Сейчас этот форум просматривают: kolibri-mil и гости: 5
flaims писал(а) 23 июл 2020, 16:15:Запрещаете писать в таком ( плохом ) виде в чужих темах ?
Eichhörnchen писал(а) 23 июл 2020, 11:53:Угу, да и не только на производстве, как пример, моя двоюродная тетя в Курске, преподаватель русского и литературы в школе получает 20т, что равно 14т песо филиппинских, только на филах не нужна зимняя одежда и свежие фрукты круглый год, так что не так уж и плохо они живут, как говорится, с чем сравнивать...
КутяКутя писал(а) 23 июл 2020, 14:31:Да, я тоже об этом подумала. А сколько стоят зимние сапоги или ботинки... я не покупала несколько лет, а как зашла в магазин, обомлела. В районе 10 тысяч в обычных магазинах, половина от 20 тысяч(как мне кажется это классическая зарплата).
КутяКутя писал(а) 23 июл 2020, 14:31:Женя, теперь я вам завидую ещё больше!
КутяКутя писал(а) 23 июл 2020, 14:45:Мне кажется не только "везучие". Наверняка многие сделали для этого много усилий и прошли большой путь. У мужа новая коллега филиппинка, живущая в Токио. Так она за несколько дней работы сделала столько, сколько некоторые за месяц.
flaims писал(а) 23 июл 2020, 16:15:Запрещаете писать в таком ( плохом ) виде в чужих темах ?
wwesi писал(а) 23 июл 2020, 18:36:Хе-хе!
Кутя, я посчитала, это что же, вы с 9 лет смотрели "Секс"?))
flaims писал(а) 23 июл 2020, 18:47:Девушка из Курска писала, как хорошо жила ее семья в своем доме с хозяйством и все у них было , фрукты/ овощи/ мясо ( в эти годы 1990- 92 в СПб, например ,были талоны на ряд продуктов питания).
flaims писал(а) 23 июл 2020, 18:47:Что за эти годы поменялось в Курске, что тете Eichhörnchen сейчас не комфортно с зарплатой ?
A n n a 55555 писал(а) 23 июл 2020, 13:02:Далеко не все женщины хапуги, а родители вымогатели
Kleri писал(а) 24 июл 2020, 00:02:Либо автор (с высоты прожитых лет ;-)) не обратил внимание 5 или 15 лет назад это было, или же, выясняется, что детство было не такое уж однотонное
КутяКутя писал(а) 23 июл 2020, 14:45:Наверняка многие сделали для этого много усилий и прошли большой путь. У мужа новая коллега филиппинка, живущая в Токио. Так она за несколько дней работы сделала столько, сколько некоторые за месяц
Aibrean писал(а):Жень, можно задам медицинский вопрос? А что ты пьешь для разжижения крови? У тебя какие показатели по гематологии не норм?
wwesi писал(а) 23 июл 2020, 18:36:Хе-хе!
Кутя, я посчитала, это что же, вы с 9 лет смотрели "Секс"?))
wwesi писал(а) 25 июл 2020, 18:54:- Так и запишите «Игорь, яхтсмен».
wwesi писал(а) 25 июл 2020, 18:54:А вечером, когда пишу пост, за окном капает с деревьев прошедший дождь, стрекочат сверчки, квакают лягухи, и какое-то создание пищит, где-то в зарослях. Прикольно.
wwesi писал(а) 25 июл 2020, 19:13:Сегодня 5 лет как я на форуме!
Фотку что ли разместить в честь юбилея. Поискала 5-летней давности, логично ж, а потом нашла такую вот красивую из домиков, где сейчас и нахожусь, и ведь тоже логично, не поспоришь, и неважно, что она и не 5-летней давности, и не в эту поездку сделана)
---
дмитрий спб писал(а) 26 июл 2020, 14:45:Хотелось бы узнать хотя бы имя этого Героина!
Kleri писал(а) 26 июл 2020, 23:10:дмитрий спб писал(а) 26 июл 2020, 14:45:Хотелось бы узнать хотя бы имя этого Героина!
Он триедин: Генетика, Спорт и Питание, ну и в помощниках ходит Позитивное Мышление. И вот, формы получились отличные!
КутяКутя писал(а) 26 июл 2020, 01:44:по рен-тв думаю многие знают что показывали по вечерам, по ещё каким-то каналам про инопланетян, которых я боялась, ну мне для занятия и включали единственное безобидное, тот самый сериал))
КутяКутя писал(а) 26 июл 2020, 01:44:Мне кажется мы все уже немножечко привыкли к путешествиям за последние года, а 2020 так встряхнул, что теперь ещё ярче ощущаешь эти поездки(не сказала бы, что я этому рада, но что есть, то есть). Женя, обожаю, как ты пишешь!
olehmos писал(а) 26 июл 2020, 14:27:Отличное фото!
Кто-то помогал в постановке и подборе цветов и форм героини?
Грамотно сделано, белый цветок на синих коленях просто в классику записать.
дмитрий спб писал(а) 26 июл 2020, 14:45:Особенно интересно, кто помогал Героине подбирать ее формы. Хотелось бы узнать хотя бы имя этого Героина!
тетя Таня писал(а):А это что за зверь?))
tilena писал(а) 25 июл 2020, 20:00:Последняя фотка "индийская" ) Какой-то индийский персонаж в джунглях.
Планы надо продумывать подробно и точно, особенно про зарплату ))
тетя Таня писал(а):С годовщиной! Фото замечательное, романтичное и загадочное. Вы классно выглядите.
wwesi писал(а) 25 июл 2020, 18:54:Юля уже резвится на маленьком пляже. Завтра одним днём к ним съезжу, и моречко-море,
tilena писал(а) 27 июл 2020, 19:02:Женя, вот не поняла. Вроде, написали, что собираетесь к Юле, а поехали в другое место, А если к Юле на мини-отпуск?
wwesi писал(а) 20 май 2020, 09:12:Нас ведут смотреть домики. Оставьте меня здесь жить! Это не кровати – перины из сказки «Маша и медведи», пышные высокие. Старинный сундук, стоящий на торце, выполняет роль шкафа. Резной деревянный декор. В одном домике джакузи, в другом душевая кабинка. У некоторых домиков есть маленькие закрытые терраски.
- Знаешь, это что-то швейцарское, шале, или австрийское... Извините, а откуда ваш хозяин?
- Он из Вены, а жена адвокат из Манилы.
- О, как ты и сказала, австрийские мотивы!
- У вас очень здорово! Я определённо хочу к вам приехать как-нибудь!
wwesi писал(а) 28 июл 2020, 19:00:дефилирую перед М....беру с собой недавно купленные (для свидания с Нейрохирургом которые)
olehmos писал(а) 28 июл 2020, 23:05:Могли бы и нас порадовать pin-ap-ом.
ilbl писал(а) 29 июл 2020, 00:09:Хммм...я по ходу потерял нить...М. и нейрохирург - это уже не одно и то же лицо?
Eichhörnchen писал(а) 28 июл 2020, 23:29:Женя, романтическое Рождество в тропиках - это так клааааасноооо!!!!
А на каких островах на Новый год и начало января обычно хорошая летняя погода? Спрашиваю эгоистично, с прицелом на посткоронное время...
A n n a 55555 писал(а) 28 июл 2020, 23:39:Очень понравился отель, дайте наводку, если можно. Вдруг занесет нес в эти края?
wwesi писал(а) 12 июн 2020, 18:25:Отель Nurture Wellness Village, куда мы приезжаем практически одновременно, душевный, даже немного балийский – симпатичные домики на расстоянии друг от друга, большая зелёная территория, всевозможные цветы: то красные пушистики, то огромные колокольчики размером с ладонь, за которые в детстве я бы отдала свой топик от самого Версаче и одела бы куколку в прелестное цветочное платьице. Мы записываемся на массаж на вечер. На территории есть магазин с дарами их фермы, овощи, травки, популярный нынче турмерик (куркума). В ресторане на широких лежанках мы болтаем и пьём домашние лимонды из зелени.
wwesi писал(а) 19 июл 2020, 17:14:Немного подкрепившись, мы едем на массаж в местечко, о котором я раньше не слышала - Sonya's Garden. Как же здесь уютно, тропинки все в цветах, милые декоративные штучки в балийском стиле. Свежий прохладный воздух продувает комнату для массажа с высоким потолком, за окном поют птички, вкусно пахнет зеленью и деревом. После классного массажа прогуливаемся по территории, я фотографирую всякие растения, фонтанчики. В одном фонтанчике кайфующая железная лягуха. В голове проносится: «Я, когда меня спрашивают не хочу ли вернуться».
wwesi писал(а) 24 май 2020, 13:26:Мы едем рисовать! Выбрали площадку с чудесным видом на отель Twin Lakes в стиле замка и зелёные холмы. Номер в этом отеле стоит 7 000 песо. И мне кажется для него – нового отеля с красивым видом - это адекватная цена. Не в смысле, что в следующий раз я туда, а сравнивая с некоторыми другими филиппинскими, здесь есть за что заплатить.
olehmos писал(а) 29 июл 2020, 11:16:А когда, в какое время года можно получить хорошую купабельную погоду в течении 2 недель?
И сколько в этих замечательных отелях выйдет проживание плюс еда и массаж в долларах?
wwesi писал(а) 29 июл 2020, 07:06:Боюсь советовать, поскольку уже второй год подряд (про предыдущие не знаю) такая вот погода на этот период... Себу, например, славится тем, что нет тайфунов из-за своего расположения, но в 2019 море около Себу было закрыто.
Eichhörnchen писал(а) 29 июл 2020, 11:51:Я почему то надеялась, что январь это уже сухой сезон, ну да ладно, тогда с февраля будем ориентироваться.
wwesi писал(а) 29 июл 2020, 07:04:и появился М.
wwesi писал(а) 29 июл 2020, 11:39:Для туристов вода тёплая, для жителей типа меня - прохладненькая.
wwesi писал(а) 29 июл 2020, 11:39:olehmos писал(а) 29 июл 2020, 11:16:А когда, в какое время года можно получить хорошую купабельную погоду в течении 2 недель?
И сколько в этих замечательных отелях выйдет проживание плюс еда и массаж в долларах?
На мой взгляд, отличная погода в октябре-ноябре, но риск тайфунов есть. Родители отдыхали как раз весь ноябрь 2018, при них дождик пару раз покапал разве что. Комфортная жара, вечером не пекло. Для туристов вода тёплая, для жителей типа меня - прохладненькая.
Адское пекло без дождичка это февраль - апрель. Вода - тепленная, забываешь про то, что может быть как-то по-другому)
Но я говорю только о своих окрестностях плюс-минус. Бывает, у нас льёт, а на Панглао тишь да гладь, и наоборот.
Я не готова рассчитывать стоимость проживания, питания, и массажа, переводить в доллары, это огромный бесплатный труд.
У всех разные потребности и аппетиты, названия я указала, на сайтах есть стоимость проживания с описанием, почти везде я указываю названия кафе со своими впечатлениями, и приложение, где удобно смотреть всё меню, про массаж я молчу - какие предпочтения, как часто и тд.
Кстати, как-то хотели с Юлей предлагать такую услугу, тк бывает всю душу вкладывали в развёрнутые ответы, а в итоге скомканное "ага, спасибо, гляну".
Это не про вас, Олег, в целом.
И если первый и второй вопросы подразумевают одно и то же место пребывания - отели и купабельную погоду, - то это противоречие, поскольку Тагайтай находится не у моря, и славится как раз-таки освежающей погодой благодаря своем расположению в течение всего года. Там хорошо как раз провести время с комфортом и без особых впечатлений как таковых, когда отдыхает душа и тело. Это не те Филиппины, на которые едет основное число туристов, а когда закушался, живя здесь, то идеальное, и, порой, респектабельное место отдыха в прохладе.
olehmos писал(а) 29 июл 2020, 21:27:Надо собираться! Как раз в конце февраля
Elena717 писал(а) 29 июл 2020, 12:52:А вот как и когда появился? Пробел в повествовании..
Elena717 писал(а) 29 июл 2020, 12:52:вот только вернулись с западного берега Испании-Португалии. Чудные места в районе Vigo и Pontovedre. Зеленые холмы, эвкалиптовые и пихтовые леса, сухо, +25+30С , а еда!!! осьминоги и кальмары, рыба всех мастей...
вода... ты-ды-ды-дыщ!.... максимум 20С, а вообще от 16 до 19С. И это кайф!!! Под припекающим солнышком нагреешься и в водичку... аж шипит тело...
olehmos писал(а) 29 июл 2020, 21:27:Надо собираться! Как раз в конце февраля у меня др.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших