Недвижимость на Кубе. Покупка апартаментов в Гаване(склеено)

Отзывы, адреса, явки Casa particular. Каса партикуляры Гавана, Сантьяго, Камагуэй. Аренда дома на Кубе, отели Варадеро, отели Кубы, цены отели Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Недвижимость на Кубе. Покупка апартаментов в Гаване(склеено)

Сообщение Elena Predobraya » 28 июл 2014, 22:49

Я завидую тем, кто хочет приобрести дом на Кубе. Сама бы я на это не решилась. Конечно, это ооочень опасно, надеяться на хороших людей можно, но ... И все же это очень это заманчиво. Только вот не понаедут ли туда настоящие владельцы домов, да не потребуют их обратно? Они еще живы. Их дома построены не так давно, если говорить о тех, что находятся в Ведадо и Мирамаре. Там начали застраиваться в 1930 годах и, наверное, раньше есть. Я бы тоже хотела приобрести один домик в Коли. Очень часто я его вспоминаю. Очень хорош был внутри, и снаружи красив. Мы в нем прожили всего 1 мес. и съехали с него, потом жалели о своем необдуманном поступке. Побывала и пожила я там в нескольких домах, но этот лучше всех. Мечтаю, как такой построить у нас в России. Увы... только там такие дома, климат позволяет. Я считаю, что совсем необязательно стремиться купить дом на берегу моря. Времена там изменятся. Понавезут туда машин и доехать до моря будет - пустяки. Хорошо, очень хорошо жили там богатые американцы! Вот только бедным везде плохо. На Кубе, кстати, живут потомки князей Куракиных. Прочитала как-то в газете.
Elena Predobraya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение FinnCrisp » 04 авг 2014, 07:32

Elena Predobraya писал(а) 28 июл 2014, 22:49:Я завидую тем, кто хочет приобрести дом на Кубе.

Зачем завидовать? Присоединяйтесь и тоже мечтайте... Это же бесплатно!!!
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Elena Predobraya » 04 авг 2014, 13:35

209393-f7816-59183951-m750x740-uf04ee.jpg
209393-03f4d-59184291-m750x740-u5bb65.jpg
Я и мечтаю бесплатно. Даже кое-какие практические шаги предпринимаю: смотрю продажу домов, что по чем. Пришла к выводу, что там продается много жилья не ахти какого. И цены сильно колеблются из крайности в крайность. Нашла одно объявление, на мой взгляд, очень приемлемое. Аппартаменты площадью более 100 метров с высокими потолками стоят всего 14000 кук. в Гаване. Если бы я смотрела там жилье, то выбирала бы что-нибудь такое, как на фотографиях. Это самые комфортные дома, потому как там есть просто огромные по площади. Такие для нас вряд ли подойдут. А эти хоть и большие, но не черезчур. В таких жили советские, как правило, по две семьи. Если в доме была только одна ванная комната, то туда селили одну семью.
Не получается вставить сразу все фотографии в одно сообщение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Elena Predobraya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Гость » 05 авг 2014, 11:33

Elena Predobraya писал(а) 04 авг 2014, 14:07:
209393-f7816-59183951-m750x740-uf04ee.jpg
209393-03f4d-59184291-m750x740-u5bb65.jpg
Я и мечтаю бесплатно. Даже кое-какие практические шаги предпринимаю: смотрю продажу домов, что по чем. Пришла к выводу, что там продается много жилья не ахти какого. И цены сильно колеблются из крайности в крайность. Нашла одно объявление, на мой взгляд, очень приемлемое. Аппартаменты площадью более 100 метров с высокими потолками стоят всего 14000 кук. в Гаване. Если бы я смотрела там жилье, то выбирала бы что-нибудь такое, как на фотографиях. Это самые комфортные дома, потому как там есть просто огромные по площади. Такие для нас вряд ли подойдут. А эти хоть и большие, но не черезчур. В таких жили советские, как правило, по две семьи. Если в доме была только одна ванная комната, то туда селили одну семью.
Не получается вставить сразу все фотографии в одно сообщение.

Так в том то все и дело, что иностранец купить недвижимость на Кубе не может.
Гость

Сообщение Торнийёо » 08 авг 2014, 06:18

obert писал(а) 26 июл 2014, 21:45:Ну, во-первых, на соседних островах недвижимость дороже раза в два-три.
Во-вторых,у Кубы всё впереди, так как шаги к рынку она только начинает делать. И можно ещё раз пережить подъём, который в России был в1994-97 гг, когда всё росло как на дрожжах и деньги делались на пустом месте.
В-третьих, на Кубе хорошее отношение к русским. В Гаване сталкиваюсь со многими кубинцами, говорящими по -русски, причём в самых неожиданных местах. Там всё государственное и бюрократическое устройство сформировано Советским Союзом, поэтому легко понимаешь как это всё функционирует и чего ждать при решении того или иного вопроса; У меня сформировался приятный круг общения, в том числе состоящий из русских, постоянно там проживающих со своими кубинскими семьями.
Ну можно ещё много перечислять всякие ньюансы, в том числе климат, море, фрукты, которые мне нравятся. Может на других островах хорошо, но мне здесь понравилось и я сделал свой выбор.

С русскими женщинами, которые там живут Вы общаетесь? А они не советовали других вариантов покупки жилья?

Выпейти литруху другую рома с кубинцем не говорящим по русски, узнаете много нового.
Нет НИКАКОГО уважения, есть презрение и пачка других злобностей. Мы для них всегда будем "круглолицыми" и "волками". Моя знакомая живёт в Абане 30 лет, а соседи за спиной всё равно ехедничают и гадости говорят.
rus1 писал(а) 05 авг 2014, 11:33:Так в том то все и дело, что иностранец купить недвижимость на Кубе не может.

Гуглите на испанском, английском. А то десять тысяч иностранцев купили квартиры, дома и не знают об этом, ну что нельзя покупать то... На форуме тож есть инфа. Целые кварталы строили кубинцы под юмас - иностранцев.
Хочу найти хороший остров и купить его. Или пару тысяч гектаров. Бэсинос(соседи) - бенвенидос!
Женский секс-туризм на Кубе, от 20 до 70. Кумбия, бачата и другии реалии островной жизни
Торнийёо
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 75

Сообщение obert » 08 авг 2014, 06:55

Торнийёо писал(а) 08 авг 2014, 06:30:
obert писал(а) 26 июл 2014, 21:45:
Выпейти литруху другую рома с кубинцем не говорящим по русски, узнаете много нового.
Нет НИКАКОГО уважения, есть презрение и пачка других злобностей. Мы для них всегда будем "круглолицыми" и "волками". Моя знакомая живёт в Абане 30 лет, а соседи за спиной всё равно ехедничают и гадости говорят.

А какие гадости эти соседи друг о друге говорят вы можете представить…
Человек сам должен формировать круг своего общения из людей, с которыми ему хорошо. И, поверьте, таких возможностей в Гаване предостаточно. А мнение посторонних людей ему не должно быть интересно. А уважения или презрения только из-за того, что ты русский или иностранец быть и не должно. Оценивают конкретного человека.

Меня мой круг общения в Гаване вполне устраивает, есть в нём и русские женщины с длительным стажем проживания на Кубе.
obert
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lexins » 08 авг 2014, 09:18

Торнийёо писал(а) 08 авг 2014, 06:30: Мы для них всегда будем "круглолицыми" и "волками".

А волками то почему???
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Гость » 08 авг 2014, 10:25

lexins писал(а) 08 авг 2014, 09:18:
Торнийёо писал(а) 08 авг 2014, 06:30: Мы для них всегда будем "круглолицыми" и "волками".

А волками то почему???

Мне один доктор все обьяснил. Все это выдумка, нет никакой заграницы, нет ни какой Кубы нет никакой Америки! Ничего нет!))
Гость

Сообщение Pablo Rojo » 08 авг 2014, 13:07

lexins писал(а) 08 авг 2014, 09:18:А волками то почему???

rus1 писал(а) 08 авг 2014, 10:25:Мне один доктор все обьяснил. Все это выдумка, нет никакой заграницы, нет ни какой Кубы нет никакой Америки! Ничего нет!))

Тема про недвижимость.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение FinnCrisp » 09 авг 2014, 10:05

Торнийёо писал(а) 08 авг 2014, 06:30:Моя знакомая живёт в Абане 30 лет, а соседи за спиной всё равно ехедничают и гадости говорят.

Вот удивили. Я сколько лет в России живу, а "соседи за спиной всё равно ехидничают и гадости говорят"... Давайте по принципу "мухи - отдельно, котлеты - отдельно". Надвижимость в любой стране к соседям никакого отношения не имеет. Они (соседи) везде занудные... И их занудность зависит от Вашей успешности.
FinnCrisp
путешественник

Сообщение RomualdOso » 09 авг 2014, 16:22

FinnCrisp писал(а) 09 авг 2014, 10:05:
Торнийёо писал(а) 08 авг 2014, 06:30:Моя знакомая живёт в Абане 30 лет, а соседи за спиной всё равно ехедничают и гадости говорят.

Вот удивили. Я сколько лет в России живу, а "соседи за спиной всё равно ехидничают и гадости говорят"... Давайте по принципу "мухи - отдельно, котлеты - отдельно". Надвижимость в любой стране к соседям никакого отношения не имеет. Они (соседи) везде занудные... И их занудность зависит от Вашей успешности.

Вот тут я согласен... На самом деле я верю в ситуацию, что "соседи" бурчали не просто так...
Может в "знакомой" дело?

В плане национальностей и покупки квартир, имхо, национальность роли не играет вообще... В далёком 1999, когда я купил себе свою первую квартиру, на первом этаже этого дома жила армянка с 5-ю детьми, так эта армянка каждый день мыла пол и лестницу около лифта на первом этаже... когда я в 2003 переехал в бОльшую квартиру, продав прежнюю, то потом оказалось, что сосед снизу, вполне себе русский, два-три раза в неделю ссыт на лестничной клетке... и вплоть до мордобоя не понимал в чём он провинился... Если бы мне предложили выбрать себе соседей - то я бы выбрал прежнюю армянку... Это я к тому, что национальность и отношение к тебе соседей вещи абсолютно не связанные.
люди делятся не на русских, кубинцев и армян, а на дебилов и не дебилов....
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение FinnCrisp » 09 авг 2014, 22:18

RomualdOso писал(а) 09 авг 2014, 16:22:люди делятся не на русских, кубинцев и армян, а на дебилов и не дебилов....

Это как в детском мультике про поросенка - важно не кто ты, а какой ты...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Торнийёо » 10 авг 2014, 06:15

lexins писал(а) 08 авг 2014, 09:18:

А волками то почему???

Купались офицеры, солдаты, советники в холодном океане. Лобос - морские волки наверное, котики...
Это произносится с презрением. Вы как то про криминал спрашивали, про стволы писали... Нет никаких стволов, парочка в год. А квартирных краж - десятки тысяч. И бизнес по производству решёток процветает.
Прежде чем покупать недвижимость, тем более так далеко, надо там пожить, узнать ВСЁ, а лучше побольше про будущих соседей.
FinnCrisp писал(а) 09 авг 2014, 10:05:

5.000 российских женщин на острове не очень успешны, часто живут в очень плохих районах с мерзкими соседями.
Кубинская занудность проявляется в стёбе, они там все стараются стать резидентами местных Камеди Клабов, от квартального до районного и наши соотечественницы выступают частенько грушами для едкого юмора.
Это не занудство, а просто жесткий стёб. Иногда и прямо в глаза, не только за спиной.

Соседи в разных странах сильно отличаются. Очень сильно. В Европе вы можете их не видеть годами. В ЛА с овсем по другому. И если сравнивать Кубу и другие страны, то на Кубе надо очень тщательно смотреть на соседей перед покупкой недвижимости. Часто меняют жильё на острове ТОЛЬКО из за соседей. Не для увеличения площади, развод - женитьба, и прочие формы продажи жилья, а именно из за скверного характера соседей. Это для туристов частенько натягивается маска весёлая, в быту кубинцы частенько бывают склочными и злыми.
Хочу найти хороший остров и купить его. Или пару тысяч гектаров. Бэсинос(соседи) - бенвенидос!
Женский секс-туризм на Кубе, от 20 до 70. Кумбия, бачата и другии реалии островной жизни
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение FinnCrisp » 10 авг 2014, 07:25

Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 07:11:на Кубе надо очень тщательно смотреть на соседей перед покупкой недвижимости

Абсолютная ерунда - через неделю после покупки могут неожиданно поменяться и соседи...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Торнийёо » 10 авг 2014, 07:31

RomualdOso писал(а) 09 авг 2014, 16:22: На самом деле я верю в ситуацию, что "соседи" бурчали не просто так...
Может в "знакомой" дело? что национальность и отношение к тебе соседей вещи абсолютно не связанные.
люди делятся не на русских, кубинцев и армян, а на дебилов и не дебилов....

Кубинцы обожают стебать ВСЕХ, не только соседей. Так получилось, что 5.000 советских женщин вышли замуж и уехали на Кубу. И как написал предыдущий оратор, сплетни зависят от успешности. У одной сын в Канаде и посылает ежемесячно по паре тысяч куков, купил дом маме в хорошем районе и пр. И соседи соответствуют. А у другой сын инвалид, злобные соседи, которые только и обсуждают скромную помощь ей от родни.

И если бы эти 5.000 женщин жили не на острове, а в Гватемале, то мало кому было бы интересно ПОСТОЯННО зубоскалить на тему национальности и Родины. Я уж не говорю про Европу.

Год жил в Армении, там тож есть нюансы, но армяне так не зубоскалят. Юмор у армян тож отличный, как и кубинский, но не такой злой.
В каждой стране свои нюансы. И национальность, и отношение к тебе вещи любопытные, еще как привязаны, надо только вникать основательно.
FinnCrisp писал(а) 10 авг 2014, 07:25:
Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 07:11:на Кубе надо очень тщательно смотреть на соседей перед покупкой недвижимости

Абсолютная ерунда - через неделю после покупки могут неожиданно поменяться и соседи...

Вот для этого и надо СНАЧАЛА знакомиться с соседями, ВСЁ узнавать, устраивать алковечеринки по взрослому, а потом уже принимать решения. Что наверняка успешно и делает форумчанин с кругом общения... Если он доверяет кубинцам и не боится оформлять на них несколько квартир.

В хороших районах соседи неожиданно не меняются, а на Кубе так ваще пятилетками ничего не происходит.
А вот квартиры и дома от 500 куков до 2.000 частенько тусуются по кругу. Сайт револико и бумажные продавцы на Прадо тому подтверждение. А сейчас уже и в каждом районе свои риелторы есть. Кубинцы их знают и идут к ним.
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение FinnCrisp » 10 авг 2014, 07:43

Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 07:38:Кубинцы обожают стебать ВСЕХ, не только соседей. Так получилось, что 5.000 советских женщин вышли замуж и уехали на Кубу. И как написал предыдущий оратор, сплетни зависят от успешности. У одной сын в Канаде и посылает ежемесячно по паре тысяч куков, купил дом маме в хорошем районе и пр. И соседи соответствуют. А у другой сын инвалид, злобные соседи, которые только и обсуждают скромную помощь ей от родни.

Вот несчастные люди!!! Их против воли заставили жить на Кубе и подвергаться нападкам со стороны местного населения.
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Торнийёо » 10 авг 2014, 07:44

Elena Predobraya писал(а) 28 июл 2014, 22:49:Я завидую тем, кто хочет приобрести дом на Кубе. Сама бы я на это не решилась. Конечно, это ооочень опасно, надеяться на хороших людей можно, но ... И все же это очень это заманчиво. Только вот не понаедут ли туда настоящие владельцы домов, да не потребуют их обратно? Они еще живы.

Не потребуют. И не понаедут. Только как туристы. Алехандро, внук Рауля, с крепкой хваткой. Да и гадалка Фиделю вроде в детстве нагадала 102 года, Раулю 105. К тому времени Саша будет основательно рулить.
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение FinnCrisp » 10 авг 2014, 07:48

Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 07:38:В хороших районах соседи неожиданно не меняются, а на Кубе так ваще пятилетками ничего не происходит.
А вот квартиры и дома от 500 куков до 2.000 частенько тусуются по кругу.

Для себя покупку жилья нигде кроме РФ не рассматривал по простой причине - я не смогу за пределами страны зарабатывать. Понимаю, что есть люди (понятно, говорим о россиянах-украинцах-белорусах), которые как-то умудряются покупать жилье на Кубе несмотря на сопровождающие этот процесс сложности.
Но скажите, неужели среди соотечественников есть дибилы, которые покупают жилье за 500-2000 кук, что сравнимо с ценой перелета туда-обратно????? Т.е. покупают, а потом мучаются с соседями? Ну, лично мне их тогда совсем не жалко...
Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 07:44:Не потребуют. И не понаедут. Только как туристы. Алехандро, внук Рауля, с крепкой хваткой. Да и гадалка Фиделю вроде в детстве нагадала 102 года, Раулю 105. К тому времени Саша будет основательно рулить.

Т.е. предлагаете перед покупкой жилья в качестве весомого аргумента рассмотреть предсказания гадалки? Вы серьезный человек!!!
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Торнийёо » 10 авг 2014, 07:55

FinnCrisp писал(а) 10 авг 2014, 07:43:
Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 07:38:Кубинцы обожают стебать ВСЕХ, не только соседей. Так получилось, что 5.000 советских женщин вышли замуж и уехали на Кубу. И как написал предыдущий оратор, сплетни зависят от успешности. У одной сын в Канаде и посылает ежемесячно по паре тысяч куков, купил дом маме в хорошем районе и пр. И соседи соответствуют. А у другой сын инвалид, злобные соседи, которые только и обсуждают скромную помощь ей от родни.

Вот несчастные люди!!! Их против воли заставили жить на Кубе и подвергаться нападкам со стороны местного населения.

Многие приспособились, на волне обменов и фиктивных браков неплохую недвигу наменяли, дети пристроены.
Но половина рада продать свою квартирку за билет до Родины. Рискует и уезжает. Но это редко.
Так и выслушивают злобный стёб аборигенов. Посольства. Форумчан.
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение FinnCrisp » 10 авг 2014, 08:00

Ну вот и возникает вопрос - а нафига козе баян? Сдавай ты спокойно свою московскую квартиру и периодически живи на Кубе. И плюй на то, что думают о тебе кубинцы, посольство и форумчане... Нет, обязательно надо что-то купить и при этом вляпаться...
FinnCrisp
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтели, апартаменты, виллы на Кубе

Включить мобильный стиль