Америка, я вернулась!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение дмитрий спб » 09 июн 2017, 15:19

Странно все время быть в поиске. Когда мне что-то не нравится, я покажу как сделать правильно, и комфортно для себя и если у человека есть способности и желание, то он выучится и будет воспитан свой собственный мастер. Кмк так более эффективно. Чем перебирать мастеров за свои деньги и непонятным результатом.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение just_a_cat » 09 июн 2017, 16:06

дмитрий спб писал(а) 09 июн 2017, 15:19:если у человека есть способности и желание

А если у человека нет способностей и желания?

P.S.: Чувству перфекционизма не так-то просто научить (да и с чего б я кого-то учила - у меня на работе хватает возможности и необходимости обучать людей).
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Possum » 09 июн 2017, 16:39

just_a_cat писал(а) 09 июн 2017, 15:02:$37 + чаевые.

Как-то очень дешево. У нас столько стоит обычная мужская стрижка (в салоне или просто у хорошего парикмахера - при желании можно найти и втрое дешевле, конечно). А судя по вашему описанию, там работы вдвое больше. То есть получается вообще, что ваши мастера чуть ли не минимальную зарплату получают.

Не пробовали поискать в салонах другой ценовой категории?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение just_a_cat » 09 июн 2017, 17:31

Тут не очень с градациями по ценовым категориям. Ищу на Yelp'е, в Гугле и глядя по сторонам, когда заезжаю на какую-нибудь плазу. Везде примерно одинаковые цены: самый дорогой видела за $40, самый дешевый - $30 (или даже $25). Есть еще у нас такая штука, как педикюрные / парикмахерские "закутки" в Волмартах - там, наверное, и за $20 можно.
+ Как я убедилась, дело в меньшей степени в салоне, а в большей - в мастере. Салон определяет базовые вещи типа стерильности, удобных кресел, набора и фирмы лаков, меню (в моем текущем - подают вино / шампанское / пиво / сок, можно скрасить "процедурный" часок), ну да, совсем криворуких, надеюсь, не возьмут, но вот насколько аккуратно накрасят - все же зависит от конкретного человека. В этом же салоне два мастера мне сделали ну совсем уж разное качество.

У меня, кстати, знакомая недавно была в под-Сан-Францисковых краях, она внезапно испортила сделанный дома (в Украине) маникюр и пришлось идти в местный салон. Тоже сделали ужас (не знаю, правда, за сколько).

Я сама делала в Нью-Йорке еще и в Мичигане - те же самые впечатления. Пока мнение - что лучше русских / украинских мастеров не найти. Там педантичность, дотошность, вероятно, воспитанные требовательными клиентками. Ну и борьба за оных. А здесь, как мне кажется, улыбчивые американки все равно делают вид, что довольны, и оставляют чаевые, потому что принято. Что мастерам особо стараться из-за какой-то одной привереды?
just_a_cat
активный участник

Сообщение A. Fig Lee » 09 июн 2017, 18:42

Пиво? В салоне красоты? Может мне начать ногти красить?
А лицензия у них есть?
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение дмитрий спб » 09 июн 2017, 18:52

Ага, я бы тоже грамм 700 винчика бы потребил. Заодно и ногти бы поправили. А если еще и с закуской, то я готов туда каждый вечер приходил.

Так для себя же постараться можно - поправил мастера, где надо, остановил, до того, как мастер накосячит. Потом еще пару раз потренировать мастера и бинго, лучшая подруга на многие американские года готова.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение just_a_cat » 09 июн 2017, 20:13

Не знаю про лицензию. Закуску не подают.

Насчет обучения мастера тут такое дело...
  • Не всем может понравиться, когда тебя поправляют. Скажут "не нравится - иди" и в принципе это недалеко от истины.
  • Я хочу прийти в салон и расслабиться. Педикюр занимает час (в России - два), из которого полчаса - массажи-скрабы, полчаса - подрезка-подпилка-покраска. Т.е. вот вторые полчаса мне вместо винчика нужно контролировать работу, когда я плачу деньги за то, чтобы не заниматься этим самой?
  • Технически не очень просто следить за тем, что тебе делают во время педикюра. Ибо находишься ты в положении полулежа и просто не видно, что там происходит на ступнях. Да, я после каждого финального этапа (подрезки / подпилки / покраски) проверяю и говорю, где доделать, но это по мелочи и не прививает (по крайней мере, моему мастеру) чувство симметрии. И еще момент - я смотрю на свои ногти сверху, т.е. с их основания, а мастер - сидит напротив, т.е. смотрит на них от краев. Получается банально разная перспектива.
just_a_cat
активный участник

Сообщение A. Fig Lee » 09 июн 2017, 20:57

А за пиво платить надо или бесплатно?
О! Идея! Идем с женой делать ей ногти, а я пью за нее пиво
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Possum » 09 июн 2017, 21:09

A. Fig Lee писал(а) 09 июн 2017, 20:57:А за пиво платить надо или бесплатно?
О! Идея! Идем с женой делать ей ногти, а я пью за нее пиво

Вы бы хоть поинтересовались сортом! А то дадут какое-нибудь пойло, за которое еще приплатишь, чтобы не пить...
Possum
почетный путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 09 июн 2017, 21:57

Если бесплатно то любое прйдет. Нероссийское.
Помнится я приехал в 2009 в Лениниград, взял Тюборг. Местный. А у них проблема с импортным пивом, обычно местное по лицензии. Попробовал - пить невозможно. Отставил. Смотрю - о! Темный туборг. Темное пиво плохим быть не может! Взял его, попробовал.,
Отставил, допил светлое..
Как там люди живут?
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение vagabondit » 09 июн 2017, 22:06

Possum писал(а) 09 июн 2017, 21:09:пойло, за которое еще приплатишь,
О! Это богатая идея для complementary revenue stream: подаешь бесплатное пойло, но если не пьешь - то плати.
Это как я ел недавно в ресторане all you can eat, но за остатки на тарелке - плати.
A. Fig Lee писал(а) 09 июн 2017, 21:57:Как там люди живут?
Перед светлым и темным, выпивают 3,75 унции водки, и всё идет на ура.
A. Fig Lee писал(а) 09 июн 2017, 21:57:взял Тюборг.
Туборг.
Экий у вас гасконский акцент сильный.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Possum » 09 июн 2017, 22:07

A. Fig Lee писал(а) 09 июн 2017, 21:57:Если бесплатно то любое прйдет.

"Не дай бог так оголодать!" (с) анекдот

Ничего не знаю о российском пиве, но половину местного пить тоже невозможно.
(Это никак не противоречит тому, что в принципе тут много и очень хорошего пива, просто нельзя пить первое попавшееся.)

А с учетом того, что нормальный sixpack в любом супермаркете стоит 7-8 долларов, а в этом салоне вам от силы две бутылки дадут - вам бензин дороже обойдется.
Possum
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 09 июн 2017, 23:02

У меня есть приятель, который, когда плывет на пароме Хельсинки - Стокгольм, то в билет входит ужин в виде шведского стола. Так он на таком ужине пытается наесть больше, чем стоит билет на паром.

Если в маникюрном салоне подают вино и пиво - надо окупить затраты на ногти и уйти в плюсе.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение just_a_cat » 09 июн 2017, 23:13

A. Fig Lee, за пиво платить надо - такое же самое бутылочное пиво, которое можно купить в магазинах / ресторанах. Вида 3. Вина больше - считается, что среди посетителей больше девушек, а девушки - больше по вину.

Possum, а что за "пойло", за которое Вы готовы приплатить, лишь бы не пить?
На вкус и цвет, как говорится... Я вон не представляю, как можно Корону пить с удовольствием, а тем не менее есть любители, и продают ее повсеместно, и даже в ресторанах. А ожидать, что в салоне, который специализируется на абсолютно других услугах, будут удивлять крафтом и разливным стаутом - все же несколько наивно.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Possum » 09 июн 2017, 23:49

just_a_cat писал(а) 09 июн 2017, 23:13:Possum, а что за "пойло", за которое Вы готовы приплатить, лишь бы не пить?
На вкус и цвет, как говорится... Я вон не представляю, как можно Корону пить с удовольствием, а тем не менее есть любители, и продают ее повсеместно, и даже в ресторанах. А ожидать, что в салоне, который специализируется на абсолютно других услугах, будут удивлять крафтом и разливным стаутом - все же несколько наивно.

Ну что ж я, запоминаю все, что не понравилось? Но периодически бывает, когда заходишь в случайно выбраный стандартный американский паб (в основном из-за случившейся компании), заказываешь что-то незнакомое (чтобы не стандартную Стеллу брать) и оказывается полная ерунда.

Но у нас с вами в любом случае вкусы разные - я стауты и IPA не пью вообще, в основном пейл-эли и лагеры. И вообще, я больше по вину (пиво просто во многих ситуациях более универсальный напиток).
Possum
почетный путешественник

Сообщение allexxf » 10 июн 2017, 01:19

A. Fig Lee писал(а) 09 июн 2017, 21:57:Если бесплатно то любое прйдет. Нероссийское.
Помнится я приехал в 2009 в Лениниград, взял Тюборг. Местный. А у них проблема с импортным пивом, обычно местное по лицензии. Попробовал - пить невозможно. Отставил. Смотрю - о! Темный туборг. Темное пиво плохим быть не может! Взял его, попробовал.,
Отставил, допил светлое..
Как там люди живут?

Люди там живут прекрасно. И никаких проблем в 2009 г. с импортным пивом в Питере не было - любой каприз за ваши деньги: немецкое, британское, бельгийское и т.п. Если, конечно, вы не в "Пятерочке" покупали.
allexxf
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение A. Fig Lee » 10 июн 2017, 01:26

Не знаю, не знаю. Очевидно надо было знать что и где покупать.
Я брал на московском вокзале в буфете с пельменями.
Ну ладно, оффтопик.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение allexxf » 10 июн 2017, 03:44

A. Fig Lee писал(а) 10 июн 2017, 01:26: на московском вокзале в буфете с пельменями

"Пятерочка" поприличней будет.
С оффтопом закончил.
Последний раз редактировалось allexxf 10 июн 2017, 06:19, всего редактировалось 1 раз.
allexxf
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение mvvkk » 10 июн 2017, 06:04

just_a_cat писал(а) 09 июн 2017, 17:31: Пока мнение - что лучше русских / украинских мастеров не найти.

Just_a_cat, вы можете попытаться русских/украинск. мастеров найти. Делается так: заходите/звоните в какую-нибудь большую и с хорошими отзывами парикмахерскую (можно на yelp посмотреть), где заодно и маникурный салон есть. Спрашиваете - у вас из России никто не работает? Вы будите удивлены - но очень часто можно встретить русских женщин парикмахеров или мастеров по маникуру.

Или можно на работе спросить американок - посоветовать хорошую парикмахерскую и где маникур можно сделать и позвонить туда с вопросом, не работает ли кто там их России. Я таким манером нашла обалденного парня - парикмахера с Украины, который в Sebastian работал, на New York, Milan,Paris fashion shows. Ну и потом он мне посоветовал, кто тут маникюр делает из наших. А так - да ну, деньги только на этих азиатов тратить, вы описываете точно мою ситуацию - никогда не знаешь, нормально сделают или нет.
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение just_a_cat » 11 июн 2017, 00:46

Уфф, сегодня бежали Warrior Wolf! Та же пятерка (5 км), та же "пересеченная местность" (рельефные перепады еще больше, чем на Rugged Maniac).

Препятствий чуть меньше (организаторы заявляли 15+), по природе своей они очень похожие / такие же. Но более простые, менее разнообразные и менее эффектные что ли. Например, не было огня. А так же плотов, батутов и прочих "профессиональных" атрибутов. Было много (наверное, больше половины из всех) "вертикальных" препятствий - перелезть через стену, держась за приделанные к ней брусочки (типа скалодрома), перелезть через стену с помощью каната (были с узлами - для простоты - и без), перепрыгнуть стену с разбегу, перелезть через сооружение из досок и т.д. И все препятствия - как бы "самодельные", из подручных материалов. Но все равно было здорово! Да и билет, в конце концов, в 2 раза дешевле.

Грязь, я думала, не планируется, но ее было примерно столько же (спасибо грязевому бассейну и пролезанию под колючей проволокой в грязевой луже). А вот поливательная вода на финише была намного эффективней - шлангов было примерно столько же, но если на Rugged Maniac это были еле-еле прыскающие душики, то здесь - мощные струи! Хотя очистить ими одежду все равно нереально...

Еще плюс - были таймеры! На Rugged Maniac чипы были только у "соревновательных" партий, а основная толпа бежала на удовольствие. Здесь же время засекалось для всех, хотя, конечно, по факту за хороший результат боролись на утренних забегах, а потом уже на трассе было много людей, на некоторых препятствиях даже скапливались небольшие (человека в 3) очереди, что отнимало время. Я находила в этом вынужденный повод для передышки - оправдание такое. Бежала в этот раз больше, чем в прошлый - смешно сказать, что "натренировалась", но все-таки!

В целом, кстати, народу было раз в 5 меньше, и само событие менее масштабное. Состав участников разнообразный, было много семей и детей - наверное, связано с тем, что этот забег был менее выматывающим (чем Rugged Maniac), ну, по крайней мере, мне так показалось.
Водой по ходу трассы поили один раз.
На финише стандартно - стакан пива, тоники, бананы, батончики с гранолой. Фудтраки и всякие "плюшки" от спонсоров. Медпункт (на маршруте были замечены люди на квадроциклах - я решила, что это для более быстрой транспортировки "если вдруг что"). Медаль качественная и красивая. Памятное фото. Позитивные эмоции!

Итого - всем бежать!
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 11 июн 2017, 21:54

Про кино.
Я за свою жизнь посмотрела фильмов 50. Всегда любила живое общение и если был выбор пойти погулять с друзьями или посмотреть кино - всегда выбирала первое. Двухчасовое сосредотачивание на экранном прямоугольнике особого удовольствия не приносило. Да, я тот человек, который не смотрел ни "Матрицу", ни "Звездные Войны", ни "Гарри Поттера", ну или что там вообще прям культовое. (Смотрела "Унесенные ветром".)
Но тут вдруг наткнулась на рейтинги imdb-шные, почитала анонсы к некоторым фильмам и заинтересовалась. Сегодня посмотрела "Побег из Шоушенка" - в восторге!
Принимаю советы - что посмотреть прям такого-эдакого.
just_a_cat
активный участник

Сообщение vagabondit » 11 июн 2017, 22:03

just_a_cat писал(а) 11 июн 2017, 21:54:что посмотреть прям такого-эдакого.
Beetlejuice, About Schmidt, Godfather, всех Сoen brothers, The Pianist, Amelie, City of God, Schidler's List, The Reader, Mulholland Drive, My Cousin Vinny - это первое, что в головy пришло, на первое время должно хватить.

Все они должны быть в местной библиотеке забесплатно и на DVD и скачать онлайн.

А искать надо или на IMDb или на rotten tomatoes, там и рейтинги и аннотации.
vagabondit

Сообщение just_a_cat » 11 июн 2017, 22:34

Так да, я на imdb и смотрю. Про "помидоры" не слышала - гляну.

Из Вашего списка ничего не смотрела (ожидаемо), но Крестного Отца, Пианиста и Список Шиндлера уже занесла в Watchlist. Так что как подтверждение, что да, надо смотреть. Пойду занесу остальные, спасибо!
just_a_cat
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 12 июн 2017, 01:49

Olya_Mi, выиграли гринкарту в лотерее?
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение A. Fig Lee » 12 июн 2017, 05:17

just_a_cat писал(а) 11 июн 2017, 21:54:Про кино.
Я за свою жизнь посмотрела фильмов 50. Всегда любила живое общение и если был выбор пойти погулять с друзьями или посмотреть кино - всегда выбирала первое. Двухчасовое сосредотачивание на экранном прямоугольнике особого удовольствия не приносило. Да, я тот человек, который не смотрел ни "Матрицу", ни "Звездные Войны", ни "Гарри Поттера", ну или что там вообще прям культовое. (Смотрела "Унесенные ветром".)
Но тут вдруг наткнулась на рейтинги imdb-шные, почитала анонсы к некоторым фильмам и заинтересовалась. Сегодня посмотрела "Побег из Шоушенка" - в восторге!
Принимаю советы - что посмотреть прям такого-эдакого.

Memento.
What about Bob?
Office space
Black knight
The best Offer (La migliore offerta)
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение tausert » 12 июн 2017, 16:33

Форрест Гамп, Достучаться до небес, Трасса 60, Адвокат дьявола
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение just_a_cat » 17 июн 2017, 17:03

• "Memento" - done
  • "Амели" - done
  • "Достучаться до небес" - done

Остальное - в watchlist.

Еще вспомнила из того, что видела (и что запомнилось, т.к. понравилось): "Босиком по мостовой", "Тельма и Луиза". Ну а так - больше всего я смотрела фильмов Альмодовара. Ну ооочень нетривиальные сюжеты!

Вообще - подсела на imbd! Рейтинги-отзывы, списки, сортировки-котировки - люблю структурирование информации.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 17 июн 2017, 17:44

Olya_Mi,

С досугом у нас своеобразно.

Театров-выставок-биеннале, как в Москве, тут не шибко много. Но есть. Но - мы за полгода так и не добрались до них. :(
Дело не в расходах, а в настрое что ли... Почему-то у нас получаются либо активные выходные - когда едем-спешим-бегаем-прыгаем, либо ленивые - когда батонимся на бэкъярде с барбекю и пивом (а сейчас еще и с фильмами!). Серединка - чтобы вроде и поехать куда-то, но не торопясь и в "спокойное" место - случается, в основном, с озером, ботаническим садом и тому подобными "природными" местами.

Из музеев я люблю художественные галереи и маленькие музеи, посвященные чему-то конкретному: Музей Музыки (в Вене такой есть), Музей Пожарных Машин (под Чарльстоном - ездили пару месяцев назад), Музей Шоколада / Табака / Шахмат и т.д. Музеи истории / естествознания мне не близки, хотя когда приезжаем в новое место - если музей того стоит, то могу сходить. А то, что под боком, - как обычно, кажется, что еще успеем..

Кинотеатры такие же, как в России. $10 за билет, +/-. Поскольку до недавнего времени любителем кино я не являлась, меня этот вариант культурного досуга не особо привлекает. Ну и да, качество фильмов мне чуждо - я не ощущаю разницы между фильмами, посмотренными на ноутбуке / на 4К телевизоре / в кинотеатре. Поэтому кинотеатр в большинстве случаев для меня - потеря времени, на крайний случай можно порадоваться попкорну и поразглядывать народ в зале. Еще переспрашиваю постоянно - "а куда этот пошел?", "а вот эта точно влюбится?", "а почему тут стул красный, а в прошлой сцене был зеленый?" и т.д. Не дай Бог еще 3D - так это вообще пиши-пропало. Весь сеанс буду кривляться с этими очками, снимая-надевая их, выглядывая из под них, корча рожицы и т.д. В общем, спутники мои тоже не очень рады со мной в кино ходить. :)

Иногда мне кажется, что мой блог походит на "записки алкоголика", но... :) Зачастую культурным досугом для нас является поход в новую brewery или другое заведение, где делают местные напитки. И дело не только в свежести напитков, но и в общении с хозяевами, в информации. Недавно ездили в meadery - я вот раньше думала, что mead - это медовуха сродни той, что в России, "пивной". Здесь же это вино на меду. Там, где мы были, было до 10 сортов: с лавандой, с ванилью, со вкусом яблочного пирога, с послевкусием дубовой бочки (напоминает бурбон), с клубникой и еще с чем-то. Дегустация по 4 / 7 вкусов. Стоило около $10, может, даже $7. Ну и потом мы еще купили бутылку самого понравившегося, которую я передала в Москву. Это прям местный-местный гостинец, потому что делают это вино прям там же, где мы его и дегустировали, из локальных ингредиентов.
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 17 июн 2017, 18:08

Про дом - хороший вопрос. Мы и сами над ним думаем.
Дом меня всем устраивает (включая местоположение), но здесь есть практика повышать арендную плату. У нас прям в договоре написано, что со след. года будет стоить на столько-то $ больше (не помню точно, но чуть ли ни на $100). Вот это мне категорически не нравится, тем более, платим мы по рынку, не сказать, что все вокруг дороже, а то и дешевле можно найти. За такую же стоимость, наверное, останемся, за большую - вряд ли. Но не загадываю.
(Вообще вот думаю с точки зрения арендодателя - если мы откажемся от повышения, то с прежней ценой он потеряет за год $100 x 12 месяцев = $1,200. При этом простой, пока он будет искать новых съемщиков, может обойтись ему гораздо дороже, т.к. эта сумма даже меньше ежемесячной платы. Тем более, арендаторы мы примерные - все платежи вовремя, с соседями дружим, не шумим, дома ничего не портим. В общем, пока кажется, что ему должно быть выгодно оставить нас, даже без повышения.)

Конечно, переездом заморачиваться не очень хочется. Но здесь это гораздо проще, чем в России, тем более, с собственной машиной. Когда переезжала с первых апартов - платья прям с вешалками положила на заднее сиденье, в новой гардеробной за 5 минут эти же вешалки развесила. Не обязательно перепаковывать каждую вазочку в 3 слоя, ожидая, что ее разобьют, можно просто самой ехать аккуратно.
В плане мебели я жуткий минималист, если не сказать аскет. У нас есть кровать, диван и стол с 4-мя стульями. Из остального "крупногабаритного" (я бы даже сказала "среднегабаритного") - ТВ, синтезатор, велики, гладилка, тумбочка. И все, прям реально все. Самое сложное из этого - перевезти кровать, точнее, матрац: он неразборный, несгибаемый и очень тяжелый. Все остальное можно или в грузовике увезти, или даже на своей машине, если заморочиться с разборкой-сборкой. Очень удобно, что вместо шкафов здесь walk-in гардеробные везде и ниши. В (моих) российских реалиях большинство мебели - именно шкафы.
В целом - да, принято заезжать в пустой дом, но, как правило, обустроена кухня и санузел. Т.е. уже есть гарнитуры, холодильник, посудомойка, плита, микроволновка и вот этот весь груз покупать / таскать за собой не надо.

Olya_Mi, а Вы когда / куда / зачем переезжаете?
just_a_cat
активный участник

Сообщение A. Fig Lee » 17 июн 2017, 18:42

О! Ошибочку у себя обнаружил.
Dark knight имелось ввиду, а не Black knight
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 18 июн 2017, 07:16

just_a_cat писал(а) 17 июн 2017, 18:08:Вообще вот думаю с точки зрения арендодателя - если мы откажемся от повышения, то с прежней ценой он потеряет за год $100 x 12 месяцев = $1,200. При этом простой, пока он будет искать новых съемщиков, может обойтись ему гораздо дороже, т.к. эта сумма даже меньше ежемесячной платы. Тем более, арендаторы мы примерные - все платежи вовремя, с соседями дружим, не шумим, дома ничего не портим. В общем, пока кажется, что ему должно быть выгодно оставить нас, даже без повышения.)

Вы не думайте за арендодателя, у него свои "тараканы" и калькулятор. Ежегодно повышается налог на землю, например,( его оплачивает он).
И в контракте наверняка есть пункт, что за 2 месяца до истечения срока аренды Вы должны подписать новый (с изменённой ценой) или не подписывать. Так за эти 2 месяца арендодатель уже будет искать новых жильцов и даже приводить смотреть во время Вашего проживания, конечно, предупредив Вас об этом.
Вы ещё можете сильно удивиться когда будете сдавать жильё, много пунктов из контракта будут задействованы в списании Вашего депозита.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение vagabondit » 18 июн 2017, 07:35

Oleg,Chicago писал(а) 18 июн 2017, 07:16:Ежегодно повышается налог на землю
Точности ради: налога на землю не существует, есть налоги на недвижку (real estate taxes), и повышаются они в разных местах по-разному: где ежегодно, где раз в три года, как горсовет и county решает.
Oleg,Chicago писал(а) 18 июн 2017, 07:16:много пунктов из контракта будут задействованы в списании Вашего депозита.
В типовом контракте, если ничего не сломано/ не повреждено, то залог вернут полностью с процентом (он на escrow account должен лежать).
vagabondit

Сообщение Oleg,Chicago » 18 июн 2017, 08:36

vagabondit писал(а) 18 июн 2017, 07:35:Точности ради: налога на землю не существует, есть налоги на недвижку (real estate taxes), и повышаются они в разных местах по-разному: где ежегодно, где раз в три года, как горсовет и county решает.

Пусть будет налог на недвижимость, не важно что и как решит горсовет или другая вышестоящая организация, арендодатель сам решает повышать ему рент или нет. Про налоги я привёл пример, что это уже может послужить поднятием цены на рент.
vagabondit писал(а) 18 июн 2017, 07:35:В типовом контракте, если ничего не сломано/ не повреждено, то залог вернут полностью с процентом (он на escrow account должен лежать).

Кто видел этот контракт? Давайте дождёмся когда девушка выедет и получит свой депозит полностью (или даже с процентами), напишет нам об этом.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 18 июн 2017, 09:12

Oleg,Chicago писал(а) 18 июн 2017, 08:36:Кто видел этот контракт?
Любой, кому не лень, их в интернете навалом, вот, например
https://www.lawdepot.com/contracts/resi ... UYZKSApChA
vagabondit

Сообщение Possum » 20 июн 2017, 01:32

Oleg,Chicago писал(а) 18 июн 2017, 08:36:Кто видел этот контракт? Давайте дождёмся когда девушка выедет и получит свой депозит полностью (или даже с процентами), напишет нам об этом.

Ну, скажем, я в своё время получил полностью, хотя читал много страшилок о том, что все подряд вычитают.

И вообще, все это договорное (хотя чем больше комплекс, тем сложнее договариваться). Опять же в своё время, во время кризиса начала 2000-х, я три раза снижал месячный рент, не выезжая из апартамента.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 20 июн 2017, 05:01

Possum писал(а) 20 июн 2017, 01:32:Опять же в своё время, во время кризиса начала 2000-х, я три раза снижал месячный рент, не выезжая из апартамента.

Похожая ситуация у меня тоже была, но Вы/я жили в апартменте в комплексе, а здесь отдельно стоящий дом, у дома есть хозяин с которым подписан контракт.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Possum » 20 июн 2017, 05:41

Oleg,Chicago писал(а) 20 июн 2017, 05:01:Похожая ситуация у меня тоже была, но Вы/я жили в апартменте в комплексе, а здесь отдельно стоящий дом, у дома есть хозяин с которым подписан контракт.

А причем одно к другому? И там, и там есть контракт, по истечению которого он или продлевается, или переходит в помесячный (может от штата зависеть). В этот момент всегда можно сказать "или мы меняем условия, или я съезжаю". Правда, надо быть готовым съехать.

Чем больше комплекс, тем сложнее договариваться, потому что у них большой поток и им проще установить общую для всех политику (этот съедет - другой въедет). Когда это хозяин с одним домом, у него никакой бюрократии нет, как решит, так и будет. Но тут уже зависит как от состояния рынка, так и от того, насколько хорошо владелец умеет считать деньги.
Possum
почетный путешественник

Сообщение just_a_cat » 08 июл 2017, 22:30

Долго не писала... За это время мы успели съездить на Ямайку!
Сначала написала пост здесь, потом решила вынести в отдельную тему. Сомневалась, т.к. на отчет такая "дележка впечатлениями" не тянет, но с другой стороны - не увидела свежих тем про Ямайку в принципе, решила обновить раздел - авось, прокатит. Кому интересно - Наша дикая Ямайка (мини-отзыв, июль 2017).
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 10 июл 2017, 05:20

Около месяца назад купила велосипед! Много знакомых советовали взять б/у на крейглисте, но я посмотрела - ничего особо хорошего (высокого качества / низкой цены) там не было, продавали те же велики из Волмарта на $20 дешевле, так что я решила, что такая экономия не стоит того, чтобы лишить свою попу удовольствия сесть первой на новенькое сиденье. :) Почитала отзывы, наткнулась на фирму Raleigh. Они подороже Huffy / Schwinn / Mongoose / Next, которые есть в каждом магазине, но и не супер-дорогие (посмотрим, как будут служить, пока нареканий нет). К тому же, мне уже и название марки понравилось (город, в районе которого я живу), и сама модель, так что взяла.
Доставили быстро, как заявляет производитель (дистрибьютор) - на 75% собранными. Т.е. к раме уже приделано заднее колесо и шестеренки со скоростями, оставалось: вставить сиденье на палке, прикрутить педали, вставить переднее колесо в стойку снизу, а руль - сверху, ну и мелочи какие-то вроде надевания сигнальных фонарей. Первый круг вокруг дома прошел удачно, и назрел вопрос - а как же заставить себя кататься чаще и больше? :)

И тут я, "ударенная" последнее время в забеги, решаю найти что-нибудь с великом. Попадаются триатлоны. В которых я никогда в жизни не участвовала, да и не планировала, и вообще не особо пловец, ну и выносливостью не отличаюсь тоже. Но уже пошел азарт. Нашла самую маленькую триатлонскую дистанцию - 300 м плыть + 5 миль ехать на велосипеде + 5 км бежать. Уважающие себя триатлонцы могут посмеяться (это даже меньше обычного спринта), но для меня и это осилить будет геройством. (Попадались, кстати, триатлоны с бегом в 3 км, но там либо плаванье / велодистанция были длиннее, либо добираться далеко, либо еще что-то не подошло). Выбранное мероприятие будет проходить в Теннесси (ехать еще 4 часа до туда), в среду (т.е. надо будет брать выходной на работе), но куда деваться - "позади Москва". :) Подписалась!

Самопридуманный план подготовки был таков:
1) Первую неделю - каждый день на велике 2/3 дистанции (это было как раз после покупки велика - притом, что до этого я каталась с периодичностью раз в год-два по полчаса где-нибудь в Парке Горького на прокатном),
2) Следующую неделю - каждый день на велике полную дистанцию,
3) Ямайка - перерыв с великом, упор на плавание (предполагалось, что в море я буду активно практиковать кроль, но что-то не очень вышло :( ),
4) По возвращении добавляем бег после велика.
Сейчас вот я на 4-ом этапе, осталось полторы недели, после велика бегается трудновато (ноги не успевают переключаться и как будто хотят дальше продолжать бежать, а нагрузка меняется), поэтому где-то иду, где-то бегу.
В катании прогресс очевиден - в первый раз я проехала, наверное, 1/5 дистанции и уже устала больше, чем сейчас после преодоления целой. Пока не разберусь - получаю ли я удовольствие от процесса (иногда после работы кажется - к черту этот велик, да еще и жара наступает, ездить становится менее комфортно) или делаю все исключительно ради результата, чтобы завершить этот дурацкий триатлон до того, как свернут финишные ворота. :) Но верю, что каждодневные усилия не напрасны в любом случае!
just_a_cat
активный участник

Сообщение Марселина » 10 июл 2017, 09:56

Вот вы азартная!
Не важно, каков будет результат, важно: решила - сделала! Выводы на тему "зачем оно в действительности было надо" лучше формулировать по факту свершения, из той точки всё будет видеться несколько иначе.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение ARI76 » 10 июл 2017, 15:21

Да, я тоже отметила. Решила, сама составила план подготовки и выполнила. Дошла до 4 этапа подготовки. Я бы не называла это "азартная". Вот у меня с юности - идеи, подготовка планов, написание режимов дня и разных программ - получалось очень хорошо, гораздо хуже с выполнением. То с понедельника, то посое Пасхи, то с 15 января - хотя я вот очень "загорающаяся" азартная, но не системно - реализующая.
Так что, Ваш положительный результат очевиден. Будем ждать рассказ.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение just_a_cat » 12 июл 2017, 03:27

Сломался кондиционер.

Уже второй раз - первый был месяца три назад. Тогда он служил не кондиционером, а нагревателем - это большой "прибор" умеет воздух как охлаждать, так и нагревать. В той ситуации воздух не дул вообще - пришлось заменить мотор. Дело это муторное - звонишь в сервисную компанию, записываешься на первичный осмотр (как в больнице). Запись на несколько дней вперед, пришли, поковырялись, поставили "диагноз", взяли $75, дали несколько дней на обдумывание "лечения". Согласовали с лэндлордом смену мотора - нужно опять записываться + ждать, пока этот мотор закажут и привезут. Наконец, дождались - так домой привезли мотор не тот, что нужно. Уж не знаю, кто напутал: то ли не изначально не тот заказали, то ли при доставке перепутали, но нужного ждали еще неделю. Укрывались всевозможными одеялами (теплолюбивые), но ура - все сделали! Еще $450 (но за все платил арендодатель).

И вот сейчас кондиционер дует, но не охлаждает воздух. На улице - +33, дома - +30. Хорошо, что мы, опять-таки, теплолюбивые - не так критично, да и есть "запасной" мини-кондиционер (а тот большой, который сломался, - типа центральный) + вентиляторы потолочные + окна открытые, но все же когда возвращаешься с вело-бего-тренировки на жаре, хочется, чтобы дома было попрохладней. Сегодня позвонила в сервисную компанию снова - в пятницу придут смотреть. В то, что починят на месте, не верю, небось потом еще неделю ждать финального решения.

С компанией, кстати, такое дело, что они занимаются организацией / обработкой заявок / деньгами / договорами, а вот непосредственно починку осуществляют технические фирмы, с которыми у сервисной компании договоры и коих до кучи. В прошлый раз приходили одни, в этот - придут другие, и разобраться - может, это вообще первые напортачили и случай попадает под их гарантию - будет сложно. Наверное, можно было отнестись к этому более усердно и настоять, чтобы присылали тех же, кто чинил в прошлый раз, но оставлю это на откуп лэндлорду.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Oldcity » 13 июл 2017, 11:05

just_a_cat писал(а) 04 дек 2016, 03:29:
В 2010 я закончила университет и поехала работать в Штаты. Уже по специальности. В Мичиган - на северо-восток, как и хотела, т.к. юго-запад я уже посмотрела во время W&T лета. И там все тоже было отлично: любимая работа, на которую каждый день - с удовольствием, друзья, путешествия: выходные в Чикаго, Рождество в Нью-Йорке, к родителям коллеги - на Ниагару, в отпуск - на Багамы! Я уже знала, что если захотеть - можно вернуться, даже в такую далекую Америку (тем более, я из не менее далекого Хабаровска), поэтому не цеплялась за нее и не грезила желанием остаться. Но - очередное "но" - и я возвращаюсь в Россию.

just_a_cat, если не возражаете, пара вопросов:

1. по какой программе, если не секрет, сразу после российского университета вы смогли уехать работать на год в США? Или это было что-то типа internship для талантливых выпускников? Ведь рабочую визу свежему выпускнику, пусть и связанному с IT, сложно вот так вот сразу получить, если только он не звезда олимпиад по программированию

2. какой штат/место и по каким причинам вы бы выбрали для жизни, не будь ограничены Северной Каролиной и Шарлотт? Интересно узнать мнение человека, не раз бывавшего и уже столько прожившего в штатах.

А отчет у вас интересный и полезный с т.з. американских реалий, практически мануал! Видно, что вы - умный человек и талантливый лидер. Одно удовольствие от чтения историй в стиле "сам себя сделал".

А еще очень импонирует ваше отношение к жизни в стиле "найти удовольствие от любого места, в котором находишься", не важно, Москва это или Штаты. Нередко многие уехавшие начинают ругать место отбытия, но это точно не про вас

И спасибо, что захотели поделиться с нами своей историей!
Последний раз редактировалось North Star 13 июл 2017, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Oldcity
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15

Сообщение Jjulia » 13 июл 2017, 14:29

just_a_cat писал(а) 12 июл 2017, 03:27:И вот сейчас кондиционер дует, но не охлаждает воздух

У нас тоже такое было - вытек охлаждающий реагент, и поэтому дуло, но не охлаждало. Починили сразу же. Надеюсь, и у вас тоже все быстро исправят.

А вообще без кондея здесь кирдык. Мы живем в Джерси сити, 40 этаж, окна на запад. Солнце шпарит после обеда во все окна. Летом на улице всегда почти выше +30. И даже с включенным на всю мощь кондеем в квартире днем ниже +27 никогда не бывает (у нас тоже центральный, но какой-то видимо хилый)
Jjulia
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Possum » 13 июл 2017, 19:31

Jjulia писал(а) 13 июл 2017, 14:29:А вообще без кондея здесь кирдык. Мы живем в Джерси сити, 40 этаж, окна на запад. Солнце шпарит после обеда во все окна. Летом на улице всегда почти выше +30. И даже с включенным на всю мощь кондеем в квартире днем ниже +27 никогда не бывает (у нас тоже центральный, но какой-то видимо хилый)

К нам переезжайте. Кондиционер реально нужен несколько дней в году (если живете близко к океану, то вообще не нужен). Многие живут без него.
Вот в южных штатах - да. Там, собственно, рост населения и развитие промышленности реально начались только после повсеместного внедрения кондиционеров в 1950-60-х гг.
Possum
почетный путешественник

Сообщение just_a_cat » 14 июл 2017, 05:03

Oldcity, благодарю за лестный отзыв. :)

1. Уехала я действительно по стажерской визе, благо это было сразу после окончания университета. А вот насчет какой-то определенной программы "для талантливых выпускников" - ничего такого не было. Сама нашла работодателя в Интернете где-то за полгода до защиты диплома, отправила резюме и сопроводительное письмо, мне ответили, наверное, даже какое-то вводное интервью было, потом дали тестовые задания (в оффлайне), результаты, видимо, оказались нормальными, затем - финальное интервью, ну и оффер. С оффером (+ другими документами) я уже подавалась в посольство.
Через год работы мне предложили сделать h1b (тогда еще это не было лотереей и шансы на получение были высоки), но я решила поехать в Россию и посмотреть, как пойдет. Не исключала, что, может, и вернусь. Продолжала работать на эту компанию удаленно ("на полный рабочий день", т.е. около 40 часов в неделю), по деньгам американская з/п в Хабаровске (этот месяц я как раз была дома - проводила время с семьей / друзьями после долгого отсутствия) выглядела очень неплохо, но я поняла, что хочу ходить в офис, общаться с людьми и вот это все, а не лежать с ноутбуком на пузе. По крайней мере, в моем случае "работа из дома" выглядела именно так. Да еще разница во времени, а точки пересечения все-таки были нужны, и это надо было учитывать. Собственно, после этого месяца я и переехала в Москву, как хотела (уже имея на руках оффер в свою текущую компанию).
С той американской компанией мы остаемся на связи до сих пор, я помню, залетала к ним несколько лет назад проведать, захожу в офис (на полдня), спрашиваю, где мне можно расположиться, они говорят - "that's your home, you can sit anywhere you want". Я чуть не расплакалась. :)

2. Штат... Мне очень нравился Мичиган - похожий на Россию климат (снежная зима, теплое лето, разноцветная осень). Все говорили, мол, вымирающий Детройт - что там делать, но пригород его был достаточно спокойный - типичная одноэтажная Америка. Природа, леса, озера. Не так далеко до Нью Йорк, а оттуда - куда хочешь: хоть в отпуск по Америке, хоть в Европу, хоть в Россию.
Похожее впечатление складывается и в Северной Каролине (про природность и одноэтажность), только здесь пожарче. Летом - +30-35, зимой - +5-10. Снег бывает только чудом, на пару дней. Зато не нужно никаких шуб-пуховиков, шапок-зимних сапог. И океан здесь есть купабельный (2 часа езды на машине)! Тоже (как из Мичигана) недалеко до аэропортовых хабов, даже прям отсюда есть прямые рейсы в Париж, Лондон, Канкун и еще куда-то там (международный аэропорт же!). И до Карибов относительно близко. Так что где-то тут я бы и хотела жить. :)
Еще думаю, мне бы понравилось в Иллинойсе, но я там была только в Чикаго в туристических целях, поэтому про настоящую жизнь не могу сказать. Но одно озеро только чего стоит! Бостон из той же серии - развитый уютный город, с выраженной сезонностью, с "водой" (океан). Про финансовую сторону не в курсе, но крупные города зачастую дают свободу выбора и можно выбирать "экономичные" варианты (жилья, еды, развлекательной программы).
Не хотела бы жить в Калифорнии (особенно, в Северной - СФ и Bay Area) по нескольким причинам. "Скучный" климат - круглый год тепло и все зеленое (а если засуха - то все серо-пыльно-коричневое). При этом океан - красивый, но холодный, и мне теплолюбивой купаться там невозможно. Неоптимальное сочетание цен (тот случай, когда "экономичных вариантов" нет) и зарплат. Да, у нас здесь зарплаты пониже, но расходы на жилье ниже в большее количество раз. Перенаселенность - пробки на дорогах, толпы в моллах, невозможность припарковаться в обед или вечером, необходимость обязательно заказывать столик в ресторане, а то будешь в очереди ждать полчаса. (Заметила, что Possum из тех краев, посмотрим, будут ли опровержения. :))
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 14 июл 2017, 05:14

Jjulia, ох, завтра жду прихода ремонтников, надеюсь, все починят.

Possum, да уж, в Ваших краях главное вовремя отключить кондиционер! Почему-то в Калифорнии люди думают, что раз у них теплый климат, значит, непременно всем должно быть жарко и нужно включить кондиционер на полную катушку. Помню, в офисе попросила принести мне одеяло - так и сидела под пледом весь день! А в отелях кондиционер имеет свойство быть настроенным включаться автоматически по расписанию, вот за ночь нагреешь, с утра - все нормально, а придешь с работы - такой холод (кондиционер сам включился и "позаботился"), что на улицу в тепло выбегаешь!
just_a_cat
активный участник

Сообщение Possum » 14 июл 2017, 08:40

just_a_cat писал(а) 14 июл 2017, 05:03:Не хотела бы жить в Калифорнии (особенно, в Северной - СФ и Bay Area) по нескольким причинам. "Скучный" климат - круглый год тепло и все зеленое (а если засуха - то все серо-пыльно-коричневое). При этом океан - красивый, но холодный, и мне теплолюбивой купаться там невозможно. Неоптимальное сочетание цен (тот случай, когда "экономичных вариантов" нет) и зарплат. Да, у нас здесь зарплаты пониже, но расходы на жилье ниже в большее количество раз. Перенаселенность - пробки на дорогах, толпы в моллах, невозможность припарковаться в обед или вечером, необходимость обязательно заказывать столик в ресторане, а то будешь в очереди ждать полчаса. (Заметила, что Possum из тех краев, посмотрим, будут ли опровержения. )

Хм, я не собирался комментировать, но поскольку вы меня прямо спросили...

Опровержений не будет, будут соображения. С одной стороны вы правы. С другой - давайте по пунктам.

"Скучный" климат - это, как говорится в анекдоте, for whom how. Мне он кажется нормальным - достаточно изменений (температура, осадки, продолжительность дня, наличие зелени), чтобы видеть изменения, и в то же время достаточно комфортно практически круглый год. При этом есть возможность выбирать себе климат по вкусу: хочется холодной и туманной питерской погоды - селись около океана, хочется среднеазиатской жары и суши - селись в 50 милях от него вглубь континента, это все в пределах часа езды или 40 минут от работы в одну или другую сторону.

Красивый, но холодный океан - да. И это тоже из серии for whom how. Скажем, я и в теплом тропическом океане на отдыхе, живя в трех минутах ходьбы от него, могу один раз утром или вечером окунуться, да и то не каждый день. Так что мне это побоку.

Неоптимальное сочетание зарплат и цен - зависит от того, где вы работаете и на что деньги тратите, а также в какой момент вы переехали. Реально сильно дороже только жилье. Заметно дороже могут быть рестораны, но не все (и просто в других местах может не быть в принципе таких ресторанов, которые тут сильно дороже). Вроде продукты несколько дороже, хотя я давно внимания на это не обращаю. Машины стоят столько же, мебель столько же, электроника столько же, спортивный инвентарь столько же (все равно все онлайн) и т.д. и т.п. С другой стороны, тут есть уникальные компании, которых просто нет в других местах, которые и зарплату дают соответствующую (отделения этих компаний в других американских городах с более дешевой жизнью и платят меньше, плюс сильно ограничивают возможности карьеры). Опять же, если брать расходы на жилье... Если вы приехали сейчас, то я вам в этом плане не завидую. Если же вы приехали давно и купили дом, то вам уже безразлично, сколько дома стоят (точнее, вам желательно, чтобы они стоили побольше). Те, кто приехал в 2007-2008-м сильно завидовали тем, кто успел купить в 2002-2004-м. Потом был кризис и цены на дома сильно упали. Сейчас все завидуют тем, кто купил в 2008-2010-м. Ну ничего, будет ведь опять кризис, не может не быть, так что и у других все еще впереди. Знакомые переехали сюда лет 10 назад с вашего побережья и купили дом за 700 тыс. Тогда они говорили "раньше у нас был дом за 400 тыс. и мы считали, когда мы его выплатим - сейчас у нас дом за 700 тыс. и мы даже не считаем, до пенсии не выплатим". Guess what - Zillow сейчас говорит, что их дом стоит полтора миллиона. Вполне могут продать его, купить больший дом опять в ваших краях и на разницу жить до пенсии. Ну или другие знакомые (давно тут живущие), которые в СФ несколько инвестиционных домиков купили. Сейчас 2br в нормальном районе в СФ, наверное, тысячи за 4 в месяц сдается (хм, проверил - интернет говорит, что в среднем за $4600). Тоже говорят "цены абсолютно сумасшедшие, трудно найти жильцов, которые могут себе это позволить - но ведь находятся же!".

Перенаселенность. Есть, конечно. Пробки на дорогах есть (эх, опять бы в кризис 2002-2004-го, когда дороги были пустыми!), но не так чтобы очень уж. Толпы в моллах - смотря в каких (опять же, я по моллам не очень много хожу, тем более по дешевым, где в основном и толпы). Обязательно заказывать столик в ресторане - зависит. Если в пятницу вечером в СФ или Пало-Алто в популярном ресторане, то надо, конечно. А если в другой день и в менее популярном или в не таком бойком месте - то чаще не надо. Ну и ресторанов очень много на любой вкус, всегда можно открыть opentable и посмотреть, что где есть прямо сейчас. Все лучше, чем как на моей предыдущей работе люди ездили в командировку куда-то в центр Штатов, где самый лучший ресторан был Denny's (недавно проапгрейдейный из Wendy's).

Как видите, я вроде и не опровергаю, но и безусловно согласиться тоже не могу.

Добавлю из положительного - всякая культура-мультура, музеи, музыка - что американская, что (если сильно хочется) постсоветская (я не говорю о русских ресторанах - которые есть, но я туда не хожу - я говорю о всяком там Щербакове-Городницком-ДмитриеБыкове или, наоборот, Ленинграде-ОкеанеЭльзы).

Из отрицательного - мне больше не нравится то, о чем вы не говорили.

Налоги - welcome to tax hell! Причем очень неэффективное их использование (в соседнем штате Вашингтон они сильно меньше, при этом дают заметно бОльшую отдачу).

Сервис - найти садовника, уборщицу, контракторов на строительные работы по дому, врача и т.п. сложно. Стоимость жизни, как вы заметили, большая, поэтому многие уезжают, а на оставшихся спрос очень большой.

Отношения между людьми - люди зациклены на работе (это вообще типично для США, но тут особенно). При этом сильно выше, чем в других местах, процент людей, скажем так, которым высокое мнение о себе мешает в отношениях между людьми (следствие ауры этого места как некоторого центра вселенной в отдельно взятых областях жизни). С другой стороны, процент интересных людей тоже выше, а процент людей с пистолетами ниже.

Далеко от мира. До самых интересных для меня мест - Европы, Южной Америки, Японии, ЮВА - до всех лететь 10-15 часов. От вашего побережья по крайней мере до Европы ближе. С другой стороны, SFO совсем рядом, и это хаб, из которого летают прямые рейсы почти что куда угодно. Плюс материально можно себе позволить.

just_a_cat писал(а):Почему-то в Калифорнии люди думают, что раз у них теплый климат, значит, непременно всем должно быть жарко и нужно включить кондиционер на полную катушку. Помню, в офисе попросила принести мне одеяло - так и сидела под пледом весь день! А в отелях кондиционер имеет свойство быть настроенным включаться автоматически по расписанию, вот за ночь нагреешь, с утра - все нормально, а придешь с работы - такой холод (кондиционер сам включился и "позаботился"), что на улицу в тепло выбегаешь!

Опять же, depends. Я на работе обычно в футболке сижу, и отнюдь не потому, что привык в снегу валяться. Но легкую куртку держу рядом - есть комнаты, в которых холодно. В одной из комнат, где я сидел, вообще было жарко, пришлось давать заявку на установку дополнительного отвода от системы кондиционирования.

А насчет гостиниц - по-моему, это уборщица устанавливает его на какую-то стандартную температуру. Попробуйте в следующий раз прилепить к пульту бумажку "пожалуйста, не трогайте!". ))
Possum
почетный путешественник

Сообщение Oldcity » 14 июл 2017, 15:51

just_a_cat и possum,
благодарю за столь развернутые ответы от очевидцев.
Выглядит так, что Калифорния - не штат для интровертов (пробки, толпы в недорогих моллах, заблаговременные бронирования в хороших ресторанах), а уж цены на жилье впечатляют, конечно...
Oldcity
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15

Сообщение Sunny_Ray_1011 » 14 июл 2017, 20:29

Позволю себе прокомментировать, раз уж Вы назвали Иллинойс в качестве предполагаемых мест для жизни - он тоооочно не для теплолюбивых))

Сейчас середина лета, на работу езжу в рубашке с длинным рукавом или беру кофту, весна была холоднющая аж до июня..но, ради справедливости - теплая осень частенько длится до ноября..и красивущая, кстати))
Зато если жара, то уж прямо жара - душно, липко, бее

А иногда прям в течении дня 3 раза всё может поменяться..

Короче, понятно, что Я не фанат климата Иллинойса совсем))

Но в целом, здесь очень хорошо в плане разнообразия досуга, кухонь, развлечений, работы..но природа скудновата, да - за красотами ездим в Мичиган или Висконсин))
Последний раз редактировалось North Star 14 июл 2017, 21:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.12 и п.1.16 правил форума
Sunny_Ray_1011
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль