На голосовой почте сегодня:
«Привет, я звоню из радиологии в ххх. Я звоню ххх, чтобы напомнить вам о встрече на завтра. Мы просим вас быть здесь в ххх. Не ешьте и не пейте ничего после полуночи, кроме простой воды. Следите за своей диетой сегодня. У вас доплата в размере 100 долларов, и вы должны подписать отказ, в котором говорится, что, если страховка не выплачивается, вы несете ответственность. Если у вас есть какие-либо вопросы, позвоните нам по телефону хххх в radiology, и мы увидимся завтра в ххх. Спасибо.»
Позвонил в страховку. Спросил как оплачивается мой ПЭТ скан. Ответили, что нужен код процедуры. Позвонил в радиологию, спросил про код. Ответили – 78815. Перезвонил в страховку назвал код. Ответили, что доплата $150 плюс реагенты. С вероятностью 99.9% оно так и будет, как сказали в страховке. Но 100% звонок в страховку никогда не гарантирует. Есть очень маленькая вероятность, что придется заплатить в районе $2,000.
У страховки пытался выяснить почему была такая большая разница в цене за кардио-МРТ и МРТ полости живота. Ответ – разные коды. Сразу всё стало понятно. Пытался прояснить этот вопрос и в госпитале, пока ждал там два часа приёма у электрофизиолога. Ответ такой же уклончивый – разные контракты со страховкой. Думая, что дело в дотациях, но прямо об этом никто не хочет говорить.