Америка, я вернулась!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], tislarisa, Ёжичка и гости: 21

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1101

Сообщение Possum » 09 янв 2021, 01:24

А курение кальяна курением не считается? Я к тому, что во многих штатах курение запрещено в помещениях (ну, с какими-то исключениями).
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4769
Регистрация: 18.02.2005
Город: Около Сан-Франциско (было - Цюрих)
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 586 раз.
Возраст: 63
Страны: 104
Отчеты: 5

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1102

Сообщение just_a_cat » 09 янв 2021, 04:13

Possum, Вы имеете в виду курение в собственном доме?? Это было бы неожиданно... Мы-то дома "кальянили". :) Если речь про общественные помещения - то более понятно, но я про это не в курсе.
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 623
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 35
Страны: 51
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1103

Сообщение Sveta_Tr » 09 янв 2021, 05:56

just_a_cat писал(а) 08 янв 2021, 18:55:Еще у нас (именно здесь, в Каролине) не занята ниша русских ресторанов. Все русское коммьюнити их хочет / ждет, но открывать - никто не открывает. Где-то год-два назад открылся узбекский, но ассортимент там весьма скромный. Правда, есть несколько девочек, которые готовят блюда русской кухни на заказ, но вот ресторана - нет.


Спасибо за наводку. Кто знает куда меня жизнь занесет и как она повернется) Я в Северной Каролине не была, поэтому пока не имею представление о том "что это за фрукт")) Хотя в планах есть прокатится от Филадельфии до Саванны (Джорджия), через Дэлавер,Уилмингтон и Чальстон) А обратно через Атланту, Шарлотт и Вашингтон)

just_a_cat писал(а) 08 янв 2021, 18:55:Art Hookah (он в Газлампе) тоже закрыта для массовых посещений, работает "по записи" "для своих", всё по-русски. :)

Значит видела, т.к отель был в Газлампе)) Не догадалась постучаться))) "По записи" - это да, в России сейчас так ночные клубы работают)))

just_a_cat писал(а) 08 янв 2021, 18:55:Настоятельно советую вернуться в Сан-Диего, когда все вернется на круги своя! А то аж обидно, что самый прекрасный город в Штатах произвел такое впечатление, - дайте ему шанс на реабилитацию.

Даже без вопросов. Вернусь обязательно, столько про него читала и возлагала надежды, но "карантин" внес свои неприятные коррективы. Я даже выводы никакие не стала делать, т.к здраво оцениваю ситуацию.
Плюс, не все пунктики обязательной программы я там закрыла и посетила, т.к была всего 2 неполных дня)
А вообще, Калифорнию я нежно полюбила, особенно район Бэй Эрии (кто бы что ни говорил, Сан-Франциско пока мой фаворит, я там гуляю абсолютно без карты и интуитивно понимаю, что где и куда. Ощущение, что я там жила и была счастлива). В декабре прокатилась от Сан-Франциско до Сан Диего по 1 шоссе, потратила неделю и все равно не хватило))) До этого была в декабре 2019 от СФ до ЛА.

just_a_cat писал(а) 08 янв 2021, 18:55: Москву пока планирую летом. Но она, безусловно, прекрасна всегда!

Очень надеюсь, что мировая истерия от Мистера Ковида будет сходить на нет и мы снова можем наслаждаться путешествиями и жизнью, как привыкли до весны 2020)))
Аэрофлот сейчас летает стабильно хорошо (тьфу-тьфу), поэтому Welcome)))
Последний раз редактировалось Sveta_Tr 09 янв 2021, 06:05, всего редактировалось 1 раз.
Sveta_Tr
участник
 
Сообщения: 177
Регистрация: 23.03.2018
Город: Пермь
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 38
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1104

Сообщение Sveta_Tr » 09 янв 2021, 06:01

Possum, в РФ тоже запрещено курение в помещении, правда только сигарет. А кальянные должны быть с определенными условиями.
Законодательство США я не знаю, но что то мне подсказывает, что вариант можно найти всегда))))
Sveta_Tr
участник
 
Сообщения: 177
Регистрация: 23.03.2018
Город: Пермь
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 38
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1105

Сообщение Possum » 09 янв 2021, 11:17

just_a_cat писал(а) 09 янв 2021, 04:13:Вы имеете в виду курение в собственном доме?? Это было бы неожиданно... Мы-то дома "кальянили". :) Если речь про общественные помещения - то более понятно, но я про это не в курсе.

Sveta_Tr писал(а) 09 янв 2021, 06:01:Законодательство США я не знаю, но что то мне подсказывает, что вариант можно найти всегда))))

Я имел в виду общественные помещения (вы же о кальянных говорили). Что касается законодательства, то в отношении курения оно разное не только в каждом штате, но и в каждой county. Там, где я жил, было одно из самых строгих в от этом отношении; можно было курить в собственном доме, но нельзя в квартире.

Но в кальянах же не табак? Я просто не в курсе - я видел много раз, как его курят (и рядом со мной в Цюрихе есть улица со скоплением кальянных, поэтому когда прохожу мимо, запах ощущаю), но я не знаю, добавляют ли туда табак или нет.

just_a_cat писал(а) 08 янв 2021, 18:55:Еще у нас (именно здесь, в Каролине) не занята ниша русских ресторанов. Все русское коммьюнити их хочет / ждет, но открывать - никто не открывает.

Прямо все-все? А вы в них были в других местах? В SFBA есть с полдесятка, я несколько раз был по необходимости (на чьей-то свадьбе, хорошие знакомые пригласили и т.п.), по своей воле больше не хотелось. По-моему, там ресторанная культура осталась на уровне советских 80-х. Еще в Токио один раз увидел русский ресторан и зашел ради интереса. То же самое, не сильно вкусная и дорогая еда, плюс еще и телевизор с российким каналом включен (хорошо, что это было давно).
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4769
Регистрация: 18.02.2005
Город: Около Сан-Франциско (было - Цюрих)
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 586 раз.
Возраст: 63
Страны: 104
Отчеты: 5

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1106

Сообщение just_a_cat » 10 янв 2021, 00:03

Sveta_Tr писал(а) 09 янв 2021, 05:56:в планах есть прокатится от Филадельфии до Саванны (Джорджия), через Дэлавер,Уилмингтон и Чальстон) А обратно через Атланту, Шарлотт и Вашингтон)

Какой необычный для туриста маршрут! Я была во всех этих городах. Вашингтон и Филадельфию люблю, большие, с историей, однозначно много чего предлагают, как посмотреть, так и поесть. :) Атланта и Шарлотт - хоть и большие, но почему-то я для себя в них чего-то прям уж запавшего в душу не нашла. Хотя была по несколько раз. Саванна, Вилмингтон (Дэлаверский) и Чарльстон - про шарм. Если есть время - заехать стоит. Но без ожиданий, как от Сан-Диего, конечно.

Sveta_Tr писал(а) 09 янв 2021, 05:56:Калифорнию я нежно полюбила, особенно район Бэй Эрии (кто бы что ни говорил

Я как раз их тех "кто бы что ни говорил". :) Не представляю, как можно любить Бэй Эрию. Если только за Напу и виды на Golden Gate. :)) Пока у нас был один офис в Бэй Эрии (а на восточном побережье еще не открылся), я о переезде даже не думала, т.к. точно знала, что жить там не хочу. Хотя, жить - одно, а вот так кататься:
Sveta_Tr писал(а) 09 янв 2021, 05:56:В декабре прокатилась от Сан-Франциско до Сан Диего по 1 шоссе, потратила неделю и все равно не хватило))) До этого была в декабре 2019 от СФ до ЛА.

- это другое и это, несомненно, здорово! Завидую белой завистью. :) Желаю Вам незабываемого следующего посещения Калифорнии!

Possum писал(а) 09 янв 2021, 11:17:Но в кальянах же не табак?

Табак. Точнее, смесь табака с другими ингредиентами. Есть и бестабачные смеси, но они менее распространены (как безалкогольное пиво).

Possum писал(а) 09 янв 2021, 11:17:Прямо все-все?

Не поняла, что / кто "все-все". "Всё русское коммьюнити"? Я, конечно, опрос среди всех русскоговорящих каролинцев не устраивала, но в местных группах на Фейсбуке многие люди неоднократно выражали такое желание. И все очень радовались, когда открылась та единственная "узбечка", и хвалят ее, и активно посещают, просто одно заведение на такой достаточно большой регион - маловато, кому-то далеко ехать, да и, повторюсь, ассортимент не сильно поражает разнообразием.

Possum писал(а) 09 янв 2021, 11:17:А вы в них были в других местах?

Да, конечно, была во многих других местах. Так сходу и не припомню конкретных названий - но в каждом большом городе, выбирая ресторан, первым делом проверяю наличие русских (в моих мечтах - грузинские, но их и того меньше), т.к. очень скучаю по русской кухне. Атмосфера и обстановка мне не так важна, как непосредственно сама еда (дома я не готовлю практически, а уж тем более такие сложные блюда, как борщ, рассольник, холодец, торты, много-ингредиентные салаты). Казалось бы, в таком случае, когда поход в заведение не важен, заказ еды (у "поварих" нашего коммьюнити) - отличный вариант, но там другая проблема - никто лично для меня порционно готовить не будет, а литры борща или дюжины блинов мне не нужны. Поэтому "перебиваюсь" то так, то сяк: то в "узбечку" съезжу, то в путешествиях найду ресторан, то в русском магазине покупной торт возьму, то в гостях кто-то приготовит :) или гости у меня дома (как вот на Новый Год), ну и оливье я сама умею делать!
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 623
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 35
Страны: 51
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1107

Сообщение КутяКутя » 10 янв 2021, 01:10

just_a_cat писал(а) 10 янв 2021, 00:03:Я как раз их тех "кто бы что ни говорил". :) Не представляю, как можно любить Бэй Эрию. Если только за Напу и виды на Golden Gate. :)) Пока у нас был один офис в Бэй Эрии (а на восточном побережье еще не открылся), я о переезде даже не думала, т.к. точно знала, что жить там не хочу.


А почему? Мне как раз там очень-очень понравилось, но сложилось впечатление, что очень дорогое жильё и всегда там жить не факт, что получится.
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1504
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
Возраст: 28
Страны: 35
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1108

Сообщение just_a_cat » 10 янв 2021, 01:48

КутяКутя писал(а) 10 янв 2021, 01:10:А почему?

1. Регион перенаселен. Как следствие - а) постоянные пробки, б) чтобы найти парковку - нужно крутиться вокруг нужного места полчаса или парковаться за километр, в) нельзя просто прийти в ресторан на обед и сесть: нужно или бронировать столик заранее, или отстоять огромную живую очередь, или развернуться и пойти искать удачу дальше.

2. Соотношение зарплат и цен - неадекватное (на мой взгляд) абсолютно. Т.е. если зарплаты выше на 50%, чем у нас, то цены на аренду - на 100-150%, цены на покупку жилья - тоже где так же, а то и больше. Да что там жилье - у нас пиво по $6 за пинту (иногда и за $5), а в Сан-Хосе в прошлом году было по $9 минимум.

3. Менее подходящий климат. Южная Калифорния - это да (хотя лично для меня круглогодичное лето - это скучно, но объективно - климат там идеален), а вот Северная... В СФ вечный туман, в Долине - промозглые утра, даже летом, засухи-пожары, ледяной океан, в котором купаться - только серферам и моржам.

4. Менее удобное (лично для меня) / более дорогое транспортное сообщение для путешествий. Оттуда хорошо летать через Тихий: Азия, Австралия, ну и всякие Гавайи-Фиджи... В сфере моих текущих интересов: Карибы, Латинская Америка, немного Европа, ну и, конечно, Москва. Чтобы добраться до этих мест с западного побережья США - нужно перелететь через всю Америку.

5. Как бы это сказать... В Бэй Эрии есть некоторые проблемы с diversity, выходцев из Индии по моим наблюдениям там больше половины: в офисах, магазинах, ресторанах, школах. У меня нет никаких расовых предрассудков, но я именно за diversity.

6. Повыше налоги, порой чересчур много "либеральности", ну и прочие мелочи.

P.S.: Это все именно мое мнение / впечатление / наблюдения, базирующиеся на многократных командировках в Эрию сроком от недели до месяца на протяжении 5 лет и общении с кучей коллег / знакомых оттуда. Я уверена, что найдется много людей, знающих регион куда лучше, не согласных со мной или в чем-то согласных, но находящих плюсы, перевешивающие описанные мною минусы. Есть вещи, которые и мне нравятся в Северной Калифорнии, однако для моей жизни они не настолько существенны.
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 623
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 35
Страны: 51
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1109

Сообщение Possum » 10 янв 2021, 10:46

just_a_cat писал(а) 10 янв 2021, 00:03:
Но в кальянах же не табак?

Табак. Точнее, смесь табака с другими ингредиентами.

Ну тогда к ним должны относиться все законы насчет запрета курения.

just_a_cat писал(а) 10 янв 2021, 00:03: Не представляю, как можно любить Бэй Эрию

Напомню, что мы подробно обсуждали 3.5 года назад в сообщении 450 и рядом: Re: Америка, я вернулась!
А насчет климата - ну, проблема с пожарами - согласен, но в остальном... Конкретно сейчас я с ностальгией вспоминаю бэй-эриевский климат, будучи практически заперт в зимнем Цюрихе с температурой +1 на три месяца (хотя летом мне здешний климат больше нравится).
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4769
Регистрация: 18.02.2005
Город: Около Сан-Франциско (было - Цюрих)
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 586 раз.
Возраст: 63
Страны: 104
Отчеты: 5

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1110

Сообщение just_a_cat » 10 янв 2021, 16:20

Possum писал(а) 10 янв 2021, 10:46:Напомню, что мы подробно обсуждали 3.5 года назад в сообщении 450 и рядом

Дааа! Когда писала предыдущий комментарий, у меня прям было четкое ощущение, что мы этот вопрос уже поднимали в этой ветке. Спасибо, что не поленились и нашли. Прочитала - моя точка зрения за 3 года в принципе не изменилась. :)
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 623
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 35
Страны: 51
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1111

Сообщение Sveta_Tr » 11 янв 2021, 09:54

just_a_cat писал(а) 10 янв 2021, 00:03:Какой необычный для туриста маршрут! Я была во всех этих городах. Вашингтон и Филадельфию люблю, большие, с историей, однозначно много чего предлагают, как посмотреть, так и поесть. :) Атланта и Шарлотт - хоть и большие, но почему-то я для себя в них чего-то прям уж запавшего в душу не нашла. Хотя была по несколько раз. Саванна, Вилмингтон (Дэлаверский) и Чарльстон - про шарм. Если есть время - заехать стоит. Но без ожиданий, как от Сан-Диего, конечно.

Я их тех туристов, которым интересно все. Скажем так, за 3 поездки посетила основные туристические места/города, кроме, пожалуй, Ниагары, Новой Англии и Бостона, но мои отпуска приходятся на "холодное" для этих мест время.
Теперь хочется посетить менее туристические направления, узнать как там протекает жизнь)) Мне очень нравится путешествовать на авто по Америке, т.к тут дороги - одно удовольствие, и культура вождения такая, которая России даже и не снилась)

- это другое и это, несомненно, здорово! Завидую белой завистью. :) Желаю Вам незабываемого следующего посещения Калифорнии!


Спасибо большое! Это одно из загаданных желаний на НГ)

Я как раз их тех "кто бы что ни говорил". :) Не представляю, как можно любить Бэй Эрию. Если только за Напу и виды на Golden Gate. :)) Пока у нас был один офис в Бэй Эрии (а на восточном побережье еще не открылся), я о переезде даже не думала, т.к. точно знала, что жить там не хочу. Хотя, жить - одно, а вот так кататься:


На самом деле в жизни в Бэй Эрии много минусов и я их прекрасно осознаю, но я опираюсь на свои внутренние ощущения и то, как себя чувствую в том или ином месте))) Если бы мне предоставился шанс, я бы переехала. Опять же, свою точку зрения никому не навязываю, просто делюсь (надеюсь, никто не против). Да и "опыта" посещения тех мест у меня немного, возможно, пожив там какое-то время я бы кардинально его поменяла...кто знает :)
Мне очень нравится близость океана, а дорога от Монтерея до Морро Бэй - самая чудесная и прекрасная в мире.
Виды на Голден Гейт, Бэй Бридж, Алькатрас, с разных сторон СФ - вспоминаю и улыбаюсь.
Возможность доехать до Йосемити, Парка Секвой, горнолыжки - 2-3 часа и ты там.
Зима без снега - в эту поездку я отчетливо поняла, что хочу жить там, где зимой +12+15, океан и вкусное винишко. Ну не люблю я зиму и холод...) Я вообще в зимнее время в РФ тотальный домосед-сериальщик, меня сложно куда-то вытащить, если только на горнолыжку большой компанией))) Даже на катки хожу, только на закрытые.
P.S.: Это все именно мое мнение / впечатление / наблюдения, базирующиеся на многократных командировках в Эрию сроком от недели до месяца на протяжении 5 лет и общении с кучей коллег / знакомых оттуда. Я уверена, что найдется много людей, знающих регион куда лучше, не согласных со мной или в чем-то согласных, но находящих плюсы, перевешивающие описанные мною минусы. Есть вещи, которые и мне нравятся в Северной Калифорнии, однако для моей жизни они не настолько существенны.



Мне всегда так нравится как Вы с уважением относитесь к точке зрения других людей и всегда допускаете, что могут быть другие мнения и вежливо их принимаете, а не вступаете в спор. Вместе с тем, очень аргументированно отвечаете на вопросы - "почему?" В наше время очень редкое качество :)
для меня как человека живущего в России, но влюбленного в Америку очень интересно читать Ваше мнение и опыт :)
Sveta_Tr
участник
 
Сообщения: 177
Регистрация: 23.03.2018
Город: Пермь
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 38
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1112

Сообщение just_a_cat » 11 янв 2021, 21:51

Sveta_Tr писал(а) 11 янв 2021, 09:54:за 3 поездки посетила основные туристические места/города, кроме, пожалуй, Ниагары, Новой Англии и Бостона, но мои отпуска приходятся на "холодное" для этих мест время

Ниагара и Бостон - это да! Могу легко отнести их к туристическим местам. А вот Новая Англия - даже не думала, что считается особо туристической, если говорить о внешнем туризме, а не о внутреннем. Я была в Мэне, мне понравилось (я тут писала пост) побережье, природа, маяки, уютные городишки, лобстеры :), но так сходу не подумала бы об этой поездке в масштабе страны и всех остальных путешествий, если бы речь не зашла конкретно про Новую Англию. Хотя сейчас припоминаю, что и канадских "моржей" (купающихся туристов) там было достаточно, и сувенирных лавок, и vacation properties... Для 4-ой поездки - наверное, вполне - конечно, если в более теплое время поедете!

Sveta_Tr писал(а) 11 янв 2021, 09:54:Мне очень нравится путешествовать на авто по Америке, т.к тут дороги - одно удовольствие, и культура вождения такая, которая России даже и не снилась)

Тысячи раз "да"!

Sveta_Tr писал(а) 11 янв 2021, 09:54:Это одно из загаданных желаний на НГ)

Пусть непременно сбудется!

Sveta_Tr писал(а) 11 янв 2021, 09:54:Возможность доехать до Йосемити, Парка Секвой, горнолыжки - 2-3 часа и ты там.

Этим Северная Калифорния безумно гордится: что между пляжем и горнолыжкой 3 часа езды. :) (Кстати, в Сочи же так же?) Я принимаю этот плюс, хотя "пляжем" западное побережье могу назвать с трудом, ибо даже в Сан-Диего (южнее некуда) даже в августе (теплее некуда) "купаться" могла только 5 минут, а купающиеся в Северной Калифорнии для меня - люди мега-закаленные. Я бесспорно признаю тот факт, что сама береговая линия и океан на Западе красивее, живописнее наших, для любования и хайков - кайф. Природа в Калифорнийских лесах (когда они не горят) уникальна, даже воздух пахнет по-особенному. У нас между пляжем и горнолыжкой не 3 часа, а в 2 раза дольше (в одну сторону до гор, где зимой снег, - 4 часа, в другую до океана - 2). Зато купальный сезон (когда прям комфортно и к воде не надо привыкать) - с начала мая по конец октября, а все остальное время года - примерно как в Калифорнии (видимо, "если очень хочется - то можно"). Везде свои плюсы и минусы - каждый выбирает, кому что важнее.

Sveta_Tr писал(а) 11 янв 2021, 09:54:я опираюсь на свои внутренние ощущения и то, как себя чувствую в том или ином месте

Это ли не самое главное? :) Можно сколь угодно предаваться рационализму, сопоставлять и оценивать факты, взвешивать плюсы и минусы, убеждать себя, что все отлично - "по бумажке", и уговаривать сердце следовать за головой, а на деле - все равно чувствовать себя в том или ином месте несчастным (ну или как минимум - недовольным и неудовлетворенным). Душа - тонкая материя. :) Пусть каждый найдет место жительства (или хотя бы "место силы") по душе!

Sveta_Tr писал(а) 11 янв 2021, 09:54:Зима без снега - в эту поездку я отчетливо поняла, что хочу жить там, где зимой +12+15, океан и вкусное винишко. Ну не люблю я зиму и холод...)

Я тоже не люблю холод, но люблю снег и сапоги-шарфы. Для меня идеальная зима - от -5 до 0, обязательно с хрустящим искрящимся на солнце снегом и голубым небом. Месяц-два - хватит. До этого - чтоб красочная осень (как в Москве или как в Каролине и прочих штатах "выше середины"), после этого - сразу теплая весна с зеленью и цветами. Вот не знаю - где такое? :)

Sveta_Tr писал(а) 11 янв 2021, 09:54:Я вообще в зимнее время в РФ тотальный домосед-сериальщик

А я была "в отпуск уезжальщик". Весной, летом, осенью наслаждалась Москвой, немножко и зимой наслаждалась, ведь украшения, огни, катки - это какая-то магия, а вот ноябрь, январские праздники, февраль, март - когда серо и холодно - идеальное время посмотреть другие страны.

P.S.: Благодарю за приятные слова последнего абзаца. :)
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 623
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 35
Страны: 51
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1113

Сообщение just_a_cat » 11 янв 2021, 22:12

Ищу проверенный рецепт блинов с граммами, а не вот с этими "полстакана" (которые у всех разные) и уже тем более - "на глаз" и "по вкусу" (вообще считаю, что эти слова в рецептах надо запретить :)). За 4 года здесь я блины пекла 3-5 раз (и еще примерно столько же - за всю предыдущую жизнь). Последний - вчера. Каждый раз - строго по рецепту из интернета, взвешивая все на весах / в мерных ложках. И каждый, вот прям каждый, раз приходилось по ходу дела что-то менять. То мало сахара / соли (подсыпаешь потом по очереди, переборщил с одним - пытаешься "заглушить" другим, пока по куче того и другого не переведешь), то тесто слишком жидкое - и нужно добавлять муки (сколько? вот сколько хочешь - или пока не получится нужная консистенция, или пока не испортишь все тесто, что приходится его выливать и месить новое, - да, и такое было). Вчера вот - тесто было слишком густое и первый блин получился как оладий. Нужно было разжижать - вопрос: добавлять молока или воды? Я добавила молока. Моя проблема еще в том, что я не понимаю, какие ингредиенты для чего. Т.е. почему молоко вообще нужно - а не вода? А иногда - кефир. Зачем сода, зачем яйца... Понятно, что можно все это прочитать, но эта информация - чтобы потом на ее основании разумно делать самостоятельные выводы - почему-то у меня в голове совсем не оседает, видимо, потому что это просто "не мое". Поэтому я жду, что найду четкую инструкцию для идеальных блинов, а так не получается, и это каждый раз только демотивирует. Уж молчу про то, что они получаются у меня разной формы, разной степени прожарки - я прям не знаю, как бабушка делает это чудо: блинчики равномерно-золотистого цвета, абсолютно одинаковые.

На фото - самый красивый из 10-ти вчерашних блинов, специально положила его наверх стопки для фото, по счету он был примерно 8-ой. :)
D3AEA7A1-0DC1-42DD-8CEB-BDC3B08AB1C9.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 623
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 35
Страны: 51
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1114

Сообщение DTN » 11 янв 2021, 22:37

just_a_cat писал(а) 11 янв 2021, 22:12:Т.е. почему молоко вообще нужно - а не вода? А иногда - кефир. Зачем сода, зачем яйца... Понятно, что можно все это прочитать, но эта информация - чтобы потом на ее основании разумно делать самостоятельные выводы - почему-то у меня в голове совсем не оседает, видимо, потому что это просто "не мое". Поэтому я жду, что найду четкую инструкцию для идеальных блинов, а так не получается, и это каждый раз только демотивирует. Уж молчу про то, что они получаются у меня разной формы, разной степени прожарки - я прям не знаю, как бабушка делает это чудо: блинчики равномерно-золотистого цвета, абсолютно одинаковые.

Ну почему же, можно и на воде, есть и такие рецепты. Сода - чтобы тесто было ноздреватое, а не просто плоская лепёшка. Яйца - для связки всех ингредиентов друг с другом. Я сначала смешиваю все жидкие составляющие, потом добавляю туда соль и сахар, потом постепенно досыпаю муку до нужной констистенции, в конце добавляю соду, даю немного постоять, чтобы сода начала действовать, а перед самой выпечкой добавляю пару ложек растительного масла.
Форму блины всегда принимают той сковородки, на которой жарятся. Т.е. я всегда распределяю тесто на всю площадь дна. Прожарка - это всегда на глаз, равномерность достигается тренировками.
На russianfood.com есть много разных рецептов, в основном все они в граммах, хотя некоторые ингредиенты есть в столовых и чайных ложках, но они почти все одинаковые, различаются не существенно.
DTN
участник
 
Сообщения: 194
Регистрация: 25.03.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1115

Сообщение just_a_cat » 11 янв 2021, 22:50

DTN писал(а) 11 янв 2021, 22:37:На russianfood.com есть много разных рецептов, в основном все они в граммах

А Вы сами проверяли их? Так-то я в интернете тоже беру с граммами, следую всем шагам, но все равно не выходит. Ищу конкретный "тот самый рецепт" (с граммами), который кто-то уже испробовал на себе - и, о чудо, он дал идеальный результат, соответствующий ожиданиями.

P.S.: В моей изначальной просьбе не зря выделены два пункта: 1) проверенный и 2) с граммами. Потому что часто "проверенные" - это мамины / бабушкины / подружкины, которые как раз "на глаз", из опыта. А "с граммами" - часто непроверенные, т.е. теоретически рецепт есть, а что на практике выходит - никто подтвердить не может.
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 623
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 35
Страны: 51
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1116

Сообщение Гость » 11 янв 2021, 23:03

just_a_cat писал(а) 11 янв 2021, 22:50: а что на практике выходит - никто подтвердить не может.

Потому что все всегда делают на глазок, кто ж будет до грамма все добавки выверять? Поэтому и все интернетные граммы приблизительные. Я вот исключительно на кефире делаю, тогда можно и без соды:)) И да, консистенция должна быть такая, чтобы из половника тесто лилось ка жидкая сметанка, но это уже из собственных экспериментов, сколько чего положить, в зависимости от того, какая тара под тесто.
Гость

 

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1117

Сообщение amko89 » 11 янв 2021, 23:06

just_a_cat, я Вас читаю давно и с удовольствием, однако я из породы молчунов. Но вот насчет блинов не смогла промолчать. Прекрасный рецепт, опробован мною лично и неоднократно, как на молоке, так и на кефире (там есть на кефирные ссылка). Дочка тоже их сразу освоила, у нее с первого раза получились. Так что пробуйте. https://art-lunch.ru/recipe/tonkie-bliny-na-moloke_foto/
Аватара пользователя
amko89
участник
 
Сообщения: 121
Регистрация: 04.11.2013
Город: Череповец
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Возраст: 63
Страны: 39
Отчеты: 1

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1118

Сообщение ladunya » 11 янв 2021, 23:14

Ой...сложно будет найти такой рецепт. Все, думаю, тесто делают на "глаз". Это же просто. Так, как описали выше. Вот только соду я никогда не добавляю. И у меня самые вкусные блины с маленькими, маленькими дырочками.
ladunya
полноправный участник
 
Сообщения: 484
Регистрация: 06.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Возраст: 73
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1119

Сообщение DTN » 12 янв 2021, 00:02

just_a_cat писал(а) 11 янв 2021, 22:50:Ищу конкретный "тот самый рецепт" (с граммами), который кто-то уже испробовал на себе - и, о чудо, он дал идеальный результат, соответствующий ожиданиями.

P.S.: В моей изначальной просьбе не зря выделены два пункта: 1) проверенный и 2) с граммами. Потому что часто "проверенные" - это мамины / бабушкины / подружкины, которые как раз "на глаз", из опыта.

Когда рецепт становится проверенным, он уже теряет строгие граммы и становится "на глаз". Я свой рецепт за несколько раз под себя подогнала.
Для меня самым сложным ингредиентом является мука, поэтому я её и добавляю в конце приготовления, как говорят "сколько возьмёт тесто". С жидкой частью всё проще, но яйца попадаются всегда разных размеров, поэтому и получается, что даже при чётком соблюдении рецепта количество жидкости получается всегда разное.
Неизменные у меня 3 яйца, щепотка соли и чайная ложка соды на пол-литра молока. Сахар - 1-2 столовые ложки в зависимости от того, сладкие нужны блины или нет. Но сладость тоже ведь каждый по себе определяет. Кстати, чем больше сахара в тесте, тем более "загорелыми" будут получаться блины при одной и той же степени прожарки.
Муки на такое количество жидкости рекомендуется 250 грамм. У меня обычно меньше получается, потому что я люблю более жидкое тесто, чтобы оно лучше по сковороде растекалось. Да и блины я тоненькие люблю.
DTN
участник
 
Сообщения: 194
Регистрация: 25.03.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1120

Сообщение КутяКутя » 12 янв 2021, 00:22

amko89, хороший рецепт. Я по похожему пеку. Я бы ещё добавила 0.5 ч.л. разрыхлителя. Для дырочек.

С чашами-стаканами я понимаю just_a_cat. Я делала макаронсы и зеркальную глазурь(в которой всё как в зеркале видно), а сырники, блины и оладья для меня самые сложные в приготовлении из-за этого "на глаз". Я начала печь по одному блогу 10 лет назад, тогда весы были непопулярны и места для них на кухне не было. Поэтому в том блоге тоже очень часто были измерения именно в чашах/стаканах и там заранее приняли измерение, что чаша/стакан это 240 мл. Я теперь во всех рецептах с чашами/стаканами использую эти 240 мл как мерило и всегда получается нормально. Мои стаканы всегда больше, 330 мл, можно налить воды, когда стакан на весах стоит и узнать. Поэтому чаша в рецепте это 0.75 моих стаканов. Приноровилась и привыкла. Но рецепты с граммами тоже гораздо больше люблю.

С мукой мне ещё помогает такое правило-оставить тесто минут на 5. Тогда оно более стабильно, что ли, с меньшей вероятностью блины порвутся.

А с пропорциями недавно была забавная история, муж у меня вообще не любит готовить, недавно впервые за год заваривал кофе. Спрашивает "сколько ложек класть", я не задумываясь говорю "три чайные". Приносит мне через 5 минут какую-то водичку со вкусом кофе, я немного в шоке "что это такое?". Ну как что, кофе, сделанный ровно так, как я и говорила. Оказалось моя ложка в 2.5-3 раза больше его. И ему нужно 7-8 своих добавить чтобы получились 3 моих.
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1504
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
Возраст: 28
Страны: 35
Отчеты: 5
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории



Включить мобильный стиль