Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: oll008 и гости: 6

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение Варвара любопытная » 23 июл 2020, 15:42

flaims, Извините, но ваши сообщения с неудавшимся цитированием совсем невозможно читать.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение flaims » 23 июл 2020, 16:15

Варвара, да, к сожалению, вижу проблема есть.

Запрещаете писать в таком ( плохом ) виде в чужих темах ?
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 23 июл 2020, 16:43

flaims писал(а) 23 июл 2020, 16:15:Запрещаете писать в таком ( плохом ) виде в чужих темах ?

Если вы о своем сообщении, то очень хочется понять, что вы написали. Про цитирование можно почитать Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
А если о моем, то опятъ же, очень хочется понять, что вы написали.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Отчеты: 37

Сообщение wwesi » 23 июл 2020, 18:36

Eichhörnchen писал(а) 23 июл 2020, 11:53:Угу, да и не только на производстве, как пример, моя двоюродная тетя в Курске, преподаватель русского и литературы в школе получает 20т, что равно 14т песо филиппинских, только на филах не нужна зимняя одежда и свежие фрукты круглый год, так что не так уж и плохо они живут, как говорится, с чем сравнивать...
КутяКутя писал(а) 23 июл 2020, 14:31:Да, я тоже об этом подумала. А сколько стоят зимние сапоги или ботинки... я не покупала несколько лет, а как зашла в магазин, обомлела. В районе 10 тысяч в обычных магазинах, половина от 20 тысяч(как мне кажется это классическая зарплата).

Да, да, к сожалению, регионы это другой мир. Цены на тёплую одежду меня тоже убивают. Аналогичная история, помню, несколько лет не покупала себе зимние сапоги, а потом подружка сказала, что купила свои за 10 000 и я была в шоке, она подытожила, что я живу среди пони и цен в России не знаю. И это было так, поскольку весь шопинг был в основном в аутлетах США и в мелких поездках по Европе.

Сегодня вечером пришла домой и до чего разленилась с минимуом одежды здесь, что охала, что ветровочку нужно свернуть в чехол и убрать в рюкзак. А в Питере превращение в капусту и выход из образа это ж минут на 10! И деньги, да.
КутяКутя писал(а) 23 июл 2020, 14:31:Женя, теперь я вам завидую ещё больше!

Хе-хе!
Кутя, я посчитала, это что же, вы с 9 лет смотрели "Секс"?))
КутяКутя писал(а) 23 июл 2020, 14:45:Мне кажется не только "везучие". Наверняка многие сделали для этого много усилий и прошли большой путь. У мужа новая коллега филиппинка, живущая в Токио. Так она за несколько дней работы сделала столько, сколько некоторые за месяц.

Согласна! В таких филиппинцев я очень верю!
flaims писал(а) 23 июл 2020, 16:15:Запрещаете писать в таком ( плохом ) виде в чужих темах ?

Цитирование это не сложно:
    - Если на компьютере - выделить то, что хочется процитировать и в выскочившем окошке нажать "Вставить цитаты в окно ответа"
    - Если с телефона в НЕ мобильном стиле, то выделить желаемое, и под аватаркой нажать "Цитата выделенного текста"
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение flaims » 23 июл 2020, 18:47

"Угу, да и не только на производстве, как пример, моя двоюродная тетя в Курске, преподаватель русского и литературы в школе получает 20т, что равно 14т песо филиппинских, только на филах не нужна зимняя одежда и свежие фрукты круглый год, так что не так уж и плохо они живут, как говорится, с чем сравнивать..."

Буквално на днях , правда, вроде бы в теме Илонки обсуждалось житье- бытье в 90-е годы .
Девушка из Курска писала, как хорошо жила ее семья в своем доме с хозяйством и все у них было , фрукты/ овощи/ мясо ( в эти годы 1990- 92 в СПб, например ,были талоны на ряд продуктов питания).
Что за эти годы поменялось в Курске, что тете Eichhörnchen сейчас не комфортно с зарплатой ?
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tilena » 23 июл 2020, 19:06

А я сериалов практически не смотрела, за исключением "Богатые тоже плачут )). Не хотелось "влипать" в них, особенно когда работала и не было времени. Запала только на один "Отчаянные домохозяйки" и давно посмотрела три сезона. И вот сейчас решила посмотреть все. А там 8 сезонов по 23 серии, каждая по 40 минут. Вот и смотрела почти полторы недели.
Теперь даже не знаю, когда решусь посмотреть "Секс в большом городе" ))
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Kleri » 24 июл 2020, 00:02

wwesi писал(а) 23 июл 2020, 18:36:Хе-хе!

Тоже вычисляла! Либо автор (с высоты прожитых лет ;-)) не обратил внимание 5 или 15 лет назад это было, или же, выясняется, что детство было не такое уж однотонное :-)
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение Eichhörnchen » 24 июл 2020, 00:31

flaims писал(а) 23 июл 2020, 18:47:Девушка из Курска писала, как хорошо жила ее семья в своем доме с хозяйством и все у них было , фрукты/ овощи/ мясо ( в эти годы 1990- 92 в СПб, например ,были талоны на ряд продуктов питания).

Я не писала, что мы жили хорошо, я писала, что у нас были фрукты и овощи со своего огорода и мясо всегда на столе, продукты по талонам тоже были (крупы и сахар, кажется).
flaims писал(а) 23 июл 2020, 18:47:Что за эти годы поменялось в Курске, что тете Eichhörnchen сейчас не комфортно с зарплатой ?

Вот в том то и дело, что практически ничего не поменялось, ах да, талонов нет сейчас...
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilbl » 25 июл 2020, 01:08

A n n a 55555 писал(а) 23 июл 2020, 13:02:Далеко не все женщины хапуги, а родители вымогатели

Я и не говорил про всех женщин - только про филиппинок (в принципе, имел ввиду еще и таек, но тут тема филиппинская). Причем именно про тех, что выходят замуж за иностранцев. Среди них конечно тоже есть не хапуги (мне лично повезло встретить несколько, плюс приятель женат именно на такой). Однако "хапуг" - как Вы их называете - среди таких (стремящихся замуж за иностранца) - очень много, если не подавляющее большинство.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.

Сообщение ilbl » 25 июл 2020, 01:09

Kleri писал(а) 24 июл 2020, 00:02:Либо автор (с высоты прожитых лет ;-)) не обратил внимание 5 или 15 лет назад это было, или же, выясняется, что детство было не такое уж однотонное

Или автору не 24 года, а чуть поболее.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 25 июл 2020, 01:22

КутяКутя писал(а) 23 июл 2020, 14:45:Наверняка многие сделали для этого много усилий и прошли большой путь. У мужа новая коллега филиппинка, живущая в Токио. Так она за несколько дней работы сделала столько, сколько некоторые за месяц

Есть и такие. Однако, думаю, их меньшинство. На квалифицированные работы во всех странах при прочих равных условиях стараются приниматьь своих. Массово гастарбайтеров как правило везут на тяжелые неквалифицированные малооплачиваемые работы, где всегда требуется много народу и на которые местные просто не пойдут. Думаю, в толпе филиппинцев в Токио человек типа коллеги Вашего мужа будет один (ну может два, но вряд ли больше) среди массы сиделок и уборщиц.
Скажем, в Израиле филиппинки специализируются именно на уходе за пожилыми и инвалидами (у жены в кибуце 20 лет назад работали мужики-филиппинцы, но сейчас именно массово в сельское хозяйство привлекают тайцев, филиппинцы в этом плане разочаровали, на строительство - китайцев), в арабских странах - домработницы-универсалки (т.е и уход, и прибрать, и еду сготовить), в Гонконге - няни по уходу за детьми и тоже сиделки. Причем очень много среди таких с высшим образованием. У меня пара подружек так хотели устроиться - одна училка, чуть ли не завуч в школе, другая IT по образованию, работала в колл-центре в Давао.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 25 июл 2020, 14:30

Aibrean писал(а):Жень, можно задам медицинский вопрос? А что ты пьешь для разжижения крови? У тебя какие показатели по гематологии не норм?

Привет! Пью только клопидогрел для разжижения на всякий случай.
По крови только что-то в генном анализе не идеально, как раз то, от чего могут образовываться тромбы.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 25 июл 2020, 18:54

Какой же это кайф проснуться в 6 утра и лечь спать дальше. И сны невероятные. Иногда у меня получается задумывать сны, достаточно о ком-то или чём-то подумать в деталях и медленно унестись в эти моменты.

Проснулась в 10 утра, на телефоне куча оповещений, сестра хочет позвонить, болтаем больше часа. Терзается. Терзается моя сестра, что родители уехали, что Россия пошла на поправки, все живут как ни в чём не бывало, что вирус не спит, от него недавно умер её стоматолог и она грустит, и переживает за родителей - может и стоило продлить их пребывание (причём крупная сумма за это уже была внесена), а потом, когда дошло бы дело до следующей визы, уж как-нибудь решили, то есть те же самые мытарства с дорогой для продления визы, но через некоторое время. Мы с ней переживали больше, чем они сами. Мне кажется, старшее поколение в целом выносливее. У нас ведь как – длинная очередь, отмена парома, толпа в транспорте, это всё, раздражение на всех и вся. А старшее поколение росло по-другому: нужно два часа в очереди провести, стоят, между собой сравнивают, что так добывали никому ненужные белые туфли 35 размера, чтобы потом может быть на что-то более полезное обменять. Или опять же не на нужное, а на что-то ещё, что потом можно ещё раз обменять. Мы же изведёмся, изпищимся, друзьям фотографию отправим со словами негодования. Прошу сестру отпустить ситуацию. Что сделано, то сделано и значит так правильно, а с родителями будем проводить работы, чтобы папа сайгаком не скакал по городу, дорвавшись до прогулок. Лес, ягоды, грибы – да, а вот все эти Ленты и Призмы – нет. Буду им заказывать продукты и не получится сбежать в магазин – повода-то и не будет. Хе-хе.

Выглянув в окно, обнаруживаю, что котят йок, киса утащила куда-то. Хлынул дождь, готовлю завтрак. Где же котята? Может от опасности какой унесла? Однако, как кормить её и гладить: «Женя, дай», а как предупредить меня - фигос.

Юля сегодня отправилась в настоящее путешествие с шестью друзьями – на море. Мы не были уверены, что затея удастся, думали, что семь человек в машине определённо вызовут вопросы и их завернут по пути, но, к счастью, им удалось проскочить – проверяющие были заняты осмотром других машин и Юля уже резвится на маленьком пляже. Как раньше! Невозможно поверить в это. Завтра одним днём к ним съезжу, и моречко-море, и пицца там рядом невероятно вкусная. От нечего делать не поедешь туда, это целое дело – 100 км на мотоцикле в одну сторону, часа два ехать, останавливаться и дорогу сверять.

За завтраком попытка номер..., пишу в Тагайтай в отель свой любимый, на днях они ответили, что работают, а когда я переспросила и ресторан, и домики ли, они промолчали. А я настолько отвыкла от звонков, что даже в голову не пришло им позвонить – ждала смс. И на этот раз получаю ответ – открыли домики!

Бронирую, наспех кидаю вещи, ноутбук, наушники в уши и еду. А котят киса спрятала от дождей за кафельную большую плитку, которая в глубине гаража прислонена к стенке, как крыша для них, отодвинула её немного, чтобы места побольше, славные, ушки маленькие и круглые, на Симбу похожи рыжики.

По дороге в гору под колёса катятся упавшие с дерева манго, как в компьютерной игре их объезжаю. Хотя, погодите-ка, в игре же наоборот нужно зарабатывать баллы ловя что-то подобное. Мухоморы со звуком монеток не падают, так может хоть манго?

Настроение идеальное, задорное. Только подумала, что наверное уже близко город, как становится свежо, значит, правильно, совсем немного осталось. Покупаю местный тортик с безе Сан-Риваль персоналу отеля. Тайно надеюсь, что они кусочек и мне дадут, целый торт я же точно себе не куплю, пусть и хранится в морозилке, а кусочек то, что надо. Еду в отель как к близким, таких мест, где тебя встречают как родную, раз два и обчёлся, и ценю я их очень. И кофе с лесным орехом домой покупаю, хочется его вскрыть и уткнуться носом.

Меня рады видеть, узнают. Торт принимают с улыбкой. А поскольку в этот раз я одна, делают скидку 20%, и правильно, ведь завтрак будет один. Получается 2 400 песо, включая хороший завтрак, здорово. И только мне открывают дверь в домик, как начинается ливень, молнии и гроза. Домик симпатичный, другие мне нравятся больше, но этот тоже уютный, в нём ещё не жила: комната с широкими подоконниками и кроватью с балдахином, этажом ниже большая ванная комната, тропический душ, пол душевой с камушками и ракушками. На полке слоник со шкодной улыбкой из кокоса. Стулья и стол наверное обычно стоят на улице, ладно повесить одежду, но не будешь же здесь винишко пить или дневник писать. Вон, писсуар отсюда виден, если голову вытянуть. Интересно, если им нарисовать картинки, повесят ли их вместо постеров?

Смыв дорожную пыль, - а на солнцезащитный крем эта чернота прилипает будь здоров, - иду на обедоужин. Лосось, вино, ну, это ладно. Атмосфера! До чего же славно! И пароли к вай-фаю у них один милее другого – по-немецки: яблочный мусс и венский шнитцель. Уже всем официантам сказала, что счастлива вернуться к ним. Пока готовят еду, прохаживаюсь, смотрю что новенького – на стеллаже баночки с вареньем с домашними тряпочными крышками, перевязанные грубой верёвкой. Бусики какие-то продаются. Завтра куплю бусики, на Филиппинах фраза «support locals» привязывается намертво и ею проникаешься. Да и симпатично, колокольчики только снять.

Мне хорошо самой с собой, отправляю М. фотки, он собирался приехать завтра ко мне, но я стремительно укатила и мне не стыдно, я вырвалась в своё любимое место, в домики милые, в прохладу. Мой настоящий отпуск, первая вылазка с ночёвкой после заточения на карантине и пахоты! Люблю отели и здесь мне очень нравится. А может пусть сюда приедет и рано утром в понедельник разъедемся, надо подумать. Забавно, что по хронологии дневника мы скоро сюда и отправимся встречать Рождество.

Официант сообщает, что если я захочу второй бокал вина, то он будет бесплатно.

Тысячу лет назад возвращались из клуба с подружкой изрядно пьяненькие, водитель-частник, высаживая нас, просит у подружки телефон, она мнётся и он диктует ей свой со словами:
- Так и запишите «Игорь, яхтсмен».
- Игорь, так что же вы сразу не сказали, что яхтсмен?!

Вот и я – что же вы сразу не сказали, что второй бокал бесплатно. Такая я кура с этими акциями, само собой, что я могу купить второй бокал, и самое смешное, конечно я бы заказала добавки, но раз бесплатно, то дополнительную радость приносит или даже озорство.

На десерт американо и баскский чизкейк. Боже, как давно я хотела его попробовать, собиралась и сама приготовить, но не понимала где раздобыть сливки, и теперь контекстная реклама меня изводит картинками! И он появился в меню, запеканочка моя долгожданная. (Мама в этот момент фыркнет, что запеканку я особо и не ела в Питере)) Кусок огромный, точно на двоих, запечённая корочка, всё, как в моих фантазиях. Уф, вкладку с рецептом в интернете можно закрывать, я им так наелась, что вряд ли в ближайшее время буду вспоминать.

За трапезой смотрю кино, милый фильм «Маленькие женщины» с красивой музыкой, через наушники пробиваются звуки дождя.

А вечером, когда пишу пост, за окном капает с деревьев прошедший дождь, стрекочат сверчки, квакают лягухи, и какое-то создание пищит, где-то в зарослях. Прикольно.

Выходные начались ещё вчера – сначала на работе меня настигло озарение, что если здесь как и собираются, откроют тренинг-центр, то лучше меня нет кандидата на менеджера. Я работала в этой сфере в Питере, то есть знаю как всё проходит снаружи, и работаю здесь на самих курсах, то есть знаю, как изнутри. Главный москвич и турок относятся ко мне хорошо. Ой, а настроение же было «поравалить»... Что ж, допустим, перееду в Манилу, пару дней буду работать в том офисе, остальное время – ездить в провинцию. Так, вот этих точно возьму в команду, этих нет, из Питера думаю кого бы переманить, кто из местных толковый и смог бы обучать. И командировки в Питер. И в Турцию. В общем, распланировала всё. Теперь надо эту идею поселить в голову турку и главному москвичу и дело в шляпе. Ловко я всё придумала)) Позвала Элю в японский на ужин перед её ночной сменой – надо же поделиться идеей, что я буду менеджером, а она работать в моём отделе. Эля одобряет. Что ж.

---

Последний раз редактировалось wwesi 25 июл 2020, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 25 июл 2020, 19:13

Сегодня 5 лет как я на форуме!

Фотку что ли разместить в честь юбилея. Поискала 5-летней давности, логично ж, а потом нашла такую вот красивую из домиков, где сейчас и нахожусь, и ведь тоже логично, не поспоришь, и неважно, что она и не 5-летней давности, и не в эту поездку сделана)

---

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение tilena » 25 июл 2020, 20:00

Домик очень уютный - лесенка, окошко, цвет стен приятный. Последняя фотка "индийская" ) Какой-то индийский персонаж в джунглях.
Планы надо продумывать подробно и точно, особенно про зарплату ))
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение КутяКутя » 26 июл 2020, 01:44

wwesi писал(а) 23 июл 2020, 18:36:Хе-хе!

Именно)) Сначала мама смотрела, ну и я значит тоже, по крайней мере некоторые кадры и весь текст. Уже знаешь героев и кто там с кем останется в итоге. Потом она как-то уходила несколько раз часов в 10 вечера на часик, а каналов то мало, я в том месте не жила, то есть никаких книжек-игрушек-касет не было, по рен-тв думаю многие знают что показывали по вечерам, по ещё каким-то каналам про инопланетян, которых я боялась, ну мне для занятия и включали единственное безобидное, тот самый сериал)) Вряд ли я его весь посмотрела, но уже знала сюжетную и о чём он, он мне нравился. При бабушке, я, конечно, его не включала. Только уже в 15 лет очень тихо, когда она заснула))

wwesi писал(а) 25 июл 2020, 18:54:- Так и запишите «Игорь, яхтсмен».

Этих таксистов всегда перепроверять нужно, один раз так психотерапевтом и преподом по этому предмету в универе представился, дал номер, сказал, что не против поговорить. Мы поискали на сайте универа, нет у них такого препода. Да и психотерапевты все сейчас в интернете есть, как мне кажется.

wwesi писал(а) 25 июл 2020, 18:54:А вечером, когда пишу пост, за окном капает с деревьев прошедший дождь, стрекочат сверчки, квакают лягухи, и какое-то создание пищит, где-то в зарослях. Прикольно.

Первый отпуск после карантина... это так по особенному. Мне кажется мы все уже немножечко привыкли к путешествиям за последние года, а 2020 так встряхнул, что теперь ещё ярче ощущаешь эти поездки(не сказала бы, что я этому рада, но что есть, то есть). Женя, обожаю, как ты пишешь! И спасибо за фото!
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38

Сообщение olehmos » 26 июл 2020, 14:27

wwesi писал(а) 25 июл 2020, 19:13:Сегодня 5 лет как я на форуме!

Фотку что ли разместить в честь юбилея. Поискала 5-летней давности, логично ж, а потом нашла такую вот красивую из домиков, где сейчас и нахожусь, и ведь тоже логично, не поспоришь, и неважно, что она и не 5-летней давности, и не в эту поездку сделана)

---

Отличное фото!
Кто-то помогал в постановке и подборе цветов и форм героини?
Грамотно сделано, белый цветок на синих коленях просто в классику записать.
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение дмитрий спб » 26 июл 2020, 14:45

Особенно интересно, кто помогал Героине подбирать ее формы. Хотелось бы узнать хотя бы имя этого Героина!
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Kleri » 26 июл 2020, 23:10

дмитрий спб писал(а) 26 июл 2020, 14:45:Хотелось бы узнать хотя бы имя этого Героина!

Он триедин: Генетика, Спорт и Питание, ну и в помощниках ходит Позитивное Мышление. И вот, формы получились отличные!
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение дмитрий спб » 26 июл 2020, 23:19

Kleri писал(а) 26 июл 2020, 23:10:
дмитрий спб писал(а) 26 июл 2020, 14:45:Хотелось бы узнать хотя бы имя этого Героина!

Он триедин: Генетика, Спорт и Питание, ну и в помощниках ходит Позитивное Мышление. И вот, формы получились отличные!

Рад за Вас, Таллин и эстонскую Генетику. Надеюсь Ваша форма не хуже, чем на фото.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль