Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Miss Marigold писал(а) 05 июн 2022, 10:18:И да, меня всегда манила природа Америки - не пресловутый комфорт жизни, не средоточие ее как мирового центра, даже не высокие зарплаты, а вот именно ее природа, а особенно туманный дождливый Сиэтл с его хвойными и дождевыми лесами.
А мы как-то были в Сиэтле - я увидела билеты из Бостона в Сиэтл и обратно за 200 дол, соблазнилась ценой и купила. И за те дни (около 5 вроде) не было ни разу дождя.
Ogion писал(а) 09 июл 2022, 00:03:Javaren, как бы вы сравнили вашу повседневную жизнь и работу в германии и сша, если не брать во внимание начальную бюрократию с банками, бумагами и т.д? Разница значительная, на порядок или считанные проценты?) Может у вас есть свой топ плюсов и минусов двух стран?
Javaren писал(а) 09 июл 2022, 08:50:Наверное, самыми весомыми плюсами для нас является хороший выбор работы и горы. Для нас горы это важно, поэтому здесь мы можем жить полноценной жизнью. Все минусы перекрываются горами. Также тут хорошие зарплаты и низкие налоги. И язык, на котором мы говорим. Жизнь не дешевая, но это перекрывается предыдущими плюсами. С культурной жизнью в Сиэттле не очень, этого больше в Нью Йорке. Но там нет гор, там жара летом и перенаселение. Муж туда летал, не понравилось.
Javaren писал(а) 09 июл 2022, 08:50:Вы когда-нибудь видели подобное в кабинете стоматолога? Я нет.
Javaren писал(а) 09 июл 2022, 08:50: У них тут более научный подход и все более аккуратно делается. Я думаю потому, что народ здесь судится часто по любому поводу.
bochel18 писал(а) 10 ноя 2020, 04:41:Разница между 2nd Degree Sex Assault и 4th Degree Sex Assault заключается в том было ли «проникновение» или нет.
…
Но думаю, сторона обвинения больше мою кандидатуру не пропустит так как я был одним из трёх членов жюри долго не соглашавшимися с вынесением обвинительного приговора.
Javaren писал(а) 09 июл 2022, 08:50: Поэтому не верьте людям, которые рассказывают ужасы про то, как им в госпитале наложили пластырь за 50к долларов
Javaren, а можете написать, сколько стоит страховка в месяц? Налоги низкие - это сколько?
И по климату вы пишите, что все время дожди, а повышенной влажности в помещениях нет из-за этого?
Как вам ощущение безопасности по сравнению с Германией? В Германии в этом плане все хорошо по моим ощущениям. Не захотелось прикупить оружие на всякий случай? :)
Насколько больше у вас остается в США денег по сравнению с Германией, не смущает отсутсвие отпускных или это компенсируется большей зарплатой? В США уволить могут за один день, тоже не проблема из-за большого спроса?
Нашёл последний счёт от стоматолога. Это за чистку.
Когда я поведал эту историю стоматологу, у меня создалось такое впечатление, что он готов был вырвать все мои зубы.
Javaren писал(а) 10 июл 2022, 00:21:Что за история такая? Отказаться можно от участия в суде присяжных?
bochel18 писал(а) 13 июл 2021, 22:41:В ноябре прошлого года я изображал из себя предсказателя.
bochel18 писал(а) 28 апр 2022, 01:22:Пришло сегодня по почте. Чтобы я так выигрывал в лотерею. Заполнил анкету и указал что прошу освобождения от этой почётной обязанности по возрасту.
bochel18 писал(а) 09 июл 2022, 23:26:Если бы страховки не было пришлось бы заплатить $33,407.
Javaren писал(а) 09 июл 2022, 08:50:Есть general dentist, который лепит пломбы. Есть эндодонтист, который лечит каналы. И есть хирург, который дергает зубы
Sparrow писал(а) 10 июл 2022, 10:56:Позвольте добавить один нюанс. Цены на мед услуги разные в зависимости от того, есть у человека страховка или нет. То есть страховая фирма сначала выбивает себе другой тариф, а потом или оплачивает его полностью, или частично. То есть без страховки это будет не просто 100 процентов, не просто 33.407, а какая-то другая сумма, часто на порядок больше. Ну как-то так, насколько я в курсе этого вопроса.
Javaren писал(а) 10 июл 2022, 00:21:Отпускные есть. Во всех компаниях по-разному, число дней может быть любой, от 0 до безлимитного отпуска. Обычно 5-10 дней не проблема получить, это везде в ИТ дают, в некоторых компаниях больше, все зависит от того, где работать. Плюс компании предоставляют personal leave дни. Т.е. если что-то надо, куда-то отлучиться с работы, можно взять оплачиваемый день. Больничных 5 дней оплачиваемых дают в год, в некоторых местах больше. По ковиду больше дней. Но опять-таки, можно купить себе дополнительную страховку на этот случай. Насчет увольнений, все зависит от договора. Есть employment at will, к нему контракт не делается. Это тип работы "хочу нанял, хочу уволил", никто никому ничего не должен. Бывает работа, когда заключается бессрочный контракт. Там могут прописаны условия увольнения, сроки, количество денег, которое дают в таком случае. А бывает еще контракт на определенный срок, он обычно отабатывается от и до, а потом надо искать другую работу. В Германии тоже увольняют, не за один день, конечно. Но компаниям приходится искать пути. Например, они могут передать часть обязанностей сторонней компании и отправить сотрудников работать туда, на ту компанию. Обычно этот процесс занимает месяцы или годы, замораживаются повышения, найм, страдают все и ничего хорошего это не дает.
bochel18 писал(а) 10 июл 2022, 15:37:Моя страховка считает, что медицинская услуга, оказанная по данному коду, стоит $335.58. Страховка платит $135.58, с меня $200.
Ogion писал(а) 11 июл 2022, 01:28:А только в финансовом плане есть ли смысл переезжать? Во сколько там больше остается чем в Германии?)
Javaren писал(а) 11 июл 2022, 08:00:В Германии диваны продавали за 700 евро, а тут диваны по 7000 баксов стоят
Javaren писал(а) 11 июл 2022, 08:00:Интересно, Medicare как-то регулирует какую максимальную сумму в год человек может заплатить из собственного кармана, так чтобы после превышения этого лимита страховка покрывала все на 100%? Или же при плохом раскладе стоимость медицинских услуг может вылиться в десятки тысяч долларов даже при наличии Medicare?
bochel18 писал(а) 23 сен 2020, 03:01:Я тут всё пытался шифроваться, но вы меня подловили. Если сказал «а», то придется говорить и «б».
Про свою рабочую биографию в США я сделаю отдельный пост. Здесь же скажу, только то, что имеет прямое отношение к вопросу. Я вышел на пенсию как госслужащий – federal government employee. И сейчас я являюсь retired federal government employee. Это значит, что свою пенсию я получаю через отдел кадров правительства – Office of Personal Management. Таких как я госслужащих у нас в Washington, DC greater area, у которых имеется второй паспорт России, Китая, Индии и т.д. здесь пруд пруди. Это скорее правило, чем исключение.
Тут следует отметить, что система пенсии правительственных служащих принципиально изменилась в 1983 г. До 1983 г, госслужащие вообще не учувствовали в системе социального страхования. Этот тип служащих на пенсии сейчас не получают Social Security пенсию и не участвуют в Medicare. Потом был переходный период и с 1987 г госслужащие стали учувствовать в системе Social Security и у них стало две пенсии и возможность выбора только правительственной страховки или в добавок ещё и Medicare на пенсии.
bochel18 писал(а) 02 мар 2022, 17:23:А цифра $5,500 означает, что при наихудшем варианте я буду должен выплатить эту сумму за моё лечение в текущем календарном году за услуги неоплачиваемые моей страховкой. Если бы у меня была страховка пенсионеров - Medicare Part B, то она покрыла бы эти расходы. И почему тогда я от неё отказался? Во-первых, она не такая дешёвая. Во-вторых, Medicare Part B становится для меня первичной страховкой, а моя страховка для госслужащих вторичной. А выбор врачей у Medicare Part B намного хуже.
bochel18 писал(а) 11 июл 2022, 18:03:“Плохой расклад” в этом году поместили прямо на карточку страховки. $6,500 на меня одного в год и $13,000 на двоих с женой.
Javaren писал(а) 24 июл 2022, 00:40:13к выглядит как-то пугающе многовато для пенсионеров. Или для вас это не было бы проблемой?
Javaren писал(а) 24 июл 2022, 04:25:В целях экономии топлива и времени самолет летит над Гренландией
Elena717 писал(а) 24 июл 2022, 21:34:Мы бывали в США не раз, но в основном проездом, в путешествиях. Мне не зашло совсем. Всё - еда, расстояния, города, с медициной не сталкивались. Все ж каждому горшку своя крышка)
Javaren писал(а) 26 июл 2022, 04:46:Еда, действительно, так себе. Но и в Германии с этим не очень.
Javaren писал(а) 26 июл 2022, 04:46:К расстояниям трудно привыкнуть после Европы, но меня это наоборот радует. Я не люблю, когда едешь на машине и все время дома, деревни, города, я люблю природу.
Javaren писал(а) 26 июл 2022, 04:46:как я там потом с палаткой 5 дней ходила, off trail, без троп то бишь, потому что троп там в принципе нет, как и людей, зато есть гризли, которую удалось даже увидеть один раз.
Elena717 писал(а) 26 июл 2022, 14:17:Это ж опасно, нет? И комары там величиной с лошадь. В каком парке Вы были? Мы брали экскурсию на автобусе в глубь Денали, 4 часа туда и 4 обратно. Видели всех кого можно и большого медведя и самку с медвежатами. Производит впечатление.))
Javaren писал(а) 06 ноя 2022, 09:30:Так что живем мы тут весело, а тут еще эта рецессия, массовые увольнения и т.д. Но зато осень тут просто фантастическая.
Miss Marigold писал(а) 06 ноя 2022, 13:06:Если будет желание написать про рецессию, настроения в Америке, вообще ваши впечатления именно от новой жизни и работы там - обещаю интерес и внимание.
Хотя понимаю, что эти темы возможно сложно адекватно формулировать именно в режиме дневника
clapathy писал(а) 07 ноя 2022, 16:47:Здравствуйте, Javaren! У нашей семьи история чем -то похожа на вашу. Живём в Берлине уже год, переезжаем в декабре в США. Муж работает в IT. Если у вас будет желание и время, было бы очень интересно послушать о работе, повседневной жизни, и ваших впечатлениях о Сиетле на данный момент.
jttravel писал(а) 11 июл 2022, 10:49:Поздравляю с предстоящим переездом! А в какой штат едете?
Javaren писал(а) 13 ноя 2022, 05:34:Некоторые люди здесь просто одержимы карьерой и пашут по 10-12 часов в день, стараются участвовать во всех процессах на работе, чтобы их заметили.
Javaren писал(а) 13 ноя 2022, 05:34:Сам рабочий процесс не сильно отличается от того, что в Германии.
Javaren писал(а) 13 ноя 2022, 05:34:Но после налогов по сравнению с Германией у меня остается в 4 раза больше денег
Miss Marigold писал(а) 15 ноя 2022, 23:05:Быть принятой в faang - это же круто, поздравляю !
Miss Marigold писал(а) 15 ноя 2022, 23:05:Помню, вы рассказывали, что темп работы вашего мужа в среднем намного опережал темп его сотрудников и в России, и в Германии. А сейчас, в США, он, наверное, наконец попал в по-настоящему конкурентное окружение ? И как бы вы оценили уровень профессионализма разработчиков в компаниях США по сравнению с Германией и Россией ?
Miss Marigold писал(а) 15 ноя 2022, 23:05:А вот в подходе к работе у сотрудников есть значительные отличия ? Имею в ввиду, в планировании задач и их решению. Или все это в большей степени зависит от конкретной организации, чем от страны ?
Miss Marigold писал(а) 15 ноя 2022, 23:05:А аренда в Сиэтле намного выше, чем в Германии ?
Miss Marigold писал(а) 15 ноя 2022, 23:05:И, конечно, про вашу инопланетную Ливи.
Как ей нравится в США после Германии ? И заметили ли вы, к примеру, изменения в ее поведении или даже характере после переезда ? Или это глупости и ей просто хорошо рядом с хозяевами, где бы они ни были ?
Javaren писал(а) 23 ноя 2022, 10:07: В Германии дети не орут, не плачут и не капризничают.
Javaren писал(а) 23 ноя 2022, 10:07:Вы не поверите, но Канада, наконец-то, одобрила наш апликейшн. Мы ждали 3 года! Даже чуть больше. А весь процесс от идеи до реализации занял 4 года! Мы получили визу и залендились, так что теперь мы постоянные резиденты Канады. Постараюсь на днях выложить фотки Ванкувера, который когда-тоо был нашей мечтой.
IzToronto писал(а) 24 ноя 2022, 20:20:Поздравляю!
Планируете получить Канадское гражданство или будете пытаться остаться в штатах?
MaxMarin писал(а) 25 ноя 2022, 00:17:Javaren, поздравляю с достижением очередных целей!
xelenkas писал(а) 23 ноя 2022, 10:18:С этим, Вы, конечно, переборщили))) Как бывшая Au-Pair, повидавшая и тесно общавшаяся с немецкими детьми, скажу Вам, что немецкие дети куда более капризные и непослушные, чем русские.
Javaren писал(а) 25 ноя 2022, 05:00:Это очень хороший вопрос. У нас пока однозначного ответа нет. Конечно, муж мог бы перевестись в канадский офис, а я могла бы найти работу в Канаде. Но обычно люди стараются переехать из Канады в США, а не наоборот. В основном из-за денег. В США платят гораздо больше, а цены в Канаде такие же как в США, если не больше. Я сравниваю Сиэттл и Ванкувер, конечно. Если сравнить Нью-Брансвик и Нью-Йорк совсем другая картина получится. Дома продаются по 1,5 млн что в Сиэттле, что в Ванкувере, а вот зарплаты разные. Выбор работы, опять же, лучше в США. Но мне чисто визуально больше понравился Ванкувер и окрестности.
Javaren писал(а) 25 ноя 2022, 05:00:Кстати, на картинке гриззли. Горб на спине и нос вогнутый.
bochel18 писал(а) 25 ноя 2022, 15:44:Javaren, Вы используете две камеры: AGM Glory G1 и SONY ILCE-6000. У Вас есть какие-то предпочтения в каких условиях использовать каждую из этих камер?
Снимать против света это всегда проблема. Взял на себя смелость отредактировать две Ваших фотографии, снятые против света, в Лайтрум. Мне показалось, что из фото снятого с SONY ILCE-6000 можно вытянуть горазда больше, чем из фото снятого с AGM Glory G1.
IzToronto писал(а) 25 ноя 2022, 23:00:Не удивительно что Вашему мужу больше нравиться в Штатах чем в Германии, страна моложе и энергии больше.
IzToronto писал(а) 25 ноя 2022, 23:00:Если рассматриваете переезд в Канаду, я бы обратил внимание на Альберту. При условии что Вы продолжите работать удаленно на свой компаниии в Штатах можно иметь очень высокий уровень жизни, да даже если работать на канадские компании.
Цены на дома приятно радуют. Да и горы рядом.
Javaren писал(а) 27 ноя 2022, 04:54:Надо и мне тоже освоить этот Лайтрум. Вы в нем просто дополнительный источник света выставили или все гораздо сложнее?
bochel18 писал(а) 27 ноя 2022, 16:56:Всё немного сложнее.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших