Лучшие отели Варадеро

Отзывы об отелях и жилье на Кубе: Casa Particular в Гаване, Сантьяго, Камагуэе, аренда домов и вилл, отели Варадеро. Адреса, рекомендации, цены на жильё на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Лучшие отели Варадеро

Сообщение Michael007 » 17 сен 2016, 19:49

Подскажите, пожалуйста, лучшие отели Варадеро! Красивая територия/Сервис/Питание/Пляж
И Ваши реальные фоторграфии, при возможности. Благодарю.
P.S. Cтоит ли первый раз ехать на Кубу в октябре? (та как скидки на отели/перелеты) или дожди?
Помогите, пожалуйста выбрать/раставить рейтинг из этих отелей, если цена +/- одинаковая
---------------------------------------------------
Melia Las Americas (Only Adults) 5*
Iberostar Varadero 5*
Melia Varadero 5*
Royalton Hicacos 5*
Едут две молодые пары.
Enjoy your life!
Michael007
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Туры Куба

Re: Лучшие отели Варадеро

Сообщение Lyusenok » 15 окт 2016, 22:23

Мы выбрали Melia Varadero
Lyusenok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение doctorwolf » 18 окт 2016, 07:50

Хороший выбор. Хотя при одинаковой цене разумнее было взять Роялтон - обычно он очень дорогой, и уровень сервиса высокий. Хотя молодежи возможно будет скучновато, но две пары думаю развеселят лруг друга при наличии кубинского рома и прекрасного моря. Хорошего отдыха.
doctorwolf
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение Michael007 » 01 янв 2018, 20:31

Спасибо за ответы-советы. Были в Melia Varadero (цена была хорошая по сравнению с другими). Понравилось.
Enjoy your life!
Michael007
новичок

Сообщение Pa.strel » 03 янв 2018, 18:37

А вот подскажите еще по отелям Варадеро - не могу выбрать между Sol Palmeras и Melia Varadero. Собственно, по отелям мне кажется Melia лучше, но вот смущает пляж - в Sol Palmeras песок, а в Melia камни. Ну и в целом как отели сами? Помогите выбрать между двумя
Pa.strel
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mr.kokoc » 04 янв 2018, 09:55

Pa.strel писал(а) 03 янв 2018, 18:37:А вот подскажите еще по отелям Варадеро - не могу выбрать между Sol Palmeras и Melia Varadero. Собственно, по отелям мне кажется Melia лучше, но вот смущает пляж - в Sol Palmeras песок, а в Melia камни. Ну и в целом как отели сами? Помогите выбрать между двумя

выбирайте тот, в котором лучше кормят) В плане камней - никто не мешает пройти влево или вправо 150 метров до песка
mr.kokoc
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Maya V » 04 янв 2018, 17:43

Были в декабре в двух отелях Варадеро, мои субъективные выводы:

Iberostar Tainos 4*
номер не без косметических огрехов, но все работало, кровать удобная
пляж превосходный, места всем хватало
анимация на пляже ненавязчивая (полчаса танцев, часик пляжного волейбола), вечером после ужина - живая музыка и танцы на улице, а еще позже - что-то типа "утренника детского сада" в местном клубе.
еда - много, но ужасно однообразная и тоскливая. Я три дня питалась там тыквой во всех вариантах)
Обедали в открытом буфете у бассейна, там как-то получше было
В целом, для короткого проживания вполне могу рекомендовать, для длинного - я б столько тыквы не съела.

Melia Marina Varadero Apartments (здание с апартаментами в одном комплексе с Melia Marina Varadero)

на 1 предновогоднюю ночь только там оказалась приличная цена
можно докупить all-inclusive посуточно, либо питаться самостоятельно (в ресторанах, т.к. в соседнем супермаркете нет ни фруктов, ни овощей, да вообще почти ничего)
завтрак у бассейна за 6,5 куков, вроде там и на обед-ужин пиццу делают
обедать и ужинать сходили в соседний ресторан Kike-Kcho (в принципе, для Кубы вполне сносно - все блюда были на твердую четверку, даже стейк из тунца не пересушили, и по цене нормально)
Номер просторный, хор. дизайн, но кровать неудобная, душ работал отвратительно
пляж хуже, чем в Iberostar (он уже, из-за этого теснее, водоросли пришли убирать только к обеду...)
И вообще я бы в районе Marina не хотела провести весь отпуск: у нас было ощущение, что мы в построенных декорациях, т.к. Куба не ощущалась вообще. Этакая резервация внутри туристической резервации.
Maya V
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение doctorwolf » 05 янв 2018, 14:56

Каким образом в melia marina varadero сделан выход к пляжу? Через дорогу? И далеко ли до пляжа?
Pa.strel писал(а) 03 янв 2018, 18:37:А вот подскажите еще по отелям Варадеро - не могу выбрать между Sol Palmeras и Melia Varadero. Собственно, по отелям мне кажется Melia лучше, но вот смущает пляж - в Sol Palmeras песок, а в Melia камни. Ну и в целом как отели сами? Помогите выбрать между двумя

Отели одной сети. При этом Melia обычно позиционируется как более высокого уровня. Возможно будет чуть лучше питание, хотя не факт, во многом будет зависеть от менеджмента в данный момент. Пляж шире в sol palmeras, в melia красивый вид на океан из номеров. В принципе примерно одинаково, выбирайте какой больше нравится лично Вам по дизайну и внешнему виду номеров-территории и цене. Я бы скорее всего исходил при выборе этих отелей из цены. Возможно палмерас будет чуть атмосфернее, а мелиа несколько "пафоснее"
doctorwolf
полноправный участник

Сообщение Maya V » 05 янв 2018, 15:08

doctorwolf писал(а) 05 янв 2018, 15:05:Каким образом в melia marina varadero сделан выход к пляжу? Через дорогу? И далеко ли до пляжа?

перейти автодорогу с обратной стороны основного здания (по которой никто почти не ездит), дальше по пешеходной дорожке. Идти в пределах 10 минут.
Maya V
участник

Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Pa.strel » 05 янв 2018, 21:31

doctorwolf писал(а) 05 янв 2018, 15:05:Отели одной сети. При этом Melia обычно позиционируется как более высокого уровня. Возможно будет чуть лучше питание, хотя не факт, во многом будет зависеть от менеджмента в данный момент. Пляж шире в sol palmeras, в melia красивый вид на океан из номеров. В принципе примерно одинаково, выбирайте какой больше нравится лично Вам по дизайну и внешнему виду номеров-территории и цене. Я бы скорее всего исходил при выборе этих отелей из цены. Возможно палмерас будет чуть атмосфернее, а мелиа несколько "пафоснее"

Окей, спасибо - решили в Палмерас все-таки именно из за пляжа, так что жди, Куба)
Pa.strel
участник

Сообщение Pa.strel » 06 янв 2018, 16:09

doctorwolf писал(а):Хорошего отдыха!!!

Спасибо большое! Очень надеемся на хороший отдых!
Pa.strel
участник

Сообщение Pa.strel » 30 янв 2018, 15:31

Итак, мы были в Sol Palmeras - великолепный вариант, лучший отель, восхитительный сервис и изумительная кухня. Пляж песочный, все просто прекрасно - за исключением погоды, которая все-таки чуть-чуть нас подвела. Всем советую.
Pa.strel
участник

Сообщение Лягушка-путешественница » 06 фев 2018, 10:52

mr.kokoc писал(а) 04 янв 2018, 09:55:

выбирайте тот, в котором лучше кормят) В плане камней - никто не мешает пройти влево или вправо 150 метров до песка

В Sol Palmeras кормят, как минимум, хорошо.
Это единственный отель на Кубе, где на завтрак варят овсяную кашу.
Пляж - да, широкий и песчаный. Пожалуй, лучший пляж, если сравнивать с более дорогими соседями.

Проблема там совсем в другом. Это ярко выраженный семейный отель, и там всегда много детей. Для кого-то это не проблема. но ...

Мой выбор - Blau Varadero.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Tour_friend » 03 июн 2018, 01:35

Pa.strel писал(а) 30 янв 2018, 15:31:Итак, мы были в Sol Palmeras - великолепный вариант, лучший отель Всем советую.

Отдыхала в Соль Пальмерас: повезло, выиграла 5н, еще 8 докупила.

Среди 4* в Варадеро, пожалуй, действительно лучший вариант. Если о конкретностях, то большим удобством отеля являются просторные 2-комнатные (есть и 3-комн) бунгало, составляющие 1/3 номерного фонда, который постепенно реновируют. И, кстати, реновированные номера вполне тянут на 4+*. Здоровая территория и не менее здоровый вытянутый пляж. Пляж настолько длинный, что в местах поближе к Мелии вполне можно почувствовать себя в уединении - почти никого и никакого аниматорского шума. Ну, про питание не пишет только ленивый - оно действительно для 4* разнообразнейшее и качественное. Так, в ресторане Соль Марино подают лобстеры. Нет ограничений по записи в рестораны а ла карт. Персонал произвел самое приятное впечатление.

Много приятных полезностей и удобностей: напр, можно доехать на бесплатном старинном вагончике мимо отеля Мелия Варадеро до ТЦ "Америка Плаза". Беспл.велосипеды, на которых удобно ездить с ребенком все по той же дороге между отелем и Плазой. Пункт здоровья с натур.соками недалеко от бассейна. Хороший выбор мороженого в киоске, где милейшая Маделин очень прикольно болтает на всех языках мира, вкл.русский - "привет, подруга, о-о-о, балерина") Понравилось, что магазины не только в здании, как в большинстве др.отелей, но и на территории - целый базар.
Я бы не сказала, что отель оч.уж детский. Дети на Кубе везде, за искл.отелей "только для взрослых".

Ложка, точнее, ложечка дегтя. Поскольку отель старой формации, построен в 1990 (кстати, при входе табличка о присутствии на открытии Ф.Кастро), то большая территория имеет и определенные минусы. Бассейнов 2, оба в одном месте и оба не очень-то большие, между основным зданием и пляжем. А в др.местах их просто негде делать - все занято бунгало. Сейчас так уже не строят. От отдаленных бунгало нужно и до основного ресторана, и до бассейнов шлепать до 15мин. Впрочем, для кого-то это и плюс: там совсем тихо. Как палочка-выручалочка - зона отдыха без бассейна, но с джакузи на воздухе и лежаками рядом с китайским рестораном.
Последний раз редактировалось Tour_friend 03 июн 2018, 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Tour_friend
новичок

Страны: 53

Сообщение Lumber Truck » 03 июн 2018, 08:53

Поддержу Tour_friend.

Sol Palmeras понравился очень. Выход на пляж чего стоит:

Лучшие отели Варадеро
Lumber Truck
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 15
Отчеты: 7

Сообщение Tour_friend » 03 июн 2018, 13:30

Lumber Truck,

таких выходов на пляжи через зеленую зону полно в кубинских отелях и в Варадеро, и на островах.
Я похвалила Соль Пальмерас, так сказать, комплексно, за совокупность заслуг в области качественного отдыха)
Tour_friend
новичок

Страны: 53

Сообщение Lumber Truck » 03 июн 2018, 16:57

Tour_friend писал(а) 03 июн 2018, 13:30:Я похвалила Соль Пальмерас, так сказать, комплексно

Так я и не против, наоборот за. Просто ТС просил фотографий, а эта была под рукой, рабочий стол...
Lumber Truck
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 15
Отчеты: 7

Сообщение Elizaveta30 » 09 июн 2018, 12:02

Добрый день!
Прошу мнения бывалых кубинцев: выбор Sol Palmeras, Iberostar Tainos и Melia Las Antillas (последний подороже предыдущих). В кои-то веки захотелось растительного отдыха, поэтому в приоритете - пляж (без водорослей и возможность долго ходить вправо-влево, т.е. без заборов и камней) и еда (чтоб не тошнило от однообразия на третий день, но и лобстеров с шампанским на завтрак не требую).
Насколько я поняла, рядом с Tainos еще есть остановка автобуса, на котором можно поехать в Варадеро, это меня тоже подкупает
Перечитав множество отзывов. остановилась на этих трех, но еще на горизонте сознания маячат Barcelo Silimar и Iberostar Bella Vista / Laguna Azul.
Заранее спасибо!
Elizaveta30
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение КОШМАРМЕЛАд » 09 июн 2018, 13:12

Автобусные остановки есть практически у всех перечисленных отелей, в любом случае автобус остановится если Вы стоите около дороги рядом с входом/выходом в отель и поднимите руку. Из этих отелей мне больше всего понравился Iberostar Bella Vista.
КОШМАРМЕЛАд
участник

Страны: 24

Сообщение montgomeri » 09 июн 2018, 15:56

Elizaveta30 писал(а) 09 июн 2018, 12:02: пляж (без водорослей и возможность долго ходить вправо-влево, т.е. без заборов и камней)

Я именно вот об этом, пляжный отдых идеальный, никаких волн и водорослей. "Punta Arena Playa Caleta", территория небольшая, но чистая. Рекомендую. Вид пляжа именно такой.
Вложения
Лучшие отели Варадеро
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение Люба Шкатова » 21 июн 2018, 18:07

Sol Palmeras хорош, вчера только вернулись из него. Анимация есть с 7-30 вечера и в лоббу, и шоу в театре, и бар со всеми спиртными напитками ,не как в других 4ках только с ликерами ,особенно спокойно в бунгало.
Люба Шкатова
новичок

Сообщение Elizaveta30 » 25 дек 2018, 14:47

В итоге поехали в Grang Memories Varadero, зона Sanctuary. Мне все понравилось, красивая территория, хороший сервис, приличная еда.
Elizaveta30
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Лисенька » 15 фев 2019, 21:28

Дорогие друзья, помогите решить проблему. Выбрали Iberostar Varadero, нас 2 взрослых + 1 ребёнок. Но цена за ребёнка точно такая же как за взрослого! И вот душит меня жаба: за что платить такие деньжищи, если он не просто не ест ничего, так ведь ещё и не пьёт В связи с этим вопрос: как думаете, можно ли забронировать Iberostar Varadero на двоих, а на месте, за взятку кубинцу, получить браслет и на ребёнка? Помогите советом, пожалуйста
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Лягушка-путешественница » 16 фев 2019, 01:45

Про взятку сказать ничего не могу, не пробовала. Если детские и взрослые одного цвета, снимите со взрослого, оденьте ребёнку. А взрослый пусть подойдёт и скажет, в море потерял браслет, дайте новый.
Если все нормально получится, не забывайте горничной чаевые регулярно оставлять, потому что уж ей то видно лучше всех по вещам, что живут трое, а в списках двое.
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение Лисенька » 16 фев 2019, 10:59

Супер-совет! Спасибо!Я бы даже не додумалась )))

И ещё вопрос: мечемся между двумя отелями Iberostar Varadero и Sol Palmeras. Первый в 1,5 раза дороже. Но чем Iberostar по качеству лучше? Еда лучше, номера, пляж? Хочу оценить имеет смысл переплачивать или нет
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Лягушка-путешественница » 16 фев 2019, 11:03

Я не люблю Сол Палмерас. Он очень шумный, семейный, с кучей детей. Иберостар хоть и не «adult only», но какой-то более буржуазный, что ли.
Еда лучше в Иберостаре. Пляж одинаковый. Номера в главном корпусе Палмераса уставшие. В бунгало не жила.
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение doctorwolf » 18 фев 2019, 18:46

Лисенька писал(а) 16 фев 2019, 10:59:Супер-совет! Спасибо!Я бы даже не додумалась )))

И ещё вопрос: мечемся между двумя отелями Iberostar Varadero и Sol Palmeras. Первый в 1,5 раза дороже. Но чем Iberostar по качеству лучше? Еда лучше, номера, пляж? Хочу оценить имеет смысл переплачивать или нет

Если деньги позволяют, то есть за что , кроме пляжа, все остальное будет лучше
doctorwolf
полноправный участник

Сообщение TVD » 18 мар 2019, 21:05

Подскажите, пожалуйста, какой отель лучше: PARADISUS PRINCESA DEL MAR RESORT & SPA или IBEROSTAR VARADERO?
TVD
новичок

Сообщение Собака Барабака 48 » 29 мар 2019, 06:17

Кто нибудь слышал о Клуб Тропикал?Русскоязычных отзывов в Ютубе не нашел.
Собака Барабака 48
новичок

Сообщение doctorwolf » 31 мар 2019, 15:10

Почитайте отзывы на топхотелс. Отель как отель, дешевая трешка. Местоположение зато хорошее. Смысл ехать в него есть если только он ооочень дешёвый и использовать его как базу для отлета-прилета и просто потом перемещаться по стране. Удовольствия от пребывания не получите, хотя прочувствуете весь колорит советской системы обслуживания.
doctorwolf
полноправный участник

Сообщение platinumwizard » 03 апр 2019, 10:35

Порекомендуйте отель для отдыха, желательно только 18+ или минимум людей с детьми.

Еду без пары.
Период посещения: конец апреля - начало мая.

Пока набросаны такие варианты:
- Iberostar Selection Varadero 5*
- Melia Varadero 5*
- Blau Varadero

Предпочтения:
- пляж
- приличная публика
- еда.

Какие отели, на ваш опытный взгляд, можно еще посмотреть, и могли бы порекомендовать ?

Всем спасибо!
platinumwizard
новичок

Страны: 10

Сообщение doctorwolf » 03 апр 2019, 17:50

Любой из этих. Смотрите по цене.
Посмотрите Royalton Hicacos
doctorwolf
полноправный участник

Сообщение platinumwizard » 03 апр 2019, 23:05

doctorwolf писал(а) 03 апр 2019, 17:52:Любой из этих. Смотрите по цене.
Посмотрите Royalton Hicacos

Спасибо, уже посмотрел. Он заходит существенно дороже, чем отели из списка
platinumwizard
новичок

Сообщение J_C_Denton » 10 апр 2019, 07:34

Здравствуйте. Кто останавливался в Sol Palmeras, подскажите, WiFi добивает до бунгало и пляжа? Или только в лобби?
J_C_Denton
новичок

Сообщение strax74 » 20 сен 2019, 13:01

Кто что може сказать про "
Memories Varadero 4*"?
strax74
новичок

Страны: 1

Сообщение Supermoroz » 01 дек 2019, 01:38

Всем привет! Вчера вернулась с Кубы, будьте внимательны при заселении в отель Blau varadero! Проверяйте кровать, клопы сидят пачками! Больше всего неприятна была реакция отеля- меня два дня убежали что это укусы комаров, пока я не нашла клоповье гнездо и не выложила им на стол одного представителя. После этого нас переселили в другой номер, но, как говорится, осадочек остался. Сейчас приходится обрабатывать чемоданы и вещи от клопов.
Supermoroz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Марина1806 » 14 янв 2020, 16:43

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если в приоритете хороший пляж и тихая зелёная территория отеля, где лучше остановиться- Iberostar playa Alameda, Ocean vista Azul, Iberostar Laguna Azul или Roc Arenas doradas?
Марина1806
новичок

Сообщение killerLeo » 15 янв 2020, 12:25

Марина1806 писал(а) 14 янв 2020, 16:43:или Roc Arenas doradas

Доброго дня! Проживал в этом отеле в ноябре 2019г. Нормальный середнячок, хотя в других отелях Кубы не был. Просто по абсолютному субъективному восприятию.
У кого-то бывало кондер не работал, у кого-то ванна плохо сливалась - всякое бывает. Питание нормально - шведский стол, рыба/мясо при тебе готовят, креветки раз в 3-4 дня. Территория большая и ухоженная, но пальмы много тени не дают)) Пляж отличный - лежаки и зонтики заранее не занимали, т.к. всегда были свободные. Налево около километра до ближайшей скалы, потом снова пляж, направо около 3км пляжа до ближайшего мыса. Из плюсов еще отмечу бесплатный автобус отеля до Варадеро 2 раза в день (раз до обеда и раз после) по расписанию. Бассейн большой, но зачем он нужен, если есть большая вода? :) Wi-fi только в лобби (зал с ресепшн) по карточкам. Офис Гавана-Тур (и еще одной тур-компании) тоже есть прямо в отеле, что удобно для заказа экскурсий. В целом доволен.
killerLeo
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Марина1806 » 15 янв 2020, 18:02

killerLeo, большое спасибо за подробный ответ!
Марина1806
новичок

Сообщение qwertina » 15 янв 2020, 21:56

Supermoroz писал(а) 01 дек 2019, 01:38:Сейчас приходится обрабатывать чемоданы и вещи от клопов.

как именно вы обрабатываете вещи и чемоданы?

я в отелях при заселении всегда проверяю с зеркалом и фонариком днища кроватей и изголовья с обратной стороны, ибо была свидетелем, как знакомые выводили эту напасть у себя дома. Тихий ужас! Они жили у меня две недели, пока их квартира проветривалась.

Персонал в Сол Кайо Ларго рассказывал, мол да, часто бывают клопы и у них и везде. Как понимаю, что если виден шмон с выносом матрасов из номера, то это вот оно, травят. Но яйца постельных клопов не берёт ни одна химия. Там несколько иной принцип обработки, чем от прочих козявок, и времени на это уходит минимум месяц. Иначе умрут только взрослые, а яйца нет и выведутся в дальнейшем. Яйца ещё и липучие, так что всегда есть риск привезти эту пакость откуда угодно. Дома сейчас пылесосьте почаще везде, особенно кровати, и тогда есть вероятность, что единичных насекомых если и привезли, то пылесосом затянет.
Да, блин, не повезло вам как серьёзно. Сочувствую.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Supermoroz » 16 янв 2020, 14:43

qwertina писал(а) 15 янв 2020, 21:56:как именно вы обрабатываете вещи и чемоданы?

Все вещи распихала по пакетам, побрызгала антиклоповой химией, завязала пакеты и оставила на два дня. После этого, стирала в машинке на 90 градусах. Те вещи, которые не терпят горячей стирки, проглаживала утюгом. В общем, то еще приключение на оставшиеся дни отпуска)))
qwertina писал(а) 15 янв 2020, 21:56:я в отелях при заселении всегда проверяю с зеркалом и фонариком днища кроватей и изголовья с обратной стороны

Вот и я теперь буду начеку) Просто в истории моих поездок случались очень бюджетные и сомнительные отели, и там ни одного клопа не подцепила, так что мысль о том, что в хорошем отеле могут быть эти гады, меня не посетила. Но как я уже писала выше, больше всего меня возмутило упорное желание персонала сделать из меня дуру, покусанную комарами.
Supermoroz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение qwertina » 16 янв 2020, 20:33

Supermoroz писал(а) 16 янв 2020, 14:43:Вот и я теперь буду начеку) Просто в истории моих поездок случались очень бюджетные и сомнительные отели, и там ни одного клопа не подцепила, так что мысль о том, что в хорошем отеле могут быть эти гады, меня не посетила. Но как я уже писала выше, больше всего меня возмутило упорное желание персонала сделать из меня дуру, покусанную комарами.

никто не застрахован. Даже чистоплотные люди. А тем более отели с такой огромной проходимостью))) У знакомых вот всё было дома отлично, евроремонт, все дела. Откуда взялись клопы, предположили, что много на такси ездили на тот момент времени. Больше гипотез нет. Могли в такси прихватить.
Я вот очень боюсь эту пакость. Видела сколько людям пришлось потом выкидывать и отмывать мылом после обработки. Всю мягкую мебель они выкинули, так как химия не выветривалась. А клопов у них, кстати, было немного, но они уже начали кладки делать. Ещё бы месяц и был бы полный аншлаг, плюс "подарки" всем друзьям и знакомым.
Всё происходило так. Знакомые в день "Х" с утра помылись, оделись в поглаженную одежду, пришли к нам. Я их заставила у себя на этаже раздеться догола, выдала новую одежду и обувь, а ихнее сразу в пакет и на обработку. (Жили у меня недели две, так как была зима -20, и квартира у них долго через форточки проветривалась.) Их квартиру, с предварительно развороченными диванами-креслами-коврами всю обработали дезинсекторы и закрыли на несколько дней. То чем пшикают, то убивает взрослых козявок, а газ постепенно кристаллизуется и осаждается на поверхности. Квартиру проветривают, но ничего не моют в течении 3х недель. Современные яды не убивают яйца, так как у тех прочная оболочка. Но когда эта пакость вылупляется и ползает по осевшей химии, то она дохнет. Поэтому и необходим срок в три недели, чтобы передохли все поколения. Если просто пшикать там-сям на взрослых клопов, то они будут вечно. Нужен именно такой вот, глобальный гимор на месяц, чтобы избавиться от этой дряни. Если люди живут в недавно обработанной квартире, то моют только тот участок, где обитают, стараясь не трогать 3 недели то, где обработано. (Если почитать про клопов, то это просто монстры какие то по живучести. "Чужой" в натуре.)
Так что, смотрите внимательнее сейчас везде.
Если вы привезли яйца (а они липучие говорят очень), то химия ваша им по барабану, и стирка при 90 тоже. (и чемоданы же вы не стирали? и напрямую на взрослого клопа не пшикали же? А на яйца же вообще ничего не действует ведь.) Глажка да, убивает. Насчёт химии, насколько знаю, нет в продаже ничего такого, чтобы помогало от клопов. По крайней мере так знакомым сказали в дезинсекции. Препарат какой то ядрёный используется и в свободной продаже его практически нету, насколько помню. И работать с ним положено в защитной одежде и маске. И купить препарат можно только в СЭС (так дело обстояло два года назад по крайней мере)
Так что, будьте внимательнее. Возможно повезло и ничего не привезли. А если да, то лучше зовите дезинсектора.
qwertina
путешественник

Сообщение ina » 16 янв 2020, 21:01

А как их распознать?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47

Сообщение qwertina » 16 янв 2020, 21:19

ina писал(а) 16 янв 2020, 21:01:А как их распознать?

погуглите "постельные клопы". Фоток и описаний полно в интернете. Коричневые такие. Ну и засиженные места будут видны на светлом. Насколько поняла, первые клопы поселятся рядом с пищей, то есть в кровати. За изголовьем, на днище, в складках. Если проходит много времени, то они начинают заселять уже всю квартиру, даже за плинтусами и обоями, если те оттопыриваются. Но главный показатель это кровати. Я читала, что даже есть тест такой, завести будильник, ночью встать и проверить постель.
qwertina
путешественник

Сообщение killerLeo » 17 янв 2020, 13:31

Марина1806 писал(а) 15 янв 2020, 18:02:killerLeo, большое спасибо за подробный ответ!

Пожалуйста. Если что-то еще интересно - спрашивайте, мы там 2 недели "тюленили". Ну и поскольку разрослась тема про клопов, скажу, что их (тьфу, тьфу, тьфу) оттуда никто не привез из знакомых.
Практически каждое ранее утро (с рассветом) над островом летает кукурузник и от чего-то опрыскивает, кроме того иногда по территории ходит персонал с ручным распылителем и тоже по углам и щелям обрабатывает. Мы предположили, что это от комаров.
Из кусачих тварей, некоторых по вечерам на улице донимала какая-то очень мелкая мошка (открытую часть ног). Так что репеллент лишним не будет.
Кстати, напротив Arena Dorados находится "Марлин" из которого уходят на морские вылазки, в т.ч. на все ближайшие острова. Все эти катамараны на 50+ человек и куча других лодок тоже там. Оттуда же мы ездили на экскурсию с ловлей лангустов и барракуды. Ценник на месте(с прайса на стене) - 30 кук частичный пансион и 40кук - оллинклюзив с алкоголем в сутки, если память не изменяет)).
killerLeo
новичок

Сообщение Lebed63Yury » 17 янв 2020, 16:52

Если финансы позволяют, посмотрите MELIA INTERNACIONAL. Отель новый, расположение супер, персонал только набран.
Lebed63Yury
новичок

Сообщение Марина1806 » 17 янв 2020, 20:38

killerLeo писал(а) 17 янв 2020, 13:31:Если что-то еще интересно - спрашивайте, мы там 2 недели "тюленили".

Спасибо. с удовольствием воспользуюсь возможностью и спрошу) Вы не обратили внимание, цена на ром в Варадеро и в дьюти фри сильно отличается? Многие пишут, что буквально на 2 кука, интересно, так ли это, т.к. обычно в дьюти фри заметно дороже.
Lebed63Yury писал(а) 17 янв 2020, 16:52:Если финансы позволяют, посмотрите MELIA INTERNACIONAL. Отель новый, расположение супер, персонал только набран.

Спасибо, но этот отель не в моей ценовой категории) А вы не знаете чего-нибудь об Sol Varadero beach? Отзывов о нем пока мало, недавно открылся после обновления.
Марина1806
новичок

Сообщение killerLeo » 20 янв 2020, 15:34

Марина1806 писал(а) 17 янв 2020, 20:40:цена на ром в Варадеро и в дьюти фри сильно отличается?

На ром ходовых марок и лет цена действительно была примерно одинакова в Варадеро и в дьюти. Вот в отельном магазине заметно дороже, но бесплатный автобус в Варадеро решал этот вопрос.
killerLeo
новичок

Сообщение Popsss2004 » 01 мар 2020, 21:30

Приехал позавчера. Жил в двух отелях - БиЛив Экспириенс и Иберостар Белла Коста.
Взял два отеля по 5 ночей в каждом - начитавшись негатива про кубинские отели и пожелав подстраховаться)))
В итоге скажу - оба отеля абсолютно нормальные, конечно не без кубинских недостатков, но жить там вполне можно!
Платил примерно 4800 руб за сингл в Эксе и 6000 руб в Косте.
Разумеется олл инклюзив.
Popsss2004
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 86

Сообщение anita&anita » 30 окт 2020, 17:22

Посоветуйте недорогой отель все включено в Варадеро
Из необходимого - хорошее питание с море продуктами, хороший отельный пляж, расположение, что бы вечером пошляться/погулять по променаду, недалеко от рыночков/базарчиков и ТЦ (ну или, что бы от отеля туда трансфер был)
anita&anita
путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтели, апартаменты, виллы на Кубе

Включить мобильный стиль