La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Snusnumrik » 06 июн 2022, 18:29

Manigo Да, коллеги вернулись. Тем более что уходить в Италии из этой профессии особенно некуда, разве что в преподавание определенных предметов, но не всякий диплом дает на это право.

rippli Расставание, конечно же, долгим не будет - хотелось бы в сентябре уже выбраться... летом надо пахать, факт, да и билеты в сезон стоят невменяемых денег.

Зато на ноябрь прямые рейсы по 15-20 евро, вот это дело))) возьму вот и уеду на зиму в Хайфу.

Кстати, о зимовках: в Риме зимой мерзко и из-за погоды, и из-за счетов за газ/отопление. Так вот что странно: счетов за февраль-апрель я ждала с ужасом...квартиру мы топили и, естественно, ледяной водой не мылись, и на фоне разговоров о повышении цен я уже смирилась с тем, что цифра в счетах будет трехзначная.

И ничего подобного. Ну, может, на несколько евро подороже прошлой зимы (дотошно с калькулятором поленилась возиться), но, как в старом анекдоте "не ужас-ужас-ужас".

А вот на бензин счета взлетели, спасибо мирозданию за то, что у меня нет машины. Барбара заправляется в Ватикане, там 1.30 за литр, а в Риме за два евро+ ...

Было бы супер уехать в Центральную Америку вместе зимой, мы оба давно хотели. Но тут все будет упираться в отпуск для нового репатрианта, а об этом пока рановато думать. Зато мечтать никогда не рано, я считаю!)))

Тем временем у Вовы начался на работе курс иврита (компания молодцы в очередной раз, организовали сами, обычно новенькие хотят в ульпан, что не всегда удобно совмещать с полным рабочим днем). Письмо и фонетика там очень непростые, на мой поверхностный взгляд, но "нет ничего невозможного для человека с интеллектом".

А я валяюсь дома, отработав в утро, и почитываю всякие ватиканские мелочи.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Norks » 06 июн 2022, 20:50

Snusnumrik писал(а) 06 июн 2022, 18:29:А вот на бензин счета взлетели, спасибо мирозданию за то, что у меня нет машины. Барбара заправляется в Ватикане, там 1.30 за литр, а в Риме за два евро+ ...

А что в Ватикане есть АЗС?! Со своими ценами?!
Неужели такое возможно - при свободном доступе на нее, там наверняка километровые очереди.
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alvd » 06 июн 2022, 20:52

Norks писал(а) 06 июн 2022, 20:50:Неужели такое возможно - при свободном доступе на нее, там наверняка километровые очереди.

Доступ может быть и не свободным, а только для своих.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Предупреждения: 1
Отчеты: 5

Сообщение hellen-k » 06 июн 2022, 20:59

Norks писал(а) 06 июн 2022, 20:50:при свободном доступе на нее
Свободный доступ на территорию Ватикана - на площади Святого Петра. Пешком. Остальная территория за забором.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6

Сообщение Norks » 06 июн 2022, 22:47

hellen-k, я это визуально наблюдал. Тогда вопрос - а как там заправляются обычные жители Рима, типа Барбары?
Впрочем, это вопрос скорее к Инге.
Norks
активный участник

Сообщение alvd » 06 июн 2022, 22:53

Norks писал(а) 06 июн 2022, 22:47:Тогда вопрос - а как там заправляются обычные жители Рима, типа Барбары?
Впрочем, это вопрос скорее к Инге.

Я не Инга, но рискну ответить. Барбара не обычный житель Рима, она в Ватикане работает гидом.
alvd

Сообщение Norks » 06 июн 2022, 23:16

alvd, и что, все аккредитованные при Ватикане гиды имеют доступ к АЗС по низким ценам и прочим ништякам этого государства?
Norks
активный участник

Сообщение alvd » 06 июн 2022, 23:22

Norks писал(а) 06 июн 2022, 23:16:alvd, и что, все аккредитованные при Ватикане гиды имеют доступ к АЗС по низким ценам и прочим ништякам этого государства?

Этого я не знаю, но вполне возможно, что дают заправиться - почему нет?
Не вижу в этом ничего удивительного.
alvd

Сообщение exit » 07 июн 2022, 07:58

Norks писал(а) 06 июн 2022, 23:16:все аккредитованные при Ватикане гиды имеют доступ к АЗС по низким ценам
Заправляться могут те, у кого авто в транспортном реестре Ватикана с регистрационным номером SCV и CV. Второй как раз для частных авто персонала. Или Барбара просто как ценный специалист и красивая женщина там заправляется - ну а что, в Ватикане тоже люди работают)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Snusnumrik » 07 июн 2022, 15:46

Exit всё почти так.

Помимо резидентов и граждан с такими номерами, можно ещё тем, кто работает на Ватикан.

Гид в этом случае должен иметь именно их лицензию (а не просто аккредитацию, нас таких наверное больше тысячи), и заправлять машину, оформленную на свое имя.

И документы реально проверяют.

Давать заправляться всем римлянам - Ватикан удавится ))))
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 09 июн 2022, 16:34

Какой чудесный день!

Отличная новость номер один - любимый вчера нашел квартиру в Хайфе, и сегодня уже переехал. Судя по фоткам, отличное место!

Уговариваю его начать дневник - несколько дней назад Вова ответил, что сначала надо решить все бытовые проблемы, а только потом уж начинать. В этом есть здравое зерно, но в таком случае мой римский дневник был бы начат году этак в 2017, а потом прерван на полтора ковид- года)))

Мне вот кажется, что интересно читать дневники именно как процесс интеграции человека в новую страну, с самого начала. А уж у него сама предыстория переезда такая, что это авантюрный роман!

Но решать, конечно, автору.

Вторая отличная новость - я после трех дней работы на мое старое агентство (обзовем его СА для простоты) разделалась с ними до следующей недели. Уфф!

Здесь небольшое предисловие - до ковида СА были просто титаны, в тройке лидеров на рынке, отлично организованы, турами заваливали (тогда мне казалось, что 24 в месяц это много, хаха!), не работа, а праздник. Платили, правда, слегка меньше, чем конкуренты, но в целом все было хорошо - стабильность и спокойствие тоже дорогого стоят.

В ковид они рухнули, как и вся индустрия, а вот когда она начала обратно вставать с колен прошлым летом - эти давали работу какому-то непонятному крошечному кругу избранных гидов человек в 30, а всех остальных человек 300+ выкинули. Включая меня, но я из не самых лучших гидов (есть объективные факторы - родной английский, бэкграунд по археологии или искусствоведению, опыт работы 10+лет и так далее), но и включая тех, кто действительно крут. Более того, наимейлы, которые коллеги не ленились писать, чтоб хотя бы понимать, какие перспективы, и желает ли компания с нами работать и далее - была гробовая тишина. Даже никакого формально вежливого мейла по типу "денег нет, но вы держитесь, всем здоровья и хорошего настроения". Расценки, и без того не особо вкусные, были снижены сразу после начала сезона 2021, что даже не меняло картины, ибо работы 99% из нас контора не давала.

Естественно, все выкинутые, как и я, со временем нашли другие агентства.

А вот теперь, когда в Рим ломанулся весь белый свет, и работы по уши для всех кто хочет и не хочет - у СА вагон броней и заказов... да вот незадача, работать на них мало кто теперь желает. Восстав из (з)ада, они радостно объявили, что готовы давать работу всем, и просят обновить календарь, а в ответ получили от нас письмо "спасибо, но хотелось бы знать, каковы будут новые расценки на высокий сезон прежде чем давать вам слоты". Конкурирующие конторы, не будь дураки, уже успели поднять цены для нас-гидов, и получать мы начали больше, чем до 2020.

СА слегка повысило расценки, чтоб они не выглядели совсем уж смехотворными, но доверие большинства из нас уже было потеряно. Хуже того - поувольняв в ковид весь старый офис, в котором все работало как швейцарские часы, контора набрала в опер отдел имбецилов, в принципе не способныx ни на что. До прошлого месяца я об этом знала только из рабочего чата, а теперь убедилась сама.

Из стратегических соображений я выделила СА 6 слотов в месяц (слот - это кусок дня, утро, день, или вечер, когда ты готов работать) и если Ватиканы организованы хорошо (не считая того что 22 человека в группе - это много и фигово), то с Колизеем капец.

Вкратце: все, что может быть сделано через задницу - сделано именно через нее. То свисток поломан, то акула глухая.

То дают ваучер со временем входа в Колизей, которое физически невозможно - начало тура в 9.15, а вход в 9.05. Опоздают какие-нибудь индусы или латиноамериканцы (это не расизм а многолетний опыт, поверьте) - и все летит к чертям.

То смотришь за день перед работой в систему, как я вчера, а в ней 6 билетов на 12 человек. И ты тратишь полчаса времени на переписку с офисом, хотя это вообще не твоя обязанность. Твоя - просто скачать билеты и предьявить их на входе.

А у коллег бывало и так, что билет недействителен, потому что офис перепутал и загрузил уже использованный, а по нему заранее не видно. И выясняется это на входе, и сотрудникам Колизея на это пофиг, ну и далее представьте сами...

Одно хорошо - совсем недавно на должность местного менеджера назначили коллегу-гида (в главном офисе в Ирландии сидят курицы, никогда не бывавшие сами в поле и не имеющие ни о чем понятия. Оттуда и растут ноги у такого явления как постановка несовместимых по времени туров в расписание - людям из офиса же невдомек, что от Колизея до Ватикана надо доехать, и даже от Ватикана до Ватикана надо сдать радио, выйти, и снова зайти). Коллегу я (и не только я) знаю лично, не раз вместе работали, он адекватен и дело знает. Сейчас он начал разгребать все эти конюшни и, надеюсь, дело пойдет.

В общем, больше 6-8 слотов в месяц я им давать не буду, себе дороже. Часто опер-отдел пишет в чат с просьбой взять "на завтра" что-то, но я на завтра уже всегда занята.

Сегодня доработала и выдохнула, завтра буду со своими новыми ребятами, которые просто супер.

В Риме ливень и стало прохладно, около 28...- никогда бы не подумала, что буду этому рада. С 1 июня жара стояла адская даже для меня.

А еще я завтра высплюсь, ибо работаю не в утро, а днем. Ураааа! Вечером хотела в кино, а в субботу в театр с Ба.

Вчера виделись с великолепной Женькой wwesi - надеюсЬ, не в последний раз в этот ее приезд в Рим.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 09 июн 2022, 22:27

КутяКутя писал(а) 07 июн 2022, 02:04:Категории свой-чужой теперь сразу проходят один важный фильтр.

навеяло этим постом прекрасной Алены из Барселоны.

А также вчерашним разговором в реале с Женей.

А также тем, что за последние пару недель я перестала общаться с еще двумя людьми, которых считала хорошими друзьями. Потому что одному, как выяснилось, "невсетакоднозначно", а другой сначала сказал, что война - это всегда плохо, и он не поддерживает (в тот момент я с облегчением выдохнула), а потом добавил "да ну, у нас тут ничего не изменилось, все хорошо, работаем...только вот жалко, что аэропорты наши на юге закрыты, и в Италию теперь не пускают" (то есть это все никак не связано с происходящим, да?) и вишенкой на торте он "считает, что внешняя политика, конечно, правильная".

Минус два. Спорить смысла не вижу, и общение закрыто.

Как сказал недавно Вова, "бинарный водораздел".

Вдогонку недавно прочитала две книги, поймав себя на мысли, что уже несколько месяцев ничего не читаю не по работе.

Одна - Махмуди "Только с дочерью", основана на реальных событиях, американка оказывается в Иране в 80-х годах, и ее силой удерживает муж-иранец, избивая и тираня и ее, и дочь.

Вторая - "Дети Арбата", первую часть которой я читала в юности, когда она только вышла. Сталинские времена, искалеченные судьбы, обвинения, заключения и расстрелы на пустом месте, миллионы доносов...абсолютное пренебрежение человеческой жизнью.

Любые подобные вещи - диктатура, агрессия, насилие, подавление свободной воли всегда, с ранней юности вызывали во мне отвращение и абсолютное неприятие.

Как и должно быть в любом нормальном человеке.

Я не понимаю, чем и как можно оправдать что-то подобное.

Так, мысли вслух в вечер свободных суток, на фоне недавно прочитанного...

И - радость от того, что самые близкие тебе люди находятся по твою сторону этих проклятых баррикад.
Snusnumrik

Сообщение Варвара любопытная » 09 июн 2022, 22:56

Snusnumrik писал(а) 09 июн 2022, 22:27:Одна - Махмуди "Только с дочерью"
Книгу не читала, но смотрела фильм. Считаю его одним из выдающихся фильмов.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 768 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение Persian tramp » 09 июн 2022, 23:30

Snusnumrik писал(а) 09 июн 2022, 22:27:Я не понимаю, чем и как можно оправдать что-то подобное.

Достаточно неплохо "что-то подобное" частично объясняют две книги: Станислав Рыбас, "Сталин" и Борис Флоря, "Иван Грозный". Обе из серии "ЖЗЛ". Рекомендую, коль зашла речь о книгах.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Alex1828 » 09 июн 2022, 23:54

Snusnumrik писал(а) 09 июн 2022, 16:34:Вчера виделись с великолепной Женькой wwesi

Девушки! Второй раз прошу - какое-нибудь элементарное совместное фото/селфи... Вам все равно, а сотням форумчан - очень приятно!!
Alex1828
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Тарифа » 10 июн 2022, 03:55

Alex1828 писал(а) 09 июн 2022, 23:54:Вам все равно, а сотням форумчан - очень приятно!!

Да и сотням форумчанок тоже))).
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5338 раз.
Страны: 53

Сообщение foxel » 10 июн 2022, 07:59

Snusnumrik писал(а) 09 июн 2022, 22:27:Как сказал недавно Вова, "бинарный водораздел".

Какая точная формулировка.
Спасибо за книжные наводки.
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Кинель » 10 июн 2022, 10:04

Всем, кто ещё не читал, рекомендую: С. Хафнер, История одного немца. Автор в 1939 г. описывает свои чувства, которые мы сейчас переживаем здесь, в России, все по-разному. Если это кому-то интересно в этом разделе форума.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 895 раз.
Страны: 22

Сообщение jul3 » 10 июн 2022, 10:34

Persian tramp писал(а) 09 июн 2022, 23:30:Махмуди "Только с дочерью

И книга и фильм, очень впечатлили. Даже нашла видео реального телефонного разговора отца с дочерью...
jul3
участник

Сообщение Persian tramp » 10 июн 2022, 10:38

jul3, цитируйте правильно, пожалуйста, не приписывая другим то, что они не говорили.
Persian tramp

Сообщение alvd » 10 июн 2022, 11:02

"Дети Арбата" не впечатлили совсем, на мой взгляд, не лучший источник для знакомства с той эпохой.

Тогда уж "Архипелаг Гулаг" как общее описание + воспоминания переживших :
Гинзбург "Крутой маршрут", Шаламов "Колымские рассказы", Разгон "Непридуманное".

А из фильмов, пожалуй, "Ближний круг" Кончаловского.
alvd

Сообщение Persian tramp » 10 июн 2022, 11:12

alvd писал(а) 10 июн 2022, 11:02:"Дети Арбата" не впечатлили совсем, на мой взгляд, не лучший источник для знакомства с той эпохой.

Рыбаков достаточно посредственный писатель. Да, "Дети Арбата" в своё время произвели фурор, но все последующие продолжения..... Слишком "художественно", слишком легковесно.
Литература для парикмахерской, пока в очереди сидишь (с) "Доживём до понедельника".
Persian tramp

Сообщение hellen-k » 10 июн 2022, 11:26

Persian tramp писал(а) 10 июн 2022, 11:12:Да, "Дети Арбата" в своё время произвели фурор,

Потому что из "нельзя" сделали "можно".
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Norks » 10 июн 2022, 11:28

Snusnumrik, этот «бинарный водораздел» зачастую проходит по семьям((((
Я например, практически полностью исключил общение с матерью (как не ужасно это звучит). Которая более 30 лет живет в Германии, но при этом ловит каждое слово Соловьева с экрана ноутбука.
Norks
активный участник

Сообщение Кинель » 10 июн 2022, 12:23

Norks писал(а) 10 июн 2022, 11:28:практически полностью исключил общение с матерью

C мамой, живущей в другой стране, наверное, можно попытаться договориться не обсуждать политику, а как быть супругам с противоположными взглядами, живущими под одной крышей?
Кинель
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 10 июн 2022, 12:29

Друзья, спасибо огромное за книжные рекомендации!

В моей ветке это мною всегда горячо приветствуется! Кстати, наводку на книгу Махмуди я нашла в форумной ветке, посвященной теме. Тем, кто видел только фильм, горячо рекомендую книгу, она имхо в 100 раз сильнее, хотя и экранизация хороша.

Alex1828 - у нас есть только селфи, снятое в последнюю секунду в метро. Женька там красотка, а я смотрюсь на все сто. В смысле лет. Потому что я после работы умотанная)))

Мы на днях встретимся еще раз, и специально для форума пофотографируемся, обещаем вот прям. У Жени даже вроде селфи-палка есть)))

alvd - насчет "Детей Арбата" - Бродский эту книгу назвал "макулатурой", как я потом прочитала. Но как-то так попалась она мне под виртуальную руку. Соглашусь с позицией Persian tramp.

Шаламов был читан в детстве, великая вещь.

Norks - искренне сочувствую... Мне в этом плане повезло несказанно, немногие оставшиеся в живых родные - на стороне света: сестра, ее муж, ее сын-мой племянник, моя родная тетя, которой 87 лет...

Ну и, естественно, Вова. Будь по-другому, между нами не то что любви, а даже дружбы не могло бы начаться.
Snusnumrik

Сообщение hellen-k » 10 июн 2022, 12:32

Кинель писал(а) 10 июн 2022, 12:23:как быть супругам с противоположными взглядами, живущими под одной крышей?

Может быть научиться уважать чужое мнение и принять тот факт, что человек может его иметь, и оно необязательно должно совпадать с вашим? Мама не перестанет быть мамой, муж - мужем, жена - женой.
Имхо, все беды в мире начинаются тогда, когда люди начинают делить друг друга не на плохих и хороших, талантливых и не очень, веселых или скучных, и так далее, а на согласных и несогласных.

Мы с родителями по спорным темам проходимся поверхностно. И если видим, что мнения расходятся, не начинаем доказывать с пеной у рта другу другу свою правоту, а просто меняем тему. И все. У нас мир и согласие. С мужем можем еще аргументированно поспорить, но без конфликта. Ибо нет в конфликтах смысла. И невозможно вот так взять и заставить человека думать по-другому.
-
hellen-k

Сообщение alvd » 10 июн 2022, 12:37

Snusnumrik писал(а) 10 июн 2022, 12:29:Шаламов был читан в детстве, великая вещь.

А "Крутой маршрут" не читали? Непременно прочтите, Вам как женский взгляд должно быть особенно интересно.
При этом еще и написано классно, хоть и не профессиональной писательницей, слог прекрасный.
alvd

Сообщение Кинель » 10 июн 2022, 13:00

alvd писал(а) 10 июн 2022, 12:37:хоть и не профессиональной писательницей

Инга "у нас" ведь тоже не профессиональная писательница, но её книга, на мой взгляд - великолепна. Инга, спасибо Вам за неё. Она настолько мне созвучна, даже биографические аспекты, что удивительно.
Кинель
путешественник

Сообщение Мальберг » 10 июн 2022, 22:18

По поводу бинарного... ))
Вспомнил воспоминания деда жены (урожденный Громыко,- троюродный тому, который "мистер "НЕТ", из одного села)...
Как Василий Сталин вел его знакомиться с Иосифом....... )))
Подумал...
Сорри,- тут это точно не будет приветствоваться... )))))))
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Travelinka » 11 июн 2022, 00:57

Я поддержу helen-k в том, что, мне кажется, рвать отношения с самыми близкими людьми из-за расхождения мнений - неправильно. Мои родители, например, поддерживают «официальную линию», мне это неприятно, естественно, иногда даже противно. Мы не обсуждаем эту тему, вообще. Я думаю, что в 70+ сложно разочаровываться и вдруг менять точку зрения на противоположную, сложно признаться, что был неправ, не все на это способны. Ну вот такая наивность, что поделать. Во-первых, я как единственный ребёнок не могу разорвать отношения в любом случае, во-вторых, никому от этого лучше не станет. Ну и надо учитывать, какое в России информационное пространство…

С мужем, который рядом - да, наверняка сложнее. Я тоже рада, что не приходится жить под одной с крышей с человеком, который «по ту сторону баррикад». Но можно договориться не обсуждать, если адекватные люди и есть, ради чего.

*Написала и не могу решить: адекватный и не против, это как?
Travelinka
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 11 июн 2022, 08:00

Travelinka писал(а) 11 июн 2022, 00:57:мне кажется, рвать отношения с самыми близкими людьми из-за расхождения мнений - неправильно. Мои родители....

Подождите... Вернёмся к первоисточнику:
Snusnumrik писал(а) 09 июн 2022, 22:27:я перестала общаться с еще двумя людьми, которых считала хорошими друзьями.

Все же "самые близкие люди", "родители" и "хорошие друзья" - это совершенно разные категории. На самом деле, разрываются отношения и с родителями и с "самыми близкими", что уж говорить про "хороших друзей".

Если друг изменился, продемонстрировал внезапно такие качества, которые для тебя неприемлемы, то стоит ли с таким человеком поддерживать отношения? Ради чего? Ради приличия? Мол: аж три года хорошо дружили, бросать дружбу жаль, давай хотя бы раз в год созваниваться на день рождения? Спасибо, увольте.

Дружба - это искренность и доверие прежде всего, а когда появляются сомнения, то это как ложка дёгтя, способная испортить самую восхитительную бочку мёда.
Родителей не выбирают - это да, но друзей как раз таки выбирают, и если человек стал "токсичным" по той или оной причине, то расстаться с ним - не великий грех.
Persian tramp

Сообщение hellen-k » 11 июн 2022, 08:17

Persian tramp писал(а) 11 июн 2022, 08:00:продемонстрировал внезапно такие качества, которые для тебя неприемлемы

Украл? Обманул? Подставил? Ударил? Или просто высказал мнение, отличное от твоего? А если не высказал, промолчал, поддакнул, согласился с твоим мнением не искренне, а просто чтобы не потерять друга - лучше? И можно продолжать дружить?
-
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 11 июн 2022, 08:23

hellen-k писал(а) 11 июн 2022, 08:17:Украл? Обманул? Подставил? Ударил? Или просто высказал мнение, отличное от твоего?

У каждого своя грань. Да, иногда и высказать мнение бывает достаточно.
Если кто-то боится в своём окружении открыть форточку, чтобы из неё не выпорхнул какой - либо "друг", то я предпочитаю проветриваемые помещения.
Persian tramp

Сообщение Pusciste » 11 июн 2022, 09:42

Кто говорил, что только глупцы и мёртвые не меняют своих мнений?
Меняются люди, меняемся мы, меняются наши отношения.Плохо, когда навязывают, а если каждый при своём остался... мир велик, и разнообразен.
Необязательно причина разрыва в другом человеке. Часто для него ничего такого и не случилось, и это именно "я" не принимаю и отказываюсь. И вполне может случиться, что что-то изменится и общение восстановится, а может и нет, но причина тому будет другая.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение александр III » 11 июн 2022, 10:02

Закрытые темы для обсуждения с друзьями: секс, финансы, религия, ПОЛИТИКА. Лучше про вино, женщин, путешествия.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение Аманда 74 » 11 июн 2022, 13:28

Я всегда думала, что в списке закрытых тем не секс, а болезни.)))
Аманда 74
участник

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение александр III » 11 июн 2022, 13:29

Увы, Аманда. Со мной это непроканывает, я медик и друзья ко мне обращаются.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 июн 2022, 14:24

Pusciste писал(а) 11 июн 2022, 09:42:Необязательно причина разрыва в другом человеке. Часто для него ничего такого и не случилось, и это именно "я" не принимаю и отказываюсь.

Разумеется. Как говорила героиня фильма "Июльский дождь":
"Знаешь, я, наверное, никогда не смогу объяснить....., почему, не смотря на все твои прекрасные качества, я не пойду за тебя замуж". (с) :)
Persian tramp

Сообщение Snusnumrik » 11 июн 2022, 19:01

александр III писал(а) 11 июн 2022, 10:02:Закрытые темы для обсуждения с друзьями: секс, финансы, религия, ПОЛИТИКА. Лучше про вино, женщин, путешествия.

Для себя лично я формулирую так: вышеназванные темы - не для обсуждения со знакомыми и неблизким кругом, в котором кого только нет по работе, из бывших тусовок, в куче стран...

Друзья, ближайший круг, для того и создан, чтобы говорить можно было обо всем.

Persian tramp писал(а) 11 июн 2022, 08:00:Родителей не выбирают - это да, но друзей как раз таки выбирают, и если человек стал "токсичным" по той или оной причине, то расстаться с ним - не великий грех.

Соглашусь абсолютно.

Родители - дело другое. Если общаться невыносимо, то все сокращается до минимума (как когда-то было у меня с папой по причинам неполитическим, но из-за фундаментального рас хождения во взглядах на архиважные вопросы жизни), но выкинуть родителей, или детей из жизни нельзя.

Друзья - дело принципиально другое. Этих людей мы выбираем осознанно и сами. И самые важные вещи, основополагающие ценности, должны совпадать.

Конечно, всякое бывает, можно даже сюжет из продолжения "Трех мушкетеров" вспомнить, когда там давние близкие друзья оказались буквально по разные стороны баррикад.

Но в моих двух последних случаях - не критично. Если кто-то из них окажется в Риме и предложит встретиться поболтать, то я отоврусь, сославшись на занятость.

Вижу, тема многих задела за душу...
Snusnumrik

Сообщение hellen-k » 11 июн 2022, 19:04

Snusnumrik писал(а) 11 июн 2022, 19:01:Вижу, тема многих задела за душу...

Ещё бы. Идёт тихая гражданская война, "ты за красных или за белых?"...
-
hellen-k

Сообщение Travelinka » 12 июн 2022, 13:54

Persian tramp, а я это не в упрёк Инге написала, друзей выбирают и дружба нередко тоже не вечна. Каждый сам решает, насколько важно то или иное совпадение мнений и вообще, что вкладывает в понятие «друг». Тут в теме разговор и про семью заходил.
Последний раз редактировалось Travelinka 12 июн 2022, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Travelinka
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Snusnumrik » 12 июн 2022, 14:10

Да, прочитала ветку Лены Тарифа, и могу только согласиться с ней и с Аленой:

Тарифа писал(а) 11 июн 2022, 02:08:Но повторю Алёну: Человек не имеет право убивать человека.
Точка.
Для меня тут темы для дискуссии нет.

ППКС.

Что-то мне грустно последние дни. Во-первых, ужасно устаю физически, чего раньше за собой не замечала - может, дело в жаре, но я ее всегда переносила прекрасно. А позавчера вышла из дома и поняла, что состояние близкое к обморочному. Вот будет жопа, подумалось, если я где-нибудь посреди работы рухну прилюдно. Нет, ничего, обошлось. Может, давление резко из-за погоды менялось, не знаю. Помимо низкого давления, по жизни здоровье у меня железное, тьфу-тьфу.

Не хочется, чтобы все лето вот так прошло в непрерывной пахоте и валянии на диване, потому что после работы уже ни фига сил нет. Но это однозначно лучше, чем прошлое лето, которое до середины июля прошло в ужасе, апатии и безыс ходности из-за отсутствия работы. Надо как-то найти обратно ту золотую середину между работой и досугом, которая была до пандемии.

Не добавляет радости тот факт, что любимый один в Хайфе, а я одна в Риме. Понятно, что нам обоим сказочно повезло - останься он в России, точно ничего хорошего не вышло бы, да и я туда категорически больше не ездун. Понятно, что других вариантов у нас не было - меня в Израиле никто с распростертыми объятиями не ждал бы, несмотря на то, что я - урожденная Либман, и документик имеется об этом (отдельная история, перед которой любая Санта-Барбара курит на полянке). Мой старый проверенный способ задвигать нерешаемые проблемы - отвлекаться на работу, но когда наступает выходной, сидишь и думаешь "вот блин".

Надо начинать искать билеты до Тель Авива на сентябрь, это точно поднимет настроение.

И в кино пойти...
Snusnumrik

Сообщение Bonjour » 12 июн 2022, 15:30

Snusnumrik писал(а) 12 июн 2022, 14:10:И в кино пойти...
Это правильно. Искусство даёт те положительные эмоции, которые каким-то волшебным образом преобразуются и в физическую энергию тоже:)
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение ilbl » 12 июн 2022, 21:12

Snusnumrik писал(а) 12 июн 2022, 14:10: искать билеты до Тель Авива на сентябрь

А что, в сентябре работы будет меньше, чем сейчас? Если нет - то зачем откладывать?
Кстати, праздники в этом году с конца сентября (навскидку, где-то с 24-25) и до середины октября (до 17 не то 18). Может быть столпотворение в аэропорту...
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.

Сообщение sun_worshipper » 13 июн 2022, 11:16

Snusnumrik писал(а) 11 июн 2022, 19:01:Друзья, ближайший круг, для того и создан, чтобы говорить можно было обо всем.

Поддержу. Иначе это не друзья, а приятели-собутыльники.
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Snusnumrik » 13 июн 2022, 22:34

Bonjour писал(а) 12 июн 2022, 15:30:Это правильно. Искусство даёт те положительные эмоции, которые каким-то волшебным образом преобразуются и в физическую энергию тоже:)

Это точно, вчера фильм очень понравился - "Top Gun: Maverick", на мой взгляд, просто восторг, но смотреть надо именно в кинотеатре, съемки полетов головокружительные. Том Круз в свои почти 60 выглядит так, будто заключил пакт с дьяволом - похоже, он в принципе не стареет.

Я, кстати, не в курсе, все фильмы "враждебных стран" уже не выходят в прокат в России, или все же пока железный занавес не совсем захлопнут в этом отношении? Так и вспоминается песня Слепакова "Купи го@но", которая сейчас обретет очередное второе рождение)))

ilbl писал(а) 12 июн 2022, 21:12:А что, в сентябре работы будет меньше, чем сейчас? Если нет - то зачем откладывать?
Кстати, праздники в этом году с конца сентября (навскидку, где-то с 24-25) и до середины октября (до 17 не то 18). Может быть столпотворение в аэропорту...

Работы меньше не будет, она у нас теперь, я подозреваю, хоть до конца ноября при желании, хоть уработайся там. Беда только в том, что июнь уже забит турами весь, июль скоро будет, а на август я сдуру дала по 8 слотов своему старому агентству. И, конечно же, мне туда уже наставили колизеев и ватиканов. И, как показывает практика, раздать все это не выйдет, никто не берет. Так что смотрю билеты на начало сентября...

alvd писал(а):Осталось уточнить, как быть с одноклассниками-однокурсниками, а также соратниками по какому-нибудь увлечению в течение многих лет?
Они, может, и не совсем друзья и не все друзья, но уж всяко больше, чем просто приятели - собутыльники.

Тут уж каждый за себя решает. Можно просто не затрагивать темы, договорившись об этом. А можно перестать общаться. Я вот уже несколько раз выбрала второй вариант, просто не могу по-другому. Дело даже не в принципе, а в том, как я сама для себя это чувствую.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 14 июн 2022, 09:17

Спасибо модераторам! (вчера перед сном краем глаза успела увидеть многоэтажный срач, который к утру исчез).

Давайте про еду лучше - я вот случайно около Ватикана наткнулась на пекарню, в которой адски (или божественно) вкусно и человеческие цены.

В раионе Ватикана обычно мерзкий трамеццино стоит 5-6 евро, не говоря уж об остальной еде. Полноценно поесть, не отдав кучу денег, малореально.

А у этих даже кофе стоит 1 евро, и никакой наценки за столик. Свежая выпечка на завтрак, и помимо традиционных пицц полноценные блюда на обед. Шприц стоит 4 евро.

Forno Feliziani, Via Candia, рекомендую. В обеденный перерыв не протолкнуться от местных.

У меня и сегодня и завтра по два тура, зараза. Попытки отдать по одному, конечно же, успехом не увенчались, никто колизей с подземкой не хочет брать, ибо он из рук вон плохо организован CA.

А зато мне позавчера оставили ТАКОЙ отзыв на мой Колизей, просто песня!!!

Я особо не педалирую темы отзывов, и редко раздаю визитки компании, но пишут люди часто. А вот этот - просто отзыв года получился! Помимо обычных благодарностей, написали "Инга знает все о том, какие инженерные технологии использовались в Колизее - от водоснабжения до антисейсмических. Если вы инженер или архитектор, обязательно попросите, чтобы тур вела именно она".

Офигеть!
Snusnumrik

Сообщение Manigo » 14 июн 2022, 09:42

Snusnumrik писал(а) 14 июн 2022, 09:17:ТАКОЙ отзыв на мой Колизей, просто песня!!!

Ну вот... а Вы все гуманитарий, да гуманитарий! Инженеры с Вами на одной волне.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Pusciste » 14 июн 2022, 12:51

Snusnumrik писал(а) 14 июн 2022, 09:17:ТАКОЙ отзыв на мой Колизей, просто песня!!!

Круто!
Определить и преподнести именно ту часть информации, которая будет особенно интересна разношерстной обычно группе туристов - это талант!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль