дмитрий спб писал(а) 09 июн 2017, 15:19:если у человека есть способности и желание
just_a_cat писал(а) 09 июн 2017, 15:02:$37 + чаевые.
A. Fig Lee писал(а) 09 июн 2017, 20:57:А за пиво платить надо или бесплатно?
О! Идея! Идем с женой делать ей ногти, а я пью за нее пиво
О! Это богатая идея для complementary revenue stream: подаешь бесплатное пойло, но если не пьешь - то плати.Possum писал(а) 09 июн 2017, 21:09:пойло, за которое еще приплатишь,
Перед светлым и темным, выпивают 3,75 унции водки, и всё идет на ура.A. Fig Lee писал(а) 09 июн 2017, 21:57:Как там люди живут?
Туборг.A. Fig Lee писал(а) 09 июн 2017, 21:57:взял Тюборг.
A. Fig Lee писал(а) 09 июн 2017, 21:57:Если бесплатно то любое прйдет.
just_a_cat писал(а) 09 июн 2017, 23:13:Possum, а что за "пойло", за которое Вы готовы приплатить, лишь бы не пить?
На вкус и цвет, как говорится... Я вон не представляю, как можно Корону пить с удовольствием, а тем не менее есть любители, и продают ее повсеместно, и даже в ресторанах. А ожидать, что в салоне, который специализируется на абсолютно других услугах, будут удивлять крафтом и разливным стаутом - все же несколько наивно.
A. Fig Lee писал(а) 09 июн 2017, 21:57:Если бесплатно то любое прйдет. Нероссийское.
Помнится я приехал в 2009 в Лениниград, взял Тюборг. Местный. А у них проблема с импортным пивом, обычно местное по лицензии. Попробовал - пить невозможно. Отставил. Смотрю - о! Темный туборг. Темное пиво плохим быть не может! Взял его, попробовал.,
Отставил, допил светлое..
Как там люди живут?
A. Fig Lee писал(а) 10 июн 2017, 01:26: на московском вокзале в буфете с пельменями
just_a_cat писал(а) 09 июн 2017, 17:31: Пока мнение - что лучше русских / украинских мастеров не найти.
Beetlejuice, About Schmidt, Godfather, всех Сoen brothers, The Pianist, Amelie, City of God, Schidler's List, The Reader, Mulholland Drive, My Cousin Vinny - это первое, что в головy пришло, на первое время должно хватить.just_a_cat писал(а) 11 июн 2017, 21:54:что посмотреть прям такого-эдакого.
just_a_cat писал(а) 11 июн 2017, 21:54:Про кино.
Я за свою жизнь посмотрела фильмов 50. Всегда любила живое общение и если был выбор пойти погулять с друзьями или посмотреть кино - всегда выбирала первое. Двухчасовое сосредотачивание на экранном прямоугольнике особого удовольствия не приносило. Да, я тот человек, который не смотрел ни "Матрицу", ни "Звездные Войны", ни "Гарри Поттера", ну или что там вообще прям культовое. (Смотрела "Унесенные ветром".)
Но тут вдруг наткнулась на рейтинги imdb-шные, почитала анонсы к некоторым фильмам и заинтересовалась. Сегодня посмотрела "Побег из Шоушенка" - в восторге!
Принимаю советы - что посмотреть прям такого-эдакого.
just_a_cat писал(а) 17 июн 2017, 18:08:Вообще вот думаю с точки зрения арендодателя - если мы откажемся от повышения, то с прежней ценой он потеряет за год $100 x 12 месяцев = $1,200. При этом простой, пока он будет искать новых съемщиков, может обойтись ему гораздо дороже, т.к. эта сумма даже меньше ежемесячной платы. Тем более, арендаторы мы примерные - все платежи вовремя, с соседями дружим, не шумим, дома ничего не портим. В общем, пока кажется, что ему должно быть выгодно оставить нас, даже без повышения.)
Точности ради: налога на землю не существует, есть налоги на недвижку (real estate taxes), и повышаются они в разных местах по-разному: где ежегодно, где раз в три года, как горсовет и county решает.Oleg,Chicago писал(а) 18 июн 2017, 07:16:Ежегодно повышается налог на землю
В типовом контракте, если ничего не сломано/ не повреждено, то залог вернут полностью с процентом (он на escrow account должен лежать).Oleg,Chicago писал(а) 18 июн 2017, 07:16:много пунктов из контракта будут задействованы в списании Вашего депозита.
vagabondit писал(а) 18 июн 2017, 07:35:Точности ради: налога на землю не существует, есть налоги на недвижку (real estate taxes), и повышаются они в разных местах по-разному: где ежегодно, где раз в три года, как горсовет и county решает.
vagabondit писал(а) 18 июн 2017, 07:35:В типовом контракте, если ничего не сломано/ не повреждено, то залог вернут полностью с процентом (он на escrow account должен лежать).
Любой, кому не лень, их в интернете навалом, вот, напримерOleg,Chicago писал(а) 18 июн 2017, 08:36:Кто видел этот контракт?
Oleg,Chicago писал(а) 18 июн 2017, 08:36:Кто видел этот контракт? Давайте дождёмся когда девушка выедет и получит свой депозит полностью (или даже с процентами), напишет нам об этом.
Possum писал(а) 20 июн 2017, 01:32:Опять же в своё время, во время кризиса начала 2000-х, я три раза снижал месячный рент, не выезжая из апартамента.
Oleg,Chicago писал(а) 20 июн 2017, 05:01:Похожая ситуация у меня тоже была, но Вы/я жили в апартменте в комплексе, а здесь отдельно стоящий дом, у дома есть хозяин с которым подписан контракт.
just_a_cat писал(а) 04 дек 2016, 03:29:
В 2010 я закончила университет и поехала работать в Штаты. Уже по специальности. В Мичиган - на северо-восток, как и хотела, т.к. юго-запад я уже посмотрела во время W&T лета. И там все тоже было отлично: любимая работа, на которую каждый день - с удовольствием, друзья, путешествия: выходные в Чикаго, Рождество в Нью-Йорке, к родителям коллеги - на Ниагару, в отпуск - на Багамы! Я уже знала, что если захотеть - можно вернуться, даже в такую далекую Америку (тем более, я из не менее далекого Хабаровска), поэтому не цеплялась за нее и не грезила желанием остаться. Но - очередное "но" - и я возвращаюсь в Россию.
just_a_cat писал(а) 12 июл 2017, 03:27:И вот сейчас кондиционер дует, но не охлаждает воздух
Jjulia писал(а) 13 июл 2017, 14:29:А вообще без кондея здесь кирдык. Мы живем в Джерси сити, 40 этаж, окна на запад. Солнце шпарит после обеда во все окна. Летом на улице всегда почти выше +30. И даже с включенным на всю мощь кондеем в квартире днем ниже +27 никогда не бывает (у нас тоже центральный, но какой-то видимо хилый)
just_a_cat писал(а) 14 июл 2017, 05:03:Не хотела бы жить в Калифорнии (особенно, в Северной - СФ и Bay Area) по нескольким причинам. "Скучный" климат - круглый год тепло и все зеленое (а если засуха - то все серо-пыльно-коричневое). При этом океан - красивый, но холодный, и мне теплолюбивой купаться там невозможно. Неоптимальное сочетание цен (тот случай, когда "экономичных вариантов" нет) и зарплат. Да, у нас здесь зарплаты пониже, но расходы на жилье ниже в большее количество раз. Перенаселенность - пробки на дорогах, толпы в моллах, невозможность припарковаться в обед или вечером, необходимость обязательно заказывать столик в ресторане, а то будешь в очереди ждать полчаса. (Заметила, что Possum из тех краев, посмотрим, будут ли опровержения. )
just_a_cat писал(а):Почему-то в Калифорнии люди думают, что раз у них теплый климат, значит, непременно всем должно быть жарко и нужно включить кондиционер на полную катушку. Помню, в офисе попросила принести мне одеяло - так и сидела под пледом весь день! А в отелях кондиционер имеет свойство быть настроенным включаться автоматически по расписанию, вот за ночь нагреешь, с утра - все нормально, а придешь с работы - такой холод (кондиционер сам включился и "позаботился"), что на улицу в тепло выбегаешь!
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших