Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sergey0604 писал(а):Maasskva писал(а) 18 июл 2015, 11:13:Проблем со здоровьем нет, но очень сильная боязнь высоты. И очень люблю красивые виды. Муж с ребенком хотят подняться, а я тоже хочу, но не хочу испортить настроение себе и окружающим.
Будем на прокатной машине, Анси у нас запланирован перед Шамони. После забронировано пару дней в Тонон -ле Бен. Вообще мы любим и прогулки по городам, и горы, но не экстрим, а прогулки. В городах предпочитаем просто гулять по улицам, сидеть в уличных кафе, наблюдать и дышать, ощущать настроение, посещаем только основные достопримечательности, все музеи и пункты путеводителя нам не нужны. И горных видов хотим, и променад вдоль Женевского озера тоже хотим. Кстати, в Тонон-ле-Бен есть пляжи для купания?
Маршрут у нас Цюрих, Париж с Диснейлендом ребенку, Анси, Шамони, Тонон-ле-Бен.
Про высоту все написал - решать Вам лично!
В Анси сейчас проводится фестиваль органной музыки. В старом городе есть храм Св. Петра - там находится действующий орган (18 век - исторический памятник). Если повезет - попадете на игру органа - незабываемо!
В Женеве, около озера, куча достопримечательностей: там Достоевский написал своего "Идиота", жили Тютчев, Герцен и др. (конечно, все надо показывать - в путеводителях этого нет).
В Тонон ле Бен, конечно же, есть пляжи, тем более погодка сейчас что надо +40!!! Но я бы рекомендовал остановиться со швейцарской стороны - в Монтрё (Montreux) или в Веве (Vevey). Там поистине восхитительно! В обоих городах есть православные храмы (кстати, в Женеве в православный храм можете не ходить - он весь в строительных лесах, ремонтируется, большинство внутреннего убранства спрятано). В Монтрё находится могила Набокова (правда под могилой покоится уже вся семья - и его жена и его сын), памятник Фрэдди Меркюри, который просто обожал этот город. Веве пропитан русской культурой, потому что там жили почти все наши известные писатели: Толстой, Гоголь (именно здесь он создал "Мертвые души"), Вяземский, Жуковский. Также в Веве провел свои последние дни Чарли Чаплин (ему там установили памятник).
Если не получится по каким-то причинам изменить место жительства, то из Тонона в Веве и Монтрё постоянно курсирует пассажирский катер - можете совершить прекрасную прогулку по Женевскому озеру (кстати, Женевским его называют только русские, а официальное название - Леман).
Что Вас еще интересует?
Maasskva писал(а) 18 июл 2015, 12:03:Тонон выбрали из соображений бюджета, естественно. С удовольствием бы остановилась в Монтре, но там цены совсем негуманные. Мы планировали на машине из Тонона съездить в Женеву, Монтре, Веве, Лозанну.
Пляжи все платные?
Интересует еще где порекомендуете питаться, где наоборот, не посоветуете. Может, какие-то недорогие местные сетевые кафе?
Maasskva писал(а) 18 июл 2015, 12:44:По Шамони подскажите, тоже нужно.
Maasskva писал(а) 18 июл 2015, 23:09:Я понимаю, что это Меню, в которое входит 3 блюда на выбор из каждой части. Или нет?
Roman001 писал(а) 20 июл 2015, 14:50:Поднимались на той неделе, 4 часа это самый минимум и то думаю не уложитесь. Мы приехали в 11, пока парковались, отстояли очередь в кассу в итоге в 11:50 купили билеты, в 13:40 мы только погрузились в назначенную кабинку. Где то минут 30 поднимались на верх и вверху по прибытию нам снова дали талончик с номером обратной кабинки, которая была только в 17:30, причем на вопрос можно ли уехать раньше ответ "Ноу посибле".
На верх подниматься однозначно стоит, на верху тяжеловато дышать только первые 5-10 минут и то больше из за паники, потом привыкаете успокаиваетесь и получаете удовольствие от видов. Удачи!
Кстати, если увлекаетесь зимними видами спорта, пока ждете очередь на кабинку можете прогуляться по местным магазинам, сейчас там очень хорошие распродажи, правда не так все радужно с ходовыми размерами.
Sergey0604 писал(а) 20 июл 2015, 15:11:Распродажи сейчас полным ходом - только не вздумайте закупаться в Шамони - это же курортный город, цены у нас взвинчены.
Maasskva писал(а) 24 июл 2015, 18:28:В Шамони льет, как из ведра. Ничего не видно.
Maasskva писал(а) 24 июл 2015, 21:29:Увы, не нам. Мы только на 3 дня.
megaxrust писал(а) 24 сен 2016, 21:46:кто подскажет сайты местных курортов для поиска жилья.
или какие есть сайты для поиска шале или апартаментов во франции?
. и букинг не предлагать:)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Горнолыжный отдых во Франции и Андорре