Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: ALENA-DDD, Кэтка_БРН и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 17 окт 2011, 18:51

Yuskeyeva писал(а) 17 окт 2011, 18:14:то есть можно учиться и параллельно искать работу?

Простите, Вы совсем не читали, о чем я тут пишу?
Разрешение на работу делает работодатель, но это процесс не менее чем на полгода, и никто не хочет им заниматься (тем более что сотрудник нужен не через полгода, а сегодня или вообще вчера). Единственный способ их убедить - это начать работать, оформив как практику, то есть они смогут заниматься разрешением, уже имея сотрудника и видя, как он работает. Оформить же практику можно только в том случае, если учишься в университете (в моем случае на программе Мастер).

Yuskeyeva писал(а) 17 окт 2011, 18:14:может быть так и надо, не соглашаться на меньшее

Согласиться на меньшее пришлось, зарплата в Москве у меня была на 1000 евро в месяц больше. Но я думаю, что за пару лет вернусь к этому уровню.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 17 окт 2011, 18:57

HellHound, не за что.
Я вообще уверена, что наше образование самое сильное. Начиная с того, что у них здесь стоматолог - это не врач, ну как так вообще может быть?! Человек отвечает за жизнь и здоровье других, не получив при этом фундаментального медицинского образования?
Ну и так далее.

Но, как я уже описала выше, устроиться на работу практически невозможно, если нет на нее разрешения, а разрешение не получишь, пока тебя не возьмут на работу... Поэтому лучший вариант - это Мастер. Кстати, ни одно предложение о практике, предложенное университетом, меня не устроило (не мой профиль и около 500 евро в месяц компенсация). В итоге я просто стала искать работу и ходить по собеседованиям. И там, где меня очень захотели взять, объяснила ситуацию с разрешением и предложила на первое время им заключить контракт с университетом. Всем это оказалось выгодно: и компании, которая получила специалиста, и университету, который формально меня "пристроил" на практику, и мне, потому что я работаю на любимой работе с нормальной зарплатой.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Yuskeyeva » 17 окт 2011, 18:57

Libertad писал(а) 17 окт 2011, 18:51:
Yuskeyeva писал(а) 17 окт 2011, 18:14:то есть можно учиться и параллельно искать работу?

Простите, Вы совсем не читали, о чем я тут пишу?
Разрешение на работу делает работодатель, но это процесс не менее чем на полгода, и никто не хочет им заниматься (тем более что сотрудник нужен не через полгода, а сегодня или вообще вчера). Единственный способ их убедить - это начать работать, оформив как практику, то есть они смогут заниматься разрешением, уже имея сотрудника и видя, как он работает. Оформить же практику можно только в том случае, если учишься в университете (в моем случае на программе Мастер).

извините, Вам, наверное, надоедает писать одно и тоже..... спасибо за информацию
Ты родился оригиналом, не умри копией. Мэйсон Джон.
Yuskeyeva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 17 окт 2011, 20:10

Yuskeyeva писал(а) 17 окт 2011, 18:14:вы же не пошли менять "утки" в медицинских учреждениях(извините), не пошли в домработницы или собирать апельсины на плантациях, а ведь для многих именно этот путь является отправной точкой

это путь в никуда, в смысле отправная точка для падения вниз
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Hispano » 17 окт 2011, 20:13

Если Ольга не против, небольшой оффтоп.

Libertad писал(а) 17 окт 2011, 18:57: Я вообще уверена, что наше образование самое сильное.

Но, боюсь, не высшее медицинское.

Формально: старые учебники с неактуальной информацией, сухая подача материала и без особого развития клин. мышления (к-е уничтожается с 2006г после адаптации рос. мед. ВУЗов к Болонской конвенции, ввели тесты, полностью исключающие необходимость думать, но требующие тупо учить материал.)

Реально (мой случай): кто ищет - тот всегда найдет. Мое мед. образование спасла в свое время англоязычная мед. литература (и сейчас без нее - никуда) - начиная с третьего курса я пользовался (и пользуюсь по сей день), преимущественно, только англоязычными книгами и ресурсами по медицине (включая дебри психиатрии и акушерства ). Тhe best - американцы - у них самые лучшие книги по медицине, материал подается понятно, подробно и с отличными иллюстрациями. Не последнюю роль сыграла подготовка к амер. мед. экзаму USMLE Step1 - ознакомился с системой их преподавания предмета - четко прослеживается логика, ставится акцент на понимание, мышление и междисциплинарность знаний, да там одни их тесты - искусство, тупо заучить - не прокатит, надо понимать предмет...и быстро переключаться из одной области знаний на другую: тесты, в основном, междисциплинарные, а на 650 вопросов дается 6 часов - это не много (по собственному опыту говорю)!

ЗЫ Единственный плюс рос. высшего мед. образования - студенту можно без особых проблем дежурить в больницах (на Западе, вроде, это сопряжено с бóльшими трудностями), а это - отменная практика! Я 2 года дежурил в неотложной торако-абдоминальной хирургии и это была отличная школа жизни.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение K.P. » 18 окт 2011, 05:29

Ольга, Вы Умничка и Молодец!!! Прочитала Ваш дневник пару месяцев назад, и с тех пор слежу регулярно и радуюсь искренне за Вас...)))
Начинать что то в другой стране кажется легким пока не столкнешься с этим сам....
Вы многого добились за год!!!
Друзья и семья у Вас замечательная, поэтому пожелаю Вам здоровья и "exito"(надеюсь правильно пожелала (успеха, если что....))))
Пожалуйста продолжайте Ваш замечательный дневник!!!....
K.P.
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 20

Сообщение vlarin » 18 окт 2011, 20:27

Libertad писал(а) 16 окт 2011, 11:12:В Испании выходит фильм "Пока ты спишь", это по книге, которую я только что перевела на русский

Это который "La voz dormida"? А почему "Пока ты спишь"?
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Libertad » 18 окт 2011, 20:30

vlarin, нет, Mientras duermes.
Только что из кино, посмотрела его. Хороший фильм, снят он в Барселоне (а в книге речь шла о Нью-Йорке). Некоторые сюжетные линии в кино не поместились. Надеюсь, на русском тоже выйдет.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 19 окт 2011, 07:25

Libertad писал(а) 18 окт 2011, 20:30:Надеюсь, на русском тоже выйдет.

А перевод-то Ваш выйдет в печатном виде?
vlarin

Сообщение Libertad » 19 окт 2011, 07:48

vlarin писал(а) 19 окт 2011, 07:25:А перевод-то Ваш выйдет в печатном виде?

Да, в ближайшее время в издательстве "Рипол".
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 21 окт 2011, 14:55

Уже писала как-то про лёгкость, с которой испанцы разговаривают на темы, для нас не то чтобы табуированные, но несколько неприличные, что ли. Да и неинтересные посторонним людям.

Ещё пара примеров: еду на визит в малюсенький городок в 70 км от аэропорта Валенсии. С нужным мне человеком договорились заранее, примерно на месяц, потом еще раз согласовали накануне, т.к. у нее младенец, и она не все время в больнице. Прилетаю накануне вечером, ночую в отеле, утром звонок: "Привет, это Мариса. У моего мужа диарея, и поэтому он не сможет сидеть с ребёнком, так что я не приду".

Тренинг в офисе Спонсора (глобальной фармы), ведёт тётка из Quality Assurance. 45 лет (сама сказала), крашеная блондинка, искусственный загар, силикон в морде. Рассказывает про свой отдел: "У нас работает такой-то, потом такая-то, она в декрете, еще такая-то, тоже в декрете, ой, хоть бы у меня вовремя начались месячные, еще не хватало всем отделом в декрет уйти". И дальше продолжает тренинг.

С документами сумасшедший дом. Вид на жительство уже истёк, а новый пока не то что не дали, а не решили, давать или нет, рассматривают мои бумаги. А мне на НГ лететь в Москву, поэтому сегодня ходила в полицию и получила справку (autorización de regreso), по которой в течение 90 дней могу въезжать в Испанию без визы или чего-либо, её заменяющего. В списке нужных документов особенно умилил "оригинал авиабилетов". Поняла, что объяснить этим людям, что оригинал билетов не существует как материальная единица, невозможно.

Ещё сегодня заходила в основное здание Университета Барселоны (я-то учуть на факультете фармакологии, это в другом месте). Как же там красиво и распрекрасно! Чудесные дворики с экзотическими деревьями и прудами с рыбками, колонны, витые лестницы, огромные резные двери... Пойду ещё.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Denis_Wanderer » 21 окт 2011, 15:54

Libertad писал(а) 21 окт 2011, 14:55:Привет ... У моего мужа диарея, и поэтому он не сможет сидеть с ребёнком,

Ха, попробовал бы он так у нас от сидения с ребенком отмазаться
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение vlarin » 22 окт 2011, 15:06

Libertad писал(а) 21 окт 2011, 14:55:хоть бы у меня вовремя начались месячные

Обсуждение собственных месячных скорее исключение из правил, чем правило. Со мной, во всяком случае, испанки их не обсуждают. ;)
Libertad писал(а) 21 окт 2011, 14:55:С документами сумасшедший дом.

А вот это как раз норма, привыкайте.
vlarin

Сообщение Libertad » 22 окт 2011, 15:12

vlarin, видимо, это Вы исключение из правил. Уже от нескольких русских здесь слышала рассказы про любовь испанцев к обсуждению собственной физиологии. И сама это регулярно наблюдаю. Почему-то у них фишка громко сообщать "Я пошёл в туалет". Причём если человек из-за стола встал и пошёл кофейку налить, это делается молча. А вот если в баньо - то обязательно сказать надо.

А с документами я уже давно поняла, что долго и медленно всё, но технически проще, чем в России.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Karusha » 22 окт 2011, 15:28

Libertad писал(а) 22 окт 2011, 15:12: Почему-то у них фишка громко сообщать "Я пошёл в туалет".

Ага, и вдобавок уточнять "Я пошел в туалет попИсать"
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Сообщение Libertad » 22 окт 2011, 23:33

Подредактировала верхнее сообщение, и еще здесь напишу: я не критикую и не осуждаю. Я описываю то, что вижу, и что кажется мне примечательным.

Безусловно, мы с друзьями ещё и не такое обсуждаем в определённых ситуациях; сколько раз было на Бойнях, что собираешься про путешествия поспрашивать, а потом "обсудили дорогу до Шереметьево, и как обычно - про бухло и секс" ©

Так что я всё это описываю не к тому, что я воспитанная, а они нет. Я к тому, что рамки ситуаций, в которых допускается та или иная лексика/тематика, в наших культурах не совпадают, и мне это кажется интересным.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 23 окт 2011, 02:13

Так в том-то и прелесть подобных блогов, что ты читаешь впечатления индивидуальные, а не вообще универсальный. Взгляд на страну через призму глаз, души и ума вполне конкретного человека.
Даже отчеты из путешествий индивидуальны (если они стоящие, а не "долетели - пожрали - съездили на экскурсию - купили сувениры - итог").

Хотя мне кажется, европейцам вообще это свойственно больше: открыто говорить о том, что для нас является табу. Я в Европе не была дольше месяца, но когда в Ирландии английский подтягивала в международной школе тоже сталкивалась с подобными вещами.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Гость » 23 окт 2011, 11:32

Привет! Почитали в "ОК" диалог "о перце".Ну и умеет же Кирюха задавать вопросы Обхохотались
Гость

Сообщение Libertad » 23 окт 2011, 11:56

neskuchaj, Миш, я прямо представляю, каким серьёзным голосом он это спрашивает Тоже ржала.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Yury_classic » 24 окт 2011, 09:06

Оль, а как в прошлую птн прошло общение с преподом? нормально он отнесся, что вы ушли?))
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль