Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 18 янв 2022, 08:41

ilonka1977 писал(а) 18 янв 2022, 05:18:Ну и да, за последние две недели не заплатили, так что с чьей стороны ещё обман.

А есть контакт с тем кто выше русского, канадцы врядли захотят порченую репутацию иметь, можно ведь отзыв накатать о такой компании не чистоплотной!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение ilonka1977 » 18 янв 2022, 11:57

Алексей Евгеньевич писал(а) 18 янв 2022, 08:41:А есть контакт с тем кто выше русского

Нет, они партнёры.

Алексей Евгеньевич писал(а) 18 янв 2022, 08:41:канадцы врядли захотят порченую репутацию иметь, можно ведь отзыв накатать о такой компании не чистоплотной!

Какие канадцы? Этот еврей и есть канадец :) Из Москвы, с израильским и канадским гражданством. Сам раньше работал в офисе крупной канадской мувинговой компании, завёл контакты, открыл своё дело. Сначала по франшизе от этой компании, потом без :)
Он, конечно, заинтересован вывести свой бизнес из тени, начать платить налоги с 2019 года. Для сдачи отчётности нанял канадскую бухкомпанию (тоже из бывших соотечественников, лояльных к таким вещам), но для экономии нужен свой бухгалтер - вести учёт в программе, разносить банк и инвойсы. А также сводить "управленческую отчётность" - реальный, чёрный PnL. Он был, собственно, и не против, чтобы я работала пару часов в день вместо десяти за те же деньги - это всё равно выгодно, бизнес есть бизнес. Но русский взбеленился - как это так это! Крепостное право в анамнезе... Он ещё эмигрировать собрался - с такими замашками сиди дома, рабовладелец хренов!

Я могла бы, конечно, пожаловаться в Министерство труда Онтарио и/или его бывшему франчайзеру (который, возможно, и не знает, что он бывший), поскольку кое-какие документы и файлы у меня имеются. Но как-то мне лениво: денег это мне всё равно не принесёт, разве что моральное удовлетворение.
ilonka1977

Сообщение Guliver » 18 янв 2022, 12:55

Россия не признаёт двоёное гражданство с Румынией. Поэтому по закону, если я гражданка России, то пользоваться на её территории румынским паспортом нельзя. А уж там на практике как у кого получается...
На практике, в отеле вряд-ли имеют сведения о гражданстве гостя. И во многих странах при получении гражданства требуется отказаться от прошлого, но на практике, опять же, там, где строго не отслеживается, то и не соблюдается многими.

А зачем тратить время - жаловаться, если можно этим припугнуть владельцев, предложив оплатить отработанное полностью и разойтись по-человечески? Тем более, русский на эмиграцию нацелен, ему выгодней не связываясь оплатить долг работнику, чем иметь возможные проблемы с фирмой, которые могут подпортить в дальнейшем возможность эмиграции?
Guliver
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 48

Сообщение Miseri » 18 янв 2022, 13:11

Так капитализм же вот и иммигрировать хочет куда душа лежит, где рабами можно беспрепятственно владеть, рассказывая им про личную эффективность. В следующем году новый айфон покажут люди будут и по двадцать часов пахать что бы купить.

А за неоплаченные недели как жаловаться если не было контракта?
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение ilonka1977 » 18 янв 2022, 13:23

Miseri писал(а) 18 янв 2022, 13:11:А жаловаться на то что просит вас вместо двух часов работать 10?

Типа того, да. Без выходных, официального оформления и соцгарантий (отпуск, больничный). Но как-то нет желания время на жалобы тратить.

Miseri писал(а) 18 янв 2022, 13:11:А за неоплаченные недели как жаловаться если не было контракта?

Ахах, еврей меня, кстати, ещё этим и попрекнул: "Ты же контракт подписывала". Я-то подписывала, а он-то нет :) По запросу высылают фигову бумажку, но подписывать остерегаются.

Guliver писал(а) 18 янв 2022, 12:55:А зачем тратить время - жаловаться, если можно этим припугнуть владельцев, предложив оплатить отработанное полностью и разойтись по-человечески?

По-человечески, очевидно, не про них - с тех пор мы больше не общались. Ну и ладно. Самой не хочется больше связываться. Главное, у меня всё хорошо. А эти хитрые гайки ещё найдут свой болт с таким-то отношением. Пусть это буду не я.
ilonka1977

Сообщение ia ia » 18 янв 2022, 13:39

В России получить невыплаченные деньги, если нет контракта - легко. Трудовой хватит в качестве доказательств, что человек работал, факта перечисления зп, переписки рабочей и т. п. У нас своеобразная презумпция виновности работодателя. Только работники связываться почему-то не хотят. Это я вам как клятый капиталист говорю, да минует меня чаша Сия.
ia ia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Miseri » 18 янв 2022, 13:42

Не расстраивайтесь вам повезло что вовремя ушли, а то через пару недель был бы месяц без оплаты.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 18 янв 2022, 13:44

Miseri писал(а) 18 янв 2022, 13:42:Не расстраивайтесь вам повезло что вовремя ушли, а то через пару недель был бы месяц без оплаты.

Нет, я получала оплату раз в две недели. Так что это максимальный срок, на который они могли меня обмануть.

Ну как не расстраиваться: 350 евро для меня очень не лишние, учитывая кредиты. Это же 30000 рублей или более 9 миллионов вьетнамских донгов на ваши деньги :) Любой бы расстроился. Вы из-за штрафа в 15 тыс. донгов вон как переживали, а тут 9 млн.

ia ia писал(а) 18 янв 2022, 13:39:да минует меня чаша Сия.

Конечно минует, если выплачивать заработанное.

Света платит мне 2/3 отработанного каждый день, а 1/3 я записываю в кредит: отдаст, когда получит с клиента в следующем месяце. Такая у нас договорённость, пока не получаем с клиента достаточно денег для официального оформления.
ilonka1977

Сообщение Амстердамка » 18 янв 2022, 14:45

Жалко канадские денежки.(( Может таки попытаться их стрясти? Вы же ничего не теряете.
Последний раз редактировалось Амстердамка 18 янв 2022, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1842 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение ilonka1977 » 18 янв 2022, 14:49

Амстердамка писал(а) 18 янв 2022, 14:45:Жалко все же канадские денежки.((

Жалко. Сначала был барский жест по старой памяти: дескать, пускай подавятся. А теперь жалко: не в том я сейчас положении, чтобы такими суммами разбрасываться. Попытаюсь всё же вытрясти зарплату с еврея: он-то не в виртуальной реальности, на него всё зарегистрировано, и ему должно быть не всё равно. Думаю над формулировкой.

Upd. Написала, куда пожалуюсь в случае неоплаты, и мне пообещали выплатить всё. Ужасно рада уже заранее :)

Сегодня пошла за едой в Меркадону и столкнулась с вором в дверях магазина. Парень украл бутылку, кажется даже воды. Затормозил об меня, но охранник всё равно его не догнал, и даже потерял дубинку в пылу погони. Бравый такой мóлодец :)

Маникюр уже начал осыпаться. Недели не прошло! Что у них за лаки такие?!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Сообщение Йона Под » 18 янв 2022, 22:19

То есть получается, что Вам платят только 2/3 от зарплаты каждый день? А остальное когда-нибудь потом? Вас действительно это устраивает?
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение ilonka1977 » 18 янв 2022, 23:20

Йона Под писал(а) 18 янв 2022, 22:19:А остальное когда-нибудь потом? Вас действительно это устраивает?

Пытаетесь найти что-нибудь плохое там, где его нет? У Вас не получилось! :) Абсолютное большинство наёмных работников получает зарплату за отработанное раз в две недели в лучшем случае. В Испании, например, многие работодатели платят зарплату сотрудникам раз в месяц, в начале следующего за отработанным. То есть целый месяц работаешь вообще без ничего, а получаешь "когда-нибудь потом" :) Люди с трудом дотягивают до зарплаты, занимают... У меня же просто шоколадные условия: отработал и получил немедленно. И конечно я согласилась работать больше, чтобы получить прибавку в следующем месяце.
Когда оформлюсь официально, этот шоколад кончится. Но будет другой: оплата праздников, отпускных, больничных :)

Всё хорошо, что хорошо кончается: канадские денежки живительной росой упали в мой Пэйпал. Через пару дней уже будут на банковском счёте.

Вечером бежала на электричку - сожгла дыхалку. Всего за каких-то пару минут, и не заметила как: вся дорога от работы до станции занимает 6 минут быстрым шагом, но на этот раз я временами бежала и успела за 4 минуты. Электричка подошла, когда я поднималась из подземного перехода на платформу. Плохо стало уже в вагоне и практически мгновенно: замкнутое пространство - мало воздуха и намордник вишенкой на торте. И так страшно першит в горле с каждым вздохом, что хочется кашлять до рвоты. Сопли, слёзы, а ещё маска сверху и воздуха нет совсем - внезапно стало нечем дышать. Я с трудом старалась улучить момент между приступами кашля и оттянуть маску, чтобы вдохнуть. Все 15 минут до Севильи я так и корчилась в приступах рвоты, чтобы не кашлять на весь вагон. Конечно, это не прошло незамеченным в наше ковидное время. Одна девушка таки увязалась за мной, чтобы проследить, не понадобится ли мне помощь. Но я как маску сняла на улице, прокашлялась, так мне сразу и полегчало. Сейчас уже только чуть першит в горле, утром не будет и следа.
С одной стороны, когда сжигаешь дыхалку, то действительно лучше сдерживаться и не кашлять, потому что кашлем ещё больше раздерёшь горло и трахею. А с другой стороны, когда сдерживаешь такой кашель, то просто наизнанку выворачивает каждые 10 секунд, слёзы и сопли впридачу. Ужас - не передать. И всё только затем, чтобы следующую электричку не ждать, пропади она пропадом!
Последний раз редактировалось ilonka1977 18 янв 2022, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение 1503 » 18 янв 2022, 23:39

Хорошо, что освежили память канадцам.
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 19 янв 2022, 00:02

Aibrean писал(а):А товарищ из РФ меня вообще приколол, перед тем как выступать, он бы посчитал, сколько дней он лично сможет прожить на эти самые деньги...

Он из породы "я - начальник, ты - дурак". Он выбился в начальники, ты - нет, поэтому он звезда, а ты быдло, тягловый скот. А скоту нормально жить в скотских условиях. Как-то так.

Они вообще-то обещали зарплату поднять, когда раскрутятся. И подняли. Себе, в два раза: было 5, стало 10 тыс. канадских долларов. А остальным и 200 баксов к тысяче накинуть жидились, русский всё говорил: "У нас никто столько не получает". Кроме него, естественно.
ilonka1977

Сообщение Алексей Евгеньевич » 19 янв 2022, 08:32

ilonka1977 писал(а) 18 янв 2022, 14:49:Upd. Написала, куда пожалуюсь в случае неоплаты, и мне пообещали выплатить всё. Ужасно рада уже заранее :)

А я был уверен, что очканет еврей компаньон! Молодцы, что не махнули рукой!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Zmey-ka » 19 янв 2022, 08:51

ilonka1977 писал(а) 18 янв 2022, 23:20:сё хорошо, что хорошо кончается: канадские денежки живительной росой упали в мой Пэйпал. Через пару дней уже будут на банковском счёте.

Отлично) Я даже запереживала за Вас (за Ваши деньги))) Вы правильно сделали, что не смирились, а таки им пригрозили.

Вы мне вообще нравитесь) Вы - необычная. Вы смелая и упорная, ведете этот дневник столько лет, делитесь своим бытом и мечтами, озвучиваете свое мнение и свои убеждения, несмотря на "общественное мнение" (большинства), противостоите оппонентам, не приукрашиваете "на публику" свою жизнь и живете без розовых очков. Некоторые Ваши убеждения я разделяю, некоторые - нет, но считаю, что их безусловно надо уважать и принимать, не нужно их примерять к себе, они - Ваши.
Я когда-то пару лет назад начала читать Ваш дневник с текущего момента, заинтересовалась и прочла в итоге все с самого начала)))
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Марселина » 19 янв 2022, 10:41

ilonka1977 писал(а) 18 янв 2022, 23:20:Всё хорошо, что хорошо кончается: канадские денежки живительной росой упали в мой Пэйпал.

УРРРААААААА!
Илонка опять молодец))
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Йона Под » 19 янв 2022, 12:50

ilonka1977 писал(а) 18 янв 2022, 23:20:Пытаетесь найти что-нибудь плохое там, где его нет? У Вас не получилось! :) Абсолютное большинство наёмных работников получает зарплату за отработанное раз в две недели в лучшем случае.

Я хочу понять и это вообще не о деньгах. Так у этой трети есть оговоренный срок выплаты? Или это именно "когда-нибудь, когда появится возможность"?
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение ilonka1977 » 19 янв 2022, 13:23

Йона Под писал(а) 19 янв 2022, 12:50:Я хочу понять и это вообще не о деньгах.

Да, меня полностью устраивают наши договоренности с начальницей. Мы уже почти полгода работаем вместе, и в попытках меня обмануть она замечена не была. Напротив, выдала премию и водила по ресторанам.
ilonka1977

Сообщение Miseri » 19 янв 2022, 13:38

Да, если не платят зачем оставаться надеясь на лучшее. Пусть дальше за забором ищут... За забором очереди а как в отпуск сходить или поболеть ты же самый незаменимый кто будет делать и сразу забор с очередями забывается.
Последний раз редактировалось Гость 19 янв 2022, 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Модерировано
Miseri
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль