Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: GeoU и гости: 13

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Diminho » 11 сен 2011, 12:45

Yury_classic писал(а) 11 сен 2011, 10:04:обратил внимание, что в испании очень много фарм компаний находятся в поиске персонала, в тоже время, "испанская медицина и лекарства" не самые известные в мире. Ольга, а раскажи по возможности\желанию, что реально из себя представляет эта отрасль в испании?для самообразования так сказать мне\читателям.

Я не Ольга, но вставлю свои пять копеек. Буквально на днях пришлось столкнуться с медицинскими препаратами, сделанными в Испании. Но фармкомпании были немецкие и британские. Видимо в Испании производить дешевле.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Shomik » 12 сен 2011, 12:35

Ольга , во-первых я со словами благодарности, а во-вторых понял, насколько мир тесен
позавчера приехали из Барселоны. Сходили по Вашим маршрутам, пообедали в Морском музее. Надо отметить, что это был лучший обед! За 10 евро отличный суп, отличные куски мяса....спасибо, что Вы есть и не ленитесь писать.
И второе. Я Вас видел! Сворачивал с Рамблы направо в Раваль, двигаясь к Колумбу. И тут лоб в лоб идет Ольга собственной персоной в красивейшем розовом костюмчике! Хотел, конечно, окликнуть и сказать спасибо, но постеснялся. Все таки человек погружен в свои мысли, подумал, что не особо приятно будет, если каждый, кто прочитал тему, будет окликать и влезать в личное пространство. Потом все таки пожалел, что не поздоровался.
Ольга, очень красиво выглядите такая красивая и эффектная! Пользуясь форумом, еще раз говорю СПАСИБО за отличную поездку, которую спланировали благодяря Вашей теме! Удачи во всех начинаниях!
Shomik
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Shomik » 12 сен 2011, 16:00

И еще...наверное, трудновато жить в Испании с именем Оля.
Куда не зайдешь везде только и слышишь: "олЯ, олЯ" я бы вздагивал от неожидпнности
Shomik
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение Libertad » 12 сен 2011, 18:55

Yury_classic, Diminho, во-первых, в Испании есть крупные фармкомпании, и лидерами внутреннего рынка страны являются именно они (например, Ferrer и Almirall). Делают в основном дженерики, поэтому нет каких-то знаменитых на весь мир молекул, изобретённых именно в Испании. Но компании большие.
Во-вторых, у глобальных компаний есть в Испании производство и не только. Причина - не дешевизна (точнее, не только она), а просто расширение компании. То есть немцы и англичане, которые производят лекарства в Испании, свои фабрики в Германии или Англии не закрыли. Например, у Novartis огромный офис в Барселоне, с отделами маркетинга, исследований, контроля и обеспечения качества и т.д., плюс фабрика, плюс ещё они пользуются услугами таких компаний, как наша.
Ну и в целом - вакансий много, потому что индустрия очень активно трудится; я работаю в исследованиях глобальных компаний, как это было и в России.

Shomik, ой, спасибо, очень приятно!
Shomik писал(а) 12 сен 2011, 16:00:наверное, трудновато жить в Испании с именем Оля.

Вообще никаких затруднений, hola и Olga произносятся совершенно по-разному.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 12 сен 2011, 21:50

Libertad писал(а) 12 сен 2011, 18:55:Yury_classic, Diminho, во-первых, в Испании есть крупные фармкомпании, и лидерами внутреннего рынка страны являются именно они (например, Ferrer и Almirall). Делают в основном дженерики, поэтому нет каких-то знаменитых на весь мир молекул, изобретённых именно в Испании. Но компании большие.

По поводу дженериков разговаривал со знакомыми испанцами - насколько я понял, оригиналы они практически совсем не покупают.
Плюс Испания приняла закон, который обязывает врачей рекомендовать пациентам принимать дженерики, а не оригинальные препараты, и указывать в рецепте только название действующего вещества препарата и дозировку. В аптеках же в обязательном порядке должна быть самая дешевая версия этого препарата.
Испанское правительство надеется сэкономить €2,4 млрд в год, так как государство частично оплачивает лекарства своим гражданам. «Это будет значительной экономией для государственного бюджета и выгодно всем, кто пользуется услугами государственной системы здравоохранения. Интересы крупных фармацевтических компаний должны отступить на второй план перед общественными интересами», — сказал депутат испанского парламента Хосу Эркорека. Закон был принят в рамках сокращения бюджетного дефицита в Испании с 11,1% (по данным на 2009 год) до 6% к концу 2011 года.
Diminho

Сообщение Libertad » 13 сен 2011, 00:11

Diminho, всё так.

Завтра в 5 утра подъем и в аэропорт. Перелёт в Астуриас, рабочий день, потом два перелёта до Валенсии (прямых нет). Выспаться и на поезде в какую-то Рекену на полдня. Потом ещё раз выспаться, рабочий день в Валенсии и домой. Три командировки за три дня. Как же мне этого не хватало!

Сегодня внезапно возникла командировка в Мериду (аэропорт Бадахоз) на 2 дня, четверг-пятница. Когда я увидела, где это на карте, поняла, что будет глупостью не остаться на выходные и не съездить в Португалию...

Кстати, в Испании лето официально до 21 сентября, так что у нас не только по погоде, но и по всему остальному осень ещё не наступила!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 13 сен 2011, 18:57

Libertad писал(а) 13 сен 2011, 00:11:Diminho, всё так.

Завтра в 5 утра подъем и в аэропорт. Перелёт в Астуриас, рабочий день, потом два перелёта до Валенсии (прямых нет). Выспаться и на поезде в какую-то Рекену на полдня. Потом ещё раз выспаться, рабочий день в Валенсии и домой. Три командировки за три дня. Как же мне этого не хватало!

Сегодня внезапно возникла командировка в Мериду (аэропорт Бадахоз) на 2 дня, четверг-пятница. Когда я увидела, где это на карте, поняла, что будет глупостью не остаться на выходные и не съездить в Португалию...

Кстати, в Испании лето официально до 21 сентября, так что у нас не только по погоде, но и по всему остальному осень ещё не наступила!

Удачи :-)
Diminho

Сообщение Libertad » 13 сен 2011, 22:57

Diminho, "всё так" относилось к Вашему комментарию про фармбизнес.
Но всё равно спасибо.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение ladunya » 13 сен 2011, 23:12

Ольга! Ваш дневник - источник хорошего настроения и радости. Тепло становится на душе. Удачи!
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение Libertad » 13 сен 2011, 23:18

ladunya, спасибо!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Yury_classic » 14 сен 2011, 08:26

muchas как говорится gracias, очиння интересно и совсем не похоже на нас, где скорее предложат аспирин не за 30 коп пачка. а с красивым названием и за 70р)))
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение Libertad » 14 сен 2011, 21:56

Yury_classic, но и дженерики здесь нормальные, то есть это препараты с доказанной биоэквивалентностью, а не неизвестно из чего состоящий аспирин за 3 копейки из Подмосковья.
Аптеки мне, кстати говоря, здесь не нравятся, привыкла к формату супермаркета, где спокойно можно посмотреть и выбрать, а тут предполагается, что если ты без рецепта, то препарат подбирает фармацевт. Однако я действую по-своему. Как-то заболело горло зимой, пришла и стала перечислять, что мне нужно (антисептик для полоскания, другой антисептик в спрее и т.д.), потом ещё попросила посмотреть все коробочки и аннотации. Удивляются, но идут навстречу.

В выходные гуляла, видела на набережной аттракцион "гонки на унитазах".

А ещё у чаек какое-то ЧП произошло, они орали и хлопали крыльями. Видела даже, как одна другую клювом за крыло цапнула. И вообще потрясающе: одновременно столько крупных птиц и крупных рыб! А, ещё появились медузы, теперь я в море не пловец... Но красивые-прекрасивые, большие...

Новыми граффитями поделюсь:
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 14 сен 2011, 22:04

Вчера была в Овьедо, это север. Как же хорошо там! Город совершенно не увидела, самолёт-работа-самолёт, но пока ехала в аэропорт и из аэропорта на такси (километров 50), получила огромное удовольствие от пейзажей. Всё очень-очень зелёное, горы, густо покрытые лесом, дымка, прохладно...

Сегодня в Валенсии, вернее, работа была в Рекене (Requena), но поскольку завтра ещё один визит в самой Валенсии, то я не улетела домой, а осталась здесь. Ездила в Биопарк - это такой прекрасный зоопарк, где все звери прямо на улице, и только особо опасные за стеклом. Просто потрясающе, наблюдала, как маленький жирафёнок скакал по поляне! Весёлый такой, беззаботный, он же ребёнок, только высокого роста. Фотки позже выложу (айфонные, а что делать...). Сама Валенсия, конечно, красива, но гулять по ней я лучше буду зимой, сейчас очень уж жарко.

Решила, что буду раз в месяц оставаться на выходные в хороших командировочных городах. Конечно, это не только от меня зависит; но если, скажем, в октябре в Корунье меня согласятся принять в понедельник или пятницу, то захвачу выходные и посмотрю окрестности. В сентябре это будет кусочек Португалии! Очень здорово, что политика компании позволяет так делать; в России нельзя было, даже если сто раз объяснишь.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 14 сен 2011, 22:36

Libertad писал(а) 14 сен 2011, 22:04: Очень здорово, что политика компании позволяет так делать; в России нельзя было, даже если сто раз объяснишь.

у меня такое разрешено
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Libertad » 14 сен 2011, 22:49

zerokol, везука. А я из-за этого так и не съездила на Алтайские горы...
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Karusha » 15 сен 2011, 01:45

Libertad писал(а) 14 сен 2011, 22:04: но если, скажем, в октябре в Корунье меня согласятся принять в понедельник или пятницу, то захвачу выходные и посмотрю окрестности.

Ольга, приезжайте в гости! Сантьяго де Компостела от Ла Коруньи, можно сказать, рукой подать
Буду рада познакомиться.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Сообщение Alex7711 » 15 сен 2011, 01:50

Cкажите, сильны ли сегрегационные настроения ? Скоро ли Каталуния отделится от остальной Испании ?
Alex7711
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 15 сен 2011, 05:46

Alex7711 писал(а) 15 сен 2011, 01:50:сегрегационные настроения

Наверное, все таки сепаратистские настроения. Сегрегация это несколько иное
Ну, а про отделение Каталонии от Испании - это бред вообще. Не будет этого никогда. Во-первых, не столь силен там сепаратизм (пусть Libertad меня поправит, если я ошибаюсь). Во-вторых, кто им дал бы это сделать. Если уж у басков, которые многие десятилетия реально воюют ничего не вышло (и вряд ли выйдет).
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение *Эльфа* » 15 сен 2011, 10:42

Сепаратизм-то силен. Без терактов, слава богу обходится. Но как бы каталонцам этого не хотелось, отделиться им не дадут.
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение Гость » 15 сен 2011, 10:56

Attorney-at-law писал(а) 15 сен 2011, 05:46:Наверное, все таки сепаратистские настроения. Сегрегация это несколько иное

Хотел человек умное слово употребить, а Вы его ...ли (в смысле, поправили).
Судя по моим впечатлениям от Барселоны со 2-го по 6-е августа с.г. (ждали круиз и пытались понять, за что этот город так наши ребята рекламируют) каталонцы не только не хотят отделения, но и ещё не хотят работать, убирать улицы, готовить приличную еду и приводить в порядок: страшноватый полуразрушенный парк Гуэль, поскрипывающую неухоженную канатку;
не хотят чистить и благоустраивать жутковатый городской пляж, и листья не хотят убирать с Рамблы. Да ещё этого проходимца от архитектуры Гауди пустили к себе - и несколько красивых уголков города оказались безвозвратно изуродованными. Жили в NH "Дюк де ля Виктория" в Готическом квартале, рядом с римским кладбищем. Не могу не отметить, что в пределах этого самого квартала попадались удивительно красивые витрины, но их мешади рассматривать толпы бюджетных молодых людей и девиц со всего света (гл. образом из Германии и Восточной Европы). Но если тебе, читатель, нет ещё 25 лет и в карманах пусто - то в Барселоне будет самое то!
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль