Расскажу я вам про Сингапур

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Dmitriy Ekb, lambrussca и гости: 12

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение nikros » 08 дек 2016, 10:52

EvgenS писал(а) 08 дек 2016, 09:46:
nikros писал(а) 08 дек 2016, 06:29:Обьявлены очередные результаты PISA-тестирование 15-летних школьников по всему миру. Сингапур впереди планеты всей по всем трем предметам.

Да, причем они улучшили показатели по сравнению с предыдущим разом.
Молодцы, что же сказать)
Nikros
вопрос к вам, вы уже через это прошли. Разрешены ли телесные наказания в primary?
Я так и не нашел однозначного ответа на это, или это зависит от школы?

В нашей школе такого нет ни по факту, ни в уставе. Ни у кого из знакомых из других primary тоже. По слухам в уставах некоторых средних школ телесные наказания еще сохранились, но все это только из серии "у знакомых моих знакомых". Во всяком случае в поиске средней школы для ребенка я просматривала уставы нескольких средних школ, и ничего такого не нашла.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение nikros » 04 янв 2017, 06:42

С прошедшим Новым Годом всех! Правда и рождественские и новогодние праздники прошли мимо меня. Мы переезжали на новую квартиру. Более нервного переезда не припомню, мы переезжали 23-го, но еще 21-го в новой квартире не было электричества и сантехники . В день переезда с утра подкрашивали неровности в первоначальной покраске, доделывали электричество, муж сидел на новой квартире, и ждал доставку с 2-х разных мебельных фирм, и газовиков, чтобы подключить газ, а я на старой квартире запаковывала коробки, и ждала опаздывающих грузчиков, и не понимала, как мы переедем в недоделанную квартиру . Шторы повесили и интернет провели только 30-го. Т.е. неделю мы жили без штор (шоу "за стклом") , а ребенок бесился без интернета, т.к. в новой школе уже к первому дню нужно было сделать несколько заданий, а на айфоне через мобильный интернет делать эти задания было неудобно.
Но теперь все волнения позади. Можно с удовлетворением оценить итоги года: 1) в квесте "своя квартира" успешно пройдены все уровни: поиск, покупка, ремонт, переезд. 2) квест "школа науки и технологии" так же пройден успешно!
Хваст новой квартиры, она еще не обжитая, в гостиной почти нет мебели, еще нужно купить картины и всякие финтифлюшки, создающие уют (хотя вот этого я как раз не умею, я предупреждала, что с фантазией у меня проблемы), но я уже сейчас не могу нарадоваться. В последние 2 года мы снимали HDB с типично китайским интерьером, а китайцы им вообще не заморачиваются, и какое счастье наконец готовить на нормальной куне, и мыться в нормальной ванне. Не все и в новой квартире идеально, несколько раз ни я, ни агент по ремонту не проследили, и строители по мелочи напортачили, но с учетом того, что это мой первый в жизни опыт ремонта, то в целом вышло не так уж плохо.

Последний раз редактировалось nikros 04 янв 2017, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 04 янв 2017, 06:59

Об инфраструктуре: я уже писала, что во всех спальных районах Сингапура инфраструктура развита очень хорошо. И это очередной раз нашло свое подтверждение в нашем новом районе. При покупке квартиры я предполагала, что за повседневными покупками будем ездить в находящийся в нескольких автобусных остановках тц "Джуронг поинт", но буквально в 10 минутах ходьбы от дома обнаружился еще один маленький чистенький "шоппинг-молльчик" даже с водной детской площадкой

и с не менее чистеньким фудкортом-почти ресторан.

Расскажу я вам про Сингапур.

Ребенок переживал, что уезжает от своей любимой баскетбольной площадки, но и рядом с новым домом нашелся маленький парк (это помимо большого парка у озера, фотки которого я уже показывала) с баскетбольной площадкой, футбольным полем, детской площадкой (хотя последняяя ребенку уже не актуальна) и уютными беседками.

Последний раз редактировалось nikros 04 янв 2017, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение StacyLove » 04 янв 2017, 07:34

nikros писал(а) 04 янв 2017, 06:42:С прошедшим Новым Годом всех!

С новым годом, с новым счастьем!

Двушка с залом? По чем такое счастье?
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение nikros » 04 янв 2017, 08:20

StacyLove писал(а) 04 янв 2017, 07:34:
nikros писал(а) 04 янв 2017, 06:42:С прошедшим Новым Годом всех!

С новым годом, с новым счастьем!

Двушка с залом? По чем такое счастье?

Трешка (зал и 3 спальни, 2 санузла, кухня, технический балкон для стирки и кладовка), 105 кв.м. 420к sgd (+45k-ремонт, +30k-налог).
Спасибо огромное!
nikros
почетный путешественник

Сообщение dazan » 04 янв 2017, 11:38

nikros писал(а) 04 янв 2017, 08:20:Трешка (зал и 3 спальни, 2 санузла, кухня, технический балкон для стирки и кладовка), 105 кв.м. 420к sgd (+45k-ремонт, +30k-налог).

45000 сингапусрких долларов, это примерно 30000 евро. Имхо, очень гуманно за капитальный ремонт такой большой квартиры с двумя санузлами.
Очень симпатично всё смотрится. Нейтральные и спокойные дизайн и цвета всегда в струе остаются.
Цена квартиры(270000 евро по нашенски) тоже приятно удивила.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Марселина » 04 янв 2017, 11:57

О как всё просторно, чисто и как будто даже пахнет новьём! Люблю это ощущение))
Присоединяюсь к поздравлениям, отличное начало года, пусть продолжается в том же ключе!
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение DJEN » 04 янв 2017, 12:26

Интересует практический вопрос. В ванной комнате на стене висит аппарат. Это проточный водонагреватель?
DJEN
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение EvgenS » 04 янв 2017, 13:11

dazan писал(а) 04 янв 2017, 11:38:
45000 сингапусрких долларов, это примерно 30000 евро. Имхо, очень гуманно за капитальный ремонт такой большой квартиры с двумя санузлами.

Я не знаю, насколько капитальным был ремонт у Nikros.
Мои знакомые сингапурцы на днях въехали тоже во вторичную квартиру. Им ремонт обошелся квартиры около 170 метров в 150 тыс. синг. долларов

dazan писал(а) 04 янв 2017, 11:38:
Цена квартиры(270000 евро по нашенски) тоже приятно удивила.

А с чем сравниваете, что приятной оказывается эта цена?
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение dazan » 04 янв 2017, 13:23

EvgenS писал(а) 04 янв 2017, 13:11:А с чем сравниваете, что приятной оказывается эта цена?

Сравниваю со своим субъективным представлением о ценах на недвижимость в Сингапуре.
Я специально сингапурским рынком никогда не интересовался, так, исключительно обрывки разговоров из сети
и передачи по ТВ.

Под капитальным ремонтом я понимаю, когда всё делается заново - санузлы, окна, двери, половые покрытия,
стены и потолки(штукатурка или регипс), электропроводка, итп.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение nikros » 04 янв 2017, 14:03

dazan, Марселина спасибо за теплые слова.

DJEN писал(а) 04 янв 2017, 12:26:Интересует практический вопрос. В ванной комнате на стене висит аппарат. Это проточный водонагреватель?

Да.

EvgenS писал(а) 04 янв 2017, 13:11:Я не знаю, насколько капитальным был ремонт у Nikros.
Мои знакомые сингапурцы на днях въехали тоже во вторичную квартиру. Им ремонт обошелся квартиры около 170 метров в 150 тыс. синг. долларов

Ремонт капитальный с заменой полов, окон и труб. Другое дело, что при желании на ремонт можно потратить и 100 и 200 тысяч, например использование мраморной плитки для пола сделало бы наш ремонт минимум на 10 тыс. дороже.
И очередной раз убеждаюсь, что мы с вами с разными сингапурцами общаемся, по моим ощущениям сингапурцы-страшные жмоты, и ремонтом в квартирах вообще не заморачиваются. А если и заморачиваются, то самым дешевым, и наши 45 тыс. на ремонт считают роскошью.
nikros
почетный путешественник

Сообщение DJEN » 04 янв 2017, 14:31

Интересная информация к вопросу о "приятной" цене. По сути получается полублагоустроенная, требующая капитального ремонта квартира.
DJEN
участник

Сообщение nikros » 04 янв 2017, 14:36

DJEN писал(а) 04 янв 2017, 14:31:Интересная информация к вопросу о "приятной" цене. По сути получается полублагоустроенная, требующая капитального ремонта квартира.

Ну как сказать, требующая. Можно было и просто покраской стен ограничиться, но мне там ни пол, ни окна не нравились. Потом наткнулись на набор ремонта включающий двойной потолок в гостиной, он нам понравился, решили делать двойной потолок. Про кухню хозяин квартиры говорил, что делал ее всего 2 года назад, по мне ужас-ужас. Местные китайские санузлы во всех HDB по нашим меркам ужасны (по китайским меркам, наверное, нормально), ну и после 15 лет использования трубы неплохо бы поменять.
Последний раз редактировалось nikros 04 янв 2017, 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).
nikros
почетный путешественник

Сообщение DJEN » 04 янв 2017, 14:53

ТС, сорри, не воспринимайте личностно) Это просто рассуждения. Спасибо, что даете нам реальную информацию о жизни в Сингапуре (в частности, по ценам и видам квартир). И каждый может примерить на себя подойдет ему это или нет)
DJEN
участник

Сообщение ilonka1977 » 04 янв 2017, 14:59

nikros, поздравляю с новосельем!

DJEN, ремонт во вторичном жилье делают практически всегда. Даже в новостройке с отделкой иногда делают - стандартная отделка не всем нравится.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение DJEN » 04 янв 2017, 15:44

ilonka1977 писал(а) 04 янв 2017, 14:59:
DJEN, ремонт во вторичном жилье делают практически всегда. Даже в новостройке с отделкой иногда делают - стандартная отделка не всем нравится.

Дело не в ремонте. Просто квартира без ГВС, т. е. такая, которая у нас называется полублагоустроенной, с газом на кухне (на мой взгляд, тоже минус) и совсем даже не новостройка (потребовался капремонт, как пишет ТС) стоит недешево.
DJEN
участник

Сообщение ilonka1977 » 04 янв 2017, 16:01

DJEN, может быть в Сингапуре нигде нет ГВС (так же как и в Испании и ещё во многих тёплых странах)? Соответственно, ГВС нет и в новостройках. Центрального газоснабжения тоже во многих странах нет, т.е. не нравится - не покупай (у нас он в баллонах), ставь электроплиту по собственному усмотрению. В странах без ГВС центральное газоснабжение рассматривается как безусловный плюс: газом обогреваются (батареи), готовят на нём уже, скорее, по остаточному принципу - раз уже подведён, почему бы не использовать? Принуждения обычно нет.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение EvgenS » 04 янв 2017, 16:32

В Сингапуре нет горячей воды, в смысле централизованного.
Насчет газа, у нас в кондо только в некоторых домах есть газ, в основном, только электричество.
Но где газ, то там две кухни - dry c электричеством, и wet - с газом.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 04 янв 2017, 16:42

DJEN писал(а) 04 янв 2017, 15:44:
ilonka1977 писал(а) 04 янв 2017, 14:59:

Дело не в ремонте. Просто квартира без ГВС, т. е. такая, которая у нас называется полублагоустроенной, с газом на кухне (на мой взгляд, тоже минус) и совсем даже не новостройка (потребовался капремонт, как пишет ТС) стоит недешево.

Это в Сингапуре очень аббревиатуры любят, так, что и не догадаешься, о чем речь идёт (PSLE, GIRO, MOM), хорошо мне Гугл перевёл, что такое ГВС. А где вы в тёплых странах горячие батареи видели? В Израиле и то нет, хотя там бы зимой совсем не помешали. По поводу электроплит, я вообще не уверена, что они в Сингапуре есть, во всех квартирах, где мы жили, был только газ (вот увидела, что EvgenS пишет, что есть): но в кондо нужно было отдельно баллоны покупать, а в обоих HDB газ центральный. Новостройку мы купить не можем, по закону PR может купить HDB только 5-летней давности и старше. Хотя если покупать новостройку сразу от HDB, то это дешевле.
Что касается цены квартиры, то для Сингапура она, действительно, совсем не высокая. Ну тут же ещё куча факторов. Не самая дальняя, но все же окраина, хотя и близко к метро. Потом мне все равно угловая квартира или нет (в неугловой квартире окна гостиной выходят на общий балкон), а многие хотят именно угловые квартиры, и их цена сильно выше.
Последний раз редактировалось nikros 04 янв 2017, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 04 янв 2017, 16:42

nikros писал(а) 04 янв 2017, 14:03:
Ремонт капитальный с заменой полов, окон и труб. Другое дело, что при желании на ремонт можно потратить и 100 и 200 тысяч, например использование мраморной плитки для пола сделало бы наш ремонт минимум на 10 тыс. дороже.

Получается, что квадратный метр обошелся примерно в 450 долларов, с работой и материалами.
Понятно, что кондо и HDB отличаются, то например у нас покраска стены примерно стандартного размера обходится в 700-800
Мелкий ремонт сантехники - 200-300 долларов
Даже с учетом того, что ремонтник прийдет просто посмотреть за 10 долларов...
стоимость ремонта кажется очень дешевой. Но все конечно субъективно
EvgenS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль