printer писал(а) 18 ноя 2013, 08:38:тем более, что расстояния между зонами катания в Шамони приличные.
Roman001 писал(а) 13 июн 2015, 12:38:Будем проездом через Шамони. Помогите спланировать краткий осмотр.
11 июля утром выезжаем по маршруту Sestra- Brig - Martigni - Vallorcine – Chamoniх. Думаю к 15-16 часам доберемся до Шамони. 12 июля есть время примерно до 14:00, т.к. поздно вечером нужно быть в Париже 13 утром вылет.
Что можно успеть посмотреть?
Roman001 писал(а) 07 июл 2015, 19:44:Под осмотром Шамони я имел ввиду не сам город, а поднятся на гору и побывать внутри ледника. Ваш ответ очень интересен, но боюсь, что у нас не хватит времени
Roman001 писал(а) 07 июл 2015, 19:44:Под осмотром Шамони я имел ввиду не сам город, а поднятся на гору и побывать внутри ледника. Ваш ответ очень интересен, но боюсь, что у нас не хватит времени
Roman001 писал(а) 15 июл 2015, 10:29:В итоге не успели ни в Женеву ни в Анси заехать, очень понравилась горная дорога по Альпам, поэтому ехали медленно и долго, с остановками. Приехали в шамони только под вечер и решили никуда не срываться. Утром следующего дня было решено все таки побывать на Агюий дю Миди, на который и ушел почти весь день, но на самом деле это стоило того, на вершине очень красиво.
Maasskva писал(а) 18 июл 2015, 10:22:Расскажите пожалуйста, что стоит посетить в Шамони за 2 дня июле. Особенно интересуют подробности подъема на Эгюий дю Миди. Как все там организовано, как часто бывает людям плохо, там очень страшно тем, кто очень боится высоты?
Если брать мультипасс, то куда еще можно и нужно сходить за 2 дня, двое взрослых 40+ и девочка 10 лет?
Где стоит питаться?
Забронировала 2 дня в Шамони, потом 2 дня на Женевском озере перед вылетом из Женевы, все еще сомневаюсь и думаю о том, чтобы перебронировать на 3-4 дня в Шамони.
Maasskva писал(а) 18 июл 2015, 10:22:Расскажите пожалуйста, что стоит посетить в Шамони за 2 дня июле. Особенно интересуют подробности подъема на Эгюий дю Миди. Как все там организовано, как часто бывает людям плохо, там очень страшно тем, кто очень боится высоты?
Если брать мультипасс, то куда еще можно и нужно сходить за 2 дня, двое взрослых 40+ и девочка 10 лет?
Где стоит питаться?
Забронировала 2 дня в Шамони, потом 2 дня на Женевском озере перед вылетом из Женевы, все еще сомневаюсь и думаю о том, чтобы перебронировать на 3-4 дня в Шамони.
Sergey0604 писал(а):Maasskva писал(а) 18 июл 2015, 11:13:Проблем со здоровьем нет, но очень сильная боязнь высоты. И очень люблю красивые виды. Муж с ребенком хотят подняться, а я тоже хочу, но не хочу испортить настроение себе и окружающим.
Будем на прокатной машине, Анси у нас запланирован перед Шамони. После забронировано пару дней в Тонон -ле Бен. Вообще мы любим и прогулки по городам, и горы, но не экстрим, а прогулки. В городах предпочитаем просто гулять по улицам, сидеть в уличных кафе, наблюдать и дышать, ощущать настроение, посещаем только основные достопримечательности, все музеи и пункты путеводителя нам не нужны. И горных видов хотим, и променад вдоль Женевского озера тоже хотим. Кстати, в Тонон-ле-Бен есть пляжи для купания?
Маршрут у нас Цюрих, Париж с Диснейлендом ребенку, Анси, Шамони, Тонон-ле-Бен.
Про высоту все написал - решать Вам лично!
В Анси сейчас проводится фестиваль органной музыки. В старом городе есть храм Св. Петра - там находится действующий орган (18 век - исторический памятник). Если повезет - попадете на игру органа - незабываемо!
В Женеве, около озера, куча достопримечательностей: там Достоевский написал своего "Идиота", жили Тютчев, Герцен и др. (конечно, все надо показывать - в путеводителях этого нет).
В Тонон ле Бен, конечно же, есть пляжи, тем более погодка сейчас что надо +40!!! Но я бы рекомендовал остановиться со швейцарской стороны - в Монтрё (Montreux) или в Веве (Vevey). Там поистине восхитительно! В обоих городах есть православные храмы (кстати, в Женеве в православный храм можете не ходить - он весь в строительных лесах, ремонтируется, большинство внутреннего убранства спрятано). В Монтрё находится могила Набокова (правда под могилой покоится уже вся семья - и его жена и его сын), памятник Фрэдди Меркюри, который просто обожал этот город. Веве пропитан русской культурой, потому что там жили почти все наши известные писатели: Толстой, Гоголь (именно здесь он создал "Мертвые души"), Вяземский, Жуковский. Также в Веве провел свои последние дни Чарли Чаплин (ему там установили памятник).
Если не получится по каким-то причинам изменить место жительства, то из Тонона в Веве и Монтрё постоянно курсирует пассажирский катер - можете совершить прекрасную прогулку по Женевскому озеру (кстати, Женевским его называют только русские, а официальное название - Леман).
Что Вас еще интересует?
Maasskva писал(а) 18 июл 2015, 12:03:Тонон выбрали из соображений бюджета, естественно. С удовольствием бы остановилась в Монтре, но там цены совсем негуманные. Мы планировали на машине из Тонона съездить в Женеву, Монтре, Веве, Лозанну.
Пляжи все платные?
Интересует еще где порекомендуете питаться, где наоборот, не посоветуете. Может, какие-то недорогие местные сетевые кафе?
Maasskva писал(а) 18 июл 2015, 12:44:По Шамони подскажите, тоже нужно.
Maasskva писал(а) 18 июл 2015, 23:09:Я понимаю, что это Меню, в которое входит 3 блюда на выбор из каждой части. Или нет?
Roman001 писал(а) 20 июл 2015, 14:50:Поднимались на той неделе, 4 часа это самый минимум и то думаю не уложитесь. Мы приехали в 11, пока парковались, отстояли очередь в кассу в итоге в 11:50 купили билеты, в 13:40 мы только погрузились в назначенную кабинку. Где то минут 30 поднимались на верх и вверху по прибытию нам снова дали талончик с номером обратной кабинки, которая была только в 17:30, причем на вопрос можно ли уехать раньше ответ "Ноу посибле".
На верх подниматься однозначно стоит, на верху тяжеловато дышать только первые 5-10 минут и то больше из за паники, потом привыкаете успокаиваетесь и получаете удовольствие от видов. Удачи!
Кстати, если увлекаетесь зимними видами спорта, пока ждете очередь на кабинку можете прогуляться по местным магазинам, сейчас там очень хорошие распродажи, правда не так все радужно с ходовыми размерами.
Sergey0604 писал(а) 20 июл 2015, 15:11:Распродажи сейчас полным ходом - только не вздумайте закупаться в Шамони - это же курортный город, цены у нас взвинчены.
Maasskva писал(а) 24 июл 2015, 18:28:В Шамони льет, как из ведра. Ничего не видно.
Maasskva писал(а) 24 июл 2015, 21:29:Увы, не нам. Мы только на 3 дня.
megaxrust писал(а) 24 сен 2016, 21:46:кто подскажет сайты местных курортов для поиска жилья.
или какие есть сайты для поиска шале или апартаментов во франции?
. и букинг не предлагать:)
megaxrust писал(а) 24 сен 2016, 21:46:Кто подскажет сайты местных курортов для поиска жилья?
Или какие есть сайты для поиска шале или апартаментов во Франции?
. и букинг не предлагать:)
Fetiska писал(а) 28 сен 2016, 11:17:Добрый день!
Вот и мы - первый раз в Шамони. Собрались съездить в середине декабря, пока только собираю информацию: где, чего и почем. Вот пока мучают два вопроса:
3. И еще.. я понимаю, что это не прогнозируется, но все же, чисто исходя из практики: наличие снега. Я понимаю, что середина декабря, даже 20е числа - это самое начало сезона, и снега никто обещать не может. Но даже если так, то есть ли трассы с искусственным снегом, на которых гарантированно можно будет попробовать свои силы. Кстати, к примеру, интересует Савой у подъемника на Бревент - для начинающих, самое то, чтоб вспомнить, как это делается. Так вот там когда "дают" снег?
Fetiska писал(а) 30 сен 2016, 21:24:Я все поняла, спасибо Вам огромное за ответ. У меня были такие подозрения, очень сильные подозрения. Думаю, все же не стоит нам тратить приличные деньги в декабре - уж лучше тогда перенести отпуск на пару месяцев и поехать, к примеру, в конце февраля-марте. Разумнее.
Скажите, а вы тогда не подскажете, все же когда лучше выбрать такую недельку, чтоб и снег был, и не мороз трескучий, и чтоб солнышка побольше. Вот выбранный Вами в этом году февраль - это случайность или вы прицельно его выбрали? *** Отлично понимаю, что не угадаешь заранее, но чисто по опыту ***
Fetiska писал(а) 28 сен 2016, 11:17:2. Очень хотелось бы подняться на Агюий-дю-Миди. Смотрю сайт http://www.compagniedumontblanc.co.uk/en/lifts-chamonix и никак не возьму в толк, зачем написано "Timetable from September 26th to November 1st, 2016 included." Почему только до ноября? Читаю в других местах, типа, "ресторан и сувенирный магазин работают на станции круглый год" - то есть таки и дальше подъемники работают. Или просто расписание после 1 ноября поменяется? подскажите, что все же имеется в виду? и возможен ли подъем на эту вершину в декабре?
Fetiska писал(а) 30 сен 2016, 21:24:Я все поняла, спасибо Вам огромное за ответ. У меня были такие подозрения, очень сильные подозрения. Думаю, все же не стоит нам тратить приличные деньги в декабре - уж лучше тогда перенести отпуск на пару месяцев и поехать, к примеру, в конце февраля-марте. Разумнее.
Скажите, а вы тогда не подскажете, все же когда лучше выбрать такую недельку, чтоб и снег был, и не мороз трескучий, и чтоб солнышка побольше. Вот выбранный Вами в этом году февраль - это случайность или вы прицельно его выбрали? *** Отлично понимаю, что не угадаешь заранее, но чисто по опыту ***
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Горнолыжный отдых во Франции и Андорре — курорты, цены, сезоны