Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: tatyana_01 и гости: 14

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 19 май 2021, 01:15

Mitya78 писал(а) 18 май 2021, 00:15:У икеевских матрасов какая-то жутко длинная гарантия. Проверено - меняют.

Вам реально заменили матрас, которым пользовались 6 лет?

Накануне, вдохновившись восстановлением своей покупательской способности, Заяц собрал все вещи, которые мне теперь малы (а это практически весь гардероб) и аккуратно сложил в мешки для мусора. Хорошо, что сразу не вынесла - поленилась. Сегодня достала чемоданы и решила распихать по ним вещи, которые всего на 1-2 размера меньше. Тем более, что среди них есть и совсем новые, ещё с бирками. Совсем маленькое - 44-46 (S и M) размеров - теперь выкину, конечно.

В гардеробе теперь красота - куча свободного места для обновок, которые заказала с зарплаты. Оплата заказа и сподвигла меня пересмотреть обычное моё отношение к вещам: старое всё выкинуть, новое купить. Денег всё же пока не так много, и хотелось бы побыстрее погасить ими кредиты, а не покупать одежду снова, если чуть похудею. Похудеть же я всё-таки планирую хотя бы для того, чтобы прекратился звон в ушах. Поразмыслив над ситуацией, я неожиданно пришла к выводу, что с таким давлением мне вообще никакие плановые операции не светят - велят сначала сбить давление... Поэтому вот уже третий день Заяц-стараец и ест очень аккуратно. Не на диете, но строго "по требованию", а не по расписанию. Так иногда удаётся пропустить ужин (у нас уже жара 30+), и тогда я чуть-чуть худею (на 300 граммов). А иногда не удаётся, и тогда я не худею, но не расстраиваюсь :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Сообщение Anitka » 19 май 2021, 02:17

В Икее в России действительно меняют матрасы по гарантии.
Моим друзьям поменяли, их модели уже не было, поменяли на что-то аналогичное и максимально похожее.
Я сама меняла карнизы, которым было прилично лет и там ломались какие-то детальки.
Причём просто принесла часть карниза, даже чек не спросили.
Anitka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 57

Сообщение ilonka1977 » 19 май 2021, 05:55

Спасибо всем, но матрас, стол и микроволновка мне не срочно - ещё протянут, пока я денег подсоберу. Срочно - это топики с шортиками: у нас днём уже температура за 30, а я поправилась и ни во что не влезаю. Одежду привезут завтра, до этого главное лишнего не выкинуть, а я это люблю :) Две трети собранного разложила в чемоданы, оставшееся закинула "на антресоли" от греха. Остыну и вынесу потихоньку.

Обожаю удалённый шопинг: выбирать, сравнивать, оценивать - реальные магазины с продавцами и примерочными утомляют. В детстве разглядывала каталоги и представляла, куда надену и положу все эти красивые вещи. Минус - это то, что приходит не совсем то (а иногда совсем не то), что на картинке. Поэтому можно сказать, что мне процесс нравится больше результата. Примерно как путешественники любят маршрут составлять. На десяток купленных вещей приходится сотня отобранных в виш-листы и просто "отложенных на потом" - у интернет-магазинов уже появилась и такая облегчённая версия виш-листа.
ilonka1977

Сообщение Mitya78 » 19 май 2021, 06:23

ilonka1977, ну не через шесть, а через пять лет, да, поменяли. Причём и чек не нужен был.
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение ilonka1977 » 19 май 2021, 13:27

Хорошая жизнь кончилась: торопясь с отчётом, я пролила на клавиатуру кофе. 35 евро и месяц ожидания новой из Китая, а пока печатаю на огромной и неудобной от стационарного компа. В кровать такую тоже неудобно брать :(

Ужасный день: помощница прислала последний файл для сборки в 2 часа ночи. Я решила, что не буду спать ночь, но сделаю отчёт вовремя. Утром на втором этапе сборки выяснилось, что в файле переоценки сломались формулы. Макрос, который обвязывает данные формулами, не может сломаться, но он сломался. Мы с программистом его чинили, и я теперь знаю, как поправить самостоятельно - факт в том, что он просто не должен ломаться... Кадровики задержали директора на 20 минут - как раз, чтобы доделать отчёт, но тут у меня сломалась клавиатура. И экранная тоже. Надо бы перезагрузиться, но не во время совещания с директором. Завтра у нас резервное время для отчётов, и мой уж точно будет готов, но как же всё бывает одновременно - все 33 несчастья.
Последний раз редактировалось ilonka1977 02 июн 2021, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 20 май 2021, 19:39

Вместо того, чтобы кончиться через неделю, ОРВИ разыгралось с новой силой: снова полились сопли и вдобавок начался коньюктивит. Я доела весь Френадол и принялась за Ибупрофен. В порошке он просто чудо: приятная мятная жидкость. Только надо пить три штуки за раз, иначе не отпускает. Да и после отпускает весьма условно: надо следить, чтобы глаза не чесать.
В резервный день отчёт был готов, но только через два часа после совещания. Просто я не могу вторые сутки без сна, да ещё больной ночами сидеть. Пришлось показывать недоделанный. К счастью, прокатило. Ну, в следующем уже всё будет как следует.

А ещё сегодня знаменательный день: я проснулась без звона в ушах. Совсем. Давление 138/91 - повышенное, но не очень. И звона больше нет. Тишина больше не звенящая, а просто тишина :)

Сегодня у Зайца день "подарков": принесли заказы сразу и из Декатлона и из Амазона. Один заказ принесли прямо во время зума, активно названивая в дверь и на телефон. Покупая на слоновьи размеры XL (сверху) и 2XL (снизу), я втайне надеялась, что будет очень велико - придётся менять, возвращать. Тем более, что я уже целых четыре дня слежу за питанием и похудела на 2 кило с выходных. Но нет, два комплекта пришлись точно впору, а для двух надо ещё на пару килограммов похудеть :) Разные модели, разные материалы: натуральные растянулись и сели по фигуре, а синтетика тугая и поджимает.
ilonka1977

Сообщение Miseri » 20 май 2021, 19:41

О у вас есть полог под душ, у нас просто как в сортирах, сверху душ а в полу слив...) надо будет как оклемаюсь ванну нормальную сделать, полметровую но все таки, правда тогда толчок придется перенести, который чуть не посередине ванной комнаты стоит)
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение ilonka1977 » 20 май 2021, 19:50

Miseri писал(а) 20 май 2021, 19:41:у вас есть полог под душ

У меня душевая кабина во всю стену: поддон и дверки. Ванну тут некуда ставить, но мы не гордые: под душем помоемся.

Miseri писал(а) 20 май 2021, 19:41:толчок придется перенести, который чуть не посередине ванной комнаты стоит

У меня толчок стиральную машинку подпирает :( Стиралка без сушилки была на 2 см меньше, а эта - здоровенная и не сушит, только подогревает. Теперь и на толчок можно сесть только боком - просто жестокая жесть. Я бы много дала, чтобы его перенести на 4 см влево, а то как будто специально зазор с выступом стены оставили...

Похоже, директор любит нанимать персонал, как я люблю шоппинг: удовольствие от процесса, когда результат не так важен. Поэтому и увольняет на раз, чтобы был повод заняться любимым делом - нанимать новых. Сегодня на совещании финансового отдела он долго и смачно выбирал с кадровичкой будущих сотрудников на сайте signalhire. У нас новая вводная: искать 25-летних выпускников МФТИ с опытом в Big4 и работающих в Лондоне. Конечно же, с питоном и опытом в трейдинге.
В реальности же, например, QA-тестировщиком взяли нашу же бывшую кадровичку, которую пару месяцев назад показательно уволили. Она вообще-то айтишница, но когда её брали в первый раз, то кадровики были нужнее программистов (директор любит нанимать).

Ещё у нас в компании появилось модное слово, его теперь все повторяют вслед за директором: воронка. Теперь не только у сейлзов есть воронка продаж, но и у эйчаров своя воронка - список кандидатов: "Покажи нам свою воронку, Яна!" - скомандовали сегодня кадровичке. Пытаюсь угадать, какие ещё отделы с поэтапным выполнением задач обретут свои воронки :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 03 июн 2021, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 21 май 2021, 00:20

ilonka1977 писал(а) 20 май 2021, 19:39:Покупая на слоновьи размеры XL (сверху) и 2XL (снизу), я втайне надеялась, что будет очень велико

Я давно не верю этим буковкам, такое впечатление, что у каждого производителя свой собственный размерный ряд, и 2XL одного вполне могут быть равны XS другого.
Я так костюмчик в спортзал заказала, на десятилетнего ребёнка оказался, маркировка XL ;)
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Lanasvet-K » 21 май 2021, 10:03

ilonka1977 писал(а) 20 май 2021, 19:50:Теперь не только у сейлзов есть воронка продаж, но и у эйчаров своя воронка - список кандидатов: "Покажи нам свою воронку, Яна!" - скомандовали сегодня кадровичке.

Стесняюсь спросить, а у финансистов интересно где эта самая воронка находится?
ilonka1977 писал(а) 20 май 2021, 19:50:Похоже, директор любит нанимать персонал, как я люблю шоппинг: удовольствие от процесса, когда результат не так важен. Поэтому и увольняет на раз, чтобы был повод заняться любимым делом - нанимать новых.

Весело у вас там. А если серьезно, то странный ваш директор. Я с разными директорами работала, но с таким экземлпяром никогда не встречалась.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение mikashka » 21 май 2021, 16:47

ilonka1977 писал(а) 20 май 2021, 19:50:искать 25-летних выпускников МФТИ с опытом в Big4 и работающих в Лондоне. Конечно же, с питоном и опытом в трейдинге.

Видимо, в нынешние времена желающих кандидатов, соответствующих всем требованиям, видимо-невидимо?
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Rossana » 21 май 2021, 18:50

Pusciste писал(а) 21 май 2021, 00:20:Я давно не верю этим буковкам, такое впечатление, что у каждого производителя свой собственный размерный ряд

Не говорите, у меня наоборот: в Бенеттон размер S мне велик, хотя я и не Дюймовочка (хотя бы потому, что высокая), т.е. на меня только - XS. Страшно представить, что там за L и XL...
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 21 май 2021, 18:52

mikashka писал(а) 21 май 2021, 16:47:Видимо, в нынешние времена желающих кандидатов, соответствующих всем требованиям, видимо-невидимо?

Бегут и волосы назад.

Rossana писал(а) 21 май 2021, 18:50:в Бенеттон размер S мне велик, хотя я и не Дюймовочка

Ага, значит мне в Беннетон, спасибо за подсказку :)

Дела финансовые
Осенью прошлого года, переживая о долгах и отсутствии доходов, я решила завести счёт в другом банке, чтобы спасти от хотя бы средства на еду, если что. Банк для этого я выбрала с нулевой комиссией за обслуживание счёта - N26. Но оказалось, что Убер с ним не работает и заработанное туда не отправит. Ещё N26 не работает с налоговой... В общем я поняла, что открыла там счёт зря, удалила его приложение с телефона и забыла. Но Пэйпал не забыл и вчера отправил автоматический платёж Декатлона туда, где сроду не было денег. Внезапно, ибо я никогда в жизни ничего с N26 не оплачивала, и предпочтительным в Пэйпале стоял другой банк. N26 мне об этом сообщил, но я была занята на работе и личную почту не открывала. В конце концов, отправили они платёж обратно и ещё комиссию взяли в 3 евро, отчего на счёте образовался долг. А перевести туда можно никак не меньше 20 евро... В общем, лишилась я сегодня ещё 20 евро (к 35 евро вчера за залитую кофе клавиатуру), а заодно удалила этот счёт из Пэйпала и написала им письмо, чтобы списывали с единственного оставшегося там счёта в моём обычном банке, как всегда они это и делали. С какого перепугу Пэйпал вдруг решил опробовать N26, наделав мне проблем, неизвестно. Из N26 вытаскивать 17 евро тот ещё геморрой: теперь надо дожидаться, когда они пришлют пластиковую карточку - без неё платёж SEPA осуществить невозможно! Как бы потом ещё после перевода не выяснилось, что они с него комиссию забыли удержать, так что придётся всё начинать сначала...
ilonka1977

Сообщение Rara Avis » 21 май 2021, 19:47

Поздравляю с обновами! Мне больше всего понравились варианты - третий слева и крайний справа.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 21 май 2021, 19:57

Rara Avis, спасибо! Третий слева - это топик с шортами для дома, а четвёртый слева - это ещё майка сверху, чтобы выходить на улицу :) В крайнем справа я сегодня: серые и оранжевые шорты сели свободно, а чёрные и цвета морской волны немного поджимают.

Прошлой ночью нас с Котей посетила летучая мышь. Мааленький такой мышонок залетел в открытые окна и долго кружил по комнатам, быстро-быстро размахивая крыльями, так что в потёмках трудно было разобрать: птица это или зверь. В том, что это мышь, я удостоверилась, когда удалось загнать её в ванную комнату: там большое окно во всю стену, и я небезосновательно надеялась, что мышь удастся-таки выпроводить. Проблема была в том, что сама мышь улетать-то и не собиралась. У меня же первая мысль при виде диких животных дома: "Бедняжка случайно залетела и не может выбраться со страху". А мыша преспокойно повисла в душевой, вцепившись лапками в ленту для подъёма жалюзи, и с любопытством глядела на меня в оба своих чёрненьких глаза. Перед тем, как попрощаться, я попыталась снять это чудо на телефон. Телефон, конечно, дерьмо: как назло расфокусировался именно когда очень надо. Это можно исправить после некоторых танцев с бубнами: включить-выключить, выйти из приложения, снова зайти... Но мне уже было не до того. Я взмахнула полотенцем, и мышь упорхнула в открытое окно :)
ilonka1977

Сообщение Miseri » 22 май 2021, 10:50

Сделайте тест на ковид )
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7

Сообщение MrsW » 22 май 2021, 14:01

Pusciste писал(а) 21 май 2021, 00:20:Я давно не верю этим буковкам, такое впечатление, что у каждого производителя свой собственный размерный ряд, и 2XL одного вполне могут быть равны XS другого.

Если бы хотя бы так... Я две пары брюк в одном магазине одного производителя покупала: модели разные и в одной моим оказался 46-й (постковидные ужасы), а в другой мой обычный 42-й как влитой сел...
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49

Сообщение ilonka1977 » 24 май 2021, 11:11

В субботу я привычно следила за фидбэком руководства: оценка чуть снизилась до 3,4 баллов, но без критических замечаний - только текущие задачи. А сегодня я обнаружила 2,5 - балл пробил дно после всего ещё одной оценки: очевидно, кто-то наставил единиц. Немедленно связалась с начальницей и кадровичкой. Оказалось, что хотя фидбэк и сделали обязательным, но есть возможность его скрыть. Каким же сильным должно быть желание мне нагадить, чтобы человек специально искал возможности это сделать, естественно, анонимно. Кадровичка напрягаться не хочет и предложила мне разобраться в открытую. Начальница пообещала выяснить.
ilonka1977

Сообщение marina bravina » 24 май 2021, 11:24

ilonka1977 писал(а) 24 май 2021, 11:11:Каким же сильным должно быть желание мне нагадить, чтобы человек специально искал возможности это сделать, естественно, анонимно.

И, главное, модератору не пожаловаться и из отчёта не выгнать.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Elena717 » 24 май 2021, 14:19

unicuique secundum opera eius(с) Почему меня это не удивляет?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль