют. Есть у нас одна девушка, страдающая целиакией (это когда можно есть только то, что не содержит глютена). Ну все об этом знают, она берёт с собой отдельную еду, это нормально и никого не напрягает. Но зачем постоянно рассказывать, от каких продуктов болит живот, от каких тошнит, а от каких диарея?

Вчера встречалась с родительскими друзьями (со школы ещё), которые уже 20 лет живут в Нью-Йорке живут. Они такие молодцы, очень успешные, путешествуют 5-6 раз в год, и все разное - Европа, Гавайи, какие-то кемпинги в Штатах. Для меня стало открытием, что они дружат только с русскими там. Работают с американцами, конечно, а дружат с русскими, даже путешествуют большими компаниями, по 15-20 человек. И всё по той же причине - разные культуры, разное чувство юмора...

Я переехала в комнату в полтора раза больше и на другой стороне, не такую жаркую. Заодно повыбрасывала ненужные бумаги и разобрала одежду. Брючные костюмы и платья уже почти год висят ненадёванные, но скоро наступит осень и придёт их время. Дресскода в офисе нет, но раз уж есть хорошие красивые офисные вещи, почему бы их не носить?

А ещё вчера мне привезли Kindle, и я счастлива. Хорошенькиииий... Очень люблю всякие гаджеты, и в этом году у меня их много новых: iPad, BlackBerry, Fitbit и теперь вот Киндл. Раздаю последние бумажные книги.

Внезапно полюбила круассаны на завтрак. Никогда их не ела, и вообще не представляла, что буду - это же тесто с жиром... Но здесь метаболизм совершенно изменился, и образ жизни тоже. Взвесилась наконец-то в одной больнице (мне негде было, в спортзале почему-то нет весов) - похудела ровно на 9 килограмм с момента отъезда.
Последний раз редактировалось Libertad 28 авг 2011, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 28 авг 2011, 14:10

Еще несколько фотографий с Майорки. Там чудесные граффити, и я не смогла пройти мимо. Внимание на ступеньки:
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 28 авг 2011, 14:26

А это Аликанте, там была двухдневная командировка, и мы успели погулять (как раз с этой коллегой ездили, которая любит про свои болезни говорить). Симпатичный городок, но очень жаркий.
Вид из окна отеля:

И рано утром:

А в отеле меня ждал подарок, персональный, на открытке написано Estimada Srta. Lukinskaya (Уважаемая сеньорита Лукинская):
Libertad
почетный путешественник

Сообщение *Эльфа* » 28 авг 2011, 14:36

Libertad писал(а) 28 авг 2011, 14:08:Отношение у врачей к мониторам (это моя работа) ужасное, свысока, пренебрежительно. Могут опоздать на встречу на час или два, не извиниться. Вообще, конечно, поразительно, как у образованных взрослых людей может отсутствовать элементарное воспитание, элементарная культура уважения к окружающим. Один просто откровенно хамил, пришлось сказать, что я тоже врач. Подействовало волшебно.

Вначале обычно приходиться ставить на место людей, отвоевывать свое место. Наверное не только в Испании так.
Libertad писал(а) 28 авг 2011, 14:08:Насчёт общего воспитания многие вещи удивляют. Есть у нас одна девушка, страдающая целиакией (это когда можно есть только то, что не содержит глютена). Ну все об этом знают, она берёт с собой отдельную еду, это нормально и никого не напрягает. Но зачем постоянно рассказывать, от каких продуктов болит живот, от каких тошнит, а от каких диарея?

Да-да-да, вообще не стесняются разговаривать о таких вещах . Причем очень долго, подробно и нудно. Будто бы это может вызвать у собеседника интерес .

Libertad писал(а) 28 авг 2011, 14:08:Вчера встречалась с родительскими друзьями (со школы ещё), которые уже 20 лет живут в Нью-Йорке живут. Они такие молодцы, очень успешные, путешествуют 5-6 раз в год, и все разное - Европа, Гавайи, какие-то кемпинги в Штатах. Для меня стало открытием, что они дружат только с русскими там. Работают с американцами, конечно, а дружат с русскими, даже путешествуют большими компаниями, по 15-20 человек. И всё по той же причине - разные культуры, разное чувство юмора...

Полностью согласна. За много лет в жизни здесь, друзья только русскоязычные. Разные мы очень с испанцами. Сотрудничество-да, тут уж никуда от этого не денешься.
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение Libertad » 28 авг 2011, 14:38

Побывала ещё в одном городе. Сарагоса. Ехать всего полтора часа на скоростном поезде. Город мне совершенно не понравился, хотя была хорошая погода (не жарко), и можно было прогуляться. Всё какое-то старое, магазины и кафе закрыты, на улице какая-то неблагополучная молодежь... Правда, потом на вокзале купила маленький путеводитель по Сарагосе, всё-таки там есть старый город, который я толком не увидела, попробую в следующий раз, всё равно в октябре ехать туда на 2 дня.
В Сарагосе тоже есть граффити:

Не парковаться. Вызовем эвакуатор:

Сарагосские мурзики:
Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

И прикольный фонтан на привокзальной площади, без чаши, прямо из земли:
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 28 авг 2011, 14:48

Libertad писал(а) 28 авг 2011, 14:38:Побывала ещё в одном городе. Сарагоса. Ехать всего полтора часа на скоростном поезде. Город мне совершенно не понравился, хотя была хорошая погода (не жарко), и можно было прогуляться. Всё какое-то старое, магазины и кафе закрыты, на улице какая-то неблагополучная молодежь... ]

Везет тебе на сомнительных личностей, что в Барселоне, что в Сарагосе. Вокруг Пилар, по моему, там вполне прилично, и с кафе, и с ресторанами. Плохое слышал только, что врачи с сарагосским образованием и опытом работы не особо котируются в Каталонии.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Hispano » 28 авг 2011, 14:58

Libertad Ольга, ты-таки переехала и тебе-таки привезли Kindle, отлично! А похожие фонтаны то ли в Кордобе, то ли в Севилье еще есть =)
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение мяу! » 28 авг 2011, 23:50

Libertad писал(а) 28 авг 2011, 14:08: здесь метаболизм совершенно изменился, и образ жизни тоже. Взвесилась наконец-то в одной больнице (мне негде было, в спортзале почему-то нет весов) - похудела ровно на 9 килограмм с момента отъезда.

Кстати, по последним (круизным) фото очень заметно, как Вы сильно похудели. Но это же по плану и все под контролем, да?
Мне кажется, что морской воздух положительно сказывается на обмене веществ. И еще за две поездки в Испанию обратила внимание, что ешь меньше, чем дома. Еда намного вкуснее и видимо, удовольствие, получаемое от ее поглощения позволяет насытиться гораздо меньшим количеством.
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marina01 » 29 авг 2011, 20:18

Такие танцующие фонтаны на площади есть в Берне (Швейцария). Там в них и взрослые, и дети купаются и резвятся, и собаки тоже! Очень прикольно! А вечером на этой площади йоги йожатся прям на брусчатке. Не могу вставить фото.
Marina01
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marina01 » 29 авг 2011, 20:21

И ещё: Оля, чудесно выглядишь!!! И родители тоже! Рада за них. Гордятся дочерью?! У самой растёт. Для родителей это не малого стоит.
Marina01
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Поллитровая мышь » 30 авг 2011, 10:33

Отпуска: в России никто не брал разом больше двух недель, потому что если уедешь на дольше - всё рухнет. Здесь всем пофиг

Оля, какая прелесть! Мечтаю,взять отпуск на месяц!

что всё рухнет, уезжают на месяц, а потом удивляются, что работы накопилось и всё плохо.

Какое-то у тебя гиперОтветственное отношение к работе, ИМХО. Мы работаем не за страх и за совесть, а по найму и за деньги
Последний раз редактировалось Поллитровая мышь 30 авг 2011, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Слышь, мышь.............
Поллитровая мышь
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение УлетающийДжин » 30 авг 2011, 13:49

Libertad писал(а) 28 авг 2011, 14:38:Побывала ещё в одном городе. Сарагоса. Ехать всего полтора часа на скоростном поезде. Город мне совершенно не понравился, хотя была хорошая погода (не жарко), и можно было прогуляться. Всё какое-то старое, магазины и кафе закрыты, на улице какая-то неблагополучная молодежь... Правда, потом на вокзале купила маленький путеводитель по Сарагосе, всё-таки там есть старый город, который я толком не увидела, попробую в следующий раз, всё равно в октябре ехать туда на 2 дня.

Ольга, очень удивило, что Сарагоса произвела на вас неблагоприятное впечатление.
Мы останавливались в этом городке в мае. Жили в старом городе прямо напротив Сарагосского рынка. Рынок, кстати, хоть и небольшой, и, не такой живописный, как Бокерия, но ценится местными ижителями других городков за качество продуктов и невысокие цены.
Обязательно посетите в следующий раз старый город. Думаю, вас не оставит равнодушной панорама каменной площади Пласа-дель-Пилар и величественная базилика Нуэстра-Сеньора-дель-Пилар. И обязательно - зайти внутрь этой базилики. Скажу вам, что я не любитель католических соборов, но грандиозность не оставила мне шансов. Действительно не поспоришь - это одно из величайших и наиболее почитаемых культовых сооружений в Испании.
И мавританский дворец Альхаверия. И кафе у фонтана рядом с Альхаферией. И старинный европейский квартал. И всё это утром, до того как солнце будет в зените. Или наоборот после заката, когда плащади и здания подсвеченны ночной иллюминацией. И ещё много чего, раз уж у вас есть путеводитель.
Я, конечно, понимаю, что вы не отдыхать приезжаете, а поработать. Но найдя пару-тройку часов, вы всё увидите, тем более старый город очень компактен, всё в шаговой доступности.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение УлетающийДжин » 30 авг 2011, 13:52

Кстати, в октябре, насколько помнится, в Сарагосе ещё и большой праздник в честь Сеньоры-дель-Пилар. Шествия, коррида и прочие атрибуты народного гуляния. В инете, наверное, можно дату уточнить.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение Libertad » 30 авг 2011, 14:12

Поллитровая мышь писал(а) 30 авг 2011, 10:33:Какое у тебя гиперответственное отношение к работе,ИМХО.
:
Знаешь, я привыкла хорошо делать то, за что берусь. Тем более что мне за это платят.
Бывает, что-то не доделаешь как следует, и так противно потом...

УлетающийДжин, еще и август, все вымерло в маленьких городках. В следующий раз постараюсь посмотреть старый город.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 04 сен 2011, 23:01

Педро Альмодовар. Я его обожаю, я смотрела все его фильмы, даже осталась коллекция на VHS-кассетах. Испания как-то маячила ещё раньше, но язык я начала учить, когда посмотрела "Всё о моей матери". Как сейчас помню этот вечер, мы с первой любовью были в кинотеатре "Ролан". Помню, вышли и молчали долго, не могли прийти в себя. Тогда я захотела посмотреть это в оригинале. Только сначала выучить язык.

Позавчера на экраны вышел его новый фильм, "Кожа, в которой я живу". Один из сильнейших; такой фильм, после которого как раз захочется пересмотреть всего Альмодовара, если это первое знакомство с режиссёром. И актёры: прекрасный Бандерас, прекрасная Елена Анайа. Посмотрела на одном дыхании, и буду смотреть ещё и ещё, как все остальные.

Дальше - больше. Кто смотрел "Всё о моей матери", те наверняка помнят Радость и её проникновенный и жутко смешной монолог, цель которого - оттянуть начало спектакля. К сожалению, не нашла в переводе...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5XtVegQE91o&feature=player_embedded#![/youtube]
Так вот, актрису эту зовут Антония Сан Хуан, и я иду на её сольный концерт 17 сентября!
Офигенно, по-моему! Как-то символично, что ли... Выросла в семье юмориста, и иду на лучшие монологи испанской артистки, которую обожаю уже лет десять...
Последний раз редактировалось Libertad 04 сен 2011, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 04 сен 2011, 23:20

Я очень плохо переношу, когда со мной знакомятся, вот просто подходят и заговаривают. Физически плохо переношу. Минут десять могу поддерживать беседу, прерываемую неловким молчанием, а потом накатывает опустошающая, до тошноты, слабость, и я придумываю повод, чтобы уйти.

Так уже несколько раз прерывалось моё приятное, с книжкой или музыкой, сидение на пляже или в баре. Хуже всего, если что-то такое происходит в спортзале, т.к. я прихожу в следующий раз, снова вижу издалека этого человека, и мне хочется сбежать, а тренироваться-то надо!

Всё-таки с людьми сходиться непросто... Хорошо, когда есть время понаблюдать, или пообщаться по делу, или в интернете.

Похоже, я наконец привыкла к некоторым людям в Барселоне, и теперь уже с удовольствием болтаю с директором общежития, с поваром в паста-баре, с дяденькой, который приходит ремонтировать всё, что сломалось. С парикмахером, конечно - ой, это интересно, у него девушка работает в таком же ритме, как я, каждую неделю одна-две командировки по Испании; живёт при этом в Париже, и офис там же.

Я здесь почти 11 месяцев и да, стала спокойнее. Друзей и любимых не заменить, а с кем пообедать-поужинать-выпить, у меня, в принципе, есть, хотя мне больше нравится проводить время одной. Перепады настроения остались, но я их списываю на свойство моей лабильной психики, а не на эффекты смены обстановки и переезда.

Ну и скайп, конечно - чудо. Каждый день болтаем с мамой и папой, с любимым, с сестрёнкой, дедушкой и бабушкой. Даша показывает свой восьмимесячный живот, папа - новые картины (он весь в живописи уже год, наверное). С мамой сегодня утром обсуждали проблему отсутствия в русском языке слова/выражения, стилистически адекватного английскому blow job.

А осенью жду очередного потока гостей!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Lulika » 05 сен 2011, 02:20

Libertad писал(а) 04 сен 2011, 23:01:Педро Альмодовар. Позавчера на экраны вышел его новый фильм, "Кожа, в которой я живу". Один из сильнейших; такой фильм, после которого как раз захочется пересмотреть всего Альмодовара, если это первое знакомство с режиссёром. И актёры: прекрасный Бандерас, прекрасная Елена Анайа. Посмотрела на одном дыхании, и буду смотреть ещё и ещё, как все остальные.

Спасибо за наводку! Надо будет посмотреть. Интересно - вышел только в Испании или у нас тоже..?
Сама подсела на Альмадовара после просмотра "Всё о моей матери" - а этот фильм стал для меня настольным...
Искренне завидую твоему походу на концерт "Радости" - повторюсь уже здесь - очень жду отзывов по результатам.
Libertad писал(а) 04 сен 2011, 23:20:А осенью жду очередного потока гостей!

И он не замедлит нарисоваться .
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Lulika
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение Барашек » 05 сен 2011, 09:16

Позавчера на экраны вышел его новый фильм, "Кожа, в которой я живу". Один из сильнейших

Я вот тут в дилеме была идти или нет на него. С одной стороны, обожаю Альмодовара до безумия, с другой - от описания пошел мороз по коже. Но раз советуешь - пойду!
Интересно - вышел только в Испании или у нас тоже..?

У нас в России в прокате с 22 сентября значится.
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 10 сен 2011, 21:44

Сходила на Альмодовара - нет слов, великолепно, как, впрочем, всегда. Пойду ещё, наверное.

Работа интересная, каждую неделю одна-две-три командировки, недели пролетают мгновенно. Хорошие тренинги, даже очень хорошие (дорогие, кстати - на сайте компании видны цены для внешних участников - от 750 евро за день); в конце октября еду почти на неделю в Милан.

Подала документы на продление студенческой эстансии, вроде нормально всё. На месте, однако, не сидится, предвкушаю романтические уикенды "на выезде" уже вот очень скоро... и путешествие в декабре.

Жара достала уже. Утром хорошо, когда иду на работу, градусов 20 - моя любимая погода. А днём тяжеловато. Хотя сегодня провалялась на пляже часа 4 с Киндлом - кайф.

А вообще - стало много дел и мало времени, чтобы рефлексировать и переживать за всё подряд, как раньше. Как-то спокойствия прибавилось. Ну буду пропускать занятия из-за командировок, ну и что... В конце концов, учёба была задумана, как легальный повод находиться в стране и найти работу. Базовые знания в любом случае останутся и пригодятся, а вникать в детали необязательно.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Yury_classic » 11 сен 2011, 10:04

обратил внимание, что в испании очень много фарм компаний находятся в поиске персонала, в тоже время, "испанская медицина и лекарства" не самые известные в мире. Ольга, а раскажи по возможности\желанию, что реально из себя представляет эта отрасль в испании?для самообразования так сказать мне\читателям.
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль