Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Elena Predobraya писал(а) 28 июл 2014, 22:49:Я завидую тем, кто хочет приобрести дом на Кубе.
Elena Predobraya писал(а) 04 авг 2014, 14:07: Я и мечтаю бесплатно. Даже кое-какие практические шаги предпринимаю: смотрю продажу домов, что по чем. Пришла к выводу, что там продается много жилья не ахти какого. И цены сильно колеблются из крайности в крайность. Нашла одно объявление, на мой взгляд, очень приемлемое. Аппартаменты площадью более 100 метров с высокими потолками стоят всего 14000 кук. в Гаване. Если бы я смотрела там жилье, то выбирала бы что-нибудь такое, как на фотографиях. Это самые комфортные дома, потому как там есть просто огромные по площади. Такие для нас вряд ли подойдут. А эти хоть и большие, но не черезчур. В таких жили советские, как правило, по две семьи. Если в доме была только одна ванная комната, то туда селили одну семью.
Не получается вставить сразу все фотографии в одно сообщение.
obert писал(а) 26 июл 2014, 21:45:Ну, во-первых, на соседних островах недвижимость дороже раза в два-три.
Во-вторых,у Кубы всё впереди, так как шаги к рынку она только начинает делать. И можно ещё раз пережить подъём, который в России был в1994-97 гг, когда всё росло как на дрожжах и деньги делались на пустом месте.
В-третьих, на Кубе хорошее отношение к русским. В Гаване сталкиваюсь со многими кубинцами, говорящими по -русски, причём в самых неожиданных местах. Там всё государственное и бюрократическое устройство сформировано Советским Союзом, поэтому легко понимаешь как это всё функционирует и чего ждать при решении того или иного вопроса; У меня сформировался приятный круг общения, в том числе состоящий из русских, постоянно там проживающих со своими кубинскими семьями.
Ну можно ещё много перечислять всякие ньюансы, в том числе климат, море, фрукты, которые мне нравятся. Может на других островах хорошо, но мне здесь понравилось и я сделал свой выбор.
rus1 писал(а) 05 авг 2014, 11:33:Так в том то все и дело, что иностранец купить недвижимость на Кубе не может.
Торнийёо писал(а) 08 авг 2014, 06:30:obert писал(а) 26 июл 2014, 21:45:
Выпейти литруху другую рома с кубинцем не говорящим по русски, узнаете много нового.
Нет НИКАКОГО уважения, есть презрение и пачка других злобностей. Мы для них всегда будем "круглолицыми" и "волками". Моя знакомая живёт в Абане 30 лет, а соседи за спиной всё равно ехедничают и гадости говорят.
Торнийёо писал(а) 08 авг 2014, 06:30: Мы для них всегда будем "круглолицыми" и "волками".
lexins писал(а) 08 авг 2014, 09:18:Торнийёо писал(а) 08 авг 2014, 06:30: Мы для них всегда будем "круглолицыми" и "волками".
А волками то почему???
lexins писал(а) 08 авг 2014, 09:18:А волками то почему???
rus1 писал(а) 08 авг 2014, 10:25:Мне один доктор все обьяснил. Все это выдумка, нет никакой заграницы, нет ни какой Кубы нет никакой Америки! Ничего нет!))
Торнийёо писал(а) 08 авг 2014, 06:30:Моя знакомая живёт в Абане 30 лет, а соседи за спиной всё равно ехедничают и гадости говорят.
FinnCrisp писал(а) 09 авг 2014, 10:05:Торнийёо писал(а) 08 авг 2014, 06:30:Моя знакомая живёт в Абане 30 лет, а соседи за спиной всё равно ехедничают и гадости говорят.
Вот удивили. Я сколько лет в России живу, а "соседи за спиной всё равно ехидничают и гадости говорят"... Давайте по принципу "мухи - отдельно, котлеты - отдельно". Надвижимость в любой стране к соседям никакого отношения не имеет. Они (соседи) везде занудные... И их занудность зависит от Вашей успешности.
RomualdOso писал(а) 09 авг 2014, 16:22:люди делятся не на русских, кубинцев и армян, а на дебилов и не дебилов....
lexins писал(а) 08 авг 2014, 09:18:Торнийёо писал(а) 08 авг 2014, 06:30: Мы для них всегда будем "круглолицыми" и "волками".
А волками то почему???
FinnCrisp писал(а) 09 авг 2014, 10:05:Торнийёо писал(а) 08 авг 2014, 06:30:Моя знакомая живёт в Абане 30 лет, а соседи за спиной всё равно ехедничают и гадости говорят.
Вот удивили. Я сколько лет в России живу, а "соседи за спиной всё равно ехидничают и гадости говорят"... Давайте по принципу "мухи - отдельно, котлеты - отдельно". Надвижимость в любой стране к соседям никакого отношения не имеет. Они (соседи) везде занудные... И их занудность зависит от Вашей успешности.
Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 07:11:на Кубе надо очень тщательно смотреть на соседей перед покупкой недвижимости
RomualdOso писал(а) 09 авг 2014, 16:22: На самом деле я верю в ситуацию, что "соседи" бурчали не просто так...
Может в "знакомой" дело? что национальность и отношение к тебе соседей вещи абсолютно не связанные.
люди делятся не на русских, кубинцев и армян, а на дебилов и не дебилов....
FinnCrisp писал(а) 10 авг 2014, 07:25:Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 07:11:на Кубе надо очень тщательно смотреть на соседей перед покупкой недвижимости
Абсолютная ерунда - через неделю после покупки могут неожиданно поменяться и соседи...
Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 07:38:Кубинцы обожают стебать ВСЕХ, не только соседей. Так получилось, что 5.000 советских женщин вышли замуж и уехали на Кубу. И как написал предыдущий оратор, сплетни зависят от успешности. У одной сын в Канаде и посылает ежемесячно по паре тысяч куков, купил дом маме в хорошем районе и пр. И соседи соответствуют. А у другой сын инвалид, злобные соседи, которые только и обсуждают скромную помощь ей от родни.
Elena Predobraya писал(а) 28 июл 2014, 22:49:Я завидую тем, кто хочет приобрести дом на Кубе. Сама бы я на это не решилась. Конечно, это ооочень опасно, надеяться на хороших людей можно, но ... И все же это очень это заманчиво. Только вот не понаедут ли туда настоящие владельцы домов, да не потребуют их обратно? Они еще живы.
Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 07:38:В хороших районах соседи неожиданно не меняются, а на Кубе так ваще пятилетками ничего не происходит.
А вот квартиры и дома от 500 куков до 2.000 частенько тусуются по кругу.
Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 07:44:Не потребуют. И не понаедут. Только как туристы. Алехандро, внук Рауля, с крепкой хваткой. Да и гадалка Фиделю вроде в детстве нагадала 102 года, Раулю 105. К тому времени Саша будет основательно рулить.
FinnCrisp писал(а) 10 авг 2014, 07:43:Торнийёо писал(а) 10 авг 2014, 07:38:Кубинцы обожают стебать ВСЕХ, не только соседей. Так получилось, что 5.000 советских женщин вышли замуж и уехали на Кубу. И как написал предыдущий оратор, сплетни зависят от успешности. У одной сын в Канаде и посылает ежемесячно по паре тысяч куков, купил дом маме в хорошем районе и пр. И соседи соответствуют. А у другой сын инвалид, злобные соседи, которые только и обсуждают скромную помощь ей от родни.
Вот несчастные люди!!! Их против воли заставили жить на Кубе и подвергаться нападкам со стороны местного населения.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отели, апартаменты, виллы на Кубе