Расскажу я вам про Сингапур

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение dazan » 04 янв 2017, 18:47

Германия явно не южная страна, однако здесь подавляющее большинство жилищ(Запад - 90%, Восток - 70%) имеет автономное ГВС.
Если в Сингапуре можно обойтись кондишеном, то к чему переживать за централизованное отопление? А для горячей воды имеются
накопители и прямоточники, что мы и видим на фотографиях ТС.

nikros, Вы уже в курсе, какие будут ежемесячные кондоминальные сборы?
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ilonka1977 » 04 янв 2017, 19:09

dazan, обогреваться кондиционером очень дорого, ну просто очень. Гораздо дешевле "теплее одеваться", а на самом деле болеть всю зиму от переохлаждения. "Такой сезон, зимой все болеют", - говорят в Испании. Мол, ничего не поделаешь...
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение dazan » 04 янв 2017, 20:03

Если верить климатическим таблицам, то в Сингапуре не бывает ниже 23 градусов.
dazan
путешественник

Сообщение lega4 » 05 янв 2017, 03:39

dazan писал(а) 04 янв 2017, 20:03:Если верить климатическим таблицам, то в Сингапуре не бывает ниже 23 градусов.

Вот мне четырех дней в Сингапуре хватило, чтобы понять, что жить там - сущий ад именно из-за климата. Конечно, мб найдутся человеки, которым вечная дикая влажность и постоянная жара вперемешку с такими же жаркими дождями нравятся, но как-то это сомнительно. После двух-трех дней дождей на следующее утро еще более-менее свежо получается, температуру сбивает, но в целом - ад. До посещения Сингапура я думал, что в Таиланде и Вьетнаме влажно, но понял, что ни разу не так, Бангкок по сравнению с Сингапуром - безводная пустыня.
lega4
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение StacyLove » 05 янв 2017, 04:03

lega4 писал(а) 05 янв 2017, 03:39:Вот мне четырех дней в Сингапуре хватило, чтобы понять, что жить там - сущий ад именно из-за климата. Конечно, мб найдутся человеки, которым вечная дикая влажность и постоянная жара вперемешку с такими же жаркими дождями нравятся, но как-то это сомнительно. После двух-трех дней дождей на следующее утро еще более-менее свежо получается, температуру сбивает, но в целом - ад. До посещения Сингапура я думал, что в Таиланде и Вьетнаме влажно, но понял, что ни разу не так, Бангкок по сравнению с Сингапуром - безводная пустыня.

Есть такое понятие акклиматизация и эта же погода воспринимается местным совсем не так.
+23 градуса уже можно куртку одевать. +15 уже шубу.
Мне тут знакомая тайванечка сказала о Сингапурском климате - "не хочу переезжать в страну где вечное лето".
Вспомните где Тайвань и какое там "не вечное лето".)
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lega4 » 05 янв 2017, 04:09

StacyLove писал(а) 05 янв 2017, 04:03:
lega4 писал(а) 05 янв 2017, 03:39:Вот мне четырех дней в Сингапуре хватило, чтобы понять, что жить там - сущий ад именно из-за климата. Конечно, мб найдутся человеки, которым вечная дикая влажность и постоянная жара вперемешку с такими же жаркими дождями нравятся, но как-то это сомнительно. После двух-трех дней дождей на следующее утро еще более-менее свежо получается, температуру сбивает, но в целом - ад. До посещения Сингапура я думал, что в Таиланде и Вьетнаме влажно, но понял, что ни разу не так, Бангкок по сравнению с Сингапуром - безводная пустыня.

Есть такое понятие акклиматизация и эта же погода воспринимается местным совсем не так.
+23 градуса уже можно куртку одевать. +15 уже шубу.
Мне тут знакомая тайванечка сказала о Сингапурском климате - "не хочу переезжать в страну где вечное лето".
Вспомните где Тайвань и какое там "не вечное лето".)

Я в Сингапур приехал после почти двух месяцев пребывания в Таиланде и Лаосе. Так что аклиматизацию можно отметать в моем случае. Влажность - это объективный показатель, вместе с температурой. По Бангкоку я гулял и футболка промокала только после пары-тройки часов с легким рюкзаком, а в Сингапуре была насквозь мокрая после 20 минут налегке. А +15 в Сингапуре никогда не бывает, выше написали, что исторический минимум - 20 с чем-то градусов.
lega4
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение venchi » 05 янв 2017, 04:19

lega4 писал(а) 05 янв 2017, 03:39:
dazan писал(а) 04 янв 2017, 20:03:Если верить климатическим таблицам, то в Сингапуре не бывает ниже 23 градусов.

Вот мне четырех дней в Сингапуре хватило, чтобы понять, что жить там - сущий ад именно из-за климата. Конечно, мб найдутся человеки, которым вечная дикая влажность и постоянная жара вперемешку с такими же жаркими дождями нравятся, но как-то это сомнительно. После двух-трех дней дождей на следующее утро еще более-менее свежо получается, температуру сбивает, но в целом - ад. До посещения Сингапура я думал, что в Таиланде и Вьетнаме влажно, но понял, что ни разу не так, Бангкок по сравнению с Сингапуром - безводная пустыня.

Температура в течение года не сильно меняется. А вот влажность - да. Сейчас к примеру очень комфортно и для не привычных к влажности в ЮВА. Это же относится и к Таиланду и Вьетнаму.
В общем, с точки зрения человека, который влажность всегда сильно не любил здесь очень неплохо после акклиматизации.
venchi
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 82

Сообщение EvgenS » 05 янв 2017, 04:27

lega4 писал(а) 05 янв 2017, 03:39:
Вот мне четырех дней в Сингапуре хватило, чтобы понять, что жить там - сущий ад именно из-за климата. Конечно, мб найдутся человеки, которым вечная дикая влажность и постоянная жара вперемешку с такими же жаркими дождями нравятся, но как-то это сомнительно.

Вот поэтому например для российских госслужащих здесь идет надбавки за вредность )) Отпуск увеличен, например
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение venchi » 05 янв 2017, 04:30

nikros писал(а) 04 янв 2017, 16:42:Это в Сингапуре очень аббревиатуры любят, так, что и не догадаешься, о чем речь идёт (PSLE, GIRO, MOM), хорошо мне Гугл перевёл, что такое ГВС. А где вы в тёплых странах горячие батареи видели? В Израиле и то нет, хотя там бы зимой совсем не помешали. По поводу электроплит, я вообще не уверена, что они в Сингапуре есть, во всех квартирах, где мы жили, был только газ (вот увидела, что EvgenS пишет, что есть): но в кондо нужно было отдельно баллоны покупать, а в обоих HDB газ центральный. Новостройку мы купить не можем, по закону PR может купить HDB только 5-летней давности и старше. Хотя если покупать новостройку сразу от HDB, то это дешевле.
Что касается цены квартиры, то для Сингапура она, действительно, совсем не высокая. Ну тут же ещё куча факторов. Не самая дальняя, но все же окраина, хотя и близко к метро. Потом мне все равно угловая квартира или нет (в неугловой квартире окна гостиной выходят на общий балкон), а многие хотят именно угловые квартиры, и их цена сильно выше.

Электроплиты распространены в кондо. Точнее сказать я ни разу газ не встречал в кондно построенных после 2000.
venchi
участник

Сообщение EvgenS » 05 янв 2017, 04:33

venchi писал(а) 05 янв 2017, 04:30:
Электроплиты распространены в кондо. Точнее сказать я ни разу газ не встречал в кондно построенных после 2000.

У меня например кондо 2012 года, в квартире и газовая, и электро плиты
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение venchi » 05 янв 2017, 04:41

EvgenS писал(а) 05 янв 2017, 04:33:У меня например кондо 2012 года, в квартире и газовая, и электро плиты

Значит бывает разное. Я не встречал
venchi
участник

Сообщение nikros » 05 янв 2017, 05:52

Отопление в Сингапуре, действительно, вообще не нужно.

dazan писал(а) 04 янв 2017, 18:47:Вы уже в курсе, какие будут ежемесячные кондоминальные сборы?

66 sgd в мес.

lega4 писал(а) 05 янв 2017, 03:39:Вот мне четырех дней в Сингапуре хватило, чтобы понять, что жить там - сущий ад именно из-за климата. Конечно, мб найдутся человеки, которым вечная дикая влажность и постоянная жара вперемешку с такими же жаркими дождями нравятся, но как-то это сомнительно. После двух-трех дней дождей на следующее утро еще более-менее свежо получается, температуру сбивает, но в целом - ад.

Не путайте туризм с эмиграцией. Во-первых, как уже верно заметил venchi, к климату привыкаешь, и к жаре +30 и влажности мне привыкнуть намного лeгче, чем к морозам -30. Во-вторых, турист целый день высунув язык мотается по достопримечательностям и в жару и в дождь, а сингапурцы в дневную жару на работе в офисах под кондиционерами сидят. И в жилых кварталах везде крытые дорожки от дождя. И, действительно, сейчас очень комфортная погода, в выходные много гуляем, на великах катаемся.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение nikros » 05 янв 2017, 05:57

тетя Таня писал(а):nikros, поздравляю с новогодним новосельем! Рада, что решили наконец свой квартирный вопрос! От всей души желаю, чтобы в вашем новом доме царили счастье, достаток и благополучие!
Хотела спросить про стены в спальнях - что там за ниша такая или выемка, похоже как утоньшение стены? В Вашей спальне напротив кровати (под кондиционером), а в комнате сына - на той стене, где изголовье кровати? Это функциональное что-то или дизайнерское?:))

Tак и было, и в предыдущем HDB так было. Подозреваю, что это какие-то несущие балки такие толстые, потому что убрать эти выступы нельзя (я спрашивала). В гостиной еще на потолке балка, перегораживающая комнату напополам, которая меня с одной стороны раздражает тем, что делает потолок ниже, и вообще визуально скрашивает обьем, а с другой стороны даже удобно разделить гостиную на 2 функционально разные части: столовую и телевизионно-диванную.
Но это можно понять: если, действительно, перегородить, то получатся 2 маленькие квартиры, каждая со своим санузлом. На некоторых этажах перегораживают, на некоторых нет, и таким образом без особых изысков в планировке в одном и том же доме есть и маленькие, и большие квартиры.

В Сингапуре вообще с ровными стенами и углами проблема. Это хорошо еще у нас в квартире нет "не прямых" углов, а то иногда попадаются комнаты довольно причудливой формы, иногда даже с острыми углами, так, что никакую мебель не поставишь (кстати, дополнительный фактор, влияющий на цену: квартиры с "кривыми" углами стOят дешевле).
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение dazan » 05 янв 2017, 16:04

nikros писал(а) 05 янв 2017, 05:52:66 sgd в мес.

Коммунизм...
dazan
путешественник

Сообщение nikros » 05 янв 2017, 16:23

dazan писал(а) 05 янв 2017, 16:04:
nikros писал(а) 05 янв 2017, 05:52:66 sgd в мес.

Коммунизм...

Это потому что HDB, в кондо по 1000 долл. платят.
nikros
почетный путешественник

Сообщение dazan » 06 янв 2017, 14:11

nikros писал(а) 05 янв 2017, 16:23:Это потому что HDB, в кондо по 1000 долл. платят.

Я не уверен, что в Сингапуре под @кондо@ подразумевают.
Это вот такой тип постройки?

https://en.wikipedia.org/wiki/Terraced_house

То есть когда соседи только по бокам а перед и за домом имеется небольшой участок земли?

Гугля на запрос @singapore condominium @ обычные многоэтажки показывает.
dazan
путешественник

Сообщение nikros » 06 янв 2017, 14:41

dazan писал(а) 06 янв 2017, 14:11:
nikros писал(а) 05 янв 2017, 16:23:Это потому что HDB, в кондо по 1000 долл. платят.

Я не уверен, что в Сингапуре под @кондо@ подразумевают.
Это вот такой тип постройки?

https://en.wikipedia.org/wiki/Terraced_house

То есть когда соседи только по бокам а перед и за домом имеется небольшой участок земли?

Гугля на запрос @singapore condominium @ обычные многоэтажки показывает.

И HDB, и кондо-обычные многоэтажки. Но HDB это "социальные" дома, построенные полугосударственной компанией HDB. Социальное не в смысле для бедных- для всех, 90% населения Сингапура живет в домах HDB. Иностранцы не могут купить HDB, только граждане, или имеющие вид на жительство. HDB продаёт строящиеся квартиры по льготной цене, и ипотеку можно взять по льготным процентам (мы покупали уже по обычной цене, т.к. PR могут купить HDB только на вторичном рынке). В принципе все выплаты связанные с HDB (в том числе на благоустройство территории) частично субсидируются государством.
Кондо это дома построенные частным застройщиком. Обычно территория кондо огорожена, как частная. Квартиры имеют улучшенную планировку (в HDB обычно окна гостиной выходят на общий балкон, в кондо только на улицу). На территории кондо нать бассейн, тренажёрный зал (тогда как жители HDВ ходят в бассейн и в тренажёрный зал в ближайший спортивный центр, не такой красивый и благоустроенный) и прочие развлечения. Квартиры в кондо обычно стоят дороже, чем в HDB. Соответственно все выплаты: на благоустройство территории, налог на недвижимость -выше, чем в HDB. Третий тип жилья-частные дома, очень дороги, в них живут немногие самые богатые гражлане.
nikros
почетный путешественник

Сообщение dazan » 06 янв 2017, 14:49

nikros писал(а) 06 янв 2017, 14:41:Соответственно все выплаты: на благоустройство территории, налог на недвижимость -выше, чем в HDB.

Теперь всё стало на свои места, спасибо!
dazan
путешественник

Сообщение venchi » 06 янв 2017, 15:59

В кондо выше качество инфраструктуры и отделочных материалов, площади большие бывают только там. Это в дополнение.

Таунхаусы ещё довольно распространены и им подобные. Дома действительно довольно дорогие из-за особенностей ценообразования на рынке недвижимости в Сингапуре.
venchi
участник

Сообщение dazan » 06 янв 2017, 16:10

venchi писал(а) 06 янв 2017, 15:59: площади большие бывают только там

Что такое @большая квартира@ в Сингапуре? От 200 кв.м.?

Дома типа кондо перемежаются домами типа HDB, или они в отдельных кварталах-районах находятся?
dazan
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль