Кто куда, а я в Канаду!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение Olli » 23 ноя 2012, 17:38

Друзья мои дорогие!

Я в начале декабря на зимовку в Канаду отбываю. В Ванкувер- замечательный город на побережье Тихого океана.
Главные цели поездки- сделать себе язык наконец и попробовать «пожить в нормальной стране». Эти две вещи мне давно спокойно жить не давали.
Мне уже сорок и если я сейчас не выучу язык и не поживу в нормальной стране, то когда это ещё сделать то- в пятьдесят или в шестьдесят? Нее- я не согласен.
Еду на три месяца. В марте вернусь. Самый жутковатый для меня вариант- это если мне там страшно понравится. Тут даже боюсь подумать что будет Глядишь тогда будет вам к кому в Канаду в гости ездить. Виза, если что, длинная у меня.
Ну а если нет, то тогда радостно вернусь к вам в РФ, но уже с английским языком и «поживши».

Так что если кому я сто долларов задолжал или кто хочет со мной кофе попить перед отъездом, то приходите, пока я не удрал. Буду рад!

P.S.
Если кто насчёт попить кофе уже в Ванкувере, то я двумя руками за!

ВАЖНЫЙ АПДЕЙТ! ОТБЫЛ УЖЕ ВИДИМО НАСОВСЕМ!

Краткое содержание последующих серий

Стр.2 и 3. Месяц, как приехали. Первые впечатления. Медведи, погода, школы, английский, продукты, коммуналка и немного фото.
Стр.4. Красивый ролик про Ванкувер и способ отъезда.
Стр.6. Что мне нравится в Канаде.
Стр.9. Немного фото.
Стр.10. Недостатки Ванкувера и иммиграции.
Стр.11. Национальный вопрос.
Стр.14. Как работает учебная иммиграция и районы Ванкувера.
Стр.16. Два года в Канаде.
Стр.17. Супруга окончила университет. Первая работа в Канаде.
Стр.30. Ура! Можем подаваться на PR (ПМЖ).
Стр.33. Едем жить в пригород.
Стр.35. Получена номинация провинции! Берут они нас.
Стр.38. Впечатления о жизни в Канаде и фотки Британской Колумбии.
Стр.41. Много всего и хорошего и плохого, но хорошего больше. Пошёл в колледж.
Стр.42. Переезжаем в Оттаву всей семьёй!
Стр.43. Канада и иммиграция с высоты прожитых тут лет.
Стр.44. Получил диплом и лицензию канадского иммиграционного консультанта! Мы в Оттаве.

TO BE CONTINUED

Ребята, если у вас есть какие-то вопросы по поводу иммиграции в Канаду и иммиграционных услуг, которая моя компания предоставляет, то пишите мне вот в эту тему на форуме Иммиграционные услуги и визы в Канаду от Olli.
В текущей теме не нужно эти вопросы обсуждать- она про мой опыт переезда в Канаду всей семьёй.
Последний раз редактировалось Olli 19 мар 2018, 20:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2
вид на жительство

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение Vik555 » 23 ноя 2012, 21:50

Буду ждать рассказа о зимовке. Хотя срок 3 месяца может оказаться и маловато для того, чтобы "раскусить" страну - очень даже можно обмануться за такой короткий срок.
Последний раз редактировалось Vik555 23 ноя 2012, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение LeonidNYC » 23 ноя 2012, 21:56

В Ванкувере 3 основные проблемы:
1) Очень часто идёт дождь. У некоторых это вызывает депрессивное настроение (то же можно сказать про Сиэттл, который 2 часа езды на юг)
2) Ванкувер, во многом засчёт своей репутации как один из лучших городов на земле для жизни, и из-за очень высокого процента азиатов и китайских инвесторов на рынке недвижимости, стал очень дорогим городом для жизни. Представитель среднего класса, как правило, не может себе позволить жить в городе, так как цены на недвижимость зашкаливают.
3) Город (там где кипит жизнь, не говорю о спальных районах), не очень большой. Человек привыкший к метраполису или европейским бульварам и архитектуре, может посчитать Ванкувер немного скучным.

А в остальном, там здорово.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение dellll » 23 ноя 2012, 22:08

маладец: приеду: Люблю Канаду, хотя меня туда из-за отсутствия паспорта на дороге в Монреаль и не пустили.
dellll
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 50

Сообщение Рыжий Лис » 23 ноя 2012, 22:18

Ой, как здорово. Тоже интересует зимовка в англоязычных странах. Тока пока не решаюсь. Пожалуй, подпишусь на тему
Рыжий Лис
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27

Сообщение Julia1110 » 23 ноя 2012, 22:21

Поздравляю! Мой сын будет тянуть язык летом в штатах... а вот где вы планируете его подтянуть? мне бы тоже не мешало:)) заодно с ребенком не получится. Вы планируете ежедневные курсы???
Julia1110
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Agafa P. » 23 ноя 2012, 22:34

LeonidNYC писал(а) 23 ноя 2012, 21:56:В Ванкувере 3 основные проблемы:
1) Очень часто идёт дождь. У некоторых это вызывает депрессивное настроение...

Думаю, жителя Питера дождем не удивишь... Дерьмовее погоды, чем у нас, даже и не представляю
Вот, к примеру, сегодня... морось и мелкий дождь - целый день, и даже в самое-самое дневное время на машине автоматически включались фары,
сумерки с утра и до вечера...

Будет здорово, если Olli будет делиться с нами некоторыми моментами своей зимовки!
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение NetDoctor » 23 ноя 2012, 22:37

Olli, рад за Вас.

У Вас study permit ведь так? Ну тогда сам Бог велел если понравится - попытаться там зацепиться.

Удачи! И конечно же ждем от Вас отчетов. Насышенных и интересных.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Olli » 24 ноя 2012, 09:45

LeonidNYC писал(а) 23 ноя 2012, 21:56:В Ванкувере 3 основные проблемы:
1) Очень часто идёт дождь. У некоторых это вызывает депрессивное настроение (то же можно сказать про Сиэттл, который 2 часа езды на юг)
2) Ванкувер, во многом засчёт своей репутации как один из лучших городов на земле для жизни, и из-за очень высокого процента азиатов и китайских инвесторов на рынке недвижимости, стал очень дорогим городом для жизни. Представитель среднего класса, как правило, не может себе позволить жить в городе, так как цены на недвижимость зашкаливают.
3) Город (там где кипит жизнь, не говорю о спальных районах), не очень большой. Человек привыкший к метраполису или европейским бульварам и архитектуре, может посчитать Ванкувер немного скучным.

Да. Климат там не очень. За одним исключением. Для людей из Питера- просто отлично! Серьёзно.
Представитель среднего класса как раз очень хорошо может там жить в ренте, платя сравнительно немного за миллионодолларовое и больше жильё.
Да. Уже обнаружил эту проблему! Она есть, жёсткая и ужжасно для меня неприятная. В Даунтауне невероятно плохо и даже хуже со школами дело обстоит, а недаунтаун- обычная одноэтажная Америка

Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 24 ноя 2012, 09:50

Julia1110 писал(а) 23 ноя 2012, 22:21:Поздравляю! Мой сын будет тянуть язык летом в штатах... а вот где вы планируете его подтянуть? мне бы тоже не мешало:)) заодно с ребенком не получится. Вы планируете ежедневные курсы???

Где? В школе языковой! Я даже не соображу какие ещё варианты бывают. ESL в колледжах и универах? Ну это практически тоже самое.
Да. Ежедневные. 5 дней в неделю. Поначалу получебного дня думаю брать, чтобы неотложными всякими делами подзаняться.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение MC » 24 ноя 2012, 09:55

сомнительно в сезонно-климатическом плане, но удвчи
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Olli » 24 ноя 2012, 12:43

MC писал(а) 24 ноя 2012, 09:55:сомнительно в сезонно-климатическом плане, но удвчи

C сезоном- всё супер!
Должен был в июне туда поехать, но получил тупой отказ в визе, а потом расследование время заняло и больше ста дней повторное получение визы.
Но так тоже хорошо- я в юности профессионально горнолыжкой занимался и очень люблю это дело.
А у нас горы, где Олимпиада проходила, прямо в черте города.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Pinky Yazz » 24 ноя 2012, 14:45

Подписываюсь. Олли, пиши подробнее, если будет возможность.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение vagabondit » 24 ноя 2012, 15:09

Не премините посетить острова в заливе около восточного побережья Ванкувера (Gulf Islands), туда на пароме легко доехать. Там богемно и приятно, художники и т.п. (по крайней мере когда тепло).

Ну, и русских в Ванкувере полно (http://www.russianvancouver.ca/forum/index.php , http://www.vancouverovka.com/index.cfm?a=findex и т.д.) и магазины и рестораны ,так что от родной речи не отвыкните.

С рыбой и морскими гадами там тоже дело хорошо поставлено. так что цынги не будет.
Вот корюшки только нет...
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Olli » 26 ноя 2012, 18:07

Спасибо, ребята, за добрые слова, советы и напутствия!

Пока ещё не совсем я уехал.
Только билеты взял сдаваемые на 10 декабря до Нью-Йорка задёшево-360 долларов на лицо.. Ещё бы американцы визу дали, а то придётся сильно дороже напрямую в Канаду лететь.

На моменте главная проблематика со школами. В Даунтауне всё просто ужасно с ними. "Мою" area обслуживает школа, которая кроме него ещё и район-бомжатник обслуживает. Соответственно и детишки там видимо не очень и рейтинги достаточно гадостные.
Есть ещё пару школ в пределах досягаемости, но далеко не факт, что туда возьмут из другого района. Там наверняка не один я такой умный, который хочет жить в Даунтауне и в нормальной школе учиться. Тем более что у нас и дитё и родители не сильно то англоязычные. Думаю, наш номер последний будет. Но это уже там выяснять будем.

Ещё сейчас со страховками всякими надо разбираться, с банками, кредитками, мобильными операторами... без этого совсем невозможно будет зимовку начать.

Слава богу на работе счас самое время съезжать- не сезон, хотя самолётики все и летают. Но это сильно лучше, чем если летом был поехал.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Canmos » 27 ноя 2012, 07:10

тоже буду следить...Удачи!

В плане аренды жилья и просто стоимости жизни Ванкувер вполне нормальный город, цены на аренду и все остальное там адекватные. Только стоимость недвижимости для покупки зашкаливает, в частности, из-за китайцев, кот. якобы все скупили. Даже термин им придумали: HAM - Hot Asian Money. Но точной статистики кто сколько и чего скупил нет, все на уровне слухов и неадекватных цен на покупку недвижки.
Еще опасайтесь leaky condos для аренды. Есть в Ванкувере и такой феномен - постоянно протекающие из-за дождей квартиры.
А в плане погоды - да, как бы не самое удачное время, но в тоже время все равно теплее, чем в остальной Канаде. Виктория вообще считается пенсионной столицей Канады именно из-за теплого климата.
С банками особо не заморайчивайтесь, их всего штук 5 основных во всей Канаде - Roal Bank, ТD, CIBC, Bank on Montreal, Bank of Nova Scotia. Открывайте chequing account в любом, все они примерно одинаковые. Есть еще провинциальный банк типа Vancity, про него не знаю. Просите еще сразу кредитку с лимитом на $500-1000. Какой банк согласится дать такую кредитку - там счет и откройте уже будучи в Канаде. На самом деле, канадская кредитка для вас ИМХО непринципиальна, всего на 3 месяца же едете. Российская кредитка будет (?), этого достаточно.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение Old George » 27 ноя 2012, 10:59

Olli писал(а) 26 ноя 2012, 18:07:Ещё бы американцы визу дали

Обязательно дадут...
Удачной поездки!
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Stan » 27 ноя 2012, 11:30

Сначала думал слово Канада спутано с Тайландом
Обычно зимуют там где теплее...

А почему Канада, а не скажем Англия?
Привыкание конечно будет. мы с семьей проводим почти 1.5 месяца в штатах каждое глето и кажется что мы там уже живем , а в Дубай просто на работу ездим на зиму
Удачи в изучении языка
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Olli » 27 ноя 2012, 13:31

Stan писал(а) 27 ноя 2012, 11:30:Сначала думал слово Канада спутано с Тайландом
Обычно зимуют там где теплее...

А почему Канада, а не скажем Англия?

Так мы и зимуем где теплее! Ванкувер то южнее Киева- там говорят снега давно не видели лежащего и цветочки в феврале уже цвести
начинают.

В Англии уже учился, в Австралии, НЗ, Штатах был, но хочется в Ванкувер. Не то что бы страну так страшно люблю, просто именно этот город нравится.
Я ж ещё и горнолыжник. И визу вон дали длинную. Если понравится, то можно и насовсем остаться (в отличии от Штатов).

Old George, Canmos, спасибо!
С банками разберусь наверное- я ж банкир по специальности
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Seva55555555 » 01 дек 2012, 11:09

Olli писал(а) 23 ноя 2012, 17:38: Главные цели поездки- сделать себе язык наконец и попробовать «пожить в нормальной стране». Эти две вещи мне давно спокойно жить не давали.
Мне уже сорок и если я сейчас не выучу язык и не поживу в нормальной стране, то когда это ещё сделать то- в пятьдесят или в шестьдесят? Нее- я не согласен. :

Очень знакомо! Я тоже поначалу только в отпуск, потом прибавил выходные, потом еще добавил все значимые праздники, потом «а почему бы на все лето!», потом закосы на работе и по болезни Все чаще ловил себя на мысли, что туристические форумы стали менее интересны, чем эмиграционные и т.п.. Мда…
Мотался по миру с вопросом «может здесь лучше?» месяц там, пару месяцев тут. Все никак не остановиться. Сейчас очередной полугодовой эксперимент в США.
Очень нравиться и жене и детям, но мысль постоянно в голове крутиться о том, что еще в Лондоне не был и в Квебеке и т.д.
Одно могу сказать, что чем дальше, тем меньше на родину хочется. А если чуть взгрустнулось, то достаточно одного звоночка домой чтобы понять, что мой любимый Питер еще меня подождет, а за Зенит я могу и отсюда поболеть. Правда, мне работать по ночам приходиться из-за разницы с Россией во времени, но я привык (кстати, я тоже банкир в какой-то степени )

Три месяца в вашем случае немного, но и не так уж мало, главное попробовать жить никак турист. Это очень сложно перестроить туристический мозг, пусть даже бывалого самостоятельного путешественника, на новый лад. Ведь насколько помню из какого-то вашего поста у вас есть намерение слинять и именно в Канаду?
Удачи

PS И еще новое местожительство, пусть временное - это новая отправная точка для путешествий, которые считались раньше такими не близкими.
Seva55555555
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение Rebel » 02 дек 2012, 09:48

Вэлком, как говориться. В какой школе будете делать язык, если не секрет?
Rebel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение Film » 02 дек 2012, 13:25

Провел неделю в Ванкувере в школе www.ilac.com Могу смело рекомендовать. Общался со многими учениками, все были очень довольны. Если есть по школе конкретные вопросы, могу ответить. Также если есть желание школа может организовать проживание в семье.
Не усложняйте !!!
Film
участник

Сообщение Olli » 02 дек 2012, 15:54

Seva55555555, как то у нас действительно всё похоже.
В Штатах полгода по обычной туристической визой сидите? Смотрите не досидитесь. А то в след раз могут быть проблемы, если напишите что там жили долго. Квебек- реально классное место, по крайней мере для туриста. Монреаль, Оттава и Торонто особенно не впечатлили. Хотя конечно в Канаде надо природу смотреть, а не города.
Намерения есть какие то, но не слинять, а попробовать пожить. Тут некоторая разница.
В Штатах где, если не секрет?

Rebel

Привет! О, абориген подтянулся! Слава богу, кто то из наших есть в Ване!
Учиться буду в VEC. Я уже там учился как то в течении месяца. Вроде ОК. Если что не понравится, заменим. Мне ещё VEC с точки зрения района подходит- хотел бы в Йелтауне жить или в районе ледовых дворцов.

Film
Совет отличный. Знаю, что это одна из лучших школ. Обязательно бы туда пошёл, но сначала решил попробовать чутка попроще и знакомое+ от VECа пешком домой планирую, а от ILAC как то ездить надо.
Вы не описывали свой опыт пребывания там? Почитал бы с удовольствием.
Проживание в семье- это врядли. Я с женой и ребёнком.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Rebel » 02 дек 2012, 21:35

Привет! Просто я по работе бываю в некоторых языковых школах в даунтауне, но этой не знаю. Место выбрано правильно, Ванкувер очень хорош, спокойно, свежий воздух, красивая природа, нет толпы нигде. Канадцы , на мой взгляд , гораздо приветливей и дружелюбней многих других народов, американцев в частности.Сервис везде отличный, все вопросы можно решить. Правда дождь будет поливать до июля, зато не холодно.
Кстати, я лечу в Москву 7 декабря на пару дней, билеты взял тоже через НЙ, трансаэро, получилось 420, прямых до НЙ не так много выриантов из Ванкувера, до JFK только cathay pacific, но цена стабильно высокая. Остальные до LGA, поэтому пришлось добавить еще одну пересадку. Самый быстрый путь в Ванкувер из Москвы - через Амстердам, с KLM - 13 часов, видел билеты 2 месяца назад по 920, дешевле не видел.
Готов ответить на любые вопросы относительно местной жизни. Удачи
Rebel
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Seva55555555 » 03 дек 2012, 08:14

Olli писал(а) 02 дек 2012, 15:54:В Штатах где, если не секрет?

Майами. Жена рожала. Мы здесь четвертый раз. Не лучшее место для туризма, но для проживания в это время года то что надо особенно с детишками.
В Нью-Йорке стоповер?
Seva55555555
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 78

Сообщение Olli » 03 дек 2012, 09:53

Seva55555555 писал(а) 03 дек 2012, 08:14:Майами. Жена рожала. Мы здесь четвертый раз. Не лучшее место для туризма, но для проживания в это время года то что надо особенно с детишками.
В Нью-Йорке стоповер?

Был стоповер в Нью-Йорке. Сейчас сдал тот билетик АФЛ. Там тариф вывалился отличный на Финнов+Бритиши Питер-Хельс-Лондон-Ванкувер с идеальными стыковками по полтора часа.
Майами? Хмм... я бы другие места во Флориде глянул. Там много городишек, где недвижка и рент ооочень мало стоят после последнего кризиса, а качество жизни такое же, если не выше.
У Вас теперь в семье настоящий американец?!

Rebel

VEC (vec.ca)- довольно здоровая школа Смайт стрит 250, на углу с Кэмби. Нам ещё очень удобно, что до жёниного университета там триста метров!

Готов ответить на любые вопросы относительно местной жизни. Удачи

Большое Вам спасибо! Глядишь воспользуюсь- не так то и много у меня контактов тамошних. Постараюсь по мелочам не дёргать!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Film » 03 дек 2012, 16:01

Olli писал(а) 02 дек 2012, 15:54:Film

Вы не описывали свой опыт пребывания там? Почитал бы с удовольствием.

Нет, не описывал. В целом мне Ванкувер очень понравился (был там в мае). По крайней мере мне он показался гораздо симпатичнее Торонто. Опять же, рядом приятный Вистлер Сам я жил в частном доме в районе Burnaby. Мне было не напряжно с утра доехать на машине до станции, там бросить тачку и уже в центр приехать на метро. С женой и ребенком в канадской семье, конечно, не поживешь. Плюс еще на смотря на какую семью нарвешься... Мне в Ванкувере повезло и я жил у замечательной Канадской тетушки, с которой до сих пор переписываюсь. В плане языка считаю очень полезным данный опыт проживания в семье.
Не усложняйте !!!
Film
участник

Сообщение Olli » 11 янв 2013, 09:47

Зимую уже месяц.
Пока всё очень нравится. Квартирка в тихой части Даунтауна, балкончик, окна от пола до потолка на 21-м этаже с видом на Даунтаун и немножко залива.

Паркинг, холл, лифты в доме, школа у ребёнка такие, что я бы прямо там и жил!
Поступил в языковую школу, которая в моём же доме и находится. Пять секунд от двери до двери.

Немного Ванкувера.
Вложения
Кто куда, а я в Канаду!
Кто куда, а я в Канаду!
Кто куда, а я в Канаду!
Кто куда, а я в Канаду!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Гость » 11 янв 2013, 10:24

Olli писал(а) 11 янв 2013, 09:47:Зимую уже месяц.
Пока всё очень нравится. Квартирка в тихой части Даунтауна, балкончик, окна от пола до потолка на 21-м этаже с видом на Даунтаун и немножко залива.

Паркинг, холл, лифты в доме, школа у ребёнка такие, что я бы прямо там и жил!
Поступил в языковую школу, которая в моём же доме и находится. Пять секунд от двери до двери.

Немного Ванкувера.

А вот скажите, как, потеряв три месяца в канадской школе, ребенок будет учиться в Питере?
И еще. Разве современные дома в Питере хуже, чем в Ванкувере (речь даже не об элитных - тут все понятно, а просто многоэтажках, построенных нормальными компаниями)? Имхо - нисколько не хуже. Сейчас неплохо строят. И школы в Питере есть очень хорошие (особенно коли деньги есть), куда до них канадским.

Вы, наверное, состоятельный человек. Мне бы тупо было жаль времени и денег на иностранный язык (дома бы выучил).
Хотя, если Вы намерены поселиться в Ванкувере, навсегда и просто хотите адаптироваться, то многое понятно.

Расскажите, как в даунтауне Ванкувера с наркоманами и маргиналами? По неопытности, когда приехал в Канаду - снял квартиру в даунтауне Торонто, близко к берегу (мечтал наблюдать закаты и восходы над озером Онтарио). Так пришлось свалить через некоторое время - район даунтауна там для любителей острых ощущений.
Гость

Сообщение Olli » 11 янв 2013, 10:44

dreaming_boa писал(а) 11 янв 2013, 10:24:А вот скажите, как, потеряв три месяца в канадской школе, ребенок будет учиться в Питере?
И еще. Разве современные дома в Питере хуже, чем в Ванкувере (речь даже не об элитных - тут все понятно, а просто многоэтажках, построенных нормальными компаниями)? Имхо - нисколько не хуже. Сейчас неплохо строят. И школы в Питере есть очень хорошие (особенно коли деньги есть), куда до них канадским.

Вы, наверное, состоятельный человек. Мне бы тупо было жаль времени и денег на иностранный язык (дома бы выучил).
Хотя, если Вы намерены поселиться в Ванкувере, навсегда и просто хотите адаптироваться, то многое понятно.

Расскажите, как в даунтауне Ванкувера с наркоманами и маргиналами? По неопытности, когда приехал в Канаду - снял квартиру в даунтауне Торонто, близко к берегу (мечтал наблюдать закаты и восходы над озером Онтарио). Так пришлось свалить через некоторое время - район даунтауна там для любителей острых ощущений.

С точки зрения возвращения ребёнка в Питер- наверное да небольшой минус. С другой стороны не вижу в этом ничего ужасного. Она отличница и думаю ей же и останется.
Насчёт современных домов и питерских хороших школ у меня своё мнение сформировалось. Мне первое слово, которое на ум приходит- "жуть". И это я не про Канаду вовсе.
Учить язык таким образом конечно не очень разумно, там я с далеко идущими намерениями пожаловал. Правда это пока только намерения. Поживём- увидим.

У нас тут бомжики в Даунтауне достаточно локально обитают. Есть у них своё гетто. Вообще Даунтаун тут разный. Я в той части где тихо, благообразно, респектабельно и мало машин/людей. Так что минусов, присущих даунтауну, я в своём углу не наблюдаю. Причём по цене вроде тоже самое, чем везде.

Я Вас давно помню! Не фанат Вы Канады!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Гость » 11 янв 2013, 11:16

Но, согласитесь. Бомжики там весьма колоритные. Кстати, будьте внимательны, в Северной Америке бомж - это существо часто опасное и агрессивное (с отечественными даже сравнить сложно, хотя, думаю бывает всяко) В Ванкувере, кроме всего, среди этой публики (и не этой) - много конченных наркоманов.
Olli писал(а) 11 янв 2013, 10:44:Я Вас давно помню! Не фанат Вы Канады!

Правда. Не фанат. Не за что мне Канаду любить. По крайней мере, пока. Но истина, как известно, всегда где-то посередине.

Это плохая школа? _http://www.school.ioffe.ru/school/
или эта _http://www.239.ru/

А не расскаже об этническом составе класса в Вашей канадской школе? Кто учителя, откуда дети?

Насчет домов - не соглашусь. Хотя, возможно, у меня просто требования (и возможности ) гораздо скромнее.
Гость

Сообщение Olli » 12 янв 2013, 00:23

Но, согласитесь. Бомжики там весьма колоритные. Кстати, будьте внимательны, в Северной Америке бомж - это существо часто опасное и агрессивное (с отечественными даже сравнить сложно, хотя, думаю бывает всяко) В Ванкувере, кроме всего, среди этой публики (и не этой) - много конченных наркоманов.

Да. Бомжики классные! Вопросов нету. Странно видеть такое в вообщем то благообразной Канаде. Думаю просто государство слишком добро к ним- оплачивают им жильё+ денег дают на выпивку и наркоту больше чем в российской провинции на тяжёлой работе зарабатывают. Чего уж тут удивляться, что они есть.

Я, оборони господь, не имел в виду, что в РФ ни одной хорошей школы нет. Есть. Только мне какой в этом толк?! Конкретно на эту мне надо было кроме денег на троих детей ещё и 6 часов ежедневно на развозку. С утра полтора часа туда, полтора обратно и ближе к вечеру ещё разок.
Зато за Московский район могу сказать смело. Шесть лет уже мучаюсь. Как то худо бедно пару пристроил в одну что получше, но за деньги и далеко. Столько намучились и я и дети, причём за деньги.
Третее дитё в Канаде. Её школа меня очень радует, её саму тоже. Стоит 33 доллара в год и в трёх минутах ходьбы.

Дети и родители в Даунтауне ооочень разнообразные. Европеоиды чутка до половины не дотягивают. Кого тут только нет: китайцы, индийцы, иранцы, корейцы, латиноамериканцы, русские. ЮВ Азия не сильно представлена, африканцев и "афросеверамериканцев" вообще не видать.
Учителя в подавляющем большинстве европеоиды. Вполне возможно, что многие не анго-саксо-французы. Есть русскоязычный педагог-дефектолог.

Дома. По домам боюсь дать некорректную формулировку, даже и не хочу браться сравнивать жильё вообще.
Скажу конкретно по своему кейсу. Живя в Питере в очень хорошем районе я платил за неплохую по РФ меркам трёшку конечно поменьше, чем тут, но то, что именно я получаю за свои деньги тут ПРОСТО НЕСРАВНИМО!
Сами догадаетесь в какую сторону.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Гость » 12 янв 2013, 01:10

Если долго добираться - то в Питере раньше были неплохие школы - интернаты. На выходные дети домой ездили. И иногородние учились и питерцы.
вот например _http://www.agym.spbu.ru/ в Петродворце. Например, еще где-то в Питере есть школа-интернат (гимназия) с углубленным изучением китайского и английского (с 1950х годов, т.е. учебное заведение с историей).

Понял. Вы квартиру снимали и получалось дорого? Так может быть. Если снимать. Раньше в Торонто за 1100-1500 CAD (не считая воду и электричество) большая 4-х комнатная квартира (3-х бедрумная) с двумя ванными. Правда в Этобико. Но состояние - среднее. Ничего особенного. Владельцы в Канаде в ремот вкладываться не любят. Возможно у Вас будет джим на первом этаже, что неплохо, но и не так уж принципиально, думаю.

В новых же питерских домах - современные технологии, консъержка, растения в коридорах, отделку тоже неплохо делают (можно и свое что-нить заказать).
Но за такие деньги Вы вряд ли кондо в Ванкувере или Торонто купите.

Что Вам так конкретно понравилось в канадских многоэтажках - не знаю, если честно. Вот если свой дом в пригороде... Пусть и фанерный (как там принято). То это имеет смысл. А так, имхо, особенно и нечего сравнивать. Тоже самое (ну это я так думаю).

Еще думаю, что ничего хорошего из школы учась с пакистанцами и неграми не принести, только болезнь какую-нить. Вшей например или чесотку (в Торонто бывали эпидемии и школы на карантин закрывали) Иранские и тамильские подростки в школах формируют что-то типа банд, а замашки индусов на этом форуме всем известны (представляете себе их в качестве одноклассников?) А учат херово. Об это Вам дети сами расскажут.
Гость

Сообщение Тюлень`ин » 12 янв 2013, 08:47

Господа-товарищи, каждый из вас по-своему прав, но место выбрано крайне неподходящее.
Здесь все-таки хотелось бы Olli почитать, а не ваши какашные дуэли.

ИМХО, коли кому плохо спится и есть что сказать, описали бы свой скандинавско-амеровский бытовой опыт в отдельных темах. Благо, что складно излагать свои мысли вы оба в состоянии.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Amissia120 » 12 янв 2013, 14:43

Olli Очень импонирует ваше мнение. Вы с супругой очень крутые, что решились попробовать жить там, где ВАМ интересно (с дальновидным прицелом). К сожалению, мой супруг не понимает, что кроме Родины есть еще места. На Вашем примере попытаюсь доказать обратное. УДАЧИ ВАМ!!! Жду новых сообщений!
Amissia120
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Olli » 15 янв 2013, 22:41

Спасибо.

По поводу обучения. Специально постарались поселиться в зоне единственной хорошей по рейтингу школы в Даунтауне.
Обучение обходится в 33 доллара в год, вроде бы. Около пяти минут ходу- из окна видно крышу.
Школе всего 8 лет. Выглядит как новенькая. В Элементари скул обучаются дети старшего детсадовского возраста и до 12 лет. Наше дитё без английского прямо в обыный класс. Никаких проблем вроде в этом не видят ни мы, ни учителя, ни дитё! Типа заговорит скоро- никуда не денется. Обучение конечно странное- похоже на российский детский сад. По настоящему учится начинают они в средней/старшей школе. По математике наше похожа года на два опережает здешний уровень.
Класс ведут учитель с помошницей. У нас весёлый, громкий, активный мужик лет пятидесяти.
Самое главное различие с РФ, которое бросается в глаза, это то, что в школу и дети и преподы, если можно так сказать "ходят радостно". Всё просто, весело и без надрыва. Домашних заданий практически не задают.
Каждый день до трёх часов. За это время ещё успевают на прогулку сходить всей толпой и довольно часты мероприятия навроде на каток сходить или ещё какое то активити всеобщее и бесплатное.

Проблема серьёзная оказалась у нас со школой жены, которую мы на четыре месяца вперёд оплатили. Испортилась сильно школа за те три года, что прошли с момента как я там обучался. Косячат где только могут+перегружена страшно. И так то группы были полные, сейчас ещё человек 150 бразильцев на каникулы прибыло. Ващще мрак, а деваться некуда.

Я в другой школе. Просто зашёл с улицы. Пока всё очень нравится. Очень группа под мой уровень подходит+ препод классный, старающийся, и весёлый.

Заметили, что расходов на бензин тут нету у нас. Я как заправился в Штатах больше двух недель назад, так на нём и езжу. Треть бака ещё осталась.
Еда в супермаркетах немного дороже, чем в РФ, но за счёт того, что все трое питаемся дома, на еду уходит даже меньше, чем в РФ.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Заболотный » 16 янв 2013, 02:32

Olli писал(а) 15 янв 2013, 22:41:Обучение конечно странное- похоже на российский детский сад. По настоящему учится начинают они в средней/старшей школе.

Это Вы верно подметили. Тут кроется проблема для детей, переходящих из элементари в среднюю школу.
Детишки привыкли за 6 лет ничего не делать, а тут вдруг такие нагрузки, и как следствие - стресс.
Учителя учиться не заставляют, им за это не платят. Хочешь быть развозчиком пиццы - будь им! Пинать (фигурально) детей это забота исключительно родителей. С этой точки зрения важно направить ребёнка в нужное русло уже в средней школе, потому как в хай скул программы разделяются по уровням. Для того, чтобы попасть на уровень, ведущий к университету, надо уже в средней школе показывать хорошие результаты. Можно, конечно, и потом всё исправить и догнать, но усилий понадобится куда как больше.
Заболотный
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Photofarer » 16 янв 2013, 03:05

Ну чё, дождей то много? А то в Виктории вот дождей практически не было за последних несколько недель. Надеелся на этой пойдёт (потому как была почти нулевая температура и был бы тогда снег), но фиг, солнце светит, либо тучки мелкие. А так снега хочется (и в результате коллапс наступит в городе, прикольно!) Температура в районе 5-10 градусов. Зимовка, блин!

А самому ТС несколько советов, может пригодятся:
- если вы взяли кредитку в местном банке, то, скорее всего, она настоящая кредитка, а не prepaid дебитка прикидывающаяся кредиткой. Соответственно, если к due date, должно быть прописано в договоре, кредит не погашен, то попадаете на проценты, что-то около 18%.
- желательно сделать on-line доступ к своему банковскому аккаунту, вроде там не надо банк посещать, но я не помню уже.
- по телеку есть детский канал TreeHouse, где круглые сутки на бытовые темы мультяшки и прикольные девочки общаются, для пополнения словаря на обычные темы достаточно.
- раз уж есть счёт в местном банке, то можно открыть PayPal аккаунт, лучше даже типа small business, на которые потом смогут закидывать бабло другие, а также можно будет снимать бабки на банковский аккаунт.
- можно попробовать сдать на права и получить DL "международного типа", правда у ICBC интересная система, что первые права даются на год, потом их нужно продлять на 5 лет! Естественно оба раза надо платить.

Ну и последнее, если есть машина, то нефиг сидеть в городе, надо усиленно объезжать все рядом лежащие достопримечательности, главное, на медведя не нарваться. : )
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение gordiehowe » 21 янв 2013, 22:00

Спасибо ТС, открыл Ванкувер с неожиданной стороны, с нетерпением жду продолжения, у самого появилось желание "поучиться" в языковой школе месяца три.
Тема весьма интересная и неожиданная, и город интересный, климат не кошмарный, возле города есть и горные лыжи, и рыбалка, и куча всего.
Последний раз редактировалось gordiehowe 23 янв 2013, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
gordiehowe
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Vik555 » 21 янв 2013, 22:17

Photofarer писал(а) 16 янв 2013, 03:05:... главное, на медведя не нарваться. : )

Ну вот, началось!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение Photofarer » 22 янв 2013, 02:40

Vik555 писал(а) 21 янв 2013, 22:17:
Photofarer писал(а) 16 янв 2013, 03:05:... главное, на медведя не нарваться. : )

Ну вот, началось!

Спакуха, у нас уже всё (удачно) закончилось.

Вот пипл, ехал на велике в пригороде Вана (poco trail port coquitlam) в августе прошлого года, ни кого не трогал. Пипл русскоязычный, совершенно реальный (может даже тут тусуется). : )
Кто куда, а я в Канаду!

И, на очередном повороте нарвался, с медвежатами.
Кто куда, а я в Канаду!

Ломанулся оттуда быстро-быстро. Фотку уже издалека делал. А вот скорость, с которой он ноги, то бишь, колеса, рисовал.
Кто куда, а я в Канаду!
Photofarer
активный участник

Сообщение Canmos » 22 янв 2013, 02:57

про медведей в Канаде - чистая правда (sorry за off). Медведи тут везде!
Личные фотки c общественного пляжа (но на фото не я). Была спасена канадцем на лодке.
Кто куда, а я в Канаду! Кто куда, а я в Канаду! Кто куда, а я в Канаду!
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение Olli » 22 янв 2013, 04:19

Заболотный писал(а) 16 янв 2013, 02:32:Учителя учиться не заставляют, им за это не платят. Хочешь быть развозчиком пиццы - будь им! Пинать (фигурально) детей это забота исключительно родителей. С этой точки зрения важно направить ребёнка в нужное русло уже в средней школе, потому как в хай скул программы разделяются по уровням. Для того, чтобы попасть на уровень, ведущий к университету, надо уже в средней школе показывать хорошие результаты. Можно, конечно, и потом всё исправить и догнать, но усилий понадобится куда как больше.

С другой стороны, я особо не верю, что в РФ без "направления ребёнка в нужное русло" можно обойтись.
Система конечно совсем-совсем другая тут- "детский сад до 12-ти лет" называется. Как и любая система имеет свои плюсы и минусы.

Photofarer писал(а) 16 янв 2013, 03:05:Ну чё, дождей то много? А то в Виктории вот дождей практически не было за последних несколько недель. Надеелся на этой пойдёт (потому как была почти нулевая температура и был бы тогда снег), но фиг, солнце светит, либо тучки мелкие. А так снега хочется (и в результате коллапс наступит в городе, прикольно!) Температура в районе 5-10 градусов. Зимовка, блин!

Да. Зима в этом году у нас удалась!
Кстати, вопрос про погоду в Ване более всего людей интересует. Каждый спрашивает. Животрепещущий вопрос оказался!
Погода суперская. Тут из Краснодарского края родственники жаловались, что у них там -15.
У нас всё не так. Я тут с начала декабря и все дни кроме одного уложились в диапазон температур от +1 до +9.
В декабре дождь был через день, а в январе сухо. Снег один день был, видимо в тот день и температура ниже нуля падала.
Ветра не было ни одного дня, грязи на улице нет ни в какой ливень. На машине уже месяц езжу, в Штаты заезжал, а так ни разу и не мыл...и так блестит.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение ustas33 » 22 янв 2013, 14:27

По Вашим впечатлениям в языковых школах в Канаде, NZ, UK учат лучше, чем в российских?
Брал в одной из школ курс IETLS cram, не очень понравилось. Хотя всё кратко, без соплей, как у нас было.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Photofarer » 23 янв 2013, 10:04

Ulmer писал(а):Медведи в Канаде? ни разу не встречал медведей в Квебеке. Побывал почти во всех основных национальных и региональных парках Квебека, кроме Гаспези и самого севера. мож не там смотрел.

Может им не нравятся изыски француской кухни? : )
Тему про медведей перенёс сюда, чтобы языковые курсы не мешать с Canadian fast food.
Photofarer
активный участник

Сообщение Vika-Viktoria » 15 фев 2013, 16:21

Олег, расскажи нам еще немножко о канадцах, и о жизни там!)))
Что нравится больше, что меньше
И как прогресс в учебе?
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Olli » 08 мар 2013, 01:34

Vika-Viktoria писал(а) 15 фев 2013, 16:21:Олег, расскажи нам еще немножко о канадцах, и о жизни там!)))
Что нравится больше, что меньше
И как прогресс в учебе?

Сорри за задержку. Оканадиваемся тут успешно.
Нравится всё! Обратно ехать не хочется, даже на неделю. Так что в профиле у себя счас сменил место жительства с РФ на Канаду.
Люди мне здешние очень нравятся, даже китайская многичисленная диаспора не напрягает.
Проблем никаких нет. Разве что с продуктами привычными очень непросто- частенько покупаем такое, что жрать решительно невозможно.
С колбасой плохо дело обстоит.
Школой очень довольны и мы и дитё.
Вся проблематика видимо потом проявится, когда на здешний рынок рабочей силы будем заявляться с кривым английским и отсутствием североамериканского опыта. Это наверное будет не смешно совсем, но это будет потом.
Погресс с учёбой очевиден, но чем больше учусь, тем больше понимаю как мне далеко до свободного английского. Фильмы и сленг не понимаю, телевизор понимаю частично, ещё и вслушиваться сильно надо.
Раньше мне казалось, что месяца три и всё с языком будет в шоколаде. Я ошибался. Хотя чисто для жизни языка хватает.
Канада страна достаточно дорогая, особенно для тех, кто не имеет возможности за сорок минут до границы со Штатами добраться. По счастью мы имеем.
Коммунальные платежи мне здешние очень нравятся. Плачу 35 долларов в месяц за электричество. По итогам года перерасчёт- должны будут прислать мне чек со сдачей. Всё! Ну, правда ещё телек/интернет.
Ванкувер нравится очень!
Вот поделюсь, сестричка недавно прислала/ Похоже так всё и есть!
Вложения
Кто куда, а я в Канаду!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 08 мар 2013, 01:40

Ustas33 писал(а) 22 янв 2013, 14:27:По Вашим впечатлениям в языковых школах в Канаде, NZ, UK учат лучше, чем в российских?
Брал в одной из школ курс IETLS cram, не очень понравилось. Хотя всё кратко, без соплей, как у нас было.

Не имею возможности сравнивать- в РФ английский не учил со времён универа СССРовского.
В Англии вроде покрепче учат, но уровень обучения, по моему, от учителя зависит, а не от страны и даже не от школы.
В крутой лондонской школе пришлось разок перевестись от унылой пассивной училки.
Про обучение языку в Канаде тут я достаточно много писал:

Учим английский в Ванкувере (Канада)
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение vagabondit » 08 мар 2013, 01:58

Olli писал(а) 08 мар 2013, 01:34:Фильмы и сленг не понимаю, телевизор понимаю частично, ещё и вслушиваться сильно надо.

Это нормально, я после 30 лет каждодневной работы на английском и то не каждый фильм схватываю.
Но сейчас есть замечательная штука - настройте телевизор на дублирование с титрами (это для глухих, есть повсеместно, занимает 10 секунд) и смотрите новости и документальные программы с титрами - очень развивает язык. Про легкое понимание фильмов и песен/плясок заабудьте и не расстраивайтесь - оно не появится еще очень долго.
Olli писал(а) 08 мар 2013, 01:34:Раньше мне казалось, что месяца три и всё с языком будет в шоколаде.

Не, не будет, это обычно учителя в надежде срубить бабло лапшу такую на уши вешают. Через три месяца можно только бытовуху и т.п. отточить. Но и это уже неплохо.

У дальше все зависит от Вашего усердия. Очень полезно учить синонимы, идиоматику и т.п. - очень украшают лексикон и на интервью на работу пригодятся. Инет вовсю используйте - учитель должен Вам подсказать наилучшие сайты. Тут только терпение и труд, углы, увы, не срежешь.
Olli писал(а) 08 мар 2013, 01:34:Вот поделюсь, сестричка недавно прислала

Это не новость, он уже много лет на первых местах по качеству жизни. Вначале я относился скептически, но после как навестил (летом, правда) скептицизм исчез.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение aas996 » 08 мар 2013, 02:38

Olli писал(а) 08 мар 2013, 01:34:
Люди мне здешние очень нравятся, даже китайская многичисленная диаспора не напрягает.
Проблем никаких нет. Разве что с продуктами привычными очень непросто- частенько покупаем такое, что жрать решительно невозможно.
С колбасой плохо дело обстоит.
Школой очень довольны и мы и дитё.
Вся проблематика видимо потом проявится, когда на здешний рынок рабочей силы будем заявляться с кривым английским и отсутствием североамериканского опыта. Это наверное будет не смешно совсем, но это будет потом.
Погресс с учёбой очевиден, но чем больше учусь, тем больше понимаю как мне далеко до свободного английского. Фильмы и сленг не понимаю, телевизор понимаю частично, ещё и вслушиваться сильно надо.
Раньше мне казалось, что месяца три и всё с языком будет в шоколаде. Я ошибался. Хотя чисто для жизни языка хватает.
Канада страна достаточно дорогая, особенно для тех, кто не имеет возможности за сорок минут до границы со Штатами добраться. По счастью мы имеем.

В общем согласен, но ключевой момент:

Свободный устный английский совсем не обязательно означает красивый и грамотный письменный (что верно для любого языка, как очевидно в русском интернете). А для большинства позиций, особенно хороших, письменный важнее. Будете смеяться, но на мою нынешнюю работу меня взяли в значительной мере благодаря "highly sophisticated English writing style". И приличную часть моего дня уже много лет занимает редактирование (переписывание) важных исходящих документов (статей, патентов, пресс-релизов, отчетов) написанных коренными носителями English в n-ном поколении. При том, что на ТВ и в кино я по-прежнемy не разбираю много, после 20 лет в US и Канаде.
Последний раз редактировалось aas996 08 мар 2013, 04:24, всего редактировалось 1 раз.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль