Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
LeonidNYC писал(а) 23 ноя 2012, 21:56:В Ванкувере 3 основные проблемы:
1) Очень часто идёт дождь. У некоторых это вызывает депрессивное настроение...
LeonidNYC писал(а) 23 ноя 2012, 21:56:В Ванкувере 3 основные проблемы:
1) Очень часто идёт дождь. У некоторых это вызывает депрессивное настроение (то же можно сказать про Сиэттл, который 2 часа езды на юг)
2) Ванкувер, во многом засчёт своей репутации как один из лучших городов на земле для жизни, и из-за очень высокого процента азиатов и китайских инвесторов на рынке недвижимости, стал очень дорогим городом для жизни. Представитель среднего класса, как правило, не может себе позволить жить в городе, так как цены на недвижимость зашкаливают.
3) Город (там где кипит жизнь, не говорю о спальных районах), не очень большой. Человек привыкший к метраполису или европейским бульварам и архитектуре, может посчитать Ванкувер немного скучным.
А в остальном, там здорово.
Julia1110 писал(а) 23 ноя 2012, 22:21:Поздравляю! Мой сын будет тянуть язык летом в штатах... а вот где вы планируете его подтянуть? мне бы тоже не мешало:)) заодно с ребенком не получится. Вы планируете ежедневные курсы???
MC писал(а) 24 ноя 2012, 09:55:сомнительно в сезонно-климатическом плане, но удвчи
Stan писал(а) 27 ноя 2012, 11:30:Сначала думал слово Канада спутано с Тайландом
Обычно зимуют там где теплее...
А почему Канада, а не скажем Англия?
Olli писал(а) 23 ноя 2012, 17:38: Главные цели поездки- сделать себе язык наконец и попробовать «пожить в нормальной стране». Эти две вещи мне давно спокойно жить не давали.
Мне уже сорок и если я сейчас не выучу язык и не поживу в нормальной стране, то когда это ещё сделать то- в пятьдесят или в шестьдесят? Нее- я не согласен. :
Olli писал(а) 02 дек 2012, 15:54:В Штатах где, если не секрет?
Seva55555555 писал(а) 03 дек 2012, 08:14:Майами. Жена рожала. Мы здесь четвертый раз. Не лучшее место для туризма, но для проживания в это время года то что надо особенно с детишками.
В Нью-Йорке стоповер?
Готов ответить на любые вопросы относительно местной жизни. Удачи
Olli писал(а) 02 дек 2012, 15:54:Film
Вы не описывали свой опыт пребывания там? Почитал бы с удовольствием.
Olli писал(а) 11 янв 2013, 09:47:Зимую уже месяц.
Пока всё очень нравится. Квартирка в тихой части Даунтауна, балкончик, окна от пола до потолка на 21-м этаже с видом на Даунтаун и немножко залива.
Паркинг, холл, лифты в доме, школа у ребёнка такие, что я бы прямо там и жил!
Поступил в языковую школу, которая в моём же доме и находится. Пять секунд от двери до двери.
Немного Ванкувера.
dreaming_boa писал(а) 11 янв 2013, 10:24:А вот скажите, как, потеряв три месяца в канадской школе, ребенок будет учиться в Питере?
И еще. Разве современные дома в Питере хуже, чем в Ванкувере (речь даже не об элитных - тут все понятно, а просто многоэтажках, построенных нормальными компаниями)? Имхо - нисколько не хуже. Сейчас неплохо строят. И школы в Питере есть очень хорошие (особенно коли деньги есть), куда до них канадским.
Вы, наверное, состоятельный человек. Мне бы тупо было жаль времени и денег на иностранный язык (дома бы выучил).
Хотя, если Вы намерены поселиться в Ванкувере, навсегда и просто хотите адаптироваться, то многое понятно.
Расскажите, как в даунтауне Ванкувера с наркоманами и маргиналами? По неопытности, когда приехал в Канаду - снял квартиру в даунтауне Торонто, близко к берегу (мечтал наблюдать закаты и восходы над озером Онтарио). Так пришлось свалить через некоторое время - район даунтауна там для любителей острых ощущений.
Olli писал(а) 11 янв 2013, 10:44:Я Вас давно помню! Не фанат Вы Канады!
Но, согласитесь. Бомжики там весьма колоритные. Кстати, будьте внимательны, в Северной Америке бомж - это существо часто опасное и агрессивное (с отечественными даже сравнить сложно, хотя, думаю бывает всяко) В Ванкувере, кроме всего, среди этой публики (и не этой) - много конченных наркоманов.
Olli писал(а) 15 янв 2013, 22:41:Обучение конечно странное- похоже на российский детский сад. По настоящему учится начинают они в средней/старшей школе.
Photofarer писал(а) 16 янв 2013, 03:05:... главное, на медведя не нарваться. : )
Vik555 писал(а) 21 янв 2013, 22:17:Photofarer писал(а) 16 янв 2013, 03:05:... главное, на медведя не нарваться. : )
Ну вот, началось!
Заболотный писал(а) 16 янв 2013, 02:32:Учителя учиться не заставляют, им за это не платят. Хочешь быть развозчиком пиццы - будь им! Пинать (фигурально) детей это забота исключительно родителей. С этой точки зрения важно направить ребёнка в нужное русло уже в средней школе, потому как в хай скул программы разделяются по уровням. Для того, чтобы попасть на уровень, ведущий к университету, надо уже в средней школе показывать хорошие результаты. Можно, конечно, и потом всё исправить и догнать, но усилий понадобится куда как больше.
Photofarer писал(а) 16 янв 2013, 03:05:Ну чё, дождей то много? А то в Виктории вот дождей практически не было за последних несколько недель. Надеелся на этой пойдёт (потому как была почти нулевая температура и был бы тогда снег), но фиг, солнце светит, либо тучки мелкие. А так снега хочется (и в результате коллапс наступит в городе, прикольно!) Температура в районе 5-10 градусов. Зимовка, блин!
Ulmer писал(а):Медведи в Канаде? ни разу не встречал медведей в Квебеке. Побывал почти во всех основных национальных и региональных парках Квебека, кроме Гаспези и самого севера. мож не там смотрел.
Vika-Viktoria писал(а) 15 фев 2013, 16:21:Олег, расскажи нам еще немножко о канадцах, и о жизни там!)))
Что нравится больше, что меньше
И как прогресс в учебе?
Ustas33 писал(а) 22 янв 2013, 14:27:По Вашим впечатлениям в языковых школах в Канаде, NZ, UK учат лучше, чем в российских?
Брал в одной из школ курс IETLS cram, не очень понравилось. Хотя всё кратко, без соплей, как у нас было.
Olli писал(а) 08 мар 2013, 01:34:Фильмы и сленг не понимаю, телевизор понимаю частично, ещё и вслушиваться сильно надо.
Olli писал(а) 08 мар 2013, 01:34:Раньше мне казалось, что месяца три и всё с языком будет в шоколаде.
Olli писал(а) 08 мар 2013, 01:34:Вот поделюсь, сестричка недавно прислала
Olli писал(а) 08 мар 2013, 01:34:
Люди мне здешние очень нравятся, даже китайская многичисленная диаспора не напрягает.
Проблем никаких нет. Разве что с продуктами привычными очень непросто- частенько покупаем такое, что жрать решительно невозможно.
С колбасой плохо дело обстоит.
Школой очень довольны и мы и дитё.
Вся проблематика видимо потом проявится, когда на здешний рынок рабочей силы будем заявляться с кривым английским и отсутствием североамериканского опыта. Это наверное будет не смешно совсем, но это будет потом.
Погресс с учёбой очевиден, но чем больше учусь, тем больше понимаю как мне далеко до свободного английского. Фильмы и сленг не понимаю, телевизор понимаю частично, ещё и вслушиваться сильно надо.
Раньше мне казалось, что месяца три и всё с языком будет в шоколаде. Я ошибался. Хотя чисто для жизни языка хватает.
Канада страна достаточно дорогая, особенно для тех, кто не имеет возможности за сорок минут до границы со Штатами добраться. По счастью мы имеем.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

