Америка, я вернулась!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Lushik, maniya и гости: 24

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение allexxf » 14 янв 2020, 09:39

Про Владик понял - молодость, некая беспечность и романтика (я вовсе не намекаю, что сейчас не молодость:))).
"Облако" пометил, спасибо.
allexxf
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 41

Сообщение just_a_cat » 15 янв 2020, 04:31

Просили кошку - получайте! Сперла губку и играется, будто и не ей идет одиннадцатый год уже, и не ей полагается быть солидной дамой. Ну, она - как истинная женщина - умело меняет роли! :))
69038497_244112423215194_8019465232799421405_n.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 15 янв 2020, 19:55

just_a_cat, да уж, Вы про нее не забывайте, а то приехать - приехали, по марафонам разъезжаете, а Кошь, перелетевшая трансатлантику и прочие прелести, куда-то вдруг исчезла из повествования)))) Что для нее в огороженном новым забором пространстве планируется?
Гость

Сообщение just_a_cat » 16 янв 2020, 04:19

natalie_castilla писал(а) 15 янв 2020, 19:55:Что для нее в огороженном новым забором пространстве планируется?

Ящерицы, шишки и розы? :)

Наверное, это неверный ответ для правильной хозяйки, но я - хоть и безумно люблю кошечку свою - не ношусь с ней, как с малым дитя. Никаких особых мер безопасности (помимо самого забора) предпринимать (проверять растительность на ядовитость и т.д.) не планирую. Веревочных курсов, полос препятствий, будок и прочих развлечений строить тоже не собиралась. Будет просто гулять и познавать мир, и то - если захочет.

Пока большую часть времени она лежит на диване, иногда смотрит в окно, иногда выходит на террасу (закрытую сеткой). Попытки нарушения границ не предпринимает - она на самом деле умная очень и знает, что если дверь закрыта, значит, туда нельзя. И ломиться, скрестись и уж тем более мяукать - не в ее воспитании. Даже если просто сетка - рвать ее не будет (проверено на террасе - и скачущие вокруг белки не побудили в ней инстинкт погони). Или если невысокий забор - перепрыгивать тоже не будет. Может, ленива она для всего этого просто... (Но ящерицу на той же террасе однажды поймала!) Да, ошейник с адресником надену - на сааамый крайний случай, вдруг подкопает под забором дырку (т-т-т).

А что посоветуете? :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 16 янв 2020, 07:15

just_a_cat писал(а) 16 янв 2020, 04:19:ошейник с адресником надену - на сааамый крайний случай

Если у кошки есть чип, то у любого ветеринара узнают Ваш адрес.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 16 янв 2020, 17:10

just_a_cat писал(а) 16 янв 2020, 04:19:А что посоветуете?

Да ничего особенного))) Ядовитое она и сама есть не будет, а вот газонную травку не из палетки есть - это будет особенное удовольствие. Если она игрушками не избалована, так и начинать не стоит. 11 лет -это уже пенсионерка кошачья, поэтому вряд ли она будет искать дырки в изгороди, чтобы убежать. Мой ходил гулять до 1,5 лет (до кастрации), так у него был свой ареал, который я видела с балкона. А дальше границ, где бегают и оставляют метки чужие коты - ни-ни! Но садик и свежую землю и травку - полюбит. Мой теперь часами сидит на балконе, нюхает воздух, следит за людьми и собаками. Хотел бы по травке побегать и полежать в жаркий день - но теперь нет возможности выпускать. Так что думаю, что с Вашей все будет хорошо, никуда не убежит, если не боится звуков машин и петард.

ЗЫ Это Вы так пошутили - про рытье кошкой дырки под забором? Если найдет хороший участок - то может сменить горшок на натуральный туалет в саду. Но чтоб под заборами рыли кошки - такого не слыхала. Собаки - да, но не кошки)))
Последний раз редактировалось North Star 18 янв 2020, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
Гость

Сообщение just_a_cat » 17 янв 2020, 05:17

ilonka1977, где-то я слышала, что не читаются здесь чипы, которые в России ставят. Да и сама я, честно, не очень помню, что за чип ей делали, где информацию к нему привязывать (обновлять контактную информацию) и т.д. Плюс если реально рассматривать случай потери - то нашедшим куда проще позвонить по телефону, чем ехать к ветеринару.

natalie_castilla, про рытье под забором не пошутила. У меня ни разу не было "уличных" кошек, так что я не особо в курсе, что они там делают, во дворах, роют-не роют. Ну и в некоторых местах забор неплотно прилегает к земле, так что кто его знает... Вдруг там под носом ее мышка пробежит, и кошка решит за ней... В туалет вот не думаю, что она станет на улицу ходить - она брезгливая и даже в домашнем туалете свое добро не закапывает (извините за подробности), а стряхивает быстрее лапы и бежит оттуда, а уж чтоб она в земле возилась (без необходимости) - это вряд ли... Игрушками она не балована - даже не припомню, была ли у нее хоть одна игрушка... Как-то мне прям стыдно становится. В оправдание скажу, что ей интересны "подручные" игрушки типа губки вот или солнечных зайчиков. Ну и ничего нет лучше, чем вальяжно развалиться и просто дрыхнуть. Причем не могу сказать, что к старости это - скорее, всегда она такая была: спокойная, невозмутимая, серьезная, ленно-бренная, не заинтересованная в постоянных игрищах и шалостях, скорее так, "на разок".

А сколько Вашему коту лет?

P.S.: Петарды, кстати, в нашем штате запрещены.
just_a_cat
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 17 янв 2020, 05:27

just_a_cat писал(а) 17 янв 2020, 05:17:Да и сама я, честно, не очень помню, что за чип ей делали, где информацию к нему привязывать (обновлять контактную информацию) и т.д.

В Европе российские чипы прекрасно читаются спец.устройством у ветеринара, он же вносит животное в государственную базу данных, делает прививки и выдаёт местный паспорт. А Вы делали прививки кошке в Америке?

Нашедшие бездомное животное обычно везут его к ветеринару, конечно, в первую очередь на обследование - нет ли страшных болезней. Заодно ветеринар проверяет, есть ли чип и может установить владельца.

just_a_cat писал(а) 17 янв 2020, 05:17:не припомню, была ли у нее хоть одна игрушка...

Даже мячики не покупали? Кажется, все кошки любят гонять мячики...
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение just_a_cat » 17 янв 2020, 05:49

ilonka1977 писал(а) 17 янв 2020, 05:27:А Вы делали прививки кошке в Америке?

Нет. Последние прививки делала в России, как раз перед переездом. Здесь ничего не делала и вообще к местному ветеринару ее не водила (т-т-т - не было необходимости).
ilonka1977 писал(а) 17 янв 2020, 05:27:Нашедшие бездомное животное обычно везут его к ветеринару

Здесь (в нашем штате) не так. У нас есть сайт nextdoor и вот там общаются все соседи (по районам) на предмет потеряшек, купи-продай, где что происходит в окрУге и т.д. Когда мы нашли собаку (не помню, писала здесь или нет, но мы нашли как-то перепуганного терьера почти на дороге, еле изловили его, а он еще и без адресника был) - сразу пошли писать на этот сайт, а там уже объявление о потере было.
ilonka1977 писал(а) 17 янв 2020, 05:27:Заодно ветеринар проверяет, есть ли чип и может установить владельца.

Да, я понимаю прекрасно, о чем Вы, и это логично, но здесь я не заметила, чтобы чипы пользовались особой популярностью.
ilonka1977 писал(а) 17 янв 2020, 05:27:Даже мячики не покупали? Кажется, все кошки любят гонять мячики...

Похоже, моя кошка не в курсе. :) Ну или я не предоставила ей возможности выяснить, любит она это или нет...
just_a_cat
активный участник

Сообщение eugene299 » 17 янв 2020, 09:21

just_a_cat писал(а) 14 янв 2020, 04:18:Россия по силе впечатлений не отстала от Англии!

Вы счастливый человек! :) Как вы это делаете))
Последний раз редактировалось North Star 18 янв 2020, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
eugene299
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Гость » 17 янв 2020, 23:46

just_a_cat, Какие у Вас мудрые отцы штата! А у нас с НГ до старого НГ весь город засыпает и просыпается под звуки петард. Самое странное, что когда мой кот (ему в августе исполнилось 4) был мелкий, то весь НГ просидел у меня на руках, взрагивая и мявкая (он у меня говорливый)Ю а теперь уже второй НГ требует открыть окно и сидит слушает страшные звуки и глаз не отрывает от огоньков. У нас за окнами болотистая местность, где раньше было озерцо, строить нельзя. Поэтому зимой туда приходят все местные и устраивают салюты. Так вот Левка завороженно сидит 3-4 часа на подоконнике и сморит это представление! Мы уже иногда и сами уснем с приоткрым окном, замерзнем, проснемся - а он все сидит и ждет, наивный))))

А Вашу кошку, видимо, совсем маленькой от мамки взяли. Левке было 2 мес, их шестерых мамка (бродячая дачная кошка) уже научила, как свои следы прятать))) А вот вторая кошь у меня из приюта, нашли их 3нед в коробке, выходили, и никто их закапывать следки не учил, естественно. Ходила в приюте в древесный наполнитель и, также , как Ваша, немедленно выпрыгивала и убегала (это не мое и знать не знаю чье))). Я завела второй горшок с древесным (мой любит ПиПиБент и слой потолще, чтоб еще и холм насыпать), так молодая коза стала копировать все его уловки (ей теперь 2 года) и теперь закапывает за милую душу. МЕшок с древесным наполнителем пришлось дарить приюту))) Так что если ей понравится местная почва, она облегчит Вашу жизнь и уменьшит Ваши расходы на наполнитель)))

Про игрушки. Я думала, это мой кот такой странный, что никогда игрушки не любил (их потом Маля с удовольствием присвоила),но зато его любимыми детскими игрушками были наушники. Мы обычно берем в карман про запас, на случай, если у туриста выйдет из строя. И так в получается, что во всех карманах наушники мотаются. Иногда придешь, вытащишь все ненужное из кармана и бросишь на стол. Так вот Левка угнал несколько штук и с остервенением гонял по всей квартире, пока не вырос. Сейчас практически не играет, но иногда вспоминает детство, когда попадается в зубы резинка - обычная зеленая или желтая, которой в аптеке шприцы перетягивают, а раньше деньги. Прыгает и резвится, тянет ее и растягивает, пока она его по губе не стукнет. Тогда обижается и треплет ее)))
Гость

Сообщение just_a_cat » 18 янв 2020, 14:19

eugene299 писал(а) 17 янв 2020, 09:21:Вы счастливый человек! :) Как вы это делаете))

Я, безусловно, очень счастливый человек! Правда, не очень поняла, из чего именно вы сделали такой вывод и что такого я делаю. :)
———
У нас тут длинные выходные (в понедельник национальный праздник), а таковые у меня всегда задействованы под поездки. Так что я полетела на Арубу!
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 24 янв 2020, 05:22

natalie_castilla писал(а) 17 янв 2020, 23:46:Левка

Кот рыжий небось? :) Раз Лев...
natalie_castilla писал(а) 17 янв 2020, 23:46:А Вашу кошку, видимо, совсем маленькой от мамки взяли.

Месяца в 2 купили за 100 рублей на птичьем рынке. Самое лучшее вложение!
natalie_castilla писал(а) 17 янв 2020, 23:46:Тогда обижается и треплет ее)))

Мило так. :))
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 24 янв 2020, 05:24

Я, тем временем, вернулась с Арубы. Напишу про нее чуть позже. А послезавтра внезапно лечу в Москву - в командировку!
just_a_cat
активный участник

Сообщение Гость » 25 янв 2020, 20:14

just_a_cat,
just_a_cat писал(а) 24 янв 2020, 05:22:Кот рыжий небось? :) Раз Лев...

Это точно! Да еще и очень приметный с котячих времен: на спине бабочка - узор вокруг лопаток, ни с кем не спутаешь, даже имея дюжину рыжих и полосатых. Пока мы думаем на балконе, Вам -удачной и веселой командировки! Новые фильмы, когда дома бываете, смотрите?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение just_a_cat » 25 янв 2020, 21:07

natalie_castilla писал(а) 25 янв 2020, 20:14:удачной и веселой командировки!

Спасибо. :)
natalie_castilla писал(а) 25 янв 2020, 20:14:Новые фильмы, когда дома бываете, смотрите?

Нет, вообще не до фильмов обычно. Смотрю, наоборот, вне дома - во время перелетов. (Да, мне совсем не важен экран, размер, качество, атмосфера самого просмотра и вот это все - я смотрю исключительно ради сюжета.)
just_a_cat
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 26 янв 2020, 14:42

just_a_cat писал(а) 14 янв 2020, 04:28:Ну и в последнем на сегодня посте поделюсь главным впечатлением уже этого года - я прыгнула с парашютом!!! С высоты 4 км.

С почином! Если понравилось и хочется продолжения, можно пройти курс accelerated free fall, в Штатах дропзоны на каждом шагу, спорт этот отлично развит и относительно недорог. Опасен он в бОльшей степени для кошелька.

Спасибо за дневник, присоединяюсь к читателям!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1561 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение just_a_cat » 03 фев 2020, 02:20

Snusnumrik писал(а) 26 янв 2020, 14:42:Спасибо за дневник, присоединяюсь к читателям!

Ооо, внимание таких почетных авторов дорогого стоит. :)
Snusnumrik писал(а) 26 янв 2020, 14:42:Если понравилось и хочется продолжения

Понравилось, но о продолжении пока не задумывалась. Вообще не знаю, насколько такие сильнейшие выбросы адреналина полезны в регулярном порядке...
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 03 фев 2020, 02:36

just_a_cat писал(а) 25 янв 2020, 21:07:Смотрю, наоборот, вне дома - во время перелетов.

Вот посмотрела Джокера... Ну не знаю - напомнило Альмодовара с его "психо-триллеро-драмами", но там - более замысловатые сюжеты, а тут - больше треша, как мне показалось. Посмотреть - стоило, но восторженных отзывов не поняла.

Сама командировка прошла отлично. Я каждый раз задумываюсь - стоят ли командировки того, чтобы в них летать (как ни крути - это "изнашивание" организма), почему нельзя все решить по телефону / на видео-встрече, и каждый раз прихожу к выводу, что несомненно стоят. Личные встречи значительно повышают доверие, укрепляют рабочие связи, ускоряют решение вопросов, да и просто дарят позитив. (По схожим причинам я всегда предпочту работу в офисе, нежели из дома.) Насмеялась вдоволь, все-таки у русских коллег есть та самая душевность, которая у американских - скорее, исключение. Американские коллеги не хуже, я их тоже люблю, но культурно - они другие. Что интересно - когда американские коллеги приезжают в Россию, у них, как будто бы временно, тоже просыпается "душевность", меняется характер шуток, стираются грани в общении, особенно за вечерними ужинами и прочими мероприятиями (надо же отдыхать после напряженного трудового дня :)), а по возвращении в Штаты все снова встает на свои "деловые" места.

P.S.: Конечно же, у меня опять потеряли багаж, но, благо, вернули той же ночью (прилетела в 4 дня, багаж привезли в 2 ночи), так что работа не пострадала. Я к этому уже отношусь с улыбкой, больше удивилась бы, если бы все прошло гладко. Считаю, что Госпожа Удача бережет свою реальную магию для более серьезных случаев. :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 03 фев 2020, 04:12

just_a_cat писал(а) 03 фев 2020, 02:20:Понравилось, но о продолжении пока не задумывалась. Вообще не знаю, насколько такие сильнейшие выбросы адреналина полезны в регулярном порядке...

С опытом его выбрасывается меньше. Мега-профи с 5000+ прыжков говорят, что после определенного налета из самолета выходишь как из троллейбуса.

Другой вопрос в том, что не всем нравится процесс как таковой. Если после первого тандема не накрыло мыслью "я это хочу, это мое, я буду летать!", то многие этим и заканчивают.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1561 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль