Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 18 янв 2022, 08:41

ilonka1977 писал(а) 18 янв 2022, 05:18:Ну и да, за последние две недели не заплатили, так что с чьей стороны ещё обман.

А есть контакт с тем кто выше русского, канадцы врядли захотят порченую репутацию иметь, можно ведь отзыв накатать о такой компании не чистоплотной!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение ilonka1977 » 18 янв 2022, 11:57

Алексей Евгеньевич писал(а) 18 янв 2022, 08:41:А есть контакт с тем кто выше русского

Нет, они партнёры.

Алексей Евгеньевич писал(а) 18 янв 2022, 08:41:канадцы врядли захотят порченую репутацию иметь, можно ведь отзыв накатать о такой компании не чистоплотной!

Какие канадцы? Этот еврей и есть канадец :) Из Москвы, с израильским и канадским гражданством. Сам раньше работал в офисе крупной канадской мувинговой компании, завёл контакты, открыл своё дело. Сначала по франшизе от этой компании, потом без :)
Он, конечно, заинтересован вывести свой бизнес из тени, начать платить налоги с 2019 года. Для сдачи отчётности нанял канадскую бухкомпанию (тоже из бывших соотечественников, лояльных к таким вещам), но для экономии нужен свой бухгалтер - вести учёт в программе, разносить банк и инвойсы. А также сводить "управленческую отчётность" - реальный, чёрный PnL. Он был, собственно, и не против, чтобы я работала пару часов в день вместо десяти за те же деньги - это всё равно выгодно, бизнес есть бизнес. Но русский взбеленился - как это так это! Крепостное право в анамнезе... Он ещё эмигрировать собрался - с такими замашками сиди дома, рабовладелец хренов!

Я могла бы, конечно, пожаловаться в Министерство труда Онтарио и/или его бывшему франчайзеру (который, возможно, и не знает, что он бывший), поскольку кое-какие документы и файлы у меня имеются. Но как-то мне лениво: денег это мне всё равно не принесёт, разве что моральное удовлетворение.
ilonka1977

Сообщение Guliver » 18 янв 2022, 12:55

Россия не признаёт двоёное гражданство с Румынией. Поэтому по закону, если я гражданка России, то пользоваться на её территории румынским паспортом нельзя. А уж там на практике как у кого получается...
На практике, в отеле вряд-ли имеют сведения о гражданстве гостя. И во многих странах при получении гражданства требуется отказаться от прошлого, но на практике, опять же, там, где строго не отслеживается, то и не соблюдается многими.

А зачем тратить время - жаловаться, если можно этим припугнуть владельцев, предложив оплатить отработанное полностью и разойтись по-человечески? Тем более, русский на эмиграцию нацелен, ему выгодней не связываясь оплатить долг работнику, чем иметь возможные проблемы с фирмой, которые могут подпортить в дальнейшем возможность эмиграции?
Guliver
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 48

Сообщение Miseri » 18 янв 2022, 13:11

Так капитализм же вот и иммигрировать хочет куда душа лежит, где рабами можно беспрепятственно владеть, рассказывая им про личную эффективность. В следующем году новый айфон покажут люди будут и по двадцать часов пахать что бы купить.

А за неоплаченные недели как жаловаться если не было контракта?
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение ilonka1977 » 18 янв 2022, 13:23

Miseri писал(а) 18 янв 2022, 13:11:А жаловаться на то что просит вас вместо двух часов работать 10?

Типа того, да. Без выходных, официального оформления и соцгарантий (отпуск, больничный). Но как-то нет желания время на жалобы тратить.

Miseri писал(а) 18 янв 2022, 13:11:А за неоплаченные недели как жаловаться если не было контракта?

Ахах, еврей меня, кстати, ещё этим и попрекнул: "Ты же контракт подписывала". Я-то подписывала, а он-то нет :) По запросу высылают фигову бумажку, но подписывать остерегаются.

Guliver писал(а) 18 янв 2022, 12:55:А зачем тратить время - жаловаться, если можно этим припугнуть владельцев, предложив оплатить отработанное полностью и разойтись по-человечески?

По-человечески, очевидно, не про них - с тех пор мы больше не общались. Ну и ладно. Самой не хочется больше связываться. Главное, у меня всё хорошо. А эти хитрые гайки ещё найдут свой болт с таким-то отношением. Пусть это буду не я.
ilonka1977

Сообщение ia ia » 18 янв 2022, 13:39

В России получить невыплаченные деньги, если нет контракта - легко. Трудовой хватит в качестве доказательств, что человек работал, факта перечисления зп, переписки рабочей и т. п. У нас своеобразная презумпция виновности работодателя. Только работники связываться почему-то не хотят. Это я вам как клятый капиталист говорю, да минует меня чаша Сия.
ia ia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Miseri » 18 янв 2022, 13:42

Не расстраивайтесь вам повезло что вовремя ушли, а то через пару недель был бы месяц без оплаты.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 18 янв 2022, 13:44

Miseri писал(а) 18 янв 2022, 13:42:Не расстраивайтесь вам повезло что вовремя ушли, а то через пару недель был бы месяц без оплаты.

Нет, я получала оплату раз в две недели. Так что это максимальный срок, на который они могли меня обмануть.

Ну как не расстраиваться: 350 евро для меня очень не лишние, учитывая кредиты. Это же 30000 рублей или более 9 миллионов вьетнамских донгов на ваши деньги :) Любой бы расстроился. Вы из-за штрафа в 15 тыс. донгов вон как переживали, а тут 9 млн.

ia ia писал(а) 18 янв 2022, 13:39:да минует меня чаша Сия.

Конечно минует, если выплачивать заработанное.

Света платит мне 2/3 отработанного каждый день, а 1/3 я записываю в кредит: отдаст, когда получит с клиента в следующем месяце. Такая у нас договорённость, пока не получаем с клиента достаточно денег для официального оформления.
ilonka1977

Сообщение Амстердамка » 18 янв 2022, 14:45

Жалко канадские денежки.(( Может таки попытаться их стрясти? Вы же ничего не теряете.
Последний раз редактировалось Амстердамка 18 янв 2022, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1853 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение ilonka1977 » 18 янв 2022, 14:49

Амстердамка писал(а) 18 янв 2022, 14:45:Жалко все же канадские денежки.((

Жалко. Сначала был барский жест по старой памяти: дескать, пускай подавятся. А теперь жалко: не в том я сейчас положении, чтобы такими суммами разбрасываться. Попытаюсь всё же вытрясти зарплату с еврея: он-то не в виртуальной реальности, на него всё зарегистрировано, и ему должно быть не всё равно. Думаю над формулировкой.

Upd. Написала, куда пожалуюсь в случае неоплаты, и мне пообещали выплатить всё. Ужасно рада уже заранее :)

Сегодня пошла за едой в Меркадону и столкнулась с вором в дверях магазина. Парень украл бутылку, кажется даже воды. Затормозил об меня, но охранник всё равно его не догнал, и даже потерял дубинку в пылу погони. Бравый такой мóлодец :)

Маникюр уже начал осыпаться. Недели не прошло! Что у них за лаки такие?!
Вложения
ilonka1977

Сообщение Йона Под » 18 янв 2022, 22:19

То есть получается, что Вам платят только 2/3 от зарплаты каждый день? А остальное когда-нибудь потом? Вас действительно это устраивает?
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение ilonka1977 » 18 янв 2022, 23:20

Йона Под писал(а) 18 янв 2022, 22:19:А остальное когда-нибудь потом? Вас действительно это устраивает?

Пытаетесь найти что-нибудь плохое там, где его нет? У Вас не получилось! :) Абсолютное большинство наёмных работников получает зарплату за отработанное раз в две недели в лучшем случае. В Испании, например, многие работодатели платят зарплату сотрудникам раз в месяц, в начале следующего за отработанным. То есть целый месяц работаешь вообще без ничего, а получаешь "когда-нибудь потом" :) Люди с трудом дотягивают до зарплаты, занимают... У меня же просто шоколадные условия: отработал и получил немедленно. И конечно я согласилась работать больше, чтобы получить прибавку в следующем месяце.
Когда оформлюсь официально, этот шоколад кончится. Но будет другой: оплата праздников, отпускных, больничных :)

Всё хорошо, что хорошо кончается: канадские денежки живительной росой упали в мой Пэйпал. Через пару дней уже будут на банковском счёте.

Вечером бежала на электричку - сожгла дыхалку. Всего за каких-то пару минут, и не заметила как: вся дорога от работы до станции занимает 6 минут быстрым шагом, но на этот раз я временами бежала и успела за 4 минуты. Электричка подошла, когда я поднималась из подземного перехода на платформу. Плохо стало уже в вагоне и практически мгновенно: замкнутое пространство - мало воздуха и намордник вишенкой на торте. И так страшно першит в горле с каждым вздохом, что хочется кашлять до рвоты. Сопли, слёзы, а ещё маска сверху и воздуха нет совсем - внезапно стало нечем дышать. Я с трудом старалась улучить момент между приступами кашля и оттянуть маску, чтобы вдохнуть. Все 15 минут до Севильи я так и корчилась в приступах рвоты, чтобы не кашлять на весь вагон. Конечно, это не прошло незамеченным в наше ковидное время. Одна девушка таки увязалась за мной, чтобы проследить, не понадобится ли мне помощь. Но я как маску сняла на улице, прокашлялась, так мне сразу и полегчало. Сейчас уже только чуть першит в горле, утром не будет и следа.
С одной стороны, когда сжигаешь дыхалку, то действительно лучше сдерживаться и не кашлять, потому что кашлем ещё больше раздерёшь горло и трахею. А с другой стороны, когда сдерживаешь такой кашель, то просто наизнанку выворачивает каждые 10 секунд, слёзы и сопли впридачу. Ужас - не передать. И всё только затем, чтобы следующую электричку не ждать, пропади она пропадом!
Последний раз редактировалось ilonka1977 18 янв 2022, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение 1503 » 18 янв 2022, 23:39

Хорошо, что освежили память канадцам.
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 19 янв 2022, 00:02

Aibrean писал(а):А товарищ из РФ меня вообще приколол, перед тем как выступать, он бы посчитал, сколько дней он лично сможет прожить на эти самые деньги...

Он из породы "я - начальник, ты - дурак". Он выбился в начальники, ты - нет, поэтому он звезда, а ты быдло, тягловый скот. А скоту нормально жить в скотских условиях. Как-то так.

Они вообще-то обещали зарплату поднять, когда раскрутятся. И подняли. Себе, в два раза: было 5, стало 10 тыс. канадских долларов. А остальным и 200 баксов к тысяче накинуть жидились, русский всё говорил: "У нас никто столько не получает". Кроме него, естественно.
ilonka1977

Сообщение Алексей Евгеньевич » 19 янв 2022, 08:32

ilonka1977 писал(а) 18 янв 2022, 14:49:Upd. Написала, куда пожалуюсь в случае неоплаты, и мне пообещали выплатить всё. Ужасно рада уже заранее :)

А я был уверен, что очканет еврей компаньон! Молодцы, что не махнули рукой!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Zmey-ka » 19 янв 2022, 08:51

ilonka1977 писал(а) 18 янв 2022, 23:20:сё хорошо, что хорошо кончается: канадские денежки живительной росой упали в мой Пэйпал. Через пару дней уже будут на банковском счёте.

Отлично) Я даже запереживала за Вас (за Ваши деньги))) Вы правильно сделали, что не смирились, а таки им пригрозили.

Вы мне вообще нравитесь) Вы - необычная. Вы смелая и упорная, ведете этот дневник столько лет, делитесь своим бытом и мечтами, озвучиваете свое мнение и свои убеждения, несмотря на "общественное мнение" (большинства), противостоите оппонентам, не приукрашиваете "на публику" свою жизнь и живете без розовых очков. Некоторые Ваши убеждения я разделяю, некоторые - нет, но считаю, что их безусловно надо уважать и принимать, не нужно их примерять к себе, они - Ваши.
Я когда-то пару лет назад начала читать Ваш дневник с текущего момента, заинтересовалась и прочла в итоге все с самого начала)))
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Марселина » 19 янв 2022, 10:41

ilonka1977 писал(а) 18 янв 2022, 23:20:Всё хорошо, что хорошо кончается: канадские денежки живительной росой упали в мой Пэйпал.

УРРРААААААА!
Илонка опять молодец))
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Йона Под » 19 янв 2022, 12:50

ilonka1977 писал(а) 18 янв 2022, 23:20:Пытаетесь найти что-нибудь плохое там, где его нет? У Вас не получилось! :) Абсолютное большинство наёмных работников получает зарплату за отработанное раз в две недели в лучшем случае.

Я хочу понять и это вообще не о деньгах. Так у этой трети есть оговоренный срок выплаты? Или это именно "когда-нибудь, когда появится возможность"?
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение ilonka1977 » 19 янв 2022, 13:23

Йона Под писал(а) 19 янв 2022, 12:50:Я хочу понять и это вообще не о деньгах.

Да, меня полностью устраивают наши договоренности с начальницей. Мы уже почти полгода работаем вместе, и в попытках меня обмануть она замечена не была. Напротив, выдала премию и водила по ресторанам.
ilonka1977

Сообщение Miseri » 19 янв 2022, 13:38

Да, если не платят зачем оставаться надеясь на лучшее. Пусть дальше за забором ищут... За забором очереди а как в отпуск сходить или поболеть ты же самый незаменимый кто будет делать и сразу забор с очередями забывается.
Последний раз редактировалось Anдреi 19 янв 2022, 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Модерировано
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 19 янв 2022, 13:43

Miseri писал(а) 19 янв 2022, 13:38:Илонка а как вы вернули свои деньги?

Сами они даже зарплату не платили: каждый раз приходилось напоминать, что пора. И в этот раз, конечно, пришлось разговаривать.
Последний раз редактировалось Anдреi 19 янв 2022, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Модерировано
ilonka1977

Сообщение Варвара любопытная » 19 янв 2022, 15:11

ilonka1977 писал(а) 18 янв 2022, 23:20:В Испании, например, многие работодатели платят зарплату сотрудникам раз в месяц, в начале следующего за отработанным. То есть целый месяц работаешь вообще без ничего, а получаешь "когда-нибудь потом" :) Люди с трудом дотягивают до зарплаты, занимают... У меня же просто шоколадные условия: отработал и получил немедленно. И конечно я согласилась работать больше, чтобы получить прибавку в следующем месяце.
Когда оформлюсь официально, этот шоколад кончится. Но будет другой: оплата праздников, отпускных, больничных :)

Сравнивать я могу только с Россией, как там вёлся учет почти 30 лет назад, и с Германией, как ведётся учёт сейчас, и одно мне непонятно:
в Испании совсем не наказывают за работу по-чёрному и неуплатy налогов с дохода? Не боится ваша работодатель, что её вообще прикроют, если станет известно, что у неё люди по-чёрному работают?

В России я знала, как это обойти, в Германии такое проделать очень трудно - пусть не сразу и не всех, но выявляют и очень строго наказывают. Интересно про Испанию узнать.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 760 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение ilonka1977 » 19 янв 2022, 15:38

Варвара любопытная писал(а) 19 янв 2022, 15:11:В России я знала, как это обойти, в Германии такое проделать очень трудно - пусть не сразу и не всех, но выявляют и очень строго наказывают.

За черный найм наказывают работодателей, за неуплату налогов с дохода наказывают получателей дохода - в итоге доносить некому. Ну и обойти тоже можно при необходимости. Хотя карают строго, да. Но тоже не сразу и не всех: трудовая инспекция просто так не приходит. Либо это плановые проверки крупных предприятий или использующих труд практикантов (распространенная схема в Испании), либо по доносу. Работодатель боится, поэтому платит честно. Оформление контракта конечно в планах в самое ближайшее время.
Ещё в Испании за донос на работодателя нелегалам дают ВНЖ, но это явно не наш вариант.
ilonka1977

Сообщение Innu » 19 янв 2022, 16:05

ilonka1977, извините, Вы как ребёнок... Может, лучше Вам удалить все посты про подробности вашего найма с нынешним работодателем? Во избежание, так сказать...
Innu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение ilonka1977 » 19 янв 2022, 16:19

Innu, во избежание того, чтобы форумчане не донесли?

На форуме писали как живут нелегально, покупают справки и липовые контракты для легализации, как работают по документам жены, платят минимальный налог для отвода глаз при нехилых доходах или, наоборот, "показывают" крутые доходы для получения ВНЖ. А ребенок почему-то только я...

Опять же, если бы пособие какое от государства получала, а сама при этом неплохо зарабатывала или с капиталом в банке, то имело бы смысл дёргаться - за этим в Испании особый контроль. А так вряд ли.
Государство тут небогатое, с работой плохо, на твои доходы особо никто не рассчитывает, но если просишь пособия, стипендии - проверят под лупой.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 20 янв 2022, 13:26

Утром так бегу на работу, что Гуглфит аж дополнительные баллы начисляет за кардионагрузку :)
Вложения
ilonka1977

Сообщение Воль » 20 янв 2022, 23:17

ilonka1977, спасибо за дневник!
Воль
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение 78135 » 22 янв 2022, 20:48

ilonka1977 писал(а) 18 янв 2022, 14:49:Upd. Написала, куда пожалуюсь в случае неоплаты, и мне пообещали выплатить всё. Ужасно рада уже заранее :)

Как выплатят , начинайте требовать моральный ущерб )))
78135
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 5

Сообщение ilonka1977 » 23 янв 2022, 00:13

78135, и снова здравствуйте, очередной тролль! Напомню, что деньги за отработанное выплатили в тот же день после напоминания, и мы тепло попрощались.

Апельсиновые деревья - визитная карточка Севильи. Обычно вокруг них оставляют маленький кусочек земли для корней и полива, но тут я заметила тенденцию закатать в асфальт вообще всё до самого ствола. Точнее тут декоративная каменная крошка, но смысл тот же: не оставить летнему зною ни одного шанса поднять пыль в воздух.
Вложения
"Если вы видите эти строки, то подъехали слишком близко. Помните, я могу внезапно затормозить. Поддерживайте безопасную дистанцию".
"Если вы видите эти строки, то подъехали слишком близко. Помните, я могу внезапно затормозить. Поддерживайте безопасную дистанцию".
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 23 янв 2022, 00:41

Интересные приключения у Зайца обычно начинаются со слов: вышла за хлебом, на фитнес, прогуляться... Сегодня я пошла за жидким мылом для рук. Захотелось купить его именно в Ив Роше, а заодно и прогуляться в центре города, набрать ежедневные 10 тысяч шагов, сходив пешком туда и обратно. Но Гугл сказал, что знакомый магазин в центре закрыт, и я пошла искать другой в торговом центре Нервьон, который прямо-таки упирается в стадион местного клуба "Севилья". И тут я впервые увидела серенький, ничем особенно не примечательный стадион "в действии". Оказывается, когда на нем идёт игра, то весь фасад подсвечивается красным светом! Вокруг были припаркованы сотни мопедов болельщиков, в дверях стояли работники в жёлтых жилетах, дежурили машины полиции. Стадион на 42 тыс.человек гремел голосом комментатора, который временами заглушали возгласы болельщиков, накатывавшие волнами.
Вложения
"Выставка" мопедов перед стадионом во время игры.
"Выставка" мопедов перед стадионом во время игры.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 23 янв 2022, 00:48

Я в жизни никогда не была на стадионе, поэтому заинтересовалась возможностью попасть на такой праздник: начинается в 15:00 и продолжается-продолжается... Я была в торговом центре около семи вечера и действо ещё было в самом разгаре.

Минимальная цена билета на ближайший матч через две недели - 1348 евро. Месяца через три можно сходить на интересный матч с командой из Мадрида за 222 евро и на менее интересный матч с командой из Гранады за 84 евро - это, как я поняла, вообще минимальная цена за билет. Непременно схожу, но скорее всего осенью - пока дороговато.
Вложения
В торговом центре "Нервьон".
В торговом центре "Нервьон".
ilonka1977

Сообщение SiempreSola » 23 янв 2022, 15:38

ilonka1977 писал(а) 23 янв 2022, 00:48:Минимальная цена билета на ближайший матч через две недели - 1348 евро.

Ближайший матч на своем домашнем стадионе Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán "Севилья" играет через три недели, 13 февраля. На сайтах, перепродающих билеты, минимальная цена 107 евро. (5 февраля "Севилья" играет в Памплоне).

ilonka1977 писал(а) 23 янв 2022, 00:48:Месяца через три можно сходить на интересный матч с командой из Мадрида за 222 евро

На матч "Севилья" - "Реал Мадрид" в апреле билеты от 135 евро.

ilonka1977 писал(а) 23 янв 2022, 00:48:начинается в 15:00

Ближайшие матчи La Liga начинаются 17.00, а некоторые и того позже. Не перепутайте, когда соберётесь)
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение ilonka1977 » 23 янв 2022, 15:58

SiempreSola писал(а) 23 янв 2022, 15:38:Не перепутайте, когда соберётесь)

Сбавьте тон. Некрасиво так обращаться к собеседнику, тем более к автору дневника.

Цены, конечно, на разных сайтах разные. Сам клуб "Севилья" на свои матчи билеты не продаёт, поэтому только у перекупщиков. Сравню, когда соберусь устроить себе праздник. На первом попавшемся оказались такие. Ну а время везде указано чётко: 15:00.
Вложения
Последний раз редактировалось ilonka1977 23 янв 2022, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Mermaidrus » 23 янв 2022, 16:15

Viagogo- сайт перекупщиков. Ориентироваться на его цены - странно.

Vviagogo предоставляет услуги, позволяющие пользователям, желающим купить билеты («Покупатели») найти пользователей, желающих продать билеты («Продавцы»)
Mermaidrus
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ilonka1977 » 23 янв 2022, 16:18

Mermaidrus писал(а) 23 янв 2022, 16:15:Viagogo- сайт перекупщиков. Ориентироваться на его цены - странно.

ilonka1977 писал(а) 23 янв 2022, 15:58:Сам клуб "Севилья" на свои матчи билеты не продаёт, поэтому только у перекупщиков.

"Билеты в кассах стадиона" я не нашла, поэтому смотрела у перекупщиков.
ilonka1977

Сообщение sun_worshipper » 23 янв 2022, 16:20

Подозреваю, что на сайте Viagogo.es продаются не все билеты, а только определённого (относительно дорогого) качества (местоположения).
На такую мысль наводит, например, то, что на матч 06 февраля между не самыми (мягко говоря) яркими командами Атлетик и Эспаньол осталось всего 79 билетов (с припиской "на нашем сайте"); и это при вместимости стадиона в 50000 !
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение ilonka1977 » 23 янв 2022, 16:27

sun_worshipper писал(а) 23 янв 2022, 16:20:Подозреваю, что на сайте Viagogo.es продаются не все билеты, а только определённого (относительно дорогого) качества (местоположения).

На апрель есть билеты за 84 евро на неяркие матчи. Я бы взяла на такой, потому что футбол мне не особо интересен, просто хотела на стадион "в действии" сходить. Кстати, в неурочное время по нему проводят экскурсии всего за 5 евро: можно посмотреть, что и как устроено, посидеть, оглядеться в тихой обстановке без толп разгорячённых болельщиков, шума и крика. Но в обычный день стадион не будет светиться...

Но может стоит и на яркий матч сходить: для полноты впечатлений :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 23 янв 2022, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 23 янв 2022, 16:31

SiempreSola писал(а):Вам что-то показалось.

Не показалось. Вы всегда обращаетесь ко мне в уничижительном тоне. Не стоит этого делать. Хейтеры не приветствуются.

SiempreSola писал(а):Следующий матч, который состоится на данном стадионе, начнётся в 17.00. "Jornada 24 Dom 13 Feb - 17:00 h Ramón Sánchez-Pizjuán" - это цитата с сайта футбольного клуба. Вчерашний, впрочем, тоже отнюдь не в 15.00 начался.

Наверное, пускать на стадион за два часа до матча начинают, поэтому такое время на билетах и указали. 50 тысяч болельщиков по местам рассадить - не шутка.
ilonka1977

Сообщение vlarin » 23 янв 2022, 19:09

ilonka1977 писал(а) 23 янв 2022, 15:58:Некрасиво так обращаться к собеседнику, тем более к автору дневника.

Помнится, давеча Вы напечатали в соседнем дневнике у КутяКутя:
ilonka1977 писал(а) 19 янв 2022, 18:08:С чем связаны стрессы, от чего отдыхаете, где так устаёте?

Это Вы у автора дневника красиво поинтересовались, с чего это она устаёт, если не работает? Или реально собираетесь переехать в Барселону?
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение ilonka1977 » 23 янв 2022, 19:24

vlarin писал(а) 23 янв 2022, 19:09:Это Вы у автора дневника красиво поинтересовались, с чего это она устаёт, если не работает?

Но ищет работу и обещала написать, если найдёт. Конечно, мне интересно, ведь я семь лет её искала. А читатели наперебой советовали переезжать в столицы, чтобы устроиться. Устроилась я в итоге у себя в Севилье, а от жительниц Барселоны о местной занятости так и не слышно - в лучшем случае российская удалёнка. С которой переезжать в самые дорогие города Испании категорически не рекомендуется.
ilonka1977

Сообщение vlarin » 23 янв 2022, 19:32

ilonka1977 писал(а) 23 янв 2022, 19:24:от жительниц Барселоны о местной занятости так и не слышно

Соцсети категорически говорят об обратном. "Если повар нам не врёт".
ilonka1977 писал(а) 23 янв 2022, 19:24:российская удалёнка. С которой переезжать в самые дорогие города Испании как раз не рекомендуется.

Кем не рекомендуется и в связи с чем? Российская удалёнка и низкая зарплата до сих пор не синонимы.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Олексанлр » 23 янв 2022, 19:39

Поразительно, что такое искренне - трогательное желание Илонки побывать первый раз в жизни на стадионе, так расплескало жёлчь некотрых "доброжелателей" .

Илонка, Вы очень напомнили мне Золушку, которая "пашет", не разгибаясь, света белого не видя, мечтая в свободную минутку хотя бы постоять под окнами дворца и посмотеть на бал.
Вы давно заслужили свой "бал",
(а как известно, очень вредно не ходить на бал, особенно, если ты этого заслуживаешь), - поэтому обязательно порадуйте себя новыми впечатлениями.
А если когда-нибудь будете в Барселоне, там тоже проводится экскурсия на стадион - вот там впечатления грандиозные, -сходите, если будет желание и возможность.
Олексанлр
участник

Сообщение Олексанлр » 23 янв 2022, 20:13

LAL писал(а):что Илонак за 44 года так и не была ни одном стадионе. Вас это не удивляет?

Нет.
Меня удивляет, что это вас удивляет(каждый из нас много где не был, и что?)

Хамство удалено.
Олексанлр
участник

Сообщение Rossana » 23 янв 2022, 21:30

Олексанлр писал(а) 23 янв 2022, 20:13:Нет.
Меня удивляет, что это вас удивляет(каждый из нас много где не был, и что?)

Аналогично.

ilonka1977 писал(а) 23 янв 2022, 16:31:Не показалось. Вы всегда обращаетесь ко мне в уничижительном тоне.

Я тоже это заметила.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 24 янв 2022, 08:20

На матч сходите обязательно, это непередаваемая атмосфера! А если получится попасть на матч Лиги чемпионов, то услышите как стадион просто ревёт! Арена хоть и старая но по фото напоминает стадион в Ницце, и Будапеште.Цены на не топ клубы должны начинаться от 20-30 евро. Думаю в клубном магазине атрибутики вам подскажут как лучше приобрести билет. В Барселоне я брал в кассе, это было давно но матч Лиги чемпионов Барса-Милан обошелся в 55 евро.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение crima » 24 янв 2022, 14:08

sun_worshipper писал(а) 23 янв 2022, 16:20:осталось всего 79 билетов (с припиской "на нашем сайте"); и это при вместимости стадиона в 50000 !

Может ограничения по кол-ву зрителей из-за ковидлы...
crima
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 26

Сообщение ilonka1977 » 24 янв 2022, 15:56

crima писал(а) 24 янв 2022, 14:08:Может ограничения по кол-ву зрителей из-за ковидлы...

Кстати, да. И цен таких как раньше может уже и не видать, потому что народу ходит меньше, а обслуживать арену надо.

Местные реалии: если утром солнца нет, дует ветер и небо в тучах, то не забудьте... нет, не зонтик, а солнечные очки. Дождя на 99% не будет даже если обещали, а вот солнце обязательно появится через пару часов и будет слепить глаза :) Город тысячи солнц.
Вложения
Красоты нашего городка.
Красоты нашего городка.
Икона на внешней стене церкви.
Икона на внешней стене церкви.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 24 янв 2022, 19:00

ilonka1977 писал(а) 24 янв 2022, 15:56:Местные реалии: если утром солнца нет, дует ветер и небо в тучах, то не забудьте... нет, не зонтик, а солнечные очки.

А у меня такое было в Париже, летом ). Причём работало и в обратную сторону. Приходилось даже "домой" заходить то за одним, то за другим. Потом-то уже всё брала с собой.
И в Бари сейчас тоже то грозы, то ветер, то солнце - очки нужны. И холодно...
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.

Сообщение ilonka1977 » 28 янв 2022, 00:15

Теперь я работаю полный день, и проблема обедов в офисе встала во весь рост. В принципе Света отпускает сходить за едой в Меркадону напротив, а без принципа очень от этого раздражается, если ходишь каждый день. Но в офисе нет холодильника, так что даже на пару дней не купишь. Поэтому я была счастлива обнаружить огромный ассортимент порционных готовых блюд в нашем магазине у дома. Что немаловажно, они оказались одного формата и хорошего качества, а то когда берешь разное в разных магазинах, то иногда попадается вообще несъедобное: запах вкусный, а на вкус - гадость.
С размером тоже угадали: как раз помещаются в мою небольшую дамскую сумочку. Большие сумки не люблю, несмотря на то, что в них много влезает - мне неудобно с ними ходить, лучше уж рюкзак.

Купила шесть блюд, но на фото пять, потому что одно уже сегодня съела :) Бобы с колбасой (lentejas con chorizo), очень традиционные для нашей местности. На прошлой неделе ела их в ресторане в качестве супа из меню бизнес-ланча.

Недавно купленные джинсы всё же оказались слишком большого размера: поначалу я была рада любой вещи, которая мне не мала, но они мне уж очень велики - сборят и еле держатся, чуть ли не спадают. В итоге возвращать обратно было уже поздно (носила, стирала) - пришлось просто купить другие, на размер меньше. Заодно присмотрела и джинсовую куртку, а то у меня сейчас из верхней одежды только "Колумбия" на синтепоне. Даже не постираешь - не в чём будет идти, пока сохнет. А зимой вещи сохнут долго, сутки.
Новые джинсы идеально сели на толстые колготки - значит, с носками будет чуть свободнее. А вот куртку придётся менять - снова слишком большая. Завтра понесу сдавать, уже заказала обмен на Амазоне. Старые джинсы отнесу в контейнер для секондхэнда в пользу бедных: не буду оставлять, я суеверная - не дай бог ещё поправлюсь!

Мой китайский мобильник на последнем издыхании: быстро разряжается и плохо заряжается. Молюсь каждый день, чтобы ещё протянул хоть сколько-нибудь - ведь и двух лет не прослужил! На новый хороший мобильник пока не заработала, а снова покупать дерьмо не хочется.

В Линкедине два часа назад вывесили хорошую удалённую вакансию по Испании - уже 35 кандидатов.
Вложения
ilonka1977

Сообщение Зулейка » 28 янв 2022, 10:01

"Новые джинсы идеально сели на толстые колготки" это вы так утепляетесь, потому что в квартире холодно или когда выходите по утрам на работу?
Зулейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль