Америка, я вернулась!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: datot и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1121

Сообщение just_a_cat » 12 янв 2021, 01:47

amko89 писал(а) 11 янв 2021, 23:06:Дочка тоже их сразу освоила, у нее с первого раза получились. Так что пробуйте. https://art-lunch.ru/recipe/tonkie-blin ... loke_foto/

Именно это я и искала! Личное опробование конкретного рецепта с четкими измерениями ингредиентов. А не "как в рецепте, и еще немножко муки сверху - по необходимости, и соли - по вкусу". :) Эти выходные у нас длинные (+ понедельник) и я полечу в Южную Дакоту, а вот через пару недель - обязательно попробую!

КутяКутя писал(а) 12 янв 2021, 00:22:Оказалось моя ложка в 2.5-3 раза больше его.

Ну вот да! Чайная, кофейная, столовая, десертная, пластиковая из МакДональдса, серебряная из бабушкиного сервиза, сувенирная из Чехии - не ту ложку взял, и вся стряпня насмарку. :) Ладно еще с блинами - когда можно попробовать первый и внести изменения, а вот с каким-нибудь пирогом (где все тесто используется за раз) - вообще не представляю, как такими рецептами пользоваться.

"Сколько тесто возьмет"... У меня вон тесто взяло все, что я ему насыпала (в четком соответствии с рецептом), а потом получился оладий. :(

За всех, кому "на глаз" - просто, могу искренне порадоваться. :)
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 662
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1122

Сообщение DTN » 12 янв 2021, 02:04

just_a_cat писал(а) 12 янв 2021, 01:47:За всех, кому "на глаз" - просто, могу искренне порадоваться. :)

Я думаю, что после 3-4 попыток приготовления по этому рецепту вы тоже к нам присоединитесь. :)
А не продаётся у вас блинная смесь, в которую только молоко/воду добавить надо, чтобы получилось идеальное тесто? Может быть вам так будет проще?
DTN
участник
 
Сообщения: 196
Регистрация: 25.03.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1123

Сообщение just_a_cat » 12 янв 2021, 02:19

DTN писал(а) 12 янв 2021, 02:04:А не продаётся у вас блинная смесь

У нас продается смесь для пэнкейков (pancakes - это такие толстые блинчики, а "русские" блины тут называются crepes). И я даже ее вчера раздумывала купить, но решила дать "самодельным" блинам еще один шанс. + Когда я сама вижу, что кладу в тесто, мне как-то спокойней / приятней, что все свежее, нет ничего лишнего и т.д. Не теряю надежды и в следующий раз попробую рецепт, что тут посоветовали, и уж если и он не получится - куплю смесь.
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 662
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1124

Сообщение Sveta_Tr » 12 янв 2021, 13:09

just_a_cat писал(а) 11 янв 2021, 21:51:но так сходу не подумала бы об этой поездке в масштабе страны и всех остальных путешествий, если бы речь не зашла конкретно про Новую Англию.

До того как я начала изучать маршруты по Америке, в т.ч и на данном форуме, тоже не знала о Новой Англии, точнее не так, городки и местность были на слуху, но не более того)
А почитав отзывы решила, что - обязательно надо, но в период золотой осени. В этом году как раз одна из частей отпуска - первая половина октября... кто знает, кто знает))) Планировать и составлять маршруты я люблю, а все-таки реальные действия уже ближе к делу, особенно в нынешние времена. Да и виза заканчивается 11 октября 2021, а на текущий момент пока нет вообще никакого понимания о дальнейших визовых отношениях между РФ и США.


just_a_cat писал(а) 11 янв 2021, 21:51:Кстати, в Сочи же так же?

К своему стыду в Сочи была только 1 раз в далеком 2008, еще до того, как отстроили его к Олимпиаде. Мне всегда было жалко тратить свой отпуск на отдых в РФ, когда в мире столько всего. В прошлом (2020) году в марте должны были лететь с подругой в Сочи, но за пару дней до вылета они с годовалым ребенком попали в больницу, а лететь туда одной я как то совсем не хотела. Помогли соц сети и мы пристроили свои путевки тем, кому это было нужнее (как оказалось), а я со спокойной совестью взяла билеты в любимый Дубай и провела там отличный недельный отпуск, после чего стали закрывать границы и отменять самолеты.

just_a_cat писал(а) 11 янв 2021, 21:51:Я бесспорно признаю тот факт, что сама береговая линия и океан на Западе красивее, живописнее наших, для любования и хайков - кайф. Природа в Калифорнийских лесах (когда они не горят) уникальна, даже воздух пахнет по-особенному

Вот я как раз про это, чудеснее побережья я не видела нигде. А уж прогулки по лесам-горам - это из разряда "дух захватывает" и "хочется еще".

just_a_cat писал(а) 11 янв 2021, 21:51:Зато купальный сезон (когда прям комфортно и к воде не надо привыкать) - с начала мая по конец октября, а все остальное время года - примерно как в Калифорнии (видимо, "если очень хочется - то можно")

И это здорово, с мая по октябрь, прям шикарно. Для кого-то это действительно мечта и важный фактор)))

just_a_cat писал(а) 11 янв 2021, 21:51: Можно сколь угодно предаваться рационализму, сопоставлять и оценивать факты, взвешивать плюсы и минусы, убеждать себя, что все отлично - "по бумажке", и уговаривать сердце следовать за головой, а на деле - все равно чувствовать себя в том или ином месте несчастным (ну или как минимум - недовольным и неудовлетворенным). Душа - тонкая материя. :)


Рационализм, факты, анализы - это пожалуй для работы. А вот жить нужно прислушиваясь к внутренним чувствам и эмоциям, не теряя при этом головы, разумеется.... Хотя...:) Некоторые вещи не поддаются объяснению, т.к чувства, возникающие, в том или ином месте - сугубо личная история)
Ну и я придерживаюсь такого правила - хочешь больше, зарабатывай больше, ищи возможности.
Возможно, я счастливчик по жизни, т.к возможности ко мне всегда приходят, как только появляются хотелки)

just_a_cat писал(а) 11 янв 2021, 21:51:после этого - сразу теплая весна с зеленью и цветами. Вот не знаю - где такое? :)

Узнаете, расскажете?! Наверное, идеальных мест не существует, как и идеальных людей :)

А я была "в отпуск уезжальщик". Весной, летом, осенью наслаждалась Москвой, немножко и зимой наслаждалась, ведь украшения, огни, катки - это какая-то магия, а вот ноябрь, январские праздники, февраль, март - когда серо и холодно - идеальное время посмотреть другие страны.


Да да, согласна на все 100%. Вместе с тем, отпуск длится 7-14 дней, а, например, в Перми с середины октября до апреля лежит снег. Сейчас пол года как живу в Нижнем Новгороде, тут конечно потеплее, но не значительно) А я, прожив всю жизнь на Урале, хочу пожить в зиме без снега, морозов и тысячей курток на разную температуру. Опять же, Москву очень люблю, особенно новогоднюю.
И это хорошо, что жизнь предоставляет воможности и право выбора :) У Вас вообще очень интересная жизнь, которая предоставлет много возможностей для путешествий, работы и командировок (я прочитала дневник с самого начала). Всегда радовалась за таких людей и восторгалась ими.


P.s - что то разговор у нас затянулся, даже неудобно. Рассказывайте больше о своей жизни в Америке, путешествиях. Всегда интересно читать) Ждем рассказ про поездку в Южную Дакоту, будет? :)
Sveta_Tr
участник
 
Сообщения: 178
Регистрация: 23.03.2018
Город: Пермь
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 39
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1125

Сообщение just_a_cat » 13 янв 2021, 05:02

Sveta_Tr писал(а) 12 янв 2021, 13:09:обязательно надо, но в период золотой осени

Поддерживаю! Это как раз штаты "выше середины", которые я имела в виду здесь:
just_a_cat писал(а) 11 янв 2021, 21:51:красочная осень (как в Москве или как в Каролине и прочих штатах "выше середины")

В Новой Англии, правда, я была весной (почти летом), но вот осенью была в Вирджинии, Мичигане, Иллинойсе - везде безумная красота! (Но Россия-то в этом плане тоже хороша!)

Sveta_Tr писал(а) 12 янв 2021, 13:09:Да и виза заканчивается 11 октября 2021, а на текущий момент пока нет вообще никакого понимания о дальнейших визовых отношениях между РФ и США.

Да уж. :( У меня у мамы с сестрой тоже заканчивается в этом году, в апреле. Вчера купила им билеты на самое начала апреля (после неудачной эпопеи их приезда - несостоявшегося - как раз на прошлую золотую осень) - надеюсь, получится. А там - буду разбираться, как сейчас все эти продления действуют и действуют ли вообще.

Sveta_Tr писал(а) 12 янв 2021, 13:09:К своему стыду в Сочи была только 1 раз в далеком 2008, еще до того, как отстроили его к Олимпиаде.

А я как раз во время Олимпиады была - волонтерила. Хорошо помню, что на Розе горнолыжники рассекали по свежеутрамбованному снегу, а в Олимпийском Парке мы гуляли в футболках (ну ладно, накинув ветровки).

Sveta_Tr писал(а) 12 янв 2021, 13:09:Мне всегда было жалко тратить свой отпуск на отдых в РФ, когда в мире столько всего.

Прекрасно понимаю! Но что на Камчатку не слетала, пока была рядом, - сожалею. Сейчас на дорогу придется потратить сильно больше: и денег, и времени (из драгоценного отпуска).

Sveta_Tr писал(а) 12 янв 2021, 13:09:любимый Дубай

Интересно - а на возвращение в места, где уже были, отпуск тратить не жалко, "когда в мире столько всего"? Мне - обычно жалко, но тоже есть пара любимых мест (в частности, уже много раз упомянутый Сан-Диего), на которые не жалко. :)

Sveta_Tr писал(а) 12 янв 2021, 13:09:Ну и я придерживаюсь такого правила - хочешь больше, зарабатывай больше, ищи возможности.
Возможно, я счастливчик по жизни, т.к возможности ко мне всегда приходят, как только появляются хотелки)

У меня тоже - именно так!

Sveta_Tr писал(а) 12 янв 2021, 13:09:Рассказывайте больше о своей жизни в Америке, путешествиях.

Мало путешествий сейчас - и жизнь кажется какой-то совсем "обычной". Даже не дом-работа, а дом-дом, потому что работа из дома.
Радуюсь, что этой зимой удалось не забросить бег, - прошлой зимой я не бегала, считала, что холодно. Сейчас думаю, что оправдывала свою лень, наверное. Очень не хватает массовых забегов. Не помню, писала или нет, но этой осенью удалось поучаствовать всего в двух полумарафонах (для сравнения - прошлой осенью было 15). Первый из них был в Кентукки - так я на старте чуть не плакала от эмоций: рассвет, роса, пастбища, кони, просыпается природа - и просыпаются люди, просыпаются от "заточения" и вдыхают этот сладкий воздух как глоток "новой жизни"... Второй был на нашем побережье, "вокруг" USS North Carolina (огромный такой военный корабль).
Изредка - breweries, рестораны, гости. И на том спасибо, что хоть не закрыто все, как в некоторых других штатах. И что люди более-менее "отошли" и не чураются встреч так, как раньше.
Придумываю себе бытовые дела (гордо перечисляя список прошлой недели):
- Испекла блины,
- Купила пластиковые папки с разделителями внутри, перебрала и рассортировала все документы,
- Нашла фанеру, чтобы приклеить на нее собранную мозаику (померила мозаику, пришла в строительный магазин с карандашом и рулеткой, расчертила на огромном листе себе нужный прямоугольник, мастер вырезал, дома приклеила-таки мозаику),
- Выставила на Ебее ненужные новые вещи.
Но разве ж это "американская жизнь"? :) Это то, что нормальные люди делают ежедневно в любой стране. А для меня это сейчас - "развлечения". :)

На этот год заграничные планы у меня более чем скромные - в Россию бы (в конце лета) да в несостоявшуюся в 2020-ом Японию (в конце осени).
В Южную Дакоту полечу смотреть "головы президентов" (известная вырезка в скалах). Надеялась на снег еще, но, похоже, не будет. Ну хоть сапоги-шарф поношу.
Есть еще "тройные" выходные в феврале - выбираю между Арканзасом и Миссиссиппи, пусть после севера (Дакоты) будет юг.
А дальше - буду ждать маму и открытия границ, но загадывать уже не берусь.
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 662
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1126

Сообщение Sveta_Tr » 19 янв 2021, 12:18

just_a_cat писал(а) 13 янв 2021, 05:02:В Новой Англии, правда, я была весной (почти летом), но вот осенью была в Вирджинии, Мичигане, Иллинойсе - везде безумная красота! (Но Россия-то в этом плане тоже хороша!)

Я сейчас как кот из мультика "Том и Джерри" с глазами-сердечками)))

just_a_cat писал(а) 13 янв 2021, 05:02:Да уж. :( У меня у мамы с сестрой тоже заканчивается в этом году, в апреле. Вчера купила им билеты на самое начала апреля (после неудачной эпопеи их приезда - несостоявшегося - как раз на прошлую золотую осень) - надеюсь, получится. А там - буду разбираться, как сейчас все эти продления действуют и действуют ли вообще.

Надеюсь, что поездке в апреле ничто не помешает и никаких запретов Байден не введет. От души желаю, чтобы мама с сестрой к Вам приехали. Сейчас пока из нововведений - обязательный тест для посадки на рейс в США с 26.01.2021, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета. А с продлением виз пока совсем беда, но подождем весны, я искренне верю, что растает не только снег)))

just_a_cat писал(а) 13 янв 2021, 05:02:Прекрасно понимаю! Но что на Камчатку не слетала, пока была рядом, - сожалею. Сейчас на дорогу придется потратить сильно больше: и денег, и времени (из драгоценного отпуска).


Про Камчатку с одной стороны поддерживаю, а с другой стороны - мы всегда побываем там, где действительно хочется. И возможности найдутся, и время подходящее)) Я уже давно заметила тенденцию, что, иной раз, туристы или приезжие посещают и знают про твой город/край больше, чем ты сам. Видимо подсознание работает в ключе "я тут живу, еще успею"... а потом жизнь вдруг меняется...)
У меня есть подруга, переехавшая 6 лет назад из Самары в Пермь, так за это время мы с ней посетили столько мест в нашем крае и на Урале, сколько я до этого не посещала, и вряд ли бы увидела, если бы ни она.

just_a_cat писал(а) 13 янв 2021, 05:02:Интересно - а на возвращение в места, где уже были, отпуск тратить не жалко, "когда в мире столько всего"? Мне - обычно жалко, но тоже есть пара любимых мест (в частности, уже много раз упомянутый Сан-Диего), на которые не жалко. :)

Ахаххаха, честно? Нет))) Могу объяснить. У меня есть одно правило, что один из отпусков должен быть обязательно с пляжем и морем)) А с учетом того, что они выпадают ну совсем не на летний сезон и даже не на "бархатный", то часто выбор ограничен. Плюс, Азию я не люблю и не рассматриваю ее для отпуска.
в ОАЭ максимально комфортный для меня климат (в октябре- первой половине декабря, марте-начале апреля), море отличное и всегда есть чем заняться помимо пляжа, т.к больше двух часов я устаю лежать))) Лететь около 5 часов из РФ. Ну и все-таки возможности поездки в соседние эмираты, дают увидеть что то новое, а с их темпами строительства - каждый год возводят/открывают новые объекты. Сейчас стал очень доступен рент авто (что то сравнимое с американским), поэтому передвижения по стране и городу становятся еще сильно проще, но Эмиратские дороги не для всех... с их многоуровневыми развилками)))

Поэтому например в Марте для пляжного отдыха на 6-7 дней для меня альтернативы нет. в Октябре есть - это страны Карибского бассейна (если закрыть глаза на долгий перелет из РФ), эгейское побережье Турции, Тенерифе.
Это так, если очень кратко))) Если бы я жила в Америке, думаю, что исследовала бы весь Карибский бассейн и заглядывалась бы на Латинскую Америку)

just_a_cat писал(а) 13 янв 2021, 05:02:Радуюсь, что этой зимой удалось не забросить бег, - прошлой зимой я не бегала, считала, что холодно.

Еще один повод, чтобы выразить мое восхищение! Т.к я себя никак не могу организовать для бега. Одной - скучно, а стабильную компанию найти не получается. но все-таки, истинная проблема наверно зовется простым словом - лень :)
just_a_cat писал(а) 13 янв 2021, 05:02:Не помню, писала или нет, но этой осенью удалось поучаствовать всего в двух полумарафонах (для сравнения - прошлой осенью было 15). Первый из них был в Кентукки - так я на старте чуть не плакала от эмоций

Пусть в 2021 их будет больше чем 2!!! И в новых, красивых местах.

just_a_cat писал(а) 13 янв 2021, 05:02:Но разве ж это "американская жизнь"? :) Это то, что нормальные люди делают ежедневно в любой стране. А для меня это сейчас - "развлечения". :)

Просто для таких как я, "Американская жизнь" - это в принципе что то новое, другое, интересное и непременно должно отличаться от будней в РФ)) Если бы я пожила в США хотя бы год, вероятнее всего, рассуждала бы по-другому)))

just_a_cat писал(а) 13 янв 2021, 05:02:На этот год заграничные планы у меня более чем скромные - в Россию бы (в конце лета) да в несостоявшуюся в 2020-ом Японию (в конце осени).

Скрестим пальчики, чтобы все случилось. Япония - та страна, в которой должен побывать каждый (если хочет,конечно). Путешествие должно быть эмоционально и визуально насыщенным. Это другой мир, совершенно. Сама не была, но мне рассказывали.

just_a_cat писал(а) 13 янв 2021, 05:02:В Южную Дакоту полечу смотреть "головы президентов" (известная вырезка в скалах). Надеялась на снег еще, но, похоже, не будет. Ну хоть сапоги-шарф поношу.

Да, про вырезку в скалах знаю, благодаря фильму "Богатенький Ричи" с Маколеем Калкиным (только не смейтесь). Я так понимаю, что поездка уже состоялась. Как ощущения?

just_a_cat писал(а) 13 янв 2021, 05:02:Есть еще "тройные" выходные в феврале - выбираю между Арканзасом и Миссиссиппи, пусть после севера (Дакоты) будет юг.

Здорово! Слышала только названия, но не интересовалась, что там можно посмотреть)

just_a_cat писал(а) 13 янв 2021, 05:02:А дальше - буду ждать маму и открытия границ, но загадывать уже не берусь.


В нынешнее время самое правильно решение - ждать, но не загадывать, и верить в лучшее)
Sveta_Tr
участник
 
Сообщения: 178
Регистрация: 23.03.2018
Город: Пермь
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 39
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1127

Сообщение just_a_cat » 20 янв 2021, 22:54

Ооо, Южная Дакота! Я влюбилась!

Официальный слоган штата - great faces, great places. Для меня это вышло именно так. Ехала я за great faces (гора Рашмор с президентами в скале), а увидела столько great places, сколько и не представляла, что Дакота имеет в принципе. Конечно, то, что для меня - "места", для кого-то - ерунда полнейшая, но лично мне все очень понравилось!

1. Гора Рашмор - и так все понятно. Из дополнительных плюсов - практически нет народу, повезло с отсутствием тумана. Из минусов - аллея с флагами закрыта на тех.обслуживание.

2. Мемориал Неистового Коня (так Википедия перевела, в оригинале - Crazy Horse Memorial). Тоже "голова в скале", но не имеет никакого отношения к президентам. Это незаконченный памятник вождю индейцев - в несколько раз больше, чем головы Рашмора. Больше всего впечатлила не столько сама скульптура, сколько сопутствующие факторы этого "центра индейского наследия". Большой музей, кафе с аутентичной (ну, если верить написанному) и вкусной (а тут уже - верю себе) индейской кухней и, конечно, "мини-экскурсия", которую вел настоящий индеец (так он представился + внешность соответствующая + истории рассказывал от души, так что я верю, что он "настоящий")! Я потом еще отдельно порасспрашивала его - очень интересно было узнать про их жизнь в современных реалиях. Вообще, я не знала, что Южная Дакота настолько связана с индейской культурой, а тут повсюду и атрибутика эта (карты-картины на стенах в отелях-барах-магазинах), памятники-достопримечательности, да и на улице просто ходят индейцы. Как гласит Википедия, "Южная Дакота занимает третье место в США по доле индейцев в населении".

3. Степи! Самое атмосферное для меня. Желтые (пожухлые) поля до горизонта, кое-где припорошенные легким снежком. Ни души вокруг. Простор, свобода, воздух. Может, я просто по России-матушке сильно скучаю. :)

4. Breweries. Их много, причем даже в городишках, где, казалось бы, всего-то тысяча человек. Еще они часто совмещены с winery - удобно же (для клиентов), хотя нигде больше я такого подхода не видела. Пиво среднее, но обстановка везде очень располагающая.

5. Rapid City - маленький город, но со своими интересностями:
5.а. Каток! Первый (и, наверное, мой единственный) в этом году.
5.б. Бронзовые статуи президентов. Аж 43 штуки, раскиданные по всему даунтауну. Сюжетно - достаточно интересные.
5.в. Alex Jonhson Hotel - один из старейших отелей Южной Дакоты, где останавливалось много американских президентов и даже Маргарет Тэтчер. Рустик-стиль и дух истории. На последнем этаже - rooftop бар с видами на весь город. Обычно отель или весь занят, или очень дорогой, но "благодаря" ковиду / не_сезону - получилось без проблем остановиться там на все 3 дня.

Южная Дакота - очень традиционна, патриотична, консервативна. Повсюду флаги, орлы, индейцы. Остатки агитации за Трампа. Маски не обязательны.
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 662
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1128

Сообщение just_a_cat » 26 янв 2021, 02:57

Ну что, блины по совету amko89 удались! :) Неидеальные, конечно, но такие факторы, как отсутствие миксера, например, и навыки разливания ровного круга по сковородке, зависят исключительно от блинопека, так что к рецепту претензий нет. Впервые не понадобилось добавлять не то что муку / жидкость, но даже соль / сахар! С самосваренной вареной сгущенкой (как во времени моего детства - покупаешь банку с "сырой" белой сгущенкой, 4 часа кипения - и почти ириска) - вообще пальчики оближешь!
4A7D8FF0-4410-466B-8159-2A6551A62F21.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 662
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1129

Сообщение amko89 » 27 янв 2021, 06:43

just_a_cat, отличные блины у Вас получились, румяные, аппетитные. Я рада, что Вам понравился рецепт. Миксер необходим для блинов на кефире, а на молоке вполне хватит обычного венчика. А навыки разливания скоро придут.
Аватара пользователя
amko89
участник
 
Сообщения: 121
Регистрация: 04.11.2013
Город: Череповец
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Возраст: 64
Страны: 39
Отчеты: 1

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1130

Сообщение just_a_cat » 30 янв 2021, 03:46

"Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в январе." А.С.Пушкин
CE10A338-1676-4DFF-9D75-904879EA8691.JPG

Стабильно раз в год одним днем выпадает снег. Все удивляюсь, как так устроена природа: за 4 года не было ни разу, чтобы он не выпал вообще или чтобы выпал более, чем 1 раз.

И да, не перестаю радоваться своему дому. За 3 года с момента его появления мне еще не попался другой дом, который понравился бы больше: ни снаружи, ни изнутри. Прям МОЙ! :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 662
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1131

Сообщение ValentinaL » 30 янв 2021, 17:17

Дом просто отличный! Удачное приобретение!
ValentinaL
участник
 
Сообщения: 72
Регистрация: 06.12.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1132

Сообщение Sveta_Tr » 30 янв 2021, 18:08

Представляю, как человеку, который живет в зиме без снега, радостно увидеть такую картину)))) Наверняка посещали мысли "хоть бы пару дней не таял"
А мы Русские на родине уже ждем весну и когда начнут таять сугробы. В этом году в центральной части России много снега выпало (больше чем в последние 2-3 года).
Америка, я вернулась! Америка, я вернулась!


Какой у Вас милый дом. Отличное приобретение)))
Sveta_Tr
участник
 
Сообщения: 178
Регистрация: 23.03.2018
Город: Пермь
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 39
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1133

Сообщение КутяКутя » 30 янв 2021, 18:50

Дом у вас просто шикарный! Как из американских фильмов:) я обожаю его фото

А внутри не проводили ещё нам экскурсию?) Что за комната наверху под крышей справа?
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1134

Сообщение flaims » 30 янв 2021, 20:10

just_a_cat писал(а) 30 янв 2021, 03:46:да, не перестаю радоваться своему дому. За 3 года с момента его появления мне еще не попался другой дом, который понравился бы больше: ни снаружи, ни изнутри. Прям МОЙ! :)

У вас очень - очень красивый дом.

Возможно ошибаюсь, но в этом же стиле внешне , по цвету ?( красный кирпич / белые детали) дом мелькнувший в новом дневнике о переезде по гринкарт ( имхо, ваши края. Ролик о подработке в Amazon. Туда ТС делал первую доставку ( светлая машина перед домом) )

Так же как КутяКутя, обратила внимание на помещение над гаражом .
Какая там высота боковых стен? Мансарда же ? Нагревается от крыши ?
flaims
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 18.02.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1135

Сообщение Possum » 30 янв 2021, 21:01

just_a_cat писал(а) 30 янв 2021, 03:46:не перестаю радоваться своему дому

Симпатично! Окно в гараже выглядит немного странно. :)
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4847
Регистрация: 18.02.2005
Город: Около Сан-Франциско (было - Цюрих)
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 599 раз.
Возраст: 65
Страны: 109
Отчеты: 6

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1136

Сообщение just_a_cat » 30 янв 2021, 21:56

Про дом, наверное, уже рассказывала - 3 года назад, когда купила, но расскажу еще раз. :)

Дом во-многом уникален для нашей местности.

Во-первых, он полностью кирпичный. Таких здесь, наверное, 1 на 100, а, может, и на 1000. Все дома, в основном, из дерева / спрессованных опилок, обшитые виниловым сайдингом. В лучшем случае - более дорогая наружная отделка, типа отделочного камня или отделочного кирпича, как правило, только на фасаде, самый максимум - на 3-х стенах (передняя + 2 боковые). Помню, на новоселье пришли друзья, находясь на бэкъярде и глядя на заднюю стену, спросили "а что, эта стена тоже отделана??", я - с чувством гордости за дом - отвечаю, что это не отделочный кирпич, а самый настоящий, и из него построен весь дом.
Из кирпичности следует отличная шумо- и тепло- изоляция, ну и красивый внешний вид.

Во-вторых, он полутораэтажный. Комната наверху под крышей справа - это так называемый "бонус рум". Бонус рум - это комната, которая не считаются официально спальней, потому что в ней нет гардеробной / большого нишевого шкафа с дверьми (кои должны быть в каждой спальне). Предыдущий хозяин, кстати, сделал-таки в этой комнате небольшой встроенный шкаф за счет территории чердака. В остальном - это полноценная комната в полный рост, квадратов 30 площадью. Собственно, это и есть та самая "половина этажа", все остальное - первый этаж.
Я изначально хотела одноэтажный дом (а 80-90% домов здесь двухэтажные). А теперь очень довольна, что имею такой - вроде бы и одноэтажный, а вроде бы - при желании - можно прочувствовать "атмосферу второго этажа", поднявшись по лестнице и глядя из окна. :)

В-третьих, он не сильно большой. 200 с небольшим квадратов. Опять же - большинство хороших домов (относительно новых) здесь огромные, с 2-3-мя этажами, 4-5-ю спальнями. Либо дышащие на ладан халупки по 80 квадратов. Мне нужна была золотая середина, и она нашлась!
В доме 3 спальни (1 - главная, 1 - для гостей, 1 - под офис), не считая бонус рума, ну и, конечно, не считая зала, кухни и обеденной зоны. И 2,5 санузла: 1 - из главной спальни, 1 - между гостевой и офисом и 0,5 - эта как раз еще одна уникальность, т.к. в одноэтажных домах обычно только 2 санузла (главный и гостевой). А я очень хотела именно 2,5. 0,5 означает, что это туалет с раковиной, но без ванны. Главный санузел - это "святая святых", туда никому, кроме хозяев, ходить не положено. :) Полноценный гостевой (с ванной) - для "долгосрочных" гостей (типа мама приезжает на месяц или друзья на неделю) или когда весь день сидишь в "домашнем" офисе. А оставшаяся половинка - "проходной" туалет для "краткосрочных" гостей, когда знакомые заскочили на пару часов пива попить. Причем я бы не хотела 3 полных санузла - тогда в "проходном" была бы еще ванна, она место занимает, ее мыть и все такое. Так что и здесь вышло идеально.

В-четвертых, за 20 лет у дома был только один хозяин. Который построил его с фундамента, вкладывая собственные силы и душу. Нет никакого пафоса, но есть качественный паркет, светодиодное / умное освещение, газовый подвод для сушки, вакуумная система, двухфазовый кондиционер (второй этаж греется отдельно, т.е. не нужно прогревать его зря при неиспользовании), камин с обдувом (чтобы тепло грело комнату), 45-метровая терраса с крышей и сетчатыми "стенами" (screened porch) и прочие удобства. Внутренняя отделка в светлых тонах, очень много солнца, несколько-ярусные потолки...

Ну и еще к дому прилагается коммьюнити бассейн, теннисные и баскетбольные корты - все за какие-то 45 долл. в месяц (Home Owners Association fee). А сейчас строят дома / коммьюнити, где этот платеж в 3-5 раз больше.

Как же так получилось, что мне удалось купить этот "дом мечты"? У него был большой минус - бэкъярд без забора; было естественное ограждение в виде холма с кустами и соснами, а за холмом была (и есть) дорога. Кто-то боялся шума, кто-то - что дети-собаки убегут. Для меня проблема решилась забором за 6-7 тыс. Внутри дома дороги не слышно совсем (за счет кирпичности), с бэкъярда - слышно немного, но меня это не беспокоит. Я люблю ощущение, что живу среди людей и цивилизации, а не в лесу. Ну и еще - мои требования к "дому мечты" расходились с пожеланиями большинства местных. Многие как раз хотят дом с кучей спален для 2-3-х детей, или с огромным бэкъярдом для нескольких больших собак, или двухэтажный (они, как правило, дешевле, т.к. занимают меньше земли). Поэтому мои "особенные" требования сыграли мне на руку - этот дом ждал именно меня!

P.S.: Очень сложно фотографировать дом внутри! Во-первых, свет со всех сторон нарушает нормальный баланс: что-то получается засветленное, что-то неправдоподобно темное. Во-вторых, в кадр не умещается все целиком. Вот зал и обеденная зона:
IMG_8604 2.jpg

IMG_8598.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 662
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1137

Сообщение flaims » 30 янв 2021, 22:01

Possum писал(а) 30 янв 2021, 21:01:Симпатично! Окно в гараже выглядит немного странно. :)


Может это не гараж, а мастерская, куда была важна доступность крупногабаритных вещей ?
flaims
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 18.02.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1138

Сообщение DTN » 30 янв 2021, 23:06

just_a_cat писал(а) 30 янв 2021, 21:56:за 20 лет у дома был только один хозяин. Который построил его с фундамента, вкладывая собственные силы и душу.
...
Ну и еще - мои требования к "дому мечты" расходились с пожеланиями большинства местных. Многие как раз хотят дом с кучей спален для 2-3-х детей, или с огромным бэкъярдом для нескольких больших собак, или двухэтажный (они, как правило, дешевле, т.к. занимают меньше земли). Поэтому мои "особенные" требования сыграли мне на руку - этот дом ждал именно меня!
Интересно, а прежний хозяин откуда был, если его представление об идеальном доме так совпало с вашим и так расходится с представлениями местных?
DTN
участник
 
Сообщения: 196
Регистрация: 25.03.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1139

Сообщение just_a_cat » 30 янв 2021, 23:22

flaims писал(а) 30 янв 2021, 22:01:Может это не гараж, а мастерская, куда была важна доступность крупногабаритных вещей ?

Это гараж (под мастерскую его тоже можно использовать, он большой, на 2 машины; сосед в своем гараже такого же размера делает кухонные гарнитуры, например, а машины паркует на дорожке перед домом). Окна, скорее, для красоты. Т.е. если бы там была сплошная кирпичная стена - выглядело бы хуже, на мой взгляд. Окна настоящие - т.е. открываются, пропускают свет и воздух, но я особого смысла в этом не вижу. Не совсем поняла, причем здесь габариты, - через гаражную дверь (даже если бы это была дверь в мастерскую) можно пронести гораздо большие размеры, чем через окна.

DTN писал(а) 30 янв 2021, 23:06:Интересно, а прежний хозяин откуда был

Как минимум, у него тоже не было детей. И тоже, может, не хотел по лестнице бегать в спальню по 10 раз на дню. :)) После продажи этого дома он уехал в Колорадо.
just_a_cat
активный участник
 
Сообщения: 662
Регистрация: 18.04.2012
Город: В Северной Каролине
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 36
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение: #1140

Сообщение КутяКутя » 31 янв 2021, 00:04

just_a_cat, рассказ про хозяина и качество дома я помню! Это огромная удача, чтобы вот так найти что нравится по всем параметрам

Зона столовой очень уютная и воздушная, обожаю такие!

Интересно, что мне после России и Испании кажется, что и семья с 2мя или 3мя детьми в таком бы всё равно отлично поместилась. Учитывая количество спален/туалетов/площадь. Какие везде параметры разные))
Аватара пользователя
КутяКутя
путешественник
 
Сообщения: 1508
Регистрация: 27.04.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Возраст: 29
Страны: 38
Отчеты: 5
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории



cron
Включить мобильный стиль