Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » 07 июл 2020, 03:30

Два Киса, Галя, это моя любимая присказка: Ходила и буду ходить!Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Сто лет назад в журнале "Крокодил"(кто помнит) была картинка, где изображался только построенный подземный переход, а перекрёсток закрыт от пешеходов новенькими перилами. И, разрывая их в стороны мясистыми руками, на дорогу напористо шагает пергидролевая Тётка со словами: "А я ходила и буду ходить".
александр III писал(а) 05 июл 2020, 09:56:Господи, когда же мы сможем к вам вырваться из-за железного занавеса.

Это случится. ОбязательноПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
С нами, вот, случилось уже. Хоть в Россию нам тоже нельзя (а надо), но появилась возможность путешествовать по Европе. И я беру на заметочку все предложенияПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
A n n a 55555 писал(а) 03 июл 2020, 11:42:У нас в пивном ресторане, о котором я уже упоминала, обычно в начале осени проводят праздник пива. Что будет с ним в этом году неизвестно, но если он состоится, то буду рада видеть вас в гостях.

Пивоооо!!! Вскричал бы Вова, но он читает ещё в самом начале дневника, как раз к новому году доберётся до Аниного приглашения))).
Snusnumrik писал(а) 03 июл 2020, 11:57:Прилетайте в Рим, у нас попрохладнее, всего +32))))

А вот возьмём и соберёмсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан! Надоело мучиться в жаре.
Тут, наконец, сбылась мечта идиотов - полазить по пещерам мавров в Бокайренте. (Насчитали 8 неудавшихся попыток их посетить). Так я чуть в них кони не двинула.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Там и так не сильно свежий и прохладный воздух, а в масках ползать - это вообще жесть! Не удивительно, что когда, наконец, мы достигли отверстия для выхода на волю, у меня выросли рога, потому что появилось огромное желание забодать того фантазёра, что придумал условие посещения пещеры: только в маске.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Так что, Инга, смотри. Ещё не поздно забрать слова обратно. А то мы возьмём, да и нагрянем в ваш прохладный Рим))).

А пока мы всё больше по нашим близ лежащим городкам.

Таня+Аня писал(а) 03 июл 2020, 10:21:ах, какое чудесное было путешествие.

Таня+Аня писал(а) 03 июл 2020, 10:21:так и захотелось там прогуляться...

тетя Таня писал(а):милые закоулки.

Таня+Аня писал(а) 03 июл 2020, 10:21:теплые камни,

Таня+Аня писал(а) 03 июл 2020, 10:21:ступеньки на улицах...ах,

тетя Таня писал(а):Открыточные виды.

тетя Таня писал(а):Не то слово... Городочек - картинка!

тетя Таня писал(а):Чудесно там было побродить, наверное!

Таня+Аня писал(а) 03 июл 2020, 10:21:очень красивые картинки...

Таня+Аня писал(а) 03 июл 2020, 10:21:обожаю такие маленькие городки..

sampo писал(а) 05 июл 2020, 15:42:Лена, расскажите нам про парадоры. Это же государственная сеть гостиниц, и цены там привлекательные. У вас такие есть? Останавливались?

Знаю, что парадоры в Испании есть. И это все мои познания о парадорах Испании))).
Почитала в этом отчёте о них, размечталась, очень хочу.

Галисия в октябре 2018 - всего понемногу (города и океан, горы и долины, парадоры и гестхаус, солнце и дождь)

Не знаю, есть ли парадоры в нашем районе, ведь он совсем НЕтуристический. В Аликанте приезжают из-за моря. Достаточно дешёвый прямой перелёт из нашей страны.
Но когда мы собирались в своё первое самостоятельное в Испанию, найдя эти очень удачные цены на билеты, то не наскребли абсолютно ничего интересного для посмотреть. Даже звонили по телефонам, взятым из интернета, где жители Аликанте предлагали помочь устроиться и рассказать, куда пойти купаться и где закупаться дешёвыми фруктами.
Кроме полётов на парапланерах нам не смогли предложить ни-че-го.

А вот сейчас я вижу, что у нас очень даже есть, что смотреть. Со мной, кстати, согласны король Фелипе и королева Летисия, буквально только что прогулявшиеся по улицам Бенидорма.

И я, наверное, ещё одну тему отдельную открою по любопытным местам в окрестностях Аликанте. Раз уж даже королевской чете здесь интересно))).

Мы побывали с вами в Бокайренте, в пещерах мавров, в ущелье между скал рядом с Онтиниенте, в церкви святой Марии-Магдалены, в Новельде, в парке Оэсте.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение александр III » 07 июл 2020, 06:10

александр III, если Вам не хватает жары- так у нас Астрахань есть! Принимают без карантина. Разговаривала с родственниками - там сегодня на солнце больше 45С -градусник дальше не показывает))))
Спасибо, по жаре Алтай может составить конкуренцию Астрахани: у нас похолодало до +26 и дождик. Было около +35. У нас нет Испании, Италии, Греции и много ещё чего нет. В первую очередь тёплого чистого моря. (Сочи не предлагать, бесплатно не поедем).
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Таня+Аня » 07 июл 2020, 09:18

Тарифа, Лена, красота какая!
Аааа, какое все теплое, красивое, солнечное, испанское....у нас все такое серенькое, дождливое, +20..у вас наверное ночью теплее....как известно, северное лето - карикатура южных зим, вот уж точно....с одной стороны, я сейчас довольна, никуда не уехать, работа, личные обстоятельства, так что такая дождливая погода даже лучше...но с другой, ну дайте хоть летом чуток погреться и порадоваться! и так с марта дома сидим...так что Ваши фото просто кусочек настоящего лета!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 465 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение AnnMM » 07 июл 2020, 09:25

Тарифа писал(а) 07 июл 2020, 03:30:Знаю, что парадоры в Испании есть. И это все мои познания о парадорах Испании))).

На форуме есть тема про парадоры. Не очень живая, но представление можно получить (увидела, что мои фотки там не видно.. надо будет исправить..)
Парадор (Parador) в Испании - особняк вельможи в шаге от достопримечательностей

Тарифа писал(а) 07 июл 2020, 03:30:Не знаю, есть ли парадоры в нашем районе, ведь он совсем НЕтуристический. В Аликанте приезжают из-за моря.

Есть, как ни странно, в Хавии. Но не в историческом здании. А как раз таки для пляжного отдыха, похоже..
Прямо на главной странице сайта есть карта, сразу можно посмотреть, где что есть, какой парадор в историческом здании, какой в историческом месте, а какой просто на красивой природе.
AnnMM

Благодарил (а): 926 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Danet » 07 июл 2020, 11:11

Про те парадоры, в которых мы останавливались, я подробно писала в отчёте, на который Лена дала ссылку.
Главное, что нужно знать, если вы соберётесь в них пожить - лучше зарегистрироваться на сайте paradores.es и стать «другом парадоров». Вам пришлют вашу карту “Amigos de paradores” с номером, который вы будете использовать при бронировании.
Друзьям доступны все специальные цены и акции с сайта, типа «живите 3 ночи, платите за 2» и т.д.
Мы везде жили по 1 ночи, но даже в этом случае было выгодно. Предлагались ну ооочень приятные скидки, если жить по маршруту в 5 или более парадорах. А также бесплатные завтраки, и кое-где было выгоднее бронировать с обедом или ужином, они получались тоже практически бесплатными.

Кстати, в Португалии по тому же принципу построено ценообразование для друзей поусад. Только не помню (давно дело было), есть ли у них карты друзей, или просто нужно зарегистрироваться на сайте pousadas.pt.

Лена, роскошная прогулка. В пещеры я бы не полезла, но на вас в них посмотреть интересно.
А городочки все очень симпатичные. Особенно их укромные уголки с цветочными горшками, узкие улочки, где не всегда понятно, ты еще на общей улице или уже в чьём-то частном дворике.

Ездите по округе побольше, пиши почаще, тут такая аудитория собралась в перманентном ожидании. Но и про маскотиков тоже, ладно?
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Brrys » 07 июл 2020, 11:54

Лена, в Бокайренте просто изумительно!
Я так понимаю, можно приезжать несколько раз и гулять немножко в разные стороны? И всегда будет интересно и увлекательно!
Пещеры - вообще!
Это фото такие попались? Или весь путь там и правда на четвереньках? В полный рост не выпрямиться?
Brrys

Благодарил (а): 1086 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение Гость » 07 июл 2020, 13:18

александр III, самый чистое и прозрачное море - это в Новом Свете, у Вас , где Царский пляж. Я там даже ныряла с открытвми глазами без маски и глаза не щипет!. Второе место дам некоторым пляжам в Находке
Гость

Сообщение Гость » 07 июл 2020, 13:26

Лена, так по пещерам с Вами кто-то из гидов ползал или там разметка? Если Вы одни там были, то маски зачем не снимали, мучились? У нас в метро народ заходит в масках, заходит на эскалатор, снимает, перед выходом, наверху эскалатора снова надевает:))) У нас в Саблино в пещерах холодновато, но зат зимой тепло))) А у вас там как? Также жарко, как и снаружи? Или постоянная температура? На фото Вы весьма легко одеты

Так что бедный котик приблудный, приблудился или еще нет?
Гость

Сообщение Турмале » 07 июл 2020, 14:00

Hola, amiga Лена! (Каково произношение, а? зацени :)!
Соскучилась по твоим рассказам, и ты не подвела! Фото - просто праздник души!

natalie_castilla писал(а) 07 июл 2020, 13:26:Если Вы одни там были, то маски зачем не снимали, мучились?

Вот и я подумала: камеры что ли у них там установлены, что вы по этим лазам ползая, в масках мучались.

Danet писал(а) 07 июл 2020, 11:11:Про те парадоры, в которых мы останавливались, я подробно писала в отчёте, на который Лена дала ссылку.

Кира, я сразу тебя вспомнила, когда про парадоры спросили. Ты, по-моему, один из первопроходцев в этом деле.:)
natalie_castilla писал(а) 07 июл 2020, 13:26:Так что бедный котик приблудный, приблудился или еще нет?

Вот да, Лена, умеешь ты держать интригу! А мы волнуемся.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Турмале » 07 июл 2020, 15:27

Какой ты строгий! :)
В целом я с тобой соглашусь, но вот целесообразность ношения маски здоровым человеком, да еще в конкретных полуэкстремальных условиях, у меня вызывает большие сомнения.
Последний раз редактировалось Турмале 07 июл 2020, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Гость » 07 июл 2020, 17:08

TMP, в данном случае речь не идет о гостях и тапках, речь идет о том, что в тяжелой влажной холодной атмосфере пещер можно в маске просто отрубиться и все. Вы этот вариант не рассматриваете? Поэтому, что лучше, если Лена упала в обморок на холодные грязные камни или сняла маску и нормально сама вышла на свет божий?
Гость

Сообщение Гость » 07 июл 2020, 18:24

Тарифа писал(а) 07 июл 2020, 03:30:Там и так не сильно свежий и прохладный воздух, а в масках ползать - это вообще жесть!

TMP писал(а): А в чем именно Вы меня хотели убедить своим пассажем
Гость

Сообщение Гость » 07 июл 2020, 18:47

TMP, Вы попали в больное место- я музейный работник, поэтому про сумки, рюкзаки, про то, как их не хотят сдавать в гардероб - это ко мне. Про все остальое - Вы явно не читали, с чего все началось. Кстати, будете у нас на Колыме - звоните, свожу в Эрмитаж и в подробностях покажу, как у нас борются с оставлением косметичек в гардеробе
Гость

Сообщение Тарифа » 07 июл 2020, 19:33

Danet писал(а) 07 июл 2020, 11:11:Лена, роскошная прогулка. В пещеры я бы не полезла, но на вас в них посмотреть интересно.

Пока подбирала ещё наших фото в пещере, в теме возник спор. Скорее всего потому, что я плохо объяснила ситуацию с масками.
Турмале писал(а) 07 июл 2020, 15:27:В целом я с тобой соглашусь, но вот целесообразность ношения маски здоровым человеком, да еще в конкретных полуэкстремальных условиях, у меня вызывает большие сомнения.

Совершенно с тобой, Оля, согласна. О целесообразности ношения масок.

Но в данном случае - это было условием попадания в пещеру. Тем более, что кроме нас там были другие люди. И я догадываюсь, что им спокойней, если моё лицо закрыто.
natalie_castilla писал(а) 07 июл 2020, 13:26:Лена, так по пещерам с Вами кто-то из гидов ползал или там разметка?

Да, с нами был гид. Он под ногами не путался, вон, впереди шкерится за каменной стеной))).

Или закрывает собой опасные отверстия. Там есть очень небезопасные огромные окна, у которых скат вниз, наружу. И, естественно, они жгуче притягивают к себе всяких полуобморочных блондинок и их мужей.

Вот, казалось бы, тётя в совершенном офигении и ей бы о душЕ подумать.

Так нет, ползёт к опасному окошечку свой сомнительный шидевр сделать))).

А окошечки, между прочим, на хорошей высоте располагаются.

Где правая лестница к горе - это вход, потом пробираешься по ходам вверх-вниз-внутрь-вбок-прямо и вылезаешь в к другой лестнице, что справа.

Разметка есть. Наверное. Что-то полосатое точно было.

Brrys писал(а) 07 июл 2020, 11:54:Или весь путь там и правда на четвереньках? В полный рост не выпрямиться?

В больших помещениях для хранения (а эти пещеры мавры использовали для хранения продовольственных запасов, а не жили в них, как мы думали) стоять можно.

Ежели до них долезПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

А ежели застрял - сиди, где застрял

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Резюмируя своё посещение пещеры мавров в Бокайренте.
Несомненно любопытно (хоть я и клялась там, что я последний раз лезу в пещеры).
Но нужно было думать головой, когда стояло условие лезть в пещеру в маске. Больше бы получила удовольствия без неё и в прохладное время.

Виды из окошек - офигенные. Но не с телефона. Так что, бьенвинидо сюда всем, чтобы самим это увидеть))).

Последний раз редактировалось Тарифа 07 июл 2020, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Innokentia » 07 июл 2020, 19:48

Тарифа писал(а) 07 июл 2020, 03:30:И я, наверное, ещё одну тему отдельную открою по любопытным местам в окрестностях Аликанте.
Отличная мысль!
Ежели/когда откроют границы, ежели/когда будет прямой перелет - уверена, тема будет иметь и практическое значение! Особенно, если в первый пост включить оглавление)))
А сюда - ссылочку, ага?
Тарифа писал(а) 07 июл 2020, 19:33:Вот, казалось бы, тётя в совершенном офигении и ей бы о душЕ подумать. Так нет, ползёт к опасному окошечку свой сомнительный шидевр сделать))).
А кто ползущую тетю(с) в позе бройлера фотографировал?
Тарифа писал(а) 07 июл 2020, 19:33:А окошечки, между прочим, на хорошей высоте располагаются.
Если бы я рядом оказалась - мозг бы сломала в попытке понять, что это за дырки так беспорядочно разбросаны.
Тарифа писал(а) 07 июл 2020, 19:33:А ежели застрял - сиди, где застрял
Как Винни после гостевания у Кролика)))

И не могу пройти мимо! какой суперский глазастый кактус! эдакий маленький удивленно-грустный инопланетянин:

Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение Тарифа » 07 июл 2020, 20:37

Innokentia писал(а) 07 июл 2020, 19:48:А сюда - ссылочку, ага?

Ага. Если соберусь писать. А то все фотки уже сюда вывалилаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Innokentia писал(а) 07 июл 2020, 19:48:А кто ползущую тетю(с) в позе бройлера фотографировал?

Для чего, для чего, а для этого всегда найдётся дружеская рука, своевременно нажмущая на кнопку))).
Innokentia писал(а) 07 июл 2020, 19:48:Если бы я рядом оказалась - мозг бы сломала в попытке понять, что это за дырки так беспорядочно разбросаны.

Так мы и гадали раньше. Такими дырками здесь все горы продырявлены. В Армении в пещерах были поселения до наших дней, да и южнее нас и сейчас троглодиты так живут. А здесь именно дырки прямоугольные и на высоте.

Если приглядеться к горЕ над озерцами, которые создают ручьи рядом с Онтиниенте, тоже видно, что она вся дырявая этими прямоугольниками.

А из некоторых до сих пор свисают верёвки.

То есть, здешние мавры пещеры в горах повсеместно использовали под свои нужды.

Innokentia писал(а) 07 июл 2020, 19:48:Как Винни после гостевания у Кролика)))

Там самая проблема не застрять, а задрать ногу на ступеньку (снимок той же дружественной руки).

Скорее, там проползёт толстенький, но с короткими ногами, чем длинный, но с невозможностью согнуть ноги в коленях в стороны. Хотя длинный, наверное, именно сможет заползтиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Innokentia писал(а) 07 июл 2020, 19:48:И не могу пройти мимо! какой суперский глазастый кактус! эдакий маленький удивленно-грустный инопланетянин:

Я мимо многих кактусов не могу пройти мимо. Этот обитает у церкви Марии-Магдалены.

Но Миньон, конечно, запомнился сильней всех.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Brrys » 07 июл 2020, 20:41

Тарифа писал(а) 07 июл 2020, 20:37:здешние мавры пещеры в горах повсеместно использовали под свои нужды.

Ой-ёёё... Они туда еще и по веревкам... всасывались?
Brrys

Благодарил (а): 1086 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение ilonka1977 » 07 июл 2020, 20:44

Brrys писал(а) 07 июл 2020, 20:41:Они туда еще и по веревкам... всасывались?

Провиант спускали-поднимали. Это были продовольственные склады. Еду там хранили, когда электричества и холодильников не было. Люди забирались по лестницам.
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение sampo » 07 июл 2020, 21:10

а вы в музеях одежду рассматриваете? люди-то были очень миниатюрными по сравнению с нами, современными.
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Innokentia » 07 июл 2020, 23:09

тетя Таня писал(а):кадку малосольных огурцов
Зачем кадку поднимать? там на месте и кадки собирали, и огурки солили, и капустку квасили.... а спускали порционно: "Почем у вас огурцы соленые? - Пятак. - Ну, хорошо, дайте! Два!"(с)
Brrys писал(а) 07 июл 2020, 20:41:всасывались?
именно! и высасывались тоже.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль