Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.
Сейчас этот форум просматривают: серж6000 и гости: 6
Упс... забыла про оба варианта. Да, сами видимо не лазали, а еду тягали. Хороший выход. Ну и на крайний случай - для миниатюрных людей. Были они реально такими.)))
sampo писал(а) 07 июл 2020, 21:10:а вы в музеях одежду рассматриваете? люди-то были очень миниатюрными по сравнению с нами, современными.
Вы интересное замечание написали. Это правда, за последние 100 лет мужчины-испанцы "подросли" аж на 14 см!!!
А мы обратили на это внимание ещё в Королевском музее оружия в Мадриде. Рыцари там максимум с меня ростом оказались. Я даже было подумала, что это уменьшенные копии.
Так что, люди раньше были мелкие и юркие))). И по лесенкам только так шастали в пещеры.
тетя Таня писал(а):И не с пустыми руками, подозреваю...
Думаю, они на верёвках грузы затягивали. Там точно не пролезешь в отверстия, особенно вверх, с занятыми руками.
Brrys писал(а) 07 июл 2020, 11:54:Лена, в Бокайренте просто изумительно! Я так понимаю, можно приезжать несколько раз и гулять немножко в разные стороны? И всегда будет интересно и увлекательно!
Да, Вы верно это заметили. Раньше нам вообще казалось, что каждый раз мы приезжаем в другой город, потому что попадАли в Бокайренте с разных улиц. А сначала мы вообще проникли в него через дом, прилепленный к горе. Зашли на первом этаже, а вышли на втором прямо в город))).
Но не во всякий дом в Бокайренте можно войти на первом этаже(((.
Danet писал(а) 07 июл 2020, 11:11:А городочки все очень симпатичные. Особенно их укромные уголки с цветочными горшками, узкие улочки, где не всегда понятно, ты еще на общей улице или уже в чьём-то частном дворике.
А я больше по фурнитуре западаю))).
Но давайте уже покинем Бокайренте, нам к своим кошечкам пора.
natalie_castilla писал(а) 07 июл 2020, 13:26:Так что бедный котик приблудный, приблудился или еще нет?
Сегодня дался на погладушки папе. Папе понравилось. Бро - правильный котик. Только не знает, какую я ему подляну готовлю, подставляет доверчиво мне свой длинный живот, сучит несуразными задними лапками.
Вот с этого сегодня всё и началось. Спасибо, Анна, за напоминание. Поехали утром к доктору Даниэлю за противогельминтным препаратом. Смотрим, избушка на клюшке и отъезжающее авто. А потом машина остановилась и оттуда Даниэль вышел и к нам. Я ему рассказала про котика и показала фото. Он открыл кабинет, дал таблетку и сказал, что нечего тянуть, завтра и оттяпаем. Потому что котику на вид месяцев 5-6.
Так что, очень надеюсь, что Бро последнюю ночь бубенцами звенит. Если он утром к нам придёт, конечно. Меня ещё очень заботит, что у него то нос расцарапан, то ухо. Кто-то его обижает, может и Миша. Очень недобро Потапыч сегодня из-под огуречных листьев наблюдал за нежностями между Вовой и Брошкой. Хорошо хоть к вечеру обрёл душевное равновесие и покой под Колиным хвостом))).
А у нас сейчас такая свалка была. Начал забегать к нам на огонёк большой сиамский лохматый зверь. Что вызывает бурное волнение всего коллектива. Спящие, целующиеся, обнимающиеся моментально превращаются в кучу вопящих ежей. Заводит Сильвер, который дремлет на улице на троне, пока я его не заберу на ночь в кровать и о приближение врага он узнаёт первым. И громким воем поднимает всех на бой.
Все несутся прогонять чужака с территории, а позади котостада, как вы представляете, топает их персональный котоситтер с мощным подводным фонарём в руке, чтобы не дать никому никого убить.
Где шкерится мелкий в это время - неизвестно. Приходит обратно, когда все страсти улягутся. Времени полпервого, не могу его выпроводить на улицу. Это - тоже одна из причин, почему спешу с визитом к доктору. Чтобы он хоть визуально посмотрел, здоровый ли кот. Понимаю, что поздновато пить боржоми, когда почки отказали, имея ввиду, что коты целый день вместе, но...путь в семью только через доктора.
ilonka1977 писал(а) 08 июл 2020, 02:38:Малюточка! Так хорошо и сладко спится ему!!!
Он очень человекоориентированный. Это котик, которому нужно жить в семье.
Есть совсем дикие. Наш друг спас девочку от голодной смерти, обеспечив её каждодневной пищей. Она была маленькой совсем, но вдруг оказалась беременной. Её срочно отловили и стерилизовали. После операции нужно было подержать в покое в доме, но как только киса пришла в себя, она все свои силы приложила, чтобы вырваться на волю или убиться.
Разбив себе морду о прутья, попутно разодрав руки спасителю, была выпущена на волю после обсуждения ситуации с ветеринарами и волонтёрами.
Впрочем, несмотря на такую декларацию свободолюбия, от стола с кормом не отказалась. То есть, еду изволят кушать))).
Такое животное всегда предпочтёт свободу или смерть валянию на диване и радости общения с человеком.
Тарифа писал(а) 08 июл 2020, 02:51:Он очень человекоориентированный. Это котик, которому нужно жить в семье.
Мой Котя такой. Поэтому он со мной. Ловит настроение, подстраивается - идеальный компаньон. С семьёй ему, конечно, было интереснее: он не любит быть один, всегда перемещается за человеком, как подсолнух за солнцем.
Тарифа По-моему, Брошечка чудесно вписывается в пушисто-полосатую компанию ))) Я его даже периодически, когда издалека фото, путаю с Хаски, извини уж )))
"The world is a book and those who do not travel read only one page" - St. Augustine
Уважаемая Тарифа, с неподдельным интересом слежу за вашим испанским дневником с самого начала. Зарегистрировался на Форуме, что бы выразить свое восхищение вашему бесстрашию (переезд), упорству (язык), фаунолюбию (котики), а самое главное ,- это любви к путешествиям и приключениям. Что объединяет всех членов этого Форума.
Ой, и чем дело кончилось? Неужели хватило силы такого Плюшечку с диванчика согнать???? С Мякишкой, действительно, очень похожи кóлером. Очень надеюсь, что сладко выспавшегося на диванчике Брошку повезли на сеанс превращения в домашнего котика и все хорошо закончилось.
Тарифа Какие страсти!!! Это он так на ручки отказался идти??? Леночка, думаю вернется сам. Ну не дурак он, судя по всему, снова голодать и на земле спать то )))
"The world is a book and those who do not travel read only one page" - St. Augustine
Тарифа писал(а) 08 июл 2020, 01:37:Начал забегать к нам на огонёк большой сиамский лохматый зверь
Следующий в очереди на усыновление?!! Дааа, похоже, молва о вас распространилась среди окрестных котов... Лена, я твоих котов понимаю. Гнать в шею этих засланцев!
Тарифа писал(а) 08 июл 2020, 12:28:Яйца - на месте. Руки - в хлам. Котик унёсся в дальние дали. Я осталась в печали. Зализывать раны и думать, как его теперь отловить
Долго думала, что бы это значило? Не захотел лезть в переноску или просто в руки не дался? Вот так дитеныш строптивый... Руки-то шить не надо? Меня мой один раз так задними хряпнул, к хирургу ходила... Пишите, мы о Вас тоже беспокоимся!
natalie_castilla писал(а) 08 июл 2020, 13:24:Долго думала, что бы это значило? Не захотел лезть в переноску или просто в руки не дался?
Пока Лены нет, смею выдвинуть свою теорию: все коты, если кто не в курсе, телепаты. Могут спокойно идти в руки, пока у тебя не появился коварный план засунуть его в переноску. Причем даже прятать переноску из поля его зрения бесполезно - мысленный сигнал уже принят и кота поймать, а тем паче засунуть куда-то, становится уже невозможно. Сволочи они, в общем...
Руки - это да, но вот у меня, простите за подробности, еще и всё декольте обычно в хлам. Причем у меня шрамы навсегда остаются и неудобно потом людям объяснять, что это всего лишь котики, а не какие-то последствия садомазохистских игрищ.
Последний раз редактировалось Anna_D 08 июл 2020, 14:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
natalie_castilla писал(а) 08 июл 2020, 13:24:Не захотел лезть в переноску или просто в руки не дался?
Котёныш с утра ходил совершенно счастливый, дрожал от счастья хвостиком-антеннкой, что семья его приняла к себе. А семья-то задумала чёрное дело. Бро с утра был сильно голодный, потому что я его ночью мало покормила. Именно с целью, чтобы он с утра уже есть хотел и около миски тусовался. Такая я продуманная. Ну, а дальше я в своём коварстве пошла до конца. Положила корм, котик стал есть, я его на руки и в переноску. Не хватило мне расторопности совсем чуть, Брошка-то дал время, потому что, видимо, сильно офигел от моего предательства. А уж когда он из переноски вырвался, смысла удерживать его не было, но я всё ж попыталась. И поплатилась. Но не сильно. Просто расцарапал, это уж когда-он от страха совсем перестал соображать, видимо. Просто сначала кровь выступила из царапин и казалось жесть-жесть.
natalie_castilla писал(а) 08 июл 2020, 11:53:Неужели хватило силы такого Плюшечку с диванчика согнать????
У меня же принципы.
Правда, основной из них, если желания идут вразрез с принципами, ну их нах, такие принципы. Спал с котами на диване, пока не его с улицы зов предков не позвал))).
Сейчас пыталась навести мосты при помощи кусочков колбасы (не кидайте тапками, иногда я в таких случаях даже "вискас" могу использовать).
Колбасу съел, но сначала плакал и жаловался, и оббегал меня.
На этом строительство моста дружбы встало. Подожду до вечера движений с той стороны))).
Хорошо, что я такая принципиальная. Не прошло и часа, как я с тарелкой рассольника поспешила к лежбищу обиженного Бро.
Суп был съеден до травинки. Бедняга всосал и солёные огурцы, и морковку, и лук и петрушку с укропом. Вернув мне миску, которую можно было послать на конкурс " Мистер - Чистая Тарелка", Брошка восполнил дефицит не только кислотно-щелочного баланса, но и кошачьего достоинства. И разрешил себя гладить. А по ходу вошёл в раж, давай муркать и падать на спину, чтобы дрыгать ногами от счастья.
Первая часть задачи - психологическая - решена. Теперь можно думать о решении второй части - технической - как доставить пациента к доктору. Бум думать! Вова сказал, чтобы я со своими яйцерезками котика оставила в покое минимум на 2 недели.
Нужно слушаться. Потому что Вова нас с котом даже не упрекнул, что мы в пылу борьбы уронили какой-то ценный кран, который муж искал-искал и только нашёл, а мы разбили его.
То, что я так оптимистично подошла к ловле кота, основывалось на лёгкости дачи ему противогельминтного средства через таблеткодаватель. Сделала вывод: в котика легче что-то засунуть, чем самого котика куда-то засунуть))).
тетя Таня писал(а):Ваш подопечный, как я понимаю, сильнее царапался, чем кусался?
Он не кусался вообще. И царапался только от испуга. Он и раньше на руках сидеть не любил, всегда вырывался, но очень деликатно, просто вывинчивался, а когтями не размахивал. Это у нас Рыжий может так полоснуть, мало не покажется.
тетя Таня писал(а):Помогали защититься от зубов рулоны туалетной бумаги, которые ей пихали в морду и которые она за секунды превращала в труху...
Пожалуйста, покажите свою Монстру. Я её уже заранее люблю))).
Anna_D писал(а) 08 июл 2020, 14:34:Могут спокойно идти в руки, пока у тебя не появился коварный план засунуть его в переноску.
Огромный минус, который принесла наша сегодняшняя неудачная попытка в том, что раньше Бро не знал, что такое переноска и как она может на него напасть. Теперь знает. И, да, как-то мне придётся заставить себя не думать о ней в следующий раз, чтобы он не стелепатил мои замыслы.
lubsya писал(а) 08 июл 2020, 10:11:Я его даже периодически, когда издалека фото, путаю с Хаски, извини уж )))
Так он же Хаскин брат! Потому и Бро. Мы и сами в сумраке их путаем.
Zayass писал(а) 08 июл 2020, 10:47:Зарегистрировался на Форуме, что бы выразить свое восхищение вашему бесстрашию (переезд), упорству (язык), фаунолюбию (котики), а самое главное ,- это любви к путешествиям и приключениям. Что объединяет всех членов этого Форума.
Спасибо за добрые слова и бьенвенидо к нашему веселому костру))).
Тарифа, ваш Брошка полная психологическая копия моего Грея. Сам выбирает хозяев и работает над отношениями. В котовозку не запихнуть было с первого дня, кот приходил в ужас, калечил всех вокруг. От ужаса происходящего в голову пришел самый простой вариант - накидывать на котика тот самый пледик, на котором спит, и таким себе кулечком быстро запихивать в котовозку. Все равно хвостом или головой вперед) , как получится. Уж два года у нас, хозяин в доме, а в котовозку вот токо таким способом)). Ветеринары на приеме ржут.
Тарифа писал(а) 08 июл 2020, 16:19:раньше Бро не знал, что такое переноска и как она может на него напасть. Теперь знает. И, да, как-то мне придётся заставить себя не думать о ней в следующий раз,
А если попробовать сначала рядом с котовозкой кусочек колбасы или миску любимого рассолникака. И только когда привыкнет, то и вовнутрь какой-нибудь лакомый кусочек положить. Но котовозку не закрывать, а чтобы он мог туда заходить и спокойно выходить.
Варвара любопытная писал(а) 08 июл 2020, 17:10:И только когда привыкнет, то и вовнутрь какой-нибудь лакомый кусочек положит
Да, я тоже про это подумала. У меня приютская девчонка знала, что это такое (думаю, что ее несколько раз возвращали, потому что с атаксией, да и когда лечили в детстве, тоже не в руках носили))) поэтому мы переноску просто поставили возле балкона, куда они у меня гулять ходют, тчобы мимо не прошла. Так она стала туда заглядывать потихоньку, лежать. Ну, понятно, чем дело закончилось))))
Тарифа писал(а) 08 июл 2020, 16:19:Вова сказал, чтобы я со своими яйцерезками котика оставила в покое минимум на 2 недели
Варвара любопытная писал(а) 08 июл 2020, 17:10:котовозку не закрывать, а чтобы он мог туда заходить и спокойно выходить.
Дельный же совет - поставь котовозку открытой, пусть Бро к ней привыкнет, полежит там, обнюхает. А как поймет, что штуковина обезврежена и уже не опасна - тут его и цап!
Тарифа писал(а) 08 июл 2020, 16:19:я с тарелкой рассольника поспешила к лежбищу обиженного Бро
Иноземными деликатесами кормишь! Может, ему и икорка понравится? Интересно, где в Испании берут перловку для рассольника? Или там, как в Греции?
Турмале писал(а) 08 июл 2020, 17:21:Дельный же совет - поставь котовозку открытой, пусть Бро к ней привыкнет, полежит там, обнюхает. А как поймет, что штуковина обезврежена и уже не опасна - тут его и цап!
Не, внезапного цапа больше не надо. Нужно что-то другое придумать, с умными людьми посоветоваться. Завтра, например. Больше стресса такого ребёнку не хочу. Хотя война-войной, а ужин не пропустил.
тетя Таня писал(а):Котики-мальчики у автора дневника ведут себя приличнее, наверное?))
Много приличнее. Все ветеринары, в ходе их посещения, остались живы))).
Может и понравится. Только мы икорки не покупаем))).
Турмале писал(а) 08 июл 2020, 17:21:Интересно, где в Испании берут перловку для рассольника? Или там, как в Греции?
Да, Оля, в Испании, как в Греции. А в Греции, как в Испании. Везде, где живут русские, их продукты тоже поселяются там же. По закону рынка, спрос рождает. В Аликанте я знаю, как минимум, три магазина с чисто русскими продуктами. Правда, совсем даже не из России. Квас "Тарас", например, из Украины, а пряники из...Португалии. Да и в сетевых уже не падаем в обморок увидев знакомые слова: Кефир, Творог, Сметана. Гречка не помню, как пишется, но тоже уже не в зоомагазинах продаётся. А в русских магазинах и хлеб чёрненький, и сало, и помидорчики маринованные. А уж водочки - ряды на любой вкус и цвет.
Но у меня как раз перловки не было, потому что идея рассольника родилась внезапно, когда Вова увидел в магазине большую банку с большими огурцами (обычно корнишоны продают) и воспылал желанием срочно приготовить из них зимний (Летом) салат. А на мой вопрос, куда пойдут оставшиеся 90% огурцов, беспечно ответил: "Сваришь рассольник". Вот я и не развожу слова мужа со своим делом, и отныне и до скончания огурцов из этой гигантской банки, семья будет есть рассольник. И хорошо, если Броша внесёт свою лепту в его поедание. Мужчины мои досаточно оптимистично отнеслись к моей угрозе рассольником. Но это их первый день на нём. Цыплят, как говорится, к концу банки считать будем. Вместо перловки положила сегодня такие "звёздочки"-макароны.
тетя Таня писал(а):Любовь и говяжья вырезка быстро исправили ситуацию.)))
Она у вас точно - Королева! И окрас удивительный. Да ещё и зеленоглазая!
А это кадр из дневного примирения. Мир-Дружба-Жвачка!
Тарифа писал(а) 09 июл 2020, 02:17:Вот я и не развожу слова мужа со своим делом, и отныне и до скончания огурцов из этой гигантской банки, семья будет есть рассольник
мне сегодня приснился Сильвер на троне, и сказал человеческим голосом: "Папочка, проси солянку и азу по-татарски с солеными огурцами, все ингредиенты есть, вырезка и копчености в Гиспании отменные") Лена, хде вы взяли трон?))
Дитеныш балдеет! И нос розовый! Я бы не устояла...Мой 7 кг иногда ревнует к кошке и начинает тоже такого котеночка изображать, требуя свою порцию)))) Берите Брошечку, буду помогать морально или глупыми советами в воспитании))) )
Тарифа писал(а) 09 июл 2020, 02:17:Гречка не помню, как пишется, но тоже уже не в зоомагазинах продаётся
Ох, и как же мы у ваших соседей в Италии накололись с этой гречкой! Выбирали салаты из меню, заинтересовал салат из сарацинского зерна и овощей. Ну, и получили гречку в виде нарнира с малюсенькой помидоркой черри для декора))))
sampo писал(а) 09 июл 2020, 13:35:Папочка, проси солянку и азу по-татарски с солеными огурцами, все ингредиенты есть, вырезка и копчености в Гиспании отменные"
Ну все, Лена пропала. Если Вова это прочитает... :)
семигор писал(а) 11 июн 2019, 19:38:самым для меня приятным городком из осмотренных оказался... Биар
Тарифа писал(а) 08 июл 2020, 12:28:Руки - в хлам. Котик унёсся в дальние дали. Я осталась в печали. Зализывать раны и думать, как его теперь отловить.
Т.е. вот это я всё напрасно писАл? Ничего не "шевельнулось"?
семигор писал(а) 26 июн 2020, 21:14:Слюнька вспомнила, что первое её имя было "Дикарка".
И вот это тебе тоже ничего не напомнило?
Тарифа писал(а) 08 июл 2020, 02:51:После операции нужно было подержать в покое в доме, но как только киса пришла в себя, она все свои силы приложила, чтобы вырваться на волю или убиться.
Тарифа писал(а) 09 июл 2020, 02:17:, нужно ... с умными людьми посоветоваться
Леночка, глядя на фото Сильвера эти слова любому придут на ум. Просто супер. Вам нужно его портрет маслом в таком виде заказать, через 100 лет будет всемирноизвестный шедевр. Не иначе.
Нет, Ирина. Улыбается он замечательно. А так - самый некрасивый котик из всех, что нам доставались. Даже страшней Зайца. Но что-то из него вылупится, я верю. Как там?
По секрету только. Мой муж не может проехать мимо ни одного изделия из дерева, которое выброшено за ненадобностью. Даже если не получится использовать его целиком, он разберёт на части и где-нибудь применит. В частности это кресло было без второго подлокотника. И немножко облетевшее. И ещё Вова деревянные шары на спинку выточил (потомственный столяр). О, вспомнила. Хобби это называется. Подбирать мебель, лечить её и давать вторую жизнь. Я его понимаю. В том смысле, что вся эта мебель - ручной работы. Реально жалко, что такие вещи исчезнут. Кто-то ведь вкладывал в них не только умение, но и свою душу, как бы это затаскано ни звучало.
Scarlet-Cet писал(а) 09 июл 2020, 21:15:Вам нужно его портрет маслом в таком виде заказать
JamKit писал(а) 10 июл 2020, 11:25:У Лены есть шикарные портреты ее маскотиков, хотя и не маслом. Лена - покажешь?
С удовольствием, хотя я их показывала в отчёте про поездку. Их восемь, все они руки и душИ автора kissa2. Только в одно фото не влезли.
Итак, слева направо: маркиза де Шуш, баронет Филипе шестой Клетчатый, сенатор Колиан Слепий и граф Михай Шредерский.
И дальше: сеньор Сильвио Россо, шейх Люк ибн Сиам, принцесса Алиса Озёрская, герцог Банни Скот.
Такая у нас фамильная портретная галерея))). Надеюсь, когда Бро станет окончательно нашим, его портрет тоже украсит стену. Хоть и некрасивого котика))).
Тарифа писал(а) 11 июл 2020, 02:16:самый некрасивый котик из всех, что нам доставались
Не могут быть котики некрасивыми, не верю! Я, вот, обожаю ориенталов (с "грузинским" носом). У меня не он, но всё равно самый красивый и любимый. Конечно, когда их у вас шесть, наверное, есть более любимые, а есть менее, особенно из-за характера, но... Они все красавцы!!!
Тарифа писал(а) 11 июл 2020, 02:16:Мой муж не может проехать мимо ни одного изделия из дерева, которое выброшено за ненадобностью.
О, у меня папа такой был! Все помойки были наши: останавливались у каждой, собирали не то что мебель, а доски! Вот прямо любые, даже самые занозистые от ящиков. Любил работу по дереву, хоть и не столяр и родственников столяров не было. Вещи получались так себе (скамеечки, столики, полочки, этажерки), но любил. Просто для души. Хочется людям иногда что-то сделать своими руками: кто-то столярничает, кто-то шьёт, плетёт, готовит (мне, например, не хочется: я - геймер, другая реальность)... Так что я вас очень понимаю :) А реставрация мебели - это просто высший пилотаж!
На мордахе глазки печальные-печальные. .. Выкинул кто-то, или потерялся. Дикий бы в дом и в руки не пошел, даже из-за еды. Рассольник лопал - так оголодал, дитеныш. Ничего, откормится на следующих рассольниках и будет красавец! У меня Маля со своей атаксией и иноходостью (ходит сначала двумя левыми, а потом двумя правыми, и задняя часть не совсем совпадает с передней при беге и прыжках, на фазу все отстает) уж такая была неказистенькая... Я ее не любила, из жалости гладила. Так откормилась, глазки заблестели, и попробуй скажи, что не красавица! Сейчас даже начала тихую войну с котом за место главы прайда. Подходит и начинает его лизать. И лижет до тех пор, пока кот не плюнет и уйдет, отдав ей все, лишь бы отстала:)))
Тарифа писал(а) 11 июл 2020, 02:16:Такая у нас фамильная портретная галерея))).
Благодаря Гале kissa2 многие из нас могут похвастаться аналогичными галереями парадных портретов. Только моделей у нас поменьше. Одна из моделей не захотела выходить из кадра.
Тарифа писал(а) 11 июл 2020, 02:16:Такая у нас фамильная портретная галерея
Галерея как в фамильном замке. И балки деревянные, и двери - это тоже Вова руки приложил, или так и было? А у меня идея: в этой галерее хочется главных портретов - отцов/матерей основателей фамилии. :)