Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Rara Avis » 17 май 2021, 18:03

ИТ-отдел, похоже, тоже любит в кровати работать))
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение JamKit » 17 май 2021, 20:03

Rara Avis писал(а) 17 май 2021, 18:03:ИТ-отдел, похоже, тоже любит в кровати работать))

Какое же счастье, что у нас не требуется включение камеры! ))
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение КутяКутя » 17 май 2021, 20:27

ilonka1977 писал(а) 16 май 2021, 18:42:расклеился обеденный стол - 400 евро (4 года службы)

Столы стоят явно меньше. Стол из дерева в ИКЕЕ стоит стоит в районе 100 евро, прослужить может хоть 100 лет, но думаю 10-20 лет более адекватный срок, кроме термитов с ним в общем-то ничего случиться не может, может быть столешница когда-нибудь покоцается. Собирать стол 30 минут, доставка не дороже 50 евро. Сборка мебели в Барселоне стоит 10 евро в час.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение vlarin » 17 май 2021, 20:36

КутяКутя писал(а) 17 май 2021, 20:27:Столы стоят явно меньше.

Явно меньше стоит абсолютно всё из перечисленного выше. Но у богатых свои причуды.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2021, 21:22

КутяКутя писал(а) 17 май 2021, 20:27:Столы стоят явно меньше.

Мне вот такой надо: круглый и белый. Для прямоугольного места нет - комната маленькая. С доставкой и сборкой как раз под 400 и выйдет. Который расклеился у меня не из Икеи, стеклянный. Стекло от железных ножек отклеилось, съезжает, теперь за ним сидеть страшно. Рассматривала пластиковые на Амазоне: вдвое дешевле и собирать не надо. Но в отзывах пишут, что они все коцанные приходят, видок - жуть. Не надо нам такоэ, в общем.
Вложения
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2021, 21:30

Anдреi писал(а):Матрас, наверно, со встроенным телевизором. :)

Да что ж вы за люди-то такие! Матрас как матрас, у меня точно такой же - продавился и изгваздался слегка за 6 лет, хотелось бы заменить...
То, что в Икее всё дёшево - это миф. Из говна и палок там дёшево, да. Картонные стенки их дешёвого канцелярского шкафа теперь отходят и прогибаются по-страшному, чуть вещи вглубь подвинула. А нормальная мебель и стоит нормально.
Вложения
ilonka1977

Сообщение КутяКутя » 17 май 2021, 22:03

ilonka1977 писал(а) 17 май 2021, 21:22:Мне вот такой надо: круглый и белый. Для прямоугольного места нет - комната маленькая.

110 см это достаточно широкий, я бы даже сказала очень большой для маленького пространства. У него покрытие меламин и акриловая краска, такой конечно через несколько лет может выйти из строя. У нас 110 на 74 стол из икеи модели lerhamn, и он большим ощущается, не для маленькой кухни. Такой же есть 74 на 74 см за 70 евро. Он из дерева и на нескольких болтах, с ним никогда ничего не случится. Деревянная мебель в икее стоит дёшево и отличного качества, в России стоит 6 лет и ещё столько же простоит.

Матрасы сейчас и вправду дорогие, в отличие от столов. Наш один из самых недорогих стоил 450 евро.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2021, 22:11

КутяКутя писал(а) 17 май 2021, 22:03:Такой же есть 74 на 74 см за 70 евро

Решено: 2 стула выкину - за стол уже не поместятся :)

Мебель всё-таки не как одежду на пару сезонов покупают (а там уже и из моды выйдет), можно и к хорошему варианту подороже присмотреться. Тем более что квартира своя - не съёмная, куда хорошее просто жалко покупать.
ilonka1977

Сообщение Mitya78 » 18 май 2021, 00:15

У икеевских матрасов какая-то жутко длинная гарантия. Проверено - меняют.
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение crima » 18 май 2021, 10:40

А сколько по-вашему он должен стоить?! Хороший двуспальный матрас (если любишь свою спину) в РФ стоит 400-500 евро. Есть, конечно, и за 10000р, но на такой вещи экономить не стоит.
crima
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 26

Сообщение ilonka1977 » 19 май 2021, 01:15

Mitya78 писал(а) 18 май 2021, 00:15:У икеевских матрасов какая-то жутко длинная гарантия. Проверено - меняют.

Вам реально заменили матрас, которым пользовались 6 лет?

Накануне, вдохновившись восстановлением своей покупательской способности, Заяц собрал все вещи, которые мне теперь малы (а это практически весь гардероб) и аккуратно сложил в мешки для мусора. Хорошо, что сразу не вынесла - поленилась. Сегодня достала чемоданы и решила распихать по ним вещи, которые всего на 1-2 размера меньше. Тем более, что среди них есть и совсем новые, ещё с бирками. Совсем маленькое - 44-46 (S и M) размеров - теперь выкину, конечно.

В гардеробе теперь красота - куча свободного места для обновок, которые заказала с зарплаты. Оплата заказа и сподвигла меня пересмотреть обычное моё отношение к вещам: старое всё выкинуть, новое купить. Денег всё же пока не так много, и хотелось бы побыстрее погасить ими кредиты, а не покупать одежду снова, если чуть похудею. Похудеть же я всё-таки планирую хотя бы для того, чтобы прекратился звон в ушах. Поразмыслив над ситуацией, я неожиданно пришла к выводу, что с таким давлением мне вообще никакие плановые операции не светят - велят сначала сбить давление... Поэтому вот уже третий день Заяц-стараец и ест очень аккуратно. Не на диете, но строго "по требованию", а не по расписанию. Так иногда удаётся пропустить ужин (у нас уже жара 30+), и тогда я чуть-чуть худею (на 300 граммов). А иногда не удаётся, и тогда я не худею, но не расстраиваюсь :)
Вложения
Собрала почти все вещи на выброс...
Собрала почти все вещи на выброс...
...а потом решила не выкидывать :)
...а потом решила не выкидывать :)
ilonka1977

Сообщение Anitka » 19 май 2021, 02:17

В Икее в России действительно меняют матрасы по гарантии.
Моим друзьям поменяли, их модели уже не было, поменяли на что-то аналогичное и максимально похожее.
Я сама меняла карнизы, которым было прилично лет и там ломались какие-то детальки.
Причём просто принесла часть карниза, даже чек не спросили.
Anitka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 57

Сообщение ilonka1977 » 19 май 2021, 05:55

Спасибо всем, но матрас, стол и микроволновка мне не срочно - ещё протянут, пока я денег подсоберу. Срочно - это топики с шортиками: у нас днём уже температура за 30, а я поправилась и ни во что не влезаю. Одежду привезут завтра, до этого главное лишнего не выкинуть, а я это люблю :) Две трети собранного разложила в чемоданы, оставшееся закинула "на антресоли" от греха. Остыну и вынесу потихоньку.

Обожаю удалённый шопинг: выбирать, сравнивать, оценивать - реальные магазины с продавцами и примерочными утомляют. В детстве разглядывала каталоги и представляла, куда надену и положу все эти красивые вещи. Минус - это то, что приходит не совсем то (а иногда совсем не то), что на картинке. Поэтому можно сказать, что мне процесс нравится больше результата. Примерно как путешественники любят маршрут составлять. На десяток купленных вещей приходится сотня отобранных в виш-листы и просто "отложенных на потом" - у интернет-магазинов уже появилась и такая облегчённая версия виш-листа.
ilonka1977

Сообщение Mitya78 » 19 май 2021, 06:23

ilonka1977, ну не через шесть, а через пять лет, да, поменяли. Причём и чек не нужен был.
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение ilonka1977 » 19 май 2021, 13:27

Хорошая жизнь кончилась: торопясь с отчётом, я пролила на клавиатуру кофе. 35 евро и месяц ожидания новой из Китая, а пока печатаю на огромной и неудобной от стационарного компа. В кровать такую тоже неудобно брать :(

Ужасный день: помощница прислала последний файл для сборки в 2 часа ночи. Я решила, что не буду спать ночь, но сделаю отчёт вовремя. Утром на втором этапе сборки выяснилось, что в файле переоценки сломались формулы. Макрос, который обвязывает данные формулами, не может сломаться, но он сломался. Мы с программистом его чинили, и я теперь знаю, как поправить самостоятельно - факт в том, что он просто не должен ломаться... Кадровики задержали директора на 20 минут - как раз, чтобы доделать отчёт, но тут у меня сломалась клавиатура. И экранная тоже. Надо бы перезагрузиться, но не во время совещания с директором. Завтра у нас резервное время для отчётов, и мой уж точно будет готов, но как же всё бывает одновременно - все 33 несчастья.
Последний раз редактировалось ilonka1977 02 июн 2021, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 20 май 2021, 19:39

Вместо того, чтобы кончиться через неделю, ОРВИ разыгралось с новой силой: снова полились сопли и вдобавок начался коньюктивит. Я доела весь Френадол и принялась за Ибупрофен. В порошке он просто чудо: приятная мятная жидкость. Только надо пить три штуки за раз, иначе не отпускает. Да и после отпускает весьма условно: надо следить, чтобы глаза не чесать.
В резервный день отчёт был готов, но только через два часа после совещания. Просто я не могу вторые сутки без сна, да ещё больной ночами сидеть. Пришлось показывать недоделанный. К счастью, прокатило. Ну, в следующем уже всё будет как следует.

А ещё сегодня знаменательный день: я проснулась без звона в ушах. Совсем. Давление 138/91 - повышенное, но не очень. И звона больше нет. Тишина больше не звенящая, а просто тишина :)

Сегодня у Зайца день "подарков": принесли заказы сразу и из Декатлона и из Амазона. Один заказ принесли прямо во время зума, активно названивая в дверь и на телефон. Покупая на слоновьи размеры XL (сверху) и 2XL (снизу), я втайне надеялась, что будет очень велико - придётся менять, возвращать. Тем более, что я уже целых четыре дня слежу за питанием и похудела на 2 кило с выходных. Но нет, два комплекта пришлись точно впору, а для двух надо ещё на пару килограммов похудеть :) Разные модели, разные материалы: натуральные растянулись и сели по фигуре, а синтетика тугая и поджимает.
Вложения
День "подарков".
День "подарков".
Новая клёвая лейка для душа.
Новая клёвая лейка для душа.
ilonka1977

Сообщение Miseri » 20 май 2021, 19:41

О у вас есть полог под душ, у нас просто как в сортирах, сверху душ а в полу слив...) надо будет как оклемаюсь ванну нормальную сделать, полметровую но все таки, правда тогда толчок придется перенести, который чуть не посередине ванной комнаты стоит)
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение ilonka1977 » 20 май 2021, 19:50

Miseri писал(а) 20 май 2021, 19:41:у вас есть полог под душ

У меня душевая кабина во всю стену: поддон и дверки. Ванну тут некуда ставить, но мы не гордые: под душем помоемся.

Miseri писал(а) 20 май 2021, 19:41:толчок придется перенести, который чуть не посередине ванной комнаты стоит

У меня толчок стиральную машинку подпирает :( Стиралка без сушилки была на 2 см меньше, а эта - здоровенная и не сушит, только подогревает. Теперь и на толчок можно сесть только боком - просто жестокая жесть. Я бы много дала, чтобы его перенести на 4 см влево, а то как будто специально зазор с выступом стены оставили...

Похоже, директор любит нанимать персонал, как я люблю шоппинг: удовольствие от процесса, когда результат не так важен. Поэтому и увольняет на раз, чтобы был повод заняться любимым делом - нанимать новых. Сегодня на совещании финансового отдела он долго и смачно выбирал с кадровичкой будущих сотрудников на сайте signalhire. У нас новая вводная: искать 25-летних выпускников МФТИ с опытом в Big4 и работающих в Лондоне. Конечно же, с питоном и опытом в трейдинге.
В реальности же, например, QA-тестировщиком взяли нашу же бывшую кадровичку, которую пару месяцев назад показательно уволили. Она вообще-то айтишница, но когда её брали в первый раз, то кадровики были нужнее программистов (директор любит нанимать).

Ещё у нас в компании появилось модное слово, его теперь все повторяют вслед за директором: воронка. Теперь не только у сейлзов есть воронка продаж, но и у эйчаров своя воронка - список кандидатов: "Покажи нам свою воронку, Яна!" - скомандовали сегодня кадровичке. Пытаюсь угадать, какие ещё отделы с поэтапным выполнением задач обретут свои воронки :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 03 июн 2021, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 21 май 2021, 00:20

ilonka1977 писал(а) 20 май 2021, 19:39:Покупая на слоновьи размеры XL (сверху) и 2XL (снизу), я втайне надеялась, что будет очень велико

Я давно не верю этим буковкам, такое впечатление, что у каждого производителя свой собственный размерный ряд, и 2XL одного вполне могут быть равны XS другого.
Я так костюмчик в спортзал заказала, на десятилетнего ребёнка оказался, маркировка XL ;)
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Lanasvet-K » 21 май 2021, 10:03

ilonka1977 писал(а) 20 май 2021, 19:50:Теперь не только у сейлзов есть воронка продаж, но и у эйчаров своя воронка - список кандидатов: "Покажи нам свою воронку, Яна!" - скомандовали сегодня кадровичке.

Стесняюсь спросить, а у финансистов интересно где эта самая воронка находится?
ilonka1977 писал(а) 20 май 2021, 19:50:Похоже, директор любит нанимать персонал, как я люблю шоппинг: удовольствие от процесса, когда результат не так важен. Поэтому и увольняет на раз, чтобы был повод заняться любимым делом - нанимать новых.

Весело у вас там. А если серьезно, то странный ваш директор. Я с разными директорами работала, но с таким экземлпяром никогда не встречалась.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение mikashka » 21 май 2021, 16:47

ilonka1977 писал(а) 20 май 2021, 19:50:искать 25-летних выпускников МФТИ с опытом в Big4 и работающих в Лондоне. Конечно же, с питоном и опытом в трейдинге.

Видимо, в нынешние времена желающих кандидатов, соответствующих всем требованиям, видимо-невидимо?
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Rossana » 21 май 2021, 18:50

Pusciste писал(а) 21 май 2021, 00:20:Я давно не верю этим буковкам, такое впечатление, что у каждого производителя свой собственный размерный ряд

Не говорите, у меня наоборот: в Бенеттон размер S мне велик, хотя я и не Дюймовочка (хотя бы потому, что высокая), т.е. на меня только - XS. Страшно представить, что там за L и XL...
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 21 май 2021, 18:52

mikashka писал(а) 21 май 2021, 16:47:Видимо, в нынешние времена желающих кандидатов, соответствующих всем требованиям, видимо-невидимо?

Бегут и волосы назад.

Rossana писал(а) 21 май 2021, 18:50:в Бенеттон размер S мне велик, хотя я и не Дюймовочка

Ага, значит мне в Беннетон, спасибо за подсказку :)

Дела финансовые
Осенью прошлого года, переживая о долгах и отсутствии доходов, я решила завести счёт в другом банке, чтобы спасти от хотя бы средства на еду, если что. Банк для этого я выбрала с нулевой комиссией за обслуживание счёта - N26. Но оказалось, что Убер с ним не работает и заработанное туда не отправит. Ещё N26 не работает с налоговой... В общем я поняла, что открыла там счёт зря, удалила его приложение с телефона и забыла. Но Пэйпал не забыл и вчера отправил автоматический платёж Декатлона туда, где сроду не было денег. Внезапно, ибо я никогда в жизни ничего с N26 не оплачивала, и предпочтительным в Пэйпале стоял другой банк. N26 мне об этом сообщил, но я была занята на работе и личную почту не открывала. В конце концов, отправили они платёж обратно и ещё комиссию взяли в 3 евро, отчего на счёте образовался долг. А перевести туда можно никак не меньше 20 евро... В общем, лишилась я сегодня ещё 20 евро (к 35 евро вчера за залитую кофе клавиатуру), а заодно удалила этот счёт из Пэйпала и написала им письмо, чтобы списывали с единственного оставшегося там счёта в моём обычном банке, как всегда они это и делали. С какого перепугу Пэйпал вдруг решил опробовать N26, наделав мне проблем, неизвестно. Из N26 вытаскивать 17 евро тот ещё геморрой: теперь надо дожидаться, когда они пришлют пластиковую карточку - без неё платёж SEPA осуществить невозможно! Как бы потом ещё после перевода не выяснилось, что они с него комиссию забыли удержать, так что придётся всё начинать сначала...
ilonka1977

Сообщение Rara Avis » 21 май 2021, 19:47

Поздравляю с обновами! Мне больше всего понравились варианты - третий слева и крайний справа.
Rara Avis
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 21 май 2021, 19:57

Rara Avis, спасибо! Третий слева - это топик с шортами для дома, а четвёртый слева - это ещё майка сверху, чтобы выходить на улицу :) В крайнем справа я сегодня: серые и оранжевые шорты сели свободно, а чёрные и цвета морской волны немного поджимают.

Прошлой ночью нас с Котей посетила летучая мышь. Мааленький такой мышонок залетел в открытые окна и долго кружил по комнатам, быстро-быстро размахивая крыльями, так что в потёмках трудно было разобрать: птица это или зверь. В том, что это мышь, я удостоверилась, когда удалось загнать её в ванную комнату: там большое окно во всю стену, и я небезосновательно надеялась, что мышь удастся-таки выпроводить. Проблема была в том, что сама мышь улетать-то и не собиралась. У меня же первая мысль при виде диких животных дома: "Бедняжка случайно залетела и не может выбраться со страху". А мыша преспокойно повисла в душевой, вцепившись лапками в ленту для подъёма жалюзи, и с любопытством глядела на меня в оба своих чёрненьких глаза. Перед тем, как попрощаться, я попыталась снять это чудо на телефон. Телефон, конечно, дерьмо: как назло расфокусировался именно когда очень надо. Это можно исправить после некоторых танцев с бубнами: включить-выключить, выйти из приложения, снова зайти... Но мне уже было не до того. Я взмахнула полотенцем, и мышь упорхнула в открытое окно :)
Вложения
Летучая мышь на окне в ванной.
Летучая мышь на окне в ванной.
Витрина оптики.
Витрина оптики.
ilonka1977

Сообщение Miseri » 22 май 2021, 10:50

Сделайте тест на ковид )
Miseri
почетный путешественник

Сообщение MrsW » 22 май 2021, 14:01

Pusciste писал(а) 21 май 2021, 00:20:Я давно не верю этим буковкам, такое впечатление, что у каждого производителя свой собственный размерный ряд, и 2XL одного вполне могут быть равны XS другого.

Если бы хотя бы так... Я две пары брюк в одном магазине одного производителя покупала: модели разные и в одной моим оказался 46-й (постковидные ужасы), а в другой мой обычный 42-й как влитой сел...
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49

Сообщение ilonka1977 » 24 май 2021, 11:11

В субботу я привычно следила за фидбэком руководства: оценка чуть снизилась до 3,4 баллов, но без критических замечаний - только текущие задачи. А сегодня я обнаружила 2,5 - балл пробил дно после всего ещё одной оценки: очевидно, кто-то наставил единиц. Немедленно связалась с начальницей и кадровичкой. Оказалось, что хотя фидбэк и сделали обязательным, но есть возможность его скрыть. Каким же сильным должно быть желание мне нагадить, чтобы человек специально искал возможности это сделать, естественно, анонимно. Кадровичка напрягаться не хочет и предложила мне разобраться в открытую. Начальница пообещала выяснить.
ilonka1977

Сообщение marina bravina » 24 май 2021, 11:24

ilonka1977 писал(а) 24 май 2021, 11:11:Каким же сильным должно быть желание мне нагадить, чтобы человек специально искал возможности это сделать, естественно, анонимно.

И, главное, модератору не пожаловаться и из отчёта не выгнать.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23

Сообщение Elena717 » 24 май 2021, 14:19

unicuique secundum opera eius(с) Почему меня это не удивляет?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Варвара любопытная » 24 май 2021, 14:30

ilonka1977 писал(а) 24 май 2021, 11:11:Оказалось, что хотя фидбэк и сделали обязательным, но есть возможность его скрыть. Каким же сильным должно быть желание мне нагадить

И неужели совсем не допускаете возможности, что кто-то элементарно забыл о фидбэке, а система автоматически после прошествия обязательных сроков засчитала его с единицами?
Варвара любопытная

Благодарил (а): 767 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение ilonka1977 » 24 май 2021, 14:50

Варвара любопытная писал(а) 24 май 2021, 14:30:кто-то элементарно забыл о фидбэке, а система автоматически после прошествия обязательных сроков засчитала его с единицами?

Нет, у нас не так :) Если забыл о фидбэке, то просто не будет никакого. Если вообще никто не поставил оценку за текущую неделю, то сохраняется оценка за предыдущую.

Я практически уверена, что это - та гадина, которую чморили в трейдинге до слёз. А когда попала в нормальные условия - развернулась сама.

В любом случае, это не только моя проблема, поэтому начальница права: надо не точечно выяснять, кому кто поперёк, а решать вопрос системно - латать дыры в ПО, чтобы низкую оценку нельзя было поставить анонимно.
ilonka1977

Сообщение ala-rik » 24 май 2021, 14:59

ilonka1977 писал(а) 24 май 2021, 14:50:
Я практически уверена, что это - та гадина, которую чморили в трейдинге до слёз. А когда попала в нормальные условия - развернулась сама.

Почему она гадина? Да и не факт, что она. Т.е когда чморили, Вам нравилось?
Я всегда предпочитаю смотреть в зеркало, а не обвинять всех вокруг, да ещё с такой ненавистью.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Варвара любопытная » 24 май 2021, 15:06

ilonka1977 писал(а) 24 май 2021, 14:50:Нет, у нас не так :)

Ну как системы в вашей фирме работают - так ничего удивительного не увижу в очередном сбое.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 767 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение ilonka1977 » 24 май 2021, 15:18

ala-rik писал(а) 24 май 2021, 14:59:Почему она гадина?

Ставит единицы, скрывая комментарий и боясь разоблачения. Если действительно считаешь, что человеку не место в команде - так и напиши в комментарии открыто, такова политика компании. А тайно ставить низкий балл - это гадость.

ala-rik писал(а) 24 май 2021, 14:59:Да и не факт, что она.

Факт. Я подняла расшифровку и нашла комментарий с прочерком вместо текста от неё, с фамилией и именем. Начальница тоже нашла - сказала, что будет беседа с HR, отпишется мне по итогу.

ala-rik писал(а) 24 май 2021, 14:59:Т.е когда чморили, Вам нравилось?

Не нравилось, но я теперь точно знаю, что за дело: её обязанности по-прежнему включают работу с трейдинг-деском, которую она благополучно завалила. Начальник трейдинга её на прошлой неделе снова в этом уличил уже с фактами на руках, публично потребовав объяснений в нашем канале. Наша начальница тоже подписалась, что ждёт объяснений. Объяснений, кстати, от неё так и не последовало.
ilonka1977

Сообщение LAL » 24 май 2021, 17:11

ilonka1977 писал(а) 24 май 2021, 11:11:Каким же сильным должно быть желание мне нагадить

Прямо по народной мудрости: "как аукнется, так и откликнется".
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение ilonka1977 » 24 май 2021, 20:14

Как же она испугалась сейчас, когда мы остались с начальством обсудить причину низких оценок и отсутствия комментариев :) Стала лепетать, что поставила прочерк, потому что не была уверена, отправится ли фидбэк, а снизила оценки, потому что не видит у меня прогресса. Да, пришлось сказать мне это в глаза в присутствии руководства и выслушать ответ, после чего она стала говорить, что не разобралась и не будет писать, если не понимает, чем занимается сотрудник... Не ожидала интриганка, что её гадость раскроется.
ilonka1977

Сообщение tsmith » 24 май 2021, 20:18

ilonka1977 писал(а) 24 май 2021, 20:14:а снизила оценки, потому что не видит у меня прогресса.
в общем то она объяснила почему ставила низкие оценки. Теперь начальству решать. Чаще всего никому не нужны терки между сотрудниками ( и неспособность решить их не привлекая внимания начальства).
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение ilonka1977 » 24 май 2021, 20:30

tsmith писал(а) 24 май 2021, 20:18:Чаще всего никому не нужны терки между сотрудниками

Ага. А с ней такое не в первый раз. Плюс прямо отказалась выполнять работу, на которую её брали. Плюс завалила другую работу, тоже "в общем-то объяснив" это тем, что она не хочет ею заниматься. Просто, непринуждённо, со смехом - как бессмертная, честное слово :) Начальство уже давно сделало выводы и ищет замену. Другое дело, что к нам табуны не бегут, поэтому больше всего наше непосредственное начальство боится незакрытых участков работы, которые были в прошлом году.

Этой ночью что-то с напряжением: две лампочки перегорели: в ванной и в кабинете. Это сладкое слово "кабинет": сейчас чаще употребляют скромное "рабочее место" или комната для работы, а у меня кабинет. Не стихийно устроенный по вынужденным обстоятельствам, а изначально тут запланированный семь лет назад вместе с покупкой квартиры. И мебель и оргтехнику с удовольствием покупала сама, работы вот только не было - использовала для учёбы. Зато теперь, наконец-то всё как планировала.
Пришёл счёт за электричество на волшебные 176 евро за два месяца. То есть по 88 евро в месяц, если совсем кондиционер не включать.
ilonka1977

Сообщение LAL » 25 май 2021, 10:28

tsmith писал(а) 24 май 2021, 20:18:Чаще всего никому не нужны терки между сотрудниками ( и неспособность решить их не привлекая внимания начальства).

А "слона" то я и не заметил )
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение ilonka1977 » 25 май 2021, 22:53

Собеседование по скайпу в канадскую фирму с её владельцем - "русским канадцем", закончившим израильский универ. На смешные 50 тыс.руб. (555 евро), но обещают прибавить. Вести учёт в Quickbooks и составлять ежемесячную отчётность. Работа по ночам шесть дней в неделю, т.е. и в субботу тоже. Из хорошего - у них бывают праздники :)
Два собеседования, передача дел и завтра канадцы уже меня ждут. Всё так стремительно, что даже не верится. Хотели вчера, но я тогда сильно болела: сопли, от которых расчёсываешь глаза чуть ли не до крови. У меня ещё и сегодня глаза чешутся, но дело явно идёт на поправку. Пора бы уже: третью неделю болею, две упаковки разных лекарств съела. За три недели кожа на лице задубела и шелушится как от ледяного ветра. Глаза опухли и налились кровью от постоянного расчёсывания, ночью веки слипаются от сукровицы - утром еле открываю. Губы потрескались, несмотря на гигиеническую помаду, горячий чай пить больно. "Амиксин" у них не доказательная медицина - к чёрту такую доказательную медицину, с которой болеешь по три недели, еле живая и чуть без глаз не осталась...

И тут же ещё одно приглашение на собеседование завтра от российской компании на 45 тыс.руб. Надо отказываться: три работы я прям щас не потяну :( Жалко ужасно: пять месяцев искала вторую работу, изо дня в день рассылая резюме, заполняя анкеты и тесты. "Любой может найти удалёнку," - далеко не любой, а на хорошую зарплату - это вообще чудо из чудес. Даже на 45-50 тыс.руб. работодатели придирчиво выбирают из кандидатов.
Вложения
ilonka1977

Сообщение Rara Avis » 26 май 2021, 15:29

Поздравляю со второй работой, ура!
А по поводу вашей болезни - вдруг это у вас был ковид, исключать нельзя. Я от многих переболевших слышала жалобы именно на глаза. Но в любом случае, что бы это ни было, скоро оно останется позади.
Rara Avis
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 26 май 2021, 16:39

Rara Avis писал(а) 26 май 2021, 15:29:вдруг это у вас был ковид... Я от многих переболевших слышала жалобы именно на глаза.

А я ни разу не слышала. Конъюнктивиты вызывают аденовирусы, это другое.

Спасибо за поздравления! Теперь работать надо...
ilonka1977

Сообщение CADDY » 26 май 2021, 17:36

Поздравляю! Друдолюбивого работа нашла!!)(
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Lilechka » 26 май 2021, 21:15

ilonka1977 писал(а) 26 май 2021, 16:39:А я ни разу не слышала. Конъюнктивиты вызывают аденовирусы, это другое.

При коронавирусе один из его признаков - это конъюнктивит. Просто он не такой часто встречающийся, как потеря обоняния или кашель.

Симптомы коронавируса
К наиболее распространенным симптомам COVID-19 относятся:
— повышение температуры тела;
— сухой кашель;
— утомляемость.
К более редким симптомам относятся боли в суставах и мышцах, заложенность носа, головная боль, конъюнктивит, боль в горле, диарея, потеря вкусовых ощущений или обоняния, сыпь и изменение цвета кожи на пальцах рук и ног.
Источник: Всемирная организация здравоохранения
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение ptihka » 26 май 2021, 23:53

Илонка, я восхищаюсь вашим упорством в поисках работы! А вы не рассматриваете возможность жить в более дешевой стране, ведь там можно позволить себе жить нормально на эти деньги, не выживать
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ilonka1977 » 27 май 2021, 00:25

ptihka писал(а) 26 май 2021, 23:53:Илонка, я восхищаюсь вашим упорством в поисках работы!

Спасибо, очень приятно! Терпение и труд всё перетрут.

ptihka писал(а) 26 май 2021, 23:53:не рассматриваете возможность жить в более дешевой стране, ведь там можно позволить себе жить нормально на эти деньги, не выживать

На эти деньги - 1800 евро с двух работ - уже и в Испании нормально. Тоже, конечно, зависит от местности: в Барселоне в съёмном жилье с такими деньгами хреновато, а в Андалусии в собственной квартире - в самый раз. Кредиты выплачу и совсем хорошо будет :)

Моя вторая работа
Бухгалтер-калькулятор в транспортной компании. Надо быстро-быстро выставлять счета и рассчитывать работников, пока они ещё "на клиенте". Потом аккуратно (а главное снова быстро) переносить данные в другой файл, в третий... Гуглшитс - наше всё. Мне завели канадский номер в JustCall, чтобы звонить водителям: 3/4 из них - русскоязычные. Менеджерская команда вся говорит по-русски, замдиректора - в Москве, директор - в Торонто, менеджер клиентской поддержки - в Валенсии. Пишем только на английском. Прямо как вавилоняне клинописью по-шумерски :)

Директор на 5 лет меня младше - сама любезность. Ещё бы: ведь по канадским меркам он нанял нас за бесценок. С другой стороны, я просто душой отдыхаю после первой работы. Ну и деньги, конечно: то, что для него в Канаде - копейки, мне в Испании - хорошая поддержка.

А ещё в западном полушарии люди ходят вверх ногами - реально, планета Всёнетак: вместо того, чтобы расплачиваться карточкой в интернет-магазине, они передают свои данные, а также данные своей банковской карточки (в т.ч. CVV код!!!) продавцу, который вводит их на сайте специальной платёжной системы. Очень распространённая, оказывается, схема оплаты в Северной Америке. Когда меня сегодня подключили к сайту, где нужно принимать оплату от клиента, я долго не могла взять в толк: с какого рожна мы вводим туда данные, если платят нам :) Офигенный гемор: собрать с клиента правильные данные, правильно их ввести, ещё не дай бог, у него на карте денег нет... Дёшево и сердито - вместо того, чтобы покупать сотрудникам мобильные POS-терминалы. Но главное - это, конечно, CVV код карты чужим людям передавать. В Европе это категорически запрещено, а в Америке только так все и делают. Потом ещё жалуются, что данные карты украли - да вы ж их сами отдали :)

Конечно, я догадываюсь, откуда пошла эта практика: пережиток прошлого, эпохи без интернета, когда данные банковской карты переписывались продавцом на слипы, которые несли в банк и ждали оплаты в течение 2-3 дней. А до появления банковских карт выписывали чеки, вырывая их из чековой книжки... Но сейчас это дичь полнейшая, когда крохотные POS-терминалы есть уже и у болгарских таксистов, чтобы клиент расплатился, просто взмахнув карточкой. А самые богатые страны мира - США и Канада - экономят на их покупке, пропуская платёжные данные клиента через руки многочисленного персонала.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 27 май 2021, 10:14

ilonka1977 писал(а) 27 май 2021, 00:25:POS-терминалы есть уже и у болгарских таксистов,

ilonka1977 писал(а) 27 май 2021, 00:25:самые богатые страны мира - США и Канада - экономят на их покупке

Потому они и богатые, что копейка, как известно, рубль бережёт. Во сколько обходится содержание POS считали? А богатым всё равно, что кто-то рассекретит данные своей карты.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Miseri » 27 май 2021, 11:49

Я в караоке расплачивался на Филиппинах картой - просто дал карту вместе с СVV - нормально все, принесли чек с покупками в числе покупок имя девушки - все нормально было.)
Miseri
почетный путешественник

Сообщение mikashka » 27 май 2021, 12:09

ilonka1977 писал(а) 25 май 2021, 22:53:"Любой может найти удалёнку," - далеко не любой, а на хорошую зарплату - это вообще чудо из чудес.

Точно так, сейчас далеко не любой. Знаю вокруг взрослых людей, которые ищут работу уже который месяц на удаленке- все никак. И это Подмосковье. По многим вакансиям на удаленке- я ля менеджер продаж курсов -предлагают лишь 15-20 тыс. руб.оклада в среднем. Подозреваю также, что работая на удаленке в большинстве случаев будут платить меньше чем получали бы в офисе, т.е. работа на удаленке рано или поздно приведет к сильному снижению зарплаты.
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль