Про дом, наверное, уже рассказывала - 3 года назад, когда купила, но расскажу еще раз. :)
Дом во-многом уникален для нашей местности.
Во-первых, он полностью кирпичный. Таких здесь, наверное, 1 на 100, а, может, и на 1000. Все дома, в основном, из дерева / спрессованных опилок, обшитые виниловым сайдингом. В лучшем случае - более дорогая наружная отделка, типа отделочного камня или отделочного кирпича, как правило, только на фасаде, самый максимум - на 3-х стенах (передняя + 2 боковые). Помню, на новоселье пришли друзья, находясь на бэкъярде и глядя на заднюю стену, спросили "а что, эта стена тоже отделана??", я - с чувством гордости за дом - отвечаю, что это не отделочный кирпич, а самый настоящий, и из него построен весь дом.
Из кирпичности следует отличная шумо- и тепло- изоляция, ну и красивый внешний вид.
Во-вторых, он полутораэтажный. Комната наверху под крышей справа - это так называемый "бонус рум". Бонус рум - это комната, которая не считаются официально спальней, потому что в ней нет гардеробной / большого нишевого шкафа с дверьми (кои должны быть в каждой спальне). Предыдущий хозяин, кстати, сделал-таки в этой комнате небольшой встроенный шкаф за счет территории чердака. В остальном - это полноценная комната в полный рост, квадратов 30 площадью. Собственно, это и есть та самая "половина этажа", все остальное - первый этаж.
Я изначально хотела одноэтажный дом (а 80-90% домов здесь двухэтажные). А теперь очень довольна, что имею такой - вроде бы и одноэтажный, а вроде бы - при желании - можно прочувствовать "атмосферу второго этажа", поднявшись по лестнице и глядя из окна. :)
В-третьих, он не сильно большой. 200 с небольшим квадратов. Опять же - большинство хороших домов (относительно новых) здесь огромные, с 2-3-мя этажами, 4-5-ю спальнями. Либо дышащие на ладан халупки по 80 квадратов. Мне нужна была золотая середина, и она нашлась!
В доме 3 спальни (1 - главная, 1 - для гостей, 1 - под офис), не считая бонус рума, ну и, конечно, не считая зала, кухни и обеденной зоны. И 2,5 санузла: 1 - из главной спальни, 1 - между гостевой и офисом и 0,5 - эта как раз еще одна уникальность, т.к. в одноэтажных домах обычно только 2 санузла (главный и гостевой). А я очень хотела именно 2,5. 0,5 означает, что это туалет с раковиной, но без ванны. Главный санузел - это "святая святых", туда никому, кроме хозяев, ходить не положено. :) Полноценный гостевой (с ванной) - для "долгосрочных" гостей (типа мама приезжает на месяц или друзья на неделю) или когда весь день сидишь в "домашнем" офисе. А оставшаяся половинка - "проходной" туалет для "краткосрочных" гостей, когда знакомые заскочили на пару часов пива попить. Причем я бы не хотела 3 полных санузла - тогда в "проходном" была бы еще ванна, она место занимает, ее мыть и все такое. Так что и здесь вышло идеально.
В-четвертых, за 20 лет у дома был только один хозяин. Который построил его с фундамента, вкладывая собственные силы и душу. Нет никакого пафоса, но есть качественный паркет, светодиодное / умное освещение, газовый подвод для сушки, вакуумная система, двухфазовый кондиционер (второй этаж греется отдельно, т.е. не нужно прогревать его зря при неиспользовании), камин с обдувом (чтобы тепло грело комнату), 45-метровая терраса с крышей и сетчатыми "стенами" (screened porch) и прочие удобства. Внутренняя отделка в светлых тонах, очень много солнца, несколько-ярусные потолки...
Ну и еще к дому прилагается коммьюнити бассейн, теннисные и баскетбольные корты - все за какие-то 45 долл. в месяц (Home Owners Association fee). А сейчас строят дома / коммьюнити, где этот платеж в 3-5 раз больше.
Как же так получилось, что мне удалось купить этот "дом мечты"? У него был большой минус - бэкъярд без забора; было естественное ограждение в виде холма с кустами и соснами, а за холмом была (и есть) дорога. Кто-то боялся шума, кто-то - что дети-собаки убегут. Для меня проблема решилась забором за 6-7 тыс. Внутри дома дороги не слышно совсем (за счет кирпичности), с бэкъярда - слышно немного, но меня это не беспокоит. Я люблю ощущение, что живу среди людей и цивилизации, а не в лесу. Ну и еще - мои требования к "дому мечты" расходились с пожеланиями большинства местных. Многие как раз хотят дом с кучей спален для 2-3-х детей, или с огромным бэкъярдом для нескольких больших собак, или двухэтажный (они, как правило, дешевле, т.к. занимают меньше земли). Поэтому мои "особенные" требования сыграли мне на руку - этот дом ждал именно меня!
P.S.: Очень сложно фотографировать дом внутри! Во-первых, свет со всех сторон нарушает нормальный баланс: что-то получается засветленное, что-то неправдоподобно темное. Во-вторых, в кадр не умещается все целиком. Вот зал и обеденная зона:
IMG_8604 2.jpg
IMG_8598.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.