Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
dazan писал(а) 04 янв 2017, 20:03:Если верить климатическим таблицам, то в Сингапуре не бывает ниже 23 градусов.
lega4 писал(а) 05 янв 2017, 03:39:Вот мне четырех дней в Сингапуре хватило, чтобы понять, что жить там - сущий ад именно из-за климата. Конечно, мб найдутся человеки, которым вечная дикая влажность и постоянная жара вперемешку с такими же жаркими дождями нравятся, но как-то это сомнительно. После двух-трех дней дождей на следующее утро еще более-менее свежо получается, температуру сбивает, но в целом - ад. До посещения Сингапура я думал, что в Таиланде и Вьетнаме влажно, но понял, что ни разу не так, Бангкок по сравнению с Сингапуром - безводная пустыня.
StacyLove писал(а) 05 янв 2017, 04:03:lega4 писал(а) 05 янв 2017, 03:39:Вот мне четырех дней в Сингапуре хватило, чтобы понять, что жить там - сущий ад именно из-за климата. Конечно, мб найдутся человеки, которым вечная дикая влажность и постоянная жара вперемешку с такими же жаркими дождями нравятся, но как-то это сомнительно. После двух-трех дней дождей на следующее утро еще более-менее свежо получается, температуру сбивает, но в целом - ад. До посещения Сингапура я думал, что в Таиланде и Вьетнаме влажно, но понял, что ни разу не так, Бангкок по сравнению с Сингапуром - безводная пустыня.
Есть такое понятие акклиматизация и эта же погода воспринимается местным совсем не так.
+23 градуса уже можно куртку одевать. +15 уже шубу.
Мне тут знакомая тайванечка сказала о Сингапурском климате - "не хочу переезжать в страну где вечное лето".
Вспомните где Тайвань и какое там "не вечное лето".)
lega4 писал(а) 05 янв 2017, 03:39:dazan писал(а) 04 янв 2017, 20:03:Если верить климатическим таблицам, то в Сингапуре не бывает ниже 23 градусов.
Вот мне четырех дней в Сингапуре хватило, чтобы понять, что жить там - сущий ад именно из-за климата. Конечно, мб найдутся человеки, которым вечная дикая влажность и постоянная жара вперемешку с такими же жаркими дождями нравятся, но как-то это сомнительно. После двух-трех дней дождей на следующее утро еще более-менее свежо получается, температуру сбивает, но в целом - ад. До посещения Сингапура я думал, что в Таиланде и Вьетнаме влажно, но понял, что ни разу не так, Бангкок по сравнению с Сингапуром - безводная пустыня.
lega4 писал(а) 05 янв 2017, 03:39:
Вот мне четырех дней в Сингапуре хватило, чтобы понять, что жить там - сущий ад именно из-за климата. Конечно, мб найдутся человеки, которым вечная дикая влажность и постоянная жара вперемешку с такими же жаркими дождями нравятся, но как-то это сомнительно.
nikros писал(а) 04 янв 2017, 16:42:Это в Сингапуре очень аббревиатуры любят, так, что и не догадаешься, о чем речь идёт (PSLE, GIRO, MOM), хорошо мне Гугл перевёл, что такое ГВС. А где вы в тёплых странах горячие батареи видели? В Израиле и то нет, хотя там бы зимой совсем не помешали. По поводу электроплит, я вообще не уверена, что они в Сингапуре есть, во всех квартирах, где мы жили, был только газ (вот увидела, что EvgenS пишет, что есть): но в кондо нужно было отдельно баллоны покупать, а в обоих HDB газ центральный. Новостройку мы купить не можем, по закону PR может купить HDB только 5-летней давности и старше. Хотя если покупать новостройку сразу от HDB, то это дешевле.
Что касается цены квартиры, то для Сингапура она, действительно, совсем не высокая. Ну тут же ещё куча факторов. Не самая дальняя, но все же окраина, хотя и близко к метро. Потом мне все равно угловая квартира или нет (в неугловой квартире окна гостиной выходят на общий балкон), а многие хотят именно угловые квартиры, и их цена сильно выше.
venchi писал(а) 05 янв 2017, 04:30:
Электроплиты распространены в кондо. Точнее сказать я ни разу газ не встречал в кондно построенных после 2000.
EvgenS писал(а) 05 янв 2017, 04:33:У меня например кондо 2012 года, в квартире и газовая, и электро плиты
dazan писал(а) 04 янв 2017, 20:03:Если верить климатическим таблицам, то в Сингапуре не бывает ниже 23 градусов.
dazan писал(а) 04 янв 2017, 18:47:Вы уже в курсе, какие будут ежемесячные кондоминальные сборы?
lega4 писал(а) 05 янв 2017, 03:39:Вот мне четырех дней в Сингапуре хватило, чтобы понять, что жить там - сущий ад именно из-за климата. Конечно, мб найдутся человеки, которым вечная дикая влажность и постоянная жара вперемешку с такими же жаркими дождями нравятся, но как-то это сомнительно. После двух-трех дней дождей на следующее утро еще более-менее свежо получается, температуру сбивает, но в целом - ад.
тетя Таня писал(а):nikros, поздравляю с новогодним новосельем! Рада, что решили наконец свой квартирный вопрос! От всей души желаю, чтобы в вашем новом доме царили счастье, достаток и благополучие!
Хотела спросить про стены в спальнях - что там за ниша такая или выемка, похоже как утоньшение стены? В Вашей спальне напротив кровати (под кондиционером), а в комнате сына - на той стене, где изголовье кровати? Это функциональное что-то или дизайнерское?:))
nikros писал(а) 05 янв 2017, 16:23:Это потому что HDB, в кондо по 1000 долл. платят.
dazan писал(а) 06 янв 2017, 14:11:nikros писал(а) 05 янв 2017, 16:23:Это потому что HDB, в кондо по 1000 долл. платят.
Я не уверен, что в Сингапуре под @кондо@ подразумевают.
Это вот такой тип постройки?
https://en.wikipedia.org/wiki/Terraced_house
То есть когда соседи только по бокам а перед и за домом имеется небольшой участок земли?
Гугля на запрос @singapore condominium @ обычные многоэтажки показывает.
nikros писал(а) 06 янв 2017, 14:41:Соответственно все выплаты: на благоустройство территории, налог на недвижимость -выше, чем в HDB.
venchi писал(а) 06 янв 2017, 15:59: площади большие бывают только там
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории