Сто лет назад в журнале "Крокодил"(кто помнит) была картинка, где изображался только построенный подземный переход, а перекрёсток закрыт от пешеходов новенькими перилами. И, разрывая их в стороны мясистыми руками, на дорогу напористо шагает пергидролевая Тётка со словами: "А я ходила и буду ходить".
александр III писал(а) 05 июл 2020, 09:56:Господи, когда же мы сможем к вам вырваться из-за железного занавеса.
Это случится. Обязательно

С нами, вот, случилось уже. Хоть в Россию нам тоже нельзя (а надо), но появилась возможность путешествовать по Европе. И я беру на заметочку все предложения

A n n a 55555 писал(а) 03 июл 2020, 11:42:У нас в пивном ресторане, о котором я уже упоминала, обычно в начале осени проводят праздник пива. Что будет с ним в этом году неизвестно, но если он состоится, то буду рада видеть вас в гостях.
Пивоооо!!! Вскричал бы Вова, но он читает ещё в самом начале дневника, как раз к новому году доберётся до Аниного приглашения))).
Snusnumrik писал(а) 03 июл 2020, 11:57:Прилетайте в Рим, у нас попрохладнее, всего +32))))
А вот возьмём и соберёмся

Тут, наконец, сбылась мечта идиотов - полазить по пещерам мавров в Бокайренте. (Насчитали 8 неудавшихся попыток их посетить). Так я чуть в них кони не двинула.
Там и так не сильно свежий и прохладный воздух, а в масках ползать - это вообще жесть! Не удивительно, что когда, наконец, мы достигли отверстия для выхода на волю, у меня выросли рога, потому что появилось огромное желание забодать того фантазёра, что придумал условие посещения пещеры: только в маске.
Так что, Инга, смотри. Ещё не поздно забрать слова обратно. А то мы возьмём, да и нагрянем в ваш прохладный Рим))).
А пока мы всё больше по нашим близ лежащим городкам.
Таня+Аня писал(а) 03 июл 2020, 10:21:ах, какое чудесное было путешествие.
Таня+Аня писал(а) 03 июл 2020, 10:21:так и захотелось там прогуляться...
тетя Таня писал(а):милые закоулки.
Таня+Аня писал(а) 03 июл 2020, 10:21:теплые камни,
Таня+Аня писал(а) 03 июл 2020, 10:21:ступеньки на улицах...ах,
тетя Таня писал(а):Открыточные виды.
тетя Таня писал(а):Не то слово... Городочек - картинка!
тетя Таня писал(а):Чудесно там было побродить, наверное!
Таня+Аня писал(а) 03 июл 2020, 10:21:очень красивые картинки...
Таня+Аня писал(а) 03 июл 2020, 10:21:обожаю такие маленькие городки..
sampo писал(а) 05 июл 2020, 15:42:Лена, расскажите нам про парадоры. Это же государственная сеть гостиниц, и цены там привлекательные. У вас такие есть? Останавливались?
Знаю, что парадоры в Испании есть. И это все мои познания о парадорах Испании))).
Почитала в этом отчёте о них, размечталась, очень хочу.
Галисия в октябре 2018 - всего понемногу (города и океан, горы и долины, парадоры и гестхаус, солнце и дождь)
Не знаю, есть ли парадоры в нашем районе, ведь он совсем НЕтуристический. В Аликанте приезжают из-за моря. Достаточно дешёвый прямой перелёт из нашей страны.
Но когда мы собирались в своё первое самостоятельное в Испанию, найдя эти очень удачные цены на билеты, то не наскребли абсолютно ничего интересного для посмотреть. Даже звонили по телефонам, взятым из интернета, где жители Аликанте предлагали помочь устроиться и рассказать, куда пойти купаться и где закупаться дешёвыми фруктами.
Кроме полётов на парапланерах нам не смогли предложить ни-че-го.
А вот сейчас я вижу, что у нас очень даже есть, что смотреть. Со мной, кстати, согласны король Фелипе и королева Летисия, буквально только что прогулявшиеся по улицам Бенидорма.
И я, наверное, ещё одну тему отдельную открою по любопытным местам в окрестностях Аликанте. Раз уж даже королевской чете здесь интересно))).
Мы побывали с вами в Бокайренте, в пещерах мавров, в ущелье между скал рядом с Онтиниенте, в церкви святой Марии-Магдалены, в Новельде, в парке Оэсте.