Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: госпожа Беладонна, SolotinKa, verusik77 и гости: 14

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Сообщение Cartero » 17 апр 2019, 11:50

Diminho писал(а) 17 апр 2019, 11:13: Какая десятка, по каким показателям, кто туда входит

Все просто: страна из десятки лучших для десятка избранных
дмитрий спб писал(а) 16 апр 2019, 23:51:неужели в Белоруссии нет ни одного места, где человеку даже с определёнными условиями, будет хорошо жить?

Если у человека в кармане полно этих "определённых условий" и он может выбирать, то нынешней Беларуси в списке предпочтений такого человека точно не окажется. Беднота отсюда драпает, зачаточный средний класс существует не благодаря, а вопреки политике государства. На госслужбу и в органы иностранца не возьмут. А в целом, если хочется приключений и вкусы специфические, то я уже неоднократно говорил - вэлкам!
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение МосВИЧ » 17 апр 2019, 12:05

Cartero писал(а) 17 апр 2019, 11:50:нынешней Беларуси в списке предпочтений такого человека точно не окажется.

Что легко опровергается постояным или временным проживанием в райской Беларуси около 100 тысяч граждан России (если верить спискам голосующих росиян в РБ). Но наверное такое огромное число народа для небольшой страны под дулом автомата сюда загнали и не выпускают?
МосВИЧ
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 17 апр 2019, 12:21

МосВИЧ писал(а) 17 апр 2019, 12:05:Но наверное такое огромное число народа для небольшой страны под дулом автомата сюда загнали и не выпускают?

Нет. У них просто нет "определенных условий" и, соответственно, выбора. Едут потому что рядом, язык учить не надо, жить можно довольно долго, не заморачиваясь официальным статусом, климат чуть лучше. Если у человека есть деньги и основание для проживания хотя бы в Польше, не говоря о странах с более приятным климатом, - Вы серьезно полагаете, что он переехал бы в Беларусь?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Cartero » 17 апр 2019, 12:25

МосВИЧ писал(а) 17 апр 2019, 12:05:Что легко опровергается постояным или временным проживанием в райской Беларуси около 100 тысяч граждан России

... И миллионом белорусов, проживающих в России. Я в курсе, что пенсионерам из РФ относительно комфортно здесь жить из-за более мягкого климата, русского языка и кладбищенской тишины. Но у них пенсии, как три-пять белорусских зарплат и минимальные запросы. Пусть живут на здоровье, их деньги - это один из немногих реальных источников дохода для страны. Ну и хоть как-то замаскируется вымирание синеокой.
Cartero
полноправный участник

Сообщение МосВИЧ » 17 апр 2019, 12:36

cheetahl1717 писал(а) 17 апр 2019, 12:21:Если у человека есть деньги и основание для проживания хотя бы в Польше, не говоря о странах с более приятным климатом, - Вы серьезно полагаете, что он переехал бы в Беларусь?

Конечно. Я в жизни не подумал бы о том чтобы ехать в Польшу будтюь у меня миллионы. Зачем там напрягаться? Зачем выходить из зоны комфорта?
Цены на недвижимость, язык, легкость привыкания к среде, реальная возможность 100 проц получить работу хотя бы в СПК и т.д это все однозначно за Беларусь.
Кто хочет экстрима, другой культуры и не ленив покупает квартиры в Албании на берегу моря и т.д А я веду тихую размереную жизнь. Боже упаси меня от Польши, слишком они "напряжные", "дотошные" для моего сознания. Уж лучше даже Албания чем Польша.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 17 апр 2019, 12:42

МосВИЧ писал(а) 17 апр 2019, 12:36:Я в жизни не подумал бы о том чтобы ехать в Польшу будтюь у меня миллионы. Зачем там напрягаться? Зачем выходить из зоны комфорта?

Если есть миллионы - напрягаться не нужно, как и работать за копейки %) И, кстати, переехавших из РФ в Польшу на форуме полно, а в РБ, похоже, Вы один, всё больше в обратном направлении едут.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение МосВИЧ » 17 апр 2019, 12:55

cheetahl1717 писал(а) 17 апр 2019, 12:42:а в РБ, похоже, Вы один, всё больше в обратном направлении едут.

Еще раз есть никем не опровергаемая статистика. По данным голосований в РБ живут около 100 тысяч граждан России. В Польше куда меньше. Зачем сочинять и высасывать из пальца когда в реальности Беларусь намного популярней Польши для граждан РФ???
Отбросьте свои эмоции и выдумки и с цифрами становится все ясно. Вы в какие то мифы верите из цикла что пенсионеры из Беларуси не могут позволить себе прездку за границу. Хотя зная цены на билеты ее может тут себе позволить даже бомж имеющий паспорт.
Потому противно читать явную ложь имея на руках неоспоримые цифры. Ощущение что пишут какие то штатные пропагандисты. В Беларуси несмотря на все россиян на порядок больше чем в Польше. Это видно по деревням. Даже скептик Картеро признает что у него иностранцы в деревне (!!!) живет. У меня в районе глухом почти в кажой (!!!) деревне россияне живут. А пропогандисты продолжают напрягать что тут ад. Какой ад если даже деревни заселили?
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 17 апр 2019, 13:20

МосВИЧ писал(а) 17 апр 2019, 12:55:Зачем сочинять и высасывать из пальца когда в реальности Беларусь намного популярней Польши для граждан РФ???

Это Вы "высасываете из пальца" про популярность. Язык и отсутствие виз - причины этой "популярности", а не уровень жизни.

Вы в какие то мифы верите из цикла что пенсионеры из Беларуси не могут позволить себе прездку за границу. Хотя зная цены на билеты ее может тут себе позволить даже бомж имеющий паспорт.

Я не верю, а знаю. На Украину из Бреста по ж/д прокатиться на один день - возможно, только зачем? А про стоимость шенгенской визы в 60 евро Вы скромно умолчали. Выкладывать полпенсии за поездку на пару дней в Варшаву никто не будет, если нет дополнительных доходов. Про нормальную поездку хотя бы на неделю на море и речи нет.
cheetah1717

Сообщение МосВИЧ » 17 апр 2019, 13:53

cheetahl1717 писал(а) 17 апр 2019, 13:20:Это Вы "высасываете из пальца" про популярность. Язык и отсутствие виз - причины этой "популярности", а не уровень жизни.

Еще раз напишу вам как Картеро есть "да" и "нет". В Беларуси проживает больший процент россиян чем в Польше? Однозначный ответ "да". Это видно визуально даже по деревням. Вот и зачем спорить далее?
А то что язык, отсутствие виз, уровень- каждый выбирает по себе. Сотню тысяч россиян это устраивает. Американцы тоже не едут что-то массово на пмж в процветающую Германию, а предпочитают греть косточки в Коста Риках условных. Все ищут или климат или похожие культуры и ненапряжные цены.
И ясно что большинство не желающих вкалывать не поедут в вашу унылую и депрессивную Польшу. Зачем она нужна с их ценами на недвигу когда есть у моря дешевые Албания или Болгария с уровнем жизни ближе к райской Беларуси и расслабоном местных.
Не путайте желания местных и приезжих. Приезжие заинтересованы часто совсем в других вещах для переезда чем местные.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 17 апр 2019, 14:11

МосВИЧ писал(а) 17 апр 2019, 13:53:И ясно что большинство не желающих вкалывать не поедут в вашу унылую и депрессивную Польшу. Зачем она нужна с их ценами на недвигу когда есть у моря дешевые Албания или Болгария с уровнем жизни ближе к райской Беларуси и расслабоном местных.

А Вам не приходило в голову, что цены на недвижимость определяются спросом и уровнем зарплат? Это о "депрессивной" Польше. Кстати, в "райской" Беларуси они не так уж и низки, если брать нормальное жилье в городе, а не старые дома без каких-либо удобств в деревнях. Я бы в Брест на пенсии может и переехала, только вряд ли домика в деревне плюс квартиры в России (очень дальнее Подмосковье) хватит, чтобы купить нормальное жилье.
cheetah1717

Сообщение МосВИЧ » 17 апр 2019, 14:30

cheetahl1717 писал(а) 17 апр 2019, 14:11:Я бы в Брест на пенсии может и переехала, только вряд ли домика в деревне плюс квартиры в России (очень дальнее Подмосковье) хватит, чтобы купить нормальное жилье.

В Бресте за цену среднего домика в подмосковной деревне спокойно купите квартиру. Картеро вон дом продает и больше в курсе цен, но мнится мне что 50 тыс. долларов в Бресте на квартиру хватит. Моя стоила даже дешевле- центр Бреста, Советская и т.д в паре минут ходьбы.

Про Польшу я же пишу что туда едут те кто хочет "вкалывать",или у кого запас далляроу. Я вкалывать не хочу. Вы в шкуре мигранта не были. Когда языка незнаешь и немного другой чем местные. В этой теме писалось что хочешь миллионы - Германия, США и прочие "большие" экономики к вашим услугам. Но увы даже там шансы на миллионы малы.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 17 апр 2019, 14:33

МосВИЧ писал(а) 17 апр 2019, 14:30:Про Польшу я же пишу что туда едут те кто хочет "вкалывать",или у кого запас далляроу.

Так речь и шла о выборе тех, у кого запас даляраў.
Последний раз редактировалось cheetah1717 13 апр 2023, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение maximys99 » 17 апр 2019, 16:35

Max1973 писал(а) 17 апр 2019, 05:37:Я вообще не понимаю, как из страны, входящей в десятку лучших, можно переезжать в Парагвай.

Ну скоро белорусы почувствуют все радости россиянского благолепия...
Медведев: Россия передала Беларуси предложения по интеграции
https://snob.ru/news/175710
З.Ы. прошу не считать пост политически направленным, имеющим цель направить русло диалога в сторону от темы.
maximys99
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ilonka1977 » 17 апр 2019, 17:08

МосВИЧ писал(а) 17 апр 2019, 13:53:В Беларуси проживает больший процент россиян чем в Польше? Однозначный ответ "да". Это видно визуально даже по деревням.

Как Вы русских от белорусов визуально отличаете?

Меня в Испании от местных визуально не отличают. Хотя у меня типично славянская внешность, но исторически здесь такой плавильный котёл (местные любят говорить "мост"), что местного фенотипа фактически нет.

Я лично из славян от русских только югославов отличаю - они красивые Но между собой югославов: сербов, хорватов, черногорцев, словенцев, македонцев, - визуально тоже не отличу.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение валек » 17 апр 2019, 17:14

Посетил в конце марта Беларусь, прокатился до Бреста. Как в этом городе можно хотеть жить, купить квартирку на пенсии?
Уныло, серо, невыразительно..... в спальных районах не бывал, сужу по центру и жилому району за крепостью.

Единственная отрада - фирменный магазин "Белалко"
Последний раз редактировалось валек 17 апр 2019, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение cheetah1717 » 17 апр 2019, 17:16

ilonka1977 писал(а) 17 апр 2019, 17:08:Как Вы русских от белорусов визуально отличаете?

Я в большинстве случаев по говору отличу. А в деревне все про всех знают - кто местный, кто откуда приехал. Но в нашей, кстати, переехавших из РФ в последнее время нет, есть как я - наездами к родственникам. А вот русских из Украины много приехало - в основном, из зоны военных действий.

валек писал(а) 17 апр 2019, 17:14:Как в этом городе можно хотеть жить, купить квартирку на пенсии?

Как место для жизни мне Брест нравится гораздо больше, чем нынешнее. Унылая серая пора на месяц меньше чем в московском регионе. Европа опять же рядом. Но с работой и зарплатой намного хуже.
Последний раз редактировалось cheetah1717 13 апр 2023, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение ilonka1977 » 17 апр 2019, 17:48

cheetahl1717 писал(а) 17 апр 2019, 17:16:Я в большинстве случаев по говору отличу

Визуально - это при помощи зрения. Индоевропейский корень weid- (видеть) {veydi, vidi}: рус. видеть
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение cheetah1717 » 17 апр 2019, 17:55

И "при помощи зрения" в деревне видно чужаков. Откуда они приехали - другой вопрос.
cheetah1717

Сообщение Cartero » 17 апр 2019, 18:49

МосВИЧ писал(а) 17 апр 2019, 13:53:Американцы тоже не едут что-то массово на пмж в процветающую Германию

Американцы просекли фишку и (с Ваших слов) едут в КНДР. Хорошо хоть пока про РБ не пронюхали, а то бы всё тут заполонили.
МосВИЧ писал(а) 17 апр 2019, 12:36:реальная возможность 100 проц получить работу хотя бы в СПК

Реальная разве что для СПК, да и то не 100%. Да и как должна жизнь побить, чтобы идти за 100 енотов вкалывать в таких условиях, о которых и не слыхали гастарбайтеры в Польше, получающие вполне реальные деньги, а не белорусские талоны на еду. Это разве что вариант для лопухов, которых в шенген не пускают, а в интернете они сказок начитались, что можно в процветающий "рай" с тремя тысячами приехать и жить без напряга.
МосВИЧ писал(а) 17 апр 2019, 12:55:Даже скептик Картеро признает что у него иностранцы в деревне (!!!) живет.

Что скептик признаю, а вот про иностранца впервые слышу. Вам точно ничего не перепутали? Где это я такое говорил?
Российских военных пенсионеров видел достаточно. Знакомые мне люди трудоспособного и предпенсионного возраста из наших краёв едут обратно в РФ, жильё продают. На моей улице 4 года назад покупала дом семья с ребёнком. Насмотрелись зомбоТВ о процветании белорусского села, приехали из наших молочных рек да с кисельных берегов вёдрами черпать. Зачерпнули. Не помню, два календарных года питались надеждами, или всё-таки меньше выдержали. Притом, что приехали тоже из каких-то депрессивных местечек. Сказали "нафик надо" и дали дёру.
Cartero
полноправный участник

Сообщение Anдреi » 17 апр 2019, 18:57

На мой взгляд, у чистокровных белорусских женщин-девушек лица, каким-то строением, отличаются от лиц россиянок.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль