Сейчас этот форум просматривают: bu378 и гости: 21
Libertad писал(а) 28 авг 2011, 14:08:Отношение у врачей к мониторам (это моя работа) ужасное, свысока, пренебрежительно. Могут опоздать на встречу на час или два, не извиниться. Вообще, конечно, поразительно, как у образованных взрослых людей может отсутствовать элементарное воспитание, элементарная культура уважения к окружающим. Один просто откровенно хамил, пришлось сказать, что я тоже врач. Подействовало волшебно.
Libertad писал(а) 28 авг 2011, 14:08:Насчёт общего воспитания многие вещи удивляют. Есть у нас одна девушка, страдающая целиакией (это когда можно есть только то, что не содержит глютена). Ну все об этом знают, она берёт с собой отдельную еду, это нормально и никого не напрягает. Но зачем постоянно рассказывать, от каких продуктов болит живот, от каких тошнит, а от каких диарея?
Libertad писал(а) 28 авг 2011, 14:08:Вчера встречалась с родительскими друзьями (со школы ещё), которые уже 20 лет живут в Нью-Йорке живут. Они такие молодцы, очень успешные, путешествуют 5-6 раз в год, и все разное - Европа, Гавайи, какие-то кемпинги в Штатах. Для меня стало открытием, что они дружат только с русскими там. Работают с американцами, конечно, а дружат с русскими, даже путешествуют большими компаниями, по 15-20 человек. И всё по той же причине - разные культуры, разное чувство юмора...
Libertad писал(а) 28 авг 2011, 14:38:Побывала ещё в одном городе. Сарагоса. Ехать всего полтора часа на скоростном поезде. Город мне совершенно не понравился, хотя была хорошая погода (не жарко), и можно было прогуляться. Всё какое-то старое, магазины и кафе закрыты, на улице какая-то неблагополучная молодежь... ]
Libertad писал(а) 28 авг 2011, 14:08: здесь метаболизм совершенно изменился, и образ жизни тоже. Взвесилась наконец-то в одной больнице (мне негде было, в спортзале почему-то нет весов) - похудела ровно на 9 килограмм с момента отъезда.
Отпуска: в России никто не брал разом больше двух недель, потому что если уедешь на дольше - всё рухнет. Здесь всем пофиг
что всё рухнет, уезжают на месяц, а потом удивляются, что работы накопилось и всё плохо.
Libertad писал(а) 28 авг 2011, 14:38:Побывала ещё в одном городе. Сарагоса. Ехать всего полтора часа на скоростном поезде. Город мне совершенно не понравился, хотя была хорошая погода (не жарко), и можно было прогуляться. Всё какое-то старое, магазины и кафе закрыты, на улице какая-то неблагополучная молодежь... Правда, потом на вокзале купила маленький путеводитель по Сарагосе, всё-таки там есть старый город, который я толком не увидела, попробую в следующий раз, всё равно в октябре ехать туда на 2 дня.
:Поллитровая мышь писал(а) 30 авг 2011, 10:33:Какое у тебя гиперответственное отношение к работе,ИМХО.
Libertad писал(а) 04 сен 2011, 23:01:Педро Альмодовар. Позавчера на экраны вышел его новый фильм, "Кожа, в которой я живу". Один из сильнейших; такой фильм, после которого как раз захочется пересмотреть всего Альмодовара, если это первое знакомство с режиссёром. И актёры: прекрасный Бандерас, прекрасная Елена Анайа. Посмотрела на одном дыхании, и буду смотреть ещё и ещё, как все остальные.
Libertad писал(а) 04 сен 2011, 23:20:А осенью жду очередного потока гостей!
Позавчера на экраны вышел его новый фильм, "Кожа, в которой я живу". Один из сильнейших
Интересно - вышел только в Испании или у нас тоже..?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории